рецепт вишневого желе с агар агаром
Варенье-желе из вишни с агар-агаром
Вишневый конфитюр с агар-агаром
Вишневый конфитюр – очень вкусный и самостоятельный десерт к домашнему чаепитию. Такой конфитюр идеально подходит для тостов и бутербродов в дополнение к утреннему чаю. Данный рецепт приготовления конфитюра с использованием агар-агара и без длительной термической обработки делает вишневое лакомство по-настоящему полезным!
Вишневый джем с агар-агаром
Чтобы приготовить джем из вишни, необходимо использовать загустители, так как сама ягода содержит минимальное количество природного пектина. В данной рецепте используется агар-агар. Джем на его основе получается густым и очень вкусным.
Желе из вишни с агар-агаром
Вишня – ягода с малым количеством пектина. Для получения желе воспользуемся природным желирующим веществом, таким как агар-агар. Желе получается однородным, плотным и очень пахучим.
Варенье из вишни с агар-агаром
Настоятельно рекомендую приготовить вкуснейшее вишневое варенье с агар-агаром. Варенье получается желеобразным и густым. Вишневое варенье готовится очень быстро. Ароматное лакомство у нас долго не задерживается, поэтому я стараюсь готовить его в большом количестве.
Вишневое желе с агар-агаром
Предлагаю приготовить вкуснейшее и ароматное вишневое желе с агар-агаром. Желе можно приготовить в общей большой форме или использовать маленькие порционные формы. Сметанное желе прекрасно сочетается с вишневым, и выглядит по-праздничному.
Желе из вишни — 8 пошаговых рецептов на зиму
Такое лакомство всегда придется к месту холодным зимним вечером. Тем более вариантов приготовления вишневого желе, которое быстро застывает и при этом сохраняет форму на порядок больше, чем вы думали. Выбирайте любой, в зависимости от того, какой загуститель вы пожелаете использовать.
Густое желе из вишни без косточек на зиму
В основе самого стандартного способа приготовления желейного лакомства лежит использование желатина. Из его преимуществ необходимо отметить легкодоступность, большой выбор и главное, отсутствие сложностей во время приготовления. Смело выбирайте этот рецепт, чтобы вскоре побаловать своих друзей.
Время готовки: 12 ч. 15 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Желаем приятного чаепития!
Простой и вкусный рецепт вишневого желе с желатином
Попробовав натуральное вишневое желе без консервантов, вам больше не захочется идти за сладостями в магазин. Приятная и еле уловимая кислинка, гладкая текстура и застывшая в невесомости вишня — все это совмещает в себе одно желе, которое вы можете приготовить самостоятельно в кротчайший промежуток времени.
Время приготовления: 4,5 ч.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Для того чтобы получить желейную массу, необходимо развести желатин в небольшом количестве воды и оставить набухать на протяжении 10 минут.
2. В кастрюлю с водой комнатной температуры засыпаем сахарный песок и ставим вариться на небольшом огне.
3. Пока содержимое не закипело, как можно скорее сливаем в эту же кастрюлю сок, стекший с вишен.
4. Доводим сахарный сироп до кипения и засыпаем туда вишни. Точно также доводим эту массу до кипения и сразу же выключаем, дав немного времени на остывание.
5. Спустя небольшой промежуток времени вводим уже набухший желатин и хорошо размешиваем все содержимое, чтобы не образовались нежелательные комочки.
6. Разливаем полученное желе по разным емкостям и оставляем застывать массу в холодильнике минимум на протяжении четырех часов.
7. По истечению этого времени натуральное охлажденное вишневое желе буквально тает во рту.
Желаем приятного аппетита!
Вкусное и густое желе из вишни с агар-агаром на зиму
Если вы в поисках альтернативы желатину, смело выбирайте загуститель с таким интересным названием, как агар-агар. В отличие от всех предыдущих вариантов, данное вишневое желе получается однородным и плотным по консистенции, что позволит использовать его в качестве джема для хрустящих тостов.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления:15 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Первым делом перебираем ягоды, обрывая хвостики и удаляя косточки при помощи простой шпильки для волос.
2. Подготовленную вишню лучше промывать до извлечения косточек, пока она в цельном виде.
3. В подходящую по размеру кастрюлю с толстым дном заполняем очищенными ягодами и засыпаем сахарным песком. Все перебиваем при помощи погружного блендера в однородную массу.
4. В сотейник с толстым дном переливаем порядка 100 мл однородной вишневой массы.
5. К этому объему добавляем необходимое количество агар-агара и хорошо перемешиваем. После чего отставляем в сторону дожидаться своего часа.
6. А пока перейдем к непосредственному приготовлению самого джема. Кастрюлю с вишневой жидкой массой отправляем на небольшой огонь и доводим до кипения. После чего кипятим на протяжении еще пяти минут, обязательно снимая с поверхности пенку.
7. Переходим к приготовлению загустителя. Сотейник отправляем нагреваться на маленьком огне, не забывая постоянно помешивать массу.
8. Как только масса загустела, добавляем в нее 100 мл любой воды и нагреваем, активно помешивая до однородности.
9. Однородную загустевшую массу соединяем с полу готовым джемом и снова доводим до состояния кипения. Варим так на протяжении примерно пяти минут.
10. Готовый джем в горячем виде разливаем по стерилизованным горячим банкам, закатывая крышкой. После чего все банки переворачиваем вверх дном и накрываем одеялом до остывания и загустения.
11. Готовый джем можем хранить при комнатной температуре на кухонном столе, не пряча в темные места.
12. Таким джемом можно разнообразить привычный завтрак, намазав его на подрумяненные тосты.
Желаем приятного аппетита!
Пошаговый рецепт приготовления вишневого желе с пектином
Отличный вишневый джем для всех сладкоежек, в котором количество сахара сокращается в два раза, благодаря небольшому количеству природного загустителя пектина.
Время готовки: 20 ч.
Время приготовления: 40 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Перед тем, как извлекать из вишни косточки, ягоды хорошо промываем и просушиваем.
2. После чего очищенную от косточек вишню перекладываем в глубокую емкость и засыпаем сахарным песком, благодаря которому вишня в течение ночи пустит сок.
3. Спустя ночь отправляем кастрюлю с вишней на слабый огонь и хорошо перемешиваем. Первоначально доводим все до кипения и оставляем вариться на протяжении пяти минут.
4. Как только сахарный песок полностью растворился, увеличиваем огонь и продолжаем варить джем на протяжении 15 минут. Затем кастрюлю с почти готовым вишневым желе оставляем на 10-12 часов до загустения.
5. По истечению этого времени смешиваем сахарный песок с пектином и заливаем вишневым вареньем, хорошо размешивая до однородного состояния, разбивая все комочки. Пектиновый сироп вливаем в прогретое на маленьком огне варенье и, помешивая, варим на маленьком огне в течение пяти минут. После чего снимаем с плиты.
6. Готовое варенье сразу разливаем по стерилизованным банкам и закатываем стерилизованными крышками, затем переворачиваем и накрываем толстым покрывалом или одеялом остывать. Закатанные баночки с вишневым желе храним в прохладном месте на протяжении года.
7. А для пробы одну баночку желе можно открыть уже на следующее утро.
Желаем приятного аппетита!
Как заготовить желе из вишни с желфиксом на зиму?
Не удивляйтесь, если ваше лакомство по достоинству оценят любители мармелада, и оно исчезнет со стола в считанные секунды. Процесс приготовления, как и сам результат, стоит потраченного времени и усилий.
Время готовки: 12 ч.
Время приготовления:15 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Предварительно перебираем все ягоды, чтобы они не оказались испорченными или червивыми. Затем вишню хорошо промываем и извлекаем все косточки до единой.
2. Перекладываем вишню в кастрюлю, в которой планируем варить наш джем и засыпаем сахарным песком. Оставляем примерно на 10-12 часов, чтобы ягода смогла пустить свой сок, в котором мы непосредственно сварим наше желе.
3. Спустя это время отправляем кастрюлю на маленький огонь и доводим содержимое до состояния кипения.
4. Как только на поверхности желе образовалась пенка, снимаем ее при помощи шумовки и высыпаем пакетик желфикса, при этом старательно все перемешиваем, чтобы он не прилип к стенкам кастрюли. Все содержимое еще раз доводим до кипения и варим на протяжении трех минут до загустения.
5. А вот и все, процесс приготовления желе завершился. Готовое и пока еще жиденькое варенье разливаем по подготовленным банкам.
6. И банки плотно закрываем стерилизованными крышками, под которыми желе сможет храниться продолжительное время, хоть целую зиму.
7. Одну баночку вишневого желе можете оставить в холодильнике, чтобы как можно быстрее попробовать, а остальные припрячьте в прохладном и темном месте.
Желаем приятного чаепития!
Вкусное желе из вишни с целыми ягодами в банках
Максимально вкусное и быстрое в приготовлении желе, которое вы можете не только представить, но и попробовать. Особенно оно вызовет восторг у детей, которые обожают вылавливать в джеме цельные ягодки.
Время готовки: 60 мин.
Время приготовления:10 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Подготовим все необходимые ингредиенты, которые будем использовать в дальнейшем.
2. Ягоды очищаем от хвостиков, хорошо промываем и удаляем все косточки.
3. Подготовленные ягоды засыпаем сахарным песком и оставляем при комнатной температуре, чтобы ягоды пустили немного сока.
4. Желатин размешиваем с небольшим количеством воды и соединяем с сахарной вишней.
5. Когда вишня пустила свой собственный сок, отправляем ее вариться на маленький огонь до состояния кипения. После чего вмешиваем набухший желатин и выключаем.
6. Готовое желе разливаем по подготовленным банкам и оставляем на ночь в холодильнике. Спустя это время его можно пробовать, добавляя утром в кашу, творог или сделав вкусный тост.
Желаем приятного аппетита!
Как приготовить желе из вишни в собственном соку?
Отличным по консистенции и одновременно по концентрации может получиться желе, приготовленное в собственном соку. Такая натуральная сладость поднимет настроение и привнесет приятные летние нотки в самые холодные дни.
Время приготовления:10 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Всю подготовленную и очищенную вишню засыпаем сахарным песком, слегка потрясываем и оставляем на протяжении нескольких часов в холодильнике, чтобы вишня пустила сок. Так как джем готовится весьма быстро, заранее начнем подготавливать банки.
2. За 30 минут до начала варки заливаем желатин небольшим количеством холодной воды и оставляем его набухать.
3. Спустя три часа проверяем вишню, она должна была пустить сок.
4. И перекладываем ее в глубокую кастрюлю, в которой собираемся варить варенье.
5. Вместе с тем на водяной бане постепенно растворяем желатин.
6. Кастрюлю с вишней отправляем на небольшой огонь и доводим до закипания. С момента закипания оставляем ее вариться на протяжении пяти минут, слегка убавив огонь.
7. Снимаем кастрюлю с огня и вливаем растворившийся желатин, хорошо все перемешивая.
8. Готовое желе разливаем по подготовленным банкам и закатываем крышками. Ненадолго переворачиваем банку с вареньем, чтобы желе не застыло в таком виде. И оставляем на хранение в любом прохладном месте.
Густое желе из вишни без желатина на зиму
В сезон вишне не упустите возможность приготовить очень вкусное желейное лакомство без добавления разных загустителей. Результат вас приятно удивит и более того порадует. Желе получается красивого темного оттенка с отличной однородной консистенцией.
Время приготовления:30 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Для приготовления желе необходимо тщательно перебрать все ягоды и удалить косточки.
2. Затем все подготовленные ягоды перекладываем в чашу блендера и перебиваем на средних оборотах до однородности.
3. Перекладываем вишневую массу в кастрюлю и засыпаем сахарным песком. Все хорошо перемешиваем и доводим до кипения.
4. После чего добавляем цедру лимона, перемешиваем и продолжаем варить вишню на маленьком огне до изменения цвета и загустения, при этом постоянно в процессе снимаем пенку.
5. Для полной готовности желе достаточно минут 20-30. На этом процесс приготовления варенья завершен, и джем можно раскладывать по банкам.
Рецепт вишневого желе с агар агаром
1 упаковка замороженной вишни без косточек;
1 или 2 яблока;
немного сахара (кто как любит, я на глаз сыпаю)
1 ч.л. (2 гр) порошка агара на 250 мл жидкости
или 2 ч.л. хлопьев агара на 250 мл жидкости.
ВНИМАНИЕ! Если жидкость кислая, вам потребуется больше агара!
И так, сначала надо сделать компот. Именно сделать а не сварить, я его не варю, потому, при термической обработке умирает все полезное, что есть в продукте.
И так кладем вишню, нарезанное яблоко и сахар в пластиковую емкость (миску с крышкой), (при контакте с железом разрушается витамин С), ждем пока вишня растает, потом берем блендер и все измельчаем. Отдельно вскипятим чайник воды, и заливаем все это дело горячей водой. Быстро закрываем плотно крышкой, не забыв выпустить из под нее воздух и даем как следует настояться, я жду пока не остынет почти полностью, попросту оставляю с вечера, а утром компот готов. У меня получилось около литра компота, я использовала для желе 700 мл.
И так, далее наливаем в кастрюльку немнго выды (примерно 50 мл), насыпаем агар, ставим на огонь, даем раствориться, заливаем наш компотик, даем закипеть, мешаем все до однородной массы и выключаем. Разливаем в формы, даем остыть и наслаждаемся вкуснотищей!
Совет: если вы сомневаетесь в колличестве агара, сделайте небольшой тест, налейте немного желе в ёмкость и дайте подождите пока застынет. Чем меньше вам потребуется агара, тем нежнее будет желе.
Информация по агару есть в другойм посте: http://mahila-dakini.livejournal.com/3297.html
В общем то все на этом, дело то 5 минут а вкусноты масса. ))
Готовите?
Все о кулинарном искусстве…
Как приготовить вишневое желе: рецепты с фото и видео
Вишневое желе – это не только вкусный, но и полезный десерт. В его составе есть практически все необходимые для организма микро- и макроэлементы. Кроме того, калорийность в расчёте на 100 гр. составляет всего 150 ккал. Кроме классического рецепта, которым пользовались с незапамятных времён, появилось более 50 вариантов. Рассмотрим самые интересные и доступные для приготовления в домашних условиях.
Вишневое желе на зиму
Начнём с классики – готовим традиционный рецепт вишневого желе на зиму. Приготовьте всё необходимое:
Процесс приготовления желе из вишен с желатином предельно прост:
Творожное вишневое желе
Один из самых вкусных, нежных, красивых и, главное, полезных рецептов – творожное желе с вишней. По составу и способу приготовления практически идентичен знаменитому итальянскому рецепту Панна Котта. Особенно десерт придётся по вкусу детям. Кроме того, им можно украсить праздничный стол. Итак, действуем по рецепту с фото.
Сначала готовим желирующий состав.
До того, как делать вишневое желе, приготовим творожную смесь.
И последний этап – подготовка желе из сока вишни. Здесь всё просто.
Уберите в холодильник на пару часов. Украсьте вишенками – десерт готов к подаче на стол!
Вишнёвое желе с лимоном без желатина
Рецепт желе из вишни без желатина, в котором очень интересный оттенок вносят лимон или апельсин. Его легко приготовить дома. А если заменить сахар на стевию – получаем абсолютно диетическое блюдо. Выход: приблизительно 4 банки ёмкостью 250 мл каждая.
Приступаем к приготовлению.
Полезный совет! Маркируйте банки с указанием состава, даты производства и типа сахара.
Вишневое желе с агар-агаром
Даже веганам настолько нравится вкусный десерт, что они адаптировали его, просто заменив обычный желатин животного происхождения на агар-агар, который производится из водорослей. Сахар в этом случае заменяется стевией.
Обратите внимание, технология приготовления несколько отличается от классической. Итак,
Помните, что агар-агар быстро застывает, поэтому не медлите с разливов по формочкам. Перед подачей украсьте десерт ягодами.