блинный салат с копченой курицей и чесноком рецепт с фото пошагово с фото
Блинный салат с курицей: 2 вкусных рецепта
Блинный салат — блюдо довольно новое, но уже завоевавшее любовь многих ценителей вкусной еды. Готовят такую закуску с разными добавками, мы предлагаем остановить свое внимание на мясе птицы. Блинный салат с курицей получается нежным, аппетитным и очень вкусным. Приготовить блюдо можно с копченой или вареной курицей. Вкус у салатов совершенно разный, но в обоих случаях — насыщенный и незабываемый.
Как сделать блинный салат в домашних условиях с копченой и вареной курицей читайте в нашей подборке из двух пошаговых рецептов с фото.
Блинный салат с копченой курицей
Количество: 4 порции.
Время приготовления: 25 мин.
Как приготовить салат с блинами и копченой курицей: рецепт с фото
Ставить на стол в таком виде или смешать слои в салатнике, и подавать порционно.
Автор: Ирина Еремеева
Блинный салат с курицей и грибами
Количество: 3-4 порции.
Время приготовления: 1 час (включая время варки курицы).
Как готовится блинный салат с отварной курицей и грибами
Переложить в тарелку для подачи, украсить пластинками шампиньонов, блинной соломкой и свежей зеленью. Подавать к столу можно сразу.
Блинный салат — блюдо, где можно применить всю свою кулинарную фантазию. Сочетайте ингредиенты, которые вам нравятся, и каждый раз получайте закуску с новым вкусом! Курица отлично сочетается с кукурузой, сыром, болгарским перцем, свежими помидорами, любой зеленью, чесноком, корейской морковью, картофелем.
Закуска украсит и разнообразит праздничный стол, а благодаря невысокой стоимости ее можно включить и в ежедневное меню — она прекрасно дополнит основные блюда. Да и в самостоятельном виде салат хорош, его можно подать в качестве легкого ужина без всяких дополнений.
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0
Салат разбойничий с курицей и блинами чесноком. САЛАТ БЛИННЫЙ С КОПЧЕНОЙ КУРОЧКОЙ
Популярные материалы
Today’s:
Салат разбойничий с курицей и блинами чесноком. САЛАТ БЛИННЫЙ С КОПЧЕНОЙ КУРОЧКОЙ
Салат «блинный» с копченой курицей
Доброго времени суток, мои дорогие читатели!
Ингредиенты для салата
Нам понадобится:
перец черный, соль (по вкусу)
Собственно приготовление
Для приготовления блинчиков разобьем в кастрюлю 2 яйца, добавим столовую ложку муки (кто-то не добавляет муку в блинчики, я кладу), и щепотку соли.
Тщательно разобьем венчиком все мучные комочки, блинное тесто должно быть однородной консистенции. Нальем в кастрюлю 30 гр. растительного масла, а оставшиеся 20 грамм выльем в сковороду. Поставим сковородку на плиту (на сильный огонь) чтобы она хорошенько прокалилась.
Замешиваем тесто на блинчики
Пока разогревается сковорода, очистим куриное мясо от кожицы и костей.
Удаляем шкурку и кости
Нарежем мясо тонкой соломкой и сложим в чашку. Конечно, лучше смешивать ингредиенты в кастрюле с высокими бортиками, я сегодня взяла тарелку, для более наглядной демонстрации.
Параллельно нарезному процессу успевают пожариться блинчики. Точно так же как печем обычные блины, выпекаем и наши яичные блинчики. Из 2 яиц у меня получилось 4 маленьких штуки (если сковорода большая, выйдет 2).
Блины также нарезаются тоненькой соломкой.
Стараемся делать соломку потоньше
Ингредиенты нарезаны, остался лук
Тоненько нарезаем лук, как уже писала выше.
Лук заливаем водой
Лук готов отправиться в салат! Сбрасываем его в общую чашку и добавляем майонез, перец черный молотый и соль по вкусу. Я еще добавила немного укропа и петрушки, но это уже по желанию и возможности. В любом случае получится очень ВКУСНО!
Хорошенечко все перемешиваем и отправляем в холодильник.
Через минут 15, когда салат немного остынет и пропитается, можно кушать)
Аппетитного Вам настроения! Смотрите другие мои рецепты, задавайте вопросы, делитесь своим опытом!
Салат с блинами и курицей и маринованным луком. Очень вкусный салат с яичными блинчиками и капустой
Для приготовления этого салата курицу необходимо поджарить, лук обжарить и яичные блинчики тоже поджарить… Если после того, что вы прочитали, вы уже боитесь! Как же всё это жирно! Тогда можете дальше уже и не читать. А, если вас это не напугало, тогда предлагаю рецепт очень, даже очень вкусного салата.
Теперь берем сковороду, разогреваем, наливаем прямо капелюшку растительного масла и растираем по сковороде (например салфеткой, или силиконовой кисточкой). И дальше, небольшими частями вливаем яичную смесь, то есть жарим столько блинчиков, сколько получится… Наливать яичную смесь нужно совсем чуть-чуть, главное чтобы закрылось дно. Жарятся блинчики очень быстро, буквально 30 секунд с каждой стороны.
Теперь все приготовленные блинчики, заворачиваем рулетом и нарезаем соломкой, толстой, тонкой — неважно, это уже на свое усмотрение…
Осталось добавить можно сказать последний ингредиент, это пекинскую капусту… Ее положить можно сколько угодно, я кладу целиком 1 небольшой початок. Капусту нужно не слишком мелко нашинковать, или просто порвать руками.
Если Вам понравился рецепт, поставьте лайк, и не забудьте подписаться. Поддержите автора! Впереди вас ждёт ещё много классных рецептов.
Салат с яичными блинчиками и курицей и огурцом. Ингредиенты
Для приготовления салата с курицей и яичными блинчиками потребуется:
Для яичных блинчиков:
Процесс приготовления
Для приготовления яичных блинчиков соединить яйца, соль, специи, муку и крахмал.
С помощью венчика взбить массу до однородности.
Сковороду для выпекания слегка смазать растительным маслом. Влить пару столовых ложек яичной массы на сковороду и сформировать тонкий блин. Выпекать яичные блинчики с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета.
Получается от 3 до 5 блинчиков, в зависимости от диаметра сковороды. Готовые блинчики слегка остудить и свернуть в рулет (как на фото).
Нарезать яичные блинчики на тонкую лапшу.
Куриную грудку сварить в подсоленной воде до готовности (в течение 25-30 минут) и остудить. Нарвать куриное мясо на длинные волокна.
Огурец вымыть и нарезать длинными брусочками.
Соединить куриную грудку, яичные блинчики и огурец.
Чеснок очистить и пропустить через пресс. Для приготовления заправки соединить майонез, сметану, горчицу и чеснок.
Хорошо перемешать заправку.
Добавить заправку в салат из куриной грудки, огурца и блинчиков, хорошо перемешать.
Салат с яичным блином и курицей и огурцом. Салат Загадка с яичными блинчиками и курицей. Обалденная вкуснятина со свежим огурцом
Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня предлагаю рецепт простого и вкусного салата на праздники. Сытный, аппетитный, вкусный, смотрится красиво на столе, а готовится быстро и очень просто. В состав входят яичные блинчики. Это отличный ингредиент в салате, который гораздо вкуснее отварных яиц. Я готовила этот салат на праздник, всем наших гостям очень нравится, это настоящий салат загадка для гостей. Все хотят попробовать и оценить эту новинку.
Немаловажно, что салат не стекает, находясь на столе, потому что я приготовила вкусную заправку. Но можно заправлять и майонезом.
Рецепты приготовления домашнего майонеза с фотографиями
Подойдет как для обычного ужина или обеда, так и прекрасно будет смотреться на праздничном столе. Приготовление не займет много времени, особенно если использовать копченую курицу.
Салат с яичными блинчиками и курицей. Рецепт с огурцом
Количество ингредиентов, по желанию, можно увеличить.
Ингредиенты для яичных блинчиков:
Как приготовить салат с яичными блинчиками, курицей, огурцом
Для начала необходимо приготовить яичные блинчики. Для этого я подготовила все необходимые ингредиенты. Я взяла 2 яйца, крахмал, майонез, соль и перец.
Можно приготовить из 4 яиц или из 6, тогда увеличивайте количество остальных ингредиентов тоже.
Важно! Из 2 яиц получается 3-4 блинчика. Если делать чуть тоньше, набирая половинку половника, выходит 4 шт.
В миску вбиваю 2 яйца, добавляю крахмал, майонез, соль и черный молотый перец по вкусу (можно и без него). Взбиваю все венчиком, самым обычным венчиком, до однородного состояния.
На сковороду наливаю растительное масло, выливаю половинку половника яичной смеси и обжариваю на среднем огне с двух сторон.
У меня получилось 4 яичных блинчика. У вас может получится 3 шт. Блинчики следует охладить.
Для того чтобы приготовить салат с яичными блинчиками и курицей, я отварила 2 бедра. Можно отварить или запечь куриную грудку. Можно купить копченую грудку или окорочок.
Я отвариваю куриное мясо в подсоленной воде, по желанию можно добавить любые специи.
Куриная грудка в духовке — сочная и нежная. 8 секретов
Мясо остудить. Нарезать кусочками, кубиками, полосочками (как нравится).
Огурцы я использую свежие, они придают » свежесть» блюду. Но зимой, когда свежих огурцов нет, а продают тепличные, вы можете добавить соленые (кислые) огурцы. Они придадут некую изюминку и вкус.
Рецепт вкусных соленых хрустящих огурцов в банке
Нарезаю огурец соломкой.
Яичный блинчики скручиваю в рулет, все сразу. Нарезаю, буквально 3-5 мм.
Получается что-то похожее на яичную лапшу.
Красный лук использую для вкуса и для цвета. Чтобы сделать салат загадку еще ярче. Лук можно предварительно замариновать. Я уже делилась на блоге рецептами.
Как замариновать лук для салата вкусно. 5 рецептов + бонус
Сегодня я лук не мариную, у меня сладкий ялтинский лук. Нарезаю половинку луковицы, этого вполне достаточно. Чтобы разнообразить вкус, вместо лука добавьте измельченный через пресс чеснок.
В миску помещаю нарезанную курицу, яичные блинчики, огурцы, лук.
Салат с яичными блинами получается очень необычным, но именно этим он и подкупает. Готовится такое блюдо быстро, продукты используются вполне доступные, а результат удивит даже самого взыскательного гурмана. Ваши гости и домочадцы точно останутся довольны.
Время приготовления: 35 минут
Количество: 6 порций
Ингредиенты
Инструкция приготовления
Подготавливаем продукты. Колбасу и чеснок чистим, огурцы моем и обрезаем хвостики.
В разбитые яйца вливаем молоко и взбиваем венчиком до однородной массы. Добавляем муку и хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков.
На разогретую сковороду выливаем с помощью половника немного теста и жарим блинчик с двух сторон. Складываем блины на тарелку.
Даем полностью остыть. После этого режем тонкими длинными полосками.
Огурцы шинкуем тонкой соломкой. Укроп мелко произвольно.
Колбасу нарезаем аналогичным способом. Все ингредиенты соединяем в салатнике.
Чеснок выдавливаем в майонез и перемешиваем. Зелень и чесночный майонез отправляем в посуду с другими компонентами и хорошо перемешиваем.
Пробуем и при необходимости слегка присаливаем. Оригинальный салат готов, можно его сразу же ставить на стол и снимать пробу. Приятного аппетита.
Салат с блинами и копченой курицей. Пикантный салат с омлетными блинчиками и копченой курицей
Ингредиенты
Как сделать салат с яичными блинами и копченой курицей
Пока не солим – лучше сделать это в конце, после заправки майонезом.
Далее останется только соединить все продукты вместе, добавив к базовой смеси, сцеженные лук и горошек, а также морковку.
Заправляем угощение майонезом. Если закуска получилась недостаточно соленой, то делаем поправку на соль. Даем блюду полчаса настояться (в холодильник не убираем) и, украсив зеленью, отправляем на стол для дегустации.
Рецепты Салат блинный с курицей
Салат из курицы
Рецепт я вычитала в одном из кулинарных форумов. Кол-во продуктов указано не было. Поэтому ингредиенты указываю не по весу, а поштучно. Яйцо взбиваем с 1 ч. л. майонезом.
. и нарезаем соломкой.
Блинный салат с копченой курицей
Испеките блины – нам потребуется 4 блина среднего размера.
И порежьте их соломкой.
Копченую курицу нарежьте кубиками.
Салат блинный с курицей
1. Смешиваем 1 ст.л. майонеза, крахмал и яйца. Выпекаем тонкие блинчики, остужаем их. Затем делим на 4 части и трем на терке (или измельчаем любым удобным вам способом).
2. Теперь куриную грудку измельчим так же, как и блины: тонкими полосочками или соломкой. Смешаем с измельченными блинами и заправим оставшимся майонезом.
Салат с курицей и яичными блинчиками
Жарим блины: смазываем сковороду маслом, выливаем яйцо с одной стороны
Переворачиваем, и жарим с другой стороны.
Режем наши блинчики соломкой.
Салат из блинов с курицей
Испечь блинчики. Я делала блинчики из молока, яйца, муки и соли.
Куриную грудку отварить с приправами (лавровый лист, перец горошком, гвоздика) и луковицей.
Два блинчика и куриное мясо нарезать.
Салат блинный с копченой курочкой
Яйца, крахмал и 1 ст. л. майонеза хорошо смешиваем.
Выпекаем тонкие блинчики.
Готовые блинчики разрезаем на 4 части, складываем их стопочкой и режем максимально тонкими полосками.
Салат «Королевский» с курицей
Салат с курицей и ветчиной
Курицу моем в холодной воде. Кидаем в кастрюлю с подсоленной водой и варим минут 30.
Приготовим блины. Для этого нужно взбитое яйцо перемешать с мукой и водой. Мешаем до однородности. Жарим блинчики на сковороде, разогретой растительным маслом. Потом режем блины на мелкие кусочки.
Салат «Рваная курица» с омлетом
Соединяем куриные яйца и 3 ст.л. майонеза. Взбиваем венчиком. Солим и перчим по вкусу.
Яичные блины остужаем и нарезаем полосками.
Шампиньоны промываем и нарезаем пластинами.
Салат с блинами и кукурузой
Куриную грудку отварить или запечь до готовности. Нарезать небольшими кусочками.
Лук почистить и измельчить ножом.
Смешать яйца с молоком, крахмалом и солью. На сковороде среднего размера испечь несколько тонких блинчиков.
Салат «Блинный» с кукурузой
Сначала приготовим блины. Для этого яйца взбиваем с солью перцем и мукой. Из полученной массы выпекаем блины, сколько получится. Из указанного количества продуктов у меня получается 5 шт.
Оставляем блины остывать. В это время отделяем курицу от костей и кожи и режем мелким кубиком
Огурец режем соломкой. Чеснок измельчаем.
Салат «Боярский»
Из указанных продуктов сделать тесто для блинов.
Сливки заменить на молоко нельзя, будет другой эффект.
Можно взять менее жирные сливки. Испечь 2 блина.
Курицу нарезать маленьким кубиком. Лук нашинковать.
Остывшие блины нарезать соломкой.
Блинный салат с копченой курочкой
Для блинов растопите сливочное масло. Добавьте муку, щепотку соли, тимьян, йогурт, яйца, растопленное сливочное масло и минеральную воду, перемешайте все миксером, накройте, оставьте на 30 минут. После чего выпекайте на сильном огне тонкие крепы. У меня вышло 6 штук. Либо воспользуйтесь любым другим рецептом несладких блинчиков.
Блины, курицу и огурцы нарежь.
Салат с омлетом и курицей
Капусту мелко нашинковать, чтобы получилась соломкой. Морковку натереть на крупной терке (я использую терку для моркови по-корейски) и добавить к капусте.
Салат с вареной курицей
Яйца соедините в миске с тремя столовыми ложками майонеза.
Перемешайте ингредиенты венчиком, всыпьте 2 щепотки соли с перцем. Мешайте до получения единой консистенции.
Разогрейте на сковороде масло. Выпекайте на ней омлет с двух сторон. Должно получиться 6 тонких «блинов».
Остудите «блины». Затем нарежьте их полосками в 1 см. шириной.
Шампиньоны промойте. Нарежь.
Салат-закуска «Огуречная курица»
Отварить в хорошо соленой воде с добавлением перца-горошка и лаврового листа куриное филе до готовности. Вынуть мясо из бульона и остудить.
Приготовить заправку: в небольшую миску добавить растительное масло, уксус, соевый соус, сахар, перец, чеснок, пропущенный через пресс (или чесночный порошок) и хорошо перемешать.
Остывшее куриное филе разобрать на волокна.
Салат с курицей и помидорами в ажурных блинчиках
Куриное филе нарезать кубиками и обжарить на сковороде.
Обжаренное филе остудить. Помидор нарезать кубиком, использовать только мясистую часть. Оливки черные измельчить, перец болгарский нарезать не длинной соломкой.
Все ингредиенты для салата смешать.
А теперь давайте испечём ажурные блинчики. Приготовим блинное тесто, смешав все ингредиенты для блинов. На рас.
Итальянский салат с копченой курицей в сырной корзинке
Испечь блины из взбитых с крахмалом яиц. Для этого яйца взбить венчиком, добавить крахмал, соль и выпекать на предварительно разогретой сковороде.
Порезать их тонкой соломкой.
Копченую курицу (грудку) порезать брусочками. Все смешать добавить приправы и тертое зеленое яблоко. Добавить майонез. Салат уложить в сырные корзинки.
Салат с курицей, овощами и блинчиками
Куриную грудку нарезать кусочками. Морковь помыть, почистить, натереть на крупной тёрке. Лук почистить и нарезать соломкой.
Приготовить блинчики. Яйца взбить с солью. Крахмал смешать с водой, влить в яйца, взбить.
Сковороду разогреть, налить 1 ч. л. растительного масла и выпечь тонкие блинчики. Остудить.
В скороде разогреть 2 ст. л. растительного масла, добавит.
Блинный салат с копчёной курицей
4 небольших блина (у меня-крепы из книги «Самые вкусные блины» Т. Дузи: 20 г сливочного масла, 125 г.муки,соль, 1 ч.л. сушеного тимьяна,100 г йогурта,2 яйца, 100 мл газированной минеральной воды, масло для выпечки)
40 грамм грецких орехов
1 копчёный окорочек (в оригинале-грудка)
Майонез для заправки (у меня-майонез Оттоги)
Для блинов растопите сливочное масло.Добавьте муку,щепотку соли, тимьян, йогурт, яйца, растопленное сливочное масло и минеральную воду, перемешайте всё миксером, накройте, оставьте на 30 минут. После чего выпекайте на сильном огне тонкие крепы. У меня вышло 6 штук. Либо воспользуйтесь любым другим рецептом несладких блинчиков