ресторан плов и мясо гринвич
Plov Project в Екатеринбурге
Ресторан расположен в самом большом торгово-развлекательном центре, но зайдя в заведение, про это перестаешь вспоминать: уютная обстановка, мягкие диваны и кресла, музыка приятная слуху заставляют забыть о суете, отдохнуть и насладиться едой.
Акцент в заведении сделан на блюда узбекской кухни. Для тех, кто не очень любит восточные блюда, ресторан предлагает европейскую еду.
На счету владельца сети Евгения Непомилуева запуск более 20 ресторанов в разных регионах России. В своих интервью Евгений не раз говорил о том, что екатеринбургская публика хорошо разбирается в еде и отличается большой требовательностью в сравнении с представителями других городов. Возможно, именно поэтому «Плов» с его высокими стандартами качества кухни так приглянулся жителям уральской столицы.
Команда
Plov Project проект People4People Restaurant Group и ресторатора Евгения Онегина, автора популярных заведений города Екатеринбург, Тюмень и Москва (Рыбаlove, Счастье).
За разнообразием меню и работу кухни отвечает шеф-повар Алексей Tрофимов. Душевную атмосферу и уют создает управляющая ресторана – Питаева Анна. Под её руководством работают отзывчивые и внимательные официанты.
Команда
Plov Project проект People4People Restaurant Group и ресторатора Евгения Онегина, автора популярных заведений города Екатеринбург, Тюмень и Москва (Рыбаlove, Счастье).
За разнообразием меню и работу кухни отвечает шеф-повар Алексей Tрофимов. Душевную атмосферу и уют создает управляющая ресторана – Питаева Анна. Под её руководством работают отзывчивые и внимательные официанты.
Бранчи в Kitchen и новинки Plov Project А также мексиканский фестиваль и мастер-класс по пинце
В свежем выпуске рубрики «Новости ресторанов» читайте о мексиканском фестивале в проекте «Дрова и мясо», новинках в Plov Project, «Калачах» и Crab coffee, завтраках в «Фартуке» и бранчах в Kitchen, обедах в «Кафе 1991» и Cibo, а также мастер-классе по пинце в «Бонтемпи», дегустации вина в «Самоцвете» и выгодной акции «Агня».
Если вы хотите, чтобы мы написали о вашем проекте, отправьте письмо с рассказом о нем на ekb@the-village.ru.
Новое в меню
Кафе 1991
ул. Бориса Ельцина, 3, второй этаж Ельцин Центра
В меню «Кафе 1991» добавили ланчи, которые действуют в будни с 12:00 до 17:00. Шеф-повар Константин Гладких предлагает на обед брускетту с сыром фета и печеными овощами (150 рублей), уху из лосося и судака со сливками (210 рублей) и бефстроганов с овощным рагу (250 рублей). На десерт предлагается пирожное картошка, муравейник (по 80 рублей) и эклер с соленой карамелью (110 рублей). Ланчи меняются раз в две недели.
Рестораны Plov Project
ул. Вайнера, 9 (четвертый этаж ТЦ «Пассаж», ул. 8 марта, 46 (третий этаж пятой очереди ТРЦ «Гринвич» и пр. Ленина, 49)
В ресторане Plov Project обновили меню. Особенно рекомендуют салат с креветками в грейпфрутовом соусе (330 рублей), плов с говядиной и булгуром (310 рублей), пасту нери с морепродуктами в соусе том-ям (530 рублей) и на десерт мусс из белого шоколада на подложке из вафельной крошки, шоколада и фундучного пралине, покрытый глазурью (270 рублей).
Ресторан Kitchen
ул. Ткачей, 23, 24 этаж
Ресторан Kitchen обновил меню бранчей и представил гостям сезонные новинки от шеф-повара Сергея Мирошникова. В меню: френч-тост с рикоттой и кешью (370 рублей), горячий террин с нежным крабом (550 рублей), тост с муссом из копченного лосося с форелью, яйцом пашот и соусом чеддер (480 рублей) и другие блюда. Бранчи проходят по выходным с 12:00 до 16:00. Не забывайте о безлимитных бранчах: любое блюдо из меню бранча и безлимитное игристое стоят 990 рублей.
Ресторан Cibo
С 1 ноября в меню ресторана вернули бизнес-обеды. Их готовят по будням с 12:00 до 16:00. Гостям предлагают попробовать закуски и салаты (по 190 рублей), мини-версии римских пицц (от 200 до 250 рублей), супы (от 190 до 250 рублей) и горячие блюда (от 250 до 350 рублей) от шеф-повара Вадима Борисихина. Один из вариантов меню: крем-суп велюте с куриным филе и луком фри, зеленая римская пицца с домашним песто и мясная лазанья с сырной эспумой. На обед можно заказать бокал просекко или бодрящий американо Illy. Не забывайте и о поздних завтраках: они действуют с 12:00.
Чеснок, нут и побольше мяса! Ищем лучший плов в ресторанах Екатеринбурга
Подборка самых «пловных» мест города.
Вторым в подборке стал ресторан Райсан – неплохое место недалеко от Гринвича, обстановка внутри достаточно простая, но уютная. А вот плов, на мой субъективный взгляд, самый вкусный из этой подборки. В меню три вида, я выбрала классический с бараниной (255 рублей). Идеальный томленый рассыпчатый рис, в меру жирный, достаточно много мяса, оно нежное и сочное. В сочетание с айраном – особенно хорошо зашло. А вот кофе тут ужасен. Такого горького и невкусного капучино я давно не встречала, правда по бизнес-меню он стоит всего 50 рублей. Но лучше сделать его дороже, но качественнее.
Следующим стало кафе Плов и Мясо, которое открылось не так давно в estore в Гринвиче. Заявлено, что здесь настоящий узбекский плов. Его два вида: с телятиной (225 рублей) и с бараниной (235 рублей). По вкусу блюда неплохи: рис очень рассыпчатый, немного сухой, мяса достаточно, оно томленое и нежное. Атмосфера фудкорта не располагает к долгим трапезам, это место больше подойдет для быстрого обеда. Несмотря на то, что готовили (как мне показалось) узбеки, до плова, что я пробовала в Узбекистане, это блюдо явно не дотягивает.
Гринвич богат на восточную кухню, тут же я заглянула в ресторан КишМиш. Место порадовало атмосферой: большие отдельные друг от друга столы. Симпатичный дизайн, есть уголок для инстаграм-селфи с кольцевой лампой. Здесь есть три вида плова, не просто с разным мясом, но и с разным рисом. Я взяла фирменный Кишмиш (345 рублей) с гранатом, нутом и бараниной. Мясо очень нежное, томленое, тает во рту. Рис вкусный, для меня слегка жирноват. Понравилось добавление нута. С ним блюдо играет новыми красками.
Последней в подборке стала Нигора – известная многим сеть восточной кухни. Порция плова с бараниной здесь стоит 225 рублей. В обеденное время всегда полная посадка, столы расположены близко друг к другу, атмосфера не очень уютная, но еда вкусная. Плов на хорошую четверку, мясо очень нежное, рис томленый, но не разваренный, крупно порезанная морковь. Выбирать это место для встречи с друзьями я бы не стала, а зайти быстро пообедать вполне можно.
Подытоживая, могу сказать, что плов из Райсана я точно буду советовать, он самый вкусный и цена/атмосфера в ресторане хорошая, на второе место я бы поставила КишМиш и PlovProject – оба места достойные и в одной ценовой категории, сюда больше хочется возвращаться за атмосферой и подачей. Плов и Мясо и Нигора подойдут для быстрого обеда или ужина, а в МегаПлов я бы не стала возвращаться.
СпецпроектыГде есть и что заказывать на новом фуд-корте «Гринвича»
Перуанские мотивы, римская пицца и халяльное меню в пятой очереди торгового центра
Самый большой торговый центр Урала собрал на новой гастрономической площадке популярные ресторанные концепции. В пространстве пятой очереди появились перуанские мотивы, римская пицца и халяльное меню. В этом году здесь откроется первый маркет еды, китайский ресторан, где будут готовить повара из Китая, и популярные проекты сети «Юниверфуд». В совместном спецпроекте с ТРЦ «Гринвич» The Village рассказывает, куда идти и что заказывать на новом фуд-корте.
Фуд-корт
Сегодня «Гринвич» — первый по площади торговый молл в центральной части России. Шестиуровневый торговый центр начали строить в 1999 году, а его первую очередь запустили в 2006-м. Заключительная, пятая, очередь открылась через 10 лет, в 2016 году — ее площадь составила 71 тысячу квадратных метров. Пятую часть этой площади занимают рестораны и фуд-корт на третьем этаже.
В рестораны пятой очереди «Гринвича» можно попасть с двух входов: заехав с двухуровневых стоянок по улицам 8 Марта или Вайнера, либо прямиком — из подземного перехода со станции метро «Геологическая» или через вход на 8 Марта.
«Кинг-Конг Пицца» и «Мистер Чанг»
Новый амбициозный проект ресторатора Евгении Левандовской объединил в себе две концепции — ресторан азиатской кухни «Мистер Чанг» и ресторан «Кинг Конг Пицца» с самой большой пиццей на Урале. Управляет проектом в прошлом шеф-повар Роман Юдин.
Первыми в Екатеринбурге здесь начали выпекать воздушную римскую пиццу scrocchiarella (скрокьярелла). Ее секрет — в итальянской муке из твердых сортов пшеницы с 300-летней закваской (тесто для такой пиццы делается два дня), ручном труде (пиццу раскатывают руками) и профессиональной печи Morello Forni (роллс-ройс в мире печей для пиццы).
В ресторане предлагают порядка 80-ти вариантов пиццы: от авторской «Четыре сыра» с добавлением маскарпоне до утки по-пекински и даже сладкой пиццы с M&M’s. Пиццу можно выбрать трех размеров: метровую, диаметром 65 и 35 сантиметров. Есть и классическая пицца, сделанная из теста долгого брожения. К каждому заказу подают сырный соус для корочек. Помимо пиццы в «Кинг-Конге» есть блюда итальянской кухни: легкие салаты, ризотто, паста ручной работы, мясо и рыба на гриле.
В азиатском ресторане «Мистер Чанг» акцент на блюдах японской и паназиатской кухни, от Индии до Сингапура. Секретам кулинарного мастерства команду заведения во главе с бренд-шефом Павлом Харевичем обучал сингапурец Джек Вонг. В меню вонтоны и дим-самы из правильного теста, салаты с морепродуктами и тропическими фруктами, севиче, пекинская утка и такие деликатесы, как утиные язычки и свиные уши. Японская кухня представлена классическими роллами и сетами для компаний, большое внимание уделяется красивой подаче.
В новом году в ресторане появится теппан-меню и аквариум с живыми гадами — камчатскими крабами, морскими гребешками, устрицами, мидиями, вонголе и даже креветками ботан
В интерьере акцент на натуральных материалах: кирпич, дерево, железо. Визитной карточкой одного из самых больших ресторанов «Гринвича», рассчитанного на 300 посадок, стал огромный 4,5-метровый Кинг-Конг, с которым и взрослые, и дети с первого дня открытия делают фото. Для самых маленьких и важных гостей в ресторане есть просторная детская комната.
«Кинг-Конг Пицца» и «Мистер Чанг» открыты с 12:00 до 00:00 в будни, и до двух часов ночи — в выходные.
Цитаты из меню:
Дим-самы с креветкой — 315 рублей
Лапша пад-тай с курицей и креветками — 295 рублей
Утка по-пекински — 790 рублей
Сет «Мистер Чанг» — 790 рублей
Зеленый фондан с мороженым — 200 рублей
«Чайхона номер один Пловбери»
Заведение напоминает восточный базар. На открытой кухне можно выбрать порядка 200 блюд: плов, самсу, шаурму, приготовленный на воке лагман, супы, роллы и десерты. Все мясо халяльное, что подтверждают соответствующие сертификаты.
На углях из маринованного мяса, курицы и баранины готовят шаурму. На мангале жарят шашлыки и кутабы, к которым шеф-повар рекомендует фирменные соусы (все от маринадов до соусов здесь делают сами). Недавно в «Пловбери» запустили станцию хачапури (есть по-аджарски и по-мегрельски), где, в том числе, выпекают пиццу. Говорят, что гости в восторге от кутабов и воздушных чебуреков из тонкого теста, которые делают с сыром, с бараниной и с телятиной.
Визитная карточка «Пловбери», конечно же, плов. Классический чайханский плов готовят с бараниной, праздничный плов — с телятиной с добавлением нута и изюма. Есть также диетический плов с курицей. Самое главное блюдо заведения делают по всем правилам: из настоящего ташкентского риса сорта лазер, фирменных специй и желтой моркови. К плову рекомендуется салат айчичук из томатов и базилика и домашняя лепешка из тандыра. Для детей разработали специальное меню с котлетками, пюре и небольшими шашлычками.
В будни в «Пловбери» бывает порядка 400 гостей, а в выходные вдвое больше. За недолгое время работы заведения в торговом центре «Гринвич» многие гости стали постоянными и, приходя на зону фуд-корта, просят блюда «как обычно». Стоит сразу оформить карту гостя: с ней можно получить в подарок кофе на завтрак, обед с существенной скидкой или вовсе бесплатно.
В обед здесь предлагают два варианта ланчей — за 170 и 270 рублей. В заведении говорят, что «остатки сладки» и приглашают на поздний ужин: с 20:00 до 21:00 действует двадцатипроцентная скидка на меню, а с 21:00 до 22:00 — скидка в 50 %.
Цитаты из меню:
Чайханский плов— 99 рублей за 100 г.
Салат айчичук — 69 рублей ЗА 100 Г.
Шаурма с бараниной — 165 рублей
Лагман — 159 рублей
Люля-кебаб из телятины — 200 рублей
Лепешка — 45 РУБЛЕЙ
«МИО Fashion Pan Asian Kitchen»
К ресторану паназиатской кухни «МИО» укажут путь красные лаковые кошки. «Новый „МИО“ — это место, где деньги и еда занимаются любовью», — рассказывает о проекте его создатель, ресторатор Лейла Джатдоева.
Ресторан выполнен в стиле шанхайских джунглей. Зелень на входе, яркие цветочные инсталляции, живые цветы, свисающие из ваз над столами, стеклянные вазы с камнями и зеленью. Темный интерьер разбавлен фирменным цветом спайси оранж, лоск и глянец гармонируют с потертостью и стариной. В интерьер от Татьяны Копыловой гармонично вписались привезенные с Ибицы бабочки и божьи коровки, фотографии с видами старого Шанхая и старенький малазийский Будда, которому так любили гладить живот гости первого «МИО».
Ресторан на 110 посадочных мест разделен на несколько зон: «Три обезьяны» (делаю, говорю и слышу только добро) с обеденным столом на большую компанию, вип-зоны для приватных встреч и деловых переговоров и зону суши-бара с открытой кухней, где можно расположиться за стойкой и узнать о тонкостях приготовления суши и сашими.
В меню нет классического варианта суши и роллов: авторы обращаются к кухне никкей, используя черный рис для суши и играя с подачей блюд. Большое внимание шеф-повар Олег Полянский уделяет перуанским соусам с заправкой из манго, цитрусовых, что придает вкусу пикантность. Севиче из лосося подают с попкорном из черного риса и соусом «лече де тигре». Есть уникальные блюда, такие как бибимпаб — полноценный корейский обед с говядиной. Или знаменитый суп фо бо с сырой говядиной, которая готовится прямо у вас в тарелке. Есть несколько вариантов лапши и стейки из альтернативных отрубов по доступным ценам.
За винную карту отвечает магазин хороших напитков «Бурбон» — их сомелье предложит в ресторане безалкогольное или биодинамическое вино. И обратит внимание на любопытную подборку испанских вин, которые гармонируют с паназиатской кухней.
Цитаты из меню:
Никкей ролл «Филадельфия» — 360 рублей
Севиче изумидай — 430 рублей
Гриль-ролл с угрем — 495 рублей
Бибимпаб с говядиной — 490 рублей
Стейк пиканья — 650 рублей
Мороженое, жаренное во фритюре — 270 РУБЛЕЙ
«Поль Бейкери»
В европейской пекарне со свежим хлебом, выпечкой и пирожными можно не только выпить чаю или кофе, но и перекусить. В меню есть сэндвичи, пиццы, рапы, салаты и супы. Многие гости «Гринвича» заходят сюда, чтобы взять выпечку с собой.
Цитаты из меню:
Пицца «Маргарита» — 200 рублей
Паста «Карбонара» — 220 рублей
Сибирские пельмени — 180 рублей
Креветки с лапшой на воке — 300 рублей
«Суши Маркет»
Омская сеть японских ресторанов известна роллами, которые, как в магазине, можно взять поштучно. Кроме роллов имеются и блюда паназиатской кухни, например, на воке. Продукцию можно взять с собой или поесть на территории фуд-корта.
Цитаты из меню:
Бонито маки— 29 рублей за штуку
Калифорния люкс — 26 рублей за штуку
Филадельфия — 29 рублей за штуку
Лапша вок с курицей со сливочным соусом с терияки — 249 рублей
Воздушный чебурек, десерт «Камень» и лагман в тайском стиле Что заказывать в новом меню Plov Project. Теперь вы видели все!
В сети ресторанов Plov Project недавно полностью обновили меню. Любители чайханского плова и классического лагмана знают, что прежнее меню действовало долгое время и уже стало классикой. Ресторан провел большую работу, довел блюда до совершенства и добавил удивительные новинки, которые уже стали хитами инстаграма. Рассказываем, что стоит заказать и как шеф-повар придумал эти блюда.
Вайнера, 9 (четвертый этаж ТЦ «Пассаж»)
8 марта, 46 (третий этаж пятой очереди ТРЦ «Гринвич»)
Ленина, 49 (первый этаж Дома Печати)
12:00-23:00 (доставка — 12:00-22:00)
Закуски и салаты
Меню Plov Project в «Доме печати» отличалось от заведений в «Гринвиче» и «Пассаже». Теперь же такие хиты, как салат с креветками и соусом из свежевыжатого грейпфрутового сока можно попробовать во всех ресторанах. В его составе щедрая порция креветок на гриле, мякоть грейпфрута, слегка бланшированный корень сельдерея и огурец. А любители овощей оценят ассорти из баклажанов, которые готовят разными способами: делают из них икру, рулетики с мягкой начинкой, а еще подают хрустящими и маринованными.
Горячие блюда и выпечка
В меню добавили воздушный, как облако, чебурек — с хрустящей корочкой, но при этом совсем не жирный. Да, так бывает! Можно заказать не только шашлыки и кебабы, приготовленные на живом огне, но и сочную котлету из телятины с початками кукурузы и перечным соусом или половинку цыпленка корнишона с печеными овощами и соусом барбекю с черносливом. Команда ресторана также рекомендует попробовать строганов в авторской подаче шефа, окуня в азиатском стиле, манты и ньокки.
Десерты
Заслуживают внимания современные сладости. Теперь во всех ресторанах Plov Project есть десерт в форме яркого глянцевого сердца с шоколадным муссом и центром из манго и маракуйи. Не менее эффектны «Камень» с муссом из белого шоколада и «Золотой орех» в карамельной корзинке (для любителей фундука). Все сладости хороши с авторским чаем: с облепихой, тропическим с кусочками ананаса и апельсина или брусничным с имбирем. Кстати, для чая в ресторанах Plov Project варят варенье по сезону: в конце мая — из абрикосов, в июле — из белой черешни, а в августе — из ягод кизила.
Алексей Трофимов
Гордость места — большая линейка лагманов. Все порции у нас щедрые, готовим их от души. Более того, все лагманы мы варим только со свежей лапшой. Она делается нашими поварами вручную, на ее приготовление уходит четыре часа. Если раньше можно было попробовать исключительно любимую всеми классику — лагман с говядиной, болгарским перцем, томатами и специями или вок-лагман с бараниной, специями и яйцом, то теперь можно заказать лагман в стиле том-ям или рамен. И самое главное — только в Plov Project есть лагман с шоу-подачей «Лед и пламя».
В Екатеринбурге любят том-ям, поэтому мы придумали лагман в тайском стиле. В основе супа — тайские травы, лемонграсс, кафрский лайм, паста том-ям, кокосовое молоко, морепродукты (креветки, мидии, кальмары) и свежая лапша. Он получается пикантным, но не таким острым, как в Таиланде. Есть рамен-лагман. Мы варим его на курином бульоне с азиатским соусом. Подаем со сваренным в течение шести минут яйцом, которое маринуем в смеси соевого соуса и мирина. Курицу немного обжариваем в крахмале, за счет этого она получается хрустящей. Получается легкое, но сытное блюдо с большим количеством ингредиентов — это и суп, и горячее.
Гордость ресторана — блюдо «Лед и пламя». Его выносят в красивой посуде садж (так в Азербайджане называют сковороду на ножках в форме вогнутого двустороннего листа, в которой блюда готовят над жаровней). В чаше — замороженная база для том-яма, кристально чистый лед, охлажденные морепродукты (мидии, креветки, кальмары), свежая лапша лагман, ароматные тайские травы, лемонграсс, кинза, лайм и в меру острый перчик чили. Блюдо закрывают крышкой и готовят прямо перед гостями в течение 10 минут. Когда официант открывает крышку, можно с ума сойти от аромата тайских трав. Рекомендуем брать одну порцию на двоих.
Визитная карточка нашего ресторана — плов. В прошлом меню было пять видов плова. Мы оставили традиционные: чайханский из говядины, ферганский с красным рисом с бараниной и байрам-ош с белым рисом и бараниной. Добавили две классных новинки: иранский плов с бедром цыпленка, белым рисом аланга, цедрой апельсина, сливочным маслом и фисташками, а также плов с говядиной, булгуром, перепелиным яйцом и зернами граната. Кстати, весь плов готовится в казане на живом огне. Идеален с любым чаем из нашего меню — можно взять фирменные чаи, самаркандский, ташкентский, с ежевикой и мятой или апельсином и папайей. Ну и не забывайте про другие напитки — мы расширили линейку коктейлей.
«Лед и пламя»
Авторский суп с оригинальной подачей в посуде садж. Лагман в стиле том-ям с морепродуктами, пастой том-ям и лапшой готовится прямо на глазах у гостей. Рекомендуется брать одну порцию на двоих. Идеален с настойками типа хреновухи, но можно взять и легкое пиво.
Томленая баранья ножка
Мясо маринуется в специях, паприке, остром перце, зире, заливается вином и долгое время томится в печи. В результате оно легко отходит от кости и тает во рту. Подается с соусом из сыра сулугуни и молодым картофелем, слегка обжаренным на сливочном масле, и зернами граната. Идеально с красным вином из сорта винограда пино нуар.
Плов с говядиной булгуром
Новинка меню и авторская разработка шефа. Вместо традиционного риса используется булгур, который по всем канонам готовится в казане со специями и подается с мякотью говядины и зернами граната. Хорош с авторскими чаями, например, марокканским с корицей или классическим самаркандским.