как сварить рис рассыпчатым в сковороде с мясом
Рис с мясом на сковороде
Сытное блюдо, которое напоминаем по своим вкусовым качествам плов, только готовится быстрее и наименьшими продуктовыми затратами.
Пошаговый рецепт
Приступаем к готовке риса с мясом на сковороде. На сковороду вливаем растительное масло. На среднем огне разогреваем масло. В это время подготовим мякоть свинины. Нарезаем мясо на кусочки или брусочки. Мясную нарезку переправляем в разогретое масло на сковороду. Перемешиваем. Поджариваем свинину.
Пока мясные кусочки поджариваются, займемся овощами. Промываем от загрязнений морковку. Очищаем морковку и репчатый лук (от шелухи). Измельчаем на терке морковь, а лук просто шинкуем кусочками.
Перекладываем измельченные овощи на сковороду к мясным кусочкам. Перемешиваем.
Томим ингредиенты на сковороде 7-10 минут.
На сковороду добавляем подготовленный промытый рис (можно длинозернистый либо просто круглый).
Приправляем рис и свинину солью по вкусу и своими любимыми приправами. Это может быть смесь молотых перчиков, например. Или можно сдобрить рис специальной специей для готовки блюд из риса. Вливаем кипяченую воду так, чтобы она покрыла рис на 2 см выше.
Сковороду накрываем крышкой. Варим рис с мясом до полной готовности (20-25 минут). Периодически перемешиваем ингредиенты.
В конце готовки рис со свининой и овощами присыпаем порубленной свежей зеленью. В конкретном рецепте это укроп и петрушка.
Рисовая каша с мясом: сытно, просто, вкусно!
Рисовая каша с мясом очень сытное и вкусное блюдо русской кухни. От плова каша отличается тем, что для нее берутся другие сорта риса, плов обязательно должен быть рассыпчатым, а каша нет. В рисовой каше используется меньшее количество лука и моркови, а также специй. Но тем не менее, правильно сваренная каша очень вкусна, ее и будем сегодня готовить!
Рисовая каша с мясом
У нас в семье рисовую кашу со свининой любят даже больше плова. Особенно вкусной она получается из краснодарского риса. Он просто идеально подходит для этого блюда. Каша получается густой, в меру разваристой и на вкус просто бесподобна. Мясо можно использовать как говядину так и свинину, но со свининой получается проще и вкуснее.
Ингредиенты:
Приготовление:
Кашу лучше всего варить или в казанке или в кастрюле с толстым дном. Первым делом моем и очищаем морковь и лук.
Морковь нарезаем на маленькие кубики, лук так же мелко рубим.
В кастрюлю или казанок наливаем немного подсолнечного масла и обжариваем лук с морковью. Важно постоянно помешивать, что бы овощи не подгорели. Они должны быть слегка золотистого цвета, не коричневого!
Мясо моем, режем на маленькие кусочки, величиной не боле 1×1 см. Кладем в кастрюлю к овощам. И немного обжариваем.
Рис промываем, до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
Высыпаем рис в кастрюлю к овощам с мясом. Солим, кладем перец горошком.
Наливаем горячую воду. Ее должно быть ровно в два раза больше чем риса. Если брали 1 стакан риса, значит берем 2 стакана воды.
Добавляем небольшой лавровый лист, накрываем кастрюлю с рисовой кашей и мясом крышкой.
Варим кашу 20-25 минут на медленном огне. Когда рис впитает всю воду, отключаем газ и укутываем хорошенько кастрюлю в кухонное полотенце. Оставляем настаиваться 15 минут.
Через четверть часа рисовая каша с мясом будет готова. К каше можно подать свежие овощи или домашние заготовки в виде соленых огурцов или маринованных помидорчиков.
Как видите вкусную кашу из риса с мясом варить совсем не сложно. Отличное второе блюдо на обед и дети ее едят с удовольствием.
Советы в приготовлении:
Рисовая каша приготовленная в русской печи, намного вкуснее приготовленной традиционным способом на плите. Если у вас есть печь, попробуйте приготовить блюдо именно в ней.
При приготовлении каши на этапе когда обжариваете лук и морковь, можно добавить немного томатной пасты. Тогда каша станет золотистого цвета и приобретет небольшую кислинку.
Если любите специи, приправьте кашу любимыми вами травами или пряностями.
Рис с мясом на сковороде «А-ля плов». Пошаговый фото рецепт.
Здравствуйте! Наверно спросите, что это за мудреное наименование рецепта «А-ля плов»? Да все просто: рис с мясом, приготовленный с большим количеством специй, лука и моркови напоминает по вкусу плов.
Блюдо очень вкусное. Скажу больше – способное утолить жажду по настоящему плову. Пряности и овощи насыщают каждую крупинку риса. Он млеет от такого внимания, становится рассыпчатым и необыкновенно вкусным. Мясо тоже выглядит достойным – мягким и сочным.
Почему на сковороде? Объясню так: это очень удобно, да и рис получается более рассыпчатый, так как готовится в посуде с большим диаметром. Слой его получается тоньше, и он как бы пропаривается некоторое время на овощной подушке. Но это Вы увидите в процессе приготовления.
Ну, что? Ударим по восточной кухне славянской находчивостью? Возьмем на вооружение этот простой и вкусный рецепт? Вот и правильно — обязательно выручит когда-нибудь.
Как приготовить рис с мясом на сковороде или вариации на тему «плов»
Плов, конечно, вкусно и богато. Но это целая наука (восток, говорят, дело тонкое): определенный вид мяса, посуда, пряности и так далее. Не всякая хозяйка может себе это позволить. Вот тут то и пригодится мой простой рецепт. Его еще можно назвать «Ош палов» — народное кулинарное творчество на одноименную тему.
Для приготовления потребуется глубокая сковорода. Лучше, если она будет чугунной. И еще один момент. У нас любят рис, поэтому я закладываю его в большем количестве по отношению к мясу.
Вы можете корректировать количество ингредиентов на свой вкус. Главное — выдержать пропорции добавляемой воды. Ее должно быть в два раза больше риса.
Ингредиенты
• Мякоть свинины – 500 гр.
• Рис длинно зернистый — 2 стакана (стакан 200 гр.)
• Лук – 4 средних шт.
• Морковь – 1 большая шт.
• Приправа для плова – по вкусу (я бросаю щедро, 2 ст.л.)
• Соль по вкусу
• Масло подсолнечное – 100 мл.
• Лист лавровый — 2 шт.
• Чеснок — 1 головка и еще 3 зубчика
• Горячая вода — 4 стакана (мерить теми стаканами, которыми отмеряли крупу).
Если дома не оказалось приправы для плова – не беда. Можно собрать ее самостоятельно. Понадобится молотый кориандр, молотый кумин ( зира ), молотый черный перец, немного куркумы, сушеный барбарис. Его, кстати, выращиваю и сушу сама, чем несказанно горжусь ) ) )
Пошаговый рецепт приготовления
1. Подготовить основные ингредиенты. Мясо нарезать крупными кусочками.
7. Добавить лук. Обжарить его с мясом в течение 2 – 3 мин. до мягкости и прозрачности.
10. Рис отправить на сковороду, разровнять по всей поверхности сковороды. Подержать в таком состоянии мин. 3, что – бы крупа слегка пропарилась.
16. Бросить сверху лавровые листочки, огонь уменьшить. Сковороду прикрыть крышкой. Томить массу с приоткрытой крышкой.
17. Готовить рис до полного выпаривания жидкости, не размешивая. По готовности дать настояться мин. 10-15.
«А-ля плов» готов. Он созывает домочадцев своим необыкновенным ароматом. Пора накрывать стол. Подайте его со свежими или консервированными овощами. Будет очень вкусно! Приятного аппетита.
Рис на гарнир на сковороде
Большинство наших соотечественниц при необходимости сделать на гарнир кушанье из риса варят его в кастрюле. Этот традиционный способ не всегда позволяет получить безупречный результат. При варке рисовой крупы в кастрюле она часто слипается и подгорает. В результате получается размазня, рядом с которой даже вкусно приготовленное блюдо из рыбы или мяса будет смотреться убого и неаппетитно. Современные кулинары нашли способ делать рисовые кушанья рассыпчатыми, для этого они готовят рис на гарнир на сковороде. С первого взгляда этот способ может показаться экзотическим и рискованным. Но если вы вспомните, что итальянцы успешно готовят в сковородке ризотто, а азиаты обожают жареный рис, страхи улетучатся, и вы наверняка решитесь апробировать новый метод приготовления популярного злака. Среди многочисленных вариантов рисового гарнира, сделанного на сковородке, найдутся подходящие к любой горячей закуске, ведь этот продукт хорошо сочетается с мясом, птицей, рыбой.
Особенности приготовления
Рассыпчатый рис в сковороде приготовить проще, чем в кастрюле, но и этот метод не гарантирует стопроцентного успеха, если не знать нескольких моментов и не соблюдать технологию готовки блюд из рисовой крупы.
Простой рецепт приготовления на сковороде риса на гарнир
Рис, приготовленный на сковородке, получается нежным и рассыпчатым. В качестве гарнира он подходит почти ко всем мясным и рыбным блюдам, хорошо сочетается с овощным рагу.
Рис с луком и морковью на гарнир, приготовленный на сковороде
Острый гарнир из риса на сковороде
При подаче блюда с приготовленным по этому рецепту гарниром к столу не помешает посыпать его мелко порубленной зеленью. Это вариант кушанья понравится поклонникам азиатской кухни и любителям острых блюд.
Рис на гарнир с замороженными овощами на сковороде
Рис на сковороде со свежими овощами на гарнир
Рис по данному рецепту получается сочный, аппетитно выглядит. Такой гарнир подойдет почти к любому кушанью, как рыбному, так и мясному.
Рис на гарнир можно приготовить не только в кастрюле, но и на сковороде. Этот метод позволяет получить даже более рассыпчатое кушанье, чем сделанное традиционным способом. Хорошей идеей будет дополнить рис овощами. Тогда он сможет послужить не только гарниром, но и основным блюдом.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Простые рецепты-17: рассыпчатая рисовая каша с мясом
— половину куриной грудки (кто шикует, конечно, берите больше);
Мою рис. Предпочитаю пропаренный, это практически 100% гарантии, что он останется рассыпчатым. Мою тщательно, воду сливаю не меньше семи раз, пока она не станет как слеза. Для этого беру глубокую посудину, в которую ставлю дуршлаг с рисом, и под проточную воду. Когда рис вымылся, ставлю его по-прежнему в дуршлаге над этой же посудиной, чтобы стекла лишняя вода.
Минут через 10 после добавления специй выкладываю в сковороду рис, всё перемешиваю, разравниваю поверхность и заливаю холодной водой.
Прибавляю огонь почти до максимума, сильный. БЕЗ крышки выпариваю воду, пока она не уйдёт под рис, а на поверхности не останутся забавные отверстия. Тогда накрываю крышкой, убавляю газ до медленного, но не до минимального, и засекаю 15 минут.
Очень люблю это блюдо или с салатом из варёной свёклы с майонезом, или из тёртой на мелкой тёрке морковью с майонезом.
— Воды наливаем именно в полтора раза больше;
— Следим, когда выпаривается на сильном огне. Как только вода ушла под рис, накрываем. Если упустить этот момент, может подгореть.
— Если врубить максимальный газ, то вода выпарится быстрее, чем подварится рис, он может остаться с сыринкой. Так что без фанатизма.
— Если крышка с регулируемым отверстием, обязательно оставляем отверстие для выхода пара.
— Я люблю чуть недосолить, а при подаче добавить 5-7 капель соевого соуса. М-м-м-м!
Ну, за любителей вкусно поесть! 🙂
А можно мои 5 копеек?
Рис промываю (беру любой), тоже до прозрачной воды и заливаю кипятком на полчасика.
Потом шумовкой выгружаю его к овощам с \без мясом, заливаю водой с разведенной в ней томатной пастой. Пропорция 1:2 (рис:заливка). Присаливаю. Даю закипеть и сильно убавляю огонь, накрываю крышкой.
Да. Масла растительного нужно побольше изначально, грамм 150, ну, в овощи для риса.
Как вариант пойдет, но настоящий плов нужно в казане. Я рис не промываю по семь раз, а просто ставлю под проточную воду.
Быстрые пирожки с яблоком и корицей
Хочется что-то испечь с яблочком, но не шарлотку. Тогда пусть это будут пирожки! Ведь по этому рецепту получаются превосходные порожки с хрустящей корочкой снаружи и нежнейшей яблочной начинкой с корицей внутри. Если вы не любитель пряной корицы внутри выпечки, то можете сделать начинку и без нее, я уверена, получится не менее вкусно. Делаются эти пирожки очень просто и быстро, справится даже новичок, тесто простое, без заморочек, а в результате получается изысканный десерт. Домашняя выпечка создает особую теплую атмосферу добра и уюта в доме. Радуйте домочадцев вкусной выпечкой, сделанной своими руками.
Время приготовления: 1 ч. (15 минут на приготовление начинки, 15 минут на подготовку пирожков и 30 минут на выпечку)
Ингредиенты (15 порций)
— Масло растительное — 120 мл
— Масло сливочное — 40 г
— Сахар — 100 г (+ 1 ч.л. в тесто)
— Сахарная пудра — по желанию
— Яблоки — 850 веточки
1. Для приготовления пирожков с яблочной начинкой подготовьте яблоки. Хорошенько помойте их водой и оботрите кухонным полотенцем.
2. Очистите яблоки от кожуры, удалите сердцевину и нарежьте ножом мелким кубиком.
3. На сковороде растопите сливочное масло.
4. Переложите яблоки на разогретую сковороду, добавьте к ним 100 грамм сахара и одну чайную ложку корицы. В принципе, корицу можете не добавлять, если вы не любите эту пряность в выпечке. Томите на среднем огне, периодически помешивая, чтобы не пригорело, в течение 8-10 минут.
5. Спустя указанное время всыпьте столовую ложку крахмала и ванилин, перемешайте. Подержите на огне еще буквально две минутки и снимайте с плиты. Начинка готова. Отставьте ее в сторону, пусть остывает, а сами приступайте к приготовлению теста.
6. В глубокую тарелку, подходящего для замеса теста объема, влейте 125 миллилитров воды и 120 миллилитров растительного масла без запаха. Добавьте щепотку соли и чайную ложку сахара, хорошенько перемешайте ингредиенты ложкой.
7. Частями всыпайте муку и вымешивайте тесто сначала ложкой, а когда тесто станет достаточно густым, продолжите вымешивать его руками.
8. Хорошенько вымешайте тесто на рабочей поверхности руками, оно должно получиться однородное, очень эластичное и совершенно не липкое.
9. Ком теста разделите на равные кусочки. Их у меня получилось 15 штук по 40 грамм. Можете разделить на глазок, а можете воспользоваться кухонными весами.
10. Возьмите один кусочек теста, раскатайте его скалкой на рабочем столе в тонкий пласт (около 2 мм) прямоугольной формы.
11. На тесто выложите столовую ложку яблочной начинки ближе к узкому краю.
12. Заверните сначала края теста с двух боков, а после скрутите тесто с начинкой в рулет. Процесс формирования пирожков полностью аналогичен процессу приготовления фаршированных блинчиков. Заготовка пирожка с яблочной начинкой готова. Таким же образом заверните начинку во все кусочки теста.
13. Противень застелите бумагой для выпечки или постелите специальный коврик и разложите все пирожки на небольшом расстоянии друг от друга.
14. Разбейте в отдельную миску куриное яйцо, взболтайте его вилкой.
15. Используя кулинарную кисть, смажьте каждый пирожок яйцом. Поставьте противень с пирожками выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Ориентируйтесь на румяный цвет ваших пирожков.
16. Вкусные пирожки с яблочной начинкой готовы. Выньте противень из духовки и дайте им немного остыть.
17. Подавайте вкусные, сладкие пирожки с нежнейшей начинкой и хрустящей корочкой к столу. Для красоты можете посыпать пирожки сахарной пудрой, но это не обязательно.
18. Если пирожки успеют остыть и не будут съедены сразу, не разогревайте их, в холодном виде они еще вкуснее! Приятного чаепития.
Лодочки из картофельного пюре с курицей и грибами запеченные в духовке
Обычные продукты в такой подаче превращаются в оригинальное блюдо, достойное праздничного стола. Блюдо порадует, не только, вкусом, но и оригинальным внешним видом.
Для картофельного теста:
Картофель – 700 грамм;
Сыр полутвёрдый – 100 грамм;
Куриное яйцо – 1 штука;
Мука кукурузная – 2 ст. ложки;
Соль, перец – по вкусу.
Фарш куриного филе- 550 грамм;
Лук – 100 грамм (1 штука);
Куриное яйцо – 1 штука;
Соль, перец, чеснок меленый – по вкусу.
Масло растительное – 2 ст. ложки;
Сыр полутвёрдый – 50 грамм;
Подготовим необходимые продукты. Картофель отварить в подсоленной воде. Перетереть на мелкой тёрке или прессом для картофеля.
Грибы нарезать средними кусочками. Мелко порезать лук.
На сковородке разогреть растительное масло, обжарить лук, помешивая 2-3 минуты.
В картофельное пюре добавить натёртый сыр на мелкой тёрке, куриное яйцо, кукурузную муку и специи.
Всё хорошо вымешать до соединения всех ингредиентов.
Картофельную массу выложить на пергамент, разровнять и придать форму квадрата примерно 30х30 см.
В центр выложить фарш в виде цилиндра.
Свернуть внахлёст картофельные боковые части, так чтобы фарш был полностью накрыт.
Заготовку панируем сухарями со всех сторон. Нарезать на равные части 8-9 частей.
Каждую часть перевернуть срезом вниз, подгибая картофельную часть вниз, сформировать форму лодочки. Переложить заготовки на застеленный фольгой противень на расстоянии друг от друга.
Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов 30-35 минут.
За 5-7 минут до окончания выпечки, достать противень из духовки, на каждую заготовку положить натёртый сыр, отправить снова в духовку, чтобы сыр расплавился.
Можно сразу подавать к столу.
Всем приятного аппетита!
Маринованные яйца в корейском стиле
Здравствуй, честной народ. Внезапный пост среди недели- вжжжух. Сегодня хочу показать простую, но крайне удачную штуку, которая имеет суперсилу превратить даже самый простой гарнир во вполне приличный обедоужин.
Такие яйца отлично хранятся в холодильнике в контейнере минимум неделю и по трудозатратам никого в тупик не поставят. Так, прелюдии закончили, поехали
Понадобится вот что:
-200мл соевого соуса
-5-6 стеблей зеленого лука
— 1 некрупная луковица. Мне нравится здесь красный лук, но можно брать и желтый или белый, салатный.
Что со всем этим делать:
— Отварить яйца до состояния « в мешочек». Как это сделать вы, наверное, в курсе, но быстро напомню, как это нравится мне. Я немного разленился и варю яйца вместе с погружным яичным таймером с али ( в виде половинки яйца). Он мне облегчает процесс. Но если такого нет, то яйца из холодильника кладутся в небольшую кастрюлю, заливаются холодной водой, добавляется соль из расчета 1ст.л. на 1л воды, накрываются крышкой и варятся до кипения, после чего огонь убирается, так чтобы слегка кипело и все варится 6 минут. Готовые яйца перекладываются в холодную проточную воду (или воду со льдом), где о них можно забыть минут на 15. Если яйца теплые, то их можно опустить в кипящую подсоленную воду и варить на очень слабом огне 7 минут.
Для перестраховки, чтобы яйца легче чистились, их можно слегка проколоть в месте воздушного пузыря. Чтобы дислоцировать этот самый пузырь, яйцо опускается в воду. То место, которое показалось из воды – этот самый пузырь и есть. Проколоть можно иглой или шилом. Но у меня есть канцелярская кнопка с ручкой (надеюсь, вы поняли, о чем я). Я ее слегка наточил и ей прокалывать особенно удобно.
— Так, теперь эль маринадо: для этого зеленый лук нарезается тонкими колечками, чили и репчатый лук- нарезаются мелко. Добавляется соевый соус, вода и сахар. Все размешивается до растворения сахара. Всем этим делом залить яйца и оставить минимум на 6-8 часов. Но лучше на сутки. На мой взгляд, основной вкус яйца набирают спустя сутки-двое.
Технические вопросы и замены:
— В качестве второго и следующего приготовления в маринад можно добавить рисовый уксус. Тогда он приобретет кислую ноту. Также можно добавить несколько ломтиков свежего неочищенного имбиря- он тоже прибавит свой вкус. Но не увлекайтесь с количеством.
— Отдельно вновь хочу сказать за соевый соус: постарайтесь выбрать что-то из китайского, тайского, вьетнамского или японского производителя. Сейчас выбор есть. Особенно удобно покупать в сети банки по 1L, 1,5L, 2L. Это и дешевле и не так быстро заканчивается. С соусами местного производства часто можно нарваться на лотерею: то они слишком соленые, то словно вода со вкусом соевого.
— Хранится такое в пластиковом контейнере или банке в тишине холодильника по меньшей мере неделю. Наблюдаемый мною максимум пока составил 2 недели- за это время по ощущениями, яйцо промариновалось полностью и желток стал чуть плотнее. НА мой вкус в идеале такие яйца съесть за неделю.
— Оставшийся маринад можно прокипятить, охладить и использовать повторно.
По традиции явки и пароли:
Телеграм. Теперь со вкусом комментариев
Инстаграм- там то же самое, плюс я сам, периодически
Все, братья-апачи, на сегодня моя миссия в этом городе выполнена.
Будьте здоровы, переводите котов через дороги, гладьте бабушек и высыпайтесь. Ваш Бра из Одессы.