какая крупа подходит для рыбного супа

С какой крупой варят уху: классический и оригинальные рецепты

В кулинарных кухнях разных народов много супов из рыбы. В Венгрии это халасле, во Франции – буйабес, у финнов – калакейтто, А в России – это уха. Приготовление этого рыбного супа достигло таких высот, что существуют десятки разновидностей блюда. И не только по региональным нюансам, хотя это тоже имеет место (вспомнить хотя бы псковскую уху из снетков, волжскую – из стерляди, архангельскую – из печени трески). Но это русское национальное блюдо имеет разновидности и касательно технологии приготовления.

Существуют сборная, опеканная, пластовая, вялая и даже сладкая уха. Также различают виды рыбного супа по набору сопутствующих продуктов. Мы привыкли к тому, что в ухе присутствует крупа. Вы будете удивлены, но в классическом рецепте этого продукта нет! Крупу в уху добавляют бедные люди, которые варят жидкий бульон. А злаки, как известно, делают блюдо более сытным. Что ж, мы тоже не богачи. Давайте посмотрим, с какой крупой уха лучше. Но сначала – просто для ознакомления – приведем здесь старинный классический рецепт блюда.

какая крупа подходит для рыбного супа. Смотреть фото какая крупа подходит для рыбного супа. Смотреть картинку какая крупа подходит для рыбного супа. Картинка про какая крупа подходит для рыбного супа. Фото какая крупа подходит для рыбного супа Вам будет интересно: Суп с фасолью и говядиной: рецепт с фото

какая крупа подходит для рыбного супа. Смотреть фото какая крупа подходит для рыбного супа. Смотреть картинку какая крупа подходит для рыбного супа. Картинка про какая крупа подходит для рыбного супа. Фото какая крупа подходит для рыбного супа

Что такое уха и чем она отличается от других рыбных супов

какая крупа подходит для рыбного супа. Смотреть фото какая крупа подходит для рыбного супа. Смотреть картинку какая крупа подходит для рыбного супа. Картинка про какая крупа подходит для рыбного супа. Фото какая крупа подходит для рыбного супа Вам будет интересно: Суп из булгура: рецепты приготовления и подбор ингредиентов

Первая и главная отличительная особенность национального русского блюда – крайне скудный набор сопутствующих продуктов. Рыба в ухе – основной и чуть ли не единственный компонент. Можно сказать, что она – королева в кастрюле. Все остальные добавки призваны лишь подчеркнуть ее вкус. Поэтому для красивого цвета бульона используют помытую луковицу в шелухе (потом ее выбрасывают). Из специй применяют черный перец и лавровый лист.

Другое дело, если вы варите уху из рыбной мелочи. Она отдает тиной, поэтому под конец приготовления в блюдо добавляют стопку водки. Дистиллят отлично нейтрализует неприятный запах. Другая отличительная особенность русского национального супа – порядок закладки продуктов. От этого тоже зависит вкус. К примеру, когда класть рыбу в уху? В некоторых кухнях готовят овощной бульон. А быстро разваривающуюся рыбу добавляют под конец. Есть и другие варианты.

какая крупа подходит для рыбного супа. Смотреть фото какая крупа подходит для рыбного супа. Смотреть картинку какая крупа подходит для рыбного супа. Картинка про какая крупа подходит для рыбного супа. Фото какая крупа подходит для рыбного супа Вам будет интересно: Суп на бараньем бульоне: рецепты с фото

Но в классическом рецепте ухи рыбу заливают холодной водой, ставят на огонь, снимают «шум». Можно положить ее в слабо кипящий подсоленный овощной отвар, вытянув предварительно целые луковицу, морковь и корень петрушки. Уху варят, не накрывая котелок, а потом настаивают 7-8 минут.

какая крупа подходит для рыбного супа. Смотреть фото какая крупа подходит для рыбного супа. Смотреть картинку какая крупа подходит для рыбного супа. Картинка про какая крупа подходит для рыбного супа. Фото какая крупа подходит для рыбного супа

Классический рецепт (общие принципы)

Как сварить уху правильно, чтобы получился концентрированный вяжущий, немного клейкий навар? Есть несколько простых правил, которых нужно строго придерживаться. Во-первых, выбор посуды. Кастрюля должна быть либо глиняной, либо неокисляемой, эмалированной. Что бы ни говорили рыбаки, а чугунный казанок для этого блюда не подходит. Коренья для супа (лук, морковь, петрушка, по желанию, сельдерей) варятся целыми. Овощной бульон солится перед закладкой рыбы. Ни в коем случае не следует позволять жидкости бурно кипеть.

Уха должна вариться в открытой посуде. Следует четко соблюдать правила продолжительности термической обработки рыбы. Это зависит как от ее вида, так и от размера. Пресноводная рыба варится от семи до 20 минут. Морская – от 8 до 12-ти. Особняком стоит рыба, выловленная в сибирских реках. Ее нужно готовить от 25 минут до получаса. Только после того, как рыба сварилась, добавляются специи. Здесь применяется правило: чем жирнее вид, тем больше приправ. Для ухи неприемлемо осветление бульона вытяжкой. Суп обязательно должен настояться под крышкой. В тарелку перед подачей крошится свежая зелень (укроп, петрушка).

С какой крупой варят уху

Добавление в рыбный суп насыщающего компонента составляющей в виде злаков является поздней составляющей. И ввели эту практику в обиход не только люди бедные, но и рыбаки. Если первые из небольшого количества рыбы хотели наварить большую кастрюлю супа, то вторые просто не имели возможности взять из дома овощи и специи. Но и в том, и в другом случае выход был один: кинуть в суп горсть крупы. В сухом виде она не занимает много места в поклаже рыбака. Да и дешева необычайно, что является находкой для небогатой семьи.

Но с какой крупой варят уху? Это, в основном, зависит от сорта рыбы. К некоторым обитателям рек и озер больше подходит пшено, к другим – перловка. Украинские казаки вообще практиковали добавление муки со сметаной. Есть варианты ухи с пшеничной, ячневой, кукурузной крупой, с гречкой, манкой или рисом. Следует учитывать, что все эти злаки варятся по-разному. Поэтому нельзя просто заменять один вид крупы другим. Нужно всякий раз придерживаться рецептуры. Уха, в зависимости от вида рыбы, бывает:

Рыбацкая уха

какая крупа подходит для рыбного супа. Смотреть фото какая крупа подходит для рыбного супа. Смотреть картинку какая крупа подходит для рыбного супа. Картинка про какая крупа подходит для рыбного супа. Фото какая крупа подходит для рыбного супа Вам будет интересно: Суп с кускусом: вкусно и быстро

Это особое блюдо как по технологии приготовления, так и по составу ингредиентов. Обычно рыбаки хороший улов хранят, чтобы привезти домой. А на месте едят то, что обычно отдают кошкам. Зато эта рыбная мелочь очень свежая, часто живая. Варят уху на костре, в чугунке, что придает блюду особый аромат дымка. Овощей у рыбаков с собой нет. Но у них обязательно должна быть перловка, которую они используют в качестве наживки на крючок. Поэтому вопрос о том, с какой крупой варят уху на рыбалке, праздный.

какая крупа подходит для рыбного супа. Смотреть фото какая крупа подходит для рыбного супа. Смотреть картинку какая крупа подходит для рыбного супа. Картинка про какая крупа подходит для рыбного супа. Фото какая крупа подходит для рыбного супа

Домашняя классическая уха с пшеном

В условиях обустроенной кухни технология приготовления меняется. Уху варят не на костре, а на плите. И используют не казанок, а эмалированную кастрюлю. Также под рукой повара имеются различные овощи и приправы. В некоторых местностях России активно используются помидоры и чеснок (на юге), картофель. А на севере вообще принято добавлять под конец в уху молоко и кусочек сливочного масла. Давайте будем считать классическим сборный вариант приготовления этого блюда.

Тройная уха, как это явствует из названия, делается из 3 сортов рыбы. Можно взять два или четыре, но больше – это уже перебор.

какая крупа подходит для рыбного супа. Смотреть фото какая крупа подходит для рыбного супа. Смотреть картинку какая крупа подходит для рыбного супа. Картинка про какая крупа подходит для рыбного супа. Фото какая крупа подходит для рыбного супа

Уха с кукурузной крупой

Основные принципы приготовления русского национального рыбного супа мы поняли. Теперь посмотрим, с какой крупой варят уху. При выборе злаков ориентируются не только на сорт рыбы, но и на ее количество. К примеру, перловка сделает жидкий бульон более наваристым. Пшено и кукурузная крупа по виду похожи на икринки. Такая уха будет сытной и вкусной. Кукурузная крупа хороша еще и потому, что не разваривается в вязкую кашу.

Уха с перловкой

Эта крупа варится очень долго. Поэтому загодя нужно замочить ее на 2 часа. Уху с перловой крупой лучше варить из карпа и подобной ему рыбы.

какая крупа подходит для рыбного супа. Смотреть фото какая крупа подходит для рыбного супа. Смотреть картинку какая крупа подходит для рыбного супа. Картинка про какая крупа подходит для рыбного супа. Фото какая крупа подходит для рыбного супа

Уха с булгуром

Высушенная и чуть обжаренная крупно дробленая пшеничная крупа, в отличие от манки, не разваривается и не набухает. Поэтому булгур часто используется для приготовления разных супов. Уху с пшеничной крупой можно сварить из любой рыбы, в том числе из мелочи или голов карпа.

Уха с ячневой крупой

какая крупа подходит для рыбного супа. Смотреть фото какая крупа подходит для рыбного супа. Смотреть картинку какая крупа подходит для рыбного супа. Картинка про какая крупа подходит для рыбного супа. Фото какая крупа подходит для рыбного супа Вам будет интересно: Суп с курицей и шампиньонами: рецепты приготовления

Этот злак не пользуется всенародной любовью. У тех, кто служил в армии, к нему выработалась стойкая идиосинкразия. Но мы здесь все таки приведем рецепт ухи с ячневой крупой для мультиварки. Попробуйте. Ваше отношение к ячменной сечке может измениться.

Уха из хребтов семги

Хотите побаловать себя красной рыбкой? Хребты семги являются вполне доступным продуктом. Из них можно сварить домашнюю уху с пшеном.

какая крупа подходит для рыбного супа. Смотреть фото какая крупа подходит для рыбного супа. Смотреть картинку какая крупа подходит для рыбного супа. Картинка про какая крупа подходит для рыбного супа. Фото какая крупа подходит для рыбного супа

Уха по-фински

Северо-западные соседи России тоже полюбили это блюдо. Правда, они адаптировали его под свой вкус, добавив сырно-сливочные нотки. Делают они уху из красной рыбы, причем, не из хребтов, а по богатому, из филе.

какая крупа подходит для рыбного супа. Смотреть фото какая крупа подходит для рыбного супа. Смотреть картинку какая крупа подходит для рыбного супа. Картинка про какая крупа подходит для рыбного супа. Фото какая крупа подходит для рыбного супа

Уха с рисом

Эту азиатскую крупу лучше всего добавлять в суп из речной рыбы. Вот описание того, как сварить уху из карпа с рисом.

Как видим, для ухи подходит любая крупа. Главное, не переусердствуйте с ней, а то выйдет не суп, а каша.

Источник

Рыбный суп – уха по-новому, интересные первые блюда для вашего стола

какая крупа подходит для рыбного супа. Смотреть фото какая крупа подходит для рыбного супа. Смотреть картинку какая крупа подходит для рыбного супа. Картинка про какая крупа подходит для рыбного супа. Фото какая крупа подходит для рыбного супа

Наваристый и вкусный рыбный суп – источник гастрономического наслаждения для любителей рыбы и великолепный вариант горячего для подачи на обед. Вариативность блюда определяется применением в качестве основы разный рыбных видов, выбором подходящего сопровождения и собственно способом приготовления.

Чем отличается уха от рыбного супа?

Простой рыбный суп по своей сути – та же уха, но имеет свои особенности приготовления.

Рыбный суп – рецепты

Базовые рекомендации, как варить рыбный суп и несколько элементарных вариантов горячего пригодятся новичкам в данном деле и тем, кто стремится к совершенству и находится в поиске новых решений.

Рыбный суп из горбуши

какая крупа подходит для рыбного супа. Смотреть фото какая крупа подходит для рыбного супа. Смотреть картинку какая крупа подходит для рыбного супа. Картинка про какая крупа подходит для рыбного супа. Фото какая крупа подходит для рыбного супа

Рыбный суп из свежей горбуши получается особенно вкусным, если предварительно сварить ароматный бульон, используя для этого голову и хвост. Кроме лука и моркови можно добавить в кастрюлю корень сельдерея, петрушки, пастернак, стебли от зелени петрушки и укропа, которые затем извлечь из отвара и выбросить.

Рыбный суп из семги

какая крупа подходит для рыбного супа. Смотреть фото какая крупа подходит для рыбного супа. Смотреть картинку какая крупа подходит для рыбного супа. Картинка про какая крупа подходит для рыбного супа. Фото какая крупа подходит для рыбного супа

Особенно деликатесными вкусовыми свойствами порадует сваренный рыбный суп из красной рыбы семги. При наличии только рыбного филе его добавляют в кастрюлю, нарезав на кусочки, за 5 мин. до завершения приготовления блюда. Сделать внешний вид и вкус горячего ярче удастся, добавив сладкие и острые перцы, помидоры.

Рыбный суп из трески

какая крупа подходит для рыбного супа. Смотреть фото какая крупа подходит для рыбного супа. Смотреть картинку какая крупа подходит для рыбного супа. Картинка про какая крупа подходит для рыбного супа. Фото какая крупа подходит для рыбного супа

Рыбный суп из трески – простой рецепт, который не отнимет много времени, особенно, если использовать в качестве основы готовое охлажденное или свежемороженое рыбное филе. Данный вариант является диетическим, так как не требует обжаривания овощей, готовится с минимальной долей жира и низкокалорийной рыбой.

Рыбный суп из минтая

какая крупа подходит для рыбного супа. Смотреть фото какая крупа подходит для рыбного супа. Смотреть картинку какая крупа подходит для рыбного супа. Картинка про какая крупа подходит для рыбного супа. Фото какая крупа подходит для рыбного супа

Диетическим получается сваренный рыбный суп из свежей рыбы минтая. Как и в предыдущем случае, овощи добавляют в кастрюлю в свежем виде. Дополнительный аромат и пикантность блюду придаст стебель сельдерея. Такой вариант горячего можно без опасений давать детям или тем, кто стремится к диетическому, здоровому питанию.

Рыбный суп из сайры

какая крупа подходит для рыбного супа. Смотреть фото какая крупа подходит для рыбного супа. Смотреть картинку какая крупа подходит для рыбного супа. Картинка про какая крупа подходит для рыбного супа. Фото какая крупа подходит для рыбного супа

Простое бюджетное решение для быстрого домашнего обеда – рыбный суп, сваренный из консервированной сайры. Для густоты бульона можно добавлять в него всевозможные крупы. В данном случае – это пшено, вместо которого подойдет рис, размоченная или предварительно сваренная в воде до полуготовности перловка.

Финский рыбный суп

какая крупа подходит для рыбного супа. Смотреть фото какая крупа подходит для рыбного супа. Смотреть картинку какая крупа подходит для рыбного супа. Картинка про какая крупа подходит для рыбного супа. Фото какая крупа подходит для рыбного супа

Чтобы приготовить финский рыбный суп со сливками, используют рецепт классический или применяют более оригинальные идеи, добавив в состав горячего яркий сладкий перец и спелые томаты. Сливки подойдут средней жирности. Их можно заменить при необходимости некислой сметаной или жирным домашним молоком.

Рыбный суп с рисом

какая крупа подходит для рыбного супа. Смотреть фото какая крупа подходит для рыбного супа. Смотреть картинку какая крупа подходит для рыбного супа. Картинка про какая крупа подходит для рыбного супа. Фото какая крупа подходит для рыбного супа

Рыбный суп из консервов с рисом можно сварить без добавления картофеля. Пикантность бульону придадут добавленные нарезанные помидоры, с которых необходимо предварительно снять кожицу. Для этого надрезанным сверху крест-накрест плодам устраивают контрастный душ, поочередно опуская их в кипяток и в ледяную воду.

Суп с рыбными фрикадельками

какая крупа подходит для рыбного супа. Смотреть фото какая крупа подходит для рыбного супа. Смотреть картинку какая крупа подходит для рыбного супа. Картинка про какая крупа подходит для рыбного супа. Фото какая крупа подходит для рыбного супа

Перед тем, как готовить вкусный рыбный суп с фрикадельками нужно превратить филе рыбы в фарш и дополнить его для густоты сухарями или хлебом, а для пикантности луком и приправами. По надобности, если основа для фрикаделек получилась жидковатой, вмешивают немного муки и крахмала, после чего убирают смесь в холод на час.

Рыбный суп из головы и хвоста форели

какая крупа подходит для рыбного супа. Смотреть фото какая крупа подходит для рыбного супа. Смотреть картинку какая крупа подходит для рыбного супа. Картинка про какая крупа подходит для рыбного супа. Фото какая крупа подходит для рыбного супа

Зачастую после потрошения и филирования рыбы остается не у дел голова и хвост, из которых удастся сварить вкусный рыбный суп. В данном случае используют части форели, но подойдет суповой набор из семги, горбуши, другой рыбы. Помимо картофеля здесь добавляется овощное ассорти, в составе которого стручковая фасоль, зеленый горошек, кукуруза, сладкий перец.

Рыбный суп с плавленным сыром

какая крупа подходит для рыбного супа. Смотреть фото какая крупа подходит для рыбного супа. Смотреть картинку какая крупа подходит для рыбного супа. Картинка про какая крупа подходит для рыбного супа. Фото какая крупа подходит для рыбного супа

Сварить вкусный рыбный суп с плавленным сыром поможет рецепт, представленный в нижеследующем разделе. Традиционный овощной набор здесь дополнит зеленый консервированный или замороженный горошек. В процессе варки рыбы можно добавить в бульон для аромата коренья, стебли петрушки и укропа, зеленый лук.

Рыбный суп из консервов

какая крупа подходит для рыбного супа. Смотреть фото какая крупа подходит для рыбного супа. Смотреть картинку какая крупа подходит для рыбного супа. Картинка про какая крупа подходит для рыбного супа. Фото какая крупа подходит для рыбного супа

Сваренный суп с рыбной консервой покорит насыщенностью и пикантностью вкуса, если вместе с луком и морковью обжарить корень или стебли сельдерея, ломтик острого и сладкого перца и пару зубков чеснока. При подаче горячее посыпают в тарелке мелко нарубленным свежим укропом и измельченными перьями зеленого лука.

Диетический рыбный суп

какая крупа подходит для рыбного супа. Смотреть фото какая крупа подходит для рыбного супа. Смотреть картинку какая крупа подходит для рыбного супа. Картинка про какая крупа подходит для рыбного супа. Фото какая крупа подходит для рыбного супа

Кухня средиземноморья пестрит всевозможными рецептами блюд из рыбы, большинство из которых вполне диетические. Одним из таковых является томатный рыбный суп, в основе которого преимущественно белая нежирная рыба. Дополнительно можно добавить в состав креветки, мидии, другие на выбор морепродукты.

Рыбный суп из хека

какая крупа подходит для рыбного супа. Смотреть фото какая крупа подходит для рыбного супа. Смотреть картинку какая крупа подходит для рыбного супа. Картинка про какая крупа подходит для рыбного супа. Фото какая крупа подходит для рыбного супа

Следующий рецепт для тех, кто не знает, как сварить рыбный суп из хека. Такая рыба содержит минимум жира и станет отличной базой для диетического горячего. Этап обжаривания овощей можно опустить, а добавить лук с морковью вместе с картошкой. Удачно подчеркнет вкус блюда добавленный в суп лимонный сок и молотый кориандр.

Источник

С какой крупой варят уху: классический и оригинальные рецепты

какая крупа подходит для рыбного супа. Смотреть фото какая крупа подходит для рыбного супа. Смотреть картинку какая крупа подходит для рыбного супа. Картинка про какая крупа подходит для рыбного супа. Фото какая крупа подходит для рыбного супа

В кулинарных кухнях разных народов много супов из рыбы. В Венгрии это халасле, во Франции – буйабес, у финнов – калакейтто, А в России – это уха. Приготовление этого рыбного супа достигло таких высот, что существуют десятки разновидностей блюда. И не только по региональным нюансам, хотя это тоже имеет место (вспомнить хотя бы псковскую уху из снетков, волжскую – из стерляди, архангельскую – из печени трески). Но это русское национальное блюдо имеет разновидности и касательно технологии приготовления.

Существуют сборная, опеканная, пластовая, вялая и даже сладкая уха. Также различают виды рыбного супа по набору сопутствующих продуктов. Мы привыкли к тому, что в ухе присутствует крупа. Вы будете удивлены, но в классическом рецепте этого продукта нет! Крупу в уху добавляют бедные люди, которые варят жидкий бульон. А злаки, как известно, делают блюдо более сытным. Что ж, мы тоже не богачи. Давайте посмотрим, с какой крупой уха лучше. Но сначала – просто для ознакомления – приведем здесь старинный классический рецепт блюда.

какая крупа подходит для рыбного супа. Смотреть фото какая крупа подходит для рыбного супа. Смотреть картинку какая крупа подходит для рыбного супа. Картинка про какая крупа подходит для рыбного супа. Фото какая крупа подходит для рыбного супа

Что такое уха и чем она отличается от других рыбных супов

Первая и главная отличительная особенность национального русского блюда – крайне скудный набор сопутствующих продуктов.

Другое дело, если вы варите уху из рыбной мелочи. Она отдает тиной, поэтому под конец приготовления в блюдо добавляют стопку водки. Дистиллят отлично нейтрализует неприятный запах. Другая отличительная особенность русского национального супа – порядок закладки продуктов. От этого тоже зависит вкус. К примеру, когда класть рыбу в уху? В некоторых кухнях готовят овощной бульон. А быстро разваривающуюся рыбу добавляют под конец. Есть и другие варианты.

Но в классическом рецепте ухи рыбу заливают холодной водой, ставят на огонь, снимают «шум». Можно положить ее в слабо кипящий подсоленный овощной отвар, вытянув предварительно целые луковицу, морковь и корень петрушки. Уху варят, не накрывая котелок, а потом настаивают 7-8 минут.

какая крупа подходит для рыбного супа. Смотреть фото какая крупа подходит для рыбного супа. Смотреть картинку какая крупа подходит для рыбного супа. Картинка про какая крупа подходит для рыбного супа. Фото какая крупа подходит для рыбного супа

Классический рецепт (общие принципы)

Как сварить уху правильно, чтобы получился концентрированный вяжущий, немного клейкий навар? Есть несколько простых правил, которых нужно строго придерживаться. Во-первых, выбор посуды. Кастрюля должна быть либо глиняной, либо неокисляемой, эмалированной. Что бы ни говорили рыбаки, а чугунный казанок для этого блюда не подходит. Коренья для супа (лук, морковь, петрушка, по желанию, сельдерей) варятся целыми. Овощной бульон солится перед закладкой рыбы. Ни в коем случае не следует позволять жидкости бурно кипеть.

Уха должна вариться в открытой посуде. Следует четко соблюдать правила продолжительности термической обработки рыбы. Это зависит как от ее вида, так и от размера. Пресноводная рыба варится от семи до 20 минут. Морская – от 8 до 12-ти. Особняком стоит рыба, выловленная в сибирских реках. Ее нужно готовить от 25 минут до получаса. Только после того, как рыба сварилась, добавляются специи. Здесь применяется правило: чем жирнее вид, тем больше приправ. Для ухи неприемлемо осветление бульона вытяжкой. Суп обязательно должен настояться под крышкой. В тарелку перед подачей крошится свежая зелень (укроп, петрушка).

С какой крупой варят уху

Добавление в рыбный суп насыщающего компонента составляющей в виде злаков является поздней составляющей. И ввели эту практику в обиход не только люди бедные, но и рыбаки. Если первые из небольшого количества рыбы хотели наварить большую кастрюлю супа, то вторые просто не имели возможности взять из дома овощи и специи. Но и в том, и в другом случае выход был один: кинуть в суп горсть крупы. В сухом виде она не занимает много места в поклаже рыбака. Да и дешева необычайно, что является находкой для небогатой семьи.

Но с какой крупой варят уху? Это, в основном, зависит от сорта рыбы. К некоторым обитателям рек и озер больше подходит пшено, к другим – перловка. Украинские казаки вообще практиковали добавление муки со сметаной. Есть варианты ухи с пшеничной, ячневой, кукурузной крупой, с гречкой, манкой или рисом. Следует учитывать, что все эти злаки варятся по-разному. Поэтому нельзя просто заменять один вид крупы другим. Нужно всякий раз придерживаться рецептуры. Уха, в зависимости от вида рыбы, бывает:

Рыбацкая уха

Это особое блюдо как по технологии приготовления, так и по составу ингредиентов. Обычно рыбаки хороший улов хранят, чтобы привезти домой. А на месте едят то, что обычно отдают кошкам. Зато эта рыбная мелочь очень свежая, часто живая. Варят уху на костре, в чугунке, что придает блюду особый аромат дымка. Овощей у рыбаков с собой нет. Но у них обязательно должна быть перловка, которую они используют в качестве наживки на крючок. Поэтому вопрос о том, с какой крупой варят уху на рыбалке, праздный.

какая крупа подходит для рыбного супа. Смотреть фото какая крупа подходит для рыбного супа. Смотреть картинку какая крупа подходит для рыбного супа. Картинка про какая крупа подходит для рыбного супа. Фото какая крупа подходит для рыбного супа

Домашняя классическая уха с пшеном

В условиях обустроенной кухни технология приготовления меняется. Уху варят не на костре, а на плите. И используют не казанок, а эмалированную кастрюлю. Также под рукой повара имеются различные овощи и приправы. В некоторых местностях России активно используются помидоры и чеснок (на юге), картофель. А на севере вообще принято добавлять под конец в уху молоко и кусочек сливочного масла. Давайте будем считать классическим сборный вариант приготовления этого блюда.

Тройная уха, как это явствует из названия, делается из 3 сортов рыбы. Можно взять два или четыре, но больше – это уже перебор.

какая крупа подходит для рыбного супа. Смотреть фото какая крупа подходит для рыбного супа. Смотреть картинку какая крупа подходит для рыбного супа. Картинка про какая крупа подходит для рыбного супа. Фото какая крупа подходит для рыбного супа

Уха с кукурузной крупой

Основные принципы приготовления русского национального рыбного супа мы поняли. Теперь посмотрим, с какой крупой варят уху. При выборе злаков ориентируются не только на сорт рыбы, но и на ее количество. К примеру, перловка сделает жидкий бульон более наваристым. Пшено и кукурузная крупа по виду похожи на икринки. Такая уха будет сытной и вкусной. Кукурузная крупа хороша еще и потому, что не разваривается в вязкую кашу.

Уха с перловкой

Эта крупа варится очень долго. Поэтому загодя нужно замочить ее на 2 часа. Уху с перловой крупой лучше варить из карпа и подобной ему рыбы.

какая крупа подходит для рыбного супа. Смотреть фото какая крупа подходит для рыбного супа. Смотреть картинку какая крупа подходит для рыбного супа. Картинка про какая крупа подходит для рыбного супа. Фото какая крупа подходит для рыбного супа

Уха с булгуром

Высушенная и чуть обжаренная крупно дробленая пшеничная крупа, в отличие от манки, не разваривается и не набухает. Поэтому булгур часто используется для приготовления разных супов. Уху с пшеничной крупой можно сварить из любой рыбы, в том числе из мелочи или голов карпа.

Уха с ячневой крупой

Этот злак не пользуется всенародной любовью. У тех, кто служил в армии, к нему выработалась стойкая идиосинкразия. Но мы здесь все таки приведем рецепт ухи с ячневой крупой для мультиварки. Попробуйте. Ваше отношение к ячменной сечке может измениться.

Уха из хребтов семги

Хотите побаловать себя красной рыбкой? Хребты семги являются вполне доступным продуктом. Из них можно сварить домашнюю уху с пшеном.

какая крупа подходит для рыбного супа. Смотреть фото какая крупа подходит для рыбного супа. Смотреть картинку какая крупа подходит для рыбного супа. Картинка про какая крупа подходит для рыбного супа. Фото какая крупа подходит для рыбного супа

Уха по-фински

Северо-западные соседи России тоже полюбили это блюдо. Правда, они адаптировали его под свой вкус, добавив сырно-сливочные нотки. Делают они уху из красной рыбы, причем, не из хребтов, а по богатому, из филе.

какая крупа подходит для рыбного супа. Смотреть фото какая крупа подходит для рыбного супа. Смотреть картинку какая крупа подходит для рыбного супа. Картинка про какая крупа подходит для рыбного супа. Фото какая крупа подходит для рыбного супа

Уха с рисом

Эту азиатскую крупу лучше всего добавлять в суп из речной рыбы. Вот описание того, как сварить уху из карпа с рисом.

Как видим, для ухи подходит любая крупа. Главное, не переусердствуйте с ней, а то выйдет не суп, а каша.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *