рецепт буженины в домашних условиях в ветчиннице

Домашняя ветчина, буженина

рецепт буженины в домашних условиях в ветчиннице. Смотреть фото рецепт буженины в домашних условиях в ветчиннице. Смотреть картинку рецепт буженины в домашних условиях в ветчиннице. Картинка про рецепт буженины в домашних условиях в ветчиннице. Фото рецепт буженины в домашних условиях в ветчиннице

Ингредиенты

Рецепты домашних мясных деликатесов не раз спрашивали у меня посетители сайта. Настало время, когда цены на мясные рулеты, ветчину и колбасы подбираются к 1000рублей за килограмм, а вот о том, что туда подмешивают производители и говорить не хочется.

Мы предлагаем вам простые и вкусные рецепты домашней ветчины, рулета, буженины и колбасы. Импровизируйте, добавляйте к мясу оливки, чеснок, зелень, фисташки, специи и др. И у вас всегда на столе будет качественная и недорогая закуска!

О ветчиннице «Белобока».

В Аэрогриле. В аэрогриль нужно налить 1 стакан воды и готовить мясо при температуре 260 градусов в течение 1,5 часа.

В духовке. Для приготовления в духовом шкафу выберите температуру 200-210 градусов и готовьте в течение 1 часа 20 минут.

В кастрюле. Варить полностью покрытой водой в течение 70-80 минут. РЕКОМЕНДУЕМ при варке в кастрюле или скороварке использовать кулинарный пакет или рукав, чтобы ветчина не напитывалась водой, а готовилась в собственном соку.

В скороварке. Варить полностью закрытой водой и с закрытой крышкой на медленном огне 60 минут.

При приготовлении пружины сжимаются, прессуя мясо или фарш, и консистенция получается достаточно плотной, чтобы в последующем резать её ножом и ветчина не распадалась. По окончании приготовления достаньте ветчинницу из кастрюли или духовки и остудите прибор и содержимое при комнатной температуре.

рецепт буженины в домашних условиях в ветчиннице. Смотреть фото рецепт буженины в домашних условиях в ветчиннице. Смотреть картинку рецепт буженины в домашних условиях в ветчиннице. Картинка про рецепт буженины в домашних условиях в ветчиннице. Фото рецепт буженины в домашних условиях в ветчинницерецепт буженины в домашних условиях в ветчиннице. Смотреть фото рецепт буженины в домашних условиях в ветчиннице. Смотреть картинку рецепт буженины в домашних условиях в ветчиннице. Картинка про рецепт буженины в домашних условиях в ветчиннице. Фото рецепт буженины в домашних условиях в ветчиннице

2. Ветчина из курицы и индейки. Рецепт.

Грибы и лук мелко порезать или пропустить блендером до кашицы. Мясо пропустить через мясорубку или мелко порубить ножом. Курицу и индейку берите поровну 50/50. Яйцо, специи, манку и подсолнечное масло хорошенько взбейте венчиком или миксером и замешайте в «птичий» фарш. Заполните ветчинницу.

3. Буженина в ветчиннице. Рецепт.

Вам потребуется немного времени, главное хорошенько нашпиговать кусок мяса специями и чесночком. Мясо берём свинину окорок, заднюю часть, лопатку или ошеек. Мясо промыть и обсушить полотенцем.

В духовке запекаем буженину при температуре 250 градусов в течение 1 часа, в аэрогриле (+ стакан воды) при температуре 250 градусов в течение 1 часа.

Источник

Буженина в ветчиннице в духовке

Автор: MAGGI® Дата: 10.08.2021 2021-08-10T00:00:00+00:00

161 ККал на 1 порцию

рецепт буженины в домашних условиях в ветчиннице. Смотреть фото рецепт буженины в домашних условиях в ветчиннице. Смотреть картинку рецепт буженины в домашних условиях в ветчиннице. Картинка про рецепт буженины в домашних условиях в ветчиннице. Фото рецепт буженины в домашних условиях в ветчиннице

Черный молотый перец

Филе свинины хорошо промыть и обсушить бумажным полотенцем. Сделать надрезы на поверхности мяса.

Чеснок нарезать небольшими дольками и вложить в надрезы на филе свинины.

В отдельной емкости смешать майоран, паприку, соль, перец и натереть мясо со всех сторон смесью приправ.

Положить мясо в рукав для запекания, затем — в ветчинницу.

Ветчинницу поместить в разогретую до 250 градусов духовку и запекать буженину в течение часа.

Остудить буженину, не вынимая из духовки. Затем вынуть из ветчинницы, снять рукав для запекания, обернуть буженину пищевой пленкой и охладить в холодильнике в течение 10 — 15 минут.

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Витамин C (аскорбиновая кислота)

Витамин В2 (рибофлавин)

Витамин В6 (пиридоксин)

Фолиевая кислота (фолаты)

Витамин В12 (цианокобаламин)

Витамин E (альфа-токоферол)

Витамин K (филохинон)

Насыщенные жирные кислоты

Мононенасыщенные жирные кислоты

Полиненасыщенные жирные кислоты

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Совет по приготовлению

Буженина, приготовленная в ветчиннице в духовке, — вкусное и ароматное блюдо. Ветчинница поможет вам получить буженину аккуратной формы, так похожую на купленную в магазине. Но главным плюсом такой домашней буженины является то, что ее состав вам известен. Мы предлагаем простой рецепт буженины в ветчиннице, приготовление которой займет не очень много времени, а результат вас обязательно порадует.

Источник

ТОП-5 лучших рецептов буженины в ветчиннице

Ветчинница Redmond — уникальный прибор, благодаря которому вы легко сможете приготовить домашние деликатесы из мяса, рыбы, птицы и морепродуктов с различными дополнениями и специями. Отныне на вашем столе появятся настоящие гастрономические изыски из натуральных продуктов, которые вы выбрали сами!

рецепт буженины в домашних условиях в ветчиннице. Смотреть фото рецепт буженины в домашних условиях в ветчиннице. Смотреть картинку рецепт буженины в домашних условиях в ветчиннице. Картинка про рецепт буженины в домашних условиях в ветчиннице. Фото рецепт буженины в домашних условиях в ветчиннице

Во всем мире все более актуальной становится тенденция здорового питания и возврат к традиционной кухне.

Компания Redmond разработала уникальный прибор — ветчинницу, которая позволит вам самостоятельно готовить:

Ветчина из свинины в ветчиннице – общие принципы приготовления

рецепт буженины в домашних условиях в ветчиннице. Смотреть фото рецепт буженины в домашних условиях в ветчиннице. Смотреть картинку рецепт буженины в домашних условиях в ветчиннице. Картинка про рецепт буженины в домашних условиях в ветчиннице. Фото рецепт буженины в домашних условиях в ветчиннице

Чаще всего ветчину из свинины готовят из нарезанного кусочками мяса. Нередко половину порции свинины нарезают, а оставшуюся часть добавляют, перемолов в фарш.

В приготовлении ветчины желательно использовать постные куски мякоти, содержащие лишь небольшое количество жира. Мясо не должно быть замороженным, следует брать только охлаждённое или свежее. Побывавшие в заморозке куски при оттаивании теряют большую часть ценного сока.

Приобретённую свинину перед использованием нужно в обязательном порядке промыть холодной водой, чтобы удалить случайно попавшую грязь. Лишние плёнки и жилы с мякоти обязательно срезают, удаляют и излишки жира, После этого свинину нарезают на кусочки или перемалывают в фарш, всё зависит от выбранной рецептуры.

Мясную массу для ветчины приправляют специями по своему усмотрению и обязательно подсаливают, учитывая свои вкусовые предпочтения. Для улучшения вкусовых характеристик в неё может добавляться вино, сухое молоко, измельчённый чеснок и свежая зелень.

Для лучшего скрепления кусочков используют желатин. Его добавляют к основной массе сухим. Если хотят получить в ветчине небольшую прослойку из желе, вместе с желатином добавляют воду.

Ветчину из свинины в ветчиннице можно приготовить в сочетании с говядиной, грибами, черносливом, орехами или с языком. В последнем случае свиной субпродукт предварительно отваривают со специями, после чего нарезают некрупными кусочками и смешивают с измельчённым в фарш мясом.

Приготовленной массой, плотно утрамбовывая, заполняют форму. Чтобы ветчина сохранила все соки, ветчинницу предварительно выстилают изнутри узким пакетом для запекания. После наполнения, края пакета плотно сворачивают и фиксируют толстой нитью и собирают ветчинницу, руководствуясь инструкцией, приложенной к ней.

Источник

Ветчина в ветчиннице

Ветчина

Ветчина в ветчиннице

Рецепты для ветчинницы

Ветчина в ветчиннице

Ветчина

Ветчина в ветчиннице

Рецепты для ветчинницы

Каждую хозяйку время от времени посещают невесёлые мысли о составе купленных в магазине мясных продуктов. И вроде понятно, что консерванты, красители, стабилизаторы и прочая «химия» вряд ли несут пользу организму, но что делать, если она сейчас повсюду? А ведь можно готовить мясные деликатесы дома! Думаете, долго и сложно? Отнюдь, если у вас есть ветчинница. Например, ветчина в ветчиннице, рецепт которой мы рассмотрим ниже, потребует активного времени приготовления не более 15 минут. А уже через сутки получается абсолютно натуральный и очень вкусный продукт. Попробуем?

Что такое ветчинница?

Несмотря на то, что ветчинницы присутствуют на рынке уже не менее пяти лет, многие хозяйки даже не подозревают об их существовании. Досадное недоразумение, вызванное, возможно, несколько простоватым внешним видом. Агрегат представляет собой высокий полый цилиндр из нержавеющей стали, запирающийся с обоих сторон крышками. Они притягиваются друг к другу посредством мощных пружин, спрессовывая содержимое цилиндра.

рецепт буженины в домашних условиях в ветчиннице. Смотреть фото рецепт буженины в домашних условиях в ветчиннице. Смотреть картинку рецепт буженины в домашних условиях в ветчиннице. Картинка про рецепт буженины в домашних условиях в ветчиннице. Фото рецепт буженины в домашних условиях в ветчиннице

Конструкция простая и все ветчинницы работают одинаково, но производители, стремясь привлечь покупателя, придумывают удобные опции для своей продукции.

Так, существуют ветчинницы:

Эти нехитрые приспособления имеют разный объём и выход готового продукта, который варьируется в пределах от 500 грамм до полутора килограмм. Но принцип работы у всех моделей одинаков. Опытным путём хозяйки давно установили, что если отдельные ветчинницы и являются более удобными в эксплуатации, то на качестве самой ветчины это никоим образом не сказывается.

Принцип работы ветчинницы

Несмотря на простоту конструкции, приготовление ветчины в ветчиннице требует некоторых навыков. Расход мяса составляет обычно более килограмма, плюс специи и дополнительные ингредиенты — не самое дешёвое удовольствие.

Потому, чтобы не перевести продукты, следуйте таким правилам:

Рецепты ветчины в ветчиннице

рецепт буженины в домашних условиях в ветчиннице. Смотреть фото рецепт буженины в домашних условиях в ветчиннице. Смотреть картинку рецепт буженины в домашних условиях в ветчиннице. Картинка про рецепт буженины в домашних условиях в ветчиннице. Фото рецепт буженины в домашних условиях в ветчиннице

К любой ветчиннице прикладывается инструкция от производителя и базовые рецепты приготовления. Но с опытом вы сможете готовить ветчину «на глазок», самостоятельно выверяя время и количество ингредиентов.

Для приготовления можно использовать простую соль, но лучше смешать её пополам с нитритной. Именно она даст тот неповторимый «ветчинный» вкус, которого невозможно добиться другими способами.

Итак, смотрите ниже, как готовится домашняя ветчина в ветчиннице, рецепты и хитрости приготовления.

Ветчина в ветчиннице в домашних условиях рецепты

Классический рецепт приготовления ветчины из свинины в ветчиннице

рецепт буженины в домашних условиях в ветчиннице. Смотреть фото рецепт буженины в домашних условиях в ветчиннице. Смотреть картинку рецепт буженины в домашних условиях в ветчиннице. Картинка про рецепт буженины в домашних условиях в ветчиннице. Фото рецепт буженины в домашних условиях в ветчинницерецепт буженины в домашних условиях в ветчиннице. Смотреть фото рецепт буженины в домашних условиях в ветчиннице. Смотреть картинку рецепт буженины в домашних условиях в ветчиннице. Картинка про рецепт буженины в домашних условиях в ветчиннице. Фото рецепт буженины в домашних условиях в ветчинницерецепт буженины в домашних условиях в ветчиннице. Смотреть фото рецепт буженины в домашних условиях в ветчиннице. Смотреть картинку рецепт буженины в домашних условиях в ветчиннице. Картинка про рецепт буженины в домашних условиях в ветчиннице. Фото рецепт буженины в домашних условиях в ветчиннице

С чем у вас ассоциируется слово «ветчина»? Скорее всего, со свининой, потому с неё и начнём наши эксперименты.

Ветчина из свинины в ветчиннице со свиным языком

рецепт буженины в домашних условиях в ветчиннице. Смотреть фото рецепт буженины в домашних условиях в ветчиннице. Смотреть картинку рецепт буженины в домашних условиях в ветчиннице. Картинка про рецепт буженины в домашних условиях в ветчиннице. Фото рецепт буженины в домашних условиях в ветчиннице

Очень интересный результат выходит при использовании свиного фарша с кусочками языка. Вы наверняка видели похожую варёную колбасу в магазинах. Не стоит лелеять надежду, что ваша будет в чём-то похожа на покупную — без всяких «Е-шек» и прочих добавок её вкус вас удивит.

Получившаяся «колбаса» будет более пористая, чем привычная варёная, а её вкус естественней и мягче.

Ветчина из свинины кусочками с прослойкой из желе

рецепт буженины в домашних условиях в ветчиннице. Смотреть фото рецепт буженины в домашних условиях в ветчиннице. Смотреть картинку рецепт буженины в домашних условиях в ветчиннице. Картинка про рецепт буженины в домашних условиях в ветчиннице. Фото рецепт буженины в домашних условиях в ветчиннице

Когда хочется положить на хлеб вкусный кусок настоящего мяса с тугой желейной прослойкой, воспользуйтесь следующим рецептом.

Пикантная ветчина из свинины в ветчиннице с грецкими орехами и черносливом
Если обычная ветчина вам уже поднадоела, сделайте её вкус более изысканным и интересным, добавив чернослив и орехи.

Такой домашней ветчиной не стыдно удивлять и гостей за праздничным столом, а простота приготовления позволяет при желании делать её как угодно часто.

Ветчина из свинины в ветчиннице с шампиньонами

рецепт буженины в домашних условиях в ветчиннице. Смотреть фото рецепт буженины в домашних условиях в ветчиннице. Смотреть картинку рецепт буженины в домашних условиях в ветчиннице. Картинка про рецепт буженины в домашних условиях в ветчиннице. Фото рецепт буженины в домашних условиях в ветчинницерецепт буженины в домашних условиях в ветчиннице. Смотреть фото рецепт буженины в домашних условиях в ветчиннице. Смотреть картинку рецепт буженины в домашних условиях в ветчиннице. Картинка про рецепт буженины в домашних условиях в ветчиннице. Фото рецепт буженины в домашних условиях в ветчиннице

Готовой ветчине дайте остыть и подавайте к столу часов через 8—12.

Как сделать домашнюю ветчину из свиной лопатки

рецепт буженины в домашних условиях в ветчиннице. Смотреть фото рецепт буженины в домашних условиях в ветчиннице. Смотреть картинку рецепт буженины в домашних условиях в ветчиннице. Картинка про рецепт буженины в домашних условиях в ветчиннице. Фото рецепт буженины в домашних условиях в ветчиннице

Если не знаете, что бы интересного сделать из залежавшейся в морозилке свиной лопатки, то приготовьте отличную ветчину.

Готовый продукт получается плотным, сочным, нежным. Вкус настоящего мяса, приготовленного без всяких добавок, не оставит шансов любой магазинной колбасе.

Ветчина мраморная в ветчиннице

рецепт буженины в домашних условиях в ветчиннице. Смотреть фото рецепт буженины в домашних условиях в ветчиннице. Смотреть картинку рецепт буженины в домашних условиях в ветчиннице. Картинка про рецепт буженины в домашних условиях в ветчиннице. Фото рецепт буженины в домашних условиях в ветчинницерецепт буженины в домашних условиях в ветчиннице. Смотреть фото рецепт буженины в домашних условиях в ветчиннице. Смотреть картинку рецепт буженины в домашних условиях в ветчиннице. Картинка про рецепт буженины в домашних условиях в ветчиннице. Фото рецепт буженины в домашних условиях в ветчиннице

Чтобы на срезе ветчина была с красивым «мраморным» рисунком, возьмите поровну два вида мяса — свинину и постную телятину. Также вам понадобится 300 грамм свиного шпика.

Добиться красивого «мраморного» узора на срезе можно и используя только свиную лопатку. Возьмите её с плотным жирком и порежьте тонкими-тонкими полосками. Засолите мясо и дайте ему созреть сутки-двое. Дальше готовьте, как обычно.

Ветчина Праздничная

рецепт буженины в домашних условиях в ветчиннице. Смотреть фото рецепт буженины в домашних условиях в ветчиннице. Смотреть картинку рецепт буженины в домашних условиях в ветчиннице. Картинка про рецепт буженины в домашних условиях в ветчиннице. Фото рецепт буженины в домашних условиях в ветчиннице

Хотите удивить гостей, не прилагая к этому почти никаких усилий? Сделайте цветную, сочную, ароматную ветчину с овощами и разными видами мяса.

Рецепт рыбной ветчины

Кто сказал, что ветчина не бывает рыбной? Вы можете выбрать любую рыбу, порезать её кусками или сделать рыбный фарш — принцип приготовления остаётся традиционным.

Попробуйте порадовать домашних нежнейшей ветчиной из морского коктейля.

рецепт буженины в домашних условиях в ветчиннице. Смотреть фото рецепт буженины в домашних условиях в ветчиннице. Смотреть картинку рецепт буженины в домашних условиях в ветчиннице. Картинка про рецепт буженины в домашних условиях в ветчиннице. Фото рецепт буженины в домашних условиях в ветчиннице

Такая ветчина отлично сочетается с соусом тартар и прекрасно смотрится на праздничном столе.

Домашняя ветчина из трески и горбуши

рецепт буженины в домашних условиях в ветчиннице. Смотреть фото рецепт буженины в домашних условиях в ветчиннице. Смотреть картинку рецепт буженины в домашних условиях в ветчиннице. Картинка про рецепт буженины в домашних условиях в ветчиннице. Фото рецепт буженины в домашних условиях в ветчинницерецепт буженины в домашних условиях в ветчиннице. Смотреть фото рецепт буженины в домашних условиях в ветчиннице. Смотреть картинку рецепт буженины в домашних условиях в ветчиннице. Картинка про рецепт буженины в домашних условиях в ветчиннице. Фото рецепт буженины в домашних условиях в ветчинницерецепт буженины в домашних условиях в ветчиннице. Смотреть фото рецепт буженины в домашних условиях в ветчиннице. Смотреть картинку рецепт буженины в домашних условиях в ветчиннице. Картинка про рецепт буженины в домашних условиях в ветчиннице. Фото рецепт буженины в домашних условиях в ветчиннице

Готовить ветчину можно из любых видов рыб. Попробуйте сделать её, например, из трески и горбуши, но в принципе, подойдёт любое логичное сочетание. В нашем случае, тандем белого и красного мяса даст красивый рисунок на разрезе.

Возьмите килограмм филе трески и разбавьте её вкус 500 граммами филе горбуши. Для пикантности подготовьте баночку чёрных оливок без косточек, соль и приправу, которую обычно используете для рыбного блюда.

Домашняя ветчина из индейки

рецепт буженины в домашних условиях в ветчиннице. Смотреть фото рецепт буженины в домашних условиях в ветчиннице. Смотреть картинку рецепт буженины в домашних условиях в ветчиннице. Картинка про рецепт буженины в домашних условиях в ветчиннице. Фото рецепт буженины в домашних условиях в ветчиннице

Отличная ветчина получается из птицы. Попробуем приготовить её сначала из индейки.

Как приготовить домашнюю куриную ветчину (диетическая ветчина)

рецепт буженины в домашних условиях в ветчиннице. Смотреть фото рецепт буженины в домашних условиях в ветчиннице. Смотреть картинку рецепт буженины в домашних условиях в ветчиннице. Картинка про рецепт буженины в домашних условиях в ветчиннице. Фото рецепт буженины в домашних условиях в ветчиннице

Для тех, кто предпочитает менее калорийную пищу, отличным решением станет ветчина из курицы. Она выходит довольно плотной, не разваливается, обладает нежным вкусом и аппетитным слоем желе на поверхности. Куриная ветчина не такая жирная, как свиная и готовится быстрее.

Как видите, делать домашнюю ветчину очень просто. Она выходит вкуснее магазинной, полезнее и, что немаловажно, дешевле. От вас не требуется особых знаний кулинарии и много времени, а результат — пальчики оближешь!

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Статистика

Буженина в ветчиннице

Буженина в ветчиннице

Чаще всего буженину запекают, хотя есть рецепты варки в квасе, например. Я варю в воде, иногда в бульоне (после языков или наоборот). Мне так больше нравится.

В этом деле мне очень помогает ветчинница :

рецепт буженины в домашних условиях в ветчиннице. Смотреть фото рецепт буженины в домашних условиях в ветчиннице. Смотреть картинку рецепт буженины в домашних условиях в ветчиннице. Картинка про рецепт буженины в домашних условиях в ветчиннице. Фото рецепт буженины в домашних условиях в ветчиннице

Если вы едите мясо, но избегаете колбас и прочих готовых изделий, и увидите такую штуковину или аналогичную, но горизонтальную, овальную, берите, не пожалеете. В НМ их привезли, кажется всего две, обе купила я : себе и невестке. С помощью ветчинницы так называемую буженину можно делать из чего угодно : из куска свиной шеи, из ломтя лопатки, из куриных окорочков без костей, конечно, из кусочков мяса.

Если ветчинницы не имеется, потребуется прочная бечевка и сильные руки. Мечтаю найти в магазине сеточку резинистую (готовые рулеты и пр. в ней, бывает, продаются), но не попадалась.

вода или готовый бульон,

перец горошком (в принципе любой, но душистый я сюда не кладу, розовый тоже не катит, остаются черный, белый и зеленый, для шпигования лучше зеленый, он запах дает, а жгучести почти нет, а в бульон и вокруг мяса- черный или белый (к курице, например),Хотя надо признать, из свинины самая вкусная получается.

Для маринования мяса нужны :

травки по вкусу (использую разные в разное время) : чабрец (тимьян), розмарин, майоран (свинина его любит), шалфей. Курицу люблю с зирой(кумином).

сухое вино (красное или белое по вкусу или в зависимости от мяса), Или квас окрошечный, собственного приготовления.

Я не любитель свинины, мне не нравится ее запах, поэтому я стараюсь избавиться от ее запаха. С этой целью, а также с целью смягчения мяса, перед оттаиванием я натираю кусок свинины/говядины сухой горчицей :

рецепт буженины в домашних условиях в ветчиннице. Смотреть фото рецепт буженины в домашних условиях в ветчиннице. Смотреть картинку рецепт буженины в домашних условиях в ветчиннице. Картинка про рецепт буженины в домашних условиях в ветчиннице. Фото рецепт буженины в домашних условиях в ветчиннице

Прикрыть и поставить в холодильник. На следующий день мясо оттает, горчицу можно смыть, заодно помыв мясо. Обсушить его и приступить к собственно маринованию-шпигованию.

Чеснок очистить и порезать вдоль палочками, удобными для шпигования, то есть запихивания в кусок мяса. Некоторые шпигуют мясо также и морковкой, но у нас в семье это не есть гуд, к тому же мне кажется, что с морковкой срок хранения буженины сокращается. Если используется говядина/оленина, то можно нашпиговать свиным салом, но я не любитель лишнего жира, поэтому не делаю этого, хотя иглу для шпигования купила.

рецепт буженины в домашних условиях в ветчиннице. Смотреть фото рецепт буженины в домашних условиях в ветчиннице. Смотреть картинку рецепт буженины в домашних условиях в ветчиннице. Картинка про рецепт буженины в домашних условиях в ветчиннице. Фото рецепт буженины в домашних условиях в ветчиннице

Окорочка просто пересыпать порезанным чесноком, вталкивая кусочки в естественные отверстия. Затем кусок мяса надо посолить желательно крупной солью. Сколько соли? А сколько возьмет. Приготовьте 2-3 ст.л. соли на 1 кг, возьмите в ладонь и потрите мясо со всех сторон, лишнее уйдет в тузлук, который потом можно выкинуть. Соль можно смешать с крупно смолотым перцем, выбранными травками. Потом мясо поместить в прочный пакет (или два не очень прочных), облить его водкой (два-три плеска, что-то около 2 ст.л.), дать полежать, потом подлить туда сухого вина примерно со стакан, можно и полстакана. Почему в пакет? Потому что в пакете проще обеспечить погружение в маринад, проще переворачивать потом. Из пакета выжать воздух, обжать по мясу, чтобы оно совсех сторон было покрыто вином, потом пакет завязать или зажать.

рецепт буженины в домашних условиях в ветчиннице. Смотреть фото рецепт буженины в домашних условиях в ветчиннице. Смотреть картинку рецепт буженины в домашних условиях в ветчиннице. Картинка про рецепт буженины в домашних условиях в ветчиннице. Фото рецепт буженины в домашних условиях в ветчиннице

Положить пакет в миску или еще какую посудину и убрать в холодильник.

Пакет с мясом время от времени (как пробегаете мимо холодильника или пореже) переворачивать.

Примерно за сутки до употребления буженины достать мясо, вытащить из того пакета, маринад больше не потребуется, мясо положить в другой пакет, выжать воздух, плотно завязать, уложить в ветчинницу и зажать

рецепт буженины в домашних условиях в ветчиннице. Смотреть фото рецепт буженины в домашних условиях в ветчиннице. Смотреть картинку рецепт буженины в домашних условиях в ветчиннице. Картинка про рецепт буженины в домашних условиях в ветчиннице. Фото рецепт буженины в домашних условиях в ветчиннице

Если используются куски мяса, то их надо обильно пересыпать сухим желатином,который потом склеит эти куски. Собственно и целый кусок можно обсыпать желатином, тогда буженина получится в желейной глазури, очень вкусной, кстати.

Если ветчинницы не имеется, мясо положить все равно в пакет (он не даст уйти в бульон всем вкусам буженины), выжать воздух, завязать пакет. Взять бечевку и перевязать пакет, как можно туже (вот тут мне не хватает очень мужчины в доме), как обычную бандероль. Только очень туго! Потому как мясо уваривается примерно на 30 или больше %, то есть из 1 кг мяса получается около 600-700 г буженины. И веревка все равно ослабнет и кусок станет менее красивым.

Я размышляла над тем, можно ли упаковать мясо в пакет от молока (курица в пакете, знаете такой рецепт?), но в пакете не прижать куски мяса друг к другу, так плотно, чтоб они образовали одно целое и уплотнились.

Ветчинницу поставить в кастрюлю необходимого размера (я кладу на бок в кастрюлю 5,6 литра 26 см в диаметре,

рецепт буженины в домашних условиях в ветчиннице. Смотреть фото рецепт буженины в домашних условиях в ветчиннице. Смотреть картинку рецепт буженины в домашних условиях в ветчиннице. Картинка про рецепт буженины в домашних условиях в ветчиннице. Фото рецепт буженины в домашних условиях в ветчиннице

в процессе варки переворачиваю), залить кипятком (посолить) или горячим бульоном, поставить на огонь, сначала скорее большой, чтоб побыстрее закипело, потом на самый медленный.

Под кусок мяса в перевязке подложить решетку, если есть такая или кусок фольги, чтоб не прижарилось ко дну.

Пакет все равно утратит свою герметичность, между мясом и бульоном произойдет обмен субстанциями, поэтому пробуйте бульон на соль. Сначала лучше не досолить. В бульон можно и нужно добавить перец горошком, лаврушку минут на 5-10, потом убрать.

Потом мясо достать. Если варилось бандеролькой, то лучше положить под пресс, идеально под пресс в форме, чтоб придать хоть какую-нибудь форму, охладить и убрать в холодильник. Окончательно охладится на следующий день.Вытащить из ветчинницы

рецепт буженины в домашних условиях в ветчиннице. Смотреть фото рецепт буженины в домашних условиях в ветчиннице. Смотреть картинку рецепт буженины в домашних условиях в ветчиннице. Картинка про рецепт буженины в домашних условиях в ветчиннице. Фото рецепт буженины в домашних условиях в ветчиннице

или из-под пресса, достать из пакета (можно в нем и хранить не съеденный остаток), порезать.

рецепт буженины в домашних условиях в ветчиннице. Смотреть фото рецепт буженины в домашних условиях в ветчиннице. Смотреть картинку рецепт буженины в домашних условиях в ветчиннице. Картинка про рецепт буженины в домашних условиях в ветчиннице. Фото рецепт буженины в домашних условиях в ветчиннице

Вкушать с горчицей, хреном и удовольствием.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *