рецепт буженины на мангале
Буженина на мангале: готовим одним куском на 2 килограмма
Рецепты
Рецепты
Рецепты
Рецепты
Рецепты
Буженина из духовки не всегда получается в нужной степени сочной, часто мясо бывает и пересушенным. Лучше будет приготовить классическую буженину одним большим куском на мангале: мясо предварительно замаринуем и перед самой готовкой нашпигуем чесноком.
Рецепт буженины достаточно прост, но есть и свои нюансы. Мясо нужно замариновать как минимум за сутки до начала готовки, этим мы и займемся в первую очередь. Кроме самого мяса (в нашем случае это двухкилограммовый отрезок свиной шеи), нужно взять еще 4 крупные луковицы, соль и перец, 300 миллилитров белого сухого вина (можно заменить квасом, но лучше использовать вино), 3 лавровых листика, чайная ложка горошин черного перца и 10 гвоздик.
Лук нарезаем в отдельную миску, перемешиваем его с солью и перцем. Туда же добавляем и все остальные приправы. Теперь перекладываем мясо в герметичный пакет и добавляем к нему луковую смесь. Наливаем вино и закрываем пакет — постарайтесь, чтобы внутри осталось как можно меньше воздуха. Убираем в холодильник на сутки.
Вот теперь, после того как мясо замариновалось, мы начнем его готовить. Для приготовления буженины жар нужен непрямой и средний, это примерно 170-230 градусов.
Удобнее всего будет запечь мясо на гриле с регулировкой температуры. Мясо достаем из пакета и шпигуем его четвертинками чеснока. Он будет давать буженине необходимый аромат.
Затем перевязываем весь кусок бечевкой. Отправляем мясо на решетку мангала (или гриля).
Готовится мясо примерно полтора часа.
Видеорецепт:
Приготовленная таким образом буженина получилась очень сочной и одновременно зажаристой. Попробуйте подать ее с белым острым соусом.
Буженина на мангале: готовим одним куском на 2 килограмма
Буженина из духовки не всегда получается в нужной степени сочной, часто мясо бывает и пересушенным. Лучше будет приготовить классическую буженину одним большим куском на мангале: мясо предварительно замаринуем и перед самой готовкой нашпигуем чесноком. Рецепт буженины достаточно прост, но есть и свои нюансы. Мясо нужно замариновать как минимум за сутки до начала готовки, этим мы и займемся в первую очередь.
Кроме самого мяса (в нашем случае это двухкилограммовый отрезок свиной шеи), нужно взять еще 4 крупные луковицы, соль и перец, 300 миллилитров белого сухого вина (можно заменить квасом, но лучше использовать вино), 3 лавровых листика, чайная ложка горошин черного перца и 10 гвоздик. Лук нарезаем в отдельную миску, перемешиваем его с солью и перцем. Туда же добавляем и все остальные приправы. Теперь перекладываем мясо в герметичный пакет и добавляем к нему луковую смесь.
Наливаем вино и закрываем пакет — постарайтесь, чтобы внутри осталось как можно меньше воздуха. Убираем в холодильник на сутки. Вот теперь, после того как мясо замариновалось, мы начнем его готовить. Для приготовления буженины жар нужен непрямой и средний, это примерно 170-230 градусов. Удобнее всего будет запечь мясо на гриле с регулировкой температуры.
Приготовленная таким образом буженина получилась очень сочной и одновременно зажаристой. Попробуйте подать ее с белым острым соусом.
В оригинале статьи есть видео с подробностями и ответами. Его можно посмотреть по клику на Источник.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Как приготовить вкусную буженину на мангале
Вкусную буженину можно приготовить не только в духовке, но и на мангале. Такое блюдо приятно разнообразит «шашлычное меню», его удобно и легко готовить в любое время года. Буженина хороша в любое время года. Мангал можно развести и летом, и зимой: мясо в фольге сохраняет все питательные вещества и хорошо утоляет голод. Мясо получается ароматным и невероятно аппетитным
Когда готовишь шашлык, необходимо постоянно следить за процессом, чтобы мясо не подгорело. Буженина запекается в фольге на углях. Поэтому мясо можно оставить без присмотра, перевернуть только один раз, а в этом время успеть переделать кучу дел. Буженину в фольге можно хранить, на следующий день она станет еще сочнее и вкуснее.
Для приготовления буженины на мангале нам понадобится:
Как приготовить буженину на мангале:
Хотите вырастить здоровую рассаду в 2022?
Все о выращивании рассады от А до Я в новом гайде. Скачайте Гайд от экспертов проекта Антонов сад!
Перейти на страницу Гайдов →
Антонов Сад. Рассылка
Подборка самых популярных новостей, полезных объявлений, бесплатных мероприятий и конкурсов.
Присоединяйтесь к сообществу увлеченных дачников.
КАЛЕНДАРЬ ДАЧНИКА
САД И ОГОРОД
ЦВЕТЫ И РАСТЕНИЯ
ДАЧНЫЙ ДИЗАЙН
ХОЗЯЙСТВЕННЫЕ ДЕЛА
ПОЛЕЗНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Антонов сад – сайт для увлеченных дачников
Приглашаем в наш уютный уголок! Мы рады общению и ждем на огонек любителей-цветоводов, знающих огородников и экспериментаторов, которые и совет дадут, и на вопросы ответят.Мы с жадностью по всей России собираем статьи, видеоинструкции, фото и мастер-классы, чтобы интересные и нужные материалы удобно было почитать и посмотреть.
Сейчасуже 2000 статей о возделывании томатов, огурцов и перцев, уходе за яблоней, грушей и сливой, посеве семян на рассаду, в теплицу и в открытый грунт, формировке деревьев и кустарников, пасынковании и прищипке овощей, подкормке цветов.
Особенно важно для дачников определить точные сроки посадки и благоприятные дни посева, полива, удобрения и обрезки. Для этого мы регулярно публикуем актуальный Лунный календарь и размещаем перечень сезонных работ с января по декабрь.
Разделы наполняются заметками об агротехнике фруктов, ягод, цветов и овощей. Найдутся хитрые садоводческие приемы для всех климатических регионов. Когда сажать лук и чеснок в Подмосковье? Как ухаживать за виноградом в Средней полосе? Какие сорта выбрать для Дальнего востока? Как укрыть розы в Сибири?
Ежедневно мы добавляем тексты о том, как сохранить здоровье сеянцев, защитить молодые всходы от напастей и обеспечить жителей загородного участка полноценной диетой и правильным питанием. Посетители с радостью делятся наблюдениями о том, как жители парников и грядок набирают силу. Вместе ищем действенные способы эффективной борьбы с болезнями и вредителями, рассчитываем нормы подкормок и удобрений.
Хотите похвастаться самыми крупными помидорами? Выбираете лучшие образцы для засолки? Стремитесь подать к столу ранний урожай? Пробуете надежные способы избавиться от сорняков? Смело спрашивайте в рубрике «Вопрос-Ответ» и получайте ответы быстрые и точные. Эксперты со стажем, агрономы, научные сотрудники и опытные любители с гордостью познакомят с личными лайфхаками и подсказками.
Садоводы со страстью создают удивительные оазисы, наполненные красотой растений и щедрым урожаем! Расскажите, как вы поселили экзотических гостей на грядках, какие заморские новинки рискнули попробовать. Покажите фотографии и опишите наблюдения за огородом. Редакция и читатели с удовольствием узнают, что выращивают в Забайкалье и Приморье, Ленинградской и Московской области. Продаете и покупаете саженцы? Ищете редкие коллекционные семена? Размещайте частные объявления о покупке и продаже, поиске и предоставлении услуг.А вдруг найдутся помидоры-гиганты авторской селекции прямо в вашем регионе или с отправкой с Урала!
Ну, а когда захочется отдохнуть от любимого дела, заглядывайте в Полезные рецепты – для здорового тела и вкусного стола. Простые маски и кремы в домашних условиях, изысканные заготовки, салаты, компоты и шашлыки – все, чторадуетв сезон и напоминает вкус свежих плодов зимними вечерами. Антонов сад рад всем, для кого дача и земледелие – источник радости и частичка души!