рецепт варенья с крыжовником вкусный

Варенье из крыжовника на зиму — 10 простых и вкусных рецептов

Легкая 5 мин. 1 порц.

рецепт варенья с крыжовником вкусный. Смотреть фото рецепт варенья с крыжовником вкусный. Смотреть картинку рецепт варенья с крыжовником вкусный. Картинка про рецепт варенья с крыжовником вкусный. Фото рецепт варенья с крыжовником вкусный

Крыжовник отлично сочетается со многими фруктами и ягодами, поэтому можно приготовить ассорти любого сочетания. В предложенных рецептах вы узнаете, как сделать варенье из крыжовника самым нежным и неповторимым. А главное, заготовки из крыжовника на зиму неприхотливы при хранении.

Царское (изумрудное) варенье из крыжовника на зиму

По данному рецепту вы можете приготовить удивительное лакомство, которое по праву можно отнести к «царскому угощению». Его готовят различными способами. Данный рецепт – самый простой и доступный. Такое варенье готовится только из крыжовника зеленых сортов, иначе оно не будет изумрудным.

Время готовки – 2 дня.

рецепт варенья с крыжовником вкусный. Смотреть фото рецепт варенья с крыжовником вкусный. Смотреть картинку рецепт варенья с крыжовником вкусный. Картинка про рецепт варенья с крыжовником вкусный. Фото рецепт варенья с крыжовником вкусный

рецепт варенья с крыжовником вкусный. Смотреть фото рецепт варенья с крыжовником вкусный. Смотреть картинку рецепт варенья с крыжовником вкусный. Картинка про рецепт варенья с крыжовником вкусный. Фото рецепт варенья с крыжовником вкусный

рецепт варенья с крыжовником вкусный. Смотреть фото рецепт варенья с крыжовником вкусный. Смотреть картинку рецепт варенья с крыжовником вкусный. Картинка про рецепт варенья с крыжовником вкусный. Фото рецепт варенья с крыжовником вкусный

рецепт варенья с крыжовником вкусный. Смотреть фото рецепт варенья с крыжовником вкусный. Смотреть картинку рецепт варенья с крыжовником вкусный. Картинка про рецепт варенья с крыжовником вкусный. Фото рецепт варенья с крыжовником вкусный

рецепт варенья с крыжовником вкусный. Смотреть фото рецепт варенья с крыжовником вкусный. Смотреть картинку рецепт варенья с крыжовником вкусный. Картинка про рецепт варенья с крыжовником вкусный. Фото рецепт варенья с крыжовником вкусный

рецепт варенья с крыжовником вкусный. Смотреть фото рецепт варенья с крыжовником вкусный. Смотреть картинку рецепт варенья с крыжовником вкусный. Картинка про рецепт варенья с крыжовником вкусный. Фото рецепт варенья с крыжовником вкусный

Варенье-пятиминутка из крыжовника на зиму

Крыжовниковая «пятиминутка» – отличный способ заготовки на зиму этой вкусной ягоды. Варится это варенье 3-кратным кипячением по 5 минут с перерывами между варкой. Чтобы сироп получился более густым, можно добавить по желанию в варенье немного пектина.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Крыжовник хорошо промойте под проточной водой и ножницами удалите кончики с обеих сторон у каждой ягодки. Затем ягоды в нескольких местах наколите острым предметом, чтобы в процессе варки они не лопнули и хорошо пропитались сиропом.

2. Подготовленные ягоды поместите в емкость для варки варенья. Затем засыпьте их необходимым количеством сахара и оставьте на всю ночь, чтобы крыжовник дал свой сок.

3. Утром можете приступать к варке варенья. Емкость с ягодами поставьте на небольшой огонь, добавьте немного воды и варите их не более 5 минут от начала кипения. Варенье при варке периодически помешивайте.

4. Затем варенье полностью охладите. Повторите еще два раза варку по 5 минут с перерывом.

5. Простерилизуйте любым удобным для вас способом баночки и крышки.

6. Нужное количество пектина перемешайте с одной ложкой сахара.

7. При последней варке насыпьте к варенью пектин, хорошо все перемешайте и поварите варенье еще не более 2 минут, чтобы пектин не разрушился.

8. Горячее варенье расфасуйте по подготовленным баночкам и закатайте крышками.

9. Баночки прикройте теплым полотенцем и после полного охлаждения перенесите на хранение в прохладное место.

Простой рецепт варенья из крыжовника с апельсином без варки

По данному рецепту вам предлагается приготовить крыжовниковое варенье без тепловой обработки, то есть сырое и «живое». Оно значительно отличается по вкусу от вареного лакомства. Для улучшения вкуса крыжовника добавим цитрусовые нотки апельсина.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Ягоды крыжовника хорошо промойте и удалите ножницами кончики.

2. Апельсин помойте, разрежьте на дольки и удалите косточки.

3. Крыжовник вместе с дольками апельсинов измельчите с помощью кухонного комбайна или блендера. Делать это можно порционно, в зависимости от количества ягод и объема чаши прибора.

4. В полученное ягодное пюре насыпьте необходимое количество сахара.

5. Деревянной ложкой пюре перемешайте и оставьте его на 3–4 часа.

6. Подготовьте стерильные баночки и крышки.

7. Затем варенье еще раз перемешайте и разложите в подготовленные баночки.

8. В каждую баночку сверху насыпьте по 2 ст. л. сахара, чтобы предотвратить процесс брожения, и закройте их крышками.

9. Приготовленное варенье храните в холодильнике или морозильной камере.

Кушайте на здоровье!

Вкусное варенье из крыжовника с лимоном и апельсином

По данному рецепту вы можете приготовить замечательное лакомство для всей семьи. Приготовим его с апельсином и лимоном. Сочетание этих цитрусов создаст изумительный аромат, вкус и приятное послевкусие. Готовить такое варенье можно из крыжовника различных сортов.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Ягоды крыжовника сначала насыпьте в глубокую посуду и залейте водой, чтобы весь мусор всплыл. Затем переложите его в дуршлаг и хорошо промойте под краном.

2. Маленькими ножницами удалите у ягод кончики.

3. Цитрусы тщательно промойте водой с помощью щеточки или губки, чтобы смыть всю «химию» с поверхности. Затем их, не снимая кожуры, разрежьте на дольки и удалите косточки.

4. Подготовленные ягоды крыжовника и дольки цитрусов измельчите в кухонном комбайне или блендере на самой высокой скорости.

5. Ягодное пюре переложите в емкость для варки варенья, насыпьте к нему рассчитанное количество сахара, и все хорошо перемешайте.

6. Емкость с ягодами поставьте на небольшой огонь, доведите до кипения, снимите пенку с поверхности и варите в течение 25–30 минут.

7. Горячее варенье разложите в стерильные баночки и сразу закатайте кипячеными крышками.

8. Баночки переверните на крышки, накройте теплым покрывалом и оставьте до полного охлаждения, а затем перенесите на хранение в прохладное место.

Пошаговый рецепт приготовления варенья из крыжовника через мясорубку

Вашему вниманию предлагается хороший рецепт заготовки на зиму крыжовника, измельченного с помощью мясорубки, ведь не у всех хозяек есть кухонная техника. Рецепт удобен при заготовке большого количества крыжовника. Ягоды для этого варенья подходят любых размеров и цвета. Густоту варенья можете регулировать сами, увеличивая длительность варки.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Крыжовник насыпьте в таз и залейте холодной водой, чтобы всплыл весь мусор, затем ягоды на дуршлаге хорошо промойте проточной водой. Ножницами удалите у всех ягодок кончики и немного обсушите кухонным полотенцем.

2. Затем перекрутите крыжовник на мясорубке со средней решеткой.

3. Полученное пюре переложите в посуду для варки варенья и насыпьте к нему необходимое количество сахара.

4. Ягоды с сахаром перемешайте.

5. Варите варенье на небольшом огне в течение 20–30 минут, постоянно его помешивая и снимая пенку. Для проверки готовности капните варенье на тарелочку. Капля готового варенья хорошо держит форму. Если капля растекается, то поварите еще некоторое время.

6. Горячее варенье разлейте в стерильные баночки и плотно закупорьте.

7. Для надежности баночки накройте на ночь теплым полотенцем, а затем перенесите на хранение.

Кушайте на здоровье!

Простое варенье из крыжовника с вишневыми листьями

В данном рецепте вам предлагается приготовить крыжовниковое варенье без всяких добавок и только с вишневыми листьями. Лист вишни придаст варенью аристократический вкус и красивый цвет. Готовить его лучше из недозрелых ягод зеленого крыжовника, чтобы они остались целыми после варки.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Ягоды крыжовника переберите от мусора, удалите поврежденные плоды и ножницами отрежьте плодоножки и соцветия.

2. Затем ягоды хорошо промойте под проточной водой и обсушите на кухонном полотенце или просто откиньте на дуршлаг.

3. Вишневые листья сложите в глубокую посуду и залейте на 1–2 часа холодной водой.

4. За это время удалите из каждой ягодки крыжовника семена, сделав острым ножом надрез на одной стороне ягоды. Это длительный процесс, требующий терпения, но вкус десерта стоит того.

5. Затем подготовленные ягоды еще раз промойте и удалите лишнюю жидкость.

6. Крыжовник переложите в емкость для варки варенья, добавьте к нему промытые вишневые листья и залейте указанным количеством чистой холодной воды на 6 часов. За это время ягоды хорошо пропитаются ароматом вишни.

7. По истечении этого времени воду слейте в отдельную кастрюлю, а листья можете выбросить.

8. Ягоды еще раз просушите на кухонном полотенце.

9. Из воды, оставшейся после замачивания ягод, сварите сироп с необходимым количеством сахара.

10. В горячий сироп положите крыжовник и оставьте все на 3–4 часа до полного охлаждения сиропа.

11. Затем поварите варенье 5 минут от начала кипения и повторно его охладите. Такую варку нужно сделать не менее трех раз.

12. Сухим способом простерилизуйте баночки для заготовки и крышки.

13. После последней варки горячее варенье разлейте по подготовленным баночкам и закатайте. Баночки прикройте теплым покрывалом и после остывания перенесите в место хранения.

Кушайте на здоровье!

Как приготовить варенье из крыжовника с грецкими орехами?

Это рецепт приготовления изысканной сладости из ягод крыжовника с орехами. Ее не намажешь на хлеб и не положишь в выпечку, однако это лакомство – существенная альтернатива сладостям из магазина. Будем варить варенье, просто соединив ягоды и орехи, не фаршируя каждую ягоду. Так проще, а вкус остается без изменения. Добавим также пикантные нотки цитрусовых и немного специй.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Сначала подготовьте все необходимые ингредиенты для варки варенья.

2. Крыжовник переберите и удалите хвостики острыми ножницами. Затем ягоды хорошо промойте и просушите на кухонном полотенце.

3. Лимон (можно вместе с апельсином) обдайте кипящей водой и помойте щеточкой. Затем часть лимона нарежьте на дольки.

4. Очищенные грецкие орехи подсушите в духовке или на сухой сковородке.

5. В посуду для варки варенья налейте чистую воду, насыпьте в нее нужное количество сахара, размешайте его до полного растворения и сварите сироп.

6. В горячий сироп поместите подготовленные ягоды крыжовника, дольки цитруса и орехи. Оставьте все на 8 часов, можно на ночь, чтобы ягоды и орехи хорошо пропитались сиропом.

7. По истечении этого времени в варенье положите специи и поварите его на среднем огне не более одной минуты от начала кипения.

8. Затем варенье недолго, в течение 8–10 минут, охладите и разлейте в стерильные баночки Закупорьте баночки крышками, переверните вверх дном и прикройте теплым покрывалом.

9. Охлажденное варенье перенесите на хранение в прохладное место.

Кушайте на здоровье!

Варенье из крыжовника с черной смородиной

Вам предоставляется отличный рецепт варенья из этих ягод. Соотношение черной смородины и крыжовника можете изменять по своему желанию: если больше смородины – варенье будет густым, как желе, если больше крыжовника – более жидким. Варить его нужно по методу «пятиминутки». Более густое варенье получится при 2-3-кратной варке. Так у вас появится отличная начинка для песочной выпечки.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Ягоды крыжовника переберите, удаляя мусор и поврежденные плоды. Затем отрежьте сухие соцветия и плодоножки, а крыжовник тщательно промойте холодной водой. Все ягодки наколите острым предметом, чтобы не лопнули при варке и дали свой сок.

2. Ягоды смородины отделите от кисточек и также хорошо промойте.

3. В посуду для варки варенья поместите подготовленный крыжовник, влейте немного чистой воды и поставьте на маленький огонь. Поварите крыжовник несколько минут, пока кожура не станет мягкой.

4. Переложите к крыжовнику смородину и варите до того момента, пока ягодки на начнут лопать. Сироп при этом приобретет красивый рубиновый цвет.

5. Затем насыпьте к ягодам указанное в рецепте количество сахара, размешайте, чтобы сахар растворился, и варите ровно 5 минут от начала кипения. По желанию процесс варки можно повторять с перерывом в 4 часа.

6. Горячее варенье разлейте в стерильные баночки и герметично закупорьте.

7. Остывшие баночки перенесите на хранение в темное прохладное место.

Кушайте на здоровье!

Густое варенье из крыжовника с целыми ягодами

В данном рецепте вам предлагается половину крыжовника измельчить до пюре, а вторую половину ягод оставить целыми. Ваше варенье будет похоже на джем с целыми ягодками. Подчеркнуть его вкус можно небольшим количеством корицы.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Крыжовник почистите от сухих хвостиков и хорошо промойте. Ягоды разделите на две части.

2. Половину ягод измельчите с помощью кухонного комбайна или блендера.

3. В емкость для варки варенья перелейте ягодное пюре, положите к нему целые ягодки и поместите все на маленький огонь.

4. Пакетик любого загустителя (соотношение его количества к ягодам всегда указано на пакетике) смешайте с двумя ложками сахара и пересыпьте эту смесь к кипящему крыжовнику.

5. Варенье размешайте, чтобы загуститель хорошо растворился.

6. Затем всыпьте к крыжовнику рассчитанное количество сахара и корицы, перемешайте и варите на маленьком огне в течение 3 минут от начала кипения.

7. Приготовленное варенье разлейте в стерильные баночки и плотно закупорьте крышками.

8. Баночки переверните, накройте покрывалом и через сутки перенесите в место хранения.

Кушайте на здоровье!

Простой и вкусный рецепт варенья из крыжовника с киви

Необычный вкус, текстуру и изумрудный цвет с черными вкраплениями придаст крыжовниковому варенью киви. Определенная кислотность этого заморского фрукта максимально сохраняет витамины и полезные вещества крыжовника при заготовке и хранении.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Подготовьте ягоды крыжовника к варке варенья: отрежьте кончики, промойте ягоды, обсушите и наколите в нескольких местах зубочисткой.

2. Киви почистите от кожуры и порежьте на средние кубики.

3. Положите нарезанные киви в кастрюлю для варенья, засыпьте сахаром в указанном количестве и оставьте на некоторое время, чтобы появился фруктовый сок.

4. Затем налейте в кастрюлю к киви воду, всыпьте подготовленный крыжовник и аккуратно перемешайте.

5. Кастрюлю поставьте на маленький огонь и варите варенье в течение 5 минут от начала кипения. По желанию такое варенье можно поварить 20–30 минут.

6. Горячее варенье переложите в стерильные баночки, закатайте и после остывания перенесите на хранение.

Источник

Варенье из крыжовника на зиму — 11 самых вкусных и простых рецептов

Варенье из крыжовника на зиму — полезная зимняя заготовка. Крыжовник можно сочетать с различными фруктами и ягодами, что делает его более аппетитным и ароматным, такой десерт великолепно украсит стол.

рецепт варенья с крыжовником вкусный. Смотреть фото рецепт варенья с крыжовником вкусный. Смотреть картинку рецепт варенья с крыжовником вкусный. Картинка про рецепт варенья с крыжовником вкусный. Фото рецепт варенья с крыжовником вкусный

Крыжовенное варенье очень вкусное со свежей выпечкой, блинами, тостами да и просто с чаем можно кушать, кому как больше нравится. Варенье очень нежное, с лёгкой кислинкой и никогда не бывает приторным.

Варенье из крыжовника на зиму — простой рецепт

Варенье из крыжовника очень вкусное, желеобразное с лёгкой кислинкой, а рецепт очень простой. Попробуйте приготовить такое лакомство, не пожалеете!

рецепт варенья с крыжовником вкусный. Смотреть фото рецепт варенья с крыжовником вкусный. Смотреть картинку рецепт варенья с крыжовником вкусный. Картинка про рецепт варенья с крыжовником вкусный. Фото рецепт варенья с крыжовником вкусный

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Подготовить ягоды, отрезать хвостики, хорошо промыть в воде.

рецепт варенья с крыжовником вкусный. Смотреть фото рецепт варенья с крыжовником вкусный. Смотреть картинку рецепт варенья с крыжовником вкусный. Картинка про рецепт варенья с крыжовником вкусный. Фото рецепт варенья с крыжовником вкусный

2. Пересыпаем ягодки в таз или кастрюлю с толстым дном, в которой будем варить варенье. Засыпаем сахаром, из расчёта 1:1. Наливаем примерно 100 мл воды и всё аккуратно перемешиваем перемешиваем. Даём постоять 30 минут, чтобы сахар немного растворился.

рецепт варенья с крыжовником вкусный. Смотреть фото рецепт варенья с крыжовником вкусный. Смотреть картинку рецепт варенья с крыжовником вкусный. Картинка про рецепт варенья с крыжовником вкусный. Фото рецепт варенья с крыжовником вкусный

3. Включаем огонь, доводим до кипения, затем уменьшаем огонь до самого минимума и варим варенье до готовности.

4. В процессе варки будет появляться пена, её обязательно нужно снимать, иначе варенье может закиснуть, заплесневеть.

рецепт варенья с крыжовником вкусный. Смотреть фото рецепт варенья с крыжовником вкусный. Смотреть картинку рецепт варенья с крыжовником вкусный. Картинка про рецепт варенья с крыжовником вкусный. Фото рецепт варенья с крыжовником вкусный

5. Спустя 45 минут варенье приготовилось.

Проверяйте на готовность так: на блюдце капните каплю варенья и вращайте блюдце, если капля не течёт — значит варенье готово!

рецепт варенья с крыжовником вкусный. Смотреть фото рецепт варенья с крыжовником вкусный. Смотреть картинку рецепт варенья с крыжовником вкусный. Картинка про рецепт варенья с крыжовником вкусный. Фото рецепт варенья с крыжовником вкусный

6. Раскладываем по банкам и закупориваем герметично крышками. Хранить в прохладном месте.

рецепт варенья с крыжовником вкусный. Смотреть фото рецепт варенья с крыжовником вкусный. Смотреть картинку рецепт варенья с крыжовником вкусный. Картинка про рецепт варенья с крыжовником вкусный. Фото рецепт варенья с крыжовником вкусный

Густое варенье из крыжовника с целыми ягодами (желейное)

Густое, красивое варенье янтарного цвета, с очень интересным и незабываемым вкусом, которое придаёт варенью вишнёвый лист. Рекомендую попробовать!

рецепт варенья с крыжовником вкусный. Смотреть фото рецепт варенья с крыжовником вкусный. Смотреть картинку рецепт варенья с крыжовником вкусный. Картинка про рецепт варенья с крыжовником вкусный. Фото рецепт варенья с крыжовником вкусный

Необходимо:

Этапы приготовления:

1. Промыть в воде вишнёвые листы и дать время им обсохнуть.

2. Крыжовник также промыть в воде и удалить хвостики.

3. В кастрюлю налить 200 мл воды, погрузить туда листья вишни и проварить в течении 15 минут. Затем слить отвар через мелкое сито в стакан, а листья выкинут.

рецепт варенья с крыжовником вкусный. Смотреть фото рецепт варенья с крыжовником вкусный. Смотреть картинку рецепт варенья с крыжовником вкусный. Картинка про рецепт варенья с крыжовником вкусный. Фото рецепт варенья с крыжовником вкусный

3. В кастрюлю с толстенным дном вливаем вишнёвый отвар, даём закипеть, всыпаем половину от нормы сахара (500 гр.), перемешиваем, когда сахар полностью растворится — засыпаем вторую часть, перемешиваем и провариваем до полного растворения сахара.

4. В сироп погружаем крыжовник, перемешиваем и на умеренном огне варим 15 минут, снимая пенку и время от времени помешивая. Затем убираем с огня и оставляем в покое до остывания.

рецепт варенья с крыжовником вкусный. Смотреть фото рецепт варенья с крыжовником вкусный. Смотреть картинку рецепт варенья с крыжовником вкусный. Картинка про рецепт варенья с крыжовником вкусный. Фото рецепт варенья с крыжовником вкусный

5. Остывшее варенье ставим снова на плиту и варим в течении 10 минут, после закипания. затем убираем остывать.

рецепт варенья с крыжовником вкусный. Смотреть фото рецепт варенья с крыжовником вкусный. Смотреть картинку рецепт варенья с крыжовником вкусный. Картинка про рецепт варенья с крыжовником вкусный. Фото рецепт варенья с крыжовником вкусный

6. После того как варенье остыло, оно уже густое, можете разложить в стерильные банки и хранить в холодильнике. Если желаете хранить в погребе, тогда нужно варенье проварить 1-2 минуты, после закипания и разлить горячим по стерильным банкам. Герметично укупорить.

рецепт варенья с крыжовником вкусный. Смотреть фото рецепт варенья с крыжовником вкусный. Смотреть картинку рецепт варенья с крыжовником вкусный. Картинка про рецепт варенья с крыжовником вкусный. Фото рецепт варенья с крыжовником вкусный

Когда варенье настоится, оно будет полным, насыщенным с небольшой кислинкой!

Варенье из крыжовника с апельсином через мясорубку (с варкой)

Очень вкусное и ароматное варенье из крыжовника и апельсина. Рецепт очень прост, всего три ингредиенты и великолепный десерт будет радовать вас зимой.

рецепт варенья с крыжовником вкусный. Смотреть фото рецепт варенья с крыжовником вкусный. Смотреть картинку рецепт варенья с крыжовником вкусный. Картинка про рецепт варенья с крыжовником вкусный. Фото рецепт варенья с крыжовником вкусный

Необходимо:

Этапы приготовления:

1. первым делом нужно простерилизовать банки и крышки. Банки удобно стерилизовать в микроволновки, налить в них воды — примерно 100 мл и включить на полную мощность на 2 минуты. А крышки прокипятить в кастрюле. Если банок много, тогда удобнее стерилизовать в духовке. Поставьте в холодную духовку банки и крышки на противень включите духовку на 120 гр. и стерилизуйте 15 минут (отсчёт начинайте тогда, когда духовка хорошо прогрелась).

2. Хорошо промыть ягоды, отрезать веточки и хвостики.

рецепт варенья с крыжовником вкусный. Смотреть фото рецепт варенья с крыжовником вкусный. Смотреть картинку рецепт варенья с крыжовником вкусный. Картинка про рецепт варенья с крыжовником вкусный. Фото рецепт варенья с крыжовником вкусный

3. Помыть тщательно апельсин, нарезать вместе с кожурой на кусочки такого размера, чтобы они поместились в мясорубку.

4. Перекрутить через мясорубку крыжовник и апельсин.

рецепт варенья с крыжовником вкусный. Смотреть фото рецепт варенья с крыжовником вкусный. Смотреть картинку рецепт варенья с крыжовником вкусный. Картинка про рецепт варенья с крыжовником вкусный. Фото рецепт варенья с крыжовником вкусный

5. Засыпать сахаром. Если ягоды спелые и сладкие, тогда соотношение ягод и сахара 1:1. Если крыжовник кисловатый, увеличьте долю сахара на 20-25%. Пробуйте на вкус и корректируйте. Хорошо перемешайте массу.

рецепт варенья с крыжовником вкусный. Смотреть фото рецепт варенья с крыжовником вкусный. Смотреть картинку рецепт варенья с крыжовником вкусный. Картинка про рецепт варенья с крыжовником вкусный. Фото рецепт варенья с крыжовником вкусный

6. Отправляем варенье на плиту. При постоянном помешивание доведите до кипения и проварите 10 минут. Чем дольше будете варить варенье, тем гуще оно получится в итоге.

рецепт варенья с крыжовником вкусный. Смотреть фото рецепт варенья с крыжовником вкусный. Смотреть картинку рецепт варенья с крыжовником вкусный. Картинка про рецепт варенья с крыжовником вкусный. Фото рецепт варенья с крыжовником вкусный

7. Раскладываем по стерильным банкам и закупориваем герметично крышками.

рецепт варенья с крыжовником вкусный. Смотреть фото рецепт варенья с крыжовником вкусный. Смотреть картинку рецепт варенья с крыжовником вкусный. Картинка про рецепт варенья с крыжовником вкусный. Фото рецепт варенья с крыжовником вкусный

Храним варенье в погребе.

Пятиминутка из крыжовника — классический рецепт

Готовится такое лакомство — путём 3-х кратного прогревания в течении 5 минут с последующим остыванием. Быстро и просто, а зимой можно будет наслаждаться десертом со свежей выпечкой и горячим чаем! Я такое варенье готовлю из разных фруктов и ягод — всегда получается очень вкусным.

рецепт варенья с крыжовником вкусный. Смотреть фото рецепт варенья с крыжовником вкусный. Смотреть картинку рецепт варенья с крыжовником вкусный. Картинка про рецепт варенья с крыжовником вкусный. Фото рецепт варенья с крыжовником вкусный

Ингредиенты:

1. Промойте в воде ягоды и обработайте (удалите хвостики и чашелистики).

2. Пересыпьте крыжовник в толстенную кастрюлю и засыпьте сахаром, перемешайте. Оставьте на 30 минут, чтобы ягоды пустили сок.

рецепт варенья с крыжовником вкусный. Смотреть фото рецепт варенья с крыжовником вкусный. Смотреть картинку рецепт варенья с крыжовником вкусный. Картинка про рецепт варенья с крыжовником вкусный. Фото рецепт варенья с крыжовником вкусный

2. Отправьте кастрюлю на плиту и прогрейте на максимальном огне, когда закипит, уменьшите огонь и варите 5 минут. Затем отставьте до остывания.

Обязательно варите на минимальном огне, иначе ягодки полопаются!

рецепт варенья с крыжовником вкусный. Смотреть фото рецепт варенья с крыжовником вкусный. Смотреть картинку рецепт варенья с крыжовником вкусный. Картинка про рецепт варенья с крыжовником вкусный. Фото рецепт варенья с крыжовником вкусный

3. Когда варенье остынет — проварите 5 минут, после закипания во второй раз и снова оставьте остывать.

4. После остывания провариваем в 3-й раз 5 минут и разливаем горячее варенье по стерильным банкам и закупориваем стерильными крышками.

рецепт варенья с крыжовником вкусный. Смотреть фото рецепт варенья с крыжовником вкусный. Смотреть картинку рецепт варенья с крыжовником вкусный. Картинка про рецепт варенья с крыжовником вкусный. Фото рецепт варенья с крыжовником вкусный

Царское, изумрудное варенье из крыжовника с вишнёвыми листьями

Такое варенье варила ещё моя прабабушка, только она надрезала каждую ягодку и вынимала внутренности ложечкой, часто помогала ей в этом нелёгком деле вся семья. Сейчас же у современных хозяюшек времени мало — работа, дети или внуки, а ещё нужно закрыть на зиму огурцы, помидоры, лечо, сварить варенье из самых разных ягод, вообще времени совсем мало.

Поэтому, мы будем протыкать каждую ягодку зубочисткой, чтобы во время варки ягоды не разорвало и они остались целые.

рецепт варенья с крыжовником вкусный. Смотреть фото рецепт варенья с крыжовником вкусный. Смотреть картинку рецепт варенья с крыжовником вкусный. Картинка про рецепт варенья с крыжовником вкусный. Фото рецепт варенья с крыжовником вкусный

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Сразу нужно настоять вишнёвые листочки. Для этого в кастрюлю налить 5 стаканов воды, погрузить туда листья вишни, поставить на медленный огонь и томить 15 минут под закрытой крышкой.

рецепт варенья с крыжовником вкусный. Смотреть фото рецепт варенья с крыжовником вкусный. Смотреть картинку рецепт варенья с крыжовником вкусный. Картинка про рецепт варенья с крыжовником вкусный. Фото рецепт варенья с крыжовником вкусный

2. Тем временем обработать ягоды, удалить ножницами или руками хвостики, как вам удобнее. Каждую ягодку проткнуть зубочисткой или иголкой/спицей. Так она останется целой и не лопнет, а наоборот напитается сиропом.

рецепт варенья с крыжовником вкусный. Смотреть фото рецепт варенья с крыжовником вкусный. Смотреть картинку рецепт варенья с крыжовником вкусный. Картинка про рецепт варенья с крыжовником вкусный. Фото рецепт варенья с крыжовником вкусный

3. Листья уже настоялись. Вынимайте их шумовкой и отставляйте в сторону. В настой из листьев добавьте сахар, перемешайте и отправьте на плиту, прогрейте до тех пор, пока все кристаллики сахара не растворятся.

рецепт варенья с крыжовником вкусный. Смотреть фото рецепт варенья с крыжовником вкусный. Смотреть картинку рецепт варенья с крыжовником вкусный. Картинка про рецепт варенья с крыжовником вкусный. Фото рецепт варенья с крыжовником вкусный

4. Залейте крыжовник сиропом. Чтобы в процессе ягоды не лопнули, заливайте сироп порционно половником или ковшом.

рецепт варенья с крыжовником вкусный. Смотреть фото рецепт варенья с крыжовником вкусный. Смотреть картинку рецепт варенья с крыжовником вкусный. Картинка про рецепт варенья с крыжовником вкусный. Фото рецепт варенья с крыжовником вкусный

5. Оставляем ягоды в сиропе на 8 часов. Спустя отведённое время, ставим таз на плиту и доводим до кипения, уменьшаем огонь и кипятим 5 минут. В процессе нужно аккуратно помешивать, чтобы не раздавить ягоды. После варки, оставляем варенье на 7-8 часов. Затем снова варим 5 минут с момента закипания и оставить на 8 часов. Спустя 8 часов, кладём в таз вишнёвые листья, провариваем варенье 5 минут в 3-й раз.

рецепт варенья с крыжовником вкусный. Смотреть фото рецепт варенья с крыжовником вкусный. Смотреть картинку рецепт варенья с крыжовником вкусный. Картинка про рецепт варенья с крыжовником вкусный. Фото рецепт варенья с крыжовником вкусный

6. Разливаем горячее варенье по стерильным банкам, закручиваем стерильными крышками.

рецепт варенья с крыжовником вкусный. Смотреть фото рецепт варенья с крыжовником вкусный. Смотреть картинку рецепт варенья с крыжовником вкусный. Картинка про рецепт варенья с крыжовником вкусный. Фото рецепт варенья с крыжовником вкусный

«Холодное» варенье из зелёного крыжовника с лимоном и апельсином (без варки)

Обязательно запаситесь на зиму сырым вареньем или его ещё называют холодное или живое, так как варенье не будет поддаваться термической обработке, в нём сохранятся все полезные витаминки крыжовника и цитрусовых. Я таким десертом угощаю всю семью в зимний период, чтобы не болеть. Хранить лакомство нужно только в холодильнике!

рецепт варенья с крыжовником вкусный. Смотреть фото рецепт варенья с крыжовником вкусный. Смотреть картинку рецепт варенья с крыжовником вкусный. Картинка про рецепт варенья с крыжовником вкусный. Фото рецепт варенья с крыжовником вкусный

Требуется:

Способ приготовления «живого» варенья из крыжовника:

1. Апельсин и лимон, тщательно промыть в воде. Нарезать на кусочки и убрать косточки. Затем пропустить через мясорубку вместе с кожурой.

рецепт варенья с крыжовником вкусный. Смотреть фото рецепт варенья с крыжовником вкусный. Смотреть картинку рецепт варенья с крыжовником вкусный. Картинка про рецепт варенья с крыжовником вкусный. Фото рецепт варенья с крыжовником вкусный

2. Крыжовник помыть, удалить чашелистики и пропустить через мясорубку.

рецепт варенья с крыжовником вкусный. Смотреть фото рецепт варенья с крыжовником вкусный. Смотреть картинку рецепт варенья с крыжовником вкусный. Картинка про рецепт варенья с крыжовником вкусный. Фото рецепт варенья с крыжовником вкусный

3. Перелить ягоды и цитрусовые в одну ёмкость, мне удобно в кастрюле. Перемешать.

рецепт варенья с крыжовником вкусный. Смотреть фото рецепт варенья с крыжовником вкусный. Смотреть картинку рецепт варенья с крыжовником вкусный. Картинка про рецепт варенья с крыжовником вкусный. Фото рецепт варенья с крыжовником вкусный

4. Добавить сахар, хорошо перемешать до растворения кристалликов. Оставить на 4 часа.

рецепт варенья с крыжовником вкусный. Смотреть фото рецепт варенья с крыжовником вкусный. Смотреть картинку рецепт варенья с крыжовником вкусный. Картинка про рецепт варенья с крыжовником вкусный. Фото рецепт варенья с крыжовником вкусный

5. Спустя 4 часа — варенье готово!

рецепт варенья с крыжовником вкусный. Смотреть фото рецепт варенья с крыжовником вкусный. Смотреть картинку рецепт варенья с крыжовником вкусный. Картинка про рецепт варенья с крыжовником вкусный. Фото рецепт варенья с крыжовником вкусный

6. Разливаем по банкам, закрываем крышкой и отправляем на хранение в холодильник!

Вкусное варенье из красного крыжовника

Особенно вкусное крыжовенное варенье с неповторимым вкусом и целыми ягодами. Хранить зимний десерт можно в квартире, только не допускайте прямых солнечных лучей.

рецепт варенья с крыжовником вкусный. Смотреть фото рецепт варенья с крыжовником вкусный. Смотреть картинку рецепт варенья с крыжовником вкусный. Картинка про рецепт варенья с крыжовником вкусный. Фото рецепт варенья с крыжовником вкусный

Ингредиенты:

Пошаговый процесс приготовления:

1. Всыпаем в кастрюлю с толстым дном 1 кг сахара, наливаем туда же 100 мл воды. Варим сироп на среднем огне постоянно помешивая 10 минут.

рецепт варенья с крыжовником вкусный. Смотреть фото рецепт варенья с крыжовником вкусный. Смотреть картинку рецепт варенья с крыжовником вкусный. Картинка про рецепт варенья с крыжовником вкусный. Фото рецепт варенья с крыжовником вкусный

2. В кипящий сироп частями добавить крыжовник, аккуратно перемешивая, чтобы не раздавить ягоды.

рецепт варенья с крыжовником вкусный. Смотреть фото рецепт варенья с крыжовником вкусный. Смотреть картинку рецепт варенья с крыжовником вкусный. Картинка про рецепт варенья с крыжовником вкусный. Фото рецепт варенья с крыжовником вкусный

3. Даём прокипеть ягодам в сиропе 1 минуту, затем убираем с огня и оставляем на 7-8 часов при комнатной температуре.

4. Спустя время, добавляем в кастрюлю оставшийся 1 кг сахара, аккуратно перемешиваем деревянной лопаткой снизу вверх. Отправляем на огонь и варим на слабом огне 30 минут после закипания, время от времени помешивая.

рецепт варенья с крыжовником вкусный. Смотреть фото рецепт варенья с крыжовником вкусный. Смотреть картинку рецепт варенья с крыжовником вкусный. Картинка про рецепт варенья с крыжовником вкусный. Фото рецепт варенья с крыжовником вкусный

5.При варке будет появляться пенка, её нужно постоянно снимать. Пока вариться варенье подготовьте банки, тщательно помойте и простерилизуйте вместе с крышками.

рецепт варенья с крыжовником вкусный. Смотреть фото рецепт варенья с крыжовником вкусный. Смотреть картинку рецепт варенья с крыжовником вкусный. Картинка про рецепт варенья с крыжовником вкусный. Фото рецепт варенья с крыжовником вкусный

6. Через 30 минут всыпьте 1/2 ч. ложки лимонной кислоты, перемешайте и проварите 1 минуту.

рецепт варенья с крыжовником вкусный. Смотреть фото рецепт варенья с крыжовником вкусный. Смотреть картинку рецепт варенья с крыжовником вкусный. Картинка про рецепт варенья с крыжовником вкусный. Фото рецепт варенья с крыжовником вкусный

6. Горячее варенье разлейте по банкам и закрутите железной крышкой.

рецепт варенья с крыжовником вкусный. Смотреть фото рецепт варенья с крыжовником вкусный. Смотреть картинку рецепт варенья с крыжовником вкусный. Картинка про рецепт варенья с крыжовником вкусный. Фото рецепт варенья с крыжовником вкусный

Отличных Вам заготовок!

Варенье из замороженного крыжовника

Если у Вас в морозилке есть замороженные ягоды, предлагаю сварить варенье! А благодаря тому, что крыжовник замороженный, на нём образовались микротрещины, за счёт этого ягоды быстро напитаются сиропом, а время варки значительно уменьшится. Варенье получается с прозрачным сиропом и слегка деформированными ягодами.

рецепт варенья с крыжовником вкусный. Смотреть фото рецепт варенья с крыжовником вкусный. Смотреть картинку рецепт варенья с крыжовником вкусный. Картинка про рецепт варенья с крыжовником вкусный. Фото рецепт варенья с крыжовником вкусный

Ингредиенты:

рецепт варенья с крыжовником вкусный. Смотреть фото рецепт варенья с крыжовником вкусный. Смотреть картинку рецепт варенья с крыжовником вкусный. Картинка про рецепт варенья с крыжовником вкусный. Фото рецепт варенья с крыжовником вкусный

Процесс приготовления:

1. Отмерьте сахар и воду. Крыжовник мыть не нужно (думаю перед заморозкой его мыли). Щипчиками отрежьте с двух сторон хвостики.

2. Сварите отдельно сироп до полного растворения кристалликов сахара (долго варить не нужно).

3. Засыпьте замороженные ягоды в сироп и оставьте на 3-4 часа, хорошенько пропитаться.

рецепт варенья с крыжовником вкусный. Смотреть фото рецепт варенья с крыжовником вкусный. Смотреть картинку рецепт варенья с крыжовником вкусный. Картинка про рецепт варенья с крыжовником вкусный. Фото рецепт варенья с крыжовником вкусный

4. Когда масса остынет, доведите крыжовенное варенье до кипения и варите 20 минут на слабом огне.

рецепт варенья с крыжовником вкусный. Смотреть фото рецепт варенья с крыжовником вкусный. Смотреть картинку рецепт варенья с крыжовником вкусный. Картинка про рецепт варенья с крыжовником вкусный. Фото рецепт варенья с крыжовником вкусный

5. Разлейте по стерильным баночкам и храните в холодильнике.

Королевское варенье из крыжовника с грецким орехом

Необыкновенное варенье из крыжовника с грецким орехом внутри, конечно, чтобы приготовить такое лакомство нужно повозиться, но это того стоит! Если располагаете временем, обязательно попробуйте, будете в восторге!

рецепт варенья с крыжовником вкусный. Смотреть фото рецепт варенья с крыжовником вкусный. Смотреть картинку рецепт варенья с крыжовником вкусный. Картинка про рецепт варенья с крыжовником вкусный. Фото рецепт варенья с крыжовником вкусный

Ингредиенты:

Из данного количества ингредиентов вышло 3 банки объёмом 0,5 л и небольшая пиала.

Этапы приготовления:

1. Очистить грецкие орехи от скорлупы.

2. Крыжовник помыть, удалить хвостики и извлечь внутренности (мякоть и косточки) так, чтобы ягода не повредилась.

рецепт варенья с крыжовником вкусный. Смотреть фото рецепт варенья с крыжовником вкусный. Смотреть картинку рецепт варенья с крыжовником вкусный. Картинка про рецепт варенья с крыжовником вкусный. Фото рецепт варенья с крыжовником вкусный

3. Начинить каждую ягодку грецким орехом.

рецепт варенья с крыжовником вкусный. Смотреть фото рецепт варенья с крыжовником вкусный. Смотреть картинку рецепт варенья с крыжовником вкусный. Картинка про рецепт варенья с крыжовником вкусный. Фото рецепт варенья с крыжовником вкусный

4. Теперь приступаем к варке сиропа. В ёмкость с толстым дном всыпаем сахар и заливаем водой (0,5 л.), ставим на плиту и на медленном огне варим сироп, пока кристаллики сахара полностью не растворяться и сироп не станет прозрачным.

рецепт варенья с крыжовником вкусный. Смотреть фото рецепт варенья с крыжовником вкусный. Смотреть картинку рецепт варенья с крыжовником вкусный. Картинка про рецепт варенья с крыжовником вкусный. Фото рецепт варенья с крыжовником вкусный

5. Заливаем крыжовник горячим сиропом, аккуратно перемешиваем и оставляем на ночь.

6. Утром добавить 1-2 звездочки бадьяна, отправить на огонь, довести до кипения, затем убрать огонь до минимума, проварить 1-2 минуты — снять с плиты. Убрать звёздочку бадьяна.

рецепт варенья с крыжовником вкусный. Смотреть фото рецепт варенья с крыжовником вкусный. Смотреть картинку рецепт варенья с крыжовником вкусный. Картинка про рецепт варенья с крыжовником вкусный. Фото рецепт варенья с крыжовником вкусный

7. Разлить горячее варенье по банкам, которые нужно предварительно простерилизовать вместе с крышками. Закупорить железными крышками.

рецепт варенья с крыжовником вкусный. Смотреть фото рецепт варенья с крыжовником вкусный. Смотреть картинку рецепт варенья с крыжовником вкусный. Картинка про рецепт варенья с крыжовником вкусный. Фото рецепт варенья с крыжовником вкусный

Чудное варенье с необычным вкусом готово! Радуйте свою семью домашним вареньем!

Сырое варенье из крыжовника с бананом

Очень вкусное и необыкновенное варенье из крыжовника и банана. Для этого десерта берите спелый банан. Готовить легко и просто, зато зимой будете баловать близких полезной сладостью, в которой сохраняться все витамины, так как варенье не будет подвергаться термообработке, а будет живым!

Рецепт смотрите в видео-формате, там автор наглядно показывает как приготовить такое лакомство, справится даже ребенок!

Быстрый рецепт изумрудного варенья из зелёного крыжовника и киви с косточками

рецепт варенья с крыжовником вкусный. Смотреть фото рецепт варенья с крыжовником вкусный. Смотреть картинку рецепт варенья с крыжовником вкусный. Картинка про рецепт варенья с крыжовником вкусный. Фото рецепт варенья с крыжовником вкусный

Необходимо:

рецепт варенья с крыжовником вкусный. Смотреть фото рецепт варенья с крыжовником вкусный. Смотреть картинку рецепт варенья с крыжовником вкусный. Картинка про рецепт варенья с крыжовником вкусный. Фото рецепт варенья с крыжовником вкусный

Процесс приготовления:

1. Подготавливаем крыжовник и киви. Хорошо промыть в воде, затем у ягод удалить плодоножку и хвостики, а у киви срезать кожуру.

2. Перекрутить ягоды и киви через мясорубку.

рецепт варенья с крыжовником вкусный. Смотреть фото рецепт варенья с крыжовником вкусный. Смотреть картинку рецепт варенья с крыжовником вкусный. Картинка про рецепт варенья с крыжовником вкусный. Фото рецепт варенья с крыжовником вкусный

3. На 1 кг ягодно-фруктовой массы — нужно 500 гр. сахара. Пакетик желфикса смешайте с 2-мя ст. ложками сахара и отправьте в кастрюлю, хорошо перемешайте. Когда смешиваем пакетик желфикса с сахаром, тогда он быстрее размешается в фруктово-ягодной массе.

рецепт варенья с крыжовником вкусный. Смотреть фото рецепт варенья с крыжовником вкусный. Смотреть картинку рецепт варенья с крыжовником вкусный. Картинка про рецепт варенья с крыжовником вкусный. Фото рецепт варенья с крыжовником вкусный

4. Отправляем кастрюлю на плиту и доводим варенье до кипения, постоянно помешивая, чтобы не пригорело ко дну. На этом этапе можно добавить 2 листочка мяты, она придаст десерту свежую нотку и аромат.

5. Добавим сахар, перемешаем и оставим вариться на медленном огне 5 минут, время от время помешивая.

6. Разлейте крыжовенное варенье с киви ещё горячим по стерильным банкам и закупорьте крышками. переверните верх-тормашками и укутайте!

Если планируете быстро скушать такой десерт, тогда банки можно не стерилизовать, только нужно хорошо промыть их и дать обсохнуть от влаги.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *