рваная свинина температура приготовления

Русская буженина vs американская Pulled pork

На юге Америки, а также в Англии существует культовое блюдо Pulled pork или рваная свинина.

рваная свинина температура приготовления. Смотреть фото рваная свинина температура приготовления. Смотреть картинку рваная свинина температура приготовления. Картинка про рваная свинина температура приготовления. Фото рваная свинина температура приготовления

Рецепт приготовления Pulled pork (Рваной свинины)

Это мясное блюдо, которое готовится долго и особым образом:

берем свиную шею или лопатку

смешиваем различные специи (чеснок, горчицу, сумах, зиру, перец чили и пр.) с оливковым или растительным маслом

ставим мариноваться в холодильник на 1-12 часов

рваная свинина температура приготовления. Смотреть фото рваная свинина температура приготовления. Смотреть картинку рваная свинина температура приготовления. Картинка про рваная свинина температура приготовления. Фото рваная свинина температура приготовления

Свинина получается очень нежная и сочная, пропитанная мясным соком и специями.

Рваную свинину используют для приготовления гамбургеров, сэндвичей, а также подают как самостоятельное блюдо с салатом.

В России существует блюдо, очень похожее и не менее вкусное.

рваная свинина температура приготовления. Смотреть фото рваная свинина температура приготовления. Смотреть картинку рваная свинина температура приготовления. Картинка про рваная свинина температура приготовления. Фото рваная свинина температура приготовления

Свинина, которую запекли цельным куском, весом от 0,9 до 2,9 кг, называется буженина.

Ее употребляют в пищу горячей, но холодное блюдо пользуется не меньшим спросом – на прилавках магазинов можно найти охлажденные куски запеченного мяса, которые пользуются популярностью у покупателей.

Буженину в собственном соку легко приготовить в домашних условиях. И мы расскажем, как.

Лучше всего для этой цели подходит ошеек – вырезка из шейной части свиньи.

Простой рецепт буженины в духовке

Что понадобится

• 1 килограмм свинины;

• 10-12 зубчиков чеснока средних размеров;

• соль и черный мол. перец, ориентируясь на вкус.

Этот рецепт больше подходит для приготовления холодной буженины, так как блюдо должно остыть перед употреблением – так оно будет вкуснее.

Приготовление

рваная свинина температура приготовления. Смотреть фото рваная свинина температура приготовления. Смотреть картинку рваная свинина температура приготовления. Картинка про рваная свинина температура приготовления. Фото рваная свинина температура приготовления

1. Измельчаем чеснок ножом, смешиваем в отдельной емкости с солью и черным перцем. Не рекомендуется измельчать чеснок в кашицу, лучше оставить мелкими кубиками.

2. Мясо промываем под краном, обтираем сухим полотенцем, избавляясь от влаги.

3. Затем необходимо обвалять ошеек в специях. Сделать это надо таким образом, чтобы кусочки чеснока и соли были вдавлены в мякоть и не осыпались.

4. Подготовленную свинину укладываем на фольгу и заворачиваем. Важно, чтобы лист был достаточно большим или придется воспользоваться несколькими слоями. Если мясо неплотно завернуть, то сок начнет вытекать, и мясо будет сухим и жестким.

5. Тщательно завернутый кусок отправляем в разогретую до 240 градусов духовку и оставляем на 60-80 минут. В идеале готовность стоит проверять специальным термометром (проткнуть кусок) – когда температура внутри мяса достигнет 80 градусов, оно готово.

Примечание: если запекаемый кусок больше килограмма, то время приготовления определяется из расчета 20 минут плюс 40 минут на каждый килограмм.

6. Не доставать мясо из фольги до полного остывания. А затем переложить на блюдо и украсить по своему усмотрению.

Наслаждайтесь вкусной и сытной тушеной свининой с друзьями и родными.

Буженина, запеченная в фольге с медовым соусом

рваная свинина температура приготовления. Смотреть фото рваная свинина температура приготовления. Смотреть картинку рваная свинина температура приготовления. Картинка про рваная свинина температура приготовления. Фото рваная свинина температура приготовления

Понадобится

• 0,6 ч. л. черн. перца (молотого);

• 1 ст. л. меда (любого, но желательно жидкого);

• 1,5 ст. л. соуса барбекю

• 6 зубчиков чеснока;

Приготовление

1. Предварительно промытое и высушенное мясо прокалываем длинным ножом, а также делаем вертикальные надрезы. Это позволяет лучше пропитаться маринадом и равномерно просолиться.

2. Готовим маринад: 1,5 ст. л. соли развести в 1 литре воды. Мясо кладем в емкость и заливаем рассолом. Оставляем в холодном месте на 3 часа.

3. Через 3 часа достаем свинину из маринада, вытираем насухо и обваливаем в специях, хорошо втирая их в мякоть.

4. Готовим смесь: мед + соус + специи. Смешиваем все ингредиенты, кроме горчицы.

5. Свиную шею тщательно обмазываем медовым соусом и укладываем в форму для запекания. Сверху смазываем горчицей.

6. Закрываем форму фольгой, плотно подогнув края.

7. Отправляем емкость с блюдом в духовку. Последнюю необходимо предварительно прогреть до 170 градусов. Выпекаем около часа. У готового блюда, если его проколоть ножом, будет прозрачный сок.

8. Чтобы получить золотистую корочку, снимаем фольгу, ставим форму для запекания обратно в духовку и ждем, когда буженина подрумянится.

9. Подавать на стол блюдо можно горячим или холодным, украсив зеленью.

На базе этих рецептов можно экспериментировать, добавляя или убирая специи по своему вкусу. Кто-то любит добавлять мед, различные соусы, французскую горчицу и т.д.

Готовые блюда из свинины:

Источник

Русская буженина vs американская Pulled pork

На юге Америки, а также в Англии существует культовое блюдо Pulled pork или рваная свинина.

рваная свинина температура приготовления. Смотреть фото рваная свинина температура приготовления. Смотреть картинку рваная свинина температура приготовления. Картинка про рваная свинина температура приготовления. Фото рваная свинина температура приготовления

Рецепт приготовления Pulled pork (Рваной свинины)

Это мясное блюдо, которое готовится долго и особым образом:

берем свиную шею или лопатку

смешиваем различные специи (чеснок, горчицу, сумах, зиру, перец чили и пр.) с оливковым или растительным маслом

ставим мариноваться в холодильник на 1-12 часов

рваная свинина температура приготовления. Смотреть фото рваная свинина температура приготовления. Смотреть картинку рваная свинина температура приготовления. Картинка про рваная свинина температура приготовления. Фото рваная свинина температура приготовления

Свинина получается очень нежная и сочная, пропитанная мясным соком и специями.

Рваную свинину используют для приготовления гамбургеров, сэндвичей, а также подают как самостоятельное блюдо с салатом.

В России существует блюдо, очень похожее и не менее вкусное.

рваная свинина температура приготовления. Смотреть фото рваная свинина температура приготовления. Смотреть картинку рваная свинина температура приготовления. Картинка про рваная свинина температура приготовления. Фото рваная свинина температура приготовления

Свинина, которую запекли цельным куском, весом от 0,9 до 2,9 кг, называется буженина.

Ее употребляют в пищу горячей, но холодное блюдо пользуется не меньшим спросом – на прилавках магазинов можно найти охлажденные куски запеченного мяса, которые пользуются популярностью у покупателей.

Буженину в собственном соку легко приготовить в домашних условиях. И мы расскажем, как.

Лучше всего для этой цели подходит ошеек – вырезка из шейной части свиньи.

Простой рецепт буженины в духовке

Что понадобится

• 1 килограмм свинины;

• 10-12 зубчиков чеснока средних размеров;

• соль и черный мол. перец, ориентируясь на вкус.

Этот рецепт больше подходит для приготовления холодной буженины, так как блюдо должно остыть перед употреблением – так оно будет вкуснее.

Приготовление

рваная свинина температура приготовления. Смотреть фото рваная свинина температура приготовления. Смотреть картинку рваная свинина температура приготовления. Картинка про рваная свинина температура приготовления. Фото рваная свинина температура приготовления

1. Измельчаем чеснок ножом, смешиваем в отдельной емкости с солью и черным перцем. Не рекомендуется измельчать чеснок в кашицу, лучше оставить мелкими кубиками.

2. Мясо промываем под краном, обтираем сухим полотенцем, избавляясь от влаги.

3. Затем необходимо обвалять ошеек в специях. Сделать это надо таким образом, чтобы кусочки чеснока и соли были вдавлены в мякоть и не осыпались.

4. Подготовленную свинину укладываем на фольгу и заворачиваем. Важно, чтобы лист был достаточно большим или придется воспользоваться несколькими слоями. Если мясо неплотно завернуть, то сок начнет вытекать, и мясо будет сухим и жестким.

5. Тщательно завернутый кусок отправляем в разогретую до 240 градусов духовку и оставляем на 60-80 минут. В идеале готовность стоит проверять специальным термометром (проткнуть кусок) – когда температура внутри мяса достигнет 80 градусов, оно готово.

Примечание: если запекаемый кусок больше килограмма, то время приготовления определяется из расчета 20 минут плюс 40 минут на каждый килограмм.

6. Не доставать мясо из фольги до полного остывания. А затем переложить на блюдо и украсить по своему усмотрению.

Наслаждайтесь вкусной и сытной тушеной свининой с друзьями и родными.

Буженина, запеченная в фольге с медовым соусом

рваная свинина температура приготовления. Смотреть фото рваная свинина температура приготовления. Смотреть картинку рваная свинина температура приготовления. Картинка про рваная свинина температура приготовления. Фото рваная свинина температура приготовления

Понадобится

• 0,6 ч. л. черн. перца (молотого);

• 1 ст. л. меда (любого, но желательно жидкого);

• 1,5 ст. л. соуса барбекю

• 6 зубчиков чеснока;

Приготовление

1. Предварительно промытое и высушенное мясо прокалываем длинным ножом, а также делаем вертикальные надрезы. Это позволяет лучше пропитаться маринадом и равномерно просолиться.

2. Готовим маринад: 1,5 ст. л. соли развести в 1 литре воды. Мясо кладем в емкость и заливаем рассолом. Оставляем в холодном месте на 3 часа.

3. Через 3 часа достаем свинину из маринада, вытираем насухо и обваливаем в специях, хорошо втирая их в мякоть.

4. Готовим смесь: мед + соус + специи. Смешиваем все ингредиенты, кроме горчицы.

5. Свиную шею тщательно обмазываем медовым соусом и укладываем в форму для запекания. Сверху смазываем горчицей.

6. Закрываем форму фольгой, плотно подогнув края.

7. Отправляем емкость с блюдом в духовку. Последнюю необходимо предварительно прогреть до 170 градусов. Выпекаем около часа. У готового блюда, если его проколоть ножом, будет прозрачный сок.

8. Чтобы получить золотистую корочку, снимаем фольгу, ставим форму для запекания обратно в духовку и ждем, когда буженина подрумянится.

9. Подавать на стол блюдо можно горячим или холодным, украсив зеленью.

На базе этих рецептов можно экспериментировать, добавляя или убирая специи по своему вкусу. Кто-то любит добавлять мед, различные соусы, французскую горчицу и т.д.

Готовые блюда из свинины:

Источник

Рваная свинина: получается такой нежной, что распадается на волокна

Июнь подходит к концу, но впереди еще два месяца лета. Ведущий кулинарного шоу «Король гриля» на телеканале «Кухня ТВ», шеф-повар Григорий Мосин предлагает в один из летних пикников провести гастрономический эксперимент – приготовить на углях рваную свинину.

рваная свинина температура приготовления. Смотреть фото рваная свинина температура приготовления. Смотреть картинку рваная свинина температура приготовления. Картинка про рваная свинина температура приготовления. Фото рваная свинина температура приготовления
Рваная свинина

Рваная свинина, запечённая в углях – это классическое блюдо американского Юга. Вообще, барбекю в южных штатах схоже с классической русской печью: основной принцип такого приготовления – блюдо долго томится при невысоких температурах. В итоге мясо становится растомленным до такой степени, что распадается на волокна. Его можно руками разбирать. Сейчас расскажем рецепт.

Ингредиенты

Для приготовления этого блюда понадобятся части туши, в которых много соединительных тканей – это может быть лопатка, шейка, нижняя часть бедра свиньи. Обязательно сделать много мелких надрезов на жировых слоях: чем их больше, тем быстрее вытопится весь жир и мясо получится вкуснее. Помните, что при длительном копчении кусок мяса усохнет примерно на 40%, то есть из 2 кг свинины вы получите примерно 1,3 кг рванины, поэтому выбирайте куски покрупнее.

Приготовление

1. Чтобы дать мясу потрясающий вкус и запах, тщательно натрите его большим количеством специй по вкусу. Идеальное сочетание: соль, сычуаньский перец, чеснок, веточки тимьяна, гвоздика и лавровый лист. Сверху засыпьте паприкой и смажьте копченым маслом.

рваная свинина температура приготовления. Смотреть фото рваная свинина температура приготовления. Смотреть картинку рваная свинина температура приготовления. Картинка про рваная свинина температура приготовления. Фото рваная свинина температура приготовления
Маринуем мясо

2. Тщательно промассажируйте мясо. Как говорит Мосин: «Среди профессиональных шефов ходит шутка, что повар – это слегка хирург и чуть-чуть массажист».

рваная свинина температура приготовления. Смотреть фото рваная свинина температура приготовления. Смотреть картинку рваная свинина температура приготовления. Картинка про рваная свинина температура приготовления. Фото рваная свинина температура приготовления
Массажируем мясо

3. После этого оберните мясо в фольгу. Вместо фольги можно использовать листья или ароматное луковое сено.

4. Положите завернутое мясо на картон с предварительно нанесенным слоем глины: её нужно подготовить заранее – замочить в воде, чтобы по консистенции она была как пластилин. Также нанесите глину на фольгу со всех сторон слоем не менее 2 см, иначе мясо при сжатии может повредить фольгу в углях.

рваная свинина температура приготовления. Смотреть фото рваная свинина температура приготовления. Смотреть картинку рваная свинина температура приготовления. Картинка про рваная свинина температура приготовления. Фото рваная свинина температура приготовления
Наносим слой глины

5. Отправляйте свёрток в угли на четыре часа.

рваная свинина температура приготовления. Смотреть фото рваная свинина температура приготовления. Смотреть картинку рваная свинина температура приготовления. Картинка про рваная свинина температура приготовления. Фото рваная свинина температура приготовления
Так выглядит глина спустя четыре часа в углях

6. Извлеките сверток, разбейте застывшую глину, аккуратно снимите фольгу, чтобы не испачкать мясо, и рвите свинину. Для разделки мяса на волокна идеально подойдут пластиковые клешни, так называемые «Когти медведя».

рваная свинина температура приготовления. Смотреть фото рваная свинина температура приготовления. Смотреть картинку рваная свинина температура приготовления. Картинка про рваная свинина температура приготовления. Фото рваная свинина температура приготовления
Разрываем мясо «когтями»

7. Перед подачей добавьте паприку и копченое масло.

рваная свинина температура приготовления. Смотреть фото рваная свинина температура приготовления. Смотреть картинку рваная свинина температура приготовления. Картинка про рваная свинина температура приготовления. Фото рваная свинина температура приготовления
Готовое блюдо

Мясо получается изумительно нежным. Его можно есть без ножа, просто вилкой или вовсе руками. И самое главное – приготовление почти не требует участия человека. Подготовьте мясо на начальной стадии, заложите в угли, а потом смело расслабляйтесь на природе.

Источник

Говяжьи рёбра или рваная свинина? Жарим на выходных вместе с «Кухня ТВ»

рваная свинина температура приготовления. Смотреть фото рваная свинина температура приготовления. Смотреть картинку рваная свинина температура приготовления. Картинка про рваная свинина температура приготовления. Фото рваная свинина температура приготовления

рваная свинина температура приготовления. Смотреть фото рваная свинина температура приготовления. Смотреть картинку рваная свинина температура приготовления. Картинка про рваная свинина температура приготовления. Фото рваная свинина температура приготовления

Для блюда ему понадобились:

2. Внутрь надрезов втирайте соль, сычуаньский перец, чеснок, веточки тимьяна. Всю поверхность мяса засыпьте паприкой и обмажьте копченым маслом. Тщательно помассируйте мясо.

рваная свинина температура приготовления. Смотреть фото рваная свинина температура приготовления. Смотреть картинку рваная свинина температура приготовления. Картинка про рваная свинина температура приготовления. Фото рваная свинина температура приготовления

рваная свинина температура приготовления. Смотреть фото рваная свинина температура приготовления. Смотреть картинку рваная свинина температура приготовления. Картинка про рваная свинина температура приготовления. Фото рваная свинина температура приготовления

рваная свинина температура приготовления. Смотреть фото рваная свинина температура приготовления. Смотреть картинку рваная свинина температура приготовления. Картинка про рваная свинина температура приготовления. Фото рваная свинина температура приготовления

рваная свинина температура приготовления. Смотреть фото рваная свинина температура приготовления. Смотреть картинку рваная свинина температура приготовления. Картинка про рваная свинина температура приготовления. Фото рваная свинина температура приготовления

Григорий Мосин в ответ приготовил говяжьи ребра под глазурью из чёрной смородины. Ему потребовались:

рваная свинина температура приготовления. Смотреть фото рваная свинина температура приготовления. Смотреть картинку рваная свинина температура приготовления. Картинка про рваная свинина температура приготовления. Фото рваная свинина температура приготовления

1. Первым делом ребра нужно засолить. Если хотите сохранить красный цвет мяса, лучше использовать нитритную соль. На 1 литр воды 7 грамм соли, несколько горошин душистого перца, горсть сушеной смородины или 5-6 листьев смородины, веточку розмарина. Смесь довести до кипения, остудить и засолить в ней ребра на три дня в холодильнике.

2. Засоленные ребра смажьте пастой из сладкой горчицы (2-3 столовые ложки), сладкой паприки, молотой корицы, молотого перца и сахарного песка.

рваная свинина температура приготовления. Смотреть фото рваная свинина температура приготовления. Смотреть картинку рваная свинина температура приготовления. Картинка про рваная свинина температура приготовления. Фото рваная свинина температура приготовления

3. Упакуйте ребра в фольгу, запекайте на гриле с крышкой на непрямом жаре при температуре 110-120 градусов в течение 4-5 часов.

4. С почти готовых рёбер снимите фольгу, выложите на решетку в режим непрямого жара, разогрейте гриль до температуры 180-200 градусов. На угли бросьте замоченную щепу, чтобы ребра слегка подкоптились. Жарьте в течение 15 минут.

5. Соус барбекю смешайте со свежемороженой смородиной (из неё предварительно необходимо выжать сок) и сахарным песком, который «убьёт» кислоту ягод и сделает глазурь блестящей. Покройте глазурью ребра и запекайте ещё в течение 20 минут.

рваная свинина температура приготовления. Смотреть фото рваная свинина температура приготовления. Смотреть картинку рваная свинина температура приготовления. Картинка про рваная свинина температура приготовления. Фото рваная свинина температура приготовления

рваная свинина температура приготовления. Смотреть фото рваная свинина температура приготовления. Смотреть картинку рваная свинина температура приготовления. Картинка про рваная свинина температура приготовления. Фото рваная свинина температура приготовления

С правилами конкурса можно ознакомиться здесь.

Источник

Рваная свинина (pulled pork)

рваная свинина температура приготовления. Смотреть фото рваная свинина температура приготовления. Смотреть картинку рваная свинина температура приготовления. Картинка про рваная свинина температура приготовления. Фото рваная свинина температура приготовления

Рваная свинина – классическое блюдо американского Юга, которое, если правильно подобрать ингредиенты, отлично подходит к системе LCHF. Идея состоит в том, что мясо готовится очень долго – 5-6 часов – при низкой температуре и становится в итоге таким нежным и мягким, что его легко можно разодрать двумя вилками на отдельные волокна. Готовить его очень легко, а количество вариаций специй и приправ не ограничено ничем, кроме вашего вкуса и фантазии. Вот вам вариант, где используются традиционные для этого блюда специи (мы, правда, исключили сахар) – можете начать с него, а далее уже можно и поэксперементировать.

Смешайте все ингредиенты для соуса, кроме лука и чеснока, в отдельной посуде. Если используйте перцы чили, то мелко их нарежьте. Положите мясо в кастрюлю, или керамическую форму и со всех сторон обмажьте соусом. Очистите луковицу и нарежьте ее колечками, мелко нарежьте чеснок. Выложите лук и чеснок сверху куска мяса, накройте кастрюлю, или форму крышкой и поставьте в духовку при температуре 125 градусов. Примерно через час стряхните лук и чеснок с мяса и смешайте с соусом. Запекайте 5-6 часов под крышкой. Раз в час-полтора проверяйте мясо, чтобы оно не пригорало ко дну кастрюли – просто достаньте и немного его поворошите. При необходимости можете долить немного воды, но обычно мясо дает достаточно много сока и это не понадобится. За час до готовности можете добавить в соус еще немного специй – перца, зиры, чипотле. Готовность определить очень просто – попробуйте потянуть мясо в разные стороны двумя вилками. Если оно легко распадается на волокна – мясо готово, если нет – верните его в духовку. Когда мясо готово, порвите его двумя вилками на волокна и перемешайте с соусом.

рваная свинина температура приготовления. Смотреть фото рваная свинина температура приготовления. Смотреть картинку рваная свинина температура приготовления. Картинка про рваная свинина температура приготовления. Фото рваная свинина температура приготовления

Некоторым нравится делать такое мясо с поджаристой корочкой. Для этого надо, когда мясо почти готово, слить часть соуса в отдельную емкость, чтобы 2/3 куска мяса было открыто и поставить его в духовку на 20 минут при температуре 200 градусов. После этого порвите его на волокна, добавьте к нему отлитый ранее соус и все перемешайте.

Есть еще один вариант приготовления – 12 часов при температуре 80-90 градусов. Можно просто оставить его в духовке на всю ночь.

Подают такое мясо обычно в виде сандвичей на хлебе, или в булочках типа гамбургерных. Вы тоже можете так сделать – но только с низкоуглеводным хлебом, например, из кокосовой и миндальной муки. Рваную свинину можно также подавать с лапшей ширатаки, зеленым салатом, пюре из цветной капусты, овощным рагу, или другим овощным гарниром. К нему хорошо подходит жирная сметана и кольца красного лука. Есть еще и всякие варианты низкоуглеводных такос, но об этом – в следующий раз.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *