апельсиновый пай рецепт с фото
Апельсиновый пай
Цитрусовая выпечка — вообще дело благодарное. Во-первых, всегда красивая, во-вторых, очень ароматная. Ну и вкус, да… Насыщенный, яркий, сразу ясно, что тут: лимоны, апельсины, лаймы…
Сейчас с апельсинами покажу. При желании, берите любые другие цитрусовые, но учитывайте, что по кислоте все разные, некоторые даже горчат (грейпфрут), так что пробуйте, надо — досыпайте сахара, главное чтобы вам «по вкусу» было.
Надо(на форму 24см, на 8-12 порций):
100г сливочного масла
200г муки
40мл холодной воды
300мл свежевыжатого апельсинового сока
100мл сливок (20%)
4 яйца
150г сахара
Время приготовления: 1 час.
Духовку нагрейте до 220с.
Сначала делаем основу из рубленого слоеного теста.
Суть этого теста в том, что масло полностью с мукой не смешивается, а остается небольшими комочками, которые при выпечке тают, придавая тесту слоеную текстуру. Именно поэтому важно брать холодное масло и холодную воду — так при замесе масло не растает.
А рубленое называется от того, что масло можно РУБИТЬ ножом, натереть на терке, ПОРУБИТЬ в комбайне, или просто перетереть руками.
Я чаще всего масло натираю на крупной терке. Тут удобнее, чтобы масло было холодным.
Потом добавляю к нему муку и, перетирая в руках, делаю крупную крошку. Чем крупнее получатся кусочки — тем лучше (в пределах разумного, конечно; бОльшая часть муки должна смешаться с маслом).
Теперь очередь воды. Вливаете ее к масляной крошке и быстро замешиваете тесто. Именно мука должна смешиваться с водой, а масло так и останется небольшими кусочками (от того, что оно само холодное, да и вода холодная). Как только удается собрать тесто в комок — все, оно готово, больше вымешивать не нужно.
У меня на весь замес уходит не более 5-7 минут.
Теперь тесто раскатайте в круг и уложите в форму для выпечки. Дно формы, для безопасности, выложите пекарской бумагой или смажьте маслом и присыпьте мукой.
Форму с тестом поставьте в морозилку на 15 минут или в холодильник минимум на 30 минут.
По истечении этого времени, холодно тесто нужно наколоть вилкой, чтобы при выпечке оно не вздулось (а если все так вздуется, просто прижмите аккуратно его рукой).
Отправляете в разогретую (напомню — до 220С) духовку. Выпекать 10 минут, до слегка золотого цвета.
Пока тесто охлаждается в холодильнике, выпекается, готовьте начинку.
Из апельсинов нужно выжать сок (у меня апельсины были небольшие, и, как оказалось, не особо сочные), ушло 6 штук.
Процеживать сок не стала, если какая-то мякоть осталась — хорошо, она в пироге приятной будет.
Теперь к соку добавьте сливки, сахар, яйца и хорошо перемешайте (можно в блендере).
Когда основа испеклась, в нее (можно сразу, в горячую) выливайте начинку. Температуру духовки убавьте до 180С. Выпекайте 25-30 минут.
Я свой пирог немного передержала, поверхность чуток запеклась.
Дайте пирогу хорошо остыть. В теплом виде начинка будет жидкой, а вот, остыв, станет густым, держащим форму кремом.
При желании украшайте цедрой, взбитыми сливками, можно — орехами.
Пряный тыквенно-апельсиновый пай
Время приготовления: 1 час 10 мин.
Ингредиенты
Тыквенный пай с апельсином и творогом
Тыквенные пироги – одно из коронных блюд американской кухни. Что лично у меня не вызывает удивления, поскольку ярко-оранжевый тыквенный десерт действительно очень необычен и вкусен.
В чём его «изюминка»? Дело в том, что «american pie» не совсем похож на традиционные сладкие пироги – он отличается необыкновенно нежной, «суфлеподобной» текстурой. Но наш пай будет ещё более исключительным – используя «дружественность» тыквы с пряностями и цитрусами, мы создадим оригинальную начинку на основе микса этих компонентов. Верьте на слово: получится что надо!
Как приготовить «Пряный тыквенно-апельсиновый пай» пошагово с фото в домашних условиях
Тыкву (320 г) очистите от кожуры, нарежьте небольшими кусочками и сложите в кастрюлю. Влейте в ёмкость около 1 литра воды так, чтобы жидкость полностью покрыла овощ, и поставьте тыкву отвариваться.
В ёмкость с мукой (150 г) поместите кусочек сливочного масла (85 г) и ладонями разотрите компоненты в крошку.
В масляно-мучную смесь влейте 3 столовые ложки ледяной воды, добавьте сахар (15 г), всыпьте творог (90 г) и объедините компоненты в эластичную массу.
Сверните тесто в «клубок» и, завернув в плёнку, отправьте на 20 минут в холодильную камеру.
Апельсиновый пай
300мл свежевыжатого апельсинового сока
100мл сливок (20%)
4 яйца
150г сахара
Время приготовления: 1 час.
Духовку нагрейте до 220с.
Сначала делаем основу из рубленого слоеного теста.
А рубленое называется от того, что масло можно РУБИТЬ ножом, натереть на терке, ПОРУБИТЬ в комбайне, или просто перетереть руками.
Я чаще всего масло натираю на крупной терке. Тут удобнее, чтобы масло было холодным.
У меня на весь замес уходит не более 5-7 минут.
Теперь тесто раскатайте в круг и уложите в форму для выпечки. Дно формы, для безопасности, выложите пекарской бумагой или смажьте маслом и присыпьте мукой.
Форму с тестом поставьте в морозилку на 15 минут или в холодильник минимум на 30 минут.
По истечении этого времени, холодно тесто нужно наколоть вилкой, чтобы при выпечке оно не вздулось (а если все так вздуется, просто прижмите аккуратно его рукой).
Пока тесто охлаждается в холодильнике, выпекается, готовьте начинку.
Из апельсинов нужно выжать сок (у меня апельсины были небольшие, и, как оказалось, не особо сочные), ушло 6 штук.
Теперь к соку добавьте сливки, сахар, яйца и хорошо перемешайте (можно в блендере).
Когда основа испеклась, в нее (можно сразу, в горячую) выливайте начинку. Температуру духовки убавьте до 180С. Выпекайте 25-30 минут.
Я свой пирог немного передержала, поверхность чуток запеклась.
Дайте пирогу хорошо остыть. В теплом виде начинка будет жидкой, а вот, остыв, станет густым, держащим форму кремом.
Лимонный тарт с меренгой – 7 рецептов, с Рецептом от Гордона Рамзи и других шеф поваров
Десертное блюдо лимонный тарт с меренгой – вид пирога, который состоит из нижнего слоя теста и ароматизированного наполнителя. Нынче десерт завоевал популярность в странах всего мира.
Классический лимонный тарт с меренгой
Рецепт исполняется достаточно легко, без особых усилий.
Пошаговый рецепт от Энди Шефа
Хозяйкам, которые предпочитают кулинарные эксперименты, можно приготовить лимонный тарт от Энди Шефа.
Профессионалы советуют начинку на основе лимона добавлять порциями для равномерного пропекания и избегания проседаний.
Французский пирог от Гордона Рамзи
Для приготовления нежного и оригинального десерта от Гордона Рамзи – одного из известнейших шеф-поваров планеты – необходимо использовать следующие компоненты.
Десерт принято подавать в остывшем виде.
Лимонный тарт с меренгой от Пьера Эрме
Чтобы приготовить идеальный десерт от Пьера Эрме – легендарного кондитера мирового уровня – необходимо использовать компоненты:
Опытные кулинары применяют кондитерскую грелку для опаливания меренги, которая должна схватиться лишь снаружи, не пропекаясь полностью внутри.
Технология приготовления от Александра Селезнева
Французский лимонный тарт каждый знаменитый кулинар готовит со своими особенностями. Существует и вариант приготовления от Александра Селезнева.
Изысканная выпечка от Джейми Оливера
Лимонный пирог с меренгой в мультиварке
Для того, чтобы вкус десерта не был слишком кислым, по желанию можно разбавить резковатый лимонный вкус небольшим количеством апельсинового сока.
Апельсиновый пай рецепт с фото
С одной стороны такие фотографии – предмет гордости для их мужей. Но с другой.
Когда началась активная фаза кризиса на границе с Польшей (мигранты начали обустраивать лагерь под забором), на их смартфонах уже закончился заряд, по.
Хейли Хеннесси – 28-летняя модель OnlyFans из Австралии. Работала нянечкой (как бы самое дно в плане работы), работу потеряла, пошла сиськами трясти.
Ирина из Тулы, чуть ли не любимая модель фотографа, чья фамилия на всех снимках. Эксплуатирует тему глубинной русской красоты, когда бездонные огромны.
Шикардос! Стараются, как могут.
Ну что там творится в квартирах за не очень дорогими металлическими дверями.
С одной стороны такие фотографии – предмет гордости для их мужей. Но с другой.
Инстаграм-модели смекнули, что им начали составлять конкуренцию симпатичные селянки, и сами бросились в \»деревенский\» косплей. И вроде бы всё ок, но.
А вот и долгожданная новинка в казино Адмирал Х! Речь про симулятор игрового автомата, который заинтересует всех, кто более или менее разбирается в сл.
Кто это там у нас по уютным квартирам и лестничным пролётам прячется.
На первом фото просто фантастическая попа. И прячет же кто-то дома такое богатство! 😍.
Классическая поза для домашнего эротического фото. Хороша тем, что может скрыть огрехи попы и недостатки груди, требуется лишь быть стройной. Коленно-.
Прошли рождественские и новогодние праздники, компании снова начали активно запускать в онлайн казино новые симуляторы игровых автоматов. Сейчас расск.
«Приорбанк» ОАО совместно с платежным сервисом QIWI (ООО «ОСМП БЕЛ») объявляют о выведении на рынок Республики Беларусь новой системы электронных пла.
Если вдруг кто пропустил эту самую пресс-конференцию, которую провел Александр Лукашенко для журналистов из региональных СМИ Российской Федерации, то.
Пресс-конференция главы белорусского государства 16 октября, которая по традиции завершила пресс-тур российских журналистов по Беларуси, стала рекордн.
Трубы вплотную друг к другу, изоляция отсутствует. Чугунный стояк с кучей вставок.
Чтобы привлечь жениха, необходимо в один из Рождественских вечеров (от Рождества до Крещения) сделать следующий ритуал: В комнате, где никого, кроме В.