какую рыбу закапывают в землю а потом едят

9 блюд со всего мира, которые перед тем, как съесть закапывают в землю

Кухня разных стран мира может удивить, потрясти и даже шокировать. В нашем обзоре мы собрали самые интересные деликатесы, процесс приготовления которых включает в себя закапывание в землю. Это необходимо для того чтобы блюдо прошло полный цикл ферментации. В результате получается нечто далеко не всегда съедобное, но многим это действительно нравится…

Хаукарль

какую рыбу закапывают в землю а потом едят. Смотреть фото какую рыбу закапывают в землю а потом едят. Смотреть картинку какую рыбу закапывают в землю а потом едят. Картинка про какую рыбу закапывают в землю а потом едят. Фото какую рыбу закапывают в землю а потом едят

Это блюдо создано для настоящих викингов, потому что неподготовленному человеку точно не захочется это есть. Хаукарль готовят из мяса гренландской гигантской акулы. В сыром или, например, обжаренном виде оно ядовито, поскольку перенасыщено мочевой кислотой. Поэтому исландцы придумали совершенно безумный способ его приготовления: тушу акулы закапывают в землю, ждут когда она разложится, после чего достают и вывешивают на солнце, где мясо доходит еще 4 месяца. Кушать подано!

Копальхен

какую рыбу закапывают в землю а потом едят. Смотреть фото какую рыбу закапывают в землю а потом едят. Смотреть картинку какую рыбу закапывают в землю а потом едят. Картинка про какую рыбу закапывают в землю а потом едят. Фото какую рыбу закапывают в землю а потом едят

Копальхен — это настоящий деликатес от эскимосов. Блюдо готовят из мяса старого и сильного самца оленя. Животное предварительно держат на голодном пайке, чтобы очистить его желудок, после чего душат и помещают в болото, присыпав торфом. Спустя несколько месяцев, когда туша уже разложилась, ее откапывают и сразу подают к столу.

Столетние яйца

какую рыбу закапывают в землю а потом едят. Смотреть фото какую рыбу закапывают в землю а потом едят. Смотреть картинку какую рыбу закапывают в землю а потом едят. Картинка про какую рыбу закапывают в землю а потом едят. Фото какую рыбу закапывают в землю а потом едят

А вот этот деликатес родом уже из Китая. В этой стране он не просто ценится, а считается настоящим украшением стола. Блюдо так назвали из-за внешнего вида, но, по сути, это обычные сгнившие яйца, законсервированные в золе. Для того чтобы приготовить деликатес, китайцы берут обычные гусиные яйца, присыпают их солью, обмазывают смесью из чая, извести, соли, золы и глины, закатывают в солому и прячут в землю. Там они лежат целых 15—20 дней, пока не приобретут нужную консистенцию: белок темно-коричневый и полупрозрачный, желток — темный и кремообразный, с сильным аммиачным запахом.

Гравлакс

какую рыбу закапывают в землю а потом едят. Смотреть фото какую рыбу закапывают в землю а потом едят. Смотреть картинку какую рыбу закапывают в землю а потом едят. Картинка про какую рыбу закапывают в землю а потом едят. Фото какую рыбу закапывают в землю а потом едят

По-шведски это означает «похороненный лосось». В отличие от тухлой акулы, это блюдо вполне неплохое на вкус. Свежую рыбу обсыпают солью и специями, после чего закапывают на несколько дней в землю. Затем ее достают и подают к столу. Мясо получается нежным, хорошо просоленным и вкусным. Несмотря на то, что этот способ считается пережитком старины, подобное блюдо еще можно встретить в некоторых деревушках стран Скандинавии.

Кивиак

какую рыбу закапывают в землю а потом едят. Смотреть фото какую рыбу закапывают в землю а потом едят. Смотреть картинку какую рыбу закапывают в землю а потом едят. Картинка про какую рыбу закапывают в землю а потом едят. Фото какую рыбу закапывают в землю а потом едят

Кивиак — традиционная зимняя еда инуитов из Гренландии, которая состоит из множества маленьких птиц, ферментированных в коже тюленя. Обычно для приготовления используют около 300−500 небольших тушек, включая клювы и перья — их помещают в тюленину и оставляют в земле на несколько месяцев. Потом мясо откапывают, чистят и подают к столу. Особенно кивиак популярен на свадьбах и днях рождения.

Болотное масло

какую рыбу закапывают в землю а потом едят. Смотреть фото какую рыбу закапывают в землю а потом едят. Смотреть картинку какую рыбу закапывают в землю а потом едят. Картинка про какую рыбу закапывают в землю а потом едят. Фото какую рыбу закапывают в землю а потом едят

Болотное масло готовили в Ирландии и Шотландии на территориях с торфяниками. Жители закапывали в болото деревянные ящички с маслом, которое оставляли на очень долгий срок. Даже сейчас подобные «тайники» все еще находят на территории Великобритании. Торф защищает масло от распространения бактерий, так что его смело можно есть. Оно приобретает вкус дорблю и совсем немного отдает запахом тины и плесени.

Хонгео

какую рыбу закапывают в землю а потом едят. Смотреть фото какую рыбу закапывают в землю а потом едят. Смотреть картинку какую рыбу закапывают в землю а потом едят. Картинка про какую рыбу закапывают в землю а потом едят. Фото какую рыбу закапывают в землю а потом едят

У скатов, как и у гренландских акул, нет почек и мочевыводящих путей, поэтому отходы их жизнедеятельности выделяются прямо через кожу, делая их непригодными для пищи. Но азиаты — те еще выдумщики. Как и скандинавы, они додумались закапывать скатов в землю. Но если суровые викинги хотя бы «проветривали» тушу, тут мясо подают сразу. Те, кому не повезло попробовать это, говорят, что запах блюда сравним с запахом общественного туалета в жаркую погоду.

какую рыбу закапывают в землю а потом едят. Смотреть фото какую рыбу закапывают в землю а потом едят. Смотреть картинку какую рыбу закапывают в землю а потом едят. Картинка про какую рыбу закапывают в землю а потом едят. Фото какую рыбу закапывают в землю а потом едят

Тепа или «вонючие головы» — традиционное блюдо эскимосов Аляски. Готовят из голов лосося, которые складывают в деревянную бочку (иногда вместе с внутренностями) и закапывают в землю на несколько недель. В отличие от предыдущих вариантов, это не деликатес, а скорее дань традициям. Раньше такое блюдо делали, стараясь использовать всю рыбу, чтобы не разбрасываться продуктами.

Акиаурус

какую рыбу закапывают в землю а потом едят. Смотреть фото какую рыбу закапывают в землю а потом едят. Смотреть картинку какую рыбу закапывают в землю а потом едят. Картинка про какую рыбу закапывают в землю а потом едят. Фото какую рыбу закапывают в землю а потом едят

Напоследок мы придержали деликатес из Африки. Многие, кому удалось попробовать мясо крокодила в тушеном или жареном виде, говорят, что оно сильно отдает тиной. Так вот, африканские племена едят его протухшим, закапывая тушу в песок на несколько недель. Там мясо начинает разлагаться, становиться мягче. Тушу выкапывают и едят всем племенем, причем первый кусок достается вождю, а второй — шаману.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

9 блюд со всего мира, которые перед тем, как съесть закапывают в землю

Кухня разных стран мира может удивить, потрясти и даже шокировать. В нашем обзоре мы собрали самые интересные деликатесы, процесс приготовления которых включает в себя закапывание в землю. Это необходимо для того чтобы блюдо прошло полный цикл ферментации. В результате получается нечто далеко не всегда съедобное, но многим это действительно нравится…

какую рыбу закапывают в землю а потом едят. Смотреть фото какую рыбу закапывают в землю а потом едят. Смотреть картинку какую рыбу закапывают в землю а потом едят. Картинка про какую рыбу закапывают в землю а потом едят. Фото какую рыбу закапывают в землю а потом едят

Хаукарль

какую рыбу закапывают в землю а потом едят. Смотреть фото какую рыбу закапывают в землю а потом едят. Смотреть картинку какую рыбу закапывают в землю а потом едят. Картинка про какую рыбу закапывают в землю а потом едят. Фото какую рыбу закапывают в землю а потом едят

Это блюдо создано для настоящих викингов, потому что неподготовленному человеку точно не захочется это есть. Хаукарль готовят из мяса гренландской гигантской акулы. В сыром или, например, обжаренном виде оно ядовито, поскольку перенасыщено мочевой кислотой. Поэтому исландцы придумали совершенно безумный способ его приготовления: тушу акулы закапывают в землю, ждут когда она разложится, после чего достают и вывешивают на солнце, где мясо доходит еще 4 месяца. Кушать подано!

Копальхен

какую рыбу закапывают в землю а потом едят. Смотреть фото какую рыбу закапывают в землю а потом едят. Смотреть картинку какую рыбу закапывают в землю а потом едят. Картинка про какую рыбу закапывают в землю а потом едят. Фото какую рыбу закапывают в землю а потом едят

Копальхен — это настоящий деликатес от эскимосов. Блюдо готовят из мяса старого и сильного самца оленя. Животное предварительно держат на голодном пайке, чтобы очистить его желудок, после чего душат и помещают в болото, присыпав торфом. Спустя несколько месяцев, когда туша уже разложилась, ее откапывают и сразу подают к столу. Эскимосы к такому привычны, а вот у неподготовленного человека гнилое мясо вызовет не только тошноту, но и сильное отравление, которое может закончиться летальным исходом.

Столетние яйца

какую рыбу закапывают в землю а потом едят. Смотреть фото какую рыбу закапывают в землю а потом едят. Смотреть картинку какую рыбу закапывают в землю а потом едят. Картинка про какую рыбу закапывают в землю а потом едят. Фото какую рыбу закапывают в землю а потом едят

А вот этот деликатес родом уже из Китая. В этой стране он не просто ценится, а считается настоящим украшением стола. Блюдо так назвали из-за внешнего вида, но, по сути, это обычные сгнившие яйца, законсервированные в золе. Для того чтобы приготовить деликатес, китайцы берут обычные гусиные яйца, присыпают их солью, обмазывают смесью из чая, извести, соли, золы и глины, закатывают в солому и прячут в землю. Там они лежат целых 15—20 дней, пока не приобретут нужную консистенцию: белок темно-коричневый и полупрозрачный, желток — темный и кремообразный, с сильным аммиачным запахом.

Гравлакс

какую рыбу закапывают в землю а потом едят. Смотреть фото какую рыбу закапывают в землю а потом едят. Смотреть картинку какую рыбу закапывают в землю а потом едят. Картинка про какую рыбу закапывают в землю а потом едят. Фото какую рыбу закапывают в землю а потом едят

По-шведски это означает «похороненный лосось». В отличие от тухлой акулы, это блюдо вполне неплохое на вкус. Свежую рыбу обсыпают солью и специями, после чего закапывают на несколько дней в землю. Затем ее достают и подают к столу. Мясо получается нежным, хорошо просоленным и вкусным. Несмотря на то, что этот способ считается пережитком старины, подобное блюдо еще можно встретить в некоторых деревушках стран Скандинавии.

Кивиак

какую рыбу закапывают в землю а потом едят. Смотреть фото какую рыбу закапывают в землю а потом едят. Смотреть картинку какую рыбу закапывают в землю а потом едят. Картинка про какую рыбу закапывают в землю а потом едят. Фото какую рыбу закапывают в землю а потом едят

Кивиак — традиционная зимняя еда инуитов из Гренландии, которая состоит из множества маленьких птиц, ферментированных в коже тюленя. Обычно для приготовления используют около 300–500 небольших тушек, включая клювы и перья — их помещают в тюленину и оставляют в земле на несколько месяцев. Потом мясо откапывают, чистят и подают к столу. Особенно кивиак популярен на свадьбах и днях рождения.

Болотное масло

какую рыбу закапывают в землю а потом едят. Смотреть фото какую рыбу закапывают в землю а потом едят. Смотреть картинку какую рыбу закапывают в землю а потом едят. Картинка про какую рыбу закапывают в землю а потом едят. Фото какую рыбу закапывают в землю а потом едят

Болотное масло готовили в Ирландии и Шотландии на территориях с торфяниками. Жители закапывали в болото деревянные ящички с маслом, которое оставляли на очень долгий срок. Даже сейчас подобные «тайники» все еще находят на территории Великобритании. Торф защищает масло от распространения бактерий, так что его смело можно есть. Оно приобретает вкус дорблю и совсем немного отдает запахом тины и плесени.

Хонгео

какую рыбу закапывают в землю а потом едят. Смотреть фото какую рыбу закапывают в землю а потом едят. Смотреть картинку какую рыбу закапывают в землю а потом едят. Картинка про какую рыбу закапывают в землю а потом едят. Фото какую рыбу закапывают в землю а потом едят

У скатов, как и у гренландских акул, нет почек и мочевыводящих путей, поэтому отходы их жизнедеятельности выделяются прямо через кожу, делая их непригодными для пищи. Но азиаты — те еще выдумщики. Как и скандинавы, они додумались закапывать скатов в землю. Но если суровые викинги хотя бы «проветривали» тушу, тут мясо подают сразу. Те, кому не повезло попробовать это, говорят, что запах блюда сравним с запахом общественного туалета в жаркую погоду.

какую рыбу закапывают в землю а потом едят. Смотреть фото какую рыбу закапывают в землю а потом едят. Смотреть картинку какую рыбу закапывают в землю а потом едят. Картинка про какую рыбу закапывают в землю а потом едят. Фото какую рыбу закапывают в землю а потом едят

Тепа или «вонючие головы» — традиционное блюдо эскимосов Аляски. Готовят из голов лосося, которые складывают в деревянную бочку (иногда вместе с внутренностями) и закапывают в землю на несколько недель. В отличие от предыдущих вариантов, это не деликатес, а скорее дань традициям. Раньше такое блюдо делали, стараясь использовать всю рыбу, чтобы не разбрасываться продуктами.

Акиаурус

какую рыбу закапывают в землю а потом едят. Смотреть фото какую рыбу закапывают в землю а потом едят. Смотреть картинку какую рыбу закапывают в землю а потом едят. Картинка про какую рыбу закапывают в землю а потом едят. Фото какую рыбу закапывают в землю а потом едят

Напоследок мы придержали деликатес из Африки. Многие, кому удалось попробовать мясо крокодила в тушеном или жареном виде, говорят, что оно сильно отдает тиной. Так вот, африканские племена едят его протухшим, закапывая тушу в песок на несколько недель. Там мясо начинает разлагаться, становиться мягче. Тушу выкапывают и едят всем племенем, причем первый кусок достается вождю, а второй – шаману.

А вы знали, что у нас есть Instagram и Telegram?

Подписывайтесь, если вы ценитель красивых фото и интересных историй!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *