рецепт вкусного торта с орехами
Торт с орехами
Рецептов: 154
18 февраля 2019, 18:53
24 декабря 2018, 16:42
14 декабря 2018, 14:23
4934 120 мин. 12 0 3
13 декабря 2018, 11:40
10 ноября 2018, 17:14
04 ноября 2018, 13:23
23313 60 мин. 10 0 1
01 ноября 2018, 20:46
30 октября 2018, 16:13
17 сентября 2018, 23:47
60023 10 мин. 10 0 5
31 января 2018, 10:53
27 декабря 2017, 06:47
23 декабря 2017, 21:27
19 декабря 2017, 23:24
25 ноября 2017, 18:44
21 ноября 2017, 13:51
29 октября 2017, 22:45
19 октября 2017, 13:17
11774 150 мин. 10 0 1
25 сентября 2017, 15:19
12 сентября 2017, 14:58
28 апреля 2017, 19:27
09 ноября 2016, 22:50
26 декабря 2015, 09:59
18 декабря 2015, 20:02
83341 120 мин. 12 21 34
03 декабря 2015, 11:54
03 сентября 2015, 16:46
13 марта 2015, 14:56
03 марта 2015, 00:01
30 апреля 2014, 16:59
50075 60 мин. 8 20 26
17 января 2014, 23:32
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021
Ореховый торт — 8 рецептов как вкусно приготовить дома
Ореховый торт — это беспроигрышное лакомство для праздничного стола. Нежная текстура фундука, миндаля, арахиса или грецкого ореха в сочетании со сладким сливочным кремом и воздушным бисквитом принесет невероятное удовольствие всем, кто попробует этот прекрасный десерт.
Базовый рецепт орехового торта
Простой рецепт торта с грецкими орехами может спасти любое празднество своим насыщенным и ярким вкусом.
Главное — готовится он очень быстро и просто, буквально из того, что есть на кухне у каждой хозяйки.
Понадобится для теста:
Понадобится для крема:
Крем при приготовлении получается цвета «крем-брюле» и прекрасно сочетается с темным бисквитом. Но если вы хотите придать выпечке единый тон, можно подкрасить его какао-порошком или добавить 3 столовые ложки растопленного шоколада.
Как сделать с творогом
Творожный десерт с ореховым вкусом необязательно подавать исключительно по праздникам. Он станет отличным дополнением, например, для завтрака, за счет своего питательного и полезного состава. Кроме того, он не требует выпекания в духовке, что делает его по-настоящему универсальным десертом.
Обратите внимание, что в этом рецепте используются сырые яйца, поэтому при готовке их необходимо хорошо помыть мыльным средством, затем обработать раствором с содой и ополоснуть чистой проточной водой.
«Замок любви» с добавлением меда
Самый знаменитый ореховый торт — это «Замок любви». Он станет настоящим украшением праздничного стола и порадует сладкоежку любого возраста.
Самые вкусные ореховые торты, которые ты никогда не пробовал
Приготовить ореховый торт достаточно просто, даже если нет большого кулинарного опыта. На помощь придут наши простые рецепты с пошаговым описанием процесса. Кроме того, в каждом описании будут раскрыты и некоторые секреты приготовления. Торт ореховый получается особенно вкусным и даже полезным именно в домашних условиях. Продукты используются только высокого качества, а количество калорий регулируется по своему желанию. Привлекает сам процесс возможностью эксперимента с различным сочетанием вкуса и вариантами подачи.
Медовый
Ингредиенты:
Для крема:
Приготовление:
Бисквитный
Ингредиенты:
Для крема:
Приготовление:
С шоколадной глазурью
Ингредиенты:
Для крема:
Для глазури:
Приготовление:
Без выпечки с глазурью
Вкус торта зависит от вкуса выбранного печенья. Готовится торт очень быстро и уже – на столе, можно отведать волшебный десерт.
Ингредиенты:
Приготовление:
С черносливом
Ингредиенты:
Для крема:
Приготовление:
Шоколадный
Ингредиенты:
Для крема:
Для посыпки:
Приготовление:
Торт «Панчо»
Ингредиенты:
Для наполнителя:
Для глазури:
Приготовление:
«Жозефина»
Ингредиенты:
Для крема:
Для посыпки:
Приготовление:
Как видно из подборки рецептов приготовить ореховый торт можно с различными видами крема и наполнителя, вкусно будет в любом случае. Количество орехов, указанное в рецепте можно корректировать по – своему вкусу. Приготовив ореховый торт впервые, в дальнейшем вы можете совершенствовать любой рецепт, экспериментируя и «подгоняя» его под свои кулинарные предпочтения.
Ореховый торт с белым кремом
Этот торт входит в пятерку самых любимых десертов нашей семьи. В этом году готовили его раз 5-7 и он совсем не надоедает. Быстрота приготовления, простой набор продуктов и просто восхитительный вкус делают торт самым-самым.
Торт в разрезе не сильно яркий, серые ореховые коржи и белый крем могут показаться кому-то скучными. Но! У него такой потрясающий вкус и аромат, что передать словами сложно, надо просто приготовить и тогда все станет ясно. Торт, достойный похвалы!
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Как приготовить ореховый торт
Ингредиенты:
Приготовление: Шаг 1
Сначала приготовим крем, а пока он будет остывать испечем коржи.
Молоко вскипятить, 3-4 стол. ложки охладить до теплого состояния.
Шаг 2
Два средних яйца соединить с мукой.
Шаг 3
Венчиком взбить яйца с мукой и остывшим молоком до сметанообразного состояния. Молоко обязательно должно быть теплым или комнатной температуры. В противном случае мука возьмется комками и их будет трудно разбить.
Шаг 4
Тоненькой струйкой влить яично-мучную смесь в кипящее молоко, непрерывно помешивая ложкой или венчиком. Кипятить крем не нужно, просто прогреть до загустения или до первых пузырьков.
Шаг 5
Охладить до чуть теплого состояния. Рекомендую накрыть крем пищевой пленкой, чтобы при остывании не образовывалась корка.
Шаг 6
Следующим этапом приготовления крема будет взбивания масла с сахаром.
Для этого необходимо взять масло комнатной температуры и миксером взбить его с сахаром до побеления.
Шаг 7
Небольшими порциями (неполная столовая ложка) добавлять в него заварной крем и взбивать до пышности. Внимательно следите, чтобы масса не расслоилась. Чтобы избежать этого, все продукты должны быть одинаковой температуры. В процессе взбивания добавить ванилин на кончике ножа.
Шаг 8
Займемся приготовлением теста и выпеканием коржей.
В глубокую миску просеять через сито пшеничную муку с содой и положить кусок мягкого маргарина (молочного или сливочного).
Шаг 9
Руками перетереть два ингредиента до образования крошки.
Шаг 10
В отдельной посуде венчиком хорошо смешать яйцо с сахаром и кефиром любой жирности. Его с успехом можно заменить не очень жирной сметаной.
Шаг 11
Главным ингредиентом этого торта выступают грецкие орехи. Их необходимо хорошо очистить от скорлупы, чтобы в готовом торте никому не попался жесткий кусочек.
Подсушенные ядра орехов измельчить с помощью мясорубки или блендера.
Шаг 12
Высыпать положенную норму орехов (1,5 стакана) в мучную крошку и вылить туда же смесь яйца, сахара и кефира.
Шаг 13
Сначала с помощью ложки, а потом руками замесить тесто. Оно по консистенции должно напоминать мягкое картофельное пюре.
Если вам захочется добавить муки – не стоит этого делать. Именно такое мягкое тесто и есть правильным.
Шаг 14
Противень размером 30 на 20 см (можно использовать круглую форму с разъемными бортами диаметром 22-24 см) застелить пергаментной бумагой. Делать это не обязательно, испеченный корж не прилипнет ко дну, так как тесто достаточно жирное. Но с помощью бумаги его будет легко достать из формы, потому что изделие очень нежное и может легко поломаться.
Чтобы коржи получились одинаковой толщины, разделите тесто на три равные части. Это можно сделать “на глаз” или с помощью взвешивания. Лучше всего сделать три коржа, они получаются высотой примерно 1 см. Если делать тоньше, то корж легко можно поломать.
Часть теста поместить на противень и руками, слегка смоченными холодной водой, распределить по поверхности ровным слоем. Старайтесь не делать тонкие края, иначе они быстрее испекутся и сильнее подрумянятся, отчего будут иметь другой оттенок и слегка горелый запах.
Шаг 15
Противень с ореховым тестом поставить в духовку (заранее разогрейте ее). Время выпечки одного такого коржа 10-15 минут при 180». Он должен стать золотисто-коричневого цвета.
Шаг 16
Пока корж еще горячий, слегка обрезать края (обрезки пригодятся нам для крошки и украшения готового тортика). В холодном виде обрезать края не получится, он будет крошиться и ломаться.
Обрезки коржей измельчаем в крошку руками или с помощью скалки, смешиваем с 2 столовыми ложками орехов. Этой посыпкой мы украсим наш тортик.
Аккуратно переложить корж на решетку и оставить остывать.
Таким способом выпечь остальные коржи.
Шаг 17
Остывший ореховый песочный корж обильно смазываем приготовленным кремом. Будет казаться, что крема слишком много, но после пропитки часть его хорошо впитается в песочные коржи.
Шаг 18
Сверху посыпаем измельченными орехами.
Таким образом, складываем все коржи, при этом сильно их не прижимаем, они осядут сами. Остатками крема смазываем бока и верх.
Украшаем торт орехово-песочной крошкой.
Шаг 19
Торт обязательно оставить пропитаться. Сначала на 2 часа при комнатной температуре, а потом можно убрать его в холодильник. Лучше всего на ночь. Наберитесь терпения, утром вас ждет вкусное ореховое наслаждение.
Ореховый торт с грецкими орехами. Простые рецепты со сгущенкой, карамелью, безе, черносливом
Публикация в группе : Торты
Популярный ореховый торт чаще всего готовится из грецких орехов, так как с ними проще работать и они придают десерту характерный вкус. Существует множество рецептов приготовления вкусной выпечки.
Общие принципы приготовления торта
Ореховый торт с грецкими орехами (простой рецепт имеет минимум ингредиентов), как и любые другие торты готовят, согласно следующим принципам:
Классический рецепт
Ореховый торт с грецкими орехами (простой рецепт блюда разрешено немного изменять) подходит для случаев, когда нужно срочно испечь какой-либо десерт, так как имеет быстрое время приготовления.
Ингредиенты
Необходимо подготовить следующие продукты:
Бисквит | |
Яйца | 6 шт. |
Сахар | 200 г |
Мука | 200-250 г |
Какао-порошок | 1 ст. л. |
Разрыхлитель | 1 ч. л. без горки |
Мёд (необязательно; можно добавить, если хочется медового привкуса — в этом случае количество сахара нужно сократить на 2-3 ст. л.) | 1,5-2 ст. л. |
Грецкие орехи молотые | 200 г |
Крем | |
Варёная сгущёнка (можно заменить обычной) | 1 банка |
Сливочное масло | 100 г |
Количество ингредиентов рассчитано на форму диаметром 24-26 см.
Пошаговый процесс приготовления
Перед началом готовки нужно заранее разогреть духовой шкаф, выставив температуру 180 °C.
Быстрый торт с грецкими орехами готовится следующим образом:
С безе и карамелью
В этом рецепте вместо бисквитного коржа готовят ореховое безе и покрывают его свежесваренной карамелью.
Ингредиенты
Необходимо подготовить следующие продукты:
Корж-безе | |
Яичные белки | 10 шт. |
Сахар или сахарная пудра | 300-400 г |
Лимон | ½ шт. |
Орехи молотые | 300 г |
Шоколад любой | 50 г |
Карамель | |
Сливки жирные (от 33%) | 150 г |
Сахар | 200 г |
Вода | 50 мл |
Пошаговый процесс приготовления
Торт-безе с карамелью готовят следующим образом:
С кремом на сметане с черносливом
Ореховый торт, приготовленный по этому рецепту, получается в меру сладким и имеет интересный вкус, благодаря сочетанию грецких орехов и чернослива.
Ингредиенты
Необходимо подготовить следующие продукты:
Бисквит | |
Яйца | 5-6 шт. СО или С1 |
Сахар | 240 г |
Мука | 240-250 г |
Сода | ½ ч. л. |
Ванилин | 3 г |
Какао-порошок | 2 ст. л. |
Крем | |
Сметана жирная (от 20%) | 500 г |
Сахарная пудра | 150 г |
Начинка | |
Грецкие орехи | 150 г |
Чернослив | 150 г |
Пошаговый процесс приготовления
Торт готовится следующим образом:
Чтобы торт получился сочным, ему нужно дать пропитаться в течение 4-6 ч.
На кефире со сгущёнкой
Данный вариант орехового торта также отличается быстротой приготовления и доступностью продуктов — почти все из них всегда находятся в холодильнике.
Ингредиенты
Необходимо подготовить следующие продукты:
Бисквит | |
Яйца | 4 шт. |
Сахар или сахарная пудра | 1-1,5 стакана (по вкусу) |
Кефир | 500 мл |
Сода | 1 ч. л. |
Уксус | 0,5 ч. л. |
Растительное масло | 50 мл |
Мука | 350-400 г |
Крем | |
Сгущённое молоко | 400 г (1 банка) |
Какао-порошок | 2 ст. л. |
Начинка | |
Грецкие орехи нарезанные | 200 г |
Пошаговый процесс приготовления
Технология приготовления торта на кефире следующая:
Ореховый муравейник
Торт Муравейник является одним из самых простых и удачных, потому что не требует выпечки бисквита и поэтому не нужно волноваться, что тесто не поднимется или опадёт. А грецкие орехи, дополняющие базовый рецепт, придают десерту интересный и характерный ореховый привкус.
Ингредиенты
Необходимо подготовить следующие продукты:
Тесто | |
Яйца | 1 шт. |
Сахар | 100-120 г |
Сливочное масло | 100 г |
Молоко | 3-4 ст. л. |
Мука | 150-200 г |
Разрыхлитель | 1 ч. л. (можно заменить ½ ч. л. гашёной соды) |
Крем и начинка | |
Сгущённое молоко варёное | 1 банка |
Сливочное масло | 180 г |
Грецкие орехи | 100 г |
Мак | 1,5 ст. л. |
Пошаговый процесс приготовления
Перед началом готовки нужно заранее достать из холодильника масло, чтобы оно успело стать мягким.
Процесс приготовления следующий:
Перед подачей десерт должен пропитаться в течение 3-4 ч.
Из готовых коржей
Ореховый торт с грецкими орехами (простой рецепт можно ещё больше упростить) получится таким же вкусным, если его приготовить из готовых коржей.
Ингредиенты
Необходимо подготовить следующие продукты:
Готовые бисквитные коржи | 1 упаковка |
Сгущённое молоко варёное | 1 банка |
Сливочное масло | 180 г |
Грецкие орехи | 200 г |
Любые фрукты | Для украшения |
Пошаговый процесс приготовления
Торт готовится очень быстро и просто:
На приготовление такого торта уйдёт не более 15 мин. Рекомендуется перед подачей дать десерту пропитаться в течение 30 мин.
Кофейный торт с орехами
Несмотря на количество ингредиентов, готовить такой торт легко.
Ингредиенты
Необходимо подготовить следующие продукты:
Бисквит | |
Яйца | 2 шт. |
Сахар | 100-150 г |
Соль | Щепотка |
Кофе свежесваренный | 1 ст. л. |
Сливочное масло | 100 г |
Мука | 100-150 г |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Грецкие орехи или смесь орехов | 100 г |
Крем | |
Яичные желтки | 2 шт. |
Сахар | 60 г |
Соль | Щепотка |
Вода или молоко | 60 мл |
Сливочное масло | 150 г |
Кофе свежесваренный | 1 ст. л. |
Для украшения | |
Орехи | 50-70 г |
Пошаговый процесс приготовления
Кофейно-ореховый торт имеет следующую схему приготовления:
Перед подачей торт должен постоять в холодильнике 2-3 ч.
Грильяж
Торт-грильяж по вкусу и консистенции напоминает известные конфеты и имеет несложную технологию приготовления.
Ингредиенты
Необходимо подготовить следующие продукты:
Безе | |
Яичные белки | 6 шт. |
Сахар или сахарная пудра | 250 г (9-10 ст. л.) |
Смесь фундука и грецких орехов | 250 г |
Мёд | 50-70 г (по вкусу) |
Ванилин | 1 г |
Сухари (не ржаные) | 50 г |
Шоколадная глазурь | |
Шоколад (любой: тёмный, горький, молочный) | 100 г (1 плитка) |
Сливочное масло | 50 г |
Молоко | 3 ст. л. |
Пошаговый процесс приготовления
Для выпечки безе рекомендуется брать разъёмную форму с высокими бортиками, так как тесто будет сильно подниматься.
Технология приготовления грильяжного торта следующая:
Полезные советы и рекомендации
Ореховый торт с грецкими орехами (простой рецепт десерта получится даже у тех, кто готовит его в первый раз) получится ещё вкуснее и легче в приготовлении, если следовать рекомендациям:
Вкусный ореховый торт с грецкими орехами имеет множество простых рецептов приготовления. Все они содержат доступные продукты и не занимают много времени.
Видео о приготовлении орехового торта с грецкими орехами
Рецепт орехового торта с грецкими орехами и сгущенкой: