австралийский овощной хлеб рецепт фото

Австралийский овощной хлеб

австралийский овощной хлеб рецепт фото. Смотреть фото австралийский овощной хлеб рецепт фото. Смотреть картинку австралийский овощной хлеб рецепт фото. Картинка про австралийский овощной хлеб рецепт фото. Фото австралийский овощной хлеб рецепт фото

Ингредиенты для «Австралийский овощной хлеб»:

Рецепт «Австралийский овощной хлеб»:

австралийский овощной хлеб рецепт фото. Смотреть фото австралийский овощной хлеб рецепт фото. Смотреть картинку австралийский овощной хлеб рецепт фото. Картинка про австралийский овощной хлеб рецепт фото. Фото австралийский овощной хлеб рецепт фото

Нам потребуется сок шпината. Я взяла мороженый, разморозила 5 кубиков, отжала через марлю, добавила 2 ч. л. жмыха (шпината). Думаю, можно просто всё взбить в блендере.
Томатный сок. Я взяла 100мл воды и 2 ст. л. томатной пасты. Итого 110 мл.
Свекольный сок. Я в соковыжималке пропустила 3 маленьких свёклы.
Вода.

австралийский овощной хлеб рецепт фото. Смотреть фото австралийский овощной хлеб рецепт фото. Смотреть картинку австралийский овощной хлеб рецепт фото. Картинка про австралийский овощной хлеб рецепт фото. Фото австралийский овощной хлеб рецепт фото

В каждый стакан кладём по 1 ст. л. сахара и 10 гр. свежих или 3/4 ч. л. сухих дрожжей. Перемешиваем.

австралийский овощной хлеб рецепт фото. Смотреть фото австралийский овощной хлеб рецепт фото. Смотреть картинку австралийский овощной хлеб рецепт фото. Картинка про австралийский овощной хлеб рецепт фото. Фото австралийский овощной хлеб рецепт фото

Теперь займемся тестом: 1стакан муки (150-200г) + вода (далее сок) с сахаром и дрожжами + 3/4 ч. л. соль + 0,5 ст. л масло. Если есть хлебопечка, замешиваем в ней, если нет, то руками не проблема.
Дальше то же самое, только наливаем разные жидкости.
. Обратите внимание, что мука у всех разная: разная влажность, содержание клейковины и т. д. Поэтому добавляйте воды, если колобок твёрдый, или муки, если колобок не формируется.

австралийский овощной хлеб рецепт фото. Смотреть фото австралийский овощной хлеб рецепт фото. Смотреть картинку австралийский овощной хлеб рецепт фото. Картинка про австралийский овощной хлеб рецепт фото. Фото австралийский овощной хлеб рецепт фото

Закроем пищевой плёнкой и поставим на расстойку.

австралийский овощной хлеб рецепт фото. Смотреть фото австралийский овощной хлеб рецепт фото. Смотреть картинку австралийский овощной хлеб рецепт фото. Картинка про австралийский овощной хлеб рецепт фото. Фото австралийский овощной хлеб рецепт фото

австралийский овощной хлеб рецепт фото. Смотреть фото австралийский овощной хлеб рецепт фото. Смотреть картинку австралийский овощной хлеб рецепт фото. Картинка про австралийский овощной хлеб рецепт фото. Фото австралийский овощной хлеб рецепт фото

Тесто увеличилось в 2 раза за минут 40. Далее начинаем ваять наш хлеб.

австралийский овощной хлеб рецепт фото. Смотреть фото австралийский овощной хлеб рецепт фото. Смотреть картинку австралийский овощной хлеб рецепт фото. Картинка про австралийский овощной хлеб рецепт фото. Фото австралийский овощной хлеб рецепт фото

австралийский овощной хлеб рецепт фото. Смотреть фото австралийский овощной хлеб рецепт фото. Смотреть картинку австралийский овощной хлеб рецепт фото. Картинка про австралийский овощной хлеб рецепт фото. Фото австралийский овощной хлеб рецепт фото

австралийский овощной хлеб рецепт фото. Смотреть фото австралийский овощной хлеб рецепт фото. Смотреть картинку австралийский овощной хлеб рецепт фото. Картинка про австралийский овощной хлеб рецепт фото. Фото австралийский овощной хлеб рецепт фото

Мой конечный результат укладывания такой.

австралийский овощной хлеб рецепт фото. Смотреть фото австралийский овощной хлеб рецепт фото. Смотреть картинку австралийский овощной хлеб рецепт фото. Картинка про австралийский овощной хлеб рецепт фото. Фото австралийский овощной хлеб рецепт фото

австралийский овощной хлеб рецепт фото. Смотреть фото австралийский овощной хлеб рецепт фото. Смотреть картинку австралийский овощной хлеб рецепт фото. Картинка про австралийский овощной хлеб рецепт фото. Фото австралийский овощной хлеб рецепт фото

Пока поднимается хлеб, нагреваем духовку до 230 градусов. В таком состоянии хлеб отправился на готовку.

австралийский овощной хлеб рецепт фото. Смотреть фото австралийский овощной хлеб рецепт фото. Смотреть картинку австралийский овощной хлеб рецепт фото. Картинка про австралийский овощной хлеб рецепт фото. Фото австралийский овощной хлеб рецепт фото

Через минут 40-1 час хлеб готов! Вынимаем наш красавчик, кладём на решётку, закрываем салфеткой и оставляем остывать.

австралийский овощной хлеб рецепт фото. Смотреть фото австралийский овощной хлеб рецепт фото. Смотреть картинку австралийский овощной хлеб рецепт фото. Картинка про австралийский овощной хлеб рецепт фото. Фото австралийский овощной хлеб рецепт фото

А теперь самый волнующий момент (барабанная дробь). Режем и наслаждаемся как цветом и запахом, так и вкусом!

австралийский овощной хлеб рецепт фото. Смотреть фото австралийский овощной хлеб рецепт фото. Смотреть картинку австралийский овощной хлеб рецепт фото. Картинка про австралийский овощной хлеб рецепт фото. Фото австралийский овощной хлеб рецепт фото

Когда я увидела первый раз этот хлеб в моей книге про хлеб, просто спать не могла. Вот блин. Фото есть, описание есть, а рецепта … НЕТ. После долгих поисков нашла. Радости моей не было предела. Делюсь этой радостью с Вами, а Вы со своими близкими.

Источник

Австралийский овощной хлеб рецепт фото

австралийский овощной хлеб рецепт фото. Смотреть фото австралийский овощной хлеб рецепт фото. Смотреть картинку австралийский овощной хлеб рецепт фото. Картинка про австралийский овощной хлеб рецепт фото. Фото австралийский овощной хлеб рецепт фотоавстралийский овощной хлеб рецепт фото. Смотреть фото австралийский овощной хлеб рецепт фото. Смотреть картинку австралийский овощной хлеб рецепт фото. Картинка про австралийский овощной хлеб рецепт фото. Фото австралийский овощной хлеб рецепт фото

Австралийский овощной хлеб, это как раз тот случай когда зрительное восприятие совпадает с вкусовыми качествами.
Впервые этот хлеб увидела у моей подруги Ирины Петруша. У нее два рецепта приготовления овощного хлеба, один называется «Корона Бордо», который делается на сыворотке и второй рецепт австралийского овощного хлеба.
Я по сути дела совместила два рецепта и сделала то, что Вы видите перед собой.
Источники рецепта : блог «Cafe Iryna»

австралийский овощной хлеб рецепт фото. Смотреть фото австралийский овощной хлеб рецепт фото. Смотреть картинку австралийский овощной хлеб рецепт фото. Картинка про австралийский овощной хлеб рецепт фото. Фото австралийский овощной хлеб рецепт фото

австралийский овощной хлеб рецепт фото. Смотреть фото австралийский овощной хлеб рецепт фото. Смотреть картинку австралийский овощной хлеб рецепт фото. Картинка про австралийский овощной хлеб рецепт фото. Фото австралийский овощной хлеб рецепт фото

австралийский овощной хлеб рецепт фото. Смотреть фото австралийский овощной хлеб рецепт фото. Смотреть картинку австралийский овощной хлеб рецепт фото. Картинка про австралийский овощной хлеб рецепт фото. Фото австралийский овощной хлеб рецепт фото

Способ приготовления:
Шпинат измельчить в блендере. Отжать, добавить немного воды, чтобы количество сока получилось 110 мл

Свеклу разрезать на небольшие кусочки и пропустить через блендер или соковыжималку. Отжать и при необходимости добавить воды, чтобы количество сока было 110 мл

Для теста из томатного сока можно использовать готовый сок или томатную пасту, разведенную водой, количество сока для замеса этого вида теста, должно быть 110 мл.

австралийский овощной хлеб рецепт фото. Смотреть фото австралийский овощной хлеб рецепт фото. Смотреть картинку австралийский овощной хлеб рецепт фото. Картинка про австралийский овощной хлеб рецепт фото. Фото австралийский овощной хлеб рецепт фото

Начинаем по очереди готовить 4 вида теста.
Для каждого вида теста готовим опару. Для теста 1 нагреваем воду, добавляем дрожжи, сахар, 2 ст. л. муки, накрываем и оставляем на 15 минут. Муку просеиваем в миску, добавляем соль, перемешиваем. Делаем углубление, добавляем подошедшую опару, масло и замешиваем тесто.
Для теста 2,3,4 также готовим опару, только вместо воды используем соответственно: шпинатный, свекольный и томатный соки
Каждый вид теста собираем в колобок, накрываем и оставляем в теплом месте на 1 час

Источник

Австралийский овощной хлеб

Мука 4 стакана, сахар 4 ст.л., соль 3 ч.л., раст.масло 2 ст.л., свежие дрожжи 40 г
или сухие 1 ч.л., вода 110 мл, сок свёклы 110 мл, сок шпината 110 мл, сок томата 110 мл

австралийский овощной хлеб рецепт фото. Смотреть фото австралийский овощной хлеб рецепт фото. Смотреть картинку австралийский овощной хлеб рецепт фото. Картинка про австралийский овощной хлеб рецепт фото. Фото австралийский овощной хлеб рецепт фото

Способ приготовления
Сок шпината.
Я взяла мороженый, разморозила 5 кубиков, отжала через марлю, добавила 2 ч.л. жмыха (шпината). Думаю можно просто всё взбить в блендере.

Томатный сок.
Пакетированный или 100 мл.воды и 2 ст.л. томатной пасты. Итого 110 мл.

Свекольный сок.
Я в соковыжималке пропустила 3 маленьких свёклы.

В каждый стакан кладём по 1 ст.л. сахара и 10 гр. свежих или ¾ ч.л. сухих дрожжей. Перемешиваем.

Теперь займемся тестом: 1 стакан муки (150-200г) + вода(сок) с сахаром и дрожжами + ¾ ч.л. соль + 0,5 ст.л масло. Если есть хлебопечка замешиваем в ней, если нет, то руками не проблема.
Дальше то же самое, только наливаем разные жидкости.

австралийский овощной хлеб рецепт фото. Смотреть фото австралийский овощной хлеб рецепт фото. Смотреть картинку австралийский овощной хлеб рецепт фото. Картинка про австралийский овощной хлеб рецепт фото. Фото австралийский овощной хлеб рецепт фото

Пока тесто поднимается, приготовим форму. Cмажем маслом посыплем мукой. У меня чугунная сковородка с высокими краями, думаю, отлично подойдёт утятница.
Тесто увеличилось в 2 раза за минут 40. Далее начинаем делать наш хлеб. Катаем колбаски- руки можно смазать маслом или подсыпать на стол муку.

австралийский овощной хлеб рецепт фото. Смотреть фото австралийский овощной хлеб рецепт фото. Смотреть картинку австралийский овощной хлеб рецепт фото. Картинка про австралийский овощной хлеб рецепт фото. Фото австралийский овощной хлеб рецепт фото

австралийский овощной хлеб рецепт фото. Смотреть фото австралийский овощной хлеб рецепт фото. Смотреть картинку австралийский овощной хлеб рецепт фото. Картинка про австралийский овощной хлеб рецепт фото. Фото австралийский овощной хлеб рецепт фото

Укладываем косичку в кастрюлю так, как нам нравится. Можно свернуть в круг, по спирали, колоском или выложить в длинную форму для выпечки кекса.

австралийский овощной хлеб рецепт фото. Смотреть фото австралийский овощной хлеб рецепт фото. Смотреть картинку австралийский овощной хлеб рецепт фото. Картинка про австралийский овощной хлеб рецепт фото. Фото австралийский овощной хлеб рецепт фото

австралийский овощной хлеб рецепт фото. Смотреть фото австралийский овощной хлеб рецепт фото. Смотреть картинку австралийский овощной хлеб рецепт фото. Картинка про австралийский овощной хлеб рецепт фото. Фото австралийский овощной хлеб рецепт фото

Накрываем глубокой чашкой или кастрюлей по размеру или больше (чтоб тесто не сохло).
И оставляем в тёплом месте подниматься.
Пока поднимается хлеб, нагреваем духовку до 230 градусов. Убираем чашку с поднявшегося хлеба и отправляем его на готовку.

Через минут 40-60 мин хлеб готов! Вынимаем наш красавчик, кладём на решётку, закрываем салфеткой и оставляем остывать.
А теперь самый волнующий момент. Режем и наслаждаемся! Причём, каждый раз новый рисунок.

Источник

Австралийский овощной хлеб

австралийский овощной хлеб рецепт фото. Смотреть фото австралийский овощной хлеб рецепт фото. Смотреть картинку австралийский овощной хлеб рецепт фото. Картинка про австралийский овощной хлеб рецепт фото. Фото австралийский овощной хлеб рецепт фото

Ингредиенты

Приготовление

1. Для при­го­тов­ле­ния сока шпи­ната берем моро­же­ный шпи­нат, раз­мо­ра­жи­ваем, отжи­маем через марлю, и добав­ляем при­мерно 2 ч.л. жмыха (шпи­ната), и всё взби­ваем в блендере.

австралийский овощной хлеб рецепт фото. Смотреть фото австралийский овощной хлеб рецепт фото. Смотреть картинку австралийский овощной хлеб рецепт фото. Картинка про австралийский овощной хлеб рецепт фото. Фото австралийский овощной хлеб рецепт фото

2. Для при­го­тов­ле­ния томат­ного сока сме­ши­ваем 2 ст.л. томат­ной пасты и 100 мл воды.

австралийский овощной хлеб рецепт фото. Смотреть фото австралийский овощной хлеб рецепт фото. Смотреть картинку австралийский овощной хлеб рецепт фото. Картинка про австралийский овощной хлеб рецепт фото. Фото австралийский овощной хлеб рецепт фото

3. Для при­го­тов­ле­ния све­коль­ного сока в соко­вы­жи­малке про­пус­каем 3 малень­кие свёклы, добав­ляем воды пока не полу­чим 110 мл

австралийский овощной хлеб рецепт фото. Смотреть фото австралийский овощной хлеб рецепт фото. Смотреть картинку австралийский овощной хлеб рецепт фото. Картинка про австралийский овощной хлеб рецепт фото. Фото австралийский овощной хлеб рецепт фото

В каж­дый ста­кан кла­дём по 1 ст.л. сахара и 10 гр. све­жих или 3/4 ч.л. сухих дрож­жей. Перемешиваем.

4. Для при­го­тов­ле­ния теста 1 ста­кан муки (150–200г) сме­ши­ваем с водой (далее сок) с саха­ром и дрож­жами + 3/4 ч.л. соль + 0,5 ст.л масло. И заме­ши­ваем в хле­бо­печке. Дальше то же самое, только нали­ваем раз­ные жид­ко­сти – соки. В итоге полу­чаем 4 вида теста. Закры­ваем пище­вой плён­кой и при­мерно минут на 40. ста­вим на рас­стойку, пока тесто не уве­ли­чится в 2 раза.

австралийский овощной хлеб рецепт фото. Смотреть фото австралийский овощной хлеб рецепт фото. Смотреть картинку австралийский овощной хлеб рецепт фото. Картинка про австралийский овощной хлеб рецепт фото. Фото австралийский овощной хлеб рецепт фото

Пока тесто под­ни­ма­ется, гото­вим форму с доста­точно высо­кими кра­ями – сма­зы­ваем мас­лом и посы­паем мукой.

австралийский овощной хлеб рецепт фото. Смотреть фото австралийский овощной хлеб рецепт фото. Смотреть картинку австралийский овощной хлеб рецепт фото. Картинка про австралийский овощной хлеб рецепт фото. Фото австралийский овощной хлеб рецепт фото

Начи­наем гото­вить наш хлеб. Катаем раз­но­цвет­ные кол­баски из теста – руки можно сма­зать мас­лом или на стол под­сы­пать муку. Укла­ды­ваем кол­баски в форму по спи­рали. Накры­ваем глу­бо­кой чаш­кой или кастрю­лей по раз­меру, а лучше больше (чтобы тесто не сохло). И ста­вим в тёп­лом месте подниматься.

австралийский овощной хлеб рецепт фото. Смотреть фото австралийский овощной хлеб рецепт фото. Смотреть картинку австралийский овощной хлеб рецепт фото. Картинка про австралийский овощной хлеб рецепт фото. Фото австралийский овощной хлеб рецепт фото

Пока хлеб под­ни­ма­ется, нагре­ваем духовку до 230 гра­ду­сов. И в разо­гре­тую духовку ста­вим выпе­каться наш хлеб. Минут через 40 или 1 час хлеб готов! Выни­маем, накры­ваем сал­фет­кой и даем немного остыть.

Источник

Австралийский овощной хлеб

австралийский овощной хлеб рецепт фото. Смотреть фото австралийский овощной хлеб рецепт фото. Смотреть картинку австралийский овощной хлеб рецепт фото. Картинка про австралийский овощной хлеб рецепт фото. Фото австралийский овощной хлеб рецепт фото

Австралийский овощной хлеб

Ингредиенты для «Австралийский овощной хлеб»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3154.7 ккал
белки
78.5 г
жиры
40.1 г
углеводы
601.3 г
100 г блюда
ккал
256.5 ккал
белки
6.4 г
жиры
3.3 г
углеводы
48.9 г

Рецепт «Австралийский овощной хлеб»:

В каждый стакан кладём по 1 ст. л. сахара и 10 гр. свежих или 3/4 ч. л. сухих дрожжей. Перемешиваем.

Теперь займемся тестом: 1стакан муки (150-200г) + вода (далее сок) с сахаром и дрожжами + 3/4 ч. л. соль + 0,5 ст. л масло. Если есть хлебопечка, замешиваем в ней, если нет, то руками не проблема.
Дальше то же самое, только наливаем разные жидкости.
. Обратите внимание, что мука у всех разная: разная влажность, содержание клейковины и т. д. Поэтому добавляйте воды, если колобок твёрдый, или муки, если колобок не формируется.

Закроем пищевой плёнкой и поставим на расстойку.

Тесто увеличилось в 2 раза за минут 40. Далее начинаем ваять наш хлеб.

Мой конечный результат укладывания такой.

Пока поднимается хлеб, нагреваем духовку до 230 градусов. В таком состоянии хлеб отправился на готовку.

Через минут 40-1 час хлеб готов! Вынимаем наш красавчик, кладём на решётку, закрываем салфеткой и оставляем остывать.

А теперь самый волнующий момент (барабанная дробь). Режем и наслаждаемся как цветом и запахом, так и вкусом!

Когда я увидела первый раз этот хлеб в моей книге про хлеб, просто спать не могла. Вот блин. Фото есть, описание есть, а рецепта … НЕТ. После долгих поисков нашла. Радости моей не было предела. Делюсь этой радостью с Вами, а Вы со своими близкими.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *