рецепт буженины на мангале

Буженина на мангале: готовим одним куском на 2 килограмма

Рецепты

Рецепты

Рецепты

Рецепты

Рецепты

Буженина из духовки не всегда получается в нужной степени сочной, часто мясо бывает и пересушенным. Лучше будет приготовить классическую буженину одним большим куском на мангале: мясо предварительно замаринуем и перед самой готовкой нашпигуем чесноком.

Рецепт буженины достаточно прост, но есть и свои нюансы. Мясо нужно замариновать как минимум за сутки до начала готовки, этим мы и займемся в первую очередь. Кроме самого мяса (в нашем случае это двухкилограммовый отрезок свиной шеи), нужно взять еще 4 крупные луковицы, соль и перец, 300 миллилитров белого сухого вина (можно заменить квасом, но лучше использовать вино), 3 лавровых листика, чайная ложка горошин черного перца и 10 гвоздик.

Лук нарезаем в отдельную миску, перемешиваем его с солью и перцем. Туда же добавляем и все остальные приправы. Теперь перекладываем мясо в герметичный пакет и добавляем к нему луковую смесь. Наливаем вино и закрываем пакет — постарайтесь, чтобы внутри осталось как можно меньше воздуха. Убираем в холодильник на сутки.

Вот теперь, после того как мясо замариновалось, мы начнем его готовить. Для приготовления буженины жар нужен непрямой и средний, это примерно 170-230 градусов.

Удобнее всего будет запечь мясо на гриле с регулировкой температуры. Мясо достаем из пакета и шпигуем его четвертинками чеснока. Он будет давать буженине необходимый аромат.

Затем перевязываем весь кусок бечевкой. Отправляем мясо на решетку мангала (или гриля).

Готовится мясо примерно полтора часа.

Видеорецепт:

Приготовленная таким образом буженина получилась очень сочной и одновременно зажаристой. Попробуйте подать ее с белым острым соусом.

Источник

Буженина на мангале: готовим одним куском на 2 килограмма

рецепт буженины на мангале. Смотреть фото рецепт буженины на мангале. Смотреть картинку рецепт буженины на мангале. Картинка про рецепт буженины на мангале. Фото рецепт буженины на мангале

Буженина из духовки не всегда получается в нужной степени сочной, часто мясо бывает и пересушенным. Лучше будет приготовить классическую буженину одним большим куском на мангале: мясо предварительно замаринуем и перед самой готовкой нашпигуем чесноком. Рецепт буженины достаточно прост, но есть и свои нюансы. Мясо нужно замариновать как минимум за сутки до начала готовки, этим мы и займемся в первую очередь.

Кроме самого мяса (в нашем случае это двухкилограммовый отрезок свиной шеи), нужно взять еще 4 крупные луковицы, соль и перец, 300 миллилитров белого сухого вина (можно заменить квасом, но лучше использовать вино), 3 лавровых листика, чайная ложка горошин черного перца и 10 гвоздик. Лук нарезаем в отдельную миску, перемешиваем его с солью и перцем. Туда же добавляем и все остальные приправы. Теперь перекладываем мясо в герметичный пакет и добавляем к нему луковую смесь.

Наливаем вино и закрываем пакет — постарайтесь, чтобы внутри осталось как можно меньше воздуха. Убираем в холодильник на сутки. Вот теперь, после того как мясо замариновалось, мы начнем его готовить. Для приготовления буженины жар нужен непрямой и средний, это примерно 170-230 градусов. Удобнее всего будет запечь мясо на гриле с регулировкой температуры.

Приготовленная таким образом буженина получилась очень сочной и одновременно зажаристой. Попробуйте подать ее с белым острым соусом.

В оригинале статьи есть видео с подробностями и ответами. Его можно посмотреть по клику на Источник.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Как приготовить вкусную буженину на мангале

Вкусную буженину можно приготовить не только в духовке, но и на мангале. Такое блюдо приятно разнообразит «шашлычное меню», его удобно и легко готовить в любое время года. Буженина хороша в любое время года. Мангал можно развести и летом, и зимой: мясо в фольге сохраняет все питательные вещества и хорошо утоляет голод. Мясо получается ароматным и невероятно аппетитным

рецепт буженины на мангале. Смотреть фото рецепт буженины на мангале. Смотреть картинку рецепт буженины на мангале. Картинка про рецепт буженины на мангале. Фото рецепт буженины на мангале

Когда готовишь шашлык, необходимо постоянно следить за процессом, чтобы мясо не подгорело. Буженина запекается в фольге на углях. Поэтому мясо можно оставить без присмотра, перевернуть только один раз, а в этом время успеть переделать кучу дел. Буженину в фольге можно хранить, на следующий день она станет еще сочнее и вкуснее.

Для приготовления буженины на мангале нам понадобится:

Как приготовить буженину на мангале:

Хотите вырастить здоровую рассаду в 2022?

Все о выращивании рассады от А до Я в новом гайде. Скачайте Гайд от экспертов проекта Антонов сад!

Перейти на страницу Гайдов →

Антонов Сад. Рассылка

Подборка самых популярных новостей, полезных объявлений, бесплатных мероприятий и конкурсов.
Присоединяйтесь к сообществу увлеченных дачников.

КАЛЕНДАРЬ ДАЧНИКА

САД И ОГОРОД

ЦВЕТЫ И РАСТЕНИЯ

ДАЧНЫЙ ДИЗАЙН

ХОЗЯЙСТВЕННЫЕ ДЕЛА

ПОЛЕЗНЫЕ РЕЦЕПТЫ

Антонов сад – сайт для увлеченных дачников

Приглашаем в наш уютный уголок! Мы рады общению и ждем на огонек любителей-цветоводов, знающих огородников и экспериментаторов, которые и совет дадут, и на вопросы ответят.Мы с жадностью по всей России собираем статьи, видеоинструкции, фото и мастер-классы, чтобы интересные и нужные материалы удобно было почитать и посмотреть.

Сейчасуже 2000 статей о возделывании томатов, огурцов и перцев, уходе за яблоней, грушей и сливой, посеве семян на рассаду, в теплицу и в открытый грунт, формировке деревьев и кустарников, пасынковании и прищипке овощей, подкормке цветов.

Особенно важно для дачников определить точные сроки посадки и благоприятные дни посева, полива, удобрения и обрезки. Для этого мы регулярно публикуем актуальный Лунный календарь и размещаем перечень сезонных работ с января по декабрь.

Разделы наполняются заметками об агротехнике фруктов, ягод, цветов и овощей. Найдутся хитрые садоводческие приемы для всех климатических регионов. Когда сажать лук и чеснок в Подмосковье? Как ухаживать за виноградом в Средней полосе? Какие сорта выбрать для Дальнего востока? Как укрыть розы в Сибири?

Ежедневно мы добавляем тексты о том, как сохранить здоровье сеянцев, защитить молодые всходы от напастей и обеспечить жителей загородного участка полноценной диетой и правильным питанием. Посетители с радостью делятся наблюдениями о том, как жители парников и грядок набирают силу. Вместе ищем действенные способы эффективной борьбы с болезнями и вредителями, рассчитываем нормы подкормок и удобрений.

Хотите похвастаться самыми крупными помидорами? Выбираете лучшие образцы для засолки? Стремитесь подать к столу ранний урожай? Пробуете надежные способы избавиться от сорняков? Смело спрашивайте в рубрике «Вопрос-Ответ» и получайте ответы быстрые и точные. Эксперты со стажем, агрономы, научные сотрудники и опытные любители с гордостью познакомят с личными лайфхаками и подсказками.

Садоводы со страстью создают удивительные оазисы, наполненные красотой растений и щедрым урожаем! Расскажите, как вы поселили экзотических гостей на грядках, какие заморские новинки рискнули попробовать. Покажите фотографии и опишите наблюдения за огородом. Редакция и читатели с удовольствием узнают, что выращивают в Забайкалье и Приморье, Ленинградской и Московской области. Продаете и покупаете саженцы? Ищете редкие коллекционные семена? Размещайте частные объявления о покупке и продаже, поиске и предоставлении услуг.А вдруг найдутся помидоры-гиганты авторской селекции прямо в вашем регионе или с отправкой с Урала!

Ну, а когда захочется отдохнуть от любимого дела, заглядывайте в Полезные рецепты – для здорового тела и вкусного стола. Простые маски и кремы в домашних условиях, изысканные заготовки, салаты, компоты и шашлыки – все, чторадуетв сезон и напоминает вкус свежих плодов зимними вечерами. Антонов сад рад всем, для кого дача и земледелие – источник радости и частичка души!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *