рецепт булочек в сметанной заливке с творогом

Творожные завитушки в сметанной заливке

рецепт булочек в сметанной заливке с творогом. Смотреть фото рецепт булочек в сметанной заливке с творогом. Смотреть картинку рецепт булочек в сметанной заливке с творогом. Картинка про рецепт булочек в сметанной заливке с творогом. Фото рецепт булочек в сметанной заливке с творогом

На первый взгляд, название этого блюда звучит несколько странно. Но вы бы только знали, как это вкусно! Нежнейшие булочки, испеченные на основе сухих дрожжей, с использованием творога в качестве начинки и сметаны для заливки. Такая выпечка отлично подойдет не только к традиционному кофе или чаю, к которым мы все так привыкли, а и к лимонаду, какао, морсу, соку. Она менее калорийна, чем обычные мучные изделия без творога, а также долго сохраняет мягкость, прекрасный ванильный аромат. В этой статье – идеальный пошаговый рецепт с фото творожных завитушек в сметанной заливке.

Ингредиенты:

для теста:

для начинки:

для заливки:

Количество ингредиентов рассчитано на 18-20 булочек.

Пошаговое приготовление:

Шаг 1. Немного нагрейте молоко (примерно до 40 градусов), сухие дрожжи, 2 чайных ложки муки и 1 столовую ложку сахара. В процессе нагревания, из этих компонентов сформируется пушистая шапка, свидетельствующая о том, что дрожжи начали свою работу.

рецепт булочек в сметанной заливке с творогом. Смотреть фото рецепт булочек в сметанной заливке с творогом. Смотреть картинку рецепт булочек в сметанной заливке с творогом. Картинка про рецепт булочек в сметанной заливке с творогом. Фото рецепт булочек в сметанной заливке с творогом

Шаг 2. Высыпьте оставшуюся муку в миску, добавьте сметану, размягченное сливочное масло или маргарин, соль и сахар.

Шаг 3. Хорошо все перемешайте и залейте сверху дрожжи.

Шаг 4. Далее следует замесить тесто, скатать его в шарик и оставить в тепле примерно на 20 минут.

рецепт булочек в сметанной заливке с творогом. Смотреть фото рецепт булочек в сметанной заливке с творогом. Смотреть картинку рецепт булочек в сметанной заливке с творогом. Картинка про рецепт булочек в сметанной заливке с творогом. Фото рецепт булочек в сметанной заливке с творогом

Шаг 5. Через это время, месите тесто до тех пор, пока оно не будет полностью гибким и не перестанет липнуть к вашим рукам.

Шаг 6. Заверните тесто в фольгу и снова отправьте в тепло – дайте ему хорошо подняться. Это займет примерно 50-60 минут.

В процессе поднятия теста можно начать готовить начинку.

Шаг 1. Перетрите творог через сито, разбейте в него яйцо, добавьте сахар.

рецепт булочек в сметанной заливке с творогом. Смотреть фото рецепт булочек в сметанной заливке с творогом. Смотреть картинку рецепт булочек в сметанной заливке с творогом. Картинка про рецепт булочек в сметанной заливке с творогом. Фото рецепт булочек в сметанной заливке с творогом

Шаг 2. Хорошо перемешайте начинку.

Шаг 3. Когда тесто удвоится, замесите и скатайте его в прямоугольный противень с высокими бортами. Толщина теста должна составлять половину сантиметра.

Шаг 4. Разместите начинку по всей области формы равномерно, заверните тесто в рулет. Делайте это легким движением, но края сожмите плотно, иначе в процессе выпекания тесто расклеится.

рецепт булочек в сметанной заливке с творогом. Смотреть фото рецепт булочек в сметанной заливке с творогом. Смотреть картинку рецепт булочек в сметанной заливке с творогом. Картинка про рецепт булочек в сметанной заливке с творогом. Фото рецепт булочек в сметанной заливке с творогом

Шаг 5. Порежьте рулет на неширокие кусочки, отступая примерно 1,5 см друг от друга. Положите будущие завитки на противень, помажьте каждый кусочек яйцом и отправьте в духовку. Выпекайте при температуре 180 градусов в течении получаса.

рецепт булочек в сметанной заливке с творогом. Смотреть фото рецепт булочек в сметанной заливке с творогом. Смотреть картинку рецепт булочек в сметанной заливке с творогом. Картинка про рецепт булочек в сметанной заливке с творогом. Фото рецепт булочек в сметанной заливке с творогом

Пока завитки в духовке, приготовьте заливку. Смешайте сахар со сметаной, взбейте все в блендере до однородной консистенции. Смажьте каждый завиток получившейся массой, накройте фольгой и оставьте остывать. Так выпечка останется мягкой, а фантастический аромат подольше сохранится.

Если вы хотите достичь идеально круга для завитушек, используйте большую форму для выпечки. Так вы сможете без труда разместить заготовки свободно, они не будут слипаться в процессе поднятия и выпекания теста.

Хранить булочки можно не больше 6 часов при комнатной температуре и 2-3 суток в холодильнике. Помните, что низкая температура делает выпечку более плотной, но не менее вкусной!

Приятного аппетита!

Источник

Булочки с творогом в сметанной заливке

рецепт булочек в сметанной заливке с творогом. Смотреть фото рецепт булочек в сметанной заливке с творогом. Смотреть картинку рецепт булочек в сметанной заливке с творогом. Картинка про рецепт булочек в сметанной заливке с творогом. Фото рецепт булочек в сметанной заливке с творогом

Булочки с творогом в сметанной заливке

рецепт булочек в сметанной заливке с творогом. Смотреть фото рецепт булочек в сметанной заливке с творогом. Смотреть картинку рецепт булочек в сметанной заливке с творогом. Картинка про рецепт булочек в сметанной заливке с творогом. Фото рецепт булочек в сметанной заливке с творогом

Ингредиенты

Этапы приготовления

100 граммам сливочного масла (именно столько нам понадобится для приготовления этой выпечки) нужно дать полежать при комнатной температуре, чтобы оно размягчилось. Вначале займёмся тестом. Немного подогреть молоко (его температура не должна быть выше 40 градусов), всыпать дрожжи и 1 чайную ложку сахара от общего количества, перемешать. Оставить смесь, накрыв пленкой, в тёплом месте на 10-15 минут.

Муку просеять в миску, добавить оставшийся сахар, щепотку соли и 70 граммов предварительно размягчённого сливочного масла.

Масло немного смешать с мукой и частями вливать дрожжевую опару, замешивая тесто.

Замесить очень мягкое, но практически не липкое к рукам тесто. Миску смазать растительным маслом и поместить в неё тесто, накрыть плёнкой и оставить в тепле на 1 час.

Тесто за это время должно увеличиться в объёме в 2 раза.

Для приготовления начинки в творог добавить одно яйцо. А второе яйцо разделить на белок и желток. Белок добавить в творог, желток оставить для смазывания булочек. Всыпать в творог сахар и ванильный сахар, тщательно перемешать.

В получившуюся творожную массу добавить 20 граммов размягчённого сливочного масла и мягкий изюм. Если изюм слишком сухой, предварительно замочите его в кипятке на 15 минут, а затем обсушите и добавьте к творогу.

Хорошенько перемешать творожную массу, чтобы не осталось комочков творога и масла. Когда тесто увеличится в объёме раза в 2, обмять его. Посыпать стол 30 граммами муки. Разделить тесто на 2 части. Каждую часть теста раскатать в прямоугольный пласт толщиной около 0,5 см. Смазать раскатанное тесто творожной начинкой.

Свернуть тесто в плотный рулет. У нас получатся 2 рулета. Каждый рулет разрезать на 6-7 частей. Всего из двух кусков теста у меня получилось 13 булочек, которые нужно разместить плотно в форме для запекания, смазанной 10 граммами сливочным маслом. Диаметр моей формы 26 см.

Смазать булочки оставленным желтком.

Духовку разогреть до 180 градусов. Пока духовка разогревается, булочки немного «подойдут». Выпекать их около 25-30 минут (до румяного цвета). Для приготовления заливки к сметане добавить сахар и хорошенько перемешать.

Залить сметанной смесью готовые горячие булочки.

Булочки с творогом в сметанной заливке отправить в духовку ещё на 5 минут. Готовой выпечке дать полностью остыть в форме.

Невероятно вкусные, воздушные, нежные и ароматные булочки, приготовленные с творогом в сметанной заливке, подать к чаю. На фото булочки в разломе.

Источник

Творожные завитушки в сметанной заливке

рецепт булочек в сметанной заливке с творогом. Смотреть фото рецепт булочек в сметанной заливке с творогом. Смотреть картинку рецепт булочек в сметанной заливке с творогом. Картинка про рецепт булочек в сметанной заливке с творогом. Фото рецепт булочек в сметанной заливке с творогом

18 марта 2021, 15:33

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

В теплое молоко (40-45 гр.) добавляем сухие дрожжи, сахар и сметану.

Просеиваем муку и замешиваем тесто.

При замесе теста муку добавляйте постепенно, т.к. у всех разная мука и у всех уйдет разное количество муки.

Сливочное мало нужно растопить и когда мука немного вмешается в жидкие ингредиенты, нужно добавить растопленное сливочное масло (не горячее!)

И уже окончательно замешиваем тесто, оно должно получиться мягким и эластичным.

Если вдруг тесто все-таки получилось тугим, добавьте немного жидкости, а если сильно влажным, добавьте еще немного муки (добавляйте буквально по 1 ст.л.)

Готовое тесто выкладываем на рабочую поверхность, обминаем еще раз и формируем шар.

Кладем его в миску (смазать растительным маслом!) и ставим в теплое место на расстойку на 1.5-2 ч.

Я тесто расстаивала в мультиварке при 40 гр. 1 час.

Для начинки: к творогу (комнатной температуры) отправляем сахар, ванильный экстракт и яйца. При помощи погружного блендера пробиваем все до однородной консистенции.

Выкладываем его на рабочую поверхность, обминаем и разрезаем на 2 части, чтобы удобней было с ним работать.

Тесто раскатываем в прямоугольник толщиной около 4-5 мм.

На него выкладываем творожную массу (половину от общего количества) и равномерно распределяем по всему тесту.

Тесто скатываем в рулет и самым острым ножом нарезаем на куски около 3 см (но смотрите сами какие булочки Вы хотите)

И нарезанные кусочки сразу выкладываем на противень (застеленный пергаментном)

Булочки выпекаем при 180 градусах примерно 40 минут.

Для сметанной заливки: к сметане добавляем сахарную пудру и просто перемешиваем, взбивать не нужно.

Готовые булочки, пока они горячие нужно смазать сметанной заливкой.

Заливки не жалейте))

Получаются нежные, воздушные и нереально вкусные булочки.

Они у нас «улетели» в течении дня очень быстро))

Видео рецепт

Источник

Булочки с творогом в сметанной заливке

Чайную ложку сухихи дрожжей развожу в теплом молоке.

рецепт булочек в сметанной заливке с творогом. Смотреть фото рецепт булочек в сметанной заливке с творогом. Смотреть картинку рецепт булочек в сметанной заливке с творогом. Картинка про рецепт булочек в сметанной заливке с творогом. Фото рецепт булочек в сметанной заливке с творогом

в миску просеиваю 3 стакана муки и добавляю щепотку соли, 3 столовых ложки сахара и ванилин. Перемешиваю.

рецепт булочек в сметанной заливке с творогом. Смотреть фото рецепт булочек в сметанной заливке с творогом. Смотреть картинку рецепт булочек в сметанной заливке с творогом. Картинка про рецепт булочек в сметанной заливке с творогом. Фото рецепт булочек в сметанной заливке с творогом

Сю даже: 1 яйцо и растительное масло.

рецепт булочек в сметанной заливке с творогом. Смотреть фото рецепт булочек в сметанной заливке с творогом. Смотреть картинку рецепт булочек в сметанной заливке с творогом. Картинка про рецепт булочек в сметанной заливке с творогом. Фото рецепт булочек в сметанной заливке с творогом

Немного смешиваю с мукой и вливаю молочно-дрожжевую смесь.

рецепт булочек в сметанной заливке с творогом. Смотреть фото рецепт булочек в сметанной заливке с творогом. Смотреть картинку рецепт булочек в сметанной заливке с творогом. Картинка про рецепт булочек в сметанной заливке с творогом. Фото рецепт булочек в сметанной заливке с творогом

Замешиваю тесто. Оно получается очень мягким и совсем не липким. Накрываю полотенцем и оставляю на 1 час в теплом месте.

рецепт булочек в сметанной заливке с творогом. Смотреть фото рецепт булочек в сметанной заливке с творогом. Смотреть картинку рецепт булочек в сметанной заливке с творогом. Картинка про рецепт булочек в сметанной заливке с творогом. Фото рецепт булочек в сметанной заливке с творогом

Для начинки 350 грамм творога разминаю вилкой, добавляю яйцо и столовую ложку сахара. Перемешиваю.

рецепт булочек в сметанной заливке с творогом. Смотреть фото рецепт булочек в сметанной заливке с творогом. Смотреть картинку рецепт булочек в сметанной заливке с творогом. Картинка про рецепт булочек в сметанной заливке с творогом. Фото рецепт булочек в сметанной заливке с творогом

Тесто разрезаю на 3 части и каждую раскатываю толщиной 7 мм.

рецепт булочек в сметанной заливке с творогом. Смотреть фото рецепт булочек в сметанной заливке с творогом. Смотреть картинку рецепт булочек в сметанной заливке с творогом. Картинка про рецепт булочек в сметанной заливке с творогом. Фото рецепт булочек в сметанной заливке с творогом

Выкладываю начинку, равномерно распределяя и скатываю рулетом. Рулет режу на кусочки 5-6 см.

рецепт булочек в сметанной заливке с творогом. Смотреть фото рецепт булочек в сметанной заливке с творогом. Смотреть картинку рецепт булочек в сметанной заливке с творогом. Картинка про рецепт булочек в сметанной заливке с творогом. Фото рецепт булочек в сметанной заливке с творогом

Устанавливаю рулетики в смазанную маслом форму. Накрываю полотенцем и оставляю на 15 минут.

рецепт булочек в сметанной заливке с творогом. Смотреть фото рецепт булочек в сметанной заливке с творогом. Смотреть картинку рецепт булочек в сметанной заливке с творогом. Картинка про рецепт булочек в сметанной заливке с творогом. Фото рецепт булочек в сметанной заливке с творогом

Ставлю в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут.

рецепт булочек в сметанной заливке с творогом. Смотреть фото рецепт булочек в сметанной заливке с творогом. Смотреть картинку рецепт булочек в сметанной заливке с творогом. Картинка про рецепт булочек в сметанной заливке с творогом. Фото рецепт булочек в сметанной заливке с творогом

Источник

Творожные завитушки в сметанной заливке

рецепт булочек в сметанной заливке с творогом. Смотреть фото рецепт булочек в сметанной заливке с творогом. Смотреть картинку рецепт булочек в сметанной заливке с творогом. Картинка про рецепт булочек в сметанной заливке с творогом. Фото рецепт булочек в сметанной заливке с творогом

рецепт булочек в сметанной заливке с творогом. Смотреть фото рецепт булочек в сметанной заливке с творогом. Смотреть картинку рецепт булочек в сметанной заливке с творогом. Картинка про рецепт булочек в сметанной заливке с творогом. Фото рецепт булочек в сметанной заливке с творогом рецепт булочек в сметанной заливке с творогом. Смотреть фото рецепт булочек в сметанной заливке с творогом. Смотреть картинку рецепт булочек в сметанной заливке с творогом. Картинка про рецепт булочек в сметанной заливке с творогом. Фото рецепт булочек в сметанной заливке с творогом рецепт булочек в сметанной заливке с творогом. Смотреть фото рецепт булочек в сметанной заливке с творогом. Смотреть картинку рецепт булочек в сметанной заливке с творогом. Картинка про рецепт булочек в сметанной заливке с творогом. Фото рецепт булочек в сметанной заливке с творогом

Состав ингредиентов

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

рецепт булочек в сметанной заливке с творогом. Смотреть фото рецепт булочек в сметанной заливке с творогом. Смотреть картинку рецепт булочек в сметанной заливке с творогом. Картинка про рецепт булочек в сметанной заливке с творогом. Фото рецепт булочек в сметанной заливке с творогом

Как сделать творожные завитушки в сметанной заливке? Начните приготовление с замеса теста. Подготовьте продукты. Сливочное масло и сметану возьмите качественные, натуральные, без заменителей молочного жира. Сметана лучше подойдет жирностью 20-30%, молоко — 3,2%. Вместо сухих дрожжей можете использовать свежие. Их тогда понадобится 8 грамм.

Шаг 2:

рецепт булочек в сметанной заливке с творогом. Смотреть фото рецепт булочек в сметанной заливке с творогом. Смотреть картинку рецепт булочек в сметанной заливке с творогом. Картинка про рецепт булочек в сметанной заливке с творогом. Фото рецепт булочек в сметанной заливке с творогом

Как сделать тесто? Этот рецепт готовится с опарой. Как сделать опару? Молоко подогрейте до температуры 38-40 градусов, но ни в коем случае не больше. В горячей среде дрожжи могут погибнуть, самая комфортная температура для их активации — приятно теплая жидкость. Вылейте молоко в миску, добавьте чайную ложку сахара из общего количества, остальной сахар пока оставьте. Размешайте сахар и молоко. Просейте в опару три столовые ложки муки из общего количества.

Шаг 3:

рецепт булочек в сметанной заливке с творогом. Смотреть фото рецепт булочек в сметанной заливке с творогом. Смотреть картинку рецепт булочек в сметанной заливке с творогом. Картинка про рецепт булочек в сметанной заливке с творогом. Фото рецепт булочек в сметанной заливке с творогом

Всыпьте дрожжи. Хорошо перемешайте опару до однородной массы. Накройте миску полотенцем и оставьте на 15-20 минут для активации. Можете убрать ее в теплое место, я оставила на столе, потому что дома тепло. Через 20 минут опара сильно запузырится — это значит, что дрожжи активны и начали свою работу. Если этого не произошло, придется взять другие.

Шаг 4:

рецепт булочек в сметанной заливке с творогом. Смотреть фото рецепт булочек в сметанной заливке с творогом. Смотреть картинку рецепт булочек в сметанной заливке с творогом. Картинка про рецепт булочек в сметанной заливке с творогом. Фото рецепт булочек в сметанной заливке с творогом

Пока поднимается опара, займитесь другими ингредиентами для теста. Растопите сливочное масло любым удобным для вас способом. Я сделала это в сотейнике с толстым дном на плите. Немного остудите растопленное масло и всыпьте в него сахар и соль. Перемешайте. Добавьте сметану и размешайте до полной однородности.

Шаг 5:

рецепт булочек в сметанной заливке с творогом. Смотреть фото рецепт булочек в сметанной заливке с творогом. Смотреть картинку рецепт булочек в сметанной заливке с творогом. Картинка про рецепт булочек в сметанной заливке с творогом. Фото рецепт булочек в сметанной заливке с творогом

Подошедшую опару перемешайте и влейте в нее масляную смесь. Снова все размешайте.

Шаг 6:

рецепт булочек в сметанной заливке с творогом. Смотреть фото рецепт булочек в сметанной заливке с творогом. Смотреть картинку рецепт булочек в сметанной заливке с творогом. Картинка про рецепт булочек в сметанной заливке с творогом. Фото рецепт булочек в сметанной заливке с творогом

Просейте в опару около трети всей муки, размешайте венчиком. Затем следующую треть, снова размешайте. Оставшуюся муку добавляйте уже по столовой ложке, венчик при этом отложите и месите тесто руками. Это делается для того, чтобы прочувствовать консистенцию теста и не «забить» его мукой. Не забывайте просеивать муку перед добавлением — это сделает выпечку воздушнее.

Шаг 7:

рецепт булочек в сметанной заливке с творогом. Смотреть фото рецепт булочек в сметанной заливке с творогом. Смотреть картинку рецепт булочек в сметанной заливке с творогом. Картинка про рецепт булочек в сметанной заливке с творогом. Фото рецепт булочек в сметанной заливке с творогом

Переизбыток муки сделает тесто жестким и не вкусным. У меня в итоге ушла не вся мука, грамм 50 осталось. Тесто довольно быстро перестало липнуть и начало отставать от стенок миски.

Шаг 8:

рецепт булочек в сметанной заливке с творогом. Смотреть фото рецепт булочек в сметанной заливке с творогом. Смотреть картинку рецепт булочек в сметанной заливке с творогом. Картинка про рецепт булочек в сметанной заливке с творогом. Фото рецепт булочек в сметанной заливке с творогом

Вымешивайте тесто до гладкого, однородного состояния, около 5 минут. Я месила прямо в миске, можете делать это на столе или доске. Готовое тесто соберите в шар, положите в миску, накройте ее полотенцем или пленкой. Уберите миску в теплое место для подъема на 1 час. Я всегда ставлю тесто в холодную духовку.

Шаг 9:

рецепт булочек в сметанной заливке с творогом. Смотреть фото рецепт булочек в сметанной заливке с творогом. Смотреть картинку рецепт булочек в сметанной заливке с творогом. Картинка про рецепт булочек в сметанной заливке с творогом. Фото рецепт булочек в сметанной заливке с творогом

Пока тесто поднимается, подготовьте начинку. Как сделать начинку? Возьмите творог, вкуснее будет с самым жирным — 9-18%. Выбирайте натуральный творог, без добавок, не зерненый. Ароматизатор (ваниль) кладите по вкусу. У меня ванильный сахар с натуральной ванилью, можно использовать ванилин (на кончике ножа) или ваниль в стручках (семена половины стручка).

Шаг 10:

рецепт булочек в сметанной заливке с творогом. Смотреть фото рецепт булочек в сметанной заливке с творогом. Смотреть картинку рецепт булочек в сметанной заливке с творогом. Картинка про рецепт булочек в сметанной заливке с творогом. Фото рецепт булочек в сметанной заливке с творогом

Положите в миску творог. Вбейте в миску яйцо, всыпьте сахар, простой и ванильный.

Шаг 11:

рецепт булочек в сметанной заливке с творогом. Смотреть фото рецепт булочек в сметанной заливке с творогом. Смотреть картинку рецепт булочек в сметанной заливке с творогом. Картинка про рецепт булочек в сметанной заливке с творогом. Фото рецепт булочек в сметанной заливке с творогом

Взбейте начинку миксером. Или погружным блендером, в зависимости от творога. У меня он мягкий, достаточно было миксера, крупинчатый лучше пробить блендером. Начинка готова, накройте миску и отложите ее на время.

Шаг 12:

рецепт булочек в сметанной заливке с творогом. Смотреть фото рецепт булочек в сметанной заливке с творогом. Смотреть картинку рецепт булочек в сметанной заливке с творогом. Картинка про рецепт булочек в сметанной заливке с творогом. Фото рецепт булочек в сметанной заливке с творогом

Через час тесто должно будет увеличиться в объеме в два раза. Слегка обомните его и выложите на рабочую поверхность. Мукой присыпать ее не надо, тесто совершенно не липкое.

Шаг 13:

рецепт булочек в сметанной заливке с творогом. Смотреть фото рецепт булочек в сметанной заливке с творогом. Смотреть картинку рецепт булочек в сметанной заливке с творогом. Картинка про рецепт булочек в сметанной заливке с творогом. Фото рецепт булочек в сметанной заливке с творогом

Раскатайте тесто в пласт размером

30*35 см. Толщиной 5-7 мм.

Шаг 14:

рецепт булочек в сметанной заливке с творогом. Смотреть фото рецепт булочек в сметанной заливке с творогом. Смотреть картинку рецепт булочек в сметанной заливке с творогом. Картинка про рецепт булочек в сметанной заливке с творогом. Фото рецепт булочек в сметанной заливке с творогом

Смажьте его творожной начинкой, не доходя по 1 см с двух коротких сторон и с одной длинной.

Шаг 15:

рецепт булочек в сметанной заливке с творогом. Смотреть фото рецепт булочек в сметанной заливке с творогом. Смотреть картинку рецепт булочек в сметанной заливке с творогом. Картинка про рецепт булочек в сметанной заливке с творогом. Фото рецепт булочек в сметанной заливке с творогом

Сверните тесто в тугой рулет, закручивайте с той длинной стороны, которая промазана полностью. Хорошо защипните шов рулета. Руками разомните рулет, равномерно распределяя начинку и придавая ему форму.

Шаг 16:

рецепт булочек в сметанной заливке с творогом. Смотреть фото рецепт булочек в сметанной заливке с творогом. Смотреть картинку рецепт булочек в сметанной заливке с творогом. Картинка про рецепт булочек в сметанной заливке с творогом. Фото рецепт булочек в сметанной заливке с творогом

Нарежьте рулет на 12 кусков. Удобнее всего это будет сделать ножом для хлеба с зазубринами — он будет именно резать, а не сминать тесто.

Шаг 17:

рецепт булочек в сметанной заливке с творогом. Смотреть фото рецепт булочек в сметанной заливке с творогом. Смотреть картинку рецепт булочек в сметанной заливке с творогом. Картинка про рецепт булочек в сметанной заливке с творогом. Фото рецепт булочек в сметанной заливке с творогом

Возьмите подходящую форму для выпечки. Это может быть большой противень или несколько форм для запекания. У меня получилось две формы, одна размером 31*17 см, другая 20*20. Я снимаю только одну. Застелите формы пергаментом, так будет лучше, чтобы не подгорела творожная начинка. Чтобы бумага ложилась в форму, сомните ее руками. Выложите в форму завитушки. Те булочки, которые были с краев рулета, положите срезом вверх.

Шаг 18:

рецепт булочек в сметанной заливке с творогом. Смотреть фото рецепт булочек в сметанной заливке с творогом. Смотреть картинку рецепт булочек в сметанной заливке с творогом. Картинка про рецепт булочек в сметанной заливке с творогом. Фото рецепт булочек в сметанной заливке с творогом

Накройте формы с заготовками полотенцем и оставьте на 30 минут отдохнуть. За это время они немного подрастут.

Шаг 19:

рецепт булочек в сметанной заливке с творогом. Смотреть фото рецепт булочек в сметанной заливке с творогом. Смотреть картинку рецепт булочек в сметанной заливке с творогом. Картинка про рецепт булочек в сметанной заливке с творогом. Фото рецепт булочек в сметанной заливке с творогом

Пока булочки отдыхают, подготовьте сметанную заливку. Сметану возьмите густую и жирную. Ваниль добавляйте по вкусу. Как и сахар. Я в следующий раз положу побольше.

Шаг 20:

рецепт булочек в сметанной заливке с творогом. Смотреть фото рецепт булочек в сметанной заливке с творогом. Смотреть картинку рецепт булочек в сметанной заливке с творогом. Картинка про рецепт булочек в сметанной заливке с творогом. Фото рецепт булочек в сметанной заливке с творогом

Как сделать заливку? Добавьте к сметану сахар, простой и ванильный.

Шаг 21:

рецепт булочек в сметанной заливке с творогом. Смотреть фото рецепт булочек в сметанной заливке с творогом. Смотреть картинку рецепт булочек в сметанной заливке с творогом. Картинка про рецепт булочек в сметанной заливке с творогом. Фото рецепт булочек в сметанной заливке с творогом

Перемешайте ложкой до однородности. Оставьте на время выпечки завитушек, сахар как раз растворится в сметане.

Шаг 22:

рецепт булочек в сметанной заливке с творогом. Смотреть фото рецепт булочек в сметанной заливке с творогом. Смотреть картинку рецепт булочек в сметанной заливке с творогом. Картинка про рецепт булочек в сметанной заливке с творогом. Фото рецепт булочек в сметанной заливке с творогом

Разогрейте духовку до 170°С, у меня электрическая, режим верх-низ. Пеките булочки 45 минут, до румяности.

Шаг 23:

рецепт булочек в сметанной заливке с творогом. Смотреть фото рецепт булочек в сметанной заливке с творогом. Смотреть картинку рецепт булочек в сметанной заливке с творогом. Картинка про рецепт булочек в сметанной заливке с творогом. Фото рецепт булочек в сметанной заливке с творогом

Готовые завитушки выньте из духовки и сразу смажьте сметанной заливкой.

Шаг 24:

рецепт булочек в сметанной заливке с творогом. Смотреть фото рецепт булочек в сметанной заливке с творогом. Смотреть картинку рецепт булочек в сметанной заливке с творогом. Картинка про рецепт булочек в сметанной заливке с творогом. Фото рецепт булочек в сметанной заливке с творогом

Накройте форму фольгой и оставьте их остывать. Можно полностью, а можно подать их теплыми — булочки хороши в любом виде.

Шаг 25:

рецепт булочек в сметанной заливке с творогом. Смотреть фото рецепт булочек в сметанной заливке с творогом. Смотреть картинку рецепт булочек в сметанной заливке с творогом. Картинка про рецепт булочек в сметанной заливке с творогом. Фото рецепт булочек в сметанной заливке с творогом

Завитушки получаются невероятно мягкими и пушистыми, по вкусу они как ватрушки, только намного сочнее за счет сметанной заливки. Приятного аппетита!

Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.

Сливочное масло можно растопить в микроволновке или на водяной бане. Как растопить сливочное масло в микроволновке? Разрежьте масло на небольшие кусочки и поместите в специальный контейнер. Чтобы масло при нагревании не брызгалось, накройте сосуд с маслом бумажным полотенцем. Растапливать масло следует либо на самой низкой мощности, либо в режиме разморозки. Вначале хватит секунд пяти. Далее, если масло еще не растопилось, вновь установите 5 секунд и запустите микроволновку. Повторите процесс несколько раз до нужного результата.
Как правильно растопить масло на водяной бане? Понадобятся две емкости разного диаметра. В большую налейте воды и поставьте на плиту. Меньшую емкость установите сверху так, чтобы погрузить ее в воду примерно наполовину. Выложите в нее нарезанное на кусочки масло. Под воздействием кипящей воды масло начнет таять. Слегка помешивайте масло, чтобы ускорить процесс. Как только кусочки масла полностью растворятся, снимите емкость с плиты.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *