рейтинг приправ для шашлыка

Приправа для шашлыка: состав, лучшие специи для шашлыка из свинины, баранины, курицы

Баранина

Из свинины

Приправа

Свинина

Специи

Шашлык

Приправа для шашлыка: состав, лучшие специи для шашлыка из свинины, баранины, курицы

Баранина

Из свинины

Приправа

Свинина

Специи

Шашлык

Шашлык – очень популярное и вкусное блюдо, пришедшее к нам из восточной кухни. Традиционное мясо для приготовления – баранина. Однако использоваться может свинина, говядина, мясо птицы. Правильно приготовленное мясо получается сочным, мягким и удивительно ароматным, а букет приправы для шашлыка здесь играет главную роль.

Важно выбрать правильные приправы, которые подчеркнут вкус, придадут блюду тонкий аромат.

Приготовление приправ для шашлыка

Приготовить приправу к шашлыку можно самостоятельно. Для этого подбирают специи и пряности, которые сочетаются с определенным видом мяса. Состав специй также зависит от вкусов и предпочтений.

рейтинг приправ для шашлыка. Смотреть фото рейтинг приправ для шашлыка. Смотреть картинку рейтинг приправ для шашлыка. Картинка про рейтинг приправ для шашлыка. Фото рейтинг приправ для шашлыка

Наиболее популярные виды специй для приготовления шашлыка это:

С количеством специй следует знать меру. Превышая норму, они забьют вкус основного компонента – мяса.

Рекомендованная порция на 1 килограмм мяса – 2 столовые ложки приправ.

Универсальная приправа для мяса

В современных магазинах имеется широкий ассортимент различных составов для шашлыка.

рейтинг приправ для шашлыка. Смотреть фото рейтинг приправ для шашлыка. Смотреть картинку рейтинг приправ для шашлыка. Картинка про рейтинг приправ для шашлыка. Фото рейтинг приправ для шашлыка

Но лучше приготовить приправу своими руками дома, используя самые универсальные продукты:

Для шашлыка желательно использовать свежемолотые пряности. Все сушеные приправы имеют свойство со временем терять свои вкусовые качества. Если разогреть их на сковороде в течение 5-10 минут, вернется яркий аромат.

Домашняя приправа из овощей и трав

Многие хозяйки заготавливают сушеную домашнюю приправу из овощей и трав на зиму. Добавлять ее можно в разные блюда, в том числе и шашлык. При желании состав может дополняться новыми ингредиентами.

рейтинг приправ для шашлыка. Смотреть фото рейтинг приправ для шашлыка. Смотреть картинку рейтинг приправ для шашлыка. Картинка про рейтинг приправ для шашлыка. Фото рейтинг приправ для шашлыка

Количество состава не оговаривается, все зависит от личных предпочтений и возможностей.

При правильной заготовке, приправа сможет храниться в течение целого года.

Состав специй для свинины

Приправы для шашлыка из свинины состоят из различных специй и пряностей. Подойдут все виды перца. Белый и черный перец подходит для молодого мяса, для пикантности используют красный компонент. Паприка придаст нежный аромат и покроет мясо румяной корочкой. Иногда добавляют майоран, розмарин и кориандр для придания тонкого приятного аромата. Чеснок и хрен идеально сочетаются со свининой.

рейтинг приправ для шашлыка. Смотреть фото рейтинг приправ для шашлыка. Смотреть картинку рейтинг приправ для шашлыка. Картинка про рейтинг приправ для шашлыка. Фото рейтинг приправ для шашлыка

Совет. Сразу не открывайте крышку блендера, дождитесь, пока опустятся мелкие частицы на дно и стены емкости. Особенно осторожно к этому отнестись аллергикам.

Зира для баранины

Нужно знать, какие приправы подходят для шашлыка из баранины. Мясо достаточное жирное, поэтому правильное сочетание специй помогут его переварить. Для блюда подойдут основные пряности: лавровый лист, сушеный чеснок, зелень, соль и разные виды перца. Но наиболее сочетающаяся приправа – это зира. Пряность, напоминающая тмин, но с более насыщенным и острым вкусом, очень полезна для организма человека.

рейтинг приправ для шашлыка. Смотреть фото рейтинг приправ для шашлыка. Смотреть картинку рейтинг приправ для шашлыка. Картинка про рейтинг приправ для шашлыка. Фото рейтинг приправ для шашлыка

Идеальный маринад для шашлыка можно приготовить в домашних условиях.

Благодаря зире и лимонному соку, маринад убирает характерный запах баранины, а мясо получается очень мягким и сочным.

Карри и куркума для шашлыка из курицы

Куриное мясо с карри – это классическое сочетание, придающее мягкий сливочно-пряный вкус блюду. А куркума наделяет мясо легким золотистым цветом и ароматом пряностей. Для куриного шашлыка традиционно принято использовать эти специи для насыщенного вкуса и цвета.

рейтинг приправ для шашлыка. Смотреть фото рейтинг приправ для шашлыка. Смотреть картинку рейтинг приправ для шашлыка. Картинка про рейтинг приправ для шашлыка. Фото рейтинг приправ для шашлыка

Мариновать следует не более 5 часов. Если передержать мясо в маринаде, кефир по консистенции и вкусу будет напоминать вату.

Составляющие можно комбинировать и изменять в зависимости от мяса и предпочтений. Каждая разновидность основного ингредиента сочетается с теми или иными специями идеально. Самое важное в приготовлении приправ – это не переусердствовать с их количеством, иначе они забьют вкус и запах мяса.

Источник

Подходящие специи для шашлыка

Шашлык из любого мяса, рыбы, птицы или овощей трудно представить без маринада и специй. Именно о последних и поговорим.

Специи для шашлыка

Хороший шашлык – это мягкое, прожаренное мясо со вкусом специй и ароматом дымка. Конечно, есть и те, что считают специи в шашлыке лишними. Вроде как, маринованное мясо на углях прекрасно и без специй. Но мы не такие. Считаем, что приправы при мариновании не только улучшают вкус шашлыка, но и раскрывают вкус мяса и при желании могут доминировать в блюде (что позволяет делать, вроде как из одного и того же мяса, шашлык по-разному).

Есть общие специи, а есть особенно подходящие к какому-то типу мяса, подчёркивающие нужное и маскирующие ненужное. Ведь цель – вызывать аппетит, дарить радость вкуса.

Возможно вы слышали много обещаний, что именно эта приправа даст шашлыку невиданные сочность или мягкость? Не верьте. Специи только про вкус и аромат.

До того, как перейти непосредственно к приправам, обратите внимания на общие советы по приобретению, сочетанию специй.

рейтинг приправ для шашлыка. Смотреть фото рейтинг приправ для шашлыка. Смотреть картинку рейтинг приправ для шашлыка. Картинка про рейтинг приправ для шашлыка. Фото рейтинг приправ для шашлыка

Шесть советов

Классическая смесь

Традиционными можно считать перцы (в основном чёрный, но и белый тоже). Перец подходит для любого мяса.

Для большей остроты можно добавить красный жгучий перец, как свежий, так и суженый.

Тимьян, майоран, ягоды можжевельника – хорошо сочетаются с ароматом дыма, дают приятную свежесть. Это не обязательно, но, если есть, будет на пользу.

Молотый или сушёный чеснок также широко применяется в рецептах почти для любого мяса. Свежий чеснок обладает ярким вкусом – не переборщите с ним.

Не забывайте про сахар и соль. Это усилители вкуса. Сахар ещё даст аппетитную румяную корочку.

На 1 килограмм мяса:

рейтинг приправ для шашлыка. Смотреть фото рейтинг приправ для шашлыка. Смотреть картинку рейтинг приправ для шашлыка. Картинка про рейтинг приправ для шашлыка. Фото рейтинг приправ для шашлыка

Для симпатичного вида можно добавить 2 ч. ложки паприки или 1 ч. ложку куркумы. Но это уже не классическая смесь.

Специи измельчите в ступке вместе с солью и смешайте с мясом.

Если вы добавляете специи в маринад, количество надо увеличить.

Излишки смеси специй можно сложить в баночку с плотной крышкой и убрать в тёмное место.

Специи по-кавказски

Шашлык пришёл с Кавказа. И первоначально это была пастушья еда, и специи брались что росли вокруг, ну и вино из дома:

Шашлычные специи

Пришло время уточнить по каждой приправе.

Перец

Чёрные жгуче-пряные или белые пряные горошины – наверное, базовая шашлычная специя. Ценится грубый помол, перед самым приготовлением. В полевых условиях можно раздавить горошины перца лезвием ножа (лучше всего это выходит широким кухонным ножом).

Кинза или кориандр

Мы привыкли называть кинзой зелень, а кориандром зёрна. Хотя это одно и то же растение. Для шашлыка используются и зелень, и семена.

Кориандр слабоострый и больше душистый. Хорош в смеси ч чёрным перцем. Его так же нужно молоть для шашлыка. Обычно берётся половина от чёрного перца, но ориентируйтесь на свой вкус в первую очередь.
Зелень, то что мы зовём кинзою, обладает специфическим вкусом. Многим она не нравится, как зелень, а вот в маринады особенно для баранины она может быть использована без каких-либо протестов.

Тимьян или чабрец

Острый и сильно пряный аромат этой травки даёт азиатскую нотку любому мясному блюду. Подходит и для шашлыка. Много не кладите, достаточно на кончике ножа на 1 кг мяса.

рейтинг приправ для шашлыка. Смотреть фото рейтинг приправ для шашлыка. Смотреть картинку рейтинг приправ для шашлыка. Картинка про рейтинг приправ для шашлыка. Фото рейтинг приправ для шашлыка

Базилик

Великолепная приправа к мясу особенно для свинины. Похож на кориандр, но слабее. Подойдёт и свежий, и сушёный. Особых ограничений к применению нет.

Кумин или зира

Зира – привет из средней Азии. Очень сильный и яркий пряный вкус. Зёрна нужно молоть или перетереть в руке. Добавляйте осторожно: если переложить, не всем понравится.

Хмели-сунели

Это собственно не специя, а смесь:

Причём, то что продаётся в магазине, часто не совпадает с классическими рецептами хмели-сунели.

Эта смесь специй родом из Грузии и великолепно подходит к любым мясным блюдам. Сделает шашлык сразу грузинским.

Сумах

Это молотые сушёные ягоды бордового цвета с кислым вкусом. На Кавказе используется как приправа к шашлыку.

Куркума

Жёлтый порошок молотого корня с легко-острым вкусом. Используется для подчёркивания сильно острой специи и симпатичного цвета (окрасит блюдо в золотистые тона).

Лучше всего подходит для шашлыка из свинины и мяса птицы.

Паприка

Молотый сушёный болгарский перец (красный). Легко-пряный вкус паприки быстро улетучивается. Ценится эта специя за способность придать «румяный» вид и сочетание с перцами.

Карри

Пряный привет из Индии. Эта пряная смесь сочетается с рыбой, креветками, птицей и свининой. Хотя и нет противопоказаний использовать с другим мясом.

Чеснок

Удивительно, но свежий и сушёный чеснок совершенно отличаются, можно даже сказать, что это 2 разные специи.

Свежий чеснок – сильный, острый, пряный. Его стоит использовать аккуратно, чтобы не переложить и не испортить вкус. Сушёный – мягко-пряный, даёт лёгкий вкус и почти не даёт аромата.

Лучше всего чеснок подходит для свинины и баранины.

Шафран

Специя эгоист: не любит сочетаний с другими пряностями. Используется в малых дозах и только для свинины.

Этот пряный овощ применяется для шашлыка в больших количествах, до половины веса мяса. В основном в маринад.

Наиболее отзывчивое для лука мясо – это свинина.

Лавровый лист

Без его лёгкого пряного вкуса не обходится ни один маринад. Подходит в основном к красному мясу (свинина, говядина баранина).

Это основные пряности для шашлыка. Для лучшего результата используйте наборы специй. Самый простой способ – купить в магазине. С опытом и при желании, можно будет создавать приправы по своей рецептуре.

Сочетание специй с разным мясом для шашлыка

Большинство пряностей подходят для всех вариантов шашлыка, но пропорции разные и есть особенности в применении.

Для говядины и телятины

У говядины яркий собственный вкус. Не все специи будут хороши. Лучшим вариантом будет пряный и лёгко-острый состав специй. Например, таких:

рейтинг приправ для шашлыка. Смотреть фото рейтинг приправ для шашлыка. Смотреть картинку рейтинг приправ для шашлыка. Картинка про рейтинг приправ для шашлыка. Фото рейтинг приправ для шашлыка

Для свинины

Свинина более универсальна и позволяет сочетать больше вкусов. Используйте приправы, как для говядины и добавить вот эти:

Для курицы и мяса птицы

Тут важно не переложить. Шашлык из птицы проще испортить специями. Попробуйте для птичьего мяса эти приправы, должно получится вкусно и ароматно:

Для баранины

Для приготовления шашлыка из баранины важно, чтобы специи маскировали присущей ей запах. Используйте:

Для креветок и рыбы

Приправы для рыбы должны полностью раскрыть её вкус. Мы рекомендуем использовать:

Для усиления аромата шашлыка используйте специальную щепу для копчения.

Для овощей

Шашлык для овощей частый гарнир для шашлыка из мяса. Хотя можно употреблять и как отдельное блюдо. Лучше всего сочетаются с овощами:

рейтинг приправ для шашлыка. Смотреть фото рейтинг приправ для шашлыка. Смотреть картинку рейтинг приправ для шашлыка. Картинка про рейтинг приправ для шашлыка. Фото рейтинг приправ для шашлыка

Правильный выбор

Качество специй важно. И чтобы не испортить шашлык, не покупайте приправы с нарушенной упаковкой или с «возрастом» больше 6 месяцев с момента упаковки.

И уж тем более не покупайте просроченные специи.

Если вы не специалист, то покупка на рынке – не лучший вариант.

Стеклянная тара с плотной крышкой – лучший способ сохранить специи. Важно не забывать о вреде ультрафиолета и хранить в темноте.

Самым лучшим вариантом будет «собирать» приправу из цельных компонентов перед приготовлением.

На рынке лучше покупать пряности в целом виде, так сложнее фальсифицировать.

Покупая готовые смеси, не пугайтесь соли в составе. Она нужна чтобы обеспечить большой срок годности. Но будьте готовы, что соли половина содержимого в пакетике.

А вот других консервантов и химических усилителей вкуса лучше избегать.

Старайтесь экспериментировать с пропорциями и составом пряностей для шашлыка.

Кто какие использует специи для шашлыка? Давайте обсудим в комментариях.

Источник

Маринад для шашлыка из свинины – 10 лучших и самых вкусных рецептов

Легкая 35 мин. 0 порц.

рейтинг приправ для шашлыка. Смотреть фото рейтинг приправ для шашлыка. Смотреть картинку рейтинг приправ для шашлыка. Картинка про рейтинг приправ для шашлыка. Фото рейтинг приправ для шашлыка

Каким у вас получится шашлык, очень сильно зависит от того, как было замариновано мясо. Если не замариновать мясо совсем, то во время жарки на мангале оно станет совсем сухим и жестким. А правильно приготовленный маринад размягчит волокна мяса, и оно останется сочным и нежным.

Классический маринад из лука и уксуса для шашлыка из свинины

Маринад для шашлыка из свинины из лука и уксуса по праву считается классическим рецептом. Он не предполагает сложных смешений специй и вкусов, поэтому по итогу вы насладитесь натуральным вкусом мяса оттененным кислинкой и ароматом лука.

Время готовки: 35 мин.

Время приготовления: 35 мин.

рейтинг приправ для шашлыка. Смотреть фото рейтинг приправ для шашлыка. Смотреть картинку рейтинг приправ для шашлыка. Картинка про рейтинг приправ для шашлыка. Фото рейтинг приправ для шашлыка

рейтинг приправ для шашлыка. Смотреть фото рейтинг приправ для шашлыка. Смотреть картинку рейтинг приправ для шашлыка. Картинка про рейтинг приправ для шашлыка. Фото рейтинг приправ для шашлыка

рейтинг приправ для шашлыка. Смотреть фото рейтинг приправ для шашлыка. Смотреть картинку рейтинг приправ для шашлыка. Картинка про рейтинг приправ для шашлыка. Фото рейтинг приправ для шашлыка

рейтинг приправ для шашлыка. Смотреть фото рейтинг приправ для шашлыка. Смотреть картинку рейтинг приправ для шашлыка. Картинка про рейтинг приправ для шашлыка. Фото рейтинг приправ для шашлыка

рейтинг приправ для шашлыка. Смотреть фото рейтинг приправ для шашлыка. Смотреть картинку рейтинг приправ для шашлыка. Картинка про рейтинг приправ для шашлыка. Фото рейтинг приправ для шашлыка

рейтинг приправ для шашлыка. Смотреть фото рейтинг приправ для шашлыка. Смотреть картинку рейтинг приправ для шашлыка. Картинка про рейтинг приправ для шашлыка. Фото рейтинг приправ для шашлыка

Маринад из майонеза для сочного шашлыка из свинины

Маринад с майонезом и луком отлично подойдет для нежирной свинины, такой как вырезка. Благодаря нему мясо станет нежным и мягких, а за счет специй очень ароматным.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Первоначально займемся нарезкой лука. Очищаем его от шелухи, промываем. Две луковицы разрезаем на 4 части и пюрируем в блендере. Остальной лук нарезаем крупными кольцами. рейтинг приправ для шашлыка. Смотреть фото рейтинг приправ для шашлыка. Смотреть картинку рейтинг приправ для шашлыка. Картинка про рейтинг приправ для шашлыка. Фото рейтинг приправ для шашлыка

Шаг 2. В глубокую миску кладем майонез. Прекрасно для маринования подходит домашний майонез, но если у вас нет возможности приготовить его самостоятельно, то воспользуйтесь покупным, выбирая продукт с максимальной жирностью. К майонезу добавляем луковое пюре и смешиваем до однородности. рейтинг приправ для шашлыка. Смотреть фото рейтинг приправ для шашлыка. Смотреть картинку рейтинг приправ для шашлыка. Картинка про рейтинг приправ для шашлыка. Фото рейтинг приправ для шашлыка

Шаг 3. Вырезку помоем и обсушим бумажными полотенцами. рейтинг приправ для шашлыка. Смотреть фото рейтинг приправ для шашлыка. Смотреть картинку рейтинг приправ для шашлыка. Картинка про рейтинг приправ для шашлыка. Фото рейтинг приправ для шашлыка

Шаг 4. Нарезаем вырезку на продолговатые крупные куски. Если нарезать мясо на куски меньше, чем 5 на 5 сантиметров, то оно после термической обработки станет сухим. Отправляем к мясу смесь майонеза и лука, солим и добавляем специи. Перемешиваем для равномерного распределения маринада. рейтинг приправ для шашлыка. Смотреть фото рейтинг приправ для шашлыка. Смотреть картинку рейтинг приправ для шашлыка. Картинка про рейтинг приправ для шашлыка. Фото рейтинг приправ для шашлыка

Шаг 5. В глубокую кастрюлю на дно выкладываем слой из колец лука, сверху слой мяса в маринаде, затем снова слой луковых колец. Таким образом поступаем до того момента пока не закончатся продукты. Последним слоем у вас должен быть лук. Кастрюлю с замаринованным мясом накрываем крышкой и отправляем в холодильник на 3-6 часов. рейтинг приправ для шашлыка. Смотреть фото рейтинг приправ для шашлыка. Смотреть картинку рейтинг приправ для шашлыка. Картинка про рейтинг приправ для шашлыка. Фото рейтинг приправ для шашлыка

Армянский маринад для ароматного шашлыка из свинины

Армянский маринад для шашлыка готовится без использования уксуса или майонеза, его основной ингредиент это нерафинированное подсолнечное масло. Минимальное время маринования мяса при таком методе 40 мин. Согласитесь, что это очень быстро.

Время готовки: 35 мин.

Время приготовления: 35 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. В эмалированную кастрюлю вливаем нерафинированное подсолнечное масло. Конечно, идеально подойдет домашнее масло, но за неимением такого можно воспользоваться и покупным. В масло добавляем специи. Перец должен использоваться исключительно черный молотый, кориандр грубого помола, хмели-сунели можете добавить по желанию. Далее маринад нужно посолить, перемешать и оставить на время, для того чтобы масло впитало ароматы специй. рейтинг приправ для шашлыка. Смотреть фото рейтинг приправ для шашлыка. Смотреть картинку рейтинг приправ для шашлыка. Картинка про рейтинг приправ для шашлыка. Фото рейтинг приправ для шашлыка

Шаг 2. Пока маринад вбирает ароматы специй, занимаемся луком. Очистим его, при этом оставляя верхушку и корешки. При последующей обжарке они обгорят, а у вас останутся вкусные запеченные четвертинки. Нарезаем вдоль в зависимости от размера на 4 или 6 частей. Одну луковицу нарезаем мелко, добавляем в масляную смесь и перетираем. В маринад отправляем весь лук и перемешиваем. Даем время луку отдать свой вкус и аромат маринаду. рейтинг приправ для шашлыка. Смотреть фото рейтинг приправ для шашлыка. Смотреть картинку рейтинг приправ для шашлыка. Картинка про рейтинг приправ для шашлыка. Фото рейтинг приправ для шашлыка

Шаг 3. Подготавливаем мясо. Промываем и обсушиваем его. Нарезаем достаточно крупно, так оно получится сочным. Отправляем куски мяса в маринад. рейтинг приправ для шашлыка. Смотреть фото рейтинг приправ для шашлыка. Смотреть картинку рейтинг приправ для шашлыка. Картинка про рейтинг приправ для шашлыка. Фото рейтинг приправ для шашлыка

Шаг 4. Все тщательно перемешиваем и затем хорошенько придавливаем. Выше упоминалось, что минимальное время маринования мяса в таком маринаде 40 минут, но при необходимости его можно держать в холодильнике до 3 дней и не переживать что оно испортится. рейтинг приправ для шашлыка. Смотреть фото рейтинг приправ для шашлыка. Смотреть картинку рейтинг приправ для шашлыка. Картинка про рейтинг приправ для шашлыка. Фото рейтинг приправ для шашлыка

Шаг 5. Если собираетесь жарить мясо не в день маринования, то посыпьте его сверху перцем и залейте масло так, чтобы оно покрывало все мясо. рейтинг приправ для шашлыка. Смотреть фото рейтинг приправ для шашлыка. Смотреть картинку рейтинг приправ для шашлыка. Картинка про рейтинг приправ для шашлыка. Фото рейтинг приправ для шашлыка

Как приготовить маринад с лимоном для мягкого шашлыка из свинины?

Классический рецепт маринада для шашлыка можно усовершенствовать, заменив уксус лимоном. Благодаря содержанию лимонной кислоты, он придаст кислинку мясу и, размягчив волокна, сделает его мягче. Также у шашлыка, маринованного с лимоном, будет очень приятный аромат.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Промойте мясо. Промокните его бумажными полотенцами для удаления влаги. Нарежьте его на крупные куски прямоугольной формы. рейтинг приправ для шашлыка. Смотреть фото рейтинг приправ для шашлыка. Смотреть картинку рейтинг приправ для шашлыка. Картинка про рейтинг приправ для шашлыка. Фото рейтинг приправ для шашлыка

Шаг 2. Очистите лук. Промойте его, разрежьте его пополам, а затем полукольцами. рейтинг приправ для шашлыка. Смотреть фото рейтинг приправ для шашлыка. Смотреть картинку рейтинг приправ для шашлыка. Картинка про рейтинг приправ для шашлыка. Фото рейтинг приправ для шашлыка

Шаг 4. Нарезанное мясо уложите в глубокую посуду, покрытие которой не окисляется в кислой среде (эмалированная, стеклянная, керамическая посуда). Не используйте алюминиевую посуду или посуду с поврежденной поверхностью. Это не безопасно. рейтинг приправ для шашлыка. Смотреть фото рейтинг приправ для шашлыка. Смотреть картинку рейтинг приправ для шашлыка. Картинка про рейтинг приправ для шашлыка. Фото рейтинг приправ для шашлыка

Шаг 5. Посолите его и добавьте перец. На мясо выложите слой лука и лимона, при этом из пары ломтиков лимона выдавите сок. рейтинг приправ для шашлыка. Смотреть фото рейтинг приправ для шашлыка. Смотреть картинку рейтинг приправ для шашлыка. Картинка про рейтинг приправ для шашлыка. Фото рейтинг приправ для шашлыка

Шаг 6. Выкладывайте слоями мясо, специи и лук, лимон, пока не закончатся продукты. Затем хорошо придавите руками, чтобы лук и лимон пустили сок. рейтинг приправ для шашлыка. Смотреть фото рейтинг приправ для шашлыка. Смотреть картинку рейтинг приправ для шашлыка. Картинка про рейтинг приправ для шашлыка. Фото рейтинг приправ для шашлыка

Шаг 7. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте мариноваться на 7-8 часов. рейтинг приправ для шашлыка. Смотреть фото рейтинг приправ для шашлыка. Смотреть картинку рейтинг приправ для шашлыка. Картинка про рейтинг приправ для шашлыка. Фото рейтинг приправ для шашлыка

Пошаговый рецепт приготовления маринада для шашлыка с соевым соусом

Соевый соус – это универсальная приправа. Он усиливает вкус мяса в соленых блюдах, улучшает аромат и добавляет насыщенный цвет, а также объединяет специи в маринадах. Отличительной чертой маринада из соевого соуса является скорость маринования. Уже через час можно приступать к обжарке мяса.

Время готовки: 25 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Свежую шейную часть свинины промываем под проточной водой. Удаляем лишнюю влагу с помощью бумажных полотенец. рейтинг приправ для шашлыка. Смотреть фото рейтинг приправ для шашлыка. Смотреть картинку рейтинг приправ для шашлыка. Картинка про рейтинг приправ для шашлыка. Фото рейтинг приправ для шашлыка

Шаг 2. Нарезаем свинину на небольшие куски и отправляем в эмалированную либо стеклянную посуду. рейтинг приправ для шашлыка. Смотреть фото рейтинг приправ для шашлыка. Смотреть картинку рейтинг приправ для шашлыка. Картинка про рейтинг приправ для шашлыка. Фото рейтинг приправ для шашлыка

Шаг 3. Отделяем от головки чеснока 3 зубчика, очищаем их от шелухи и пленки. Далее чеснок моем и мелко нарезаем. рейтинг приправ для шашлыка. Смотреть фото рейтинг приправ для шашлыка. Смотреть картинку рейтинг приправ для шашлыка. Картинка про рейтинг приправ для шашлыка. Фото рейтинг приправ для шашлыка

Шаг 4. В миске смешиваем соевый соус, чеснок и черный молотый перец. Так же добавляем ложку подсолнечного нерафинированного масла. Оно помогает раскрыться специям, обволакивает каждый кусочек мяса и покрывает его тонкой пленкой, благодаря чему масло прожаривается быстрее и остается сочным. Добавлять соль в маринады с соевым соусом не нужно, он сам по себе достаточно соленый. рейтинг приправ для шашлыка. Смотреть фото рейтинг приправ для шашлыка. Смотреть картинку рейтинг приправ для шашлыка. Картинка про рейтинг приправ для шашлыка. Фото рейтинг приправ для шашлыка

Шаг 5. Готовый маринад переливаем в емкость с нарезанным мясом и тщательно все перемешиваем. Оставляем мясо в маринаде на 1-2 часа. По истечении этого времени можно будет приступить к обжарке мяса на углях. Так же хочется заметить, что такой маринад подходит не только для свинины, но и идеально сочетается с говядиной, курицей и бараниной. рейтинг приправ для шашлыка. Смотреть фото рейтинг приправ для шашлыка. Смотреть картинку рейтинг приправ для шашлыка. Картинка про рейтинг приправ для шашлыка. Фото рейтинг приправ для шашлыка

Простой и вкусный рецепт маринада на кефире для шашлыка

Основное преимущество маринада для шашлыка на основе кисломолочных продуктов в том, что они делают мясо очень нежными и сочными. Однако, чтобы мясо хорошо размягчилось, понадобится много времени.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Промываем свинину, обтираем бумажными полотенцами и нарезаем. Куски должны получаться продолговатыми, размером примерно пять на шесть сантиметров. рейтинг приправ для шашлыка. Смотреть фото рейтинг приправ для шашлыка. Смотреть картинку рейтинг приправ для шашлыка. Картинка про рейтинг приправ для шашлыка. Фото рейтинг приправ для шашлыка

Шаг 2. Очищаем лук, промываем его и нарезаем на небольшие куски. Всыпаем их в отдельную емкость и немного придавливаем. Нам нужно чтобы лук пустил сок. Так же можно поступить немного другим способом. Основную часть лука нарезать полукольцами, а одну-две луковицы потереть на терку или измельчить в блендере. К луку добавляем лавровый лист (можно использовать как цельный, так и молотый) и все перемешиваем. рейтинг приправ для шашлыка. Смотреть фото рейтинг приправ для шашлыка. Смотреть картинку рейтинг приправ для шашлыка. Картинка про рейтинг приправ для шашлыка. Фото рейтинг приправ для шашлыка

Шаг 3. В кастрюлю к нарезанному мясу добавляем соль, черный молотый перец и лавровый лист (молотый или цельный). Делаем это согласно своим вкусовым предпочтениям. рейтинг приправ для шашлыка. Смотреть фото рейтинг приправ для шашлыка. Смотреть картинку рейтинг приправ для шашлыка. Картинка про рейтинг приправ для шашлыка. Фото рейтинг приправ для шашлыка

Шаг 4. Хорошо перемешиваем мясо со специями. рейтинг приправ для шашлыка. Смотреть фото рейтинг приправ для шашлыка. Смотреть картинку рейтинг приправ для шашлыка. Картинка про рейтинг приправ для шашлыка. Фото рейтинг приправ для шашлыка

Шаг 5. Затем добавляем к мясу со специями нарезанный лук. Вновь хорошенько перемешиваем все ингредиенты. рейтинг приправ для шашлыка. Смотреть фото рейтинг приправ для шашлыка. Смотреть картинку рейтинг приправ для шашлыка. Картинка про рейтинг приправ для шашлыка. Фото рейтинг приправ для шашлыка

Шаг 6. Пришло время добавить кефир. Если мариновать будите нежирное мясо, то кефир наоборот возьмите пожирней. И обязательно проверьте, чтобы он не был кислым. Иначе просто испортите мясо таким маринадом. Вместо кефира можно использовать натуральный йогурт или ряженку, так как для маринования мяса нужны кисломолочные бактерии, которые содержаться во всех вышеназванных продуктах. рейтинг приправ для шашлыка. Смотреть фото рейтинг приправ для шашлыка. Смотреть картинку рейтинг приправ для шашлыка. Картинка про рейтинг приправ для шашлыка. Фото рейтинг приправ для шашлыка

Шаг 7. Тщательно все, перемешав, накрываем кастрюлю крышкой и отправляем в холодильник мариноваться на 8-10 часов. Не оставляйте мясо в кефирном маринаде при комнатной температуре, оно может скиснуть. рейтинг приправ для шашлыка. Смотреть фото рейтинг приправ для шашлыка. Смотреть картинку рейтинг приправ для шашлыка. Картинка про рейтинг приправ для шашлыка. Фото рейтинг приправ для шашлыка

Маринад с киви для сочного и мягкого шашлыка

Киви действует на мясо, так же как и лимон. Размягчает его, убирает запах и образовывает на поверхности пленку из свернувшегося белка, которая не дает при жарке выделяться соку. Однако не следует держать мясо в маринаде из киви более 2 часов, в противном случае оно будет разваливаться в руках.

Время готовки: 25 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Свиную лопатку промойте, обсушите и нарежьте на крупные куски такого размера, чтобы удобно было в дальнейшем, насаживать на шампуры. Нарезанное мясо отправьте в посуду подходящую для маринования. Идеально подходит эмалированная и стеклянная посуда. Ни в коем случае не используйте алюминиевую посуду, так как при воздействие с кислотой она окисляется. Затем посолите мясо и приправьте черным молотым перцем. рейтинг приправ для шашлыка. Смотреть фото рейтинг приправ для шашлыка. Смотреть картинку рейтинг приправ для шашлыка. Картинка про рейтинг приправ для шашлыка. Фото рейтинг приправ для шашлыка

Шаг 2. Очистите, промойте и нарежьте репчатый лук. Нарезайте произвольно, размер кусков лука не имеет значения, так как в дальнейшем он будет измельчаться в чаше блендера до состояния пюре. рейтинг приправ для шашлыка. Смотреть фото рейтинг приправ для шашлыка. Смотреть картинку рейтинг приправ для шашлыка. Картинка про рейтинг приправ для шашлыка. Фото рейтинг приправ для шашлыка

Шаг 3. Получившеюся после измельчения в блендере луковую массу, отправьте в кастрюлю к нарезанной свиной лопатке. Хорошо перемешайте. рейтинг приправ для шашлыка. Смотреть фото рейтинг приправ для шашлыка. Смотреть картинку рейтинг приправ для шашлыка. Картинка про рейтинг приправ для шашлыка. Фото рейтинг приправ для шашлыка

Шаг 4. Помойте киви и очистите его от кожуры. Это можно сделать при помощи овощечистки, ножа или обычной столовой ложки. Плоды киви выбирайте спелые, можно даже переспевшие. С такими плодами будет намного проще справиться при очистке от кожуры. рейтинг приправ для шашлыка. Смотреть фото рейтинг приправ для шашлыка. Смотреть картинку рейтинг приправ для шашлыка. Картинка про рейтинг приправ для шашлыка. Фото рейтинг приправ для шашлыка

Шаг 5. Раздавите рукой очищенные плоды киви. Для маринада главное, чтобы они отдали много сока. Делайте это сразу над кастрюлей с мясом и луковой массой. Тщательно перемешайте все ингредиенты. Закройте кастрюлю крышкой или пищевой пленкой и оставьте мариноваться на 2 часа в прохладное место. рейтинг приправ для шашлыка. Смотреть фото рейтинг приправ для шашлыка. Смотреть картинку рейтинг приправ для шашлыка. Картинка про рейтинг приправ для шашлыка. Фото рейтинг приправ для шашлыка

Как приготовить простой и вкусный маринад на минералке для сочного шашлыка?

Минеральная или простая газированная вода – это бюджетный, некалорийный и безвредный ингредиент маринадов для мяса. В сочетании со специями и луком она в силах сделать мясо вкусным и сочным. А короткое время, за которое маринад на минералке промаринует мясо, делаем его еще популярней.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Свежую свинину, лучше всего шейную часть, промываем. Нарезаем на куски одного размера, для того чтобы впоследствии при обжарке для каждого куска требовалось одинаковое количество времени. Перекладываем нарезанное мясо в посуду, в которой оно будет мариноваться, и сразу же солим. Мясо перемешиваем. рейтинг приправ для шашлыка. Смотреть фото рейтинг приправ для шашлыка. Смотреть картинку рейтинг приправ для шашлыка. Картинка про рейтинг приправ для шашлыка. Фото рейтинг приправ для шашлыка

Шаг 2. Очищаем и промываем лук. Нарезаем тонкими полукольцами. рейтинг приправ для шашлыка. Смотреть фото рейтинг приправ для шашлыка. Смотреть картинку рейтинг приправ для шашлыка. Картинка про рейтинг приправ для шашлыка. Фото рейтинг приправ для шашлыка

Шаг 3. Солим лук и перемешиваем. Хорошенько разминаем его руками, пока лук не пустит сок. Затем добавляем к нему лавровый лист. рейтинг приправ для шашлыка. Смотреть фото рейтинг приправ для шашлыка. Смотреть картинку рейтинг приправ для шашлыка. Картинка про рейтинг приправ для шашлыка. Фото рейтинг приправ для шашлыка

Шаг 4. В емкость с луком выкладываем нарезанное мясо. Добавляем черный молотый перец и тщательно перемешиваем, чтобы лук и специи равномерно распределились по мясу. рейтинг приправ для шашлыка. Смотреть фото рейтинг приправ для шашлыка. Смотреть картинку рейтинг приправ для шашлыка. Картинка про рейтинг приправ для шашлыка. Фото рейтинг приправ для шашлыка

Шаг 5. Заливаем мясо с луком и специями газированной минеральной водой либо газированной питьевой водой. рейтинг приправ для шашлыка. Смотреть фото рейтинг приправ для шашлыка. Смотреть картинку рейтинг приправ для шашлыка. Картинка про рейтинг приправ для шашлыка. Фото рейтинг приправ для шашлыка

Шаг 6. Емкость с мясом в маринаде накрываем пищевой пленкой и оставляем мариноваться на 1,5-2 часа при комнатной температуре либо же отправляем в холодильник на 5-6 часов. Мясо отлично промаринуется как в первом, так и втором варианте. Выбор места, где будет мариноваться полностью зависит от того количества времени, которым вы обладаете. рейтинг приправ для шашлыка. Смотреть фото рейтинг приправ для шашлыка. Смотреть картинку рейтинг приправ для шашлыка. Картинка про рейтинг приправ для шашлыка. Фото рейтинг приправ для шашлыка

Очень вкусный гранатовый маринад для шашлыка из свинины

Для размягчения волокон мяса в этом маринаде используется гранатовый сок, так как он имеет в своем составе кислоту. Гранатовый маринад для шашлыка предпочитают многие гурманы за то кисло-сладкое интересное послевкусие, которое остается после употребления этого мясного блюда.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Возьмите свиную шею. Она идеально подходит для приготовления шашлыка в гранатовой маринаде. Так как гранатовый сок очень деликатно размягчает мясные волокна, то с жестким мясом с прожилками он не справится. Также не используйте замороженное мясо. При разморозке оно потеряет часть влаги, и шашлык заведомо получится сухим. Промойте её и нарежьте небольшими кусками (ориентировочно 4 на 5 см). рейтинг приправ для шашлыка. Смотреть фото рейтинг приправ для шашлыка. Смотреть картинку рейтинг приправ для шашлыка. Картинка про рейтинг приправ для шашлыка. Фото рейтинг приправ для шашлыка

Шаг 2. Переложите нарезанную свинину в глубокий таз или кастрюлю. Посуда должна быть стеклянная, керамическая, эмалированная или сделанная из нержавеющей стали. Нельзя использовать алюминиевую посуду, так как она окисляется под воздействием гранатового сока. Посолите и добавьте молотый перец чили согласно вашим вкусовым предпочтениям. Перемешайте мясо со специями. рейтинг приправ для шашлыка. Смотреть фото рейтинг приправ для шашлыка. Смотреть картинку рейтинг приправ для шашлыка. Картинка про рейтинг приправ для шашлыка. Фото рейтинг приправ для шашлыка

Шаг 3. В ступке разотрите душистый перец горошком. Не нужно измельчать его до состояния порошка, пусть останутся крупные кусочки перца. Душистый перец, растертый в ступке, получится намного ароматней своих сородичей измельченных промышленным методом. рейтинг приправ для шашлыка. Смотреть фото рейтинг приправ для шашлыка. Смотреть картинку рейтинг приправ для шашлыка. Картинка про рейтинг приправ для шашлыка. Фото рейтинг приправ для шашлыка

Шаг 4. Измельченный душистый перец всыпьте в мясо. Еще раз хорошо перемешайте. рейтинг приправ для шашлыка. Смотреть фото рейтинг приправ для шашлыка. Смотреть картинку рейтинг приправ для шашлыка. Картинка про рейтинг приправ для шашлыка. Фото рейтинг приправ для шашлыка

Шаг 5. Промойте петрушку и кинзу. Выбросьте испорченные ветки, если найдете такие в пучке зелени. Мелко нарежьте их и отправьте в таз к мясу со специями. рейтинг приправ для шашлыка. Смотреть фото рейтинг приправ для шашлыка. Смотреть картинку рейтинг приправ для шашлыка. Картинка про рейтинг приправ для шашлыка. Фото рейтинг приправ для шашлыка

Шаг 6. Теперь займитесь луком. Очистите его, помойте и нарежьте полукольцами. Добавьте в таз к мясу и снова перемешайте все ингредиенты. рейтинг приправ для шашлыка. Смотреть фото рейтинг приправ для шашлыка. Смотреть картинку рейтинг приправ для шашлыка. Картинка про рейтинг приправ для шашлыка. Фото рейтинг приправ для шашлыка

Шаг 7. На завершающем этапе влейте в мясо гранатовый сок. Вы можете воспользоваться соком, который продается в магазине. Только будьте внимательны, он не должен быть разбавлен, иначе мясо не промаринуется. Будет идеально, если вы выжмите сок сами. Для этого необходимо очистить плоды граната, положить их в плотную марлю и продавить. После того как вольете гранатовый сок, равномерно распределите содержимое по тазу, накройте крышкой или пищевой пленкой и отправьте мариноваться минимум на час. Но будет лучше, если мясо в таком маринаде простоит всю ночь. рейтинг приправ для шашлыка. Смотреть фото рейтинг приправ для шашлыка. Смотреть картинку рейтинг приправ для шашлыка. Картинка про рейтинг приправ для шашлыка. Фото рейтинг приправ для шашлыка

Как приготовить томатный маринад для шашлыка из свинины?

Вы когда-нибудь пробовали свинину, маринованную в томатном соке? Если нет, то обязательно исправьте это упущение. Мясо, пропитанное томатным соком, приобретает красивый насыщенный цвет и не менее впечатляющий вкус.

Время готовки: 25 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Первым делом займемся свининой. Помоем ее, обсушим от воды и нарежем крупными кусками. Поместим в емкость для маринования. Лучше всего воспользоваться эмалированной, стеклянной или пластмассовой посудой. рейтинг приправ для шашлыка. Смотреть фото рейтинг приправ для шашлыка. Смотреть картинку рейтинг приправ для шашлыка. Картинка про рейтинг приправ для шашлыка. Фото рейтинг приправ для шашлыка

Шаг 2. Затем очистим, помоем и нарежем крупными кольцами лук. Если вы хотите жарить лук затем вместе с мясом, то пару луковиц разрежьте иным способом. Первоначально разделив на 4 части, а затем на лепестки. Такие луковые лепестки отлично нанизываются на шампуры и «садятся» между кусками мяса. рейтинг приправ для шашлыка. Смотреть фото рейтинг приправ для шашлыка. Смотреть картинку рейтинг приправ для шашлыка. Картинка про рейтинг приправ для шашлыка. Фото рейтинг приправ для шашлыка

Шаг 3. В емкость с мясом отправляем лук, разделяя кольца на сегменты. Затем посолим и хорошо перемешаем. рейтинг приправ для шашлыка. Смотреть фото рейтинг приправ для шашлыка. Смотреть картинку рейтинг приправ для шашлыка. Картинка про рейтинг приправ для шашлыка. Фото рейтинг приправ для шашлыка

Шаг 4. Далее добавим смесь перцев и вновь перемешаем мясо. рейтинг приправ для шашлыка. Смотреть фото рейтинг приправ для шашлыка. Смотреть картинку рейтинг приправ для шашлыка. Картинка про рейтинг приправ для шашлыка. Фото рейтинг приправ для шашлыка

Шаг 5. Пришло время томатного сока. Если у вас его нет, то отличной заменой могут быть консервированные в собственном соку томаты, и даже свежие помидоры, пюрированные блендером. Не забудьте, что перед тем как сделать томатное пюре с овощей надо снять кожу. Для этого необходимо сделать надрезы на нижней части томата и отправить на 1-2 минуты в кипящую воду. После такой нехитрой манипуляции, кожица с томата снимется очень легко. Залейте мясо со специями и луком томатным соком или его альтернативой и хорошо перемешайте. Закройте емкость крышкой или пищевой пленкой и оставьте мариноваться на 4 часа при комнатной температуре. Если у вас есть больший запас времени, то можно поставить мясо в холодильник на 6-8 часов. рейтинг приправ для шашлыка. Смотреть фото рейтинг приправ для шашлыка. Смотреть картинку рейтинг приправ для шашлыка. Картинка про рейтинг приправ для шашлыка. Фото рейтинг приправ для шашлыка

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *