рецепт бургера с брусничным соусом
Бургер с брусничным соусом
Предлагаем попробовать приготовить рецепт оригинального бургера с необычным соусом из брусники. Такая необычная, но очень вкусная закуска может стать как самостоятельным блюдом, так и дополнительным украшением праздничного стола.
Бургер – это отличная закуска в будний день или праздник, но многим людям уже знаком вкус этого блюда. Чтобы удивить своих близких и гостей можно подать необычный вариант такого кушанья с заправкой из брусники. Ароматный ягодный соус является прекрасным дополнением к мясу, особенно к бургерной сочной котлете.
Интересное, хотя с первого взгляда необычное сочетание ингредиентов гармонирует между собой в бургере. Брусничная заправка дополняет вкус свинно-говяжьей котлеты, сыра, зелени и сдобных булочек. Эффектная закуска не только будет выигрышно смотреться на столе, но и понравится многим ценителям пищи фаст-фуд.
Рецепт бургера с соусом из брусники
Предлагаем вам приготовить аппетитный сочный бургер с ароматной кисло-сладкой ягодной заправкой из брусники. Время приготовления займет всего 1 час. Количество порций: 1. Калорийность 1 гамбургера: 460 ккал.
Ингредиенты
Приготовление
Советы по приготовлению бургера с брусничным соусом
РЕКОМЕНДУЕМ:
Сочное мясо под сладким брусничным соусом с ноткой терпкости северной ягоды! Порадуйте себя и близких во время будничного отдыха или…
Нежная и ароматная запеченная без масла свинина сочетается с соусом из ягод брусники. Для неповторимого вкуса мясо можно сдобрить пряными…
Мега вкусные бургеры с брусничным и томатным соусом
18 августа 2018, 08:54
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Вначале приготовим котлетки для наших бургеров. В мясной фарш добавляем обжаренный лук, соль и черный перец и хорошенько перемешиваем. Формируем котлетки. Чтобы мясо не липло к рукам, полейте на ладошки немного растительного масла. Из 500 гр фарша получается 4 котлетки. Выкладываем их на разогретую сковороду. Важно жарить на высокой мощности и стараться не переворачивать часто. Я обжарила 4-5 минут на одной стороне, затем перевернула и еще 4-5 минут на второй стороне. Снимаем со сковороды и выкладываем на салфетку, лишнее масло должно уйти. Нарезаем кольцами томаты, огурец, лук. Лук я замариновала, залив его яблочным уксусом на 15-20 минут.
Смешав майонез и томатную пасту, мы получаем наш соус. Брусничный соус я использовала уже готовый.
Процесс сборки бургеров подробно Вы можете посмотреть в моем видео. Главное не жалейте соус!
P.S. Когда я выкладывала котлетки на сковородку, я сделала в середине небольшое углубление. Попробовала ради эксперимента, якобы для того чтобы котлета не скользила и чтобы туда попало больше соуса. Никакой разницы я не почувствовала. И так, и так очень вкусно!
Посмотрите подробный рецепт в моем коротком видео ниже.
Видео рецепт
Стейк-бургер с брусникой
Продукты
На две порции:
Говяжьи стейки — 2 шт.
Булочки для гамбургеров — 2 шт.
Плавленый сыр — 200 г
Брусника — 100 г
Тимьян — 1 веточка
Розмарин — 1 веточка
Салат — 2 листа
Сливочное масло — 50 г
Соль, перец — по вкусу
Для стейков:
Говяжий отруб (толстый край) — 400 г
Острый перец — 1 шт.
Тимьян — 1 веточка
Розмарин — 1 веточка
Способ приготовления
1. От отруба отрежьте два достаточно толстых (около 5-6 см) стейка. Перец нарежьте тонкими колечками. Выложите по паре кружочков перца на каждый стейк, положите на один стейк веточку тимьяна, на другой — веточку розмарина.
2. Приготовьте брусничный соус. На решетку гриля в зону прямого жара поставьте чугунную сковороду. Выложите на неё сливочное масло и бруснику. Добавьте соус барбекю и немного воды. Выложите веточки тимьяна и розмарина. Добавьте сахар. Немного посолите и поперчите. Перемешайте и оставьте потомиться.
3. Стейки смажьте растительным маслом с двух сторон. Посолите, дайте стейкам полежать несколько минут и отправляйте на гриль. Обжаривайте до готовности с двух сторон под закрытой крышкой.
4. Готовые стейки снимите с гриля, выложите в тарелку или на доску и дайте мясу немного «отдохнуть».
5. Булочки порежьте по горизонтали на две части. Сыр нарежьте слайсами или возьмите готовую нарезку и выложите на нижние части булочек. Прогрейте булочки на гриле сыром вверх.
6. Один стейк нарежьте под небольшим углом и строго поперек волокон на тонкие слайсы. Второй подавайте целиком самостоятельно.
7. Соберите бургер. На прогретые булочки с сыром выложите слайсы стейка, щедро полейте клюквенным соусом. На соус выложите свежий салат и листья тимьяна. Верхние части булочек смажьте соусом с внутренней стороны и закройте бургер.
БУРГЕР С ГОЛУБЫМ СЫРОМ И БРУСНИЧНЫМ СОУСОМ⠀
Моя безусловная гастрономическая любовь отдана бургеру с котлеткой из мраморной говядины средней прожарки❤️⠀
Как и во всех блюдах, я не люблю перенасыщенности ингредиентами, а напротив 2-3 важных аккорда, задающих прекрасную мелодию вкуса.⠀
Брусничный соус я сварила из заботливо присланной бабушкой моченой брусники, с небольшим добавлением сахара, чтобы улучшить консистенцию и сделать ее джемовой, но при этом, чтобы сладость не затмевала собой все остальное.⠀
Булочки тоже домашнего приготовления т к состав и вкус покупных-не мое, но по желанию можно использовать и их⠀
Этот бургер получился с мужским характером, тут много мяса и ничего лишнего👌🏻⠀
Для его приготовления понадобится:⠀
150 гр говяжьего фарша или можно, как я, взять готовые котлеты для бургеров Мираторг, состав отличный, выходят сочные⠀
1. Булочку разрезаем пополам, подсушиваем на сковороде. ⠀
2. Выкладываем на нижнюю часть булочки кольца лука, помидор.⠀
4. Выкладываем котлету на помидор, сыр режем на кусочки и отправляем в неметаллической емкости на 30 секунд в микроволновку, в зависимости от мощности время может быть увеличено.⠀
5. Поливаем растопленным сыром котлетку, далее идет брусничный соус.⠀
6. Если брусника у вас свежая, то стачала отварите ее и парируйте блендером, полученное пюре перекладываем в сотейник и добавляем сахар, варим до загустения.⠀
7. Соус выкладываем сверху на сыр.⠀
8. На сухой сковороде обжариваем бекон с двух сторон и завершаем им начинку для бургера. Накрываем верхней булочкой.⠀
Если понравилась статья, ставьте лайки, подписывайтесь на мой канал и делитесь с друзьями в соцсетях!
Очень вкусный брусничный соус для мяса – рецепт, как в Икеа
Брусника – ягода северных стран и северной части России. Она обладает целым набором целебных свойств, но не многие любят эту ягоду за ее специфический кисло-сладкий вкус с горчинкой. Конечно, она не сравнится по вкусу и аромату с малиной или клубникой. Но из нее можно тоже приготовить вкусное варенье, или же очень вкусный брусничный соус — отличную приправу к мясу, рыбе, фруктам.
Особенно популярен такой соус в Швеции. Те, кто хотя бы раз был в ресторанчиках Икеа, точно запомнил вкус этой кисло-сладкой подливы, которую обязательно подают к куриным наггетсам или фрикаделькам.
Швеция подарила миру не только разборную мебель и домашний текстиль торговой марки Икеа. Брусничный соус тоже родом из этой страны. Там он сопровождает практически каждую трапезу, его можно увидеть на домашнем столе рядом с запеченной свининой или рисовой запеканкой, или же в элитном ресторане, как верного спутника деликатесной фуа-гра.
Попробовав хотя бы один раз подливу из брусники, вы уже больше не захотите поливать мясо кетчупом или томатным соусом. Любое блюдо, приправленное этой вкуснятиной с насыщенным цветом, придаст ему пикантный вкус и изысканность. Все зависит от ваших предпочтений.
Готовят бруснику в ресторанах Икеа по технологии «силт». Иначе это обыкновенное варенье, но не такое приторно-сладкое, какое получается, когда, например, мы варим малиновое или клубничное варенье.
Сегодня я предлагаю вместе со мной приготовить брусничный соус по классическому рецепту. Кстати, готовится он очень просто, а получается безумно вкусно! И с этим справится даже самый неопытный начинающий кулинар.
Соус из брусники к мясу — простой и вкусный рецепт
Во многих северных странах бруснику часто используют для приготовления пикантных соусов. Их вкус можно сделать по-разному, в зависимости от того, какие специи, приправы добавите к основному рецепту. Готовить его можно как из свежих, так и из замороженных или моченых ягод. Вместо сахара можно использовать мед. Рецептов приготовления этой популярной подливы очень много. Добавляют корицу, гвоздику, мускатный орех, сухое белое вино или коньяк, ягоды можжевельника, клюквы и т. д. И каждый раз будет совершенно другой, но все равно вкусный кисло-сладкий вкус.
А сегодня предлагаю вместе со мной приготовить соус по классическому рецепту из замороженных ягод, у меня остался пакетик с осени очень спелых ягод. Для приготовления понадобятся всего лишь ягоды и сахар.
Как готовить
Оттаявшие ягоды высыпаем в кастрюлю, измельчаем их с помощью блендера. Если в хозяйстве нет такого прибора, измельчить можно толкушкой для приготовления картофельного пюре или подавить просто вилкой. Можно вообще обойтись без измельчения ягод, но мне больше нравится однородная консистенция подливы, и это красивее смотрится в блюде.
Ставим кастрюлю на средний огонь, добавляем к ягодной массе сахар, перемешиваем.
Сдобриваем молотым перчиком (если есть желание), и при постоянном помешивании варим 5-10 минут.
Через 10 минут ягодную массу переливаем на сито,
и ложкой протираем ее сквозь сито. Это необходимо сделать для того, чтобы ягодные шкурки не остались в соусе, а сам он чтобы стал однородной массой.
Полученную массу переливаем обратно в кастрюлю, доводим на медленном огне до кипения, постоянно помешивая.
Варим 10-15 минут. За это время он немного загустеет, то, что нам и надо.
Переливаем готовый соус в чистую баночку. Храним в холодильнике.
Из 500 г брусники и у меня получилась неполная пол-литровая баночка. А сам соус получился густой, ароматный и вкусный! Внучка попробовала и оценила: «Как в Икеа».
Как приготовить очень вкусный брусничный соус для мяса как в Икеа
Как видите, приготовить соус в домашних условиях совсем просто. И с этим справится даже начинающая хозяйка. Но чтобы ягода раскрыла весь свой вкус, необходимо помнить о некоторых нюансах и особенностях его приготовления.
С чем сочетается (едят) брусничный соус
Вкусный кисло-сладкий соус будет хорошим дополнением к любым мясным блюдам. Конечно, больше всего такая подлива хороша к белому мясу кроликов, курицы, индейки, к свинине. Но и не испортит вкус шашлыка из баранины или говядины. Кисло-сладкая приправа будет отличным дополнением для бургера.
Особенно изысканным будет вкус блюда, если вы добавите подливу к рыбным стейкам. Обычные мясные котлеты или фрикадельки гораздо будут вкуснее, если рядом на тарелке окажется брусничная подлива.
В ягодную массу при приготовлении добавляют различные приправы, и вкус от этого не изменится, а станет более пикантным. В этом видео-рецепте как раз показан такой способ приготовления.