австралийский овощной хлеб рецепт фото
Австралийский овощной хлеб
Ингредиенты для «Австралийский овощной хлеб»:
Рецепт «Австралийский овощной хлеб»:
Нам потребуется сок шпината. Я взяла мороженый, разморозила 5 кубиков, отжала через марлю, добавила 2 ч. л. жмыха (шпината). Думаю, можно просто всё взбить в блендере.
Томатный сок. Я взяла 100мл воды и 2 ст. л. томатной пасты. Итого 110 мл.
Свекольный сок. Я в соковыжималке пропустила 3 маленьких свёклы.
Вода.
В каждый стакан кладём по 1 ст. л. сахара и 10 гр. свежих или 3/4 ч. л. сухих дрожжей. Перемешиваем.
Теперь займемся тестом: 1стакан муки (150-200г) + вода (далее сок) с сахаром и дрожжами + 3/4 ч. л. соль + 0,5 ст. л масло. Если есть хлебопечка, замешиваем в ней, если нет, то руками не проблема.
Дальше то же самое, только наливаем разные жидкости.
. Обратите внимание, что мука у всех разная: разная влажность, содержание клейковины и т. д. Поэтому добавляйте воды, если колобок твёрдый, или муки, если колобок не формируется.
Закроем пищевой плёнкой и поставим на расстойку.
Тесто увеличилось в 2 раза за минут 40. Далее начинаем ваять наш хлеб.
Мой конечный результат укладывания такой.
Пока поднимается хлеб, нагреваем духовку до 230 градусов. В таком состоянии хлеб отправился на готовку.
Через минут 40-1 час хлеб готов! Вынимаем наш красавчик, кладём на решётку, закрываем салфеткой и оставляем остывать.
А теперь самый волнующий момент (барабанная дробь). Режем и наслаждаемся как цветом и запахом, так и вкусом!
Когда я увидела первый раз этот хлеб в моей книге про хлеб, просто спать не могла. Вот блин. Фото есть, описание есть, а рецепта … НЕТ. После долгих поисков нашла. Радости моей не было предела. Делюсь этой радостью с Вами, а Вы со своими близкими.
Австралийский овощной хлеб рецепт фото
Австралийский овощной хлеб, это как раз тот случай когда зрительное восприятие совпадает с вкусовыми качествами.
Впервые этот хлеб увидела у моей подруги Ирины Петруша. У нее два рецепта приготовления овощного хлеба, один называется «Корона Бордо», который делается на сыворотке и второй рецепт австралийского овощного хлеба.
Я по сути дела совместила два рецепта и сделала то, что Вы видите перед собой.
Источники рецепта : блог «Cafe Iryna»
Способ приготовления:
Шпинат измельчить в блендере. Отжать, добавить немного воды, чтобы количество сока получилось 110 мл
Свеклу разрезать на небольшие кусочки и пропустить через блендер или соковыжималку. Отжать и при необходимости добавить воды, чтобы количество сока было 110 мл
Для теста из томатного сока можно использовать готовый сок или томатную пасту, разведенную водой, количество сока для замеса этого вида теста, должно быть 110 мл.
Начинаем по очереди готовить 4 вида теста.
Для каждого вида теста готовим опару. Для теста 1 нагреваем воду, добавляем дрожжи, сахар, 2 ст. л. муки, накрываем и оставляем на 15 минут. Муку просеиваем в миску, добавляем соль, перемешиваем. Делаем углубление, добавляем подошедшую опару, масло и замешиваем тесто.
Для теста 2,3,4 также готовим опару, только вместо воды используем соответственно: шпинатный, свекольный и томатный соки
Каждый вид теста собираем в колобок, накрываем и оставляем в теплом месте на 1 час
Австралийский овощной хлеб
Мука 4 стакана, сахар 4 ст.л., соль 3 ч.л., раст.масло 2 ст.л., свежие дрожжи 40 г
или сухие 1 ч.л., вода 110 мл, сок свёклы 110 мл, сок шпината 110 мл, сок томата 110 мл
Способ приготовления
Сок шпината.
Я взяла мороженый, разморозила 5 кубиков, отжала через марлю, добавила 2 ч.л. жмыха (шпината). Думаю можно просто всё взбить в блендере.
Томатный сок.
Пакетированный или 100 мл.воды и 2 ст.л. томатной пасты. Итого 110 мл.
Свекольный сок.
Я в соковыжималке пропустила 3 маленьких свёклы.
В каждый стакан кладём по 1 ст.л. сахара и 10 гр. свежих или ¾ ч.л. сухих дрожжей. Перемешиваем.
Теперь займемся тестом: 1 стакан муки (150-200г) + вода(сок) с сахаром и дрожжами + ¾ ч.л. соль + 0,5 ст.л масло. Если есть хлебопечка замешиваем в ней, если нет, то руками не проблема.
Дальше то же самое, только наливаем разные жидкости.
Пока тесто поднимается, приготовим форму. Cмажем маслом посыплем мукой. У меня чугунная сковородка с высокими краями, думаю, отлично подойдёт утятница.
Тесто увеличилось в 2 раза за минут 40. Далее начинаем делать наш хлеб. Катаем колбаски- руки можно смазать маслом или подсыпать на стол муку.
Укладываем косичку в кастрюлю так, как нам нравится. Можно свернуть в круг, по спирали, колоском или выложить в длинную форму для выпечки кекса.
Накрываем глубокой чашкой или кастрюлей по размеру или больше (чтоб тесто не сохло).
И оставляем в тёплом месте подниматься.
Пока поднимается хлеб, нагреваем духовку до 230 градусов. Убираем чашку с поднявшегося хлеба и отправляем его на готовку.
Через минут 40-60 мин хлеб готов! Вынимаем наш красавчик, кладём на решётку, закрываем салфеткой и оставляем остывать.
А теперь самый волнующий момент. Режем и наслаждаемся! Причём, каждый раз новый рисунок.
Австралийский овощной хлеб
Ингредиенты
Приготовление
1. Для приготовления сока шпината берем мороженый шпинат, размораживаем, отжимаем через марлю, и добавляем примерно 2 ч.л. жмыха (шпината), и всё взбиваем в блендере.
2. Для приготовления томатного сока смешиваем 2 ст.л. томатной пасты и 100 мл воды.
3. Для приготовления свекольного сока в соковыжималке пропускаем 3 маленькие свёклы, добавляем воды пока не получим 110 мл
В каждый стакан кладём по 1 ст.л. сахара и 10 гр. свежих или 3/4 ч.л. сухих дрожжей. Перемешиваем.
4. Для приготовления теста 1 стакан муки (150–200г) смешиваем с водой (далее сок) с сахаром и дрожжами + 3/4 ч.л. соль + 0,5 ст.л масло. И замешиваем в хлебопечке. Дальше то же самое, только наливаем разные жидкости – соки. В итоге получаем 4 вида теста. Закрываем пищевой плёнкой и примерно минут на 40. ставим на расстойку, пока тесто не увеличится в 2 раза.
Пока тесто поднимается, готовим форму с достаточно высокими краями – смазываем маслом и посыпаем мукой.
Начинаем готовить наш хлеб. Катаем разноцветные колбаски из теста – руки можно смазать маслом или на стол подсыпать муку. Укладываем колбаски в форму по спирали. Накрываем глубокой чашкой или кастрюлей по размеру, а лучше больше (чтобы тесто не сохло). И ставим в тёплом месте подниматься.
Пока хлеб поднимается, нагреваем духовку до 230 градусов. И в разогретую духовку ставим выпекаться наш хлеб. Минут через 40 или 1 час хлеб готов! Вынимаем, накрываем салфеткой и даем немного остыть.
Австралийский овощной хлеб
Австралийский овощной хлеб
Ингредиенты для «Австралийский овощной хлеб»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3154.7 ккал | белки 78.5 г | жиры 40.1 г | углеводы 601.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 256.5 ккал | белки 6.4 г | жиры 3.3 г | углеводы 48.9 г |
Рецепт «Австралийский овощной хлеб»:
В каждый стакан кладём по 1 ст. л. сахара и 10 гр. свежих или 3/4 ч. л. сухих дрожжей. Перемешиваем.
Теперь займемся тестом: 1стакан муки (150-200г) + вода (далее сок) с сахаром и дрожжами + 3/4 ч. л. соль + 0,5 ст. л масло. Если есть хлебопечка, замешиваем в ней, если нет, то руками не проблема.
Дальше то же самое, только наливаем разные жидкости.
. Обратите внимание, что мука у всех разная: разная влажность, содержание клейковины и т. д. Поэтому добавляйте воды, если колобок твёрдый, или муки, если колобок не формируется.
Закроем пищевой плёнкой и поставим на расстойку.
Тесто увеличилось в 2 раза за минут 40. Далее начинаем ваять наш хлеб.
Мой конечный результат укладывания такой.
Пока поднимается хлеб, нагреваем духовку до 230 градусов. В таком состоянии хлеб отправился на готовку.
Через минут 40-1 час хлеб готов! Вынимаем наш красавчик, кладём на решётку, закрываем салфеткой и оставляем остывать.
А теперь самый волнующий момент (барабанная дробь). Режем и наслаждаемся как цветом и запахом, так и вкусом!
Когда я увидела первый раз этот хлеб в моей книге про хлеб, просто спать не могла. Вот блин. Фото есть, описание есть, а рецепта … НЕТ. После долгих поисков нашла. Радости моей не было предела. Делюсь этой радостью с Вами, а Вы со своими близкими.