рецепт булочек сырные шарики
Решила я порадовать нас очередной выпечкой. Эти вкуснейшие булочки прекрасно подойдут к утреннему супчику 1 января.
Время приготовления — 1 час (минут 30 на замешивание теста и раскладку булочек на противень и около 30 минут на выпекание).
Рецепт пришел к нам из Бургундии, там такие сырные булочки подаются вместо хлеба перед приемом пищи. Иногда их называют «шукетами». Булочки из заварного теста получаются полыми внутри и хрустящими снаружи. Выглядят очень аппетитно. Так и просятся в рот, одной такой булочкой точно не обойдешься. Свежеиспеченные гужеры особенно хороши. Такими закусочными булочками легко будет занять гостей в ожидании ужина. Это прекрасное дополнение к аперитиву.
Готовятся гужеры очень просто. В оригинальном рецепте используются мука высшего сорта, сливочное масло, молоко, яйца категории С0, твердые сыры известных сортов… Я же адаптировала рецептик под себя. Конечно, получилось не так воздушно и ароматно, как в оригинальном рецепте, но тоже очень вкусно.
Ингредиенты
Приготовление
В кастрюлю с толстым дном или глубокую чашку наливаем воду, добавляем соль и кладем нарезанный кусочками маргарин. Отдельно натираем сыр на терке. Я натерла на крупной, но и мелко натертый сыр тоже подойдет.
Ставим все на средний огонь и доводим до кипения.
Всыпаем сразу всю муку, уменьшаем огонь до минимума и интенсивно перемешиваем до получения комка теста. Тесто должно отставать от стенок кастрюли. Это займет пару минут. В тесте не должно быть отдельных комочков муки! Снимаем с огня и даем остыть минут 10-15.
По одному вбиваем яйца и перемешиваем до однородной массы, добавляем сыр и перемешиваем.
При помощи кондитерского мешка или чайной ложки формируем небольшие булочки и выпекаем в духовке при температуре 180. 200 ºC до золистой корочки. Духовку во время выпечки не открываем, иначе булочки «упадут»!
Сырные шарики вкусны как теплые, так и холодные, с начинкой и без… Отличная закусочка как к вину, так и к утреннему супчику.
Угощайтесь!
P.S. Можно начинить эти булочки творогом с укропчиком, сыром с чесночком, любым паштетом или крем-сыром с красной рыбкой.
Гужеры — сырные булочки
Главный ингредиент конечно же сыр, он и придает булочкам тот самый незабываемый вкус.
Сытные, ароматные булочки, которыми можно перекусить не только в полдник, но и в обеденный перерыв.
Пошаговый рецепт
В первую очередь ставим духовку на 180 градусов и включаем. До того, как будет готово тесто, духовка должна быть разогретой и готовой к использованию.
На крупной терке натереть сыр, отставить его в сторону и заняться готовкой теста. Оно получается похожим на тесто для эклеров, с той лишь разницей, что температура замеса несколько ниже.
В кастрюльку налить 150 гр, включить маленький огонь, добавить сливочное масло и ждать, пока оно полностью в воде растает. Добавляем соль (2 щепотки), размешиваем, доводим воду до температуры 35-40 градусов, выключаем огонь, забрасываем муку (сразу всю), замешиваем тесто. Оно должно получиться мягким, эластичным, не рваться, легко протыкается пальцем при надавливании. Отставить тесто в сторону для остывания.
В остывшее тесто добавить яйца, поочередно их вымешивая. Затем всыпать 150 гр тертого сыр и тоже его хорошо размешать с тестом. На процесс замеса уходит не больше 7-ми минут.
На противень положить пергаментную бумагу, из теста сформировать шарики в диаметре не более 5 см. Выкладываем булочки на противень с расстоянием в 3 см друг от друга. Присыпаем тертым сыром.
Отправляем булочки в жарочный шкаф, держим их там не больше 30-ти минут.
От булочек на кухне стоит сырный запах, а при разломе тесто готовой булочки пористое, пышное.
Как приготовить вкусные булочки с сыром по рецепту с фото
Кто из нас не любит булочки, особенно горячие, только-только из духовки, с чарующим ароматом и манящей румяной корочкой! И совсем не обязательно им быть сладкими, ведь нет ничего вкуснее, чем выпечка с сыром, поданная к завтраку, обеду или ужину.
Приготовить такую выпечку – дело несложное, хоть и немного трудоемкое, но поверьте, результат стоит того. Итак, сегодня учимся готовить непревзойденные булочки с сыром из дрожжевого и заварного теста!
Гужеры, или французские сырные булочки
Ингредиенты
Пшеничная мука | 150 г |
Куриные яйца | 2 шт. |
Сливочное масло | 50 г |
Твердый сыр | 150 г |
Вода | 150 мл |
Соль | 1 щепотка |
Розмарин | 1 щепотка |
Как правильно выбрать ингредиенты
Французские сырные булочки пошагово: рецепт с фото
Вот и все, аппетитные гужеры готовы к употреблению!
Видеорецепт приготовления
Приготовить заварное тесто совсем не сложно, однако без четкого понимания последовательности действий в этом деле не обойтись. Посмотрите это видео, и у вас не останется сомнений в успехе этого французского кулинарного приключения!
Как правильно подавать гужеры
Французские сырные булочки ценятся во всем мире благодаря своей универсальности. Их подают в качестве закуски к изысканным красным винам или аперитивам, за обедом – как дополнение к супам, кушают с салатом на ужин или берут с собой на пикник.
Гужеры можно подавать пустыми, а можно нафаршировать их сливочным сыром или любой другой начинкой на ваш вкус – в таком случае получится уже не закуска, а полноценный завтрак.
Булочки-роллы с сырным соусом
Ингредиенты
Мука | 300 г |
Теплая вода | 180 мл |
Сахар | 1 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Сухие дрожжи | 5 г |
Растительное масло | 50 г |
Шампиньоны | 120 г |
Репчатый лук | 1 шт. |
Укроп | 1 пучок |
Зеленый лук | 1 пучок |
Плавленый сыр | 50 г |
Сыр «Пармезан» | 50 г |
Сыр «Чеддер» | 50 г |
Сыр «Моцарелла» | 100 г |
Сметана (30%) | 70 г |
Смесь сухих специй | по вкусу |
Яичный желток | 1 шт. |
Как правильно выбрать ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Видеорецепт приготовления
Этот рецепт совсем несложный, однако занимает достаточно много времени, да еще то и дело возникают различные мелкие вопросы. Как правильно раскатать тесто? Как аккуратно свернуть роллы? Как, в конце концов, расположить булочки и соус в форме для выпечки? Посмотрите это замечательное видео, и вам все сразу станет понятно!
Как правильно подавать булочки-роллы
Это блюдо идеально подходит и для непритязательной дружеской встречи, и для сытного обеда в семейном кругу. Забудьте о чопорных правилах приличия, ведь весь смак булочек-роллов в том, чтобы своими руками оторвать кусочек мягчайшего теста, обмакнуть его в ароматный грибной соус и наслаждаться неповторимым вкусом.
Конечно, смаковать такие булочки нужно обязательно горячими!
Булочкины секреты
Варианты приготовления булочек
Конечно, следить за стройностью своей фигуры очень важно, но как отказать себе в ароматной, свежеиспеченной булочке! Тем более, что вариантов сладкой и соленой выпечки достаточно для того, чтобы каждый выбрал себе по вкусу.
Сырные шарики — 10 рецептов в домашних условиях с пошаговыми фото
Как быстро приготовить сырные шарики на сковороде?
Время готовки: 20 минут
Время приготовления: 10 минут
Хрустящие сырные шарики во фритюре в домашних условиях
Самые хрустящие и яркие сырные шарики выходят благодаря приготовлению во фритюре. Вас приятно удивит простой и быстрый кулинарный процесс. Подавайте закуску для большой компании.
Время готовки: 20 минут
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Для теста натираем сыр на крупной или средней терке. Соединяем его с яйцом, солью, специями и мукой. Тщательно размешиваем массу.
2. Руками лепим маленькие и плотные шарики. Их поверхность должна быть гладкой.
3. Далее старательно обваливаем каждый шарик в панировочных сухарях.
4. Включаем фритюрницу или же используем вместо нее кастрюлю с большим количеством масла. Погружаем заготовки в кипящий продукт при помощи шумовки. Готовим 3-4 минуты.
5. Горячие шарики кладем сначала на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир. Затем закуску можно подавать к столу!
Сырные шарики как холодная закуска на праздничный стол
Яркое и питательное угощение для вашего стола – сырные шарики. Блюдо можно приготовить без термической обработки. Закуска идеально подходит для праздничного меню.
Время готовки: 10 минут
Время приготовления: 5 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Твердый сыр пропускаем через крупную или среднюю терку. Выкладываем ингредиент в глубокую миску.
2. Выкладываем плавленый сыр к твердому. Вымешиваем продукт вилкой. Перемешиваем.
3. Поливаем массу майонезом и снова начинаем размешивать. Должно выйти однородное сырное тесто.
4. Формируем из заготовки гладкие и плотные шарики. Делаем из маленькими или средними по размеру.
5. Для подачи на тарелку положить салатные листья и печенье.
6. На печенье выкладываем сырные шарики. Яркая холодная закуска готова. Можно подавать к столу!
Сырные шарики с крабовыми палочками и чесноком
Интересные по вкусу сырные шарики получаются с добавлением крабовых палочек и ароматного чеснока. Оригинальное угощение разнообразит ваше меню. Подавайте к праздничному столу.
Время готовки: 10 минут
Время приготовления: 5 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Сыр пропускаем через крупную или среднюю терку. Выкладываем ингредиент в глубокую миску и продавливаем к нему зубчики чеснока.
2. Посыпаем продукты щепоткой соли и заправляем майонезом. Тщательно вымешиваем массу до однородности.
3. В отдельную посуду мелко натираем крабовые палочки. Удобно это будет делать со слегка подмороженным продуктом.
4. Из сырного теста руками лепим небольшие гладкие шарики. Обваливаем их крабовой стружке. Ставим заготовку в холодильник на некоторое время.
5. Аппетитная закуска готова. Подавайте сырные шарики с крабовыми палочками в охлажденном виде.
Праздничные сырные шарики «Рафаэлло» для закуски
Оригинальной идеей для вашего праздничного стола могут стать домашние сырные шарики «Рафаэлло». Холодная закуска порадует ярким видом и незабываемым нежным вкусом. Родные и гости останутся довольны!
Время готовки: 10 минут
Время приготовления: 5 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Размораживаем крабовые палочки, освобождаем их от оболочки и натираем на мелкую терку.
2. Отвариваем куриные яйца, очищаем их и также натираем.
3. Дальше пропускаем через мелкую терку твердый сыр.
4. Соединяем подготовленные ингредиенты в общей тарелке. Крабовых палочек кладем только половину. Сюда же добавляем измельченный чеснок.
5. Поливаем продукты майонезом. Тщательно вымешиваем массу.
6. Формируем из теста небольшие и гладкие шарики.
7. Оставшиеся тертые крабовые палочки используем для посыпки. Плотно «обклеиваем» продуктом шарики.
8. Готовую закуску раскладываем по тарелкам и украшаем свежей зеленью. Перед подачей охлаждаем блюдо в холодильнике.
Простой и очень вкусный рецепт сырных шариков, запеченных в духовке
Приготовить домашние сырные шарики можно в духовке. Румяная закуска с хрустящей корочкой порадует не только подачей, но и интересным вкусом. Кулинарная идея подходит для большой компании.
Время готовки: 20 минут
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Сперва просеиваем муку через мелкое сито. Выкладываем ее в глубокую тарелку.
2. Через среднюю терку пропускаем кусочек твердого сыра.
3. Перекладываем сыр к сухому ингредиенту.
4. Добавляем к продуктам муку, яйцо, молоко и растопленное сливочное масло. Тщательно вымешиваем массу.
5. Формируем из теста гладкие шарики небольшого размера. Выкладываем их на противень с пергаментом.
6. Выпекаем закуску около 10-15 минут. Оптимальная температура духовки – 200 градусов.
7. Румяные сырные шарики готовы. Выкладывайте их на тарелку и подавайте к столу с любимым соусом.
Как приготовить хрустящие сырные шарики в панировке?
Особенно хрустящими и яркими сырные шарики выходят при помощи панировки. Оцените оригинальную и питательную кулинарную идею. Блюдо можно подавать в качестве теплой закуски.
Время готовки: 10 минут
Время приготовления: 5 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Твердый сыр натираем на терку с крупными зубчиками.
2. Дальше отделяем желтки от белков. Использовать будем только белки. Их взбиваем до образования густой и пышной массы.
3. Смешиваем сыр со взбитыми белками и небольшим количеством муки. Тщательно вымешиваем массу до однородности.
4. Из полученного теста лепим плотные и гладкие шарики. Обкатываем их в панировочных сухарях.
5. В глубокую сковороду или другую металлическую посуду вливаем растительное масло. Доводим его до кипения. Погружаем сюда шарики и готовим около 3-4 минут до золотистой корочки.
6. Румяные и хрустящие сырные шарики в панировке готовы. Подавайте их к столу!
Пошаговый рецепт приготовления сырных шариков с виноградом
Закуску с интересным сочетанием вкусов можно приготовить из сыра и винограда. Сырные шарики с начинкой идеально подходят для праздничного меню. Холодное угощение приятно удивит гостей и украсит ваш стол.
Время готовки: 10 минут
Время приготовления: 5 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Промываем виноград и снимаем его с ветки. Для закуски лучше всего выбирать сорт без косточек.
2. Твердый сыр натираем на крупную или среднюю терку.
3. Очищаем грецкие орехи и измельчаем их до состояния крошки. Это понадобится для панировки.
4. К твердому сыру выкладываем творожный. Тщательно перемешиваем массу до однородного состояния.
5. Каждую виноградинку обкладываем сырным тестом. Аккуратно формируем гладкий шарик.
6. Дальше шарики обваливаем в измельченных орехах.
7. Охлаждаем оригинальную сырную закуску и подаем ее к столу, украсив по своему усмотрению.
Быстрый и легких рецепт сырных шариков как в ресторане
Идеальные по вкусу и внешнему виду сырные шарики легко приготовить в домашних условиях. Угощение выйдет как в ресторане. Порадуйте оригинальной кулинарной идеей близких или гостей.
Время готовки: 10 минут
Время приготовления: 5 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Сперва натираем сыр на мелкую или среднюю терку.
2. Извлекаем из яиц белки и продолжительно взбиваем их со щепоткой соли до состояния пышной пены. Желтки использовать не будем.
3. Выкладываем густые белки к тертому сыру.
4. Добавляем к ингредиентам 1-2 столовые ложки муки. Начинаем тщательно вымешивать массу.
5. Формируем из сырной массы небольшие круглые шарики. Они должны быть плотными и гладкими.
6. Обсыпаем продукт оставшейся мукой.
7. В глубокую металлическую посуду вливаем растительное масло и нагреваем его. Погружаем в кипящую жидкость шарики при помощи шумовки. Они не должны касаться дна. Готовим 3-4 минуты.
8. Румяную закуску перекладываем на бумажное полотенце. Даем маслу впитаться в бумагу.
9. Выкладываем хрустящие сырные шарики на тарелку. Можно подавать к столу!
Вкусные и хрустящие сырные шарики, как закуска к пиву
Яркая и вкусная закуска к пиву – сырные шарики с хрустящей золотистой корочкой. Угощение не сложно приготовить в домашних условиях. Следуйте простому и быстрому рецепту!
Время готовки: 20 минут
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Твердый сыр натираем на терке с мелкими зубчиками.
2. Отделяем белки от желтков. Использовать будем только белки. Их взбиваем со щепоткой соли до образования густой пены.
3. В глубокую посуду размещаем тертый сыр. Добавляем к нему муку. Немного оставляем для панировки.
4. Далее выкладываем в миску белки и начинаем вымешивать смесь, пока она не станет однородной.
5. Скатываем тесто в маленькие плотные шарики. Обваливаем их в оставшейся муке.
6. В кастрюлю с толстым дном вливаем большое количество растительного масла. В кипящий продукт опускаем шарики и держим их там 3-4 минуты.
7. Перекладываем горячие сырные шарики на салфетки. Даем впитаться лишнему жиру.
8. Румяное угощение к пиву готово. Можно подавать к столу!