рецепт булочек со штрейзелем внутри
Булочки со штрейзелем (как в школе)
Румяные и мягкие булочки, такие, какими кормили нас, в своё время, в школьной столовой.
С хрустящим, сладким штрейзелем сверху и невероятно воздушным, вкусным тестом, да с чашечкой чая, определённо вернут нас в детство.
Ингредиенты
Масло сливочное: 40 гр
Ванильный сахар: 10 гр.
Желток : для смазывания.
Указания
1 Тесто готовим по этому рецепту: Дрожжевое тесто на молоке.
2 Формируем булочки, выкладываем их на смазанный или застеленный противень, на небольшом расстоянии друг от друга. Накрываем полотенцем и ставим в тёплое место на 15 минут.
3 Пока булочки стоят на расстойке, делаем штрейзель: Все складываем в миску: масло должно быть холодное, рубим всё ножом, в мелкую крошку.
4 Потом перетираем массу в мелкую крошку руками.
5 Булочки смазываем желтком.
6 И сверху присыпаем крошкой.
7 Ставим булочки в заранее разогретую духовку до 180-200С на 30-40 минут, до готовности.
8 Булочки получаются воздушными и очень вкусными.
Сдобные булочки с джемом и штрейзельной посыпкой
17 февраля 2021, 13:05
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления вкуснейших сдобных булочек с посыпкой подготавливаем необходимые продукты.
Выливаем в мерную кружку двести пятьдесят миллилитров молока, после чего высыпаем в нее пятьдесят граммов сахара, одну чайную ложку сухих дрожжей, три столовых ложки муки и перемешиваем все ингредиенты, затем ставим кружку в теплое место для активации дрожжей на пятнадцать минут.
Разбиваем в большую миску одно куриное яйцо, высыпаем в нее по вкусу немного соли, одну чайную ложку ванильного сахара, выливаем пятьдесят граммов растопленного сливочного масла и перемешиваем.
Выливаем в миску с яично-масляной массой активированные дрожжи и перемешиваем все ингредиенты до однородности.
Частями просеиваем в миску с жидкой основой четыреста двадцать пять граммов муки и добавляем одну чайную ложку разрыхлителя.
Перемешиваем все ингредиенты в миске и замешиваем тесто, после чего продолжаем его вымешивать порядка семи минут руками до нужной консистенции.
Собираем вымешанное тесто в комок и кладем его в миску, затем смазываем его небольшим количеством растительного масла и прикрыв сверху полотенцем убираем на сорок минут в теплое место на расстойку.
По прошествии времени выкладываем тесто на стол и обминаем.
Формируем тесто и делим его на десять одинаковых кусочков, которые затем скатываем в колобки.
Надавливаем на каждый колобок подходящим по размеру стаканом, дно которого предварительно смазываем растительным маслом и немного прокручиваем.
На каждой заготовке делаем небольшие надрезы ножом и выкладываем их на застеленный пекарской бумагой противень.
Выкладываем в центр каждой заготовки по одной чайной ложке джема или повидла по своему вкусу и убираем на расстойку на двадцать минут.
Для приготовления штрейзеля-кондитерской крошки выкладываем в небольшую миску одну столовую ложку муки, две чайные ложки сахара и две чайные ложки размягченного сливочного масла, после чего хорошо перемешиваем все ингредиенты и убираем миску в морозильную камеру.
По прошествии времени смазываем расстоявшиеся булочки взбитым с небольшим количеством молока яичным желтком, затем посыпаем сверху приготовленной кондитерской крошкой-штрейзелем и отправляем противень в разогретую до ста семидесяти градусов духовку на двадцать минут.
По прошествии времени достаем противень из духовки и выкладываем приготовленные булочки на тарелку.
Готовим вкусно, готовим просто, готовим вкуснейшие сдобные булочки с повидлом и кондитерской крошкой дома вместе! Приятного Всем аппетита Дорогие друзья!
Пошаговые фото рецепта
Видео рецепт
Булочки с творожной начинкой со штрейзелем 🥯 рецепт
Ну что, сезон булок объявляю открытым) или с осенью всех нас) для кого-то осень — это грусть, печаль, тоска.. а для меня самое красивое и самое спокойное, размеренное время года и очень вкусное, конечно же) можно уже включить духовку на максимум без оглядки на жару, помедитировать с тестом, достать баночку любимого варенья, напечь булок со штрейзелем 🥯 по старенькому рецепту из потрепанной тетрадки и насладиться уютным прохладным вечером)
Булки сегодня сливочные с начинкой из рикотты, вареньем и посыпкой. Мягкие, сладкие и очень вкусные. Изначально мы использовали мягкий творог, но однажды я попробовала заменить его рикоттой и мне безумно пришлось по вкусу. Яйца берите самые маленькие, второй категории. Секретов никаких нет, немного Вашего времени и любви и всё будет готово)
Булочки со штрейзелем 🥯 рецепт
На 6 булок
Начинка
Дрожжи смешать с мукой, добавить соль, сахар, влить молоко и яйцо. Вымесить в течении 6-8 минут, после чего ввести размягченное сливочное масло в несколько заходов. Замесить мягкое эластичное тесто. Накрыть и оставить подходить до увеличения в 2 раза, примерно на 1-1,5 часа.
Разделить тесто на 6 равных частей, каждую размять пальцами в лепешку толщиной 4-5 мм, вырезать круг, края смазать водой. Из оставшейся части сделать восьмерку, сложить ее пополам, уложить на вырезанный круг.
Для начинки перемешать рикотту, сахар, яйцо и крахмал. Разложить начинку в тестовые заготовки. Накрыть пленкой и оставить на полчаса-час при комнатной температуре. Сделать углубления в начинке и выложить в них по 1 ч.л джема / варенья.
Смазать булочки яйцом и посыпать штрейзелем. Выпекать 10 минут при 200 градусах, затем снизить температуру до 180 градусов и печь ещё 10-15 мин.
Штрейзель для булочек — рецепт классический
Для посыпки понадобиться
Рецепт штрейзеля предельно прост, его можно использовать для любой выпечки — сдобный хлеб, булочки, пироги, слойки, тарты.
Пшеничную муку высшего сорта, сахарный песок и холодное сливочное масло нарезанное кубиками нужно растереть в крошку. Можно это сделать руками, но гораздо удобнее в блендере с ножами, вжик и готово.
Сдобные булочки со штрейзелем
В теплое молоко добавить дрожжи, 5 столовых ложек сахара. Перемешать и дать постоять 10-15 минут.
В глубокую миску просеять муку. Влить молоко с дрожжами и сахаром, добавить соль, ванильный сахар, а также растопленное сливочное масло(60 грамм).
Замесить эластичное, мягкое тесто.
Поставить тесто в теплое место для подъема на 50-70 минут.
Приготовить штрейзель. В миске соединить 20 грамм сливочного масла, две столовые ложки сахара и три столовые ложки муки. Перемешать до состояния крошки.
Тесто разделить на кусочки весом 50-60 грамм. Из каждого кусочка сформировать шарики и выложить в форму для выпекания.
Посыпать булочки приготовленным штрейзелем.
Выпекать в духовке при температуре 175-180 градусов 35-40 минут.
Булочки со штрейзелем готовы. Подаем к чаю, кофе.
Булочки со штрейзелем, творогом и повидлом
Время подготовки: 1 час
Время приготовления: 35 мин.
Кол-во порций: 13 шт.
Ингредиенты
Печём булочки со штрейзелем, творогом и повидлом
Такие булочки очень похожи на ватрушки, только с творогом внутри. Они получаются мягкими, воздушными и сочными внутри. Повидло на булочке дополняет эту прекрасную гамму вкуса. Не последнюю роль здесь играет и штрейзель — смесь холодного сливочного масла, сахара и муки, растёртая до состояния крошки.
В целом, — это замечательная домашняя выпечка. Пеките и радуйте своих родных людей.
Как приготовить «Булочки со штрейзелем, творогом и повидлом» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления булочек с творогом, повидлом и штрейзелем потребуются такие продукты: молоко, вода, дрожжи свежие, соль, сахар, масло сливочное, мука, яйцо, творог, повидло.
Воду и молоко налить в глубокую миску, подогреть до 35-40°С. Добавить 1 столовую ложку сахара и свежие дрожжи.
Через 10-15 минут дрожжи активируются и образуется «шапочка».
Сливочное масло растопить и добавить в молоко с водой, дрожжами и сахаром.
Затем добавить 1 яйцо, соль и ещё 5 столовых ложек сахара, перемешать.
Просеять муку и постепенно всыпать в смесь молока, воды, дрожжей, яйца, сахара, соли и сливочного масла.
Замесить мягкое, эластичное тесто. Накрыть его полотенцем или пищевой плёнкой и поставить в тёплое место.
Через 40-50 минут тесто увеличится в объёме.
Приготовить начинку. Выложить творог в миску, добавить сахар и перемешать.
Тесто обмять и разделить на кусочки, весом приблизительно по 70 грамм.
Каждый кусочек теста раскатать в лепёшку, на середину которой выложить 1 чайную ложку творога с сахаром.
Края лепёшки слепить вверху, образуя шарик.
Перевернуть шарик швом вниз, сделать в нём небольшое углубление, в которое выложить 1 чайную ложку повидла. У меня яблочное, но можно взять любое.