рецепт вишневого кекса в духовке
Вишневые кексы
Легкие, вишневые, с восхитительным ароматом кексы позволят вкусно начать утро и поднимут настроение. Если вам по душе натуральный кисленький вкус вишен, то порцию сахара можно уменьшить в несколько раз. Печь такие кексы можно в любое время года из свежих, замороженных или консервированных ягод.
Кекс с вишней на кефире
Приготовить вкусный кекс на кефире не представляет особого труда, просто следуйте описанным ниже указаниям и у вас обязательно в итоге получится выпечка должного качества. Ягоды вишни добавляют в кекс кислинку и делают его вкус более контрастным. Любители полезной выпечки оценят данный рецепт.
Кекс с вишней и орехами
Кекс, приготовленный по данному рецепту, сможет удивить и родных, и гостей. Кекс получается настолько ароматным и нежным, что даже самые привередливые гурманы по достоинству оценят его вкус. Данная выпечка поднимет ваш уровень кулинарного мастерства в глазах попробовавших этот домашний десерт.
Кексы на молоке и растительном масле
Кекс на молоке – очень хорош как самостоятельный вариант десерта и как основа для добавления начинки. Сегодня мы решили немного пофантазировать и приготовить кексы с сюрпризом. Сюрпризом у нас будет ароматная вишневая начинка.
Кекс с вишней и шоколадом
Если хочется устроить праздник в обычный день и поднять себе настроение, попробуйте приготовить шоколадный кекс с вишней. Вишню можно использовать как свежую, так и замороженную. Небольшая кислинка хорошо оттеняет сладость кекса и прекрасно сочетается с шоколадным тестом.
Кекс на сметане с вишней
Когда хочется чего-то необыкновенного, попробуйте приготовить кекс на сметане с вишней. Вишню можно использовать и свежую и замороженную. Самым трудоемким в процессе приготовления пирога является процесс вытаскивания косточек. Приятная кислинка хорошо оттеняет сладость кекса. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры, поэтому заранее об этом позаботьтесь.
Творожный кекс с вишней
Если вы любите удивлять гостей оригинальными и вкусными рецептами, то аппетитный кекс с вишней то, что нужно. Творожное тесто делает десерты более нежными, а сочная ягода привнесёт в блюдо незабываемый вкус и аромат.
Кекс шоколадный с вишней
Кекс – вкусное угощение на любой случай. Кекс можно печь в одной большой или в маленьких формах. Кулинары экспериментируют с начинками и с тестом. Идеальное сочетание вишни и шоколадного теста не оставит вас равнодушными. Этот кекс станет вашим любимчиком. Идеальный вариант для праздничного стола. Гости будут в восторге!
Кекс с вишней в мультиварке
Выпечка в мультиварке хороша тем, что не требует особых усилий от хозяйки: нужно только смешать ингредиенты, а все остальное кухонный прибор сделает за вас. Кекс с вишней – лакомство простое в приготовлении, а, что самое главное, очень вкусное с приятной вишневой кислинкой.
Кексы с вишней в силиконовых формочках
Летом кексы можно приготовить со свежей вишней, зимой – воспользоваться замороженными ягодами. Все равно получится очень сочно и вкусно, главное не забудьте избавиться от косточек.
Маффины из кокосовой муки
Хочу предложить самый вкусный и полезный, на мой взгляд, рецепт маффинов из кокосовой муки. Любители всего кокосового и ПП десертов обязательно оценят результат. Маффины имеют невероятный аромат и нежную текстуру.
Маффины из цельнозерновой муки
Предлагаю приготовить простой и быстрый десерт – маффины из цельнозерновой муки. В современном мире большое внимание отводится правильному питанию. Но отказаться от сладостей очень сложно. Поэтому я хочу поделиться этим рецептом. Если вы хотите сделать диетическую версию маффинов, замените сахарный песок натуральными подсластителями.
Маффины на кокосовом молоке
Приготовление такого десерта, как маффины, не отнимет у вас много времени. Нужно просто соединить все ингредиенты и запечь в духовке. С начинками можно экспериментировать, и тогда ваша выпечка каждый раз будет с новым вкусом. Хочу предложить рецепт маффинов на кокосовом молоке.
Шоколадные маффины с вишней
Вишня в сочетании с шоколадом придает выпечке особенный вкус и аромат, потому такие маффины пользуются популярностью и украшают любой стол. Вишню можно использовать любую: свежую, консервированную или замороженную. В этом рецепте вам предлагается приготовить шоколадные маффины с вяленой вишней.
Шоколадные капкейки с вишней
Шоколадные капкейки с вишней – невероятный десерт, который очень просто приготовить дома. Вкусные, мягкие, с потрясающим ароматом они идеально подойдут для семейного чаепития или встречи в друзьями!
Маффины с творогом и вишней
Маффины с замороженной вишней
Маффины с начинкой из вишни – просто объедение! Вишню можно использовать как свежую, так и замороженную. Вкус от этого ничуть не портится. Бисквит получается очень воздушным и аппетитным, а сочная вишня добавит особую изюминку простому блюду!
Маффины с вишней на кефире
Маффины – очень популярная и безумно вкусная сладость. Приготовить ее в домашних условиях совсем просто, и можно бесконечно экспериментировать с начинкой! Так, маффины с вишней – настоящее наслаждение. А кофе пауза с таким десертов точно поднимет настроение!
Капкейки красный бархат с вишней
Капкейки красный бархат – это красивый и потрясающе вкусный десерт, который подают во многих кафе и ресторанах. Отличительной особенностью его является насыщенно красный цвет нежного пористого бисквита, который идеально сочетается со сливочным кремом на основе сливочного сыра. Сегодня мы решили приготовить такой десерт в домашних условия и добавить небольшую изюминку – вишневую начинку. Получилось очень вкусно и красиво!
Капкейки с вишней
Предлагаем вам рецепт воздушных шоколадных капкейков с вишневой начинкой и легким сливочно-шоколадным кремом. В процессе замеса теста мы используем темный шоколад, какао и кофе, поэтому капкейки получаются супер шоколадные – мечта сладкоежек! Начинкой для наполнения капкейков послужит свежая вишня, которую мы смешаем с небольшим количеством крахмала и желатина и подвергнем кратковременной термической обработке, благодаря чему вишни сохранят свой первоначальный вкус и сочность, а начинка приобретет густую консистенцию.
Шоколадный кекс на кефире в мультиварке
Кто не любит шоколадную выпечку? А эти нежные, слегка влажные кексы, с мягким, пористым мякишем, который тает во рту? Едва ли найдутся равнодушные. Готовим шоколадный кекс на кефире в мультиварке. А для сочности добавим еще и вишню. Можно брать как замороженную ягоду, так и свежую, предварительно удалив косточки.
Кекс в хлебопечке Кенвуд
Этот кекс может приготовить каждый и из доступных ингредиентов, если у вас дома есть хлебопечка Кенвуд. Кекс получится румяным и очень вкусным, а курага, изюм или другие сухофрукты добавят ему ещё больше прелести.
Шоколадный кекс с вишней в мультиварке
Данный кекс получается ароматным, нежным, с насыщенным вкусом вишни и шоколада, которые создают идеальное сочетание. Его можно приготовить в обычный будний день или на семейный праздник.
Постный шоколадный кекс
Нежный, мягкий, слегка влажный и при этом пористый кекс. Несмотря на полностью постный состав, мякиш получается настолько насыщенным и роскошным по текстуре, что никогда не скажешь, что тесто замешано практически только на воде и какао. Чтобы добавить изысканности такому кексу предлагаем ввести в тесто вишню и тертый горький шоколад. А перед подачей покроем поверхность сахарно-лимонной помадкой. Такой кекс станет идеальным десертом не только для постного, но и для любого праздничного стола.
Кексы с замороженной вишней
Кекс с вишней на кефире
Приготовить вкусный кекс на кефире не представляет особого труда, просто следуйте описанным ниже указаниям и у вас обязательно в итоге получится выпечка должного качества. Ягоды вишни добавляют в кекс кислинку и делают его вкус более контрастным. Любители полезной выпечки оценят данный рецепт.
Кекс с вишней и орехами
Кекс, приготовленный по данному рецепту, сможет удивить и родных, и гостей. Кекс получается настолько ароматным и нежным, что даже самые привередливые гурманы по достоинству оценят его вкус. Данная выпечка поднимет ваш уровень кулинарного мастерства в глазах попробовавших этот домашний десерт.
Кексы на молоке и растительном масле
Кекс на молоке – очень хорош как самостоятельный вариант десерта и как основа для добавления начинки. Сегодня мы решили немного пофантазировать и приготовить кексы с сюрпризом. Сюрпризом у нас будет ароматная вишневая начинка.
Кекс с вишней и шоколадом
Если хочется устроить праздник в обычный день и поднять себе настроение, попробуйте приготовить шоколадный кекс с вишней. Вишню можно использовать как свежую, так и замороженную. Небольшая кислинка хорошо оттеняет сладость кекса и прекрасно сочетается с шоколадным тестом.
Кекс на сметане с вишней
Когда хочется чего-то необыкновенного, попробуйте приготовить кекс на сметане с вишней. Вишню можно использовать и свежую и замороженную. Самым трудоемким в процессе приготовления пирога является процесс вытаскивания косточек. Приятная кислинка хорошо оттеняет сладость кекса. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры, поэтому заранее об этом позаботьтесь.
Творожный кекс с вишней
Если вы любите удивлять гостей оригинальными и вкусными рецептами, то аппетитный кекс с вишней то, что нужно. Творожное тесто делает десерты более нежными, а сочная ягода привнесёт в блюдо незабываемый вкус и аромат.
Кекс шоколадный с вишней
Кекс – вкусное угощение на любой случай. Кекс можно печь в одной большой или в маленьких формах. Кулинары экспериментируют с начинками и с тестом. Идеальное сочетание вишни и шоколадного теста не оставит вас равнодушными. Этот кекс станет вашим любимчиком. Идеальный вариант для праздничного стола. Гости будут в восторге!
Кексы с вишней в силиконовых формочках
Летом кексы можно приготовить со свежей вишней, зимой – воспользоваться замороженными ягодами. Все равно получится очень сочно и вкусно, главное не забудьте избавиться от косточек.
Маффины из кокосовой муки
Хочу предложить самый вкусный и полезный, на мой взгляд, рецепт маффинов из кокосовой муки. Любители всего кокосового и ПП десертов обязательно оценят результат. Маффины имеют невероятный аромат и нежную текстуру.
Маффины из цельнозерновой муки
Предлагаю приготовить простой и быстрый десерт – маффины из цельнозерновой муки. В современном мире большое внимание отводится правильному питанию. Но отказаться от сладостей очень сложно. Поэтому я хочу поделиться этим рецептом. Если вы хотите сделать диетическую версию маффинов, замените сахарный песок натуральными подсластителями.
Маффины на кокосовом молоке
Приготовление такого десерта, как маффины, не отнимет у вас много времени. Нужно просто соединить все ингредиенты и запечь в духовке. С начинками можно экспериментировать, и тогда ваша выпечка каждый раз будет с новым вкусом. Хочу предложить рецепт маффинов на кокосовом молоке.
Шоколадные маффины с вишней
Вишня в сочетании с шоколадом придает выпечке особенный вкус и аромат, потому такие маффины пользуются популярностью и украшают любой стол. Вишню можно использовать любую: свежую, консервированную или замороженную. В этом рецепте вам предлагается приготовить шоколадные маффины с вяленой вишней.
Шоколадные капкейки с вишней
Шоколадные капкейки с вишней – невероятный десерт, который очень просто приготовить дома. Вкусные, мягкие, с потрясающим ароматом они идеально подойдут для семейного чаепития или встречи в друзьями!
Маффины с творогом и вишней
Маффины с замороженной вишней
Маффины с начинкой из вишни – просто объедение! Вишню можно использовать как свежую, так и замороженную. Вкус от этого ничуть не портится. Бисквит получается очень воздушным и аппетитным, а сочная вишня добавит особую изюминку простому блюду!
Маффины с вишней на кефире
Маффины – очень популярная и безумно вкусная сладость. Приготовить ее в домашних условиях совсем просто, и можно бесконечно экспериментировать с начинкой! Так, маффины с вишней – настоящее наслаждение. А кофе пауза с таким десертов точно поднимет настроение!
Капкейки красный бархат с вишней
Капкейки красный бархат – это красивый и потрясающе вкусный десерт, который подают во многих кафе и ресторанах. Отличительной особенностью его является насыщенно красный цвет нежного пористого бисквита, который идеально сочетается со сливочным кремом на основе сливочного сыра. Сегодня мы решили приготовить такой десерт в домашних условия и добавить небольшую изюминку – вишневую начинку. Получилось очень вкусно и красиво!
Капкейки с вишней
Предлагаем вам рецепт воздушных шоколадных капкейков с вишневой начинкой и легким сливочно-шоколадным кремом. В процессе замеса теста мы используем темный шоколад, какао и кофе, поэтому капкейки получаются супер шоколадные – мечта сладкоежек! Начинкой для наполнения капкейков послужит свежая вишня, которую мы смешаем с небольшим количеством крахмала и желатина и подвергнем кратковременной термической обработке, благодаря чему вишни сохранят свой первоначальный вкус и сочность, а начинка приобретет густую консистенцию.
Постный шоколадный кекс
Нежный, мягкий, слегка влажный и при этом пористый кекс. Несмотря на полностью постный состав, мякиш получается настолько насыщенным и роскошным по текстуре, что никогда не скажешь, что тесто замешано практически только на воде и какао. Чтобы добавить изысканности такому кексу предлагаем ввести в тесто вишню и тертый горький шоколад. А перед подачей покроем поверхность сахарно-лимонной помадкой. Такой кекс станет идеальным десертом не только для постного, но и для любого праздничного стола.
Кексы с вишней
Вишневый кекс можно приготовить по разным рецептам: в большой форме, в маленьких порционных формочках, из сдобного или постного теста, с творогом, на сметане, кефире или йогурте, с добавлением пряностей, мака, орешков, цедры цитрусовых.
Особенности приготовления
Особенность любых кексов заключается в том, что они готовятся из текучего теста, напоминающего сметану, которое заливают в форму. Рецепты кекса с вишней могут отличаться в деталях, но принцип приготовления заключается в том, что сначала растирают масло с сахаром, после этого добавляют яйца, затем сметану или другие кисломолочные продукты и взбивают в пышную массу. Наконец постепенно, в несколько этапов, высыпают смесь сухих ингредиентов и перемешивают до однородности.
Вишню для кекса можно взять свежую, из нее необходимо достать косточки. В холодное время года подойдет вяленая или замороженная ягода, а также вишневое варенье. Для выпекания используют металлические, силиконовые, гофрированные формы, которые необходимо смазывать маслом. Для приготовления большого кекса потребуется довольно много времени – от 40 до 60 минут.
Поскольку духовки могут быть разными, ориентироваться следует не столько на время, сколько на признаки готовности. Для этого кекс в толстом месте протыкают деревянной лучинкой или зубочисткой. Если палочка остается сухой и чистой, кекс пропекся. Кроме духовки, их выпекают в хлебопечке, в мультиварке, микроволновке. Подают вишневый кекс к чаю в охлажденном виде.
Рецепты кексов
Творожный
Заранее вынуть масло из холодильника, чтобы оно сделалось мягким. Затем добавить к нему сахарный песок и взбить миксером до пышности. Вбить в приготовленную массу яйца, добавляя их по одному. Протереть творог через мелкое сито и соединить его с яично-масляной смесью, взбивая миксером. Добавить смешанную с разрыхлителем и крахмалом муку. Перемешать тесто лопаткой.
Вишню без косточек посыпать крахмалом. Если используется замороженная – предварительно разморозить. Добавить вишню в тесто, аккуратно перемешать сверху вниз. Подготовить форму для запекания: смазать ее маслом и обсыпать манкой или мукой, стряхнув лишнее. Выложить тесто, чтобы форма была заполнена на две трети.
Заранее включить и прогреть духовку. Поставить в нее форму и выпекать при 190 градусах приблизительно один час. Проверить готовность кекса деревянной палочкой – после протыкания теста она должна остаться чистой и сухой. Когда тест будет готов, духовку выключить, дверку приоткрыть и дать выпечке остыть. Кекс с вишней нарезать кусками и подать к чаю.
От Юлии Высоцкой
Ингредиенты для 10 порций:
Шоколадный
Темный шоколад разломать, отправить в кастрюлю, добавить сливочное масло и поставить на слабый огонь. Постоянно помешивать. Довести до получения однородного состояния. Яйца соединить с сахарным песком и разрыхлителем, взбить. Соединить яичную массу с шоколадной, добавить молоко, как следует перемешать. Постепенно всыпать муку и перемешивать, чтобы получилось текучее тесто без комков.
Добавить ром и перемешать. Молочный шоколад нарезать кусочками размером около 1 см. Выложить в приготовленное тесто шоколад и вишню без косточек, перемешать. Форму смазать, заполнить тестом. Поставить в раскаленную духовку минут на 35 минут. Готовится кекс при 180 градусах. При желании посыпать поверхность сахарной пудрой.
В мультиварке
Удобство мультиварки трудно переоценить. Для приготовления выпечки потребуется минимум усилий – всего лишь смешать ингредиенты. Пищевая и энергетическая ценность кекса с
Белки | 4,6 г |
Жиры | 6,9 г |
Углеводы | 37,2 г |
Калорийность | 199,5 ккал |
Что нужно из ингредиентов:
Кексы с вишней в силиконовых формочках
Что потребуется для приготовления шести порций:
Сливочное масло нарезать кусками, растопить на очень слабом огне, в микроволновке или на паровой бане. Затем остудить. Затем смешать сухие ингредиенты: просеять муку и разрыхлитель, положить соль, ванилин, сахар. Когда растопленное масло остынет, влить в него молоко, положить яйца и взбить.
Постепенно сыпать в яично-молочную смесь сухие компоненты и перемешивать, чтобы масса была гладкой и без комочков. Вишню промыть, дать обсохнуть, вынуть косточки. Положить ее в тесто, перемешать. Силиконовые формочки наполнить на две трети тестом. Разогреть заранее духовой шкаф, установив 190 градусов. Отправить в него формочки на полчаса.
С орехами
С бананом
Заранее достать сливочное масло из холодильника и подержать его на кухне. Добавить в него сахар (обычный и ванильный). Белки и желтки разделить. Первые убрать в холодильник. Желтки выложить в масляную смесь, взбить венчиком. Бананы очистить, разломать на кусочки, положить в чашу блендера и превратить в пюре.
Переложить банановое пюре в яично-масляную смесь и как следует перемешать. Муку смешать с разрыхлителем, высыпать в приготовленную массу, перемешать лопаткой. Взбить белки до увеличения их в объеме вдвое. Затем, продолжая взбивать, добавить большую ложку сахара и довести до пышной массы.
Белки переложить в тесто, перемешать. Слить сок с вишни, добавить ягоды в тесто. Вылить тесто в форму. Духовку заранее включить. Готовить кекс около часа при 180 градусах. Проткнуть тесто зубочисткой, если деревяшка сухая, оно пропеклось. Готовый тест остудить, нарезать кусками и подать к чаю.
Рецепты Кекс с вишней
Кекс с вишней
Всё смешать и вылить в смазанную форму.Выпекать в разогретой духовке до Т-195гр до готовности (30-40мин.)Соду гасить не надо-её гасит сметана и тесто хорошо поднимается.Приятного аппетита.
Кексы на киселе с вишней
Кисель размять в порошок.
Добавить к нему яйца, взбить.
Шоколадные кексы с вишней
Растапливаем маргарин с шоколадом.
Взбиваем яйца с сахаром.
Соединяем обе смеси. Перемешиваем.
Шоколадные кексы с вишней
Взбить яйца с сахаром, растопить масло с шоколадом и отставить в сторону до остывания. Добавляем сметану, корицу, коньяк и остывшую шоколадную массу. Взбиваем и добавляем соду, муку и крахмал. Аккуратно вмешиваем вишню и орехи.
Кексы с вишней
Яйца, сахар, масло и сметану с молоком (можно заменить на кефир, йогурт ) перемешать.
В муку добавить соду и просеять через сито в смесь, вымешать тесто хорошо и разложить по формочкам (у меня металлические), предварительно смазанные маслом, заполняя наполовину.
Двухслойный кекс с вишней
Смешать вилкой яйца, майонез, кефир и сахар до образования однородной массы. Высыпать сверху муку и соду, перемешать.
Разделить тесто пополам. В одну половину добавить какао.
Кекс с вишней
Хорошо перемешать размягченное масло, яйца, сметану и сахар. Для более качественного перемешивания можно использовать миксер.
В полученную массу добавить муку и разрыхлитель. Хорошо перемещать. Затем добавить вишню.
Очень вкусный кекс с вишней
Мягкое масло растираем с сахаром и вводим по одному яйца.
Добавляем разрыхлитель, ванильный сахар, воду и муку. Тесто должно быть не очень густым, но и не жидким.
В форму (10х25 см) выкладываем часть теста и на него вишню.
Затем опять тесто и вишню. И все заливаем остатком теста.
Кекс с маком и вишней
Взбить миксером все (кроме какао,мака и вишни) ингредиенты
1/3 часть теста вылить в смазанную форму,сверху положить вишню
Кексы с ирисками и вишней
Смешать все ингредиенты (кроме вишни и ирисок) вместе в той очередности, как они написаны в ингредиентах. Тесто по густоте, как сметана.
В формочки выложить немного теста, в середину положить вишенку.
Рядом с вишней положить ириску.
Кекс с вишней
1 чайная ложка разрыхлителя
2 столовые ложки молока
1 чайная ложка ванили
115 г сливочного масла, при комнатной t
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Кофейный кекс с вишней
Сахар растереть с растительным маслом
В эту смесь добавить вишню, орехи, варенье, специи
Влить крепкий кофе (или крепкий чай), все тщательно перемешать
Кекс с вишней и корицей
Масло с сахаром взбить,по одному добавить яички,
после добавления каждого,примерно,30 сек.взбивать.
Смешать муку(просеянную)размолотый миндаль,
разрыхлитель и корицу и смешать с молоком.
Смешать маслянную и молочную массы.
Кекс с ананасом и вишнями
Размягченное сливочное масло растереть с сахаром до однородности.
По одному вбить в смесь яйца.
Затем постепенно всыпать муку.
Лимонно-ванильные кексы с сушеной вишней
Итак, смешать отдельно все сухие (без вишни) и «мокрые» ингредиенты. Влить смесь из яиц, сметаны, масла и лимонного сока в мучную смесь. Аккуратно размешать, добавить вишню в последний момент.
Кекс с вишней и маком
Масло растопить и дать остыть.
Смешать первые 7 ингредиентов миксером.
Тесто разделить на 2 части. В одну часть добавить 2 полные ложки мака и ложку коньяка.
Овсяной кекс с вишней в мультиварке
Разотрем яйца с сахаром. Можно взбить миксером 3 минуты.
В полученную массу добавим сметану и перемешаем.
Введём овсяные хлопья и разрыхлитель для теста. Перемешаем.
Всыпем манку и перемешаем.
Добавим ягоды (любые). Перемешаем.
Праздничный кекс с вишней и орехами
Грецкие орехи измельчаем ножом, вишню размораживаем.
Заливаем вишню и орехи вишневой настойкой.
Мягкое сливочное масло взбиваем с тростниковым сахаром от Мистраль.
Добавляем по одному яйца, продолжая перемешивать.