рецепт буженины в скороварке
Буженина в скороварке
Мясо в любом виде покоряет сердца миллионов. Жареное, вареное или запеченное оно просто тает во рту. Безусловно, есть случаи, и таких не мало, когда мясные блюда напоминают резину или жвачку. В основном это зависит от возраста животного. Чтобы избежать такого эффекта представители восточной кухни предварительно его маринуют. При этом они используют множество рассолов и специй.
Одним из самых любимых и желанных на столе блюд считается буженина, приготовленная в скороварке. За традиционным рецептом её готовят из свинины. Однако во многих культурах используют говядину или баранину, но это на любителя. Блюдо получится сочным, если использовать шейку. Для тех, кто не любит жирные кушанья, можно взять вырезку. Итак, основной компонент готов. Теперь время приступить к поиску рецептов. Вот некоторые из них.
Традиционный рецепт
Ингредиенты для приготовления буженины
Процесс приготовления
1) Выбирая мясо, необходимо учесть, что при готовке оно теряет третью часть своего объема. Поэтому покупайте кусок побольше.
2) После того как вы промоете мясо, нужно дать время стечь остаткам воды.
3) Параллельно нарежьте чеснок. Каждый зубок разделите на три части.
4) Измельчите морковь. Кубики должны быть небольшими, но красивыми.
5) Сделайте достаточное количество надрезов в мясе. Затем в каждый по очереди вложите морковь и чеснок. Поскольку кусок мяса может быть очень толстым, то в надрезы желательно положить щепотки соли, а также перца.
6) Хорошенько натрите продукт солью и специями.
7) Разогрейте три столовых ложки оливкового масла. Опустите в это кипящее масло подготовленное мясо. Буженина в скороварке получится сочной, если её сначала обжарить. Когда она покроется корочкой золотого цвета, можно закрыть крышку.
8) Проверьте, правильно ли закрыт клапан. Через 20 минут ваша буженина будет готова. Хотя, всегда надо проверять её степень готовности.
Перед подачей нужно красиво оформить блюдо. Сделайте тонкую овощную нарезку, а укроп, базилик, рукколу или петрушку красиво разложите по периметру тарелки. Потрите сыр на буженину. В оставшемся от приготовления соке приготовьте картофель. Таким образом, у вас появится гарнир.
Особенный рецепт
Необходимые ингредиенты
Процесс приготовления
1) Тщательно вымойте мясо. Оставшуюся влагу уберите салфеткой.
2) Нашпигуйте шейку. В отверстия, сделанные по линии волокон, вложите надрезанные дольки чеснока и парочку гвоздик (до 3 шт.).
3) Натрите кусок солью, смесью перцев, лавровым листом и аджикой.
4) Положите мясо в глубокую посуду и оставьте в прохладном месте на 24 часа.
5) По истечению срока оно готово к термической обработке. Теперь разогрейте скороварку, налейте масло и обжарьте мясо до образования румяной корочки.
6) После этого снимите емкость с огня. Пусть остынет несколько минут, затем добавьте немного воды/бульона.
7) Закройте крышкой. Установите «максимальный нагрев». Когда красная кнопка на крышке поднимется, необходимо снизить нагрев до минимальной отметки. В таком режиме пусть готовится еще 15 минут.
После такой процедуры буженина в скороварке готова к употреблению. Так как это мясное блюдо, то к нему подают хрен или горчицу. Особенный вкус мясу придает французская горчица. Также к блюду подают острый соус. А гарниром служит салат, приготовленный из овощей, но подойдет и обычный картофель. Буженина в скороварке и сама по себе является изысканным блюдом для праздничного стола и даже без дополнений съедается в считанные минуты.
MANOWAR`S KITCHEN
рецепты с пошаговыми фотографиями. для писем и газет: vvlmanowar@gmail.com
Translate
вторник, 20 ноября 2018 г.
БУЖЕНИНА В СКОРОВАРКЕ. И ПАРУ СЛОВ ПРО ХОЛОДЕЦ, СВАРЕННЫЙ В СКОРОВАРКЕ.
33 комментария:
О.. какая смачная мясинА! я тож такую хочу.
скороварки у меня нету, есть мультиварка.
по идее в мультиварке есть режим скороварки. а иначе просто варить как в рецепте щековины показано. и время примерно такое часа 2 точно надо
сходила глянула твой холодец. здорово, мне понравился!
теперь хочу и мясо и холодец.
мясо точно сделаю! где б только раздобыть такого красивого свина с косточками..
и да, мне если готовить то сразу на килограмм 5-6. чтоб хоть на два дня хватило.
холодец как раз недавно варил. специально еще раз время варки проверял
мясо же не обязательно именно такой кусок. возьми например классный кусок ягнятины. или что там тебе больше нравится. просто у меня в распоряжении был именно такой вот роскошный кусок свинины. с небольшими кусочками от ребер. но косточки тоже придают мясу свой вкусовой шарм. как и в тушении и жарке мяса. это тебе любой рамзи подтвердит. и вот когда тушатся например в сметанном соусе куриные ножки али бедра, то без надобности не надо мясо с костей срезать и кости выбрасывать. а так их и тушить на косточке. иначе это есть глупость человеческая от необразованности.
в разрезе прямо так смачно выглядит.
одним словом красивая буженина!
ага. и чеснок в разрез удалось поймать
к буженине этот чатни из клюквы очень так вкатывает
говорю: принеси мне с гаража мультиварку. да вот, носи ее то туда то обратно. Я: буженину хочешь? ЩАС СХОЖУ. гггг
так пропиши мультю уже дома. из кладовки пади проще доставать её
кладовки у меня нет, балкон цивильный (ненавижу захламленные балконы, противно даже заходить). кухня вся битком.
у меня квартира скоро станет резиновой как Москва от наличия различный вещей))) правда если москва тянется по областям, мои соседи точно не подвинуться ггг
прикинь если принести с гаража мультиварка, пароварку, хлебопечь, казаны, чугунные сковородки и еще много чего. можно сделать кухонный музей домашней утвари )))))
а ты выкупи у соседей под это дело их балкон. сделай входную дверь. вот у мужиков при возможности всегда есть кладовка с инструментами и разными очень нужными штуками. а у тебя будет кулинарная лаборатория. сможешь там например поджигать рыбьи пузыри из таранки и задумыватся над вопросом: нахрена мужики их так прижигают и под пиво жрут? ну или другие разные загадки отгадывать
ну ты скажешь ггггг
а скажи ка плиз, ты в холодце когда первый раз закипело мясо, все вместе с бульоном зачем выливаешь. в чем сакральный смысл? типа прозрачнее бульон? так он итак прозрачный получается.
и зачем жиры снимаешь? типа на смалец штоль или чтоб поверх не было жира?
я обычно перед тем как варить, мясы хорошо мою, ну а потом несколько раз пены снимаю. да и все дела.
Но в общем и целом холодец у тебя красивый.
раздразнил своим холодцом, я только настроилась в этом году не варить на НГ холодец. все! передумала ггг
у нас иногда не знают какую породу свинины растили. мясная или сальная. жесть
скороварка мне реально упрощает вопросы на даче и иногда дома. я так и не купил вторую, чтобы не возить на дачу и домой.
а мы первую воду в отдельной кастрюле. слили нафик все некрасивости. промыли. а потом я уже колдую со скороваркой
я кстати уже некоторые каши приловчился в скороварке готовить, помимо «плова» в скороварке
а у меня к советской было немного рецептов старых. среди них рецепты из французской книги. на даче где-то лежит в рецептах.
из простого правда ничего практически не было. разве что указано время варки некоторых продуктов. а так все муторно и ничего интересного. ну обычная заводская брошюра одним словом
поддон есть. но я его чего-то ни разу не использовал. такая подставка на 3х ножках с отверстиями. я решил что это для готовки на пару и пока что не использовал. а инструкции к нынешней скороварке как и книги нет. короче я режимы приготовления сам выводил методом экспериментов.
а книги искать не проблема ведь. набираешь название или приближенное название и еще к названию добавляешь pdf. и всего делов то. а гугл сам и название правильно подскажет, если книга популярная. никто и не нужен для этого таинства