рецепт булочек в хлебопечке с фото
Рецепты Булочки из хлебопечки
Вкусные булочки или освоение хлебопечки
Молоко 250мл,яйцо 1шт,мука высший сорт 3,5стакана ( у меня стакан 250мл ),сахар 3-4стол ложки,соль 1ч.л,масло сливочное растопленное 1\2 стакана,дрожжи 2 1\2ч.л.
Ржаные булочки с луком в хлебопечке
В ведерко хлебопечки складываем все согласно инструкции. В моей сначала идут сухие продукты, а затем «мокрые». Итак, закладываем дрожжи сухие, сахар, соль, специи, муку.
В ведерко вливаем воду, растительное масло. Устанавливаем ведерко в хлебопечку. Включаем замес теста. Мое тесто замешивалось на программе 18 (45 минут).
Выключаем хлебопечку и даем тесту подня.
Булочки молочные. Хлебопечка.
8. мука-4 мерных стакана
6. масло растительное-1 ст. ложка
7. соль-0,5 чайной ложки
10. ванилин-на кончике ножа
5. масло сливочное-2 ст. ложки
1. сыворотка-1 мерный стакан — 250 мл
1. Продукты берем комнатной температуры. Муку просеиваем.
3. Готовое тесто делим на кусочки, масляными руками расплющиваем в сочни, присыпаем сахаром, сворачиваем рулетиком и укладываем спиралью в формочки для кексов.
Сдобные булочки (замес для хлебопечки)
муки столько сколько возьмёт тесто,но чтоб было не крутое.
1ст.л сухого молока
сливочное масло и сахар для посыпки.
в стакане тёплой воды розвести сухое молоко,добавить сахар,соль,муку,дрожжи и перемешать.
выбить 2 яйца,влить растопленый маргарин и понемногу всыпать муку,её надо столько чтоб небыло крутое тесто.
после замеса дать минут 10-15 постоять.
потом разделить на две части и раскатать тесто в пласт 1см толщиой.
смазать растопленым сливочным маслом и посыпать сахаром.
Булочки из хлебопечки
В мерную чашку разбиваем яйцо и доливаем молоком до 300 мл.
Вливаем молоко, яйцо и растительное масло в форму. Муку засыпаем, взвешивая, так точнее будет.
Досыпаем остальные ингредиенты для теста. Если в инструкции к вашей хлебопечке рекомендована другая последовательность загрузки, то используйте ее.
По моему опыту, лучшие результаты дают дрожжи на фото (именн.
Булочки с маком (рецепт для хлебопечки)
50 г сливочного масла
2 ст.л. растительного масла
250 мл теплого молока
1. Все ингредиенты, которые требуются для приготовления теста, насыпать в хлебопечку и выставить программу на вымешивание теста, примерно полтора часа должно быть, но в каждой хлебопечке по-разному. Тесто получается очень эластичное, с ним очень легко работать.
После того, как тесто приготовится, начинаем лепить наши вкуснейшие булочки. Для этого от теста отр.
Булочки-розочки (замес для хлебопечки) в двух начинках
корица молотая 1 ст.л.
1 ст.л сухого молока
250 мл. теплой воды (30-40 гр.)
2 ч.л. дрожжей сухих
Для замеса теста в хлебопечке:
в стакане тёплой воды розвести сухое молоко,добавить дрожжи,яйца и перемешать. Вылить в контейнер хлебопечки. Всыпать муку,соль,сахар (4 ст.л.) и размягченный маргарин (порубить ножом на кусочки). Поставить хлебопечку на замес теста (у меня 1 ч.30 мин. с учетом расстойки теста). Тесто должно быть эластичное,блестящее и мягкое,но.
Булочки «Постные»
Тесто замешивала в хлебопечке. Все ингредиенты загрузила в чашу хлебопечки в нужном порядке.
Очищенную тыкву натёрла на мелкой тёрке.
В чашу хлебопечки выложила натёртую тыкву и положила горсть изюма. Включила режим «Тесто».
Через 1 час 03 минуты тесто было готово, дала ему подойти ещё 30 минут. Выложила на стол присыпанный мукой, обмяла и сформировала шарики (.
3 ст.ложки оливкового масла
500 гр пшеничной муки
1,5 ч.л.дрожжей быстрорастворимых
2 ст.ложки сухого молока
300 мл холодной воды
Сначала это был рецепт для хлебопечки.Я пеку такой хлеб частенько, но булочки хороши тем, что их можно разрезать пополам,поджаривать в тостере, и соорудить «походные» сэндвичи.
Пивные булочки из ржаной муки
В хлебопечке из указанных ингредиентов замесить тесто (поставить на программу «замес теста»), после чего разделать на булочки.
Булочки «Цветочки»
Тесто приготовить в хлебопечке. Для этого выложить ингредиенты для теста в следующей последовательности: молоко, мука, сливочное масло, сахар, соль и дрожжи. Включить режим «тесто» (в моей ХП тесто готовится 1 час 03 минуты.
Тесто выложить в миску, слегка припыленную мукой.
Тесто раскатать и формочкой вырезать цветочки. Выложить цветочки на смазанный маслом пр.
Французская булочка
Чтобы замесить тесто на булочки, мы воспользуемся хлебопечкой. Загружаем все ингредиенты и включаем режим «Дрожжевое тесто». Готовое тесто накрываем полотенцем и оставляем.
Если хлебопечки нет, то замесите тесто руками, смешав в миске все ингредиенты, и хорошо вымесите тесто, затем оставьте подниматься. Через 1,5-2 часа оно будет готово.
Булочки
Все продукты поместить в хлебопечку
После того, как тесто поднялось, разделить на нужное кол-во кусочков, слепить булочки-сосиски.
Шоколадные булочки
Тесто приготовить в хлебопечке. Для этого выложить ингредиенты для теста в следующей последовательности-м олоко, яйцо, мука, сахар, соль, сливочное масло, дрожжи.
Включить режим тесто и готовить до окончания программы. Вынуть тесто и формы и оставить отдохнуть на 15-20 минут.
Приготовить шоколадный крем. Шоколадные конфеты нарезать
Черничные булочки
Тесто приготовить в хлебопечке. Для этого выложить ингредиенты в следующей последовательности: молоко, яйцо, мука, масло, сахар, ванильный сахар, соль, дрожжи.
Выложить тесто в миску, припыленную мукой, и оставить подойти.
Тесто разделить на кусочки и раскатать каждый кусочек в овал. На один конец выложить по 2 ч. л. свежезамороженной черники, сверху присыпать.
Сладкие дрожжевые булочки
В чашу хлебопечки поместите 2 ч. ложки дрожжей.
Просейте муку. Добавьте ее в чашу.
Добавьте соль, сахар, яйцо. Влейте кефир.
Добавьте сливочное масло 30 гр.
Я готовлю тесто в хлебопечке «Панасоник 2501». Использую программу 13. Время приготовления 2 часа 20 минут. Уступаем замес хлебопечке.
Булочки в хлебопечке
С появлением такого «умного» бытового прибора, как хлебопечка, домашняя выпечка превратилась в простое и приятное времяпрепровождение. Попробуйте приготовить вкуснейшие сдобные булочки в хлебопечке, и убедитесь в этом сами!
Описание приготовления:
Поверьте, узнав, как сделать булочки в хлебопечке, вы ряд ли станете готовить их другим способом. Это действительно элементарно, а результат при этом — великолепный! Золотистые булочки с плотным нежным мякишем и хрустящей корочкой несомненно порадуют вас и вашу семью!
Итак, высыпаем в емкость хлебопечки сухие дрожжи, муку, соль, сахар, пряности, кладем сливочное масло. Растапливать его не надо — агрегат все сделает сам.
Выливаем жидкость — если это будет вода, тесто получится более «хлебным», легким, а на молоке — сдобным и плотным. На сыворотке булочки очень вкусные, я часто использую именно ее.
Включаем хлебопечку, режим «Тесто». Замес будет длиться примерно 2 часа. За 5 минут до его окончания — добавляем изюм.
После того, как прозвучит звуковой сигнал и замес завершится, даем тесту подойти еще полчасика — чтобы увеличилось в объеме вдвое.
Вынимаем тесто и формируем из него небольшие шарики. Укладываем их на смазанный маслом противень. Оставляем для расстойки.
Смазываем поверхность булочек желтком или сладкой водой.
Выпекаем при температуре 180-200С примерно 20 минут — пока булочки не станут румяными.
Готовые булочки можно посыпать сахарной пудрой или покрыть глазурью!
Cinnabon – самая популярная булочка с корицей.
Тесто для синнабонов делаем сдобное дрожжевое в хлебопечке:
200 мл теплого молока,
пакетик дрожжей 7 г,
1 ч. ложка соли,
2 яйца,
1/3 стакана размягченного сливочного масла (примерно 70 г),
½ стакана сахара,
5 стаканов муки (500 г),
Пакетик ванилина или ванильного сахара.
Я делаю тесто в хлебопечке. Все сложила, печка замесила, и тесто подходит в тепле. Тесто должно очень хорошо подойти. На это уйдет примерно час-полтора.
Для начинки нам понадобится:
70 г (1/3 стакана) растопленного сливочного масла,
1 стакан сахара,
Пакетик молотой корицы.
На раскатанное тесто наливаем половину масла, размазывам кисточкой. Один край на 2 см оставляем сухим для защипывания. Сахар смешиваем с корицей и половину смеси выкладываем или посыпаем ровным слоем на тесто с маслом. Со стаканом сахара булочки будут очень сладкие. Я беру половину стакана и небольшой пакетик корицы.
С помощью силиконового коврика скручиваем рулет. Сухой краешек должен быть сверху. Защипываем тщательно край рулета, чтобы булочки не расползлись.
Противень смазываем сливочным маслом и каждый отрезанный мини-рулетик сразу ставим на место красивым срезом вверх. Между булочками оставляем несколько сантиметров на вырост.
Пока синнабоны сидят в духовке, мы приготовим крем-глазурь, который превратил обычную булочку с корицей в один из самых вкусных и популярных десертов в мире.
Для крема нам понадобится:
150-200 г (баночка) творожного сливочного сыра (простой без добавок),
7-8 ст. ложек размягченного сливочного масла,
1 стакан сахарной пудры.
Взбиваем блендером до получения однородной пышной массы. На вкус получается масляный крем с небольшой сырной кислинкой.
Готовые булочки вынимаем из духовки и сразу же, горячие, смазываем кремом. Он начинает плавиться и затекать во все щели между слоями. Силиконовая кисточка поможет смазать все бока.
Как только булочки начнут остывать, крем застынет и превратится в гладкую блестящую глазурь.
У нас получилось 12 булочек по 120-140 граммов.
Аромат корицы плавает по дому. Воскресный вечер провели у камина вприкуску с синнабонами да с горячим чаем. И пусть мороз с метелью не хотят уходить, у нас тепло, вкусно и ароматно. А когда в доме пахнет булочками с корицей, жизнь прекрасна!
Рецепты булочек в хлебопечке: подготовка теста, время приготовления, фото
Раньше, чтобы приготовить вкусную выпечку, приходилось прикладывать большое количество усилий. Однако сейчас с развитием технического прогресса появилось огромное количество разнообразных рецептов булочек в хлебопечке. Эта техника позволяет совершенно легко получить воздушное дрожжевое тесто. Для этого потребуется просто поместить все ингредиенты в чашу и следовать указаниям. Ну а потом остается только взять готовое тесто и сформировать сами булочки, чтобы отправить их для запекания в духовку. В этой статье будут приведены рецепты вкусных булочек в хлебопечке, которые можно будет с легкостью приготовить самостоятельно.
Польза и вред сдобы
Вам будет интересно: Курица с сыром на сковороде: рецепт приготовления с фото
Вам будет интересно: Американские сэндвичи: рецепты с фото, ингредиенты и советы по готовке
Датские булочки
Для приготовления датской выпечки потребуется взять классический рецепт сдобного теста для булочек в хлебопечке. Приготовить их довольно просто, однако вкус у них получается поистине божественным. Правда, если вы следите за фигурой, то чересчур увлекаться ими не стоит, поскольку из-за большого количества масла они получаются весьма калорийными.
Вам будет интересно: Пирог с черемухой и сметаной: рецепт приготовления, калорийность и секреты выпечки
Для данного рецепта булочек в хлебопечке потребуется взять:
Пошаговое приготовление
Теперь непосредственно перейдем к самому рецепту дрожжевых булочек в хлебопечке. Чтобы получить идеальное тесто, необходимо придерживаться следующих инструкций:
Золотистые готовые булочки потребуется вытащить из духовки и накрыть влажным полотенцем. Им стоит дать постоять так несколько минут, после чего можно подавать к столу.
Сладкая выпечка на молоке
Если вы только начинаете учиться готовить, то этот рецепт сладких булочек в хлебопечке станет идеальным вариантом. Приготовить их не составит никакого труда, поскольку большую часть работы будет выполнять машина.
Для данной выпечки потребуется купить:
Дополнительно для начинки потребуется взять 50 грамм сливочного масла, сахар по вкусу. Сверху при желании булочки можно смазать взбитым яйцом и посыпать сахарной пудрой.
Способ приготовления
Для данного рецепта теста для булочек в хлебопечке потребуется следовать следующим шагам:
Булочки для гамбургеров
Если вы любите фастфуд, но при этом желаете правильно питаться, то можно самостоятельно заняться приготовлением гамбургеров. Для этого можно воспользоваться этим рецептом булочек в хлебопечке. Для них понадобится подготовить следующие ингредиенты:
Приготовление
Для получения вкусных булочек, которые можно использовать для домашних гамбургеров, нужно следовать данным инструкциям:
Заключение
Как можно было увидеть, существуют совершенно разные рецепты булочек в хлебопечке, которые можно использовать в зависимости от ситуации. Они могут быть сдобными, дрожжевыми, сладкими и даже подходить для гамбургеров. При наличии дома хлебопечки стоит обязательно попробовать хотя бы раз приготовить тесто в ней, чтобы заняться кулинарным творчеством и самостоятельно приготовить свежайшую ароматную выпечку, которая придаст настроения на весь день.
Дрожжевые булочки с вареньем и замесом теста в хлебопечке
22.05.2013 Время приготовления: 3 ч. 0 мин
С появлением такого «умного» бытового прибора, как хлебопечка, домашняя выпечка превратилась в простое и приятное времяпрепровождение. Попробуйте приготовить вкуснейшие сдобные булочки в хлебопечке, и убедитесь в этом сами!
Польза и вред сдобы
Вам будет интересно:Курица с сыром на сковороде: рецепт приготовления с фото
Прежде чем начать говорить о рецептах булочек в хлебопечке с фото, стоит сначала понять, в чем же вред и польза данного продукта. В первую очередь, стоит упомянуть главное достоинство любой выпечки — это ее великолепный вкус и поистине божественный аромат, который и привлекает любителей сладкого. Просто представьте себе, как будет манить только, что испеченная булочка утром. К тому же, при наличии хлебопечки сделать тесто для нее будет невероятно просто.
Вам будет интересно:Американские сэндвичи: рецепты с фото, ингредиенты и советы по готовке
Из других плюсов булочек также можно упомянуть их питательность. Однако здесь кроется и главный минус — конечный результат отличается высокой калорийностью. Поэтому, несмотря на то, что сдобная выпечка позволяет очень быстро утолить голод, ее нельзя есть в большом количестве, особенно, если вы бережете фигуру. В целом, диетологи советуют употреблять свежие хлебобулочные изделия только в первой половине дня — в это время пищеварительная система работает наиболее активно.
Рецепт выпечки
Булочки не только чудесно пахнут и смотрятся, но и быстро готовятся, если прибегнуть к помощи хлебопечки. Все поданные рецепты подходят для приготовления булочек как с начинкой, так и без нее.
К примеру, булочки без начинки могут выглядеть небольшими шариками. Сверху перед выпеканием их нужно смазать яйцом и можно присыпать кунжутом или тмином. Такой вариант подойдет как для супа, так и под чай.
Начинку необязательно ставить вовнутрь. Есть вариант гораздо проще и в то же время необычнее. Необходимо поделить массу на равные шарики и расставить их в шахматном порядке на форму. Когда они подойдут (а оставить их отдыхать перед выпечкой на десять минут нужно обязательно), нужно взять рюмку и сделать в центре небольшое углубление дном. Как вариант, можно взять желтую коробочку из—под киндера и ею сделать небольшие ямки.
В эти ямки можно положить и варенье, и свежие ягоды, и шоколадную глазурь – что кому нравится больше. Если положить творог, то получатся мини-ватрушки. Можно положить и несладкую начинку, например, сыр с ветчиной кубиками или кружочек сосиски. Быстрая закуска, которую легко взять с собой.
Если обращаться с тестом нежно, то и булочки получатся воздушные. Ни в коем случае нельзя отбивать его об стол, иначе вся работа дрожжей будет утеряна
Соблюдая такие простые хитрости, можно приготовить самую вкусную выпечку в мире! А есть начинка или нет – это не так уж и важно, если сама сдоба очень мягкая. Приятного аппетита!
Датские булочки
Для приготовления датской выпечки потребуется взять классический рецепт сдобного теста для булочек в хлебопечке. Приготовить их довольно просто, однако вкус у них получается поистине божественным. Правда, если вы следите за фигурой, то чересчур увлекаться ими не стоит, поскольку из-за большого количества масла они получаются весьма калорийными.
Вам будет интересно:Пирог с черемухой и сметаной: рецепт приготовления, калорийность и секреты выпечки
Для данного рецепта булочек в хлебопечке потребуется взять:
Рецепт сдобного теста в хлебопечке
Тесто сдобное в хлебопечке готовить легче, нежели замешивать его вручную. Это раньше у меня были танцы с бубнами вокруг теста, пока мне велосипед, то есть хлебопечку не купили.
Купила-то я ее сама себе, и ни разу не пожалела о покупке, моя помощница носит название Филипс HD 9046, в ней 14 режимов. Правда, я не все использую, но вот режимы «Пресное тесто» и «Тесто» — очень часто.
А так как вся бытовая техника создана для облегчения труда хозяйки, то и хлебопечь не является исключением.
Сегодня утром собрались с мужем на велопрогулку, так я успела до выхода из дома накидать в хлебопечь все нужные ингредиенты, а так как дома нежарко, то и сдобное тесто в хлебопечке должно было стоять больше чем указанные в программе «Тесто» 1,5 часа. В итоге тесто на булочки настаивалось 2,5 часа и отлично подошло.
Этот рецепт сдобного теста я использовала не раз, на сайте «Люблю готовить» есть рецепт лимонных булочек.
Вот, опираясь на этот рецепт, я и придумала апельсиновое сдобное тесто для хлебопечки. Выверила все пропорции, так что это дрожжевое сдобное тесто в коррекции не нуждается, можно сразу закидывать все ингредиенты в хлебопечь и заниматься своими делами.
В итоге получится пышное тесто на апельсиновом соке, из которого можно испечь дрожжевой пирог или сдобные булочки в духовке.
Пропорции для сдобного теста в хлебопечке:
100 г (половина граненого стакана) сахара
100 г маргарина сливочного
Сок с одного апельсина (100 мл)
600 г муки + 2 стол./л муки (при необходимости в процессе замеса колобка)
1 ¾ чайн/л инстантных дрожжей
Желток либо целое взбитое яйцо для смазывания булочек
Пекарская бумага для противня
Из указанного количества ингредиентов для теста получается 17 булочек весом в 60-70 граммов.
Можно экспериментировать, добавляя другой сок или заменяя указанное количество сока на молоко или воду.
Как приготовить сдобное тесто в хлебопечке
Как всегда напоминаю, что закладка продуктов в хлебопечь осуществляется согласно инструкции к вашей модели хлебопечки, в хлебопечке Филипс 9046 HD сначала идет жидкость, затем мука и сверху дрожжи.
Инстантные дрожжи активнее обычных сухих дрожжей. Но я опытным путем выяснила, что существенного влияния на скорость подхода теста они не имеют. Потому что обычные сухие, что инстантные – при замесе дрожжевого теста пользуйтесь ими одинаково.
В ведерко хлебопечи вылить молоко, я не подогревала его. В молоко тут же всыпать сахар-соль, положить маргарин кусочками, яйца без скорлупы.
Из апельсина или лимона выдавить сок и влить в ведерко хлебопечи.
Осталось добавить муку, я ее всегда просеиваю ради пышности сдобы на выходе, и сверху положить нужно дрожжи.
Вот и все дела, закрыть крышку и программа №10 «Тесто» на 1,5 часа, время автоматически выставляется.
Пойдет замес теста, масло комочками долго будет мотыляться, но придет и его очередь вмешаться в тесто.
Посмотрела я на колобок, показался он мне просящим муки, всыпала две столовых ложки.
Но это от муки зависит, у меня была от «Рязаньзернопродукт», покупала в «Магните», пакет красный в белый горошек, цена более чем демократичная.
Потом сдобное тесто в хлебопечке самостоятельно поднималось, уже без меня. И в готовом виде тесто для булочек в хлебопечке поднялось отлично, вот фото:
Теперь тянуть не нужно, пора выпекать булочки.
Как испечь булочки в домашних условиях
Конечно, понадобится и сдобное тесто, а оно у нас уже есть, и духовка. Я обычно пользуюсь мини-духовкой «Энерджи».
Готовое сдобное тесто на булочки вытащить из ведерка хлебопечи на припорошенную мукой поверхность.
Обвалять со всех сторон мукой, чтобы руки к тесту не прилипали.
Разделить тесто на 18 частей, из каждой части скатать шарик, выкладывая их на противень так, чтобы они не соприкасались рукавами )))
Смазать заготовки сдобных булочек взбитым яйцом, аккуратно нанося его с помощью силиконовой кисточки.
Выпекаются сдобные булочки 20 минут, нужная температура выпечки должна быть 160-180 гр.
В процессе выпечки они станут больше в два раза и зарумянятся.
Отделить их от пекарской бумаги и переложить в красивую посуду.
Вот так быстро и легко можно испечь булочки в духовке, сделав сдобное тесто в хлебопечке.
Еще рецепты сдобного теста в хлебопечке:
сдобная булка в хлебопечке
Сдобное тесто в хлебопечке
Тесто на кефире в хлебопечке
Все остальные рецепты смотрите в рубрике «Хлебопечка» и «Выпечка в духовке»
Пошаговое приготовление
Теперь непосредственно перейдем к самому рецепту дрожжевых булочек в хлебопечке. Чтобы получить идеальное тесто, необходимо придерживаться следующих инструкций:
Золотистые готовые булочки потребуется вытащить из духовки и накрыть влажным полотенцем. Им стоит дать постоять так несколько минут, после чего можно подавать к столу.
Сдобные булочки тесто в хлебопечке
Хлебопечка универсальная помощница, она не только печет хлеб, но и замешивает тесто – пресное и дрожжевое. Что касается дрожжевого теста, то оно разделяется на сладкое, то есть сдобное, и несладкое, его еще называют пирожковым. В состав сдобного теста входит сахар, масло (сливочное или растительное), яйца.
В хлебопечке расстойка этих двух видов теста происходит на одной и той же программе одинаковое время. Следует отметить, что сдобное тесто поднимается не так высоко, и потому перед выпечкой сформированная сдоба в виде булочек должна постоять в теплом месте для дополнительного подъема.
Сладкая выпечка на молоке
Если вы только начинаете учиться готовить, то этот рецепт сладких булочек в хлебопечке станет идеальным вариантом. Приготовить их не составит никакого труда, поскольку большую часть работы будет выполнять машина.
Для данной выпечки потребуется купить:
Дополнительно для начинки потребуется взять 50 грамм сливочного масла, сахар по вкусу. Сверху при желании булочки можно смазать взбитым яйцом и посыпать сахарной пудрой.
Рецепт сдобы с корицей
Время – 1 час и 40 минут.
Способ приготовления
Для данного рецепта теста для булочек в хлебопечке потребуется следовать следующим шагам:
Простенькие булочки для всей семьи в хлебопечке
Приготовить такие булочки можно на завтрак или же в качестве перекуса. Главными компонентами, которые указывает рецепт, будут мука и дрожжи.
Компоненты: 600 гр. муки; соль; 0,5 ст. сахара; 1 ч.л. сухих дрожжей; специи для выпечки; 50 гр. сл. масла; 2 шт. кур. яиц; изюм; 300 мл молока.
Что касается специй, можете брать мускатный орех, ваниль, корицу, кардамон и пр. Полагайтесь на свой вкус и тогда булочки получатся ароматные и вкусные.
Если дома нет молока, можно взять аналогичное количество сыворотки или же воды. Данный рецепт рассчитан на 5-8 штук сладких булок.
Булочки для гамбургеров
Если вы любите фастфуд, но при этом желаете правильно питаться, то можно самостоятельно заняться приготовлением гамбургеров. Для этого можно воспользоваться этим рецептом булочек в хлебопечке. Для них понадобится подготовить следующие ингредиенты:
Приготовление
Для получения вкусных булочек, которые можно использовать для домашних гамбургеров, нужно следовать данным инструкциям:
Как приготовить в хлебопечке булку с маком
Замешиваем тесто в хлебопечке
По окончанию режима тесто должно увеличиться в размере минимум в два раза. (Если вы будете делать тесто не в хлебопечке, то просто замесите и оставьте его в теплом месте на 1 час.) Пока подходит тесто, займемся начинкой. Ее можно приготовить двумя способами:
Приготовление начинки из мака
Мак, залитый кипятком
Готовое тесто достать из хлебопечки и разделить на 4 части. Раскатать одну часть в прямоугольник шириной в длину ведерка хлебопечки и толщиной около 7 мм. Выложить 1/4 часть начинки и размазать ее ножом равномерно по всему пласту теста.
Приготовление булки с маком
Свернуть рулетом. начиная с меньшей стороны. Защипнуть края.
Сделать еще 3 таких рулетика. Из ведерка хлебопечки вытащить лопасть и сложить в него два рулета швом вверх, а сверху еще два – швом вниз.
Рулеты в хлебопечке
Смазать верх булки сметаной и посыпать маком. Поставить ведерко в хлебопечку и включить режим “Выпечка” (у меня он длится 1 час). Готовую булку с маком достать из хлебопечки и остудить на решетке.
Булка получается воздушная и очень мягкая, поэтому резать ее нужно только после полного остывания.
Вкусная булка из хлебопечки
Juliya автор рецепта
Отчитываюсь о попытке приготовить булку на закваске. Решила делать сперва, как тут сказано, хотя сама бы делала иначе. Тесто поднялось хорошо (больше, чем за час, – за несколько), но как только взяла его в руки для раскатки – оно сильно опало (что ожидаемо для теста на закваске). Учитывая опыт предыдущего комментатора, раскатав, сформировав рулет, решила дать время снова постоять. За 1.5 ч так и не поднялось особо, стала печь – во время выпечки местами очень хорошо поднялось ). В итоге булка вышла не слишком плотная, достаточно рыхлая, хотя “воздуха” должно быть явно больше.
Вдруг кто-то такой же неопытный как и я, поделюсь мыслями: в следующий раз буду сперва раскатывать тесто, формировать рулет и только потом ждать подъема (видимо, только дрожжевое тесто может без потери объема выдержать раскатку) – мне так кажется логичнее и результат, надеюсь, будет лучше.
Спасибо за рецепт! Давно мечтала приготовить ). Несмотря на ошибки вкусно и понравилось и мне, и мужу :).
Фото специально подразмыто, чтобы скрыть мои оплошности ) P.S. Похоже, фото не масштабируется, увы..
Holo, рада, что Вам понравилась булка! Я когда пеку что-то на закваске, тоже предпочитаю тесто не обминать, т.к. во второй раз оно у меня уже не поднимается так хорошо, как в первый.
Буду благодарна, если оставите комментарий:
Новые рецепты и статьи
Постный шоколадный пирог с кабачком
Булочки со шпинатом и сыром
Цветная капуста с картошкой, запеченная в духовке