рецепт буженины в домашних условиях в аэрогриле
Буженина в аэрогриле. Рецепт как приготовить буженину в аэрогриле
Буженина в аэрогриле (хоттер, редмонд, поларис, супра и др. моделях), приготовленная в рукаве получилась сочной, вкусной и душистой. По рецепту вам необходимо только подготовить кусок мяса (говядину или свинину). Приготовить, сделать буженину можно и в фольге. Рецепт буженины в аэрогриле простой.
Ингредиенты к буженине в аэрогриле:
Буженина в аэрогриле: пошаговый рецепт приготовления буженины из свинины в домашних условиях
Как вкусно сделать и приготовить буженину в аэрогриле и сколько? Готовить будем в рукаве, чтобы она после приготовления в аэрогриле осталась сочной внутри. Обмойте свинину холодной водой. Обсушите ее бумажным полотенцем. Теперь будем шпиговать чесночком.
Для этого разрежьте дольку чеснока вдоль и прошпигуйте мясо. Чеснок отдаст при жарке свой аромат и напитает буженину вкусом чеснока. Шпигуем мясо со всех сторон, углубляя острие ножа на 2 см.
Далее возьмите мелко нарезанный чеснок и посыпьте солью. Добавьте 2 чайные ложечки приправы для свинины. Все это перемешайте и натрите полученной смесью свинину со всех сторон.
Для придания сочности и мягкости куску смажьте его горчицей (лучше дижонской). Смазывайте со всех сторон. Горчица смягчает мясо и придает ему дополнительный аромат. Далее оставьте мясо для маринования. Лучше оставить мясо для буженины на всю ночь в холодильнике.
На другой день достаньте мясо из холодильника и уложите его в рукав для запекания. Рукав более удобен, чем фольга. Рукав с мясом скрепите с двух концов клипсой. Сделайте проколы сверху на рукаве в двух местах, чтобы выходил пар. На какой решетке делать буженину в аэрогриле? В таком виде отправьте будущую буженину в аэрогриль на решетку (среднего размера).
Какие режимы аэрогриля поставить, время приготовления буженины, сколько градусов
Выставьте время 1 час 10 минут. Вентилятор на средней скорости. При какой температуре запекать буженину? Температура 205 градусов. Нажмите «пуск». После сигнала буженина в аэрогриле готова. Достаньте ее специальными металлическими прихватками вместе с решеткой. Разрежьте рукав, остудите и нарежьте буженину. Приятного аппетита!
Буженина в аэрогриле рецепт. Видео приготовления буженины в аэрогриле
Буженина в аэрогриле
Буженина в аэрогриле
Вкусная и нежная буженина, запеченная с ароматными травами, станет настоящим украшением стола. Приготовить можно как в духовке, так и в аэрогриле. Для запекания обязательно использовать пергамент или фольгу, чтобы буженина получилась сочной. Подавать такое мясо можно как в горячем, так и в холодном виде в качестве закуски или использовать для приготовления бутербродов.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Лук нарезать тонкими полукольцами.
Смешать масло, соевый соус, бальзамический уксус, перец, сухой чеснок и травы.
Свинину вымыть и обсушить бумажными полотенцами.
Мясо хорошо натереть маринадом со всех сторон, обложить луком и оставить мариноваться на сутки в холодильнике.
Для запекания завернуть мясо в пергамент (или в фольгу).
Чтобы бумага не развернулась, можно обвязать нитью.
Положить мясо на нижнюю решетку аэрогриля и запекать 1 час при температуре 200-210 градусов. Затем перевернуть на другую сторону и запекать буженину еще 30 минут.
За 15-20 минут до окончания запекания развернуть бумагу, чтобы мясо зарумянилось со всех сторон. Готовность буженины проверьте острым тонким ножом. Он должен с легкостью входить в мясо, а вытекающий сок должен быть прозрачным. Таким же образом можно запечь буженину и в разогретой духовке при температуре 200-210 градусов.
Вкусная и сочная буженина в аэрогриле готова.
Как сделать буженину в аэрогриле
Содержание статьи
Продукты, необходимые для приготовления
Чтобы приготовить домашнюю буженину, потребуются следующие ингредиенты: 1-1,5 кг свинины, 3-4 зубчика чеснока, молотый черный перец, 1 ст. л. горчицы, соль.
По желанию можно использовать пряные травы, такие как орегано, петрушка, базилик, кинза, тимьян. Кроме того, любители острого мяса могут добавить в рецепт молотый красный и черный перец.
Для приготовления буженины нужно выбирать нежирную свинину из задней части туши. Мясо должно быть свежим, обладать упругой консистенцией и естественной розовой окраской.
Рецепт буженины в аэрогриле
Мясо тщательно промывают и подсушивают бумажными салфетками. Смешивают соль, душистые травы, горчицу и молотый красный перец. Смесью натирают свинину. Чеснок разрезают на пластинки. В мясе делают небольшие глубокие разрезы и шпигуют его пластинками чеснока. Подготовленное мясо оставляют в покое на 2-3 часа. За это время свинина успеет пропитаться ароматами пряностей.
Лист фольги расстилают на столе блестящей стороной вверх и смазывают растительным маслом. Свинину выкладывают на фольгу и плотно заворачивают, чтобы не оставалось ни одного просвета. В противном случае сок из мяса будет вытекать в процессе приготовления и буженина в аэрогриле получится слишком сухой.
На дно аэрогриля ставят специальный поддон, а не него помещают высокую решетку. Свинину, плотно обернутую фольгой, выкладывают на решетку и запекают при температуре 180оС. Приготовление буженины займет 1,5 часа.
После выключения аэрогриля мясо не распаковывают еще примерно 15-20 минут. Это позволит буженине пропариться и сохранить изумительный аромат пряных трав.
Полезные советы
Чтобы мясо пропиталось пряностями максимально и было достаточно сочным, часто рекомендуют ввести в смесь для натирания куска свинины 1-2 ст. л. сметаны. Нередко для пропитки мяса пряностями и солью используют медицинский шприц. В этом случае все ингредиенты растирают до состояния кашицы и разбавляют небольшим количеством воды. При помощи шприца с толстой иглой жидкость вводят в глубокие слои мяса.
Если нет необходимости в срочном приготовлении буженины, подготовленную свинину обмазывают растительным маслом и убирают в холодильник примерно на 1-2 дня. В течение дня кусок несколько раз переворачивают. Подобная подготовка сделает мясо равномерно просоленным и пропитанным ароматами трав.
Перед запеканием следует убедиться, что шов на фольге находится сверху. Буженина с румяной корочкой получится, если примерно за полчаса до окончания готовки раскрыть фольгу.
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
—Метки
—Музыка
комбенизон
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Буженина по-домашнему
Буженина по-домашнему
Буженина — одно из самых популярных блюд в украинской, молдавской и русской кухнях. Само слово «буженина» имеет славянские корни, и ранее имело произношение «вуженина», что означало «вялить», «коптить». Со временем, буква «в»заменилась на «б», и теперь это слово обозначает продукт, который прошёл долгую тепловую обработку.
Считается, что буженина из свинины — это самый правильный рецепт приготовления буженины. Однако, буженина из говядины нисколько не уступает буженине из свинины.
В России мясо обычно шпигуют чесноком, морковью, корнем и зеленью сельдерея, натирают специями, добавляют соль.
Если вы хотите приготовить буженину в аэрогриле, то ко всем приправам стоит добавить масло и мёд.
Для остроты и красивого цвета мясо можно смазать горчицей.
Приготовить необычайно вкусную и нежную буженину в духовке можно, если ее предварительно замариновать на 12 часов.
Способов запекания буженины существует много. Если вы хотите, чтобы буженина, приготовленная в духовке, была сочной и не подгорела, попробуйте приготовить буженину в фольге. Чтобы мясо подрумянилось, его следует незадолго до готовности освободить от фольги. Наверно, это один из самых хлопотных рецептов.
Наиболее просто готовить буженину в мультиварке. Процесс приготовления намного проще, но мясо всё равно получается вкусным и нежным.
Однако, если вы себя относите к любителям не только нежного, но и сочного мяса, тогдабуженина в рукаве — для вас.
Как и в любом рецепте, в приготовлении буженины есть свои секреты.
Во-первых, если мясо очень толстое, то соляной раствор следует делать как можно крепче, и ввести его шприцом прямо в мясо.
Во-вторых, чтобы придать сочность мясу, его нужно на одну минуту окунуть в кипящую подсоленную воду.
В-третьих, чтобы определить готовность мяса, его достаточно проколоть в середине и посмотреть, какой сок выделяется из мяса: если прозрачный — значит, мясо готово, если розовый — значит, сырое.
Ранее славяне к буженине подавали соус из бочковых огурцов. Позже, этот соус обрёл более современную окраску. Для его приготовления необходимо смешать 0,5 кг бочковых огурцов, очищенных от кожуры и семян и нарезанных соломкой, 125 г сметаны и 125 г майонеза. В качестве гарнира подойдут запечённые овощи или картофель.
Сейчас на любых мясных прилавках можно купить буженину по-домашнему. Но, если вы сделаете буженину по-домашнему действительно «по-домашнему», ваши родные вам будут признательны.
Какой бы буженина ни была, каким бы способом она ни была приготовлена, она всегда украсит ваш стол в праздник или будни.
Буженина в аэрогриле:
Аэрогрилем в наш новый век никого не удивишь. И варит, и парит, и буженину делает.
Для приготовления буженины в аэрогриле возьмите:
мёд – 1,5 столовых ложки
масло оливковое – 1,5 столовых ложки
приправа: смесь четырёх перцев – 1,5 столовых ложки
Способ приготовления буженины в аэрогриле:
Для маринада смешайте мёд, приправу, масло.
Мясо промойте, обсушите и намажьте его маринадом, поперчите, закройте пищевой плёнкой и поставьте в холодильник на 3 часа.
После этого мясо заверните в фольгу и запекайте в аэрогриле 1 час при температуре 180 градусов.
Готовую буженину остудите в фольге, затем разверните и нарежьте тонкими кусочками на сервировочное блюдо.
Буженина в мультиварке:
Буженина, приготовленная в мультиварке, получается очень нежной и мягкой. Плюс её в том, что есть её можно и в горячем виде, и в холодном.
Для приготовления буженины в мультиварке вам понадобится:
750-800 г свиной шейки
2-3 зубчика чеснока
1 чайная ложка сушёного укропа
Способ приготовления буженины в мультиварке:
Свиную шейку промойте, обсушите полотенцем, натрите солью, измельчённым чесноком, маслом, посыпьте укропом, переложите в миску и поставьте в холодильник на 6-8 часов.
Замаринованную свинину переложите в мультиварку, залейте маринадом и обжарьте с двух сторон по 15-20 минут на режиме «выпечка». Затем, тушите мясо 2,5-3 часа в режиме «тушение».
По окончании времени, откройте крышку, чтобы дать буженине немного остыть.
Буженина в духовке:
Согласно толкованию Ожегова, буженина – это свинина, запечённая или обжаренная особым способом. И всё-таки, стоит подметить, что чаще всего буженина делается в духовке.
Для приготовления буженины в духовке вам потребуется:
5 зубчиков чеснока
500 мл кислого кваса
перец чёрный молотый
Способ приготовления буженины в духовке:
Помытое мясо нашпигуйте мелко нарезанным чесноком, затем выложите мясо в кастрюлю и залейте его квасом, а так же добавьте мяту и лавровый лист. После накройте крышкой и поставьте в холодильник на 12 часов, периодически его перемешивая.
По истечении времени достаньте мясо из холодильника, натрите его солью, перцем и смажьте растительным маслом.
Разогрейте духовку до 200 градусов и поставьте в неё решётку с заранее вложенным мясом. Для вашего удобства и чистоты вашей духовки вниз подставьте противень, чтобы в него стекал весь жир. Запекайте мясо при установленной температуре в течение часа.
Затем достаньте мясо из духовки, заверните его в фольгу и дайте ему остыть.
Буженина в фольге:
Те, кто любит только есть, но совсем не готовит, уверены, что Буженина в фольге – блюдо, которое требует для приготовления особых навыков кулинара. Те же, кто любит и умеет не только есть, но и готовить, уверены, что буженина в фольге – совмещение приятного с полезным. Причем и приятное, и полезное относится как к процессу еды, так и к готовке: буженина в фольге очень нежна и восхитительно на вкус, сохраняет все полезные и питательные свойства мяса. Готовить же ее очень просто.
Для приготовления буженины в фольге вам понадобятся продукты:
1,5 кг свиного окорока (нежирного мяса),
200 г зернистой горчицы,
1 ст. ложка бутонов гвоздики,
2 ст. ложки коричневого сахара,
Способ приготовления буженины в фольге:
Окорок помыть, обсушить полотенцем, сделать в нем ножом неглубокие надрезы, нашпиговать гвоздикой и посолить.
Натереть свинину специями для мяса, зернистой горчицей, слегка присыпать сахаром.
Завернуть мясо в фольгу и запекать в духовке 2 — 2,5 часа при 170°С.
Перед окончанием запекания (минуты за три), фольгу аккуратно развернуть, чтобы не обжечься паром, и полить мясо выделившимся соком.
Не накрывая фольгой, запекать буженину еще 15 мин.
Достать буженину из духовки, сбрызнуть лимонным соком.
Буженину подавать горячей с тушеными овощами или в качестве холодной закуски.
Буженина в рукаве:
Рукав для запекания в наше время уже не новшество. В рукаве мясо запекается в своем соку, поэтому получается более сочным.
Ингредиенты для буженины в рукаве:
соль – 2-3 столовые ложки
лавровый лист – 5 шт.
перец душистый горошком
перец чёрный горошком
Способ приготовления буженины в рукаве:
Сделайте в мясе с помощью зубочистки несколько дырочек.
Налейте в кастрюлю воды, добавьте соль, лавровый лист. В охлаждённый рассол положите мясо и поставьте его в холодильник на 5-7 часов.
Промаринованное мясо нашпигуйте чесноком, переложите в рукав для запекания, добавьте тимьян, лавровый лист, раздавленный черный перец, душистый перец, зёрна горчицы, приправу, экстрагон, затем тщательно перемешайте.
Мясо переложите в предварительно разогретую до 200 градусов по С духовку и выпекайте примерно 50-60 минут.
Перед подачей на стол мясо лучше остудить и порезать на кусочки.
Буженина по-домашнему:
Домашняя еда – это домашняя еда. Попробовав хоть раз буженину по-домашнему, больше не захочется её покупать в магазине.
Ингредиенты для буженины по-домашнему:
свинина постная – 1 кг
перец чёрный – 1-2 горошка
перец сладкий сухой
соль – 1,5 чайной ложки
Способ приготовления буженины по-домашнему:
В мясе сделать надрезы с обеих сторон на расстоянии примерно 2-3 см., затем смазать маслом и натереть приправой и солью.
В форму положить лист фольги, сверху пергаментную бумагу. На бумагу положить мясо, завернуть: сначала в бумагу, затем в фольгу, и поставить в холодильник на 6 часов.
По истечении времени мясо поставить в разогретую до 220 градусов духовку и запекать мясо из расчёта 1 час на килограмм.
Готовую буженину остудить, слить сок и нарезать тонкими кусочками.
Буженина из свинины в аэрогриле
Опубликовано: 14 июля 2019 в 15:28
Ингредиенты, чтобы приготовить домашнюю буженину
Для блюда понадобится:
для маринада:
Кусок свинины раздезать вдоль на 2 части. Посолить, поперчить, добавить всяких специй по вкусу, нашпиговать чесночком и положить в маринатор, залить маринадом и прокрутить 3 цикла, а потом еще оставить в закрытой колбе постоять на пол часика.
Либо мясо положить в удобную емкость, залить маринадом и поставить в холодильник минимум на 4 часа.
Подготовить ветчинницу и поместить в нее жарочный рукав.
Куски мяса достать из маринада, обсыпать желатином, сложить между собой в рулет и запихнуть в рукав, туда же вылить половину маринада.
Края жарочного пакета свернуть во внутрь (лишние края обрезать), накрыть сверху крышкой, надеть пружины.
В колбу аэрогриля налить 2 стакана горячей воды. Ветчинницу поставить вертикально на нижнюю решетку, поставить кольцо.
Готовить 1час 30 минут при температуре 205 градусов, скорость высокая.
Также готовить буженину из свинины можно не только в аэрогриле, но и в духовке!
После приготовления дать полностью остыть в ветчиннице при комнатной температуре (я оставляла на ночь), на холод не выносить!
После достать из ветчинницы, снять жарочный пакет, положить на тарелку и в холодильник на пару часов выстояться.
Теперь можно спокойно резать, она не крошится. Получилась сочная, упругая, с желейками из пряного маринада.
Вкуснятина!
К праздничному столу будет просто супер!
Если у вас нет маринатора или ветчинницы, то можно мариновать традиционным методом, как шашлык. Ветчинницу заметит фольга и жгут.