рецепт буженины в домашних условиях в аэрогриле

Буженина в аэрогриле. Рецепт как приготовить буженину в аэрогриле

Буженина в аэрогриле (хоттер, редмонд, поларис, супра и др. моделях), приготовленная в рукаве получилась сочной, вкусной и душистой. По рецепту вам необходимо только подготовить кусок мяса (говядину или свинину). Приготовить, сделать буженину можно и в фольге. Рецепт буженины в аэрогриле простой.

рецепт буженины в домашних условиях в аэрогриле. Смотреть фото рецепт буженины в домашних условиях в аэрогриле. Смотреть картинку рецепт буженины в домашних условиях в аэрогриле. Картинка про рецепт буженины в домашних условиях в аэрогриле. Фото рецепт буженины в домашних условиях в аэрогриле

Ингредиенты к буженине в аэрогриле:

Буженина в аэрогриле: пошаговый рецепт приготовления буженины из свинины в домашних условиях

Как вкусно сделать и приготовить буженину в аэрогриле и сколько? Готовить будем в рукаве, чтобы она после приготовления в аэрогриле осталась сочной внутри. Обмойте свинину холодной водой. Обсушите ее бумажным полотенцем. Теперь будем шпиговать чесночком.

рецепт буженины в домашних условиях в аэрогриле. Смотреть фото рецепт буженины в домашних условиях в аэрогриле. Смотреть картинку рецепт буженины в домашних условиях в аэрогриле. Картинка про рецепт буженины в домашних условиях в аэрогриле. Фото рецепт буженины в домашних условиях в аэрогрилеДля этого разрежьте дольку чеснока вдоль и прошпигуйте мясо. Чеснок отдаст при жарке свой аромат и напитает буженину вкусом чеснока. Шпигуем мясо со всех сторон, углубляя острие ножа на 2 см.

Далее возьмите мелко нарезанный чеснок и посыпьте солью. Добавьте 2 чайные ложечки приправы для свинины. Все это перемешайте и натрите полученной смесью свинину со всех сторон.

Для придания сочности и мягкости куску смажьте его горчицей (лучше дижонской). Смазывайте со всех сторон. Горчица смягчает мясо и придает ему дополнительный аромат. Далее оставьте мясо для маринования. Лучше оставить мясо для буженины на всю ночь в холодильнике.

рецепт буженины в домашних условиях в аэрогриле. Смотреть фото рецепт буженины в домашних условиях в аэрогриле. Смотреть картинку рецепт буженины в домашних условиях в аэрогриле. Картинка про рецепт буженины в домашних условиях в аэрогриле. Фото рецепт буженины в домашних условиях в аэрогрилеНа другой день достаньте мясо из холодильника и уложите его в рукав для запекания. Рукав более удобен, чем фольга. Рукав с мясом скрепите с двух концов клипсой. Сделайте проколы сверху на рукаве в двух местах, чтобы выходил пар. На какой решетке делать буженину в аэрогриле? В таком виде отправьте будущую буженину в аэрогриль на решетку (среднего размера).

Какие режимы аэрогриля поставить, время приготовления буженины, сколько градусов

Выставьте время 1 час 10 минут. Вентилятор на средней скорости. При какой температуре запекать буженину? Температура 205 градусов. Нажмите «пуск». После сигнала буженина в аэрогриле готова. Достаньте ее специальными металлическими прихватками вместе с решеткой. Разрежьте рукав, остудите и нарежьте буженину. Приятного аппетита!

Буженина в аэрогриле рецепт. Видео приготовления буженины в аэрогриле

Источник

Буженина в аэрогриле

рецепт буженины в домашних условиях в аэрогриле. Смотреть фото рецепт буженины в домашних условиях в аэрогриле. Смотреть картинку рецепт буженины в домашних условиях в аэрогриле. Картинка про рецепт буженины в домашних условиях в аэрогриле. Фото рецепт буженины в домашних условиях в аэрогриле

Буженина в аэрогриле

рецепт буженины в домашних условиях в аэрогриле. Смотреть фото рецепт буженины в домашних условиях в аэрогриле. Смотреть картинку рецепт буженины в домашних условиях в аэрогриле. Картинка про рецепт буженины в домашних условиях в аэрогриле. Фото рецепт буженины в домашних условиях в аэрогриле

Вкусная и нежная буженина, запеченная с ароматными травами, станет настоящим украшением стола. Приготовить можно как в духовке, так и в аэрогриле. Для запекания обязательно использовать пергамент или фольгу, чтобы буженина получилась сочной. Подавать такое мясо можно как в горячем, так и в холодном виде в качестве закуски или использовать для приготовления бутербродов.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Лук нарезать тонкими полукольцами.

Смешать масло, соевый соус, бальзамический уксус, перец, сухой чеснок и травы.

Свинину вымыть и обсушить бумажными полотенцами.

Мясо хорошо натереть маринадом со всех сторон, обложить луком и оставить мариноваться на сутки в холодильнике.

Для запекания завернуть мясо в пергамент (или в фольгу).

Чтобы бумага не развернулась, можно обвязать нитью.

Положить мясо на нижнюю решетку аэрогриля и запекать 1 час при температуре 200-210 градусов. Затем перевернуть на другую сторону и запекать буженину еще 30 минут.

За 15-20 минут до окончания запекания развернуть бумагу, чтобы мясо зарумянилось со всех сторон. Готовность буженины проверьте острым тонким ножом. Он должен с легкостью входить в мясо, а вытекающий сок должен быть прозрачным. Таким же образом можно запечь буженину и в разогретой духовке при температуре 200-210 градусов.

Вкусная и сочная буженина в аэрогриле готова.

Источник

Как сделать буженину в аэрогриле

Содержание статьи

рецепт буженины в домашних условиях в аэрогриле. Смотреть фото рецепт буженины в домашних условиях в аэрогриле. Смотреть картинку рецепт буженины в домашних условиях в аэрогриле. Картинка про рецепт буженины в домашних условиях в аэрогриле. Фото рецепт буженины в домашних условиях в аэрогриле

Продукты, необходимые для приготовления

Чтобы приготовить домашнюю буженину, потребуются следующие ингредиенты: 1-1,5 кг свинины, 3-4 зубчика чеснока, молотый черный перец, 1 ст. л. горчицы, соль.

По желанию можно использовать пряные травы, такие как орегано, петрушка, базилик, кинза, тимьян. Кроме того, любители острого мяса могут добавить в рецепт молотый красный и черный перец.

Для приготовления буженины нужно выбирать нежирную свинину из задней части туши. Мясо должно быть свежим, обладать упругой консистенцией и естественной розовой окраской.

Рецепт буженины в аэрогриле

Мясо тщательно промывают и подсушивают бумажными салфетками. Смешивают соль, душистые травы, горчицу и молотый красный перец. Смесью натирают свинину. Чеснок разрезают на пластинки. В мясе делают небольшие глубокие разрезы и шпигуют его пластинками чеснока. Подготовленное мясо оставляют в покое на 2-3 часа. За это время свинина успеет пропитаться ароматами пряностей.

Лист фольги расстилают на столе блестящей стороной вверх и смазывают растительным маслом. Свинину выкладывают на фольгу и плотно заворачивают, чтобы не оставалось ни одного просвета. В противном случае сок из мяса будет вытекать в процессе приготовления и буженина в аэрогриле получится слишком сухой.

На дно аэрогриля ставят специальный поддон, а не него помещают высокую решетку. Свинину, плотно обернутую фольгой, выкладывают на решетку и запекают при температуре 180оС. Приготовление буженины займет 1,5 часа.

После выключения аэрогриля мясо не распаковывают еще примерно 15-20 минут. Это позволит буженине пропариться и сохранить изумительный аромат пряных трав.

Полезные советы

Чтобы мясо пропиталось пряностями максимально и было достаточно сочным, часто рекомендуют ввести в смесь для натирания куска свинины 1-2 ст. л. сметаны. Нередко для пропитки мяса пряностями и солью используют медицинский шприц. В этом случае все ингредиенты растирают до состояния кашицы и разбавляют небольшим количеством воды. При помощи шприца с толстой иглой жидкость вводят в глубокие слои мяса.

Если нет необходимости в срочном приготовлении буженины, подготовленную свинину обмазывают растительным маслом и убирают в холодильник примерно на 1-2 дня. В течение дня кусок несколько раз переворачивают. Подобная подготовка сделает мясо равномерно просоленным и пропитанным ароматами трав.
Перед запеканием следует убедиться, что шов на фольге находится сверху. Буженина с румяной корочкой получится, если примерно за полчаса до окончания готовки раскрыть фольгу.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

Метки

Музыка

комбенизон

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Буженина по-домашнему

Буженина по-домашнему

рецепт буженины в домашних условиях в аэрогриле. Смотреть фото рецепт буженины в домашних условиях в аэрогриле. Смотреть картинку рецепт буженины в домашних условиях в аэрогриле. Картинка про рецепт буженины в домашних условиях в аэрогриле. Фото рецепт буженины в домашних условиях в аэрогриле

Буженина — одно из самых популярных блюд в украинской, молдавской и русской кухнях. Само слово «буженина» имеет славянские корни, и ранее имело произношение «вуженина», что означало «вялить», «коптить». Со временем, буква «в»заменилась на «б», и теперь это слово обозначает продукт, который прошёл долгую тепловую обработку.

Считается, что буженина из свинины — это самый правильный рецепт приготовления буженины. Однако, буженина из говядины нисколько не уступает буженине из свинины.

В России мясо обычно шпигуют чесноком, морковью, корнем и зеленью сельдерея, натирают специями, добавляют соль.

Если вы хотите приготовить буженину в аэрогриле, то ко всем приправам стоит добавить масло и мёд.

Для остроты и красивого цвета мясо можно смазать горчицей.

Приготовить необычайно вкусную и нежную буженину в духовке можно, если ее предварительно замариновать на 12 часов.

Способов запекания буженины существует много. Если вы хотите, чтобы буженина, приготовленная в духовке, была сочной и не подгорела, попробуйте приготовить буженину в фольге. Чтобы мясо подрумянилось, его следует незадолго до готовности освободить от фольги. Наверно, это один из самых хлопотных рецептов.

Наиболее просто готовить буженину в мультиварке. Процесс приготовления намного проще, но мясо всё равно получается вкусным и нежным.

Однако, если вы себя относите к любителям не только нежного, но и сочного мяса, тогдабуженина в рукаве — для вас.

Как и в любом рецепте, в приготовлении буженины есть свои секреты.

Во-первых, если мясо очень толстое, то соляной раствор следует делать как можно крепче, и ввести его шприцом прямо в мясо.

Во-вторых, чтобы придать сочность мясу, его нужно на одну минуту окунуть в кипящую подсоленную воду.

В-третьих, чтобы определить готовность мяса, его достаточно проколоть в середине и посмотреть, какой сок выделяется из мяса: если прозрачный — значит, мясо готово, если розовый — значит, сырое.

Ранее славяне к буженине подавали соус из бочковых огурцов. Позже, этот соус обрёл более современную окраску. Для его приготовления необходимо смешать 0,5 кг бочковых огурцов, очищенных от кожуры и семян и нарезанных соломкой, 125 г сметаны и 125 г майонеза. В качестве гарнира подойдут запечённые овощи или картофель.

Сейчас на любых мясных прилавках можно купить буженину по-домашнему. Но, если вы сделаете буженину по-домашнему действительно «по-домашнему», ваши родные вам будут признательны.

Какой бы буженина ни была, каким бы способом она ни была приготовлена, она всегда украсит ваш стол в праздник или будни.

Буженина в аэрогриле:

Аэрогрилем в наш новый век никого не удивишь. И варит, и парит, и буженину делает.

Для приготовления буженины в аэрогриле возьмите:

мёд – 1,5 столовых ложки

масло оливковое – 1,5 столовых ложки

приправа: смесь четырёх перцев – 1,5 столовых ложки

Способ приготовления буженины в аэрогриле:

Для маринада смешайте мёд, приправу, масло.

Мясо промойте, обсушите и намажьте его маринадом, поперчите, закройте пищевой плёнкой и поставьте в холодильник на 3 часа.

После этого мясо заверните в фольгу и запекайте в аэрогриле 1 час при температуре 180 градусов.

Готовую буженину остудите в фольге, затем разверните и нарежьте тонкими кусочками на сервировочное блюдо.

Буженина в мультиварке:

Буженина, приготовленная в мультиварке, получается очень нежной и мягкой. Плюс её в том, что есть её можно и в горячем виде, и в холодном.

Для приготовления буженины в мультиварке вам понадобится:

750-800 г свиной шейки

2-3 зубчика чеснока

1 чайная ложка сушёного укропа

Способ приготовления буженины в мультиварке:

Свиную шейку промойте, обсушите полотенцем, натрите солью, измельчённым чесноком, маслом, посыпьте укропом, переложите в миску и поставьте в холодильник на 6-8 часов.

Замаринованную свинину переложите в мультиварку, залейте маринадом и обжарьте с двух сторон по 15-20 минут на режиме «выпечка». Затем, тушите мясо 2,5-3 часа в режиме «тушение».

По окончании времени, откройте крышку, чтобы дать буженине немного остыть.

Буженина в духовке:

Согласно толкованию Ожегова, буженина – это свинина, запечённая или обжаренная особым способом. И всё-таки, стоит подметить, что чаще всего буженина делается в духовке.

Для приготовления буженины в духовке вам потребуется:

5 зубчиков чеснока

500 мл кислого кваса

перец чёрный молотый

Способ приготовления буженины в духовке:

Помытое мясо нашпигуйте мелко нарезанным чесноком, затем выложите мясо в кастрюлю и залейте его квасом, а так же добавьте мяту и лавровый лист. После накройте крышкой и поставьте в холодильник на 12 часов, периодически его перемешивая.

По истечении времени достаньте мясо из холодильника, натрите его солью, перцем и смажьте растительным маслом.

Разогрейте духовку до 200 градусов и поставьте в неё решётку с заранее вложенным мясом. Для вашего удобства и чистоты вашей духовки вниз подставьте противень, чтобы в него стекал весь жир. Запекайте мясо при установленной температуре в течение часа.

Затем достаньте мясо из духовки, заверните его в фольгу и дайте ему остыть.

Буженина в фольге:

Те, кто любит только есть, но совсем не готовит, уверены, что Буженина в фольге – блюдо, которое требует для приготовления особых навыков кулинара. Те же, кто любит и умеет не только есть, но и готовить, уверены, что буженина в фольге – совмещение приятного с полезным. Причем и приятное, и полезное относится как к процессу еды, так и к готовке: буженина в фольге очень нежна и восхитительно на вкус, сохраняет все полезные и питательные свойства мяса. Готовить же ее очень просто.

Для приготовления буженины в фольге вам понадобятся продукты:

1,5 кг свиного окорока (нежирного мяса),

200 г зернистой горчицы,

1 ст. ложка бутонов гвоздики,

2 ст. ложки коричневого сахара,

Способ приготовления буженины в фольге:

Окорок помыть, обсушить полотенцем, сделать в нем ножом неглубокие надрезы, нашпиговать гвоздикой и посолить.

Натереть свинину специями для мяса, зернистой горчицей, слегка присыпать сахаром.

Завернуть мясо в фольгу и запекать в духовке 2 — 2,5 часа при 170°С.

Перед окончанием запекания (минуты за три), фольгу аккуратно развернуть, чтобы не обжечься паром, и полить мясо выделившимся соком.

Не накрывая фольгой, запекать буженину еще 15 мин.

Достать буженину из духовки, сбрызнуть лимонным соком.

Буженину подавать горячей с тушеными овощами или в качестве холодной закуски.

Буженина в рукаве:

Рукав для запекания в наше время уже не новшество. В рукаве мясо запекается в своем соку, поэтому получается более сочным.

Ингредиенты для буженины в рукаве:

соль – 2-3 столовые ложки

лавровый лист – 5 шт.

перец душистый горошком

перец чёрный горошком

Способ приготовления буженины в рукаве:

Сделайте в мясе с помощью зубочистки несколько дырочек.

Налейте в кастрюлю воды, добавьте соль, лавровый лист. В охлаждённый рассол положите мясо и поставьте его в холодильник на 5-7 часов.

Промаринованное мясо нашпигуйте чесноком, переложите в рукав для запекания, добавьте тимьян, лавровый лист, раздавленный черный перец, душистый перец, зёрна горчицы, приправу, экстрагон, затем тщательно перемешайте.

Мясо переложите в предварительно разогретую до 200 градусов по С духовку и выпекайте примерно 50-60 минут.

Перед подачей на стол мясо лучше остудить и порезать на кусочки.

Буженина по-домашнему:

Домашняя еда – это домашняя еда. Попробовав хоть раз буженину по-домашнему, больше не захочется её покупать в магазине.

Ингредиенты для буженины по-домашнему:

свинина постная – 1 кг

перец чёрный – 1-2 горошка

перец сладкий сухой

соль – 1,5 чайной ложки

Способ приготовления буженины по-домашнему:

В мясе сделать надрезы с обеих сторон на расстоянии примерно 2-3 см., затем смазать маслом и натереть приправой и солью.

В форму положить лист фольги, сверху пергаментную бумагу. На бумагу положить мясо, завернуть: сначала в бумагу, затем в фольгу, и поставить в холодильник на 6 часов.

По истечении времени мясо поставить в разогретую до 220 градусов духовку и запекать мясо из расчёта 1 час на килограмм.

Готовую буженину остудить, слить сок и нарезать тонкими кусочками.

Источник

Буженина из свинины в аэрогриле

рецепт буженины в домашних условиях в аэрогриле. Смотреть фото рецепт буженины в домашних условиях в аэрогриле. Смотреть картинку рецепт буженины в домашних условиях в аэрогриле. Картинка про рецепт буженины в домашних условиях в аэрогриле. Фото рецепт буженины в домашних условиях в аэрогриле

Опубликовано: 14 июля 2019 в 15:28

Ингредиенты, чтобы приготовить домашнюю буженину

Для блюда понадобится:

для маринада:

Кусок свинины раздезать вдоль на 2 части. Посолить, поперчить, добавить всяких специй по вкусу, нашпиговать чесночком и положить в маринатор, залить маринадом и прокрутить 3 цикла, а потом еще оставить в закрытой колбе постоять на пол часика.

Либо мясо положить в удобную емкость, залить маринадом и поставить в холодильник минимум на 4 часа.

Подготовить ветчинницу и поместить в нее жарочный рукав.

Куски мяса достать из маринада, обсыпать желатином, сложить между собой в рулет и запихнуть в рукав, туда же вылить половину маринада.

Края жарочного пакета свернуть во внутрь (лишние края обрезать), накрыть сверху крышкой, надеть пружины.

В колбу аэрогриля налить 2 стакана горячей воды. Ветчинницу поставить вертикально на нижнюю решетку, поставить кольцо.
Готовить 1час 30 минут при температуре 205 градусов, скорость высокая.

Также готовить буженину из свинины можно не только в аэрогриле, но и в духовке!

После приготовления дать полностью остыть в ветчиннице при комнатной температуре (я оставляла на ночь), на холод не выносить!

После достать из ветчинницы, снять жарочный пакет, положить на тарелку и в холодильник на пару часов выстояться.

Теперь можно спокойно резать, она не крошится. Получилась сочная, упругая, с желейками из пряного маринада.
Вкуснятина!
К праздничному столу будет просто супер!

Если у вас нет маринатора или ветчинницы, то можно мариновать традиционным методом, как шашлык. Ветчинницу заметит фольга и жгут.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *