рецепт бурито мексиканская с фасолью
Буррито с фасолью и овощами
ОПИСАНИЕ
Мы с мужем любим острые блюда. Поэтому в преддверие игры команды Мексики в нашем городе я приготовила закуску в мексиканском стиле. Угощаемся и болеем!
Пищевая ценность порции
Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.
Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.
Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.
Сметана 15 %-й жирности считается маложирной и является продуктом универсальным.
С давних пор корень и зелень петрушки находят применение в кулинарии, медицине и косметологии.
Кинза (китайская петрушка, кориандр) — пряное однолетнее растение из семейства зонтичных.
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.
Сыр имеет тысячелетнюю историю, хотя до сих пор точно неизвестно, какой именно регион является родиной этого вкусного кисломолочного продукта. Предположительно местом его рождения можно считать Ближний Восток, где бедуины-кочевники в кожаных мешках перевозили молоко и первыми заметили, что тряска и жара не портили его, а превращали в сыр.
20 рецептов буррито, которые сможет приготовить каждый
Если хочется отведать вкусное буррито, совсем не обязательно идти в кафе, ведь приготовить это мексиканское блюдо можно и в домашних условиях. Собрали для тебя 20 восхитительных рецептов с разными начинками и соусами!
1. Буррито с курицей
Перед подачей разрежь буррито наискосок.
Тебе понадобится: 4 тортильи, 200 г вареного куриного филе, 1 болгарский перец, 1 лук, 1 помидор, 5 стеблей петрушки, 2 зубчика чеснока, 3 ст.л. растительного масла, соль, молотый черный перец, чесночный соус.
Приготовление: Нарежь курицу, болгарский перец, помидор, лук и петрушку. Обжарь все пару минут на сковороде, выдави через пресс чеснок, посоли и поперчи. Выложи начинку на тортильи и сверни. Подавай буррито с чесночным соусом.
2. Буррито с говядиной
В настоящем буррито используются кукурузные или пшеничные лепешки, но если таких нет, подойдет даже и обычный лаваш.
Тебе понадобится: 4 тортильи, 300 г говядины, 200 г консервированной фасоли, 1 сладкий перец, полстручка острого перца, 2 помидора, 2 зубчика чеснока, 1 сладкий лук, 80 г твердого сыра, 30 г кинзы, 3 ст.л. растительного масла, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Нарежь говядину и овощи, фасоль промой, сыр натри на терке. Обжарь лук со сладким перцем, всыпь помидоры, мясо, острый перец и протуши 15 минут. Смешай начинку с кинзой, измельченными чесноком и луком. Посоли, поперчи, выложи на тортильи, присыпь сыром и сверни.
3. Буррито с курицей в остром соусе
Вместо пекинской капусты можно использовать листья салата.
Тебе понадобится: 4 тортильи, 300 г куриной грудки, 2 помидора, 100 мл томатного сока, 1 сладкий перец, полбанки консервированной кукурузы, 1 сладкий лук, половина перца чили, 2 листа пекинской капусты, 50 мл растительного масла, соль, молотый черный перец.
Приготовление: Курицу нарежь и обжарь до золотистого цвета. Нарезанные помидоры и сладкий перец обжарь, добавь томатный сок, мелко нарубленный перец чили, посоли и поперчи. Смешай готовую начинку с измельченными луком, капустой, промытой кукурузой и мясом. Выложи все на тортильи и плотно заверни.
4. Буррито с фаршем
Лучше всего для приготовления буррито подойдет свино-говяжий фарш.
Тебе понадобится: 4 тортильи, 300 г фарша, 2 лука, 100 г консервированной фасоли, 100 г твердого сыра, 2 помидора, 3 зубчика чеснока, полпучка петрушки, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Фарш обжарь со специями и солью до готовности. Добавь промытую фасоль, измельченные чеснок, помидоры, петрушку, кольца лука и натертый на терке сыр. Выложи начинку на тортильи и заверни.
5. Буррито с авокадо и яичницей
Тебе понадобится: 2 тортильи, 2 куриных яйца, 1 авокадо, 1 сладкий перец, 100 г твердого сыра, 3 стебля зеленого лука, 2 помидора, 50 мл растительного масла, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Взбей яйца с солью и перцем. Добавь измельченный лук и натертый на терке сыр. Вылей смесь на сковородку и жарь, помешивая. Готовую яичницу смешай с мелко нарезанными помидорами, перцем и авокадо. Выложи начинку на тортильи и плотно сверни.
Что приготовить из свиного фарша: 20 быстрых и вкусных рецептов
6. Буррито с курицей и свежими огурцами
Буррито лучше готовить непосредственно перед подачей.
Тебе понадобится: 4 тортильи, 2 свежих огурца, 2 сладких лука, 300 г вареной курной грудки, 200 г помидоров, 1 авокадо, 3 зубчика чеснока, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Нарежь курицу и овощи. Смешай все, посоли, поперчи, выдави через пресс чеснок. Выложи начинку на тортильи и плотно сверни. Подрумянь буррито на сковороде-гриль с двух сторон.
7. Буррито с говядиной, фасолью и авокадо
Сметанный соус добавляй прямо в буррито или подавай отдельно.
Тебе понадобится: 4 тортильи, 1 авокадо, 200 г консервированной фасоли, 200 г вареной говядины, полпучка кинзы, хлопья красного перца, 2 ст.л. томатного соуса, 50 мл растительного масла, долька лимона, 2 зубчика чеснока, соль, молотый черный перец, сметанный соус для подачи.
Приготовление: Нарежь говядину брусочками и обжарь с томатным соусом, специями и фасолью. Добавь хлопья красного перца, соль, измельченные кинзу и чеснок. Посоли, поперчи и выложи на тортильи. Добавь ломтики авокадо, сбрызнутые лимонным соком, и плотно сверни. Подавай буррито со сметанным соусом.
8. Буррито с курицей, рисом и фасолью
Начинку выкладывай посредине тортильи, затем по очереди заворачивай каждый край.
Тебе понадобится: 4 тортильи, 1 стакан вареного риса, 200 г вареного куриного филе, 1 помидор, полбанки консервированной фасоли, долька лайма, 3 ст.л. растительного масла, 30 г петрушки, соль, молотый перец.
Приготовление: Нарежь помидор, курицу и петрушку, фасоль промой. Смешай все с рисом, посоли, поперчи и полей соком лайма. Выложи начинку на тортильи и плотно заверни.
9. Буритто с курицей, грибами и сладким луком
Тебе понадобится: 4 тортильи, 200 г вареной курицы, 200 г грибов, 2 помидора, 2 сладких лука, 50 г сливочного масла, молотый перец, соль, 1 сладкий перец.
10. Буррито с мясом и морковью по-корейски
Тебе понадобится: 2 тортильи, 150 г моркови по-корейски, 200 г вареного мяса, 100 г консервированной кукурузы, 100 г консервированной фасоли, 1 сладкий лук, 3 зубчика чеснока, полпучка зелени, соль, молотый черный перец.
Приготовление: Нарежь мясо, лук и зелень. Все смешай, посоли, поперчи и выдави через пресс чеснок. Фасоль и кукурузу смешай с морковью. Выложи начинку на тортильи и плотно заверни.
Что приготовить из фарша и картошки: 15 самых вкусных рецептов
11. Буррито с фаршем и картошкой
Старайся не пересушивать начинку для буррито на сковородке.
Тебе понадобится: 4 тортильи, 300 г картофеля, 300 г фарша, 3 зубчика чеснока, 2 помидора, 2 сладких лука, 2 яйца, соль, молотый черный перец, 100 мл растительного масла.
Приготовление: Нарежь картофель кубиками, яйца взбей с солью и перцем. Обжарь все 10 минут, добавь фарш и продолжай тушить до готовности. Смешай начинку с мелко нарезанными помидорами, чесноком и луком. Посоли, поперчи, выложи на тортильи и заверни.
12. Буррито с курицей, сладким перцем и маринованным луком
Если нет лимона, используй яблочный уксус.
Тебе понадобится: 2 тортильи, 2 сладких перца, 200 г куриного филе, 2 зубчика чеснока, 1 лук, долька лимона, щепотка сахара, соль, молотый черный перец, соус сальса.
Приготовление: Нарежь лук кольцами и замаринуй на 10 минут в лимонном соке с сахаром. Нарежь перец, курицу, измельчи чеснок. Смешай все с луком, посоли, поперчи и выложи на буррито. Плотно сверни лепешку и подавай с соусом сальса.
13. Буррито с рисом и овощами
Вегетарианский вариант мексиканского буррито.
Тебе понадобится: 4 тортильи, 1 стакан вареного риса, 2 сладких перца, полбанки консервированной фасоли, полпучка петрушки, 2 помидора, 2 сладких лука, 50 г сливочного масла, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Овощи нарежь, смешай с промытой фасолью и выложи на сковородку с разогретым сливочным маслом. Обжарь начинку 3 минуты, посоли, поперчи, выложи на тортильи и плотно сверни.
14. Буррито с индейкой и овощами
К буррито можно подавать любимый соус — сальса, чесночный, сметанный, чили или любой другой на твой вкус.
Тебе понадобится: 2 тортильи, 200 г вареной индейки, полпучка кинзы, веточка помидоров черри, 100 г твердого сыра, 1 лук, 1 свежий огурец, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Нарежь индейку, кинзу, помидоры, лук и огурец. Выложи все на тортильи, посоли и поперчи. Добавь натертый сыр и плотно сверни.
15. Буррито с ветчиной и ананасами
Если завернуть буррито в фольгу, оно дольше сохранит тепло.
Тебе понадобится: 2 тортильи, 200 г ветчины, 1 куриная грудка, 100 г моцареллы, 1 сладкий перец, хлопья красного перца, 3 ст.л. растительного масла, 50 мл томатного соуса, 100 г консервированных ананасов, соль.
Приготовление: Курицу нарежь и обжарь с томатным соусом до готовности. Выложи на тортильи курицу, нарезанные ананасы, ветчину, сладкий перец и моцареллу. Посоли, поперчи и плотно сверни.
Что приготовить из говядины: 20 быстрых и вкусных рецептов
16. Буррито с курицей, авокадо и кинзой
Если тебе не нравится кинза, то просто замени ее петрушкой.
Тебе понадобится: 4 тортильи, 300 г вареного куриного филе, 1 авокадо, полпучка кинзы, 100 г сливочного сыра, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Нарежь филе, сыр и кинзу. Авокадо измельчи и сбрызни соком лимона. Выложи на тортильи мясо, сыр, авокадо и кинзу. Плотно сверни и обжарь буррито на сковороде-гриль с двух сторон.
17. Буррито с курицей, омлетом и рисом
Буррито очень удобно и быстро жарить на электрогриле.
Тебе понадобится: 4 тортильи, 4 яйца, 300 г куриного филе, 2 луковицы, 2 помидора, стакан вареного риса, 100 г твердого сыра, 50 г сливочного масла, соль, молотый черный перец.
Приготовление: Яйца взбей с солью, перцем и вылей на сковородку. Нарежь мясо, лук и помидоры, сыр натри на терке. Смешай все, добавь рис, соль и перец. Выложи начинку на тортильи и сверни.
18. Буррито с креветками
Обжаривай креветки по 2 минуты с каждой стороны.
Тебе понадобится: 4 тортильи, 12 очищенных креветок, полстакана вареного риса, 3 зубчика чеснока, 50 г сливочного масла, 2 лука, полпучка кинзы, 100 г твердого сыра, 1 сладкий перец, 2 помидора, соль, молотый перец.
Приготовление: Креветки обжарь на сливочном масле с измельченным чесноком. Нарежь лук, кинзу, помидоры и сладкий перец, сыр натри на терке. Все смешай, посоли, поперчи, выложи на тортильи и сверни.
19. Буррито с говядиной, рисом и черносливом
Чернослив предварительно замочи в кипятке на 10 минут.
Тебе понадобится: 4 тортильи, стакан вареного риса, 300 г вареной говядины, 4 ст.л. острого томатного соуса, 8 шт чернослива без косточки, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Нарезанную говядину обжарь и смешай с соусом. Добавь рис, соль, перец и мелко нарезанный чернослив. Выложи начинку на тортильи и сверни буррито.
20. Классическое мексиканское буррито
Консервированную фасоль можешь заменить печеным картофелем.
Тебе понадобится: 4 тортильи, 3 ст.л. сальсы, 2 лука, 300 г говядины, 2 помидора, 2 сладких перца, 3 зубчика чеснока, 2 ст.л. сливок, 200 г консервированной фасоли, 3 ст.л. растительного масла, соль и молотый перец.
Приготовление: Нарежь лук, говядину и обжарь до готовности. Добавь сливки, соль и молотый перец. Измельчи помидоры, сладкий перец и чеснок. Все смешай с фасолью и выложи на тортильи. Добавь соус сальса и плотно сверни.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Настоящее Мексиканское буррито с фасолью
Для приготовления данного блюда Вы должны подготовить следующие продукты:
Для начала замочите сухую фасоль в большой емкости с холодной водой. Вымачивать нужно в течение целой ночи. На следующий день промойте ее, залейте горячей водой и варите 1 час, после чего отбросьте ее на дуршлаг.
Теперь надо приготовить тортильи. Просейте подготовленную муку в миску больших размеров. Нарежьте сало мелкими кусочками и добавьте его в емкость с мукой. Перетирайте смесь руками до состояния хлебных крошек. После чего медленно влейте 1 стакан горячей воды в миску, незабытая тщательно помешивать при этом. Присыпьте поверхность стола мукой и переложите на нее тесто. Вымесите хорошенько и накройте влажной салфеткой. В таком состоянии тесто должно простоять 10 минут.
Чтобы отдохнуть от работы, попробуйте заказать кофе — http://www.freshcoffee.ru/zakazat-kofe.html, разнообразия сортов и вкусов вас удивит. Особенно много сортов фирменной арабики, которую так тяжело найти на полках обычного магазина.
Так, мы выпили с вами чашечку кофе, давайте вернёмся непосредственно к приготовлению нашего мексиканского блюда. Полученное тесто разделите на шарики в количестве 8-10 штук, раскатайте их на лепешки, как можно более тонкие и круглые. Разогрейте сковороду, выложите на нее тортилью и обжаривайте в течение 30 секунд, затем переверните ее другой стороной и готовьте еще секунд 10. Готовые тортильи сложите стопкой и дайте им остыть.
В это время очистите лук с чесноком. Удалите из острого перчика семена, после чего мелко нарежьте его вместе с луком. Чеснок же нужно раздавить. Обжаривайте 5 минут лук в сотейнике с разогретым маслом, после чего добавьте туда перчик с чесноком и готовьте еще столько же. Разомните вилкой консервированные помидоры и тушите 15 минут, до загустевания соуса. Снимите его с огня, добавьте туда фасоль, томатную пасту, кукурузу, соль и перец. Хорошенько перемешайте.
Теперь осталось распределить начинку по тортильям. Выложите ее равномерно, посыпьте сверку половиной тертого сыра и сверните в трубочки. Уложите их в форму для запекания швом вниз и посыпьте оставшейся половиной сыра. Запекать все это дело необходимо четверть часа при температуре 200 градусов. Все, мексиканское бурито с фасолью готовы. Их можно с успехом подать с зеленым салатом и йогуртом. Недовольных не будет.