картофель по деревенски как в кфс рецепт с фото
ФРИ Картошка по Деревенски. Круче KFC и Бургер Кинга.
Приготовление:
Для начала нам нужно взять простую картошку, хорошо её вымыть и высушить так, чтобы на ней не было ни грамма воды. Затем каждую картошку можно разрезать либо на 4 части, либо же каждую часть делать еще мельче разрезая на 6 половинок. Таким образом нарезаем всю картошку, которую хотите вы сделать.
Затем мы берём глубокую миску так, чтобы поместилась вся картошка, и отправляем полностью всё в миску. Затем в картошку добавляем специи. В первую очередь это соль, затем я добавляю прованские травы, чёрный молотый перец, немного сладкой паприки и в самом конце нам нужно добавить подсолнечное масло.
После того, как его добавили, нам нужно всё аккуратно перемешать так, чтобы вся картошка была покрыта подсолнечным маслом и вот этими всеми специями.
А далее мы берём противень, застелённую пергаментной бумагой, и стараемся всю картошку равномерно разложить на противень. После этого нам нужно отправить противень в разогретую духовку до 180 градусов на 30-35 минут.
Ну а пока картошка в духовке, можем сделать фирменный соус!
Берём 2 ложки сметаны, затем небольшой пучок зелени укропа мелко нарезаем, отправляем укроп в сметану, и пропускаем 3 зубчика чеснока через чеснокодавку. Добавляем сюда немного чёрного молотого перца, и аккуратно перемешиваем! Соус готов.
Продолжаем..
Через 30 минут достаём картошку из духовку, даём ей немножко остыть, и вот с этим соусом картошка идёт просто на ура! Картошка получилась нежная, вкусная, мягкая, ни с чем не сравнимая.
Картофель по-деревенски как в Макдоналдс
Если вам пришелся по душе картофель по-деревенски в Макдоналдс, то вы с легкостью сможете запечь его в домашних условиях в духовке или мультиварке, аэроглиле. Главное – не добавляйте чеснок в маринад, иначе он подгорит во время запекания. Яркий чесночный вкус сохранится, если вы спрессуете очищенные зубчики в уже готовый горячий картофель, а потом аккуратно все перемешаете, дадите пропариться примерно 1 минуту, например в пергаментной бумаге. Не забывайте про красочные и ароматные специи и пряности: молотую сладкую паприку, сушеный тимьян или орегано и т.п.
Картофель запекается в кожуре без добавления воды, чтобы он не стал рассыпчатым. Лучше всего приобретать сорта не для варки – как раз они очень рассыпчатые и не держат форму после приготовления. Чтобы ломтики стали яркими и красочными, паприку смешивайте с растительным маслом.
Ингредиенты
Картофельные клубни промойте в воде, счищая грязь с кожуры жесткой стороной губки. Мойте как можно тщательнее, чтобы пыль и грязь не попались при дегустации блюда!
Разрежьте промытые картофелины пополам и нарежьте каждую половинку ломтиками. Пересыпьте нарезку в глубокую миску или емкость, где ее можно будет перемешивать со специями.
Всыпьте соль и сушеный тимьян. Его можно заменить молотым орегано, розмарином, смесью итальянских трав – выбирайте пряности по своему вкусу.
Добавьте молотую сладкую паприку, черный перец и влейте растительное масло без запаха (оливковое, подсолнечное, кукурузное и т.д.).
Тщательно перемешайте между собой содержимое емкости. Паприка передаст жирной основе свой цвет и красочное масло окутает каждый картофельный ломтик.
Застелите противень пергаментной бумагой или подготовьте форму для запекания. Выложите ломтики картофеля кожурой вниз. Если есть возможность, постарайтесь их выкладывать так, чтобы они не соприкасались друг с другом.
Разогрейте духовку до 180-200 градусов.
Поместите форму или противень в духовку на середину и запекайте примерно 35-40 минут, следя за блюдом, чтобы оно не подгорело.
Готовность картофеля проверяйте, протыкая ломтики ножом или деревянной шпажкой. Как только блюдо будет готово – извлеките форму из духовки.
Очистите чесночные зубчики и промойте.
Спрессуйте их на картофельную нарезку прямо в форме или переместите в другую емкость, на пергаментную бумагу. Аккуратно перемешайте и оставьте на 1-2 минуты для пропитывания ароматом.
Подайте картофель по-деревенски как из Макдоналдс к столу горячим, можно с кетчупом или чесночным соусом, нежирным майонезом.
Готовите?
Все о кулинарном искусстве…
Картофель по-деревенски как в Макдональдсе и не только: лучшие рецепты и особенности приготовления
Картофель по-деревенски как в Макдональдсе и не только – это признанный атрибут фаст-фуда, очень сытное и ароматное кушанье, которое, безусловно, завоевало популярность поклонников жареной картошечки «от мала до велика». Если вы хотите порадовать своих домочадцев таким угощением, ознакомьтесь с данным материалом.
А о том, как приготовить американского «собрата» картошки по-деревенски – картофель Айдахо, читайте здесь.
Картофель по-деревенски в духовке
Эту известную закуску, которая также имеет большую популярность в ресторанах быстрого питания «Макдональдс», где по праву считается фирменным блюдом, можно просто и быстро сделать в домашних условиях в обыкновенной газовой духовке. В результате вы получите румяный вкусный продукт, запеченный дольками с хрустящей корочкой. Дополнительно к блюду подается соус, который в полной мере раскроет всю восхитительную магию вкуса.
Этапы приготовления
Итак, картофель, запеченный по-деревенски, готовится следующим образом:
Собственно говоря, можно приготовить кушанье и другим способом: все манипуляции делаются точно так же, как написано выше, только картофель не отваривают до полуготовности, а раскладывают на духовочном листе, смазанным маслицем, вверх срезом. Далее помещают в духовую печь при такой же температуре на 35-40 минут до готовности блюда.
Готовим соус
Лучше сделать его заранее, чтобы подать вместе с горячей картошечкой.
Для этого необходимо:
Теперь соединяем воедино все компоненты в одной миске и отправляем в холодильник на полчаса. Собственно говоря, такой соус идеально подойдет и для шаурмы.
Также легко можно сделать картофель по-деревенски в мультиварке. Читайте об этом здесь.
Картофель по-деревенски на сковороде
Безусловно, этот рецепт понравится ценителям сытной и простой кухни. Здесь картошка в кожуре обжаривается «во фритюре», а именно в большом объеме жира. В результате она сохраняет мягкость внутри, передает аромат трав и чеснока, но, тем не менее, остается хрустящей и румяной снаружи. Соответственно, такое блюдо имеет высокую калорийность, поэтому не рекомендуется к употреблению тем, кто следит за фигурой.
Список составляющих
Алгоритм готовки
Как приготовить картофель по-деревенски пошагово:
По факту, такое отменное кушанье с чесноком подают непременно в горячем виде. Кстати, его можно оформить зеленым луком или в дополнение к блюду поставить на стол соус из сметаны с зеленью.
Картофель по-деревенски в микроволновке
Безусловно, в таком кухонном электроприборе картошку можно запечь очень быстро. Достаточно подождать 12-13 минут, и «чудо технического прогресса» наградит вас горячим яством, нежным, пропаренным, сочным, с ароматом чесночка.
При этих обстоятельствах самое важное – удачно подобрать сорт картошки средней рассыпчатости. К примеру: Колобок, Журавлинка, Киви, Зекура. Лучше всего брать овощ фиолетового, ярко-желтого или розового цвета.
Важно! В любом случае время готовки зависит от толщины картофельных кусочков. Чем они толще, тем больше времени надо для приготовления угощения.
Калорийность такого кушанья совсем небольшая, всего 91 ккал на 100 г.
Инструкция готовки блюда без духовки:
Картошечка в кухонной «помощнице» прекрасно пропекается и не усыхает.
Второй способ
Обратите внимание, что можно также использовать для готовки в СВЧ не только рукав, но и специальную глубокую емкость. В этом случае чесночок лучше добавить в кушанье сразу после готовки – «с пылу, с жару». Таким образом, он в полной мере придаст блюду яркие вкусовые нотки.
Все шаги делаются также, только в емкость перед тем, как поставить в микроволновку, необходимо подлить около 80 мл воды. Во всяком случае, это необходимо для того, чтобы картошка приобрела рассыпчатость, мягкость и хорошенько пропарилась.
Дальше прикройте емкость специальной крышкой, или тарелкой без наличия рисунка, и готовьте при высокой мощности около 10 минут.
В конце внесите в готовое кушанье измельченные чесночные дольки, перемешайте, присыпьте зеленью.
Как правило, такой идеальный гарнир замечательно сочетается с рыбными и мясными изделиями, грибами, овощами.
Видео: простой рецепт картошки по-деревенски
Картофель по-деревенски в духовке — 5 рецептов приготовления как в Макдональдсе
С чем у нас ассоциируется картошка по-деревенски? Наверняка, с домиком в деревне и бабушкой, которая достает из печи картошечку прямо в кожуре, румяную, пахучую, вкуснющую! Вот так по-простому, по-домашнему, с заботой и любовью! И на душе сразу становится радостно, тепло и уютно!
Не секрет, что такая еда стала любима многими. И, конечно, этот факт взяли на вооружение многие рестораны, особенно заведения быстрого питания.
Кто из нас не пробовал знаменитый картофель по-деревенски, например в Макдональдсе?! Такая картошка и сама по себе очень вкусная, особенно с различными соусами. Но и как гарнир к мясу, птице, рыбе, она очень даже хороша.
Несмотря на то, что это простое блюдо, о нем существуют чуть ли не научные труды: как правильно выбрать картофель, порезать его и т.д. Лучше брать овощ продолговатой формы и размером, чуть больше среднего, чтобы получились красивые дольки.
Расходятся мнения по поводу нужного количества крахмала в картофеле. Кто-то рекомендует использовать именно крахмалистые сорта. Если перед запеканием нарезанные кусочки обдать кипятком и проварить пару минут, то крахмал на поверхности картошки обварится. Соответственно она станет липкой и будет хорошо удерживать на себе специи и масло маринада, эта же крахмальная поверхность, пропитанная маслом, станет основой хрустящей корочки.
А кто-то наоборот, советует перед употреблением замочить в холодной воде, чтобы избавиться от лишнего крахмала.
Мы можем приготовить это блюдо самостоятельно в духовке. Главное, соблюсти основное условие: картофель по-деревенски должен быть с хрустящей румяной корочкой снаружи и с мягкой пюрешечкой внутри.
Его готовят как из очищенного овоща, так и в кожуре, что придает особой пикантности. Кожура — это длинные углеводы. Благодаря этому картошка максимально хорошо усваивается организмом, и никакая другая клетчатка не нужна.
Но помимо преимуществ, есть и определенные недостатки. В кожуре от длительного хранения накапливается солонин, из-за которого мы можем ощущать хроническую усталость и слабость. Поэтому достаточно немолодой картофель в кожуре лучше не употреблять.
Очень важно, чтобы при запекании была высокая температура: она «запечатывает» поры картошки, сразу создавая румяную корочку, дальше картофель не высыхает и при этом полностью проготавливается внутри.
Чтобы получить хороший аромат, нужно правильно подобрать специи: куркума, сладкая паприка, чеснок, сухая горчица. Дополнительно можно применять: молотые кориандр, черный перец, тимьян и майоран, сухой укроп.
В предыдущих статьях мы уже делились с вами некоторыми рецептами блюд из картофеля, такими как «жаркое по-домашнему с картошкой из курицы«, а также «из свинины» и «картофельная запеканка с фаршем«.
Теперь предлагаем вам выбрать свой вариант приготовления картофеля по-деревенски. Воспользовавшись нашими рецептами, у вас получится не только не менее вкусно, чем в Макдональсе, но даже лучше! Ведь, когда готовишь с любовью, просто не может быть по-другому! Так что скорее добавляйте статью в закладки, чтобы не потерять её.
Картофель по-деревенски в духовке, как в Макдональдсе
Готовим картошку в кожуре. Поэтому не забываем тщательно ее промывать с помощью губки или щетки. Избавляемся от лишнего крахмала и влаги, и для запекания каждую дольку на противне выкладываем отдельно.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Готовим картошку с кожурой, поэтому тщательно её моем (можно потереть губкой), вырезаем глазки.
2. Картошку разрезаем на одинаковые дольки, промываем под водой, чтобы избавится от крахмала. Затем раскладываем на кухонное или бумажное полотенце, чтобы картошка подсохла.
3. Добавляем приправу для картофеля, куркуму. Обильно поливаем растительным маслом. Перемешиваем.
4. Расстилаем противень пергаментной бумагой, равномерно выкладываем дольки. Смазываем их остатками масла.
5. Отправляем противень в разогретую духовку до 180 градусов на 30 минут.
После приготовления посыпаем солью и выкладываем на тарелку. Подаём к столу вместе с любимым соусом.
Рецепт приготовления по-деревенски в рукаве
На подготовку тратим максимум минут 10, отправляем картошку в духовку и забываем на некоторое время. Все кусочки пропекутся одновременно, не будет сухих или сырых. Вот они — преимущества использования рукава. Очень удобный способ.
Картошечка получается просто волшебная: мягкая, тает во рту, кожура придает особый вкус, а чеснок с прованскими травами — шикарный аромат!
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Картошку моем, режем ровными дольками.
2. Вливаем оливковое масло, посыпаем приправами (можно добавить также куркуму, розмарин, орегано). Чеснок измельчаем тоненькими дольками.
3. Картошку перекладываем в рукав. Сверху рукава делаем надрезы, чтобы выходил пар, и жидкость во внутрь не попадала.
4. Выставляем температуру в духовке 180 градусов, готовим 40 – 45 минут.
Картофель с чесноком, приготовленный в духовке с корочкой
Для удобства равномерного распределения специй, высыпаем их вместе с картофельными дольками в полиэтиленовый пакет, и хорошенечко встряхиваем.
Как же этот картофель аппетитно выглядит — ароматный, с хрустящей корочкой! Окунаем каждую дольку в соус и наслаждаемся этим невероятным вкусом! Ну, чем ни повод собрать компанию любимых друзей!
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Картошку вымываем, разрезаем на четыре части. Промываем под проточной водой и обсушиваем.
2. Для того, чтобы дольки хорошо пропитались приправами, помещаем их в полиэтиленовый пакет. Всыпаем туда паприку, приправу для картофеля, соль, перец.
3. Закрываем пакет, перемешиваем.
Далее добавляем в пакет растительное масло и опять мешаем.
4. Противень застилаем фольгой, смазываем маслом. Выкладываем каждую дольку с минимальным расстоянием между ними.
5. Выставляем в духовке режим Гриль. Запекаем картофель при температуре 200 градусов 20 минут.
6. Спустя это время, дольки проверяем на готовность с помощью зубочистки. Если готовы, выдавливаем сверху чеснок и отправляем в духовку ещё на пять минут.
Картофель по-деревенски с мясом и сметаной
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Готовим соус. Соединяем сметану с майонезом, горчицей. Добавляем приправы: паприку, карри. Перемешиваем до однородности. Делим соус пополам для картофеля и для мяса.
2. Перемазываем обильно бёдрышки, ставим мариноваться в холодильник на один час.
3. Картофель чистим, рубим на одинаковые дольки. Чеснок мелко измельчаем.
«Застелите досточку фольгой. Это поможет вам сохранить её от сильного аромата чеснока.
4. В соус перекладываем чеснок, всыпаем соль, чёрный перец. Выливаем на дольки соус, растительное масло. Хорошенько мешаем.
5. Выкладываем картошку на противень, бёдрышки укладываем кожицей вверх. Ставим в духовку готовиться при температуре 180 градусов на 40 минут.
Готовое блюдо посыпаем мелко нарезанным укропом.
Как приготовить очень вкусный картофель по-деревенски без масла?
Весь секрет кроется в белковой заливке. Готовится быстро и просто! Обязательно понравится вашим детям! Еще бы, ведь он очень похож на картофель фри из Макдональдса.
Красивые, вкусные, румяные и зажаристые картофельные брусочки способны создать атмосферу праздника и любому поднять настроение!
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Картофель очищаем, нарезаем на брусочки.
2. Делаем заливку. Отделяем белок от жёлтка. Белок взбиваем вилкой, добавляем паприку, чёрный перец, соль.
Переливаем заливку к картофелю, перемешиваем.
3. На противень стелим пергаментную бумагу, смазываем растительным маслом. Раскладываем брусочки равномерно.
4. Запекаем картофель при температуре 220 градусов 10 – 15 минут.
Готовность определяем по румяной корочке. Можно добавить в конце сушеный укроп или чеснок.
Надеюсь, что вам понравились мои рецепты. Готовьте с удовольствием! И всем приятного аппетита!
Картошка по-деревенски: 7 домашних фото-рецептов. Вкуснее чем в Макдоналдс
Картошка — одной из самых вкусных и быстрых в приготовлении блюд, готовить которое можно по разным рецептам. Многие считают, что готовить картофель по-деревенски нужно только во фритюрнице с большим количеством масла. Но это совсем не так. Приготовить это сытное блюдо можно в духовке, на сковороде и даже мультиварке. В результате картошка получается с пикантной хрустящей корочкой и нежной мякотью. Средняя калорийность блюда – 123 ккал.
Картошка по-деревенски в духовке – пошаговый фото-рецепт
Если надоело обычное картофельное пюре, и вы не знаете, как приготовить картофель по-особенному — этот рецепт для вас. Нежный сливочный вкус этому блюду придаст специальный маринад. Запечь такую картошечку можно к семейному ужину, но и на праздничном столе она будет уместна.
Картофель для приготовления подойдет любого сорта, но выбирать клубни лучше примерно одного размера, ровные и гладкие. Чтобы кусочки получились одинаковыми и равномерно проготовились.
Ингредиенты
Инструкция приготовления
Картофель тщательно моем и чистим от кожуры. Ещё раз моем и разрезаем на четыре равные части (вдоль).
Складываем в глубокую миску, добавляем специи. Это могут быть специальные приправы для картофеля, либо чёрный молотый перец, измельчённый лавровый лист, прованские травы.
Кладем сметану и тщательно перемешиваем, чтобы каждый кусочек был покрыт импровизированным маринадом.
Выкладываем картофельные кусочки на противень одним ровным слоем.
Как приготовить картошку по-деревенски на сковороде
Самый простой способ приготовления картошки по-деревенски это быстрое обжаривание на сковороде. В результате получается очень сытное блюдо с хрустящей корочкой, которое можно подавать вместе с соусом.
Запеченная картошка по-деревенски с корочкой
Вкусный и ароматный картофель с хрустящей корочкой можно приготовить в духовке. Для этого понадобятся самые простые продукты и минимум времени. Готовое блюдо подавайте с овощами, мясными и рыбными закусками.
Как сделать картошку по-деревенски без кожуры
Для тех, у кого нет времени на приготовление сложных блюд на праздничный стол, рекомендуем обратить внимание на этот фото-рецепт. В результате небольших стараний получится бюджетный и ароматный вариант гарнира, рассчитанный на большую компанию.
Ингредиенты:
Рецепт картошки по-деревенски с мясом или курицей
Гарнир, приготовленный по этому фото-рецепту, великолепно будет смотреться на праздничном столе. Большая курица с румяной корочкой в окружении запеченного картофеля уже сама по себе вызывает аппетит.
Как в Макдональдсе – готовим знаменитую картошку по-деревенски
Даже взрослые люди иногда любят ходить в Макдональдс и заказывать в нем картошку по-деревенски. Но с этим фото-рецептом приготовить любимую закуску можно самостоятельно в домашних условиях. Она будет такой же вкусной и точно более полезной, чем в уличном кафе.
Проще некуда – картошка по-деревенски в мультиварке
Чтобы приготовить ароматную картошку по-деревенски, не обязательно использовать духовку, фритюрницу или сковороду. Можно включить мультиварку и буквально через полчаса вкусное и сытное блюдо будет готово.
Соусы для картошки по-деревенски: на сметане, кисло-сладкий и сырный
Картошка по-деревенски готовится очень быстро и просто не только на природе, но и в домашних условиях. Но чтобы ароматное блюдо стало еще более насыщенным, а его вкус раскрылся новыми нотками, подавать его обязательно нужно вместе с соусами.
Хорошо перемешиваем и оставляем постоять 10 минут. Чеснок делает эту простую заправку пикантной, а красный молотый перец более острой. Для красивой подачи перекладываем соус в пиалу и сверху украшаем веточкой петрушки.
В емкости блендера соединяем все ингредиенты, кроме крахмала и воды. Полученную массу выкладываем в сотейник, тонкой струйкой вливаем воду с разведенным в ней крахмалом. Варим на медленном огне 7-8 минут и полностью остужаем.
Сыр натираем на терке и отправляем в холодильник. Сковороду ставим на плиту и растапливаем масло. Добавляем муку, помешиваем, обжариваем 2-3 минуты. Выливаем молоко, очень тщательно мешаем, чтобы не было комочков. Добавляем специи и охлажденный сыр. Все перемешиваем и прогреваем 2 минуты. Полученную массу взбиваем венчиком до однородности. Перед подачей обязательно охлаждаем.