рецепт буженины на луковой шелухе

Буженина в луковой шелухе

рецепт буженины на луковой шелухе. Смотреть фото рецепт буженины на луковой шелухе. Смотреть картинку рецепт буженины на луковой шелухе. Картинка про рецепт буженины на луковой шелухе. Фото рецепт буженины на луковой шелухе рецепт буженины на луковой шелухе. Смотреть фото рецепт буженины на луковой шелухе. Смотреть картинку рецепт буженины на луковой шелухе. Картинка про рецепт буженины на луковой шелухе. Фото рецепт буженины на луковой шелухе

рецепт буженины на луковой шелухе. Смотреть фото рецепт буженины на луковой шелухе. Смотреть картинку рецепт буженины на луковой шелухе. Картинка про рецепт буженины на луковой шелухе. Фото рецепт буженины на луковой шелухе

Буженина, сваренная в луковой шелухе, приобретает цвет копченого мяса, а на вкус становится нежной, мягкой с ароматом любимых приправ. Буженина, приготовленная в домашних условиях, замечательная альтернатива купленной в магазине буженине или колбасе.

Готовить быстро и вкусно, а получается большая порция буженины, которой хватит на бутерброды не на один день всей семье. Приятного аппетита!

Как приготовить буженину в луковой шелухе

Пошаговое описание рецепта

рецепт буженины на луковой шелухе. Смотреть фото рецепт буженины на луковой шелухе. Смотреть картинку рецепт буженины на луковой шелухе. Картинка про рецепт буженины на луковой шелухе. Фото рецепт буженины на луковой шелухе

1. Мясо залить водой, довести до кипения и снять образовавшуюся пену.

Можно просто слить эту воду с пеной, а мясо залить новой водой (кипятком).

рецепт буженины на луковой шелухе. Смотреть фото рецепт буженины на луковой шелухе. Смотреть картинку рецепт буженины на луковой шелухе. Картинка про рецепт буженины на луковой шелухе. Фото рецепт буженины на луковой шелухе

2. Луковую шелуху хорошо промыть под проточной водой.

рецепт буженины на луковой шелухе. Смотреть фото рецепт буженины на луковой шелухе. Смотреть картинку рецепт буженины на луковой шелухе. Картинка про рецепт буженины на луковой шелухе. Фото рецепт буженины на луковой шелухе

3. Мясо должно быть полностью покрыто водой. Сверху выложить луковую шелуху, соль, лавровый лист, половину головки чеснока (не чистить от шелухи).
Довести до кипения и варить минут 40. Полностью остудить в бульоне с луковой шелухой.
Первый раз я варила 1 час 20 минут, мясо получилось мягкое, но переваренное, при нарезке распадалось на волокна.

Соли на четырех литровую кастрюлю я добавила 2 ст.л. с горкой. Вода должна быть хорошо соленой. Мясо лишнее не возьмет, не бойтесь пересолить.

рецепт буженины на луковой шелухе. Смотреть фото рецепт буженины на луковой шелухе. Смотреть картинку рецепт буженины на луковой шелухе. Картинка про рецепт буженины на луковой шелухе. Фото рецепт буженины на луковой шелухе

4. Остывшее мясо достать из бульона и обсушить бумажным полотенцем. Натереть смесью перцев, чесноком или любыми специями и приправами на ваш выбор.

Источник

Домашняя буженина в луковой шелухе — пасхальный рецепт

В меня домашняя буженина считается праздничным блюдом. Я готовлю ее на рождественский или пасхальный стол, когда за ним собирается наша большая и дружная семья.

рецепт буженины на луковой шелухе. Смотреть фото рецепт буженины на луковой шелухе. Смотреть картинку рецепт буженины на луковой шелухе. Картинка про рецепт буженины на луковой шелухе. Фото рецепт буженины на луковой шелухе

Для свиной буженины мне понадобилось:

рецепт буженины на луковой шелухе. Смотреть фото рецепт буженины на луковой шелухе. Смотреть картинку рецепт буженины на луковой шелухе. Картинка про рецепт буженины на луковой шелухе. Фото рецепт буженины на луковой шелухе

Для натирки я использовала:

рецепт буженины на луковой шелухе. Смотреть фото рецепт буженины на луковой шелухе. Смотреть картинку рецепт буженины на луковой шелухе. Картинка про рецепт буженины на луковой шелухе. Фото рецепт буженины на луковой шелухе

Приготовление

Для приготовления домашней буженины можно использовать охлажденное или замороженное мясо. У меня предварительно размороженный кусок свиного окорока с небольшим количеством жирка.

Мясо посыпаю сухой аджикой, добавляю лавровый лист. Перекладываю его в глубокую миску, накрываю пленкой и отправляю в холодильную камеру на 30 минут.

рецепт буженины на луковой шелухе. Смотреть фото рецепт буженины на луковой шелухе. Смотреть картинку рецепт буженины на луковой шелухе. Картинка про рецепт буженины на луковой шелухе. Фото рецепт буженины на луковой шелухе

Луковую шелуху избавляю от пыли, промывая дважды холодной проточной водой. В глубокую кастрюлю укладываю мясо, перец горошек, чеснок, заливаю холодной водой, закладываю шелуху.

Луковая шелуха придаст буженине аппетитный цвет и характерный вкус.

рецепт буженины на луковой шелухе. Смотреть фото рецепт буженины на луковой шелухе. Смотреть картинку рецепт буженины на луковой шелухе. Картинка про рецепт буженины на луковой шелухе. Фото рецепт буженины на луковой шелухе

Свинину варю в течение получаса, затем добавляю соль и варю ещё 20 минут. Так буженина получится более сочная.

Оставляю мясо остывать в бульоне.

Тем временем пропускаю чеснок через пресс и смешиваю со всеми специями, которые добавляю по вкусу.

рецепт буженины на луковой шелухе. Смотреть фото рецепт буженины на луковой шелухе. Смотреть картинку рецепт буженины на луковой шелухе. Картинка про рецепт буженины на луковой шелухе. Фото рецепт буженины на луковой шелухе

Остывшее мясо натираю чесночной массой.

рецепт буженины на луковой шелухе. Смотреть фото рецепт буженины на луковой шелухе. Смотреть картинку рецепт буженины на луковой шелухе. Картинка про рецепт буженины на луковой шелухе. Фото рецепт буженины на луковой шелухе

Заворачиваю буженину в фольгу, хорошо придавливаю и отправляю в холодильник на 12-15 часов.

рецепт буженины на луковой шелухе. Смотреть фото рецепт буженины на луковой шелухе. Смотреть картинку рецепт буженины на луковой шелухе. Картинка про рецепт буженины на луковой шелухе. Фото рецепт буженины на луковой шелухе

Готовую домашнюю буженину нарезаю и подаю на стол как закуску или бутерброды с хлебом. Приятного аппетита!

рецепт буженины на луковой шелухе. Смотреть фото рецепт буженины на луковой шелухе. Смотреть картинку рецепт буженины на луковой шелухе. Картинка про рецепт буженины на луковой шелухе. Фото рецепт буженины на луковой шелухе

Совет! Для придания сочности нужно использовать только охлажденное мясо. Если вы любитель сухой буженины, то мясо предварительно отбивают, а завернув в фольгу, отправляют под гнет.

Источник

Грудинка в луковой шелухе — 8 рецептов в домашних условиях

рецепт буженины на луковой шелухе. Смотреть фото рецепт буженины на луковой шелухе. Смотреть картинку рецепт буженины на луковой шелухе. Картинка про рецепт буженины на луковой шелухе. Фото рецепт буженины на луковой шелухе

Грудинка в луковой шелухе – это очень мягкое и ароматное варёное мясо с небольшими прослойками сала. Она может стать полноценным горячим блюдом или частью домашних бутербродов. Одним из главных его плюсов является то, что оно может храниться в морозильной камере на протяжении довольно долгого времени. Однако вы точно съедите эту грудинку всего лишь за пару дней.

Как приготовить грудинку из свинины в луковой шелухе в домашних условиях?

Это рецепт очень простой холодной закуски, которую можно приготовить для всей семьи. Любителям мяса обязательно стоит его попробовать. Это блюдо не требует большой силовой затраты. Единственное, что вам понадобится, – это терпение.

Время готовки: 20 часов 30 минут.

Время приготовления: 20 часов.

рецепт буженины на луковой шелухе. Смотреть фото рецепт буженины на луковой шелухе. Смотреть картинку рецепт буженины на луковой шелухе. Картинка про рецепт буженины на луковой шелухе. Фото рецепт буженины на луковой шелухе

рецепт буженины на луковой шелухе. Смотреть фото рецепт буженины на луковой шелухе. Смотреть картинку рецепт буженины на луковой шелухе. Картинка про рецепт буженины на луковой шелухе. Фото рецепт буженины на луковой шелухе

рецепт буженины на луковой шелухе. Смотреть фото рецепт буженины на луковой шелухе. Смотреть картинку рецепт буженины на луковой шелухе. Картинка про рецепт буженины на луковой шелухе. Фото рецепт буженины на луковой шелухе

рецепт буженины на луковой шелухе. Смотреть фото рецепт буженины на луковой шелухе. Смотреть картинку рецепт буженины на луковой шелухе. Картинка про рецепт буженины на луковой шелухе. Фото рецепт буженины на луковой шелухе

рецепт буженины на луковой шелухе. Смотреть фото рецепт буженины на луковой шелухе. Смотреть картинку рецепт буженины на луковой шелухе. Картинка про рецепт буженины на луковой шелухе. Фото рецепт буженины на луковой шелухе

рецепт буженины на луковой шелухе. Смотреть фото рецепт буженины на луковой шелухе. Смотреть картинку рецепт буженины на луковой шелухе. Картинка про рецепт буженины на луковой шелухе. Фото рецепт буженины на луковой шелухе

рецепт буженины на луковой шелухе. Смотреть фото рецепт буженины на луковой шелухе. Смотреть картинку рецепт буженины на луковой шелухе. Картинка про рецепт буженины на луковой шелухе. Фото рецепт буженины на луковой шелухе

рецепт буженины на луковой шелухе. Смотреть фото рецепт буженины на луковой шелухе. Смотреть картинку рецепт буженины на луковой шелухе. Картинка про рецепт буженины на луковой шелухе. Фото рецепт буженины на луковой шелухе

рецепт буженины на луковой шелухе. Смотреть фото рецепт буженины на луковой шелухе. Смотреть картинку рецепт буженины на луковой шелухе. Картинка про рецепт буженины на луковой шелухе. Фото рецепт буженины на луковой шелухе

Как сварить грудинку за 25 минут в луковой шелухе в кастрюле на плите?

Если вы не знаете, какую вкусную закуску выбрать для праздничного стола, вам стоит попробовать приготовить это блюдо. Грудка будет вариться всего лишь 25 минут, а после пропитается ароматом чеснока и различных специй. Этот рецепт можно смело назвать самым вкусным, быстрым и лёгким в своём приготовлении.

Время готовки: 5 часов 30 минут.

Время приготовления: 5 часов.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Приготовление начинаем с подготовки луковой шелухи. Нам необходимо очистить 7-8 крупных луковиц, предварительно промыва их под проточной водой. Шелуху ещё раз промываем в холодной воде, очищая от остатков песка и другой грязи. Перекладываем её в кастрюлю и заливаем водой. Ставим луковую шелуху на средний огонь. рецепт буженины на луковой шелухе. Смотреть фото рецепт буженины на луковой шелухе. Смотреть картинку рецепт буженины на луковой шелухе. Картинка про рецепт буженины на луковой шелухе. Фото рецепт буженины на луковой шелухе

2. В кастрюлю к шелухе добавляем четыре лавровых листа, две столовые ложки соли, черный перец и душистый перец. Тщательно перемешиваем содержимое. рецепт буженины на луковой шелухе. Смотреть фото рецепт буженины на луковой шелухе. Смотреть картинку рецепт буженины на луковой шелухе. Картинка про рецепт буженины на луковой шелухе. Фото рецепт буженины на луковой шелухе

3. Переходим к подготовке свиной грудки. Многие срезают с неё кожу, однако её стоит оставить. С кожей грудинка намного лучше сохраняет свою форму. В итоге она станет мягкой, и сама грудка будет вкуснее. Мясо тщательно промываем и нарезаем на несколько кусочков. Например, на 2-3 части. Переносим грудку в кастрюлю небольшого объёма (желательно, чтобы она была тёмного цвета). Вода должна полностью покрывать мясо. Доводим всё до кипения, а после не забываем убавить огонь. Грудинка будет вариться на протяжении 25 минут. После этого свиную грудку нужно достать из кастрюли и дать ей остыть (необходимо примерно 20 минут). рецепт буженины на луковой шелухе. Смотреть фото рецепт буженины на луковой шелухе. Смотреть картинку рецепт буженины на луковой шелухе. Картинка про рецепт буженины на луковой шелухе. Фото рецепт буженины на луковой шелухе

4. В небольшой глубокой миске смешиваем 6 зубчиков чеснока, который необходимо заранее выдавить с помощью пресса, 8 горошков чёрного перца и 2 чайные ложки молотой паприки. Также вы можете добавить другие специи на свой вкус. Тщательно перемешиваем получившуюся смесь. рецепт буженины на луковой шелухе. Смотреть фото рецепт буженины на луковой шелухе. Смотреть картинку рецепт буженины на луковой шелухе. Картинка про рецепт буженины на луковой шелухе. Фото рецепт буженины на луковой шелухе

5. С остывшей грудинки убираем лишнюю влагу с помощью бумажных полотенец. Смесью из специй и чеснока смазываем мясо со всех сторон. Теперь нам необходимо оставить грудинку в холодильнике. Перекладываем её в небольшую ёмкость. Мясо необходимо накрыть крышкой, так как аромат грудки может пропитать другие продукты, которые будут находиться рядом с ней. Вместо ёмкости вы можете завернуть мясо в обычную пищевую фольгу или плёнку. Переносим свиную грудинку в холодильник на 5 часов. рецепт буженины на луковой шелухе. Смотреть фото рецепт буженины на луковой шелухе. Смотреть картинку рецепт буженины на луковой шелухе. Картинка про рецепт буженины на луковой шелухе. Фото рецепт буженины на луковой шелухе

6. Достаём мясо из холодильника. Готовая грудинка может стать как горячим блюдом, так и холодной закуской. К ней нарезаем помидоры, чёрный хлеб и чистим несколько зубчиков чеснока. В итоге вы получаете очень вкусные и сытные бутерброды. Свиная грудинка является довольно удобным блюдом, так как она может храниться на протяжении нескольких дней. Необходимо просто положить мясо в морозильную камеру. Кладём грудку на кусочек чёрного хлеба и начинаем пробовать. Этот рецепт требует небольшого количества времени, зато результат заставит вас приятно удивиться. Приятного аппетита! рецепт буженины на луковой шелухе. Смотреть фото рецепт буженины на луковой шелухе. Смотреть картинку рецепт буженины на луковой шелухе. Картинка про рецепт буженины на луковой шелухе. Фото рецепт буженины на луковой шелухе

Самый вкусный рецепт грудинки из свинины в луковой шелухе с чесноком

Свинину нельзя отнести к диетическим продуктам, однако в этом рецепте в одной порции блюда содержится менее 400 ккал. Если вы решили позаботиться о своем здоровье и сесть на диету, но хотите побаловать себя чем-нибудь вкусным, этот рецепт заслуживает вашего внимания.

Время готовки: 14 часов 30 минут.

Время приготовления: 14 часов.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Подготавливаем все компоненты, необходимые для этого рецепта: луковицы, свиную грудку, специи и воду. Тщательное промываем 6 больших луковиц от песка и прочих загрязнений. Снимаем с них шелуху, перекладываем её в глубокую миску и ещё раз хорошо промываем под холодной водой. рецепт буженины на луковой шелухе. Смотреть фото рецепт буженины на луковой шелухе. Смотреть картинку рецепт буженины на луковой шелухе. Картинка про рецепт буженины на луковой шелухе. Фото рецепт буженины на луковой шелухе

2. Промытую шелуху перекладываем в большую кастрюлю. Не рекомендуется брать посуду со светлыми стенками и дном, так как в итоге они могут окраситься. Заливаем шелуху 1 литром воды. Доводим всё до кипения. Если вы хотите сэкономить своё время, можете залить шелуху уже вскипячённой водой. Когда содержимое кастрюли закипит, добавляем 3 лавровых листа, 100 грамм соли и горошки чёрного перца. Не бойтесь переборщить с солью, так как такое количество необходимо, чтобы мясо хорошо просолилось. Свиная грудка не впитает в себя больше, чем ей необходимо. рецепт буженины на луковой шелухе. Смотреть фото рецепт буженины на луковой шелухе. Смотреть картинку рецепт буженины на луковой шелухе. Картинка про рецепт буженины на луковой шелухе. Фото рецепт буженины на луковой шелухе

3. Мясо нужно выбирать очень внимательно. Свежая свиная грудка будет розового цвета. Если же вам предлагают тёмное мясо, значит животное было уже в возрасте. Свиную грудку необходимо тщательно промыть под проточной водой. После кладём её в кастрюлю к луковой шелухе. Погрузить мясо нужно так, чтобы оно было полностью покрыто водой. Доводим содержимое кастрюли до кипения. После варим всё на небольшом огне на протяжении 30 минут. рецепт буженины на луковой шелухе. Смотреть фото рецепт буженины на луковой шелухе. Смотреть картинку рецепт буженины на луковой шелухе. Картинка про рецепт буженины на луковой шелухе. Фото рецепт буженины на луковой шелухе

4. Очищаем 3 зубчика чеснока. Их необходимо порубить на небольшие кусочки. Очень важно именно порезать чеснок, а не выжимать с помощью пресса. Кладём его к нашей свиной грудке за 10 минут до готовности мяса. Луковую шелуху достаём из кастрюли. Нам необходимо укутать свиную грудку, чтобы она хорошо и равномерно прокрасилась. Затем мы оставляем мясо настаиваться в рассоле. Необходимо дать солевому раствору остыть, затем убираем его в холодильник на 12 часов. Накрываем мясо крышкой, чтобы аромат специй не распростился по вашему холодильнику. рецепт буженины на луковой шелухе. Смотреть фото рецепт буженины на луковой шелухе. Смотреть картинку рецепт буженины на луковой шелухе. Картинка про рецепт буженины на луковой шелухе. Фото рецепт буженины на луковой шелухе

5. Достаём мясо из холодильника. Солевой раствор мы просто сливаем, так как больше он нам не понадобится. Затем нам необходимо убрать лишнюю влагу с поверхности грудинки с помощью бумажных полотенец. Оставшиеся 3 зубчика чеснока выжимаем прессом. Натираем им нашу свиную грудинку. рецепт буженины на луковой шелухе. Смотреть фото рецепт буженины на луковой шелухе. Смотреть картинку рецепт буженины на луковой шелухе. Картинка про рецепт буженины на луковой шелухе. Фото рецепт буженины на луковой шелухе

6. Мясо необходимо обернуть в два слоя пергаментной бумаги. Вы также можете использовать пищевую фольгу. Свиной грудке нужно дать настояться в холодильнике в течение 2 часов. рецепт буженины на луковой шелухе. Смотреть фото рецепт буженины на луковой шелухе. Смотреть картинку рецепт буженины на луковой шелухе. Картинка про рецепт буженины на луковой шелухе. Фото рецепт буженины на луковой шелухе

7. Когда время выйдет, достаём мясо из холодильника и разворачиваем его. По своему желанию вы можете смазать грудинку дополнительными специями. Нарезаем её на небольшие пластинки. Подавать это блюдо можно как горячим, так и холодным. К нему нарезаем овощи и ломтики чёрного хлеба. Интересным фактом является то, что грудинка просто идеально сочетается с бородинским хлебом и зелёным луком. Сверху на мясо можно также положить ложечку горчицы. Готовая грудинка может хранится в вашем холодильнике на протяжении 3-4 дней. Если вы хотите сохранить блюдо подольше, положите мясо в морозильную камеру. Из обычного куска свинины вы получаете самую вкусную закуску. Можно подавать на стол. рецепт буженины на луковой шелухе. Смотреть фото рецепт буженины на луковой шелухе. Смотреть картинку рецепт буженины на луковой шелухе. Картинка про рецепт буженины на луковой шелухе. Фото рецепт буженины на луковой шелухе

Нежная грудинка в луковой шелухе в духовке в рукаве

Это очень лёгкий, но вкусный рецепт. Для него вам не нужно искать и покупать большое количество продуктов. На приготовление этого блюда вы не потратите много времени, зато сможете порадовать свою семью его нежным и сочным вкусом.

Время готовки: 1 час 30 минут.

Время приготовления: 1 час.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Сначала тщательно промыть чернослив под холодной водой. Затем перемещаем сухофрукты в глубокую ёмкость и заливаем их кипятком. Черносливу нужно дать постоять на протяжении 30 минут. рецепт буженины на луковой шелухе. Смотреть фото рецепт буженины на луковой шелухе. Смотреть картинку рецепт буженины на луковой шелухе. Картинка про рецепт буженины на луковой шелухе. Фото рецепт буженины на луковой шелухе

2. В небольшой миске смешиваем 2 чайные ложки морской соли, 1 чайную ложку красного молотого перца и 1 чайную ложку чёрного измельчённого перца, 1 чайную ложку паприки и 1 столовую ложку специй к салу. Тщательно перемешиваем получившуюся смесь и откладываем её в сторону. рецепт буженины на луковой шелухе. Смотреть фото рецепт буженины на луковой шелухе. Смотреть картинку рецепт буженины на луковой шелухе. Картинка про рецепт буженины на луковой шелухе. Фото рецепт буженины на луковой шелухе

3. Приступаем к подготовке свиной грудинки. Не рекомендуется срезать с мяса кожу, так как благодаря ей блюдо сохранит свою форма. В конце приготовления кожица станет мягкой, а вкус грудинки будет намного насыщеннее. Мясо тщательно промываем под водой. Просушиваем его со всех сторон с помощью бумажных полотенец. Нарезаем свиную грудку на несколько небольших кусочков. Берём уже готовую смесь из специй и соли и смазываем ей мясо со всех сторон. Кладём грудинку на тарелку и даём ей немного постоять и пропитаться. рецепт буженины на луковой шелухе. Смотреть фото рецепт буженины на луковой шелухе. Смотреть картинку рецепт буженины на луковой шелухе. Картинка про рецепт буженины на луковой шелухе. Фото рецепт буженины на луковой шелухе

4. Переходим к подготовке луковой шелухи. Для 7 грамм нам понадобиться где-то 8 крупных луковиц. Сначала мы должны промыть их под водой, убирая песок и другие загрязнения. Счищаем шелуху и переносим её в глубокую миску. Промываем её ещё раз под холодной водой. рецепт буженины на луковой шелухе. Смотреть фото рецепт буженины на луковой шелухе. Смотреть картинку рецепт буженины на луковой шелухе. Картинка про рецепт буженины на луковой шелухе. Фото рецепт буженины на луковой шелухе

5. Нарезаем на пластинки 4 зубчика чеснока. Свиную грудку кладём в рукав для запекания. Сверху помещаем чернослив, чеснок и промытую луковую шелуху. Ставим мясо в духовку. Она должна быть разогрета до 200 градусов. Выпекаем свиную грудку на протяжении 60 минут. рецепт буженины на луковой шелухе. Смотреть фото рецепт буженины на луковой шелухе. Смотреть картинку рецепт буженины на луковой шелухе. Картинка про рецепт буженины на луковой шелухе. Фото рецепт буженины на луковой шелухе

6. Достаём мясо из духовки. Ни в коем случае не разрезаем рукав сразу. Оставляем в нём свиную грудинку остывать где-то на 20 минут. Если вы разрежете рукав, мясо получится сухим и запечённым. В нашем же случае оно выйдет очень сочным. Также следите, чтобы вес мяса не превышал 1 килограмма, так как порция большего размера может не пропечься полностью. Невероятно вкусная и нежная печеная грудка готова. Теперь вы можете насладиться её невероятным вкусом и ароматом. рецепт буженины на луковой шелухе. Смотреть фото рецепт буженины на луковой шелухе. Смотреть картинку рецепт буженины на луковой шелухе. Картинка про рецепт буженины на луковой шелухе. Фото рецепт буженины на луковой шелухе

Как приготовить грудинку в луковой шелухе с жидким дымом?

Такой рецепт намного полезнее любых копчёностей, а также превосходит их своим вкусом. Это отличный вариант закуски, если вы собираетесь на пикник или вам некогда готовить масштабные завтраки. Рецепт максимально простой, как и его ингредиенты.

Время готовки: 5 часов.

Время приготовления: 4 часа 30 минут.

Процесс приготовления:

1. Подготавливаем все необходимые ингредиенты для нашего блюда. Промываем под проточной водой 50 грамм луковой шелухи. На ней не должны остаться песок и другие загрязнения. Перекладываем всё в большую кастрюлю и заливаем водой. Стоит позаботиться о том, чтобы посуда была темного цвета и не окрасилась пигментом луковой шелухи. Ставим кастрюлю на средний огонь. Когда вода закипит, добавляем в кастрюлю чёрный молотый перец, 2 лавровых листа, соль, сумах, 2 столовые ложки мёда и 2 чайные ложки жидкого дыма. В этом растворе сварится и просолится наша свиная грудинка. рецепт буженины на луковой шелухе. Смотреть фото рецепт буженины на луковой шелухе. Смотреть картинку рецепт буженины на луковой шелухе. Картинка про рецепт буженины на луковой шелухе. Фото рецепт буженины на луковой шелухе

2. Если вы хотите выбрать качественную свинину, достаточно просто посмотреть на её срез. В куске должны чередоваться полоски сала и мяса. Грудинка должна быть розового цвета. Если на мясе присутствуют тёмные пятна, не стоит брать такой продукт. Свиную грудку необходимо тщательно промыть. Вы можете очистить кожу или оставить её. В конце приготовления она станет мягкой и не испортит вкус нашей грудки. Свинину промокаем бумажными полотенцами со всех сторон. Нарезаем на несколько крупных кусков. Из 700 грамм мясо получится 3 крупных части. рецепт буженины на луковой шелухе. Смотреть фото рецепт буженины на луковой шелухе. Смотреть картинку рецепт буженины на луковой шелухе. Картинка про рецепт буженины на луковой шелухе. Фото рецепт буженины на луковой шелухе

3. Когда вода с луковой шелухой и специями закипит, кладём в кастрюлю свиную грудку. Мясо должно быть полностью покрыто рассолом. Если что, вы можете добавить воды к солевому раствору. Сверху на мясо кладём неочищенную головку чеснока, которую необходимо заранее разрезать пополам. После нужно уменьшить огонь и варить мясо на протяжении 15 минут. рецепт буженины на луковой шелухе. Смотреть фото рецепт буженины на луковой шелухе. Смотреть картинку рецепт буженины на луковой шелухе. Картинка про рецепт буженины на луковой шелухе. Фото рецепт буженины на луковой шелухе

4. Когда время истечёт, снимаем кастрюлю с огня. Оставляем мясо в рассоле на 3-4 часа. За это время оно успеет настояться и остыть. После перекладываем свиную грудку в небольшой контейнер вместе с бульоном и оставляем его в холодильнике на ночь. Не забудьте накрыть мясо крышкой, так как аромат специй может пропитать собой весь холодильник и продукты, которые там находятся. Готовить грудинку лучше вечером, так как за ночь она успеет отлично пропитаться, а утром будет ароматной и вкусной. рецепт буженины на луковой шелухе. Смотреть фото рецепт буженины на луковой шелухе. Смотреть картинку рецепт буженины на луковой шелухе. Картинка про рецепт буженины на луковой шелухе. Фото рецепт буженины на луковой шелухе

5. Утром грудинку можно доставать. Мясо перекладываем на бумажное полотенце и убираем с него лишнюю влагу. Солевой раствор со специями просто выливаем. рецепт буженины на луковой шелухе. Смотреть фото рецепт буженины на луковой шелухе. Смотреть картинку рецепт буженины на луковой шелухе. Картинка про рецепт буженины на луковой шелухе. Фото рецепт буженины на луковой шелухе

6. Оставшийся чеснок измельчаем с помощью ножа или выдавливаем прессом. Натираем им практически готовое мясо. Заворачиваем мясо в пищевую фольгу и кладём его в холодильник ещё на 2-3 часа. За это время оно успеет достаточно пропитаться ароматом чеснока. Вы также можете добавить другие специи на свой вкус. Нарезаем свинину тонкими ломтиками. Её можно подавать со свежими овощами, зеленью и ломтиками чёрного хлеба. Это очень сытная закуска, которая может понравится как взрослым, так и детям. Вы не пожалеете, если приготовите этот простой и вкусный рецепт. Приступайте к нему прямо сейчас. рецепт буженины на луковой шелухе. Смотреть фото рецепт буженины на луковой шелухе. Смотреть картинку рецепт буженины на луковой шелухе. Картинка про рецепт буженины на луковой шелухе. Фото рецепт буженины на луковой шелухе

Простой и вкусный рецепт рулета из грудинки в луковой шелухе

Если вы не можете придумать, какую закуску выбрать для праздничного стола, этот рецепт станет вашим спасением. На его приготовление уходит немного сил и времени, а результат удивит даже самого придирчивого гостя. Но главным плюсом является то, что это блюдо можно приготовить за несколько дней до праздника.

Время готовки: 9 часов.

Время приготовления: 8 часов.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Для приготовления нам необходимо взять 1 килограмм свиной грудки. Промываем её под холодной проточной водой. Затем мы убираем лишнюю влагу с поверхности мяса с помощью бумажных полотенец. Кусок не должен быть сильно толстым, так как в этом случае его будет трудно завернуть в рулет. Мясо нужно разрезать поперёк. Срезайте не до конца одну прослойку за другой. рецепт буженины на луковой шелухе. Смотреть фото рецепт буженины на луковой шелухе. Смотреть картинку рецепт буженины на луковой шелухе. Картинка про рецепт буженины на луковой шелухе. Фото рецепт буженины на луковой шелухе

2. В небольшой глубокой тарелке смешиваем специи для нашей свиной грудки. Насыпаем соль, чёрный молотый перец, сухую горчицу и базилик. Вы также можете добавить другие специи на свой вкус. Например, паприку. Тщательно перемешиваем получившуюся смесь. рецепт буженины на луковой шелухе. Смотреть фото рецепт буженины на луковой шелухе. Смотреть картинку рецепт буженины на луковой шелухе. Картинка про рецепт буженины на луковой шелухе. Фото рецепт буженины на луковой шелухе

3. Нам необходимо промазать специями всю площадь свиной грудки со всех сторон. Втирать их нужно руками. Не бойтесь добавить очень много специй. Благодаря им мясо сможет намного лучше пропитаться и станет ароматным. рецепт буженины на луковой шелухе. Смотреть фото рецепт буженины на луковой шелухе. Смотреть картинку рецепт буженины на луковой шелухе. Картинка про рецепт буженины на луковой шелухе. Фото рецепт буженины на луковой шелухе

4. Грудинку нужно свернуть в рулет. Начинаем делать это с той стороны, на которой нет кожи. Рулет необходимо туго перевязать ниткой в несколько слоёв. Тогда он точно будет надёжно связан. рецепт буженины на луковой шелухе. Смотреть фото рецепт буженины на луковой шелухе. Смотреть картинку рецепт буженины на луковой шелухе. Картинка про рецепт буженины на луковой шелухе. Фото рецепт буженины на луковой шелухе

5. Подготавливаем луковую шелуху для нашего рулета. Нам понадобится 8 луковиц. Их нужно тщательно промыть, убирая всю грязь и песок. Затем снимаем луковую шелуху. Перекладываем её в миску и снова промываем под холодной водой. Перекладываем шелуху в кастрюлю. Благодаря ей рулет приобретет аппетитный и золотистый оттенок. К шелухе отправляем наш рулет и 2 лавровых листа. Заливаем всё содержимое водой, которая должна полностью покрыть рулет. Ставим кастрюлю на средний огонь. Когда вода закипит, делаем его меньше и варим рулет на протяжении 2 часов. Однако время может варьироваться в зависимости от толщины мяса. рецепт буженины на луковой шелухе. Смотреть фото рецепт буженины на луковой шелухе. Смотреть картинку рецепт буженины на луковой шелухе. Картинка про рецепт буженины на луковой шелухе. Фото рецепт буженины на луковой шелухе

6. Когда рулет будет готов, достаём его из солевого раствора и даём остыть. Затем оправляем его в холодильник на 2-3 часа. Перед этим рекомендуется смазать рулет чесноком. За это время мясо хорошо пропитается и станет более ароматным. рецепт буженины на луковой шелухе. Смотреть фото рецепт буженины на луковой шелухе. Смотреть картинку рецепт буженины на луковой шелухе. Картинка про рецепт буженины на луковой шелухе. Фото рецепт буженины на луковой шелухе

7. Когда рулет будет полностью готов, достаём его из холодильника и нарезаем на тонкие кружочки. Подавать блюдо стоит со свежими овощами. Рулет может быть как горячим блюдом, так и холодной закуской. В своём разрезе он выглядит очень красиво и аппетитно. Такое блюдо можно приготовить на любой праздник. Вы также можете украсить его зеленью, а после подать на стол. Теперь гости точно удивятся вашим кулинарным способностям. рецепт буженины на луковой шелухе. Смотреть фото рецепт буженины на луковой шелухе. Смотреть картинку рецепт буженины на луковой шелухе. Картинка про рецепт буженины на луковой шелухе. Фото рецепт буженины на луковой шелухе

Нежная и ароматная грудинка в луковой шелухе в мультиварке

Если вы хотите разнообразить вкус мяса, добавить к нему различные травы, но при этом сэкономить своё время, вариант приготовления грудинки в мультиварке идеально вам подходит. Благодаря этому рецепту мясо получается очень нежным, ароматным и с насыщенным вкусом.

Время готовки: 14 часов 30 минут.

Время приготовления: 12 часов.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Необходимо очень ответственно подойти к выбору мяса. Свинина должна быть розовой. Если на мясе ест тёмные пятна, значит животное было не очень молодым. Такой продукт не рекомендуется покупать. Свиную грудинку промываем под проточной водой. Кладём её на бумажные полотенца и высушиваем, убирая с неё лишнюю жидкость. рецепт буженины на луковой шелухе. Смотреть фото рецепт буженины на луковой шелухе. Смотреть картинку рецепт буженины на луковой шелухе. Картинка про рецепт буженины на луковой шелухе. Фото рецепт буженины на луковой шелухе

2. Моем морковь и чистим её. Нарезаем на небольшие тонкие полоски. Чеснок очищаем от шелухи и измельчаем его. рецепт буженины на луковой шелухе. Смотреть фото рецепт буженины на луковой шелухе. Смотреть картинку рецепт буженины на луковой шелухе. Картинка про рецепт буженины на луковой шелухе. Фото рецепт буженины на луковой шелухе

3. Острым ножом делаем по всей поверхности свиной грудки небольшие кармашки. В эти углубления мы кладём нарезанную морковь и чеснок. рецепт буженины на луковой шелухе. Смотреть фото рецепт буженины на луковой шелухе. Смотреть картинку рецепт буженины на луковой шелухе. Картинка про рецепт буженины на луковой шелухе. Фото рецепт буженины на луковой шелухе

4. В небольшой миске смешиваем соль, паприку и перец. Тщательно всё перемешиваем. Получившуюся смесь мы втираем в наше мясо, распределяя её по все площади грудинки. рецепт буженины на луковой шелухе. Смотреть фото рецепт буженины на луковой шелухе. Смотреть картинку рецепт буженины на луковой шелухе. Картинка про рецепт буженины на луковой шелухе. Фото рецепт буженины на луковой шелухе

5. Промываем луковицы под проточной водой. Нам необходимо убрать всю грязь, которая могла остаться на них. Очищаем шелуху и перекладываем её в тарелку. Ещё раз тщательно всё промываем. Теперь шелуху нужно просушить и разделить пополам. Одну часть мы сразу кладём в чашу нашей мультиварки. На шелуху кладём свиную грудку. Сверху на неё кладём чеснок, нарезанный на тонкие пластинки, и лавровый лист. Грудинку необходимо накрыть второй частью луковой шелухи. Воду нужно вскипятить заранее и добавить в неё оставшуюся соль. Заливаем солевым раствором нашу свиную грудинку и луковую шелуху. Выбираем режим «Высокое давление» и оставляем наше мясо на 30 минут. Когда программа завершится, мультиварка будет выпускать пар самостоятельно. рецепт буженины на луковой шелухе. Смотреть фото рецепт буженины на луковой шелухе. Смотреть картинку рецепт буженины на луковой шелухе. Картинка про рецепт буженины на луковой шелухе. Фото рецепт буженины на луковой шелухе

6. Достаём мясо из мультиварки и перекладываем его на тарелку. Необходимо подождать, пока свиная грудка полностью остынет. Затем мясо заворачиваем в пищевую фольгу или плёнку. Кладём грудинку в холодильник и оставляем до следующего дня. рецепт буженины на луковой шелухе. Смотреть фото рецепт буженины на луковой шелухе. Смотреть картинку рецепт буженины на луковой шелухе. Картинка про рецепт буженины на луковой шелухе. Фото рецепт буженины на луковой шелухе

7. Достаём уже охлаждённое мясо и обильно посыпаем его прованскими травами. Вы также можете использовать другие специи, которые предназначены для мяса. Даём грудке настояться и пропитаться ароматом трав. После заверните мясо в пакет или пищевую плёнку и снова уберите в холодильник на 2-3 часа. За это время мясо станет более ароматным и приобретёт насыщенный вкус. рецепт буженины на луковой шелухе. Смотреть фото рецепт буженины на луковой шелухе. Смотреть картинку рецепт буженины на луковой шелухе. Картинка про рецепт буженины на луковой шелухе. Фото рецепт буженины на луковой шелухе

8. Когда мясо полностью приготовится, достаём его из холодильника и нарезаем на небольшие кусочки. Подавать такую закуску можно со свежими овощами, зеленью и чёрным хлебом. Грудинка может стоять в холодильнике на протяжении 2-3 дней. Если вы хотите, чтобы мясо сохранилось подольше, стоит переложить его в морозильную камеру. Из простых продуктов вы получаете вкусное и ароматное мясо, которое станет хорошим блюдом для ужина или перекуса. Наслаждайтесь! рецепт буженины на луковой шелухе. Смотреть фото рецепт буженины на луковой шелухе. Смотреть картинку рецепт буженины на луковой шелухе. Картинка про рецепт буженины на луковой шелухе. Фото рецепт буженины на луковой шелухе

Как засолить грудинку в луковой шелухе в домашних условиях?

Этот вариант приготовления блюда просто идеален, если вам не подошёл ни один из предыдущих рецептов. Вам не придётся ждать целую ночь, чтобы попробовать результат своих трудов. Всего пара часов ожидания, и вы получаете просто идеальное мясо, которое заставит вас приготовить этот рецепт ещё раз.

Время готовки: 6 часов.

Время приготовления: 5 часов.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Для этого блюда нам понадобится много луковой шелухи. Ней бойтесь брать её больше, чем указано в рецепте, так как она придаёт мясу яркий и насыщенный цвет. Нам понадобится шелуха 9-10 крупных луковиц. Вы также можете заранее оставлять её, когда будете готовить что-нибудь с этим продуктом. Луковицы необходимо очень тщательно промыть от песка и других загрязнений. После даём им немного высохнуть и снимаем шелуху. Перекладываем её в миску и снова тщательно промываем. Чтобы точно убрать остатки почвы и пыль с шелухи, вы можете залит её подогретой водой и оставить на 10-15 минут. рецепт буженины на луковой шелухе. Смотреть фото рецепт буженины на луковой шелухе. Смотреть картинку рецепт буженины на луковой шелухе. Картинка про рецепт буженины на луковой шелухе. Фото рецепт буженины на луковой шелухе

2. Перекладываем шелуху в кастрюлю. Заливаем её 1 литром воды. Для приготовления этого блюда берите ту посуду, которую вам не жалко. Скорее всего, стенки вашей кастрюли станут коричневыми, и вы уже не сможете это отмыть. Когда вода закипит, добавляем соль и всё перемешиваем. Не забудьте попробовать солевой раствор на вкус. Не волнуйтесь, если вода получится очень солёной: это никак не повлияет на вкус мяса. рецепт буженины на луковой шелухе. Смотреть фото рецепт буженины на луковой шелухе. Смотреть картинку рецепт буженины на луковой шелухе. Картинка про рецепт буженины на луковой шелухе. Фото рецепт буженины на луковой шелухе

3. Добавляем в рассол наши специи: чёрный душистый перец, паприку, кориандр, молотый чили, а также лавровые листы. Теперь варим шелуху на протяжении 10 минут. За это время должен раскрываться аромат специй. Свиную грудку мы будем класть в уже ароматный солевой раствор. рецепт буженины на луковой шелухе. Смотреть фото рецепт буженины на луковой шелухе. Смотреть картинку рецепт буженины на луковой шелухе. Картинка про рецепт буженины на луковой шелухе. Фото рецепт буженины на луковой шелухе

4. Мясо лучше покупать у проверенного человека, так как вам могут продать продукт не очень хорошего качества. Обращайте внимание на цвет свиной грудки. Он должен быть розовым, без затемнений. В хорошей свинине будут чередоваться прослойки мяса и сала. Грудинку необходимо промыть, а затем высушить с помощью бумажных полотенец. Ножом мы соскребаем коричневый нагар со шкурки. Это очень важный этап, который нельзя пропустить. Шкурка мяса должна быть чистой. Затем снова промываем свиную грудинку. рецепт буженины на луковой шелухе. Смотреть фото рецепт буженины на луковой шелухе. Смотреть картинку рецепт буженины на луковой шелухе. Картинка про рецепт буженины на луковой шелухе. Фото рецепт буженины на луковой шелухе

5. Мясо кладём в уже ароматный и кипящий солевой раствор. Рассол должен полностью покрывать наше мясо. Если его не хватило, добавьте ещё воды и соли. Когда всё закипит, на поверхности появится пена, которую не нужно убирать. Накрываем кастрюлю крышкой и делаем маленький огонь. Так варим нашу свиную грудку в луковой шелухе на протяжении 40 минут. рецепт буженины на луковой шелухе. Смотреть фото рецепт буженины на луковой шелухе. Смотреть картинку рецепт буженины на луковой шелухе. Картинка про рецепт буженины на луковой шелухе. Фото рецепт буженины на луковой шелухе

6. Нарезаем на небольшие кусочки три зубчика чеснока. Добавляем их в кастрюлю и даём содержимому кипеть ещё на протяжении 15 минут. В целом на приготовление мяса у вас уйдёт около часа. Это время также может варьироваться в зависимости от размера свиной грудки. рецепт буженины на луковой шелухе. Смотреть фото рецепт буженины на луковой шелухе. Смотреть картинку рецепт буженины на луковой шелухе. Картинка про рецепт буженины на луковой шелухе. Фото рецепт буженины на луковой шелухе

7. Когда грудинка будет готова, достаём её из солевого раствора и перекладываем на тарелку. Даём мясу остыть. Теперь благодаря луковой шелухе оно станет бордового цвета. Если хотите, чтобы грудинка была ароматная и с насыщенным вкусом, её нужно натереть смесью оставшихся специй. В небольшой миске смешиваем чёрный перец, паприку, чили, а также добавляем прованские травы. Измельчаем оставшийся чеснок с помощью тёрки или выжимаем прессом. Смешиваем его со специями. Получившейся смесью смазываем нашу грудинку со всех сторон. Втирать нужно тщательно, чтобы ничего не обсыпалось. рецепт буженины на луковой шелухе. Смотреть фото рецепт буженины на луковой шелухе. Смотреть картинку рецепт буженины на луковой шелухе. Картинка про рецепт буженины на луковой шелухе. Фото рецепт буженины на луковой шелухе

8. Заворачиваем мясо в пищевую фольгу или плёнку. Убираем его на 3 часа в холодильник. Вы также можете отправить его в морозильную камеру, но охлаждённая грудинка намного вкуснее, чем та, которая хранится в морозилке. Когда время пройдет, достаём свиную грудку из холодильника и пробуем, что у нас получилось. Её можно нарезать небольшими кусочками и подавать с горчицей, зелёным луком и обязательно хлебом. Свиная грудинка получается очень ароматной и настолько мягкой, что нарезается словно масло. Любители мяса точно оценят этот рецепт. Поэтому вам стоит начать готовить его прямо сейчас. рецепт буженины на луковой шелухе. Смотреть фото рецепт буженины на луковой шелухе. Смотреть картинку рецепт буженины на луковой шелухе. Картинка про рецепт буженины на луковой шелухе. Фото рецепт буженины на луковой шелухе

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *