рецепт веганского печенья с кокосовой стружкой
Рецепт веганского печенья с кокосовой стружкой
Кокосанка на банане:
— банан спелый 2 шт
— кокосовая стружка 200 гр
— ванильный экстракт 1 ч.л.
Кокосанка на финике:
— финик мягкий 150 гр
— кокосовая стружка 150 гр
— лимонный сок 25 гр
— вода 25 гр
Кокосанку — или простое кокосовое печенье, очень ценят все любители кокоса (а нас таких много!). В здоровом веган варианте кокосовое печенье делается так же очень легко, выходит с приятной корочкой снаружи и ароматное-мягкое внутри.
Приготовим две версии — на банане и на финике.
1. Бананы очистим и взобьем в комбайне, добавим стружку и ванильный экстракт, взобьем еще раз до соединения. Мокрой ложкой выложим печенье на противень. Поставим в разогретую до 180С духовку на 20 минут. После дадим кокосанкам остыть. Они получаются не сильно сладкие, с ярким вкусом банана, сочные внутри.
Через 2-3 дня такие печенья становятся полностью сухими. Разным людям они нравятся в разных стадиях сухости. Отлично подходит тем, кто старается минимизировать употребление углеводов.
2. Финик очистим от косточки, взобьем в комбайне с водой и лимонным соком, добавим кокосовую стружку и взобьем еще раз до соединения. Мокрыми руками сформируем небольшие конусы и выложим на противень. Поставим в разогретую до 180С духовку на 30 минут. Дадим кокосанкам остыть. Их вкус получается похожим на традиционные кокосовые печенья, потому можно подавать их к столу даже самым закоренелым антизожникам.
Хранить и те, и другие печенья лучше в крафт-пакете, они долгое время не портятся, просто становятся суше. Помните, чтоб получились действительно вкусные кокосанки, выбирайте не отжатую кокосовую стружку, средней или крупной фракции, ярко пахнущую кокосом.
Рецепт веганского печенья с кокосовой стружкой
Я очень люблю простые рецепты, где приготовление занимает не больше 15 минут, а все ингредиенты просты и доступны.
Сегодня представляю Вам именно такой рецепт печенья.
Почти песочное, достаточно сладкое и очень нежное на вкус. Такое печенье отлично подойдет и к завтраку и к вечернему чаю.
Готовим? Пробуем!
Нам понадобится: (16-18 штук)
1/3 чашки цельнозерновой муки / whole wheat flour
1/3 чашки овсяных хлопьев
1/3 чашки кокосовой стружки
1/2 ч. ложки соды (я использую baking powder)
1 ст. ложка кокосового масла / coconut oil
4 ст. ложки сиропа агавы (можно меда)
Разогреваем духовку до 165C/325F
Смешиваем в блендере овсянку, орехи, кокосовую стружку.
Соединяем с мукой, содой.
Добавляем сироп и масло.
Тесто должно быть плотным.
Делаем печенье.
Прокладываем противень бумагой для выпечки и раскладываем печенье Ставим в духовку на 10-15 минут.
Готово! Приятного аппетита!
Овсяное печенье с кокосом и льном
Овсяное печенье вкусное и питательное, однако в массовом производстве состав сей выпечки не очень радует. Но всегда есть выход, ведь можно испечь самому. Этот быстрый рецепт веганского овсяного печенья с кокосовой стружкой и семенем льна займёт даже меньше времени, чем поход в магазин: приготовить его не составит особого труда.
1 Измельчаем лён в кофемолке, а также 2/3 овсяных хлопьев перемалываем в овсяную муку (можно блендером, чтобы было быстрее). Лён заливаем 3 столовыми ложками воды и оставляем набухать.
2 Тем временем смешиваем сухие ингредиенты, а именно: овсяную муку, овсяные хлопья, разрыхлитель или соду, стевию, ванилин, кокосовую стружку. Добавляем в сухую смесь молоко и масло и вымешиваем тесто. По желанию досыпаем шоколадные дропсы или кусочки шоколада без сахара. Далее из получившейся густой массы формируем печенье.
3 Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут. После этого вытаскиваем печенье и даём ему время остыть.
Наше овсяное печенье с кокосом готово! Печенье можно брать с собой на работу, учёбу или в дорогу, можно угостить близких и гостей, они будут в восторге от такого вкусного, полезного и этичного лакомства.
Кокосовое печенье нежное с хрустящей корочкой
Это печенье легко и быстро приготовить в домашних условиях. Самый простой рецепт состоит всего лишь из 3-х ингредиентов: яиц, стружки и сахара. Любителям шоколадки «Баунти» понравится этот десерт, так как его начинка очень похожа на вкус этой выпечки.
Вы можете добавить немного муки и сливочного масла, если не хотите слишком насыщенного вкуса кокоса. А еще можно использовать банан с овсяными хлопьями, или творог для более сливочного вкуса. Все указанные варианты вы найдете в данной статье.
Хочу добавить, что орех содержит полезные жиры и большое количество клетчатки, благодаря которым вы будете чувствовать себя сытыми и довольными.
Кокосовое печенье со стружкой на муке и сливочном масле
Выпечка получается хрустящей снаружи, и мягкой внутри. Печенье насыщено кокосовым вкусом и бесподобно пахнет.
Если вы хотите, чтобы оно было еще мягче и таяло во рту, уменьшите немного муки и стружки (до 50 гр). Также вместо 2-х яиц используйте 1 целое плюс 1 желток.
Попробуйте слегка поджарить кокосовую стружку — это придаст ей интересный оттенок. Тонким слоем разложите ее на противне и поставьте в духовку при 180° на 5-10 мин, периодически помешивая. Достаньте сразу же, как только края хлопьев станут золотистого цвета. Затем сразу же пересыпьте ее в холодную миску и еще какое-то время мешайте, пока она не остынет.
https://youtu.be/GhQUh_RDojw
Ингредиенты (на 60 шт. по 15 гр):
1. Сливочное масло нагрейте до комнатной температуры, чтобы оно стало мягким и пластичным. Соедините его с яйцами и сахаром и взбейте миксером на средних оборотах около 3-х мин. Сахар должен растаять, а масса побелеть.
2. В другой миске смешайте просеянную через сито муку с разрыхлителем и солью. Затем всыпьте кокосовую стружку и размешайте.
3. Сухие ингредиенты добавьте в масляную смесь и лопаткой начните мешать. После того, как содержимое промаслится, руками соберите ее в комок. Долго не вымешивайте, так как масло тает и масса начинает прилипать к рукам. Оберните тесто пленкой или положите в целлофановый пакет. Отправьте в холодильник на 1-1,5 часа.
4. Охлажденную массу поставьте на стол рядом с противнем, застеленным пекарской бумагой. Руками скатайте шарики одинакового размера (по 15-17 гр), чтобы они равномерно пропеклись. Разложите их по поверхности листа на небольшом расстоянии друг от друга. Смочите палец в воде и слегка придавите верхушки печенья, это не позволит им подгореть.
5. Поставьте противень с изделиями в нагретую до 170-190° духовку на 10-20 мин. Оставшееся тесто вновь заверните и отправьте в холодное место до следующей партии.
От времени запекания печенья зависит его плотность: хотите мягкое внутри — вынимайте, как только они начинают румяниться по краям. Нравится хрустящее — держите немного дольше, пока верх не станет золотисто-коричневым.
Храните выпечку при комнатной температуре в герметичном контейнере до 3-х дней.
Простой и вкусный рецепт печенья Кокосанка из 3-х ингредиентов
Хотите приготовить вкуснейший десерт к чаю всего лишь из 3-х недорогих продуктов? Попробуйте этот простой рецепт. После напряженного рабочего дня это именно то, что нужно — легкие, сытные и полезные печенья.
Замечательная особенность состоит в том, что они не содержат муку. Поэтому это отличный вариант для тех, кто соблюдает диету без глютена.
Внутри они получаются немного влажные, а снаружи покрыты тонкой хрустящей корочкой. По вкусу очень похожи на “Баунти”, только без шоколада. Кстати, их можно окунуть в растопленную глазурь и осудить. Этот вариант прийдется по душе сладкоежкам.
Калорийность 100 гр готовых изделий составляет 470 ккал.
https://youtu.be/JgS6j_Q4cic
1. Отделите белки и вылейте их в миску. Добавьте щепотку соли и начните взбивать миксером на сильных оборотах.
2. Как только масса побелеет и станет пенистой, понемногу всыпайте сахар. Взбивайте до получения густого белого и упругого крема. Весь процесс займет около 5 мин.
3. Полученную смесь соедините с кокосовыми хлопьями. Мешайте лопаткой неторопливо, круговыми движениями снизу вверх. Взбитые белки должны пропитать и склеить сухую стружку в однородную массу. Оставьте тесто на 10 мин при комнатной температуре. Оно станет более влажным и пластичным.
4. Руки смочите в воде и сформируйте небольшие шарики. Выкладывайте на противень с пергаментной бумагой на расстояние 1 см друг от друга.
5. Духовку нагрейте до 180° и поставьте запекаться печенье на 15-18 мин до получения румяной корочки. Если вы хотите получить внутри немного влажную и нежную консистенцию, не передерживайте сверх указанного времени.
Остудите десерт и подавайте к горячему чаю. Великолепное начало дня!
Рецепт печенья из кокосовой муки без яиц
Она не содержит глютена, что делает ее подходящей для людей с аллергией на пшеницу. В зависимости от помола ее можно разделить на два вида: мелкого и с добавлением стружки. Попробуйте просеять небольшое количество через сито — если в сите остаются хлопья, это крупный помол. Если все просеялось — мелкий.
Учитывайте вид муки при замешивании теста: мелкой понадобится меньшее количество, а крупной — большее. Это связано с тем, что измельченная в пыль впитывает в себя больше жидкости, чем со стружкой.
Среди безглютеновых видов кокосовая содержит самое высокое количество углеводов и самое низкое количество жиров. Тем не менее, она очень богата клетчаткой, содержит меньше омега-6 и мягче на вкус.
https://youtu.be/c8KejMVKei4
1. В мягкое сливочное масло добавьте подсластитель и взбейте миксером до получения белой и пышной массы.
2. Всыпьте муку и ложкой тщательно разотрите смесь. Тесто должно получиться мягким и плотным.
3. Выложите массу в пакет или пищевую пленку. Придайте содержимому желаемую форму: круглая или прямоугольная колбаска. Положите в морозильную камеру на 30 мин.
4. Достаньте застывшее тесто и разрежьте его на порционные кусочки толщиной в 1 см. Разложите на силиконовом коврике или на противне.
5. Духовку нагрейте до 170° и поставьте в нее заготовки. Выпекайте 15-20 мин, пока верхушки не зарумянятся.
Готовое печенье получается очень рассыпчатым и ароматным. Вкус масла не ощущается, а выпечка буквально тает во рту.
Видео о том, как приготовить мягкое бельгийское печенье без масла
Такой вариант приготовления отличается набором компонентов. В нем совсем нет жиров, поэтому оно не слишком калорийное. Благодаря содержанию меда, выпечка получается с красивой золотисто-коричневой корочкой. Печенье получается мягким и очень ароматным. По желанию можно добавить в тесто жареные орешки. Будет еще вкуснее.
Компоненты (на 22 шт.):
1. Белки охладить и вылить в чашу. Всыпать щепотку соли и взбить до получения белой воздушной массы.
2. Добавьте ванилин и продолжите взбивание, постепенно добавляя сахар. Затем влейте мед, и доведите смесь до готовности. Она должна получиться плотной и пышной.
3. Понемногу всыпая кокосовую стружку, соедините компоненты в однородную массу. Делать это нужно не спеша, перемешивая лопаткой снизу вверх. Стружка пропитается белком и станет мягкой.
4. Просейте муку и тщательно смешайте ее с белковой массой. Тесто должно получиться рыхлым и плотным, не слишком сухим. Накройте его пленкой и поставьте в холодильник на 15 мин, чтобы оно немного охладилось.
5. Включите духовку на 150° и подготовьте противень для выпечки, застелив его пекарской бумагой. Смочите руки в воде, и оторвите кусочек теста. Скатайте из него шарик размером с грецкий орех и положите на лист. Сформируйте таким образом все изделия. Выкладывайте его на расстоянии друг от друга, так как при запекании шарики расползаются в стороны.
6. Противень с печеньем поставьте в духовку на 35 мин. Затем выложите на блюдо и остудите.
Такой вариант прекрасно подходит как для семейного чаепития, так и для приема гостей.
Овсяно-кокосовое печенье пп с бананом вместо сахара
Веганские печенья без яиц и молочных продуктов богаты питательными веществами, полезными жирами и клетчаткой. Выпечка не содержит обработанный сахар, но сладкое благодаря фруктам. По мере выпекания кокос становится более сладким. А запеченный банан карамелизуется и добавляет десерту удивительный вкус.
По желанию можно добавить ягоды черники, изюм, сушеный ананас или манго. Не обязательно вмешивать их в тесто, достаточно выложить несколько ягод или кусочков сверху.
https://youtu.be/T0BGpCRB28I
Составляющие (на 4 шт.):
1. Банан очистите от кожуры и разомните вилкой. Он должен быть мягким и сладким, тогда и выпечка получится вкусной.
2. В миску насыпьте хлопья и соедините их с банановым пюре. Масса должна стать влажной и однородной.
3. Добавьте кокосовую стружку и измельченные орешки. Тщательно разотрите смесь вилкой и оставьте на 3 минуты. За это время сухие продукты станут мягкими от влаги и впитают аромат банана.
4. Из теста сформируйте круглое и слегка сплюснутое печенье. Разложите на противне и поставьте в нагретую до 180° духовку запекаться на 15-20 мин.
Если вы хотите добавить еще немного сладости, смажьте верхушку жидким медом за 5 мин до готовности. Детям такая идея понравится!
Как сделать творожные конвертики со сладкой начинкой
Мягкие сливочные конвертики с вкусной прослойкой приготовить очень просто и не займет много времени. Выпечка получается очень нежной и мягкой. Отличный питательный перекус в течение дня как для взрослых, так и для детей!
По рецепту сахар в тесто не добавляется, но вы можете перед запеканием посыпать его различными добавками: изюмом, шоколадными чипсами, сладкой пудрой и т.д. А можно и просто смазать медом.
https://youtu.be/3oo3R6362-8
1. Холодное сливочное масло нарежьте кубиками и сложите в миску. К нему просейте муку, а также добавьте соль и ванилин. Разотрите смесь вилкой, чтобы получилась масляная крошка.
Если у вас сухой творог, муки понадобится меньше. Если влажный — добавляйте чуть больше, чем указано в рецепте.
2. Соедините массу с творогом — сначала вилкой, а затем руками. Хорошо разминайте тесто до однородности. Должна получиться упругая и эластичная консистенция.
3. Тесто скатайте в комок, положите в отдельную емкость и накройте пленкой. Поставьте в морозильную камеру на несколько минут. Это сделает выпечку рассыпчатой и мягкой.
4. Из холодного теста раскатайте корж толщиной 2-3 мм. Стаканом нарежьте кружочки, обрезки уберите в холодильник.
5. Для начинки смешайте сахар со стружкой кокоса. Одну половинку заготовки посыпьте смесью и накройте второй половиной. Теперь то же самое сделайте и с полукругом. Должен получиться четырехслойный конвертик. Окуните верхушкой в начинку и выложите на противень. Сформируйте таким образом все изделия.
6. Духовку разогрейте до 200° и поставьте печенье выпекаться на 15 мин. Готовность проверяйте по цвету — они должны красиво подрумяниться.
Вот такие чудесные конвертики получаются. Сочные от начинки и творога. Рекомендую попробовать.
Кокосовое печенье, 2 рецепта
Любителям кокосов посвящается 🙂 Кокосовое печенье — 2 простых вкусных рецепта.
Рецепт 1. Очень быстрое и простое в приготовлении кокосовое печенье.
Ингредиенты:
⇒ Возможно, Вам будет интересно:
Процесс приготовления:
1. Масло растопить и растереть с мукой в крошку.
2. Добавить сахар, кокосовую стружку, 2 столовых ложки молока и замесить плотное тесто.
3. Раскатать тесто в пласт толщиной около 3 мм. Разрезать на прямоугольники, ромбы или вырезать печенье формочками. Переложить на противень, смазанный маслом или коврик для выпечки.
4. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 15 минут.
Вот и всё! Наше кокосовое печенье готово. Приятного аппетита!
Рецепт 2. Веганское печенье с бананом и кокосовой стружкой.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Бананы очистить и размять вилкой в пюре.
2. Добавить сахар, кокосовую стружку, растительное масло, воду.
3. Постепенно всыпать муку, замешивая тесто.
4. Противень смазать малом или застелить силиконовым ковриком для выпечки. Выкладываем печенье на противень столовой ложкой, или используя кондитерский мешок.
5. Выпекать кокосовое печенье в духовке около 25 минут на 180 градусах.