рваная свинина что это
Русская буженина vs американская Pulled pork
На юге Америки, а также в Англии существует культовое блюдо Pulled pork или рваная свинина.
Рецепт приготовления Pulled pork (Рваной свинины)
Это мясное блюдо, которое готовится долго и особым образом:
берем свиную шею или лопатку
смешиваем различные специи (чеснок, горчицу, сумах, зиру, перец чили и пр.) с оливковым или растительным маслом
ставим мариноваться в холодильник на 1-12 часов
Свинина получается очень нежная и сочная, пропитанная мясным соком и специями.
Рваную свинину используют для приготовления гамбургеров, сэндвичей, а также подают как самостоятельное блюдо с салатом.
В России существует блюдо, очень похожее и не менее вкусное.
Свинина, которую запекли цельным куском, весом от 0,9 до 2,9 кг, называется буженина.
Ее употребляют в пищу горячей, но холодное блюдо пользуется не меньшим спросом – на прилавках магазинов можно найти охлажденные куски запеченного мяса, которые пользуются популярностью у покупателей.
Буженину в собственном соку легко приготовить в домашних условиях. И мы расскажем, как.
Лучше всего для этой цели подходит ошеек – вырезка из шейной части свиньи.
Простой рецепт буженины в духовке
Что понадобится
• 1 килограмм свинины;
• 10-12 зубчиков чеснока средних размеров;
• соль и черный мол. перец, ориентируясь на вкус.
Этот рецепт больше подходит для приготовления холодной буженины, так как блюдо должно остыть перед употреблением – так оно будет вкуснее.
Приготовление
1. Измельчаем чеснок ножом, смешиваем в отдельной емкости с солью и черным перцем. Не рекомендуется измельчать чеснок в кашицу, лучше оставить мелкими кубиками.
2. Мясо промываем под краном, обтираем сухим полотенцем, избавляясь от влаги.
3. Затем необходимо обвалять ошеек в специях. Сделать это надо таким образом, чтобы кусочки чеснока и соли были вдавлены в мякоть и не осыпались.
4. Подготовленную свинину укладываем на фольгу и заворачиваем. Важно, чтобы лист был достаточно большим или придется воспользоваться несколькими слоями. Если мясо неплотно завернуть, то сок начнет вытекать, и мясо будет сухим и жестким.
5. Тщательно завернутый кусок отправляем в разогретую до 240 градусов духовку и оставляем на 60-80 минут. В идеале готовность стоит проверять специальным термометром (проткнуть кусок) – когда температура внутри мяса достигнет 80 градусов, оно готово.
Примечание: если запекаемый кусок больше килограмма, то время приготовления определяется из расчета 20 минут плюс 40 минут на каждый килограмм.
6. Не доставать мясо из фольги до полного остывания. А затем переложить на блюдо и украсить по своему усмотрению.
Наслаждайтесь вкусной и сытной тушеной свининой с друзьями и родными.
Буженина, запеченная в фольге с медовым соусом
Понадобится
• 0,6 ч. л. черн. перца (молотого);
• 1 ст. л. меда (любого, но желательно жидкого);
• 1,5 ст. л. соуса барбекю
• 6 зубчиков чеснока;
Приготовление
1. Предварительно промытое и высушенное мясо прокалываем длинным ножом, а также делаем вертикальные надрезы. Это позволяет лучше пропитаться маринадом и равномерно просолиться.
2. Готовим маринад: 1,5 ст. л. соли развести в 1 литре воды. Мясо кладем в емкость и заливаем рассолом. Оставляем в холодном месте на 3 часа.
3. Через 3 часа достаем свинину из маринада, вытираем насухо и обваливаем в специях, хорошо втирая их в мякоть.
4. Готовим смесь: мед + соус + специи. Смешиваем все ингредиенты, кроме горчицы.
5. Свиную шею тщательно обмазываем медовым соусом и укладываем в форму для запекания. Сверху смазываем горчицей.
6. Закрываем форму фольгой, плотно подогнув края.
7. Отправляем емкость с блюдом в духовку. Последнюю необходимо предварительно прогреть до 170 градусов. Выпекаем около часа. У готового блюда, если его проколоть ножом, будет прозрачный сок.
8. Чтобы получить золотистую корочку, снимаем фольгу, ставим форму для запекания обратно в духовку и ждем, когда буженина подрумянится.
9. Подавать на стол блюдо можно горячим или холодным, украсив зеленью.
На базе этих рецептов можно экспериментировать, добавляя или убирая специи по своему вкусу. Кто-то любит добавлять мед, различные соусы, французскую горчицу и т.д.
Готовые блюда из свинины:
Русская буженина vs американская Pulled pork
На юге Америки, а также в Англии существует культовое блюдо Pulled pork или рваная свинина.
Рецепт приготовления Pulled pork (Рваной свинины)
Это мясное блюдо, которое готовится долго и особым образом:
берем свиную шею или лопатку
смешиваем различные специи (чеснок, горчицу, сумах, зиру, перец чили и пр.) с оливковым или растительным маслом
ставим мариноваться в холодильник на 1-12 часов
Свинина получается очень нежная и сочная, пропитанная мясным соком и специями.
Рваную свинину используют для приготовления гамбургеров, сэндвичей, а также подают как самостоятельное блюдо с салатом.
В России существует блюдо, очень похожее и не менее вкусное.
Свинина, которую запекли цельным куском, весом от 0,9 до 2,9 кг, называется буженина.
Ее употребляют в пищу горячей, но холодное блюдо пользуется не меньшим спросом – на прилавках магазинов можно найти охлажденные куски запеченного мяса, которые пользуются популярностью у покупателей.
Буженину в собственном соку легко приготовить в домашних условиях. И мы расскажем, как.
Лучше всего для этой цели подходит ошеек – вырезка из шейной части свиньи.
Простой рецепт буженины в духовке
Что понадобится
• 1 килограмм свинины;
• 10-12 зубчиков чеснока средних размеров;
• соль и черный мол. перец, ориентируясь на вкус.
Этот рецепт больше подходит для приготовления холодной буженины, так как блюдо должно остыть перед употреблением – так оно будет вкуснее.
Приготовление
1. Измельчаем чеснок ножом, смешиваем в отдельной емкости с солью и черным перцем. Не рекомендуется измельчать чеснок в кашицу, лучше оставить мелкими кубиками.
2. Мясо промываем под краном, обтираем сухим полотенцем, избавляясь от влаги.
3. Затем необходимо обвалять ошеек в специях. Сделать это надо таким образом, чтобы кусочки чеснока и соли были вдавлены в мякоть и не осыпались.
4. Подготовленную свинину укладываем на фольгу и заворачиваем. Важно, чтобы лист был достаточно большим или придется воспользоваться несколькими слоями. Если мясо неплотно завернуть, то сок начнет вытекать, и мясо будет сухим и жестким.
5. Тщательно завернутый кусок отправляем в разогретую до 240 градусов духовку и оставляем на 60-80 минут. В идеале готовность стоит проверять специальным термометром (проткнуть кусок) – когда температура внутри мяса достигнет 80 градусов, оно готово.
Примечание: если запекаемый кусок больше килограмма, то время приготовления определяется из расчета 20 минут плюс 40 минут на каждый килограмм.
6. Не доставать мясо из фольги до полного остывания. А затем переложить на блюдо и украсить по своему усмотрению.
Наслаждайтесь вкусной и сытной тушеной свининой с друзьями и родными.
Буженина, запеченная в фольге с медовым соусом
Понадобится
• 0,6 ч. л. черн. перца (молотого);
• 1 ст. л. меда (любого, но желательно жидкого);
• 1,5 ст. л. соуса барбекю
• 6 зубчиков чеснока;
Приготовление
1. Предварительно промытое и высушенное мясо прокалываем длинным ножом, а также делаем вертикальные надрезы. Это позволяет лучше пропитаться маринадом и равномерно просолиться.
2. Готовим маринад: 1,5 ст. л. соли развести в 1 литре воды. Мясо кладем в емкость и заливаем рассолом. Оставляем в холодном месте на 3 часа.
3. Через 3 часа достаем свинину из маринада, вытираем насухо и обваливаем в специях, хорошо втирая их в мякоть.
4. Готовим смесь: мед + соус + специи. Смешиваем все ингредиенты, кроме горчицы.
5. Свиную шею тщательно обмазываем медовым соусом и укладываем в форму для запекания. Сверху смазываем горчицей.
6. Закрываем форму фольгой, плотно подогнув края.
7. Отправляем емкость с блюдом в духовку. Последнюю необходимо предварительно прогреть до 170 градусов. Выпекаем около часа. У готового блюда, если его проколоть ножом, будет прозрачный сок.
8. Чтобы получить золотистую корочку, снимаем фольгу, ставим форму для запекания обратно в духовку и ждем, когда буженина подрумянится.
9. Подавать на стол блюдо можно горячим или холодным, украсив зеленью.
На базе этих рецептов можно экспериментировать, добавляя или убирая специи по своему вкусу. Кто-то любит добавлять мед, различные соусы, французскую горчицу и т.д.