рецепт булочек улиток в духовке
Нежнейшие булочки «Улитки»
Нежнейшие булочки «Улитки»
Вкуснейшие, нежнейшие, с молочным вкусом булочки «Улитки» не оставят вас равнодушными. Это идеальное дополнение к семейному ужину.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Дрожжи развести в 100 мл теплого молока. Добавить чайную ложку сахара, соль, 1 чайную ложку муки, перемешать и оставить до появления шапочки. Теперь опара готова.
Желтки смешать с оставшимся теплым молоком, добавить опару.
Муку смешать с жидкостью и вымесить тесто ниже средней консистенции. Тесто будет очень нежным и чуть липнуть к рукам, но муки желательно много не добавлять, чтобы не забить тесто. Посыпать тесто мукой и оставить на доске на 30 минут.
В это время взбить масло с сахаром и ванилином для начинки.
Затем на поверхности, посыпанной мукой, раскатать тесто.
Смазать тесто пенистой смесью сахара с ванилином и маслом.
Смазанный пласт туго скатать в рулет и нарезать острым ножом на куски толщиной 5 см. Рулетики уложить на расстоянии 1 см друг от друга в форму, смазанную маслом.
Когда рулетики настолько увеличатся в объеме, что заполнят форму, залить их половиной порции молока с сахаром и выпекать 15 минут в горячей духовке при температуре 190 градусов.
После снова залить наши улитки остатками молока и допекать еще где-то 20 минут до коричнево-красного цвета.
Нежнейшие булочки «Улитки»
Нежнейшие булочки «Улитки»
Вкуснейшие, нежнейшие, с молочным вкусом булочки «Улитки» не оставят вас равнодушными. Это идеальное дополнение к семейному ужину.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Дрожжи развести в 100 мл теплого молока. Добавить чайную ложку сахара, соль, 1 чайную ложку муки, перемешать и оставить до появления шапочки. Теперь опара готова.
Желтки смешать с оставшимся теплым молоком, добавить опару.
Муку смешать с жидкостью и вымесить тесто ниже средней консистенции. Тесто будет очень нежным и чуть липнуть к рукам, но муки желательно много не добавлять, чтобы не забить тесто. Посыпать тесто мукой и оставить на доске на 30 минут.
В это время взбить масло с сахаром и ванилином для начинки.
Затем на поверхности, посыпанной мукой, раскатать тесто.
Смазать тесто пенистой смесью сахара с ванилином и маслом.
Смазанный пласт туго скатать в рулет и нарезать острым ножом на куски толщиной 5 см. Рулетики уложить на расстоянии 1 см друг от друга в форму, смазанную маслом.
Когда рулетики настолько увеличатся в объеме, что заполнят форму, залить их половиной порции молока с сахаром и выпекать 15 минут в горячей духовке при температуре 190 градусов.
После снова залить наши улитки остатками молока и допекать еще где-то 20 минут до коричнево-красного цвета.
Нежнейшие булочки-улитки
ОПИСАНИЕ
Запах корицы — что может быть уютнее? Для вечернего чаепития в кругу близких испеките невероятно нежные булочки-улитки с корицей и лимонной глазурью. Добавьте в тесто горчичное масло Biolio и вы увидите, насколько нежной станет ваша выпечка, и как долго будет сохранять свежесть.
Пищевая ценность порции
Пшеничная мука изготавливается из пшеничных зерен и выпускается в разных вариациях – крупчатка, обойная мука, мука первого, второго и высшего сорта.
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
Чаще всего добавляют ванилин в тесто. Немного порошка на кончике ножа вполне достаточно. Именно благодаря этому готовая выпечка приобретает соблазнительный аромат.
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.
Готовят кефир из молока, сквашивая его особым образом. В результате кефир буквально кишит дружелюбными микроорганизмами, которые помогают нам переваривать пищу и нормализуют работу кишечника.
Горчичное масло обладает характерным, резким запахом горчицы и жгучим вкусом.
Кипяток представляет собой доведенную до кипения воду, поэтому бессмысленно задаваться вопросом о том, сколько калорий в кипятке и каковы его БЖУ.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Рецепты Булочки улитки
Слоеные булочки-улитки
Слоеное тесто можно, конечно, приготовить и самим, но для упрощения приготовления я брала готовое покупное. Когда оно разморозится, отрезаем от теста полоску в сантиметров 5 и слегка раскатываем.
Посередине нашего теста, вдоль тонких слоев выкладываем заранее мелко порезанную ветчину и присыпаем ее тертым сыром.
Булочки «Улитки» с грецким орехом и корицей
Слоеное тесто, корица
Коричневый сахар (крупица)
И будет сладкий грех!
Запах уж больно приятный!
Катаем тонко в пласт.
Булочки-улитки с беконом
Замесите тесто. Смешайте муку с молоком, солью, маслом и дрожжами (их приготовьте по инструкции на упаковке). Оставьте тесто на 1-1,5 часа под полотенцем, чтобы оно увеличилось вдвое.
Бекон нарежьте ломтиками.
Готовое тесто раскатайте в тонкий пласт.
Нарежьте пласт равными полосками в 3 см. шириной.
Булочки «Улитки»
Персики должны стечь
Творог, молоко, масло, 30 гр сахара, соль, ванилин, миндаль, разрыхлитель смешать
Добавляем муку понемножку
Персики нарезаем мелко
На верх кладём нарезанные персики
Края смазываем белком.
Булочки «Улитки»
Шоколад темный (для украшения) — 10 г
Масло сливочное (в тесто) — 30 г
Сметана (для украшения) — 0.3 ч. л.
Масло растительное (для смазывания противня) — 1 ч. л.
Желток яичный (в крем) — 1 шт
Дрожжи (в тесто) — 1.5 ч. л.
Соль (в тесто ) — 0.5 ч. л.
Порадуйте своих детишек, приготовьте им такие булочки. А если дети поучаствуют в процессе приготовления выпечки, то получат массу положительных эмоций, а булочки покажутся им наивкуснейшими.
Булочки «Волшебные улитки»
Соду погасить в сметане
Яичные белки отделить от желтков
В сметану добавить соль, желтки и масло. Перемешать
Порциями ввести муку
Замесить эластичное тесто и убрать его в морозилку минут на 10
Тем временем нужно взбить белки до пены
Затем добавить коричневый сахар и взбить.
Булочки «Волшебные улитки»
1 ст. сахара (200 гр.),
250 гр. масла или маргарина,
1 пакетик ванильного сахара
6 ст л растительного масла
75 г сахара + 2 ст л
Отделить белки от желтков. Белки убрать в холодильник.
Смешать муку с разорыхлителем и просеять.
В сухую смесь добавить творог, молоко, растительное масло, сахар, 2 желтка, ванильный сахар и перемешать.
Тесто поставить на 30 минут в холодильник.
Взбить охлаждённые белки с 2 ст л сахара до состояния пик.
Испанские булочки «Улитки»
Замесите тесто. Просейте муку с дрожжами. Добавьте соль, сахар, растительное масло, воду. Замешивайте тесто руками или миксером около 10 минут. Потом уберите под плёнку в тёплое место на два часа.
Для начинки я выбрала творог. Замешайте его со сметаной, добавьте сахар. Можете немного натереть лимонной цедры для пикантности.
Как тесто поднилось, разделите его н.
Булочки-улитки а ля Тарт Фламбе для Манюши
1 большая луковица + уксус для маринования
1 пачечка (8 г) сухих дрожжей
100 г твердого сыра
250 мл теплой воды
3 ст.л. растительного масла
Замесить тесто из перечисленных продуктов. Это практически обычное хлебное тесто. Дать тесту подойти дважды.
Пока подходит тесто подготовить начинку. Бекон нарезать тонкими полосками. Лук нашинковать соломкой и залить уксусом, разведенным наполовину водой. Сыр натереть на крупной терке.
Разделить тесто на 3 примерно равные части, скатать каждый кусочек в коло.
Булочки «Улитки» кокосовые
Смешать теплую воду с дрожжами и сахаром, отставить до появления пенной шапочки. Или см. по рекомендации на упаковке.
Добавить просеянную муку, замесить мягкое тест.
Дрожжи сухие – 1 ч.л. (заменила свежими)
Грудинка копченая – 100 г (добавила 150г)
Колбаса – 100 г (не использовала)
Мука пшеничная 1 ½ стакана (понадобилось 2 ¼)
Масло растительное (добавила 2 ст.л.)
Сыр твердый – 100 г
В теплое молоко добавьте дрожжи, сахар и соль, перемешайте до однородности.
К полученной смеси добавьте яйцо, масло и тонкой струйкой всыпьте муку, постоянно помешивая.
Вымесите негустое тесто, накройте чисто тканью и поставьте в теплое место на 40 минут.
Поднявшееся тесто вымесите с небольшим количеством муки, оберните пленкой и отложите на 10 минут.
Булочки-улитки со штрейзелем
Муки сколько возьмет для крошки
1 стакан чуть теплого молока,
100 г растопленного слив масла
1 яйцо+2 ст л молока
Нальем в стакан теплую воду,добавим сахар,дрожжи,муку и хорошо разотрем
Уберем на 15 мин в теплое место
Все продукты для теста смешиваем,добавляем опару
Вымешиваем тесто (я в процессе чуть добавила муки,но тесто все равно было немного липким.Больше добавлять муки не стала,руки смазала раст маслом)
Кладем в миску,накрываем и в теплое место часика на 2
Сладкие булочки «Бегущие улитки»-Rennschnecken.
100 мл подс.масла(без запаха)
150 г творожной массы(Magerquark)
50 г раздробленных орешков(любых)
75 г изюма(кто любит)
2-3 ст.л.горячей воды
150-200 г сливового муса(я брала яблочного повидла)
1 п. Ванильного сахара
1 п. пек.порошка(Backpulver)
можно добавить любой ванильный или ореховый ароматизатор
Все ингредиенты для теста выложить в большую тарелку.
Вымесить при помощи миксера, достаточно 1 минуты на большой мощности. (конечно можно и руками, не долго, иначе тесто будет прилипать)
Тесто раскатать, подсыпая муку, размером примерно 50 на 35 см.
Смазать повидлом или мусом, посыпать орехами, изюмом, можно также положить засахарённые цукаты.
Булочки–улитки с корицей и изюмом
цедра 1/2 лимона – 1 лимон
сахар и корица для обсыпки – по вкусу
мука пшеничная просеянная – 500 г
яйцо куриное – 2 шт.
масло сливочное – 50 г
Изюм залить кипятком. Дать настояться 2 часа, воду слить, изюм откинуть на дуршлаг, высыпать на полотенце, обсушить. Просеянную пшеничную муку, соль, 2 ст. л. сахара, цедру лимона, дрожжи смешать с теплым молоком, яйцами и крупно порубленным сливочным маслом. Хорошо вымешать руками или при помощи блендера со специальной насадкой. Тесто должно быть очень мя.
Улитки-булочки а ля пицца
смесь итальянских трав
200 г сыра типа гауда
60 г острого томатного соуса (по желанию, соус придает тесту приятный розовый цвет)
Соус можно использовать и готовый, а можно и приготовить самим
Можно использовать готовое тесто, а можно приготовить тесто самим
20 г оливкового масла
200 мл томатного пюре
молотый перец по вкусу
Замесить гладкое тесто из указанных продуктов. Я замешиваю в хлебопечке, можно использовать миксер, а можно и руками. Дать тесту подойти.
Пока подходит тесто, нарезать колбасу тонкими шайбочками, натереть сыр на крупной терке, 1/4 часть сыра отложить в сторону.
Для соуса смешать томатное пюре со специями.
Подошедшее тесто обмять и раскатать в прямоугольный плас.
Булочки улитки с корицей и сахаром
Состав ингредиентов
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать улитки с корицей? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Сразу же достаньте масло, чтобы оно размягчилось половина масла, указанное в ингредиентах в процессе готовки будет использоваться мягким).
Шаг 2:
Возьмите сотейник и положите в него кусок сливочного масла весом 110 грамм. Сотейник с маслом поставьте на медленный огонь и растопите масло. Затем добавьте молоко и продолжайте греть маслянисто-молочную смесь.
Шаг 3:
Когда смесь станет теплой (примерно как температура тела), снимите сотейник с огня и всыпьте в эту массу дрожжи, перемешайте содержимое сотейника так, чтобы все ингредиенты были равномерно распределены меж собой. Отставьте сотейник на время в сторону, чтобы дрожжи набухли.
Шаг 4:
Возьмите большую емкость, в нее просейте муку, всыпьте 110 грамм сахара, а также соль и молотый кардамон. Далее эту смесь отодвиньте к стенкам емкости так, чтобы образовался так называемый колодец. В этот колодец влейте ранее приготовленную маслянисто-молочную массу.
Шаг 5:
Начните мешать тесто деревянной ложкой (пока оно очень липкое), затем продолжайте вымешивать тесто руками. Удобнее всего это делать на рабочей поверхности. Тесто нужно месить в течение 6-8 минут. В итоге оно должно стать гладким, упругим и довольно тугим. При необходимости в процессе замеса добавляйте муку (если будет липнуть к рукам). Подготовленное тесто положите в чистую емкость и накройте полотенцем. Оставьте на 40-60 минут в теплом месте.
Шаг 6:
Теперь приготовьте начинку для будущих улиток. Для этого с помощью вилки смешайте мягкое масло, оставшийся сахар (90 грамм) и молотую корицу. В итоге должна получиться пастообразная масса.
Шаг 7:
Рабочую поверхность присыпьте мукой. Теперь, когда тесто поднялось, переложите его на подготовленную рабочую поверхность. Поделите тесто на 2 равные части. Возьмите кусочек теста и раскатайте его с помощью скалки, формируя прямоугольник, толщиной 3 мм.
Шаг 8:
Пастообразной массой промажьте тесто по всему периметру. Далее, с длинной стороны прямоугольника, сверните рулет. Острым ножом нарежьте рулет на 12 частей. Повторите все со второй половиной теста.
Шаг 9:
Противень застели пергаментной бумагой. На нее выложите булочки улитки на расстоянии друг от друга. Накройте их полотенцем. Дайте им немного расстояться (минут 30-40), после чего смажьте их взбитым яйцом. Духовой шкаф разогрейте до 220°С. Через 40 мину поставьте противень с булочками в уже разогретый духовой шкаф, снизив при этом температуру до 190°С.
Шаг 10:
Выпекайте булочки 15-20 минут, но так как все духовки работают по-разному то следите, чтобы булочки не подгорали, то есть выпекайте их пока они не станут золотисто-коричневыми и сразу же вынимайте из духовки. Дайте им немного остыть, после чего их можно уже подавать к столу.
Булочки, приготовленные по данному рецепту получаются в меру сладкими, поэтому сладкоежкам может показаться его маловато. Так что, если любите довольно сладкую выпечку, то в маслянистую пасту добавьте сахарного песка больше, чем указано в рецепте. Также, при желании улитки сделать послаще, можете уже готовую выпечку посыпать сверху сахарной пудрой.
И еще. Булочек получается довольно много, поэтому советую готовить такую порцию только в том случае, если у вас большая семья или вы ждете друзей / родственников в гости. В противном случае пропорционально уменьшите порцию, например, вдвое, так как свежая выпечка не сравниться ни с чем. Даже на следующей день булочки уже не те.
Важно просеять муку, чтобы насытить ее кислородом. Тогда выпечка получится воздушной и хорошо поднимется при выпекании.
Возьмите себе за правило, что количество муки никогда не определяется заранее при приготовлении мучных и хлебных изделий! Этот показатель всегда будет колебаться, так как мука может быть разной влажности, отличаться по степени помола и уровню клейковины, и другим показателям, что неизбежно влияет на её способность связываться с жидкой смесью в тесте. Так как в домашних условиях невозможно сделать лабораторный тест на определение всех параметров и показателей муки, рекомендуем действовать по принципу «мука в воду», то есть жидкости брать ровно по рецепту, а муку добавлять в жидкую составляющую не всю сразу, а частями, добиваясь нужной консистенции (при этом муки может уйти чуть больше или, наоборот, меньше, чем в рецепте). Благодаря такому приему точнее сохраняются пропорции ингредиентов и не теряется качество теста.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!