морковный торт со взбитыми сливками

Самый вкусный морковный торт в домашних условиях

морковный торт со взбитыми сливками. Смотреть фото морковный торт со взбитыми сливками. Смотреть картинку морковный торт со взбитыми сливками. Картинка про морковный торт со взбитыми сливками. Фото морковный торт со взбитыми сливками

Для очень многих морковный торт – удивительная кулинарная экзотика, а между тем это настоящий завсегдатай меню кафе и ресторанов. Приготовить такой десерт вполне реально в домашних условиях, выбрав самый вкусный рецепт с пошаговыми фото.

Морковный торт со сметанным кремом

морковный торт со взбитыми сливками. Смотреть фото морковный торт со взбитыми сливками. Смотреть картинку морковный торт со взбитыми сливками. Картинка про морковный торт со взбитыми сливками. Фото морковный торт со взбитыми сливками

Начать знакомство с морковным тортом лучше по классическому рецепту, чтобы по достоинству оценить волшебное сочетание вкусов простых ингредиентов.

Ингредиенты:

Для сметанного крема:

Пошаговый рецепт:

Заменить лимонную цедру (при желании) можно смесью корицы (1 ч. л.) и щепотки мускатного ореха.

морковный торт со взбитыми сливками. Смотреть фото морковный торт со взбитыми сливками. Смотреть картинку морковный торт со взбитыми сливками. Картинка про морковный торт со взбитыми сливками. Фото морковный торт со взбитыми сливками

Самый простой рецепт морковного торта

морковный торт со взбитыми сливками. Смотреть фото морковный торт со взбитыми сливками. Смотреть картинку морковный торт со взбитыми сливками. Картинка про морковный торт со взбитыми сливками. Фото морковный торт со взбитыми сливками

Морковный торт, рецепт которого выбираем из самых популярных и простых, можно приготовить достаточно быстро, причем не в ущерб любимому вкусу и эффектному внешнему виду.

Ингредиенты:

Для крема:

Пошаговый рецепт приготовления:

Морковь для торта выбираем сладкую и сочную, коржи с таким наполнителем получаются очень нежными без пропитки.

Морковный торт с сыром маскарпоне

морковный торт со взбитыми сливками. Смотреть фото морковный торт со взбитыми сливками. Смотреть картинку морковный торт со взбитыми сливками. Картинка про морковный торт со взбитыми сливками. Фото морковный торт со взбитыми сливками

Торт с морковными коржами и кремом, в составе которого присутствует сыр маскарпоне (или другой сливочный сыр) впечатляет своими высокими кулинарными характеристиками и отменным вкусом.

Ингредиенты:

Для карамельного соуса:

Для крема:

Пошаговый рецепт с фото:

С особой осторожностью вносим в готовое тесто наполнитель из орехов, моркови и ананасов, не выкладываем все за один раз. Такая ошибка может негативно сказаться на пышности коржей.

Самый вкусный морковный торт как в Старбакс

морковный торт со взбитыми сливками. Смотреть фото морковный торт со взбитыми сливками. Смотреть картинку морковный торт со взбитыми сливками. Картинка про морковный торт со взбитыми сливками. Фото морковный торт со взбитыми сливками

Неповторимый аромат морковного десерта и волшебный вкус моментально превращают попробовавших его в сети кафе Старбакс в активных поклонников, стремящихся воссоздать это чудо в домашних условиях.

Ингредиенты:

Для крема:

Пошаговый рецепт:

Чтобы вкус и аромат приготавливаемого лакомства действительно соответствовал ресторанному, не стоит экспериментировать с составом специй и наполнителя.

морковный торт со взбитыми сливками. Смотреть фото морковный торт со взбитыми сливками. Смотреть картинку морковный торт со взбитыми сливками. Картинка про морковный торт со взбитыми сливками. Фото морковный торт со взбитыми сливками

Морковный торт в мультиварке с творожным кремом

морковный торт со взбитыми сливками. Смотреть фото морковный торт со взбитыми сливками. Смотреть картинку морковный торт со взбитыми сливками. Картинка про морковный торт со взбитыми сливками. Фото морковный торт со взбитыми сливками

При желании или необходимости можно быстро испечь коржи для популярного морковного десерта и в мультиварке. Очень вкусным тортик получается с творожным кремом (либо творожным сыром).

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт приготовления:

После звукового сигнала мультиварки об окончании приготовления бисквит сразу не извлекаем из чаши, просто открываем крышку и ждем 5-10 минут.

Морковный торт от Энди Шефа

морковный торт со взбитыми сливками. Смотреть фото морковный торт со взбитыми сливками. Смотреть картинку морковный торт со взбитыми сливками. Картинка про морковный торт со взбитыми сливками. Фото морковный торт со взбитыми сливками

Готовить морковный торт с сырным кремом по ресторанному рецепту совсем несложно, главное – в точности соблюдать последовательность шагов и не пренебрегать «мелочами».

Ингредиенты:

Для крема:

Пошаговый рецепт с фото:

Чтобы несколько сократить длительный процесс приготовления торта по рецепту Энди Шефа, некоторые подготовительные шаги можно проделать накануне: покрыть орехи карамелью, проварить цедру и грушу и убрать в холодильник.

Морковный торт с грецкими орехами и кремом чиз

морковный торт со взбитыми сливками. Смотреть фото морковный торт со взбитыми сливками. Смотреть картинку морковный торт со взбитыми сливками. Картинка про морковный торт со взбитыми сливками. Фото морковный торт со взбитыми сливками

Лакомый морковный торт приготовим по одному из лучших авторских рецептов с подробным описанием и пошаговыми фото.

Ингредиенты:

Для крема:

Пошаговый рецепт:

После внесения во взбитую сладкую яичную массу остальных ингредиентов вымешиваем все на малой скорости миксера не более минуты. Затягивание времени перемешивания негативно скажется на пышности коржей.

Взлет популярности морковного торта неслучаен. Десерт очень прост в приготовлении, используются самые обычные ингредиенты, а сочетание вкусов нежных влажных (без пропитки) коржей и различных вариантов воздушного крема просто фантастическое.

Источник

Морковный торт: мастер-класс

морковный торт со взбитыми сливками. Смотреть фото морковный торт со взбитыми сливками. Смотреть картинку морковный торт со взбитыми сливками. Картинка про морковный торт со взбитыми сливками. Фото морковный торт со взбитыми сливками

морковный торт со взбитыми сливками. Смотреть фото морковный торт со взбитыми сливками. Смотреть картинку морковный торт со взбитыми сливками. Картинка про морковный торт со взбитыми сливками. Фото морковный торт со взбитыми сливками

Мы воспринимаем морковь как ингредиент овощных салатов, супов или начинок к пирогам. Но мало кто знает, что морковь с XVI века используют для приготовления сладкой выпечки — кексов, печенья, пудингов и булочек. Трудно поверить, но из нескольких морковок можно сотворить кондитерский шедевр, и при этом никто не догадается, что тесто сделано из обычного овоща. Сегодня мы поговорим о том, как готовить морковный торт, нежный, красивый и очень вкусный. Существует множество разнообразных рецептов морковных пирогов и тортов, и у каждой хозяйки есть свои секреты их приготовления.

Кто впервые приготовил морковный торт

морковный торт со взбитыми сливками. Смотреть фото морковный торт со взбитыми сливками. Смотреть картинку морковный торт со взбитыми сливками. Картинка про морковный торт со взбитыми сливками. Фото морковный торт со взбитыми сливками

Родиной морковного десерта считается Италия, и это неудивительно, ведь итальянцы так изобретательны в кулинарном искусстве! Интересно, что морковную выпечку сначала готовили в основном в бедных семьях, так как морковь была доступным продуктом. Чуть позже морковный торт был незаслуженно забыт, а возродили рецепт в послевоенной Великобритании в середине прошлого века, когда в Европе наблюдался дефицит продуктов. Морковь и другие овощи выдавались по карточкам, но хозяйки находили возможность готовить по праздникам морковный торт на радость детям.

Морковный торт: готовим дома

морковный торт со взбитыми сливками. Смотреть фото морковный торт со взбитыми сливками. Смотреть картинку морковный торт со взбитыми сливками. Картинка про морковный торт со взбитыми сливками. Фото морковный торт со взбитыми сливками

Для морковного торта обычно готовят бисквитное тесто, нередко используя рецепты масляного бисквита или теста для маффинов. Торт должен хорошо пропечься и одновременно получиться сочным, влажным и чуть рыхлым. Для вкуса и аромата в тесто добавляют мед, лимонный сок и цедру, сухофрукты, орехи и душистые пряности. Рецепт легко видоизменяется, поэтому каждая хозяйка может приготовить свой эксклюзивный десерт, уникальный и неповторимый.

В классических рецептах тесто готовится на основе свежей тертой моркови, яиц, сахара, сливочного или растительного масла, соды и муки — при этом тесто должно получиться мягким, не тугим. Для крема сметана смешивается с сахаром и ароматизируется лимонной цедрой или ванилью. Вместо сметаны можно использовать творожный, сырный, масляный, сливочный, белковый или заварной крем.

Стандартные формы для выпечки имеют диаметр около 18 см — такие формы имеются в виду в большинстве рецептов, которые можно встретить в кулинарных книгах. При этом не страшно, если ваша форма на один-два сантиметра больше или меньше.

Испеченные коржи промазываются кремом, пропитываются, а готовый торт украшается орехами, шоколадом, кокосовой стружкой, фруктами, кондитерской посыпкой или фигурками из мастики.

Секреты приготовления морковного торта

морковный торт со взбитыми сливками. Смотреть фото морковный торт со взбитыми сливками. Смотреть картинку морковный торт со взбитыми сливками. Картинка про морковный торт со взбитыми сливками. Фото морковный торт со взбитыми сливками

Совет 1. Некоторым хозяйкам хочется замаскировать вкус моркови. Это вполне реально, если добавить в тесто натуральные ароматизаторы — ваниль, корицу, кардамон, цукаты, цедру цитрусовых или фруктовую эссенцию.

Совет 2. Сметана после соединения с сахаром становится жидкой и растекается по коржам, поэтому берите только очень жирную и густую сметану. Ее можно заменить жирными сливками или натуральным йогуртом.

Совет 3. Необязательно добавлять масло в тесто, бисквит можно сделать только на яйцах, сахаре, разрыхлителе и муке. Разрыхлитель при желании заменяют содой, гашенной уксусом.

Совет 4. Морковь для торта можно брать сырую или вареную — это не имеет большого значения. Если вы используете молодую и сочную сырую морковь, отжимать ее не нужно, просто чуть увеличьте время выпечки.

Совет 5. Время выпечки зависит от количества теста и размеров формы. Проверяйте готовность бисквита сухой деревянной палочкой, готовый бисквит поставьте прямо в форме на влажное полотенце — так его будет легче извлечь из посуды.

Морковный торт: пошаговый рецепт с фото

морковный торт со взбитыми сливками. Смотреть фото морковный торт со взбитыми сливками. Смотреть картинку морковный торт со взбитыми сливками. Картинка про морковный торт со взбитыми сливками. Фото морковный торт со взбитыми сливками

Попробуйте приготовить морковный торт по классическому рецепту. Морковь придает торту нежный оранжевый оттенок, как у апельсинового бисквита.

Ингредиенты: для теста: сахар — 1 стакан, яйца — 3 шт., морковь — 3 шт. среднего размера, разрыхлитель — 1 ч. л., растительное масло — ⅓ стакана, изюм — 0,5 стакана, мука — 1 стакан, ванилин — 1 пакетик; для крема: сметана — 200 г, сахар — 0,5 стакана.

Такой морковный торт украсит любое семейное торжество — его обязательно оценят по заслугам!

Морковно-клюквенный торт

морковный торт со взбитыми сливками. Смотреть фото морковный торт со взбитыми сливками. Смотреть картинку морковный торт со взбитыми сливками. Картинка про морковный торт со взбитыми сливками. Фото морковный торт со взбитыми сливками

Клюквенная кислинка придаст нежному торту особую пикантность и немного оттенит морковную сладость.

Измельчите на мелкой терке 4 средние моркови. Смешайте 200 г мягкого сливочного масла и 200 г сахара, добавьте 3 яйца и хорошо взбейте. Соедините масляно-яичную смесь с пакетиком разрыхлителя и 300 г просеянной муки, добавьте морковь и перемешайте. Выложите тесто в смазанную маслом чашу мультиварки, включите режим выпечки и установите время (60 минут).

Для крема вскипятите 200 мл молока, остудите, а потом смешайте с 200 г сахарной пудры и 200 г сливочного масла. Взбивайте крем миксером, пока он не станет густым и однородным. Остывший бисквит разрежьте на два коржа, намажьте нижний корж кремом, посыпьте свежей клюквой. Верхний корж тоже намажьте кремом и украсьте дроблеными орехами.

Сочный, сладкий и красивый торт поставьте на 2 часа в холодильник, чтобы он пропитался, а затем подавайте к столу.

Морковный торт с ананасами

морковный торт со взбитыми сливками. Смотреть фото морковный торт со взбитыми сливками. Смотреть картинку морковный торт со взбитыми сливками. Картинка про морковный торт со взбитыми сливками. Фото морковный торт со взбитыми сливками

Морковь прекрасно сочетается с ананасами и другими фруктами, которые делают выпечку более свежей и сочной.

Смешайте сухие ингредиенты для теста — 200 г муки, 150 г сахарной пудры, по 5 г соды и пекарского порошка, а также по щепотке ванили, соли, корицы, мускатного ореха и душистого перца.

Взбейте на высокой скорости 3 яйца, постепенно влейте 120 мл оливкового масла без запаха и, продолжая взбивать, всыпьте сухие ингредиенты. В конце взбивания скорость должна быть очень низкой.

Смешайте яично-масляную смесь с 250 г мелко натертой моркови, 150 г молотых грецких орехов и 150 г порезанных на кусочки консервированных ананасов. Хорошо перемешайте ингредиенты и выложите в форму, покрытую промасленной пекарской бумагой. Выпекайте нежный и ароматный бисквит около 45 минут при температуре 180°С. Разрежьте бисквит на два коржа и пропитайте любым фруктовым ликером, разбавленным водой.

Для крема смешайте 300 г сливочного сыра и 250 г сахарной пудры, добавьте щепотку ванили, 200 г густой сметаны и хорошо взбейте. Промажьте коржи кремом и обмажьте торт сверху и по бокам, а потом украсьте орехами.

Морковная выпечка особенно полезна для детей, ведь морковь содержит много ценных витаминов и микроэлементов. Обычно дети неохотно едят свежие или отварные овощи, но морковные торты и пироги никого не оставят равнодушным!

Источник

Морковный торт с творожным кремом

морковный торт со взбитыми сливками. Смотреть фото морковный торт со взбитыми сливками. Смотреть картинку морковный торт со взбитыми сливками. Картинка про морковный торт со взбитыми сливками. Фото морковный торт со взбитыми сливками

24 ноября 2021, 14:42

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Сразу включаем греться духовку на 180 градусов, так как для приготовления теста не понадобится много времени.

В миске соединяем пшеничную муку, соду, разрыхлитель, соль и все пряности.

Соединяем сахар, ванильный сахар, яйца и взбиваем всё с помощью миксера в течение пары минут.

Вливаем масло и снова все взбиваем.

Перемешиваем всё лопаткой или миксером на низком обороте до гладкости и однородности.

Морковь нужно измельчить на средней терке, а очищенные грецкие орехи предварительно обжарить (так вкуснее, орехи раскрывают вкус) и порубить ножом.

Добавить морковь, перемешать, в конце добавить нарубленные орешки.

На лист от духовки, застеленный пекарской бумагой выкладываем тесто.

Выпекать корж на среднем уровне в заранее прогретой духовке при 180 градусах.

Для крема соединить сыр, сахарную пудру, ванильный сахар и холодные сливки для взбивания.

Взбиваем все вместе несколько минут, чтобы получится нежный, гладкий, однородный и блестящий крем.

Разрезаем корж повдоль на 3 полоски.

Кладем один корж равномерно наносим крем на корж.

Чередуя коржи и крем, собираем морковный тортик.

Украшаем тортик так, как вам больше нравится, я посыпала орешками.

Видео рецепт

Источник

Морковный торт: 12 простых и вкусных рецептов

Морковный торт – это сплошная польза и витамины, а в США у него даже есть свой Национальный день – 3 февраля. Он гораздо более диетический, чем другие лакомства. А еще это хитрый способ заставить детей есть ценный овощ, от которого они постоянно воротят нос. Поэтому делимся с тобой 12 вкусными рецептами морковного торта!

1. Классический морковный торт в духовке

Для начала предлагаем классический рецепт морковного торта, который ты сможешь дополнить чем угодно!

Тебе понадобится: 200 г моркови, 3 яйца, 180 г сахара, 200 г муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 1 ч.л. корицы, 150 мл растительного масла.

Приготовление: Взбей яйца с сахаром до пены, добавь масло и еще немного взбей. Смешай с тертой морковью, а в конце добавь просеянную муку с разрыхлителем и корицей. Выпекай морковный торт 40 минут в духовке при 180 градусах.

2. Морковный торт в мультиварке

Чтобы морковный торт вышел вкусным и нежным, не обязательно тратить время на духовку!

Тебе понадобится: 500 г моркови, 1,5 ст.л. сливочного масла, 1 стакан сахара, 4 яйца, 1 стакан муки, 1 ч.л. пекарского порошка, щепотка соли.

Приготовление: Измельчи морковь, положи сливочное масло таять и отдели желтки от белков. Смешай желтки с сахаром до пышности, а белки с солью – до пиков. К желтку добавь размягченное масло и морковь, перемешай и добавь сухие ингредиенты.

Медленно влей и вмешай лопаткой белок, чтобы морковный торт был легким и воздушным. Готовь час в режиме для выпечки, а потом еще на 20 минут оставь торт постоять в мультиварке под крышкой.

3. Морковный торт без яиц

Если дома как раз закончились яйца, это не повод отказывать себе в удовольствии испечь морковный торт. Лови рецепт!

Тебе понадобится: 1 морковь, 4 ст.л. сахара, 1 лимон, 70 г сливочного масла, 2 ст.л. сметаны, 220 г муки, 0,5 стакана грецких орехов, 2 ст.л. меда, щепотка соды.

Приготовление: Мелко натри морковь и перемешай ее с сахаром, размягченным маслом, медом, тертой цедрой лимона и сметаной. Добавь просеянную муку с содой, вымешай, а в конце добавь колотые орехи. Выпекай торт в духовке 30 минут при 180 градусах.

Детский торт своими руками: 5 простых пошаговых рецептовморковный торт со взбитыми сливками. Смотреть фото морковный торт со взбитыми сливками. Смотреть картинку морковный торт со взбитыми сливками. Картинка про морковный торт со взбитыми сливками. Фото морковный торт со взбитыми сливками

4. Морковный торт без глютена

Пшеничная мука – отнюдь не обязательный атрибут рецепта морковного торта!

Тебе понадобится: 160 г моркови, 70 г рисовой муки, 3 яйца, 1 ч.л. разрыхлителя, 1 ст.л. растительного масла, 100 г сухофруктов и орехов, подсластитель.

Приготовление: Разотри желтки с тертой морковью, мукой, разрыхлителем и растительным маслом. Добавь туда же измельченные сухофрукты, а потом отдельно взбей белки и медленно введи их в смесь. По рецепту этот морковный торт выпекается около 50 минут: 20 минут при 180 и 30 минут при 160 градусах.

5. Морковный торт без сахара

Если ты совсем не ешь сахар, тогда мы нашли для тебя рецепт морковного торта совсем без него!

Тебе понадобится: 100 г моркови, 2 яйца, 4 ст.л. овсяных хлопьев, 3 ст.л. овсяных отрубей, 4 ст.л. кефира, щепотка соды, курага, кокосовая стружка, сахарозаменитель.

Приготовление: Натри морковь на мелкой терке, а хлопья измельчи блендером в муку. Соедини овсянку, отруби, морковь, яйца, кефир, сахарозаменитель и гашеную соду, взбей блендером. Добавь нарезанную курагу с кокосовой стружкой и 20 минут выпекай в духовке при 180 градусах.

6. Морковный торт со сливочным сыром

Морковный торт по этому рецепту подойдет и вместо десерта, и вместо основного блюда.

Тебе понадобится: 500 г моркови, 250 мл растительного масла, 180 г коричневого сахара, 3 яйца, 1 ч.л. разрыхлителя, 0,5 ч.л. соды, 250 г муки, щепотка молотого имбиря, корица, 150 г грецких орехов, 250 г сливочного сыра, 60 г сахарной пудры, 1 ст.л. лимонного сока.

Приготовление: Взбей яйца с сахаром и растительным маслом, а потом добавь просеянную муку с содой, разрыхлителем и специями. Добавь в тесто тертую морковь и рубленые орехи, перемешай и выпекай 50 минут при 180 градусах. Взбей сливочный сыр с лимонным соком и сахарной пудрой и укрась морковный торт кремом.

Классический сметанник: 5 пошаговых рецептов приготовления тортаморковный торт со взбитыми сливками. Смотреть фото морковный торт со взбитыми сливками. Смотреть картинку морковный торт со взбитыми сливками. Картинка про морковный торт со взбитыми сливками. Фото морковный торт со взбитыми сливками

7. Морковный торт с какао

Какао в рецепте гармонично дополняет не только классические кексы и бисквиты, но даже и морковный торт!

Тебе понадобится: 2 моркови, 140 мл растительного масла, 3 яйца, 175 г сахара, 160 г муки, 1 ст.л. какао, 1 ст.л. разрыхлителя.

Приготовление: Натри морковь, просей и смешай муку с какао и разрыхлителем, а яйца взбей с сахаром. Добавь к яйцам растительное масло, потом морковь и сухие ингредиенты в два захода. Каждый раз перемешивай тесто до однородности. Морковный торт выпекается около 40 минут в духовке при 180 градусах.

8. Морковный торт с тыквой

Морковь идеально сочетается с тыквой по вкусу, цвету и аромату, так что рецепт торта от нее только выиграет!

Тебе понадобится: 300 г моркови, 250 г тыквы, 3 яйца, 400 г сахара, 125 мл растительного масла, 100 г кураги, 75 г грецких орехов, 450 г муки, 2 ч.л. разрыхлителя, 1 ч.л. соды, корица.

Приготовление: Измельчи орехи с курагой, натри морковь на терке, нарежь тыкву кубиками, отвари и пюрируй ее блендером. Взбей яйца с сахаром, маслом, морковью и тыквенным пюре. Добавь сухие ингредиенты, еще раз взбей, и в конце вмешай орехи с курагой. Выпекай морковный торт 30 минут при 180 градусах.

9. Морковный торт с орехами

Благодаря наличию орехов в рецепте – морковный торт получается еще полезнее и питательнее!

Тебе понадобится: 4 моркови, 4 яйца, 250 мл растительного масла, 2 стакана муки, 2 стакана сахара, по 2 ч.л. разрыхлителя и соды, 2 ч.л. корицы, 170 г толченых орехов.

Приготовление: Взбей яйца с сахаром и маслом, добавь муку, разрыхлитель, соду и корицу. Перемешай тесто и в последнюю очередь добавь орехи с тертой морковью. Выпекай торт 50 минут в духовке при 180 градусах.

Тирамису в домашних условиях: 5 классических рецептов (пошагово)морковный торт со взбитыми сливками. Смотреть фото морковный торт со взбитыми сливками. Смотреть картинку морковный торт со взбитыми сливками. Картинка про морковный торт со взбитыми сливками. Фото морковный торт со взбитыми сливками

10. Морковный торт с сухофруктами

Морковный торт идеально сочетается с изюмом, курагой, черносливом и даже цукатами.

Тебе понадобится: 2 моркови, 3 яйца, 0,5 стакана сахара, 1 стакан муки, 1,5 ч.л. разрыхлителя, 1 лимон, 250 г сметаны, сухофрукты.

Приготовление: Замочи сухофрукты в теплой воде, натри морковь и отожми с нее сок. Взбей яйца с сахаром до пены, добавь морковь, муку, разрыхлитель и измельченные сухофрукты. Выпекай корж полчаса при 180 градусах, остуди и разрежь пополам. Взбей сметану с тертым лимоном и промажь коржи торта.

11. Морковный торт с лимоном

Лимонная цедра в рецепте придает морковному торту выраженный цитрусовый вкус и аромат.

Тебе понадобится: 2 моркови, 1 лимон, 150 мл растительного масла, 260 г муки, 1 стакан сахара, 3 яйца, 2 ч.л. разрыхлителя.

Приготовление: Натри морковь и цедру лимона на мелкой терке, оставь 1 ст.л. лимонного сока. Взбей яйца с сахаром до пены, соедини с лимоном, соком, морковью и растительным маслом, и снова взбей. Добавь просеянную муку с разрыхлителем и выпекай в духовке 45 минут при 180 градусах.

12. Морковный торт без выпечки

Очень необычный рецепт морковного торта подойдет для сыроедов, веганов и любителей необычных блюд!

Тебе понадобится: 500 г моркови, 100 г кешью, 100 г миндаля, 200 г фиников, 3 ст.л. меда, пучок мяты, 4 ст.л. цедры апельсина.

Приготовление: Измельчи орехи в блендере и смешай их с мелко-мелко нарезанными финиками. Выложи ореховую массу в форму в виде коржа и убери под прессом в морозильник на полчаса. Смешай тертую морковь с медом, измельченной мятой и цедрой, и выложи вторым слоем. Готово!

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Морковный торт — 11 пошаговых рецептов в домашних условиях

морковный торт со взбитыми сливками. Смотреть фото морковный торт со взбитыми сливками. Смотреть картинку морковный торт со взбитыми сливками. Картинка про морковный торт со взбитыми сливками. Фото морковный торт со взбитыми сливками

Приготовил : Марина Золотцева

25.07.2015 Время приготовления: 1 ч. 30 мин

В поиске низкокалорийных блюд не стоит проходить мимо выпечки, ведь десерты могут быть не только вкусными, но и полезными. Один из вариантов — это рецепт приготовления диетического морковного торта.

Как приготовить вкусный морковный торт со сметанным кремом?

Домашний морковный торт можно дополнить сметанным кремом. Это придаст десерту воздушность и нежный вкус. Яркое угощение можно подавать к чаю. Оцените кулинарную идею для сладкого питательного блюда.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 25 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Размягченное сливочное масло соединяем с сахаром. Взбиваем продукты до получения пышной однородной массы.

морковный торт со взбитыми сливками. Смотреть фото морковный торт со взбитыми сливками. Смотреть картинку морковный торт со взбитыми сливками. Картинка про морковный торт со взбитыми сливками. Фото морковный торт со взбитыми сливками

2. Сюда же разбиваем куриные яйца.

морковный торт со взбитыми сливками. Смотреть фото морковный торт со взбитыми сливками. Смотреть картинку морковный торт со взбитыми сливками. Картинка про морковный торт со взбитыми сливками. Фото морковный торт со взбитыми сливками

3. Снова размешиваем массу.

морковный торт со взбитыми сливками. Смотреть фото морковный торт со взбитыми сливками. Смотреть картинку морковный торт со взбитыми сливками. Картинка про морковный торт со взбитыми сливками. Фото морковный торт со взбитыми сливками

4. Натираем морковь на мелкую терку. Выкладываем продукт в яично-масляную смесь.

морковный торт со взбитыми сливками. Смотреть фото морковный торт со взбитыми сливками. Смотреть картинку морковный торт со взбитыми сливками. Картинка про морковный торт со взбитыми сливками. Фото морковный торт со взбитыми сливками

5. Размешиваем до соединения ингредиентов.

морковный торт со взбитыми сливками. Смотреть фото морковный торт со взбитыми сливками. Смотреть картинку морковный торт со взбитыми сливками. Картинка про морковный торт со взбитыми сливками. Фото морковный торт со взбитыми сливками

6. Выкладываем в массу муку и разрыхлитель. Перемешиваем тесто.

морковный торт со взбитыми сливками. Смотреть фото морковный торт со взбитыми сливками. Смотреть картинку морковный торт со взбитыми сливками. Картинка про морковный торт со взбитыми сливками. Фото морковный торт со взбитыми сливками

7. Переливаем морковный продукт в форму для выпекания. Готовим 35 минут при температуре 180 градусов.

морковный торт со взбитыми сливками. Смотреть фото морковный торт со взбитыми сливками. Смотреть картинку морковный торт со взбитыми сливками. Картинка про морковный торт со взбитыми сливками. Фото морковный торт со взбитыми сливками

8. Для крема тщательно взбиваем сметану с сахаром.

морковный торт со взбитыми сливками. Смотреть фото морковный торт со взбитыми сливками. Смотреть картинку морковный торт со взбитыми сливками. Картинка про морковный торт со взбитыми сливками. Фото морковный торт со взбитыми сливками

9. Готовый корж обильно обмазываем сметанным кремом.

морковный торт со взбитыми сливками. Смотреть фото морковный торт со взбитыми сливками. Смотреть картинку морковный торт со взбитыми сливками. Картинка про морковный торт со взбитыми сливками. Фото морковный торт со взбитыми сливками

10. Украшаем торт кондитерской стружкой и мастикой. Яркий десерт готов, можно подавать к столу!

морковный торт со взбитыми сливками. Смотреть фото морковный торт со взбитыми сливками. Смотреть картинку морковный торт со взбитыми сливками. Картинка про морковный торт со взбитыми сливками. Фото морковный торт со взбитыми сливками

Сообщить об ошибке

морковный торт со взбитыми сливками. Смотреть фото морковный торт со взбитыми сливками. Смотреть картинку морковный торт со взбитыми сливками. Картинка про морковный торт со взбитыми сливками. Фото морковный торт со взбитыми сливками морковный торт со взбитыми сливками. Смотреть фото морковный торт со взбитыми сливками. Смотреть картинку морковный торт со взбитыми сливками. Картинка про морковный торт со взбитыми сливками. Фото морковный торт со взбитыми сливками морковный торт со взбитыми сливками. Смотреть фото морковный торт со взбитыми сливками. Смотреть картинку морковный торт со взбитыми сливками. Картинка про морковный торт со взбитыми сливками. Фото морковный торт со взбитыми сливками морковный торт со взбитыми сливками. Смотреть фото морковный торт со взбитыми сливками. Смотреть картинку морковный торт со взбитыми сливками. Картинка про морковный торт со взбитыми сливками. Фото морковный торт со взбитыми сливками морковный торт со взбитыми сливками. Смотреть фото морковный торт со взбитыми сливками. Смотреть картинку морковный торт со взбитыми сливками. Картинка про морковный торт со взбитыми сливками. Фото морковный торт со взбитыми сливками

Морковный постный пирог открытый

Этот постный пирог можно готовить в периоды самых строгих постов, чтобы разнообразить меню.

Ингредиенты:

Приготовление:

Пошаговый рецепт приготовления морковного торта с сырным кремом чиз

Нежный и воздушный морковный торт получается с добавлением крем чиза. Такой десерт порадует не только своим особенным вкусом, но и ярким внешним видом. Подавайте к столу вместе с чашечкой горячего чая.

Время готовки: 1 час 20 минут

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Яйца смешиваем с сахаром и растительным маслом. Взбиваем массу до получения пышной густой пены.

морковный торт со взбитыми сливками. Смотреть фото морковный торт со взбитыми сливками. Смотреть картинку морковный торт со взбитыми сливками. Картинка про морковный торт со взбитыми сливками. Фото морковный торт со взбитыми сливками

2. Измельчаем горсть орехов. Добавляем продукт в воздушную массу.

морковный торт со взбитыми сливками. Смотреть фото морковный торт со взбитыми сливками. Смотреть картинку морковный торт со взбитыми сливками. Картинка про морковный торт со взбитыми сливками. Фото морковный торт со взбитыми сливками

3. Мелко натираем морковь и также кладем ее в общую тарелку.

морковный торт со взбитыми сливками. Смотреть фото морковный торт со взбитыми сливками. Смотреть картинку морковный торт со взбитыми сливками. Картинка про морковный торт со взбитыми сливками. Фото морковный торт со взбитыми сливками

4. Выкладываем просеянную муку, молотую корицу и разрыхлитель. Вымешиваем содержимое до однородности.

морковный торт со взбитыми сливками. Смотреть фото морковный торт со взбитыми сливками. Смотреть картинку морковный торт со взбитыми сливками. Картинка про морковный торт со взбитыми сливками. Фото морковный торт со взбитыми сливками

5. Переливаем тесто в форму для выпекания. Готовим около 40 минут при температуре 180 градусов.

морковный торт со взбитыми сливками. Смотреть фото морковный торт со взбитыми сливками. Смотреть картинку морковный торт со взбитыми сливками. Картинка про морковный торт со взбитыми сливками. Фото морковный торт со взбитыми сливками

6. Готовый продукт остужаем и разделяем на два равных бисквита.

морковный торт со взбитыми сливками. Смотреть фото морковный торт со взбитыми сливками. Смотреть картинку морковный торт со взбитыми сливками. Картинка про морковный торт со взбитыми сливками. Фото морковный торт со взбитыми сливками

7. Для крем чиза соединяем сыр с сахарной пудрой. Взбиваем продукты около 1 минуты.

морковный торт со взбитыми сливками. Смотреть фото морковный торт со взбитыми сливками. Смотреть картинку морковный торт со взбитыми сливками. Картинка про морковный торт со взбитыми сливками. Фото морковный торт со взбитыми сливками

8. Отдельно взбиваем сливки до густоты.

морковный торт со взбитыми сливками. Смотреть фото морковный торт со взбитыми сливками. Смотреть картинку морковный торт со взбитыми сливками. Картинка про морковный торт со взбитыми сливками. Фото морковный торт со взбитыми сливками

9. Соединяем обе массы. Размешиваем содержимое ложкой или лопаткой.

морковный торт со взбитыми сливками. Смотреть фото морковный торт со взбитыми сливками. Смотреть картинку морковный торт со взбитыми сливками. Картинка про морковный торт со взбитыми сливками. Фото морковный торт со взбитыми сливками

10. Обильно промазываем морковные коржи крем чизом. Формируем торт.

морковный торт со взбитыми сливками. Смотреть фото морковный торт со взбитыми сливками. Смотреть картинку морковный торт со взбитыми сливками. Картинка про морковный торт со взбитыми сливками. Фото морковный торт со взбитыми сливками

11. Всю заготовку также обмазываем кремом.

морковный торт со взбитыми сливками. Смотреть фото морковный торт со взбитыми сливками. Смотреть картинку морковный торт со взбитыми сливками. Картинка про морковный торт со взбитыми сливками. Фото морковный торт со взбитыми сливками

12. Украшаем десерт измельченными орехами и кремом.

морковный торт со взбитыми сливками. Смотреть фото морковный торт со взбитыми сливками. Смотреть картинку морковный торт со взбитыми сливками. Картинка про морковный торт со взбитыми сливками. Фото морковный торт со взбитыми сливками

13. Охлаждаем морковный торт в холодильнике, после делим на порции и подаем к столу. Приятного аппетита!

морковный торт со взбитыми сливками. Смотреть фото морковный торт со взбитыми сливками. Смотреть картинку морковный торт со взбитыми сливками. Картинка про морковный торт со взбитыми сливками. Фото морковный торт со взбитыми сливками

Сообщить об ошибке

Очень вкусный морковный торт с грецкими орехами к чаю

Яркий и питательный морковный торт можно приготовить с добавлением грецких орехов. Ингредиент придаст лакомству особый вкус. Подавайте в меру сладкий десерт к домашнему чаепитию.

Время готовки: 1 час 20 минут

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Сперва измельчаем грецкие орехи.

морковный торт со взбитыми сливками. Смотреть фото морковный торт со взбитыми сливками. Смотреть картинку морковный торт со взбитыми сливками. Картинка про морковный торт со взбитыми сливками. Фото морковный торт со взбитыми сливками

2. Очищаем морковь и также отправляем ее в блендер.

морковный торт со взбитыми сливками. Смотреть фото морковный торт со взбитыми сливками. Смотреть картинку морковный торт со взбитыми сливками. Картинка про морковный торт со взбитыми сливками. Фото морковный торт со взбитыми сливками

3. Выкладываем к продуктам сахар.

морковный торт со взбитыми сливками. Смотреть фото морковный торт со взбитыми сливками. Смотреть картинку морковный торт со взбитыми сливками. Картинка про морковный торт со взбитыми сливками. Фото морковный торт со взбитыми сливками

4. Сюда же разбиваем два куриных яйца.

морковный торт со взбитыми сливками. Смотреть фото морковный торт со взбитыми сливками. Смотреть картинку морковный торт со взбитыми сливками. Картинка про морковный торт со взбитыми сливками. Фото морковный торт со взбитыми сливками

5. Следом просеиваем муку, выкладываем молотую корицу и разрыхлитель.

морковный торт со взбитыми сливками. Смотреть фото морковный торт со взбитыми сливками. Смотреть картинку морковный торт со взбитыми сливками. Картинка про морковный торт со взбитыми сливками. Фото морковный торт со взбитыми сливками

6. Выливаем к содержимому растопленное сливочное масло. Взбиваем ингредиенты до гладкой массы.

морковный торт со взбитыми сливками. Смотреть фото морковный торт со взбитыми сливками. Смотреть картинку морковный торт со взбитыми сливками. Картинка про морковный торт со взбитыми сливками. Фото морковный торт со взбитыми сливками

7. Переливаем тесто в форму для выпекания.

морковный торт со взбитыми сливками. Смотреть фото морковный торт со взбитыми сливками. Смотреть картинку морковный торт со взбитыми сливками. Картинка про морковный торт со взбитыми сливками. Фото морковный торт со взбитыми сливками

8. Готовим продукт при температуре 180 градусов около 40 минут.

морковный торт со взбитыми сливками. Смотреть фото морковный торт со взбитыми сливками. Смотреть картинку морковный торт со взбитыми сливками. Картинка про морковный торт со взбитыми сливками. Фото морковный торт со взбитыми сливками

9. Готовый корж извлекаем из формы и даем ему остыть.

морковный торт со взбитыми сливками. Смотреть фото морковный торт со взбитыми сливками. Смотреть картинку морковный торт со взбитыми сливками. Картинка про морковный торт со взбитыми сливками. Фото морковный торт со взбитыми сливками

10. Взбиваем сметану с сахарной пудрой. Обмазываем морковную заготовку кремом.

морковный торт со взбитыми сливками. Смотреть фото морковный торт со взбитыми сливками. Смотреть картинку морковный торт со взбитыми сливками. Картинка про морковный торт со взбитыми сливками. Фото морковный торт со взбитыми сливками

11. Украшаем блюдо цельными грецкими орехами и листочками мяты. Готово, подавайте лакомство к столу!

морковный торт со взбитыми сливками. Смотреть фото морковный торт со взбитыми сливками. Смотреть картинку морковный торт со взбитыми сливками. Картинка про морковный торт со взбитыми сливками. Фото морковный торт со взбитыми сливками

Сообщить об ошибке

Ароматный морковный торт с апельсиновым курдом

Оригинальный рецепт домашнего морковного торта – с добавлением апельсинового курда. Блюдо порадует насыщенным вкусом и ярким цитрусовым ароматом. Подавайте десерт охлажденным к чаю или кофе.

Время готовки: 1 час 10 минут

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

Для апельсинового курда:

Процесс приготовления:

1. Натираем морковь на мелкую терку. Смешиваем продукт с куркумой и апельсиновой цедрой.

морковный торт со взбитыми сливками. Смотреть фото морковный торт со взбитыми сливками. Смотреть картинку морковный торт со взбитыми сливками. Картинка про морковный торт со взбитыми сливками. Фото морковный торт со взбитыми сливками

2. Отделяем желтки от белков. Первые растираем с сахаром. Вторые взбиваем до пышной пены. Оба продукта кладем к моркови.

морковный торт со взбитыми сливками. Смотреть фото морковный торт со взбитыми сливками. Смотреть картинку морковный торт со взбитыми сливками. Картинка про морковный торт со взбитыми сливками. Фото морковный торт со взбитыми сливками

3. Добавляем муку и вымешиваем тесто. Погружаем его в форму для выпекания.

морковный торт со взбитыми сливками. Смотреть фото морковный торт со взбитыми сливками. Смотреть картинку морковный торт со взбитыми сливками. Картинка про морковный торт со взбитыми сливками. Фото морковный торт со взбитыми сливками

4. Готовим 30 минут при температуре 180 градусов.

морковный торт со взбитыми сливками. Смотреть фото морковный торт со взбитыми сливками. Смотреть картинку морковный торт со взбитыми сливками. Картинка про морковный торт со взбитыми сливками. Фото морковный торт со взбитыми сливками

5. Для курда выживаем сок из апельсинов. Натираем немного цедры.

морковный торт со взбитыми сливками. Смотреть фото морковный торт со взбитыми сливками. Смотреть картинку морковный торт со взбитыми сливками. Картинка про морковный торт со взбитыми сливками. Фото морковный торт со взбитыми сливками

6. Сок нагреваем с сахаром и размешиваем до растворения сухого ингредиента. Сюда же погружаем сливочное масло и крахмал.

морковный торт со взбитыми сливками. Смотреть фото морковный торт со взбитыми сливками. Смотреть картинку морковный торт со взбитыми сливками. Картинка про морковный торт со взбитыми сливками. Фото морковный торт со взбитыми сливками

7. В остывший продукт вмешиваем яйцо. Процеживаем крем.

морковный торт со взбитыми сливками. Смотреть фото морковный торт со взбитыми сливками. Смотреть картинку морковный торт со взбитыми сливками. Картинка про морковный торт со взбитыми сливками. Фото морковный торт со взбитыми сливками

8. Поливаем апельсиновым курдом остывший морковный корж.

морковный торт со взбитыми сливками. Смотреть фото морковный торт со взбитыми сливками. Смотреть картинку морковный торт со взбитыми сливками. Картинка про морковный торт со взбитыми сливками. Фото морковный торт со взбитыми сливками

9. Украшаем блюдо растопленным горьким шоколадом и долькой апельсина. Охлаждаем десерт и подаем его к столу. Готово!

морковный торт со взбитыми сливками. Смотреть фото морковный торт со взбитыми сливками. Смотреть картинку морковный торт со взбитыми сливками. Картинка про морковный торт со взбитыми сливками. Фото морковный торт со взбитыми сливками

Сообщить об ошибке

Творожный

Когда вы захотите накормить своих домочадцев чем-то вкусненьким, этот рецепт пошагово поможет понять, как испечь отменное морковно-овсяное лакомство, аромат которого не оставит никого равнодушным. Кекс с творогом и морковью получается хорошо влажным благодаря моркови, при этом он имеет пористую структуру, за счет чего буквально сразу начинает таять во рту.

морковный торт со взбитыми сливками. Смотреть фото морковный торт со взбитыми сливками. Смотреть картинку морковный торт со взбитыми сливками. Картинка про морковный торт со взбитыми сливками. Фото морковный торт со взбитыми сливками

Постный морковный торт с апельсиновым соком и орехами

Сладкий и аппетитный морковный торт можно приготовить по простому постному рецепту. Десерт подходит и для веганского меню. Подавайте оригинальное блюдо к большому семейному чаепитию.

Время готовки: 1 час 20 минут

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Грецкие орехи обжариваем или несколько минут выпекаем в разогретой духовке. Часть оставляем для украшения.

морковный торт со взбитыми сливками. Смотреть фото морковный торт со взбитыми сливками. Смотреть картинку морковный торт со взбитыми сливками. Картинка про морковный торт со взбитыми сливками. Фото морковный торт со взбитыми сливками

2. В глубокой миске растираем сахар с растительным маслом.

морковный торт со взбитыми сливками. Смотреть фото морковный торт со взбитыми сливками. Смотреть картинку морковный торт со взбитыми сливками. Картинка про морковный торт со взбитыми сливками. Фото морковный торт со взбитыми сливками

3. Заливаем сахарную смесь соком с мякотью.

морковный торт со взбитыми сливками. Смотреть фото морковный торт со взбитыми сливками. Смотреть картинку морковный торт со взбитыми сливками. Картинка про морковный торт со взбитыми сливками. Фото морковный торт со взбитыми сливками

4. Очищаем морковь и натираем ее на терке. Выкладываем ее в общую массу.

морковный торт со взбитыми сливками. Смотреть фото морковный торт со взбитыми сливками. Смотреть картинку морковный торт со взбитыми сливками. Картинка про морковный торт со взбитыми сливками. Фото морковный торт со взбитыми сливками

5. Перемалываем грецкие орехи и также кладем их к остальным продуктам.

морковный торт со взбитыми сливками. Смотреть фото морковный торт со взбитыми сливками. Смотреть картинку морковный торт со взбитыми сливками. Картинка про морковный торт со взбитыми сливками. Фото морковный торт со взбитыми сливками

6. Добавляем просеянную муку с разрыхлителем.

морковный торт со взбитыми сливками. Смотреть фото морковный торт со взбитыми сливками. Смотреть картинку морковный торт со взбитыми сливками. Картинка про морковный торт со взбитыми сливками. Фото морковный торт со взбитыми сливками

7. Вымешиваем тесто и выпекаем его в духовке 40 минут при 180-200 градусах.

морковный торт со взбитыми сливками. Смотреть фото морковный торт со взбитыми сливками. Смотреть картинку морковный торт со взбитыми сливками. Картинка про морковный торт со взбитыми сливками. Фото морковный торт со взбитыми сливками

8. Готовый корж извлекаем из формы и даем ему остыть.

морковный торт со взбитыми сливками. Смотреть фото морковный торт со взбитыми сливками. Смотреть картинку морковный торт со взбитыми сливками. Картинка про морковный торт со взбитыми сливками. Фото морковный торт со взбитыми сливками

9. Поливаем морковную основу яблочным пюре и украшаем цельными орехами. Готово, можно подавать к столу!

морковный торт со взбитыми сливками. Смотреть фото морковный торт со взбитыми сливками. Смотреть картинку морковный торт со взбитыми сливками. Картинка про морковный торт со взбитыми сливками. Фото морковный торт со взбитыми сливками

Сообщить об ошибке

Морковные котлеты

морковный торт со взбитыми сливками. Смотреть фото морковный торт со взбитыми сливками. Смотреть картинку морковный торт со взбитыми сливками. Картинка про морковный торт со взбитыми сливками. Фото морковный торт со взбитыми сливками
©yoga_ksenia

Ингредиенты:

Как приготовить?

ПП диетический морковный торт без муки и сахара

Домашний морковный торт можно приготовить по облегченному диетическому рецепту. Полезный и вкусный десерт выходит низкокалорийным. Такое блюдо точно не навредит фигуре. Подавайте вместе с чашечкой чая!

Время готовки: 1 час 20 минут

Время приготовления: 35 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Для теста измельчаем очищенную морковь. Соединяем ее с куриными яйцами, овсяной мукой, разрыхлителем и заменителем сахара.

морковный торт со взбитыми сливками. Смотреть фото морковный торт со взбитыми сливками. Смотреть картинку морковный торт со взбитыми сливками. Картинка про морковный торт со взбитыми сливками. Фото морковный торт со взбитыми сливками

2. Вымешиваем тесто до однородного состава.

морковный торт со взбитыми сливками. Смотреть фото морковный торт со взбитыми сливками. Смотреть картинку морковный торт со взбитыми сливками. Картинка про морковный торт со взбитыми сливками. Фото морковный торт со взбитыми сливками

3. Переливаем продукт в силиконовую форму. Готовим 25 минут в мультиварке или 35 в разогретой до 180 градусов духовке.

морковный торт со взбитыми сливками. Смотреть фото морковный торт со взбитыми сливками. Смотреть картинку морковный торт со взбитыми сливками. Картинка про морковный торт со взбитыми сливками. Фото морковный торт со взбитыми сливками

4. Готовый морковный корж аккуратно извлекаем из формы и даем ему полностью остыть. После разрезаем на два равных по толщине коржа.

морковный торт со взбитыми сливками. Смотреть фото морковный торт со взбитыми сливками. Смотреть картинку морковный торт со взбитыми сливками. Картинка про морковный торт со взбитыми сливками. Фото морковный торт со взбитыми сливками

5. Для крема на водяной бане держим кокосовое масло, молоко и кэроб. Размешиваем до густоты. Готовым продуктом смазываем коржи и покрываем поверхность торта. Готово, подавайте десерт к столу!

морковный торт со взбитыми сливками. Смотреть фото морковный торт со взбитыми сливками. Смотреть картинку морковный торт со взбитыми сливками. Картинка про морковный торт со взбитыми сливками. Фото морковный торт со взбитыми сливками

Сообщить об ошибке

Морковно-яблочный пирог — диетический рецепт для ПП меню: 183 ккал

Составной пирог с пористой и нежной текстурой буквально тает во рту. Эта морковная ПП шарлотка удивит всех домочадцев: еще бы, ведь она тоже низкокалорийная! Идеальный десерт и для последователей правильного питания, и для гостей с традиционными взглядами на меню.

Выход морковно-яблочного ПП пирога — калории и БЖУ:

Калорийность на 100 г, ккалБелки, гЖиры, гУглеводы, г
182,55,78,520,9

морковный торт со взбитыми сливками. Смотреть фото морковный торт со взбитыми сливками. Смотреть картинку морковный торт со взбитыми сливками. Картинка про морковный торт со взбитыми сливками. Фото морковный торт со взбитыми сливками
Солнечное фото для медитации в пасмурное утро: на завтрак такой низкокалорийный ПП пирог без избытка сахара — чистое здоровье даже при похудении!
Приготовление диетического рецепта быстрое и простое.

Как приготовить морковный торт по рецепту Старбакса в домашних условиях?

Аппетитный морковный торт в домашних условиях можно приготовить по популярному рецепту из Старбакса. Сладкое блюдо выходит нежным, ярким и низкокалорийным. Оцените оригинальный и полезный десерт.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В глубокую посуду вливаем молоко. Сюда же разбиваем куриное яйцо.

морковный торт со взбитыми сливками. Смотреть фото морковный торт со взбитыми сливками. Смотреть картинку морковный торт со взбитыми сливками. Картинка про морковный торт со взбитыми сливками. Фото морковный торт со взбитыми сливками

2. Взбиваем продукты до пышной пены. К смеси добавляем перемолотые овсяные отруби.

морковный торт со взбитыми сливками. Смотреть фото морковный торт со взбитыми сливками. Смотреть картинку морковный торт со взбитыми сливками. Картинка про морковный торт со взбитыми сливками. Фото морковный торт со взбитыми сливками

3. Сахар размешиваем с крахмалом и разрыхлителем. Высыпаем смесь к основным продуктам.

морковный торт со взбитыми сливками. Смотреть фото морковный торт со взбитыми сливками. Смотреть картинку морковный торт со взбитыми сливками. Картинка про морковный торт со взбитыми сливками. Фото морковный торт со взбитыми сливками

4. Чистим морковь и натираем ее на терке. Перекладываем овощ в общую массу. Тщательно взбиваем содержимое.

морковный торт со взбитыми сливками. Смотреть фото морковный торт со взбитыми сливками. Смотреть картинку морковный торт со взбитыми сливками. Картинка про морковный торт со взбитыми сливками. Фото морковный торт со взбитыми сливками

5. Переливаем тесто в форму для выпекания. Готовим его 30 минут при температуре 180 градусов.

морковный торт со взбитыми сливками. Смотреть фото морковный торт со взбитыми сливками. Смотреть картинку морковный торт со взбитыми сливками. Картинка про морковный торт со взбитыми сливками. Фото морковный торт со взбитыми сливками

6. Готовый морковный корж аккуратно извлекаем из формы и даем ему остыть. Делим продукт на порционные куски. Каждый из них разрезаем на тонкие слои.

морковный торт со взбитыми сливками. Смотреть фото морковный торт со взбитыми сливками. Смотреть картинку морковный торт со взбитыми сливками. Картинка про морковный торт со взбитыми сливками. Фото морковный торт со взбитыми сливками

7. Для крема взбиваем творог с сахаром и цедрой. Обмазываем густой массой кусочки торта сверху и между слоями. Украшаем растопленным горьким шоколадом. Готово, подавайте десерт к столу!

морковный торт со взбитыми сливками. Смотреть фото морковный торт со взбитыми сливками. Смотреть картинку морковный торт со взбитыми сливками. Картинка про морковный торт со взбитыми сливками. Фото морковный торт со взбитыми сливками

Сообщить об ошибке

Морковный торт с нежным сырным кремом и густой карамелью

Яркий по вкусу морковный торт можно приготовить с нежным кремом и густой карамелью. Десерт можно подавать к праздничному столу. Оцените оригинальный рецепт для вашего чаепития.

Время готовки: 1 час 30 минут

Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Подготовим все ингредиенты по списку. Отмерим нужно количество. Морковь заранее измельчаем или натираем на мелкой терке. С апельсина снимаем цедру.

морковный торт со взбитыми сливками. Смотреть фото морковный торт со взбитыми сливками. Смотреть картинку морковный торт со взбитыми сливками. Картинка про морковный торт со взбитыми сливками. Фото морковный торт со взбитыми сливками

2. Цедру апельсина растираем с сахаром до однородности.

морковный торт со взбитыми сливками. Смотреть фото морковный торт со взбитыми сливками. Смотреть картинку морковный торт со взбитыми сливками. Картинка про морковный торт со взбитыми сливками. Фото морковный торт со взбитыми сливками

3. Добавляем в продукт куриные яйца и растительное масло. Взбиваем.

морковный торт со взбитыми сливками. Смотреть фото морковный торт со взбитыми сливками. Смотреть картинку морковный торт со взбитыми сливками. Картинка про морковный торт со взбитыми сливками. Фото морковный торт со взбитыми сливками

4. Сюда же добавляем тертую морковь, муку, разрыхлитель, корицу и имбирь. Снова вымешиваем.

морковный торт со взбитыми сливками. Смотреть фото морковный торт со взбитыми сливками. Смотреть картинку морковный торт со взбитыми сливками. Картинка про морковный торт со взбитыми сливками. Фото морковный торт со взбитыми сливками

5. Выкладываем тесто в форму для выпекания. Готовим 35 минут при температуре 180 градусов. После остужаем бисквит.

морковный торт со взбитыми сливками. Смотреть фото морковный торт со взбитыми сливками. Смотреть картинку морковный торт со взбитыми сливками. Картинка про морковный торт со взбитыми сливками. Фото морковный торт со взбитыми сливками

6. В это время можно приготовить густой крем. Отмеряем необходимое количество продуктов.

морковный торт со взбитыми сливками. Смотреть фото морковный торт со взбитыми сливками. Смотреть картинку морковный торт со взбитыми сливками. Картинка про морковный торт со взбитыми сливками. Фото морковный торт со взбитыми сливками

7. Соединяем сливочный сыр с сахаром и крахмалом. Взбиваем до однородной пышной массы.

морковный торт со взбитыми сливками. Смотреть фото морковный торт со взбитыми сливками. Смотреть картинку морковный торт со взбитыми сливками. Картинка про морковный торт со взбитыми сливками. Фото морковный торт со взбитыми сливками

8. К массе добавляем сливки, ванилин и сок лимона. Взбиваем еще 1-2 минуты.

морковный торт со взбитыми сливками. Смотреть фото морковный торт со взбитыми сливками. Смотреть картинку морковный торт со взбитыми сливками. Картинка про морковный торт со взбитыми сливками. Фото морковный торт со взбитыми сливками

9. Обильно обмазываем морковную основу густым кремом.

морковный торт со взбитыми сливками. Смотреть фото морковный торт со взбитыми сливками. Смотреть картинку морковный торт со взбитыми сливками. Картинка про морковный торт со взбитыми сливками. Фото морковный торт со взбитыми сливками

10. Для карамели понадобится сливочное масло, жирные сливки, сахар и соль.

морковный торт со взбитыми сливками. Смотреть фото морковный торт со взбитыми сливками. Смотреть картинку морковный торт со взбитыми сливками. Картинка про морковный торт со взбитыми сливками. Фото морковный торт со взбитыми сливками

11. В сотейнике варим сливки с сахаром и солью на слабом огне до густоты. Здесь же растапливаем сливочное масло. Размешиваем карамель и полностью ее остужаем.

морковный торт со взбитыми сливками. Смотреть фото морковный торт со взбитыми сливками. Смотреть картинку морковный торт со взбитыми сливками. Картинка про морковный торт со взбитыми сливками. Фото морковный торт со взбитыми сливками

12. Поливаем торт остывшей карамелью, украшаем его по своему усмотрению и подаем к столу. Приятного аппетита!

морковный торт со взбитыми сливками. Смотреть фото морковный торт со взбитыми сливками. Смотреть картинку морковный торт со взбитыми сливками. Картинка про морковный торт со взбитыми сливками. Фото морковный торт со взбитыми сливками

Сообщить об ошибке

Морковно-апельсиновый кекс

Свежестью и пикантностью характеризуется морковный кекс, рецепт которого включает присоединение апельсина. Десерт отличает пряный аромат и аппетитный вид. Заготовки часто украшают глазурью, а в тесто добавляют корицу. Праздничный вариант получится, если сделать чиз-крем, который отличается нежнейшей структурой и великолепным вкусом.

морковный торт со взбитыми сливками. Смотреть фото морковный торт со взбитыми сливками. Смотреть картинку морковный торт со взбитыми сливками. Картинка про морковный торт со взбитыми сливками. Фото морковный торт со взбитыми сливками

Сочный и очень вкусный морковный торт в мультиварке

Сочный и аппетитный морковный торт с воздушным кремом можно приготовить в мультиварке. Такой способ значительно сэкономит ваше время и силы. Подавайте к семейному чаепитию!

Время готовки: 1 час 30 минут

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Куриные яйца взбиваем до пышной пены.

морковный торт со взбитыми сливками. Смотреть фото морковный торт со взбитыми сливками. Смотреть картинку морковный торт со взбитыми сливками. Картинка про морковный торт со взбитыми сливками. Фото морковный торт со взбитыми сливками

2. Выкладываем к ним сахар и снова работаем миксером. Продукт должен полностью раствориться.

морковный торт со взбитыми сливками. Смотреть фото морковный торт со взбитыми сливками. Смотреть картинку морковный торт со взбитыми сливками. Картинка про морковный торт со взбитыми сливками. Фото морковный торт со взбитыми сливками

3. Растапливаем сливочное масло. Выливаем его в общую массу вместе с растительным.

морковный торт со взбитыми сливками. Смотреть фото морковный торт со взбитыми сливками. Смотреть картинку морковный торт со взбитыми сливками. Картинка про морковный торт со взбитыми сливками. Фото морковный торт со взбитыми сливками

4. Чистим морковь и пропускаем ее через мелкую терку. Можно измельчить в блендере.

морковный торт со взбитыми сливками. Смотреть фото морковный торт со взбитыми сливками. Смотреть картинку морковный торт со взбитыми сливками. Картинка про морковный торт со взбитыми сливками. Фото морковный торт со взбитыми сливками

5. Выкладываем морковь в заготовленную смесь. Размешиваем лопаткой.

морковный торт со взбитыми сливками. Смотреть фото морковный торт со взбитыми сливками. Смотреть картинку морковный торт со взбитыми сливками. Картинка про морковный торт со взбитыми сливками. Фото морковный торт со взбитыми сливками

6. Сюда же добавляем просеянную муку с разрыхлителем. Снова размешиваем до гладкого состава.

морковный торт со взбитыми сливками. Смотреть фото морковный торт со взбитыми сливками. Смотреть картинку морковный торт со взбитыми сливками. Картинка про морковный торт со взбитыми сливками. Фото морковный торт со взбитыми сливками

7. Переливаем тесто в форму для выпекания. Готовим 1 час в режиме для выпечки.

морковный торт со взбитыми сливками. Смотреть фото морковный торт со взбитыми сливками. Смотреть картинку морковный торт со взбитыми сливками. Картинка про морковный торт со взбитыми сливками. Фото морковный торт со взбитыми сливками

8. Готовый морковный бисквит извлекаем из чаши. Даем ему остыть и после разделяем на коржи.

морковный торт со взбитыми сливками. Смотреть фото морковный торт со взбитыми сливками. Смотреть картинку морковный торт со взбитыми сливками. Картинка про морковный торт со взбитыми сливками. Фото морковный торт со взбитыми сливками

9. В это время приготовим крем. Тщательно взбиваем миксером сметану, сахарную пудру и ванилин.

морковный торт со взбитыми сливками. Смотреть фото морковный торт со взбитыми сливками. Смотреть картинку морковный торт со взбитыми сливками. Картинка про морковный торт со взбитыми сливками. Фото морковный торт со взбитыми сливками

10. Промазываем кремом коржи. Также обмазываем и весь торт. Украшаем тертым молочным шоколадом, грецкими орехами и подаем к столу. Морковный торт готов!

морковный торт со взбитыми сливками. Смотреть фото морковный торт со взбитыми сливками. Смотреть картинку морковный торт со взбитыми сливками. Картинка про морковный торт со взбитыми сливками. Фото морковный торт со взбитыми сливками

Сообщить об ошибке

Полезные советы

Если у вас нет мультиварки, не расстраивайтесь, а приготовьте классический морковный пирог в духовке. А если вы придерживаетесь правильного питания или соблюдаете пост, то вам подойдёт рецепт постного морковного пирога. Я заинтересовала вас рецептом морковного пирога? Оставляйте свои отзывы и делитесь идеями, как сделать пирог еще вкуснее.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *