рецепт булочек со сливками как у вольчека

Пирожное «Шу»

рецепт булочек со сливками как у вольчека. Смотреть фото рецепт булочек со сливками как у вольчека. Смотреть картинку рецепт булочек со сливками как у вольчека. Картинка про рецепт булочек со сливками как у вольчека. Фото рецепт булочек со сливками как у вольчека

Ингредиенты

рецепт булочек со сливками как у вольчека. Смотреть фото рецепт булочек со сливками как у вольчека. Смотреть картинку рецепт булочек со сливками как у вольчека. Картинка про рецепт булочек со сливками как у вольчека. Фото рецепт булочек со сливками как у вольчека

Для приготовления пирожных подготовьте все необходимые ингредиенты.

рецепт булочек со сливками как у вольчека. Смотреть фото рецепт булочек со сливками как у вольчека. Смотреть картинку рецепт булочек со сливками как у вольчека. Картинка про рецепт булочек со сливками как у вольчека. Фото рецепт булочек со сливками как у вольчека

В антипригарную кастрюлю налейте молоко и воду. Затем добавьте сливочное масло и поставьте все на огонь. Доведите массу до кипения и проварите несколько минут, чтобы сливочное масло полностью растаяло и равномерно смешалось с жидкостью.

рецепт булочек со сливками как у вольчека. Смотреть фото рецепт булочек со сливками как у вольчека. Смотреть картинку рецепт булочек со сливками как у вольчека. Картинка про рецепт булочек со сливками как у вольчека. Фото рецепт булочек со сливками как у вольчека

В кипящую смесь резко высыпьте всю муку и очень быстро её замесите, чтобы она вся успела завариться.

рецепт булочек со сливками как у вольчека. Смотреть фото рецепт булочек со сливками как у вольчека. Смотреть картинку рецепт булочек со сливками как у вольчека. Картинка про рецепт булочек со сливками как у вольчека. Фото рецепт булочек со сливками как у вольчека

При замешивании масса соберется в комок. Верните кастрюлю на небольшой огонь и, при постоянном активном перемешивании, прогрейте тесто еще пару минут. Это необходимо для того, чтобы испарилась лишняя влага и мука окончательно вся заварилась.

Тесто в таком виде оставьте остывать. Чтобы это происходило быстрее, периодически его перемешивайте. Достаточно будет остудить его до теплого состояния, чтобы яйца, впоследствии добавляемые в тесто, не свернулись.

рецепт булочек со сливками как у вольчека. Смотреть фото рецепт булочек со сливками как у вольчека. Смотреть картинку рецепт булочек со сливками как у вольчека. Картинка про рецепт булочек со сливками как у вольчека. Фото рецепт булочек со сливками как у вольчека

А пока займитесь приготовлением кракелинового теста. Для этого в отдельной чаше соедините мягкое сливочное масло, сахар и муку.

рецепт булочек со сливками как у вольчека. Смотреть фото рецепт булочек со сливками как у вольчека. Смотреть картинку рецепт булочек со сливками как у вольчека. Картинка про рецепт булочек со сливками как у вольчека. Фото рецепт булочек со сливками как у вольчека

Замесите тесто, чтобы оно стало одной массой. Оно очень мягкое и не липнет к рукам.

рецепт булочек со сливками как у вольчека. Смотреть фото рецепт булочек со сливками как у вольчека. Смотреть картинку рецепт булочек со сливками как у вольчека. Картинка про рецепт булочек со сливками как у вольчека. Фото рецепт булочек со сливками как у вольчека

Когда заварная часть теста остынет, переложите её в чашу для взбивания. По одному начинайте добавлять яйца. После каждого массу перемешивайте, чтобы яйцо полностью успело вмешаться в тесто.

рецепт булочек со сливками как у вольчека. Смотреть фото рецепт булочек со сливками как у вольчека. Смотреть картинку рецепт булочек со сливками как у вольчека. Картинка про рецепт булочек со сливками как у вольчека. Фото рецепт булочек со сливками как у вольчека

Для замеса теста яиц может понадобиться чуть больше. Следите за его консистенцией. Тесто должно стекать с венчика, но на поверхности держать свою форму.

рецепт булочек со сливками как у вольчека. Смотреть фото рецепт булочек со сливками как у вольчека. Смотреть картинку рецепт булочек со сливками как у вольчека. Картинка про рецепт булочек со сливками как у вольчека. Фото рецепт булочек со сливками как у вольчека

С помощью кондитерского мешка отсадите немного заварного теста на противень для выпечки, застеленный кондитерской бумагой. Сверху на каждое будущее пирожное положите небольшую лепешку кракелинового теста.

Поставьте противень в духовку, разогретую до 190 градусов, на 25-30 минут. При выпекании печь открывать нельзя, иначе пирожные осядут.

рецепт булочек со сливками как у вольчека. Смотреть фото рецепт булочек со сливками как у вольчека. Смотреть картинку рецепт булочек со сливками как у вольчека. Картинка про рецепт булочек со сливками как у вольчека. Фото рецепт булочек со сливками как у вольчека

Готовые шарики увеличатся в размере и станут золотистого цвета. Извлеките их из духовки и остудите.

рецепт булочек со сливками как у вольчека. Смотреть фото рецепт булочек со сливками как у вольчека. Смотреть картинку рецепт булочек со сливками как у вольчека. Картинка про рецепт булочек со сливками как у вольчека. Фото рецепт булочек со сливками как у вольчека

В дне каждого пирожного сделайте небольшое отверстие. Это удобно делать насадкой для крема.

рецепт булочек со сливками как у вольчека. Смотреть фото рецепт булочек со сливками как у вольчека. Смотреть картинку рецепт булочек со сливками как у вольчека. Картинка про рецепт булочек со сливками как у вольчека. Фото рецепт булочек со сливками как у вольчека

Далее взбейте жирные сливки с сахарной пудрой до пышной, стабильной массы. Готовым кремом наполните пирожные и уберите их в холодильник, чтобы он в них немного застыл.

рецепт булочек со сливками как у вольчека. Смотреть фото рецепт булочек со сливками как у вольчека. Смотреть картинку рецепт булочек со сливками как у вольчека. Картинка про рецепт булочек со сливками как у вольчека. Фото рецепт булочек со сливками как у вольчека

Готовые пирожные «Шу» подавайте к чаю или кофе.

рецепт булочек со сливками как у вольчека. Смотреть фото рецепт булочек со сливками как у вольчека. Смотреть картинку рецепт булочек со сливками как у вольчека. Картинка про рецепт булочек со сливками как у вольчека. Фото рецепт булочек со сливками как у вольчека

Источник

Заварное тесто. Булочки со взбитыми сливками

рецепт булочек со сливками как у вольчека. Смотреть фото рецепт булочек со сливками как у вольчека. Смотреть картинку рецепт булочек со сливками как у вольчека. Картинка про рецепт булочек со сливками как у вольчека. Фото рецепт булочек со сливками как у вольчека

Заварное тесто. Булочки со взбитыми сливками

рецепт булочек со сливками как у вольчека. Смотреть фото рецепт булочек со сливками как у вольчека. Смотреть картинку рецепт булочек со сливками как у вольчека. Картинка про рецепт булочек со сливками как у вольчека. Фото рецепт булочек со сливками как у вольчека

Ингредиенты

Этапы приготовления

В кастрюлю налить воду, добавить масло, соль и довести до кипения.

Быстро высыпать муку (просеянную!) и замесить тесто, поставив кастрюлю на маленький огонек.

Мешать тесто до такого состояния, когда тесто начнет отставать от стенок кастрюли. Все это делается быстро (2-3 минуты).

Снять с огня кастрюлю, дать тесту немного остыть (минут 10), и начать вбивать яйца.

Яйца вбивать только по одному (!), каждый раз тщательно размешивая наше заварное тесто до гладкого состояния.

Взять противень, застелить его бумагой для выпечки и ложкой выложить булочки.

Из указанного количества ингредиентов получается два противня булочек.

Отправить в заранее нагретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут. Духовку во время выпечки нельзя открывать, иначе булочки осядут.

У каждой булочки сбоку сделать надрез ножом, чтобы образовалась открытая пустая полость.

Взять сливки для взбивания, взбить их, добавив по вкусу сахар.

Взбитыми сливками наполнить булочки. Сверху можно посыпать сахарной пудрой.

Наши булочки со взбитыми сливками, приготовленные из заварного теста готовы! Они просто тают во рту.

Источник

Бyлoчки cинaбoн: peцeпт пpигoтoвлeния вкycнeйшeй cдoбы (9 фото)

рецепт булочек со сливками как у вольчека. Смотреть фото рецепт булочек со сливками как у вольчека. Смотреть картинку рецепт булочек со сливками как у вольчека. Картинка про рецепт булочек со сливками как у вольчека. Фото рецепт булочек со сливками как у вольчека

История синнабона и секреты успеха

В переводе с английского языка cin­na­mon — корица, а bone на латыни — хорошо. «Хорошая корица» была первой фишкой кафе Cinnabon, которое через несколько лет разрослось в сеть фастфуда и обосновалось на всех континентах.

До сих пор идут споры, как правильно называются эти булочки: Синабон или Синнабон. Оба названия используются в практике на равных, и их можно считать правильными. Секрет приготовления этих булочек заключается в запатентованном рецепте.

В 1985 году семья из Сиэтла, а точнее, отец и сын Комены, решили придумать уникальный рецепт сдобной булочки, которая станет лучшей в мире. После сотен проб рецепт все-таки был найден, и они стали выпекать сдобу в виде небольших рулетов, приправленных корицей и сырной начинкой.

На сегодняшний день более чем в 50 странах открыты кондитерские дома, пекарни и кафе, в которых выпекаются булочки известного мирового бренда «Синабон». Кроме классических булочек, под этим брендом выпускаются кондитерские изделия с карамельной и шоколадной начинкой, из слоеного теста, а также совсем маленькие капкейки. В таких пекарнях вы можете отведать и фирменные напитки, которые подаются специально к булочкам Синабон.

Секреты успеха булочек Cinnabon:

Особый вид индонезийской корицы, которую выращивают специально для Синнабон.
Мука с высоким содержанием клейковины.
Отработанная технология приготовления: рулет из пяти витков разрезают на одинаковые кусочки и выпекают при строгом соблюдении временного и температурного режима.
Сырный соус, придающий выпечке дополнительный вкус.
Булочки выпекают в присутствии посетителей и подают горячими.

рецепт булочек со сливками как у вольчека. Смотреть фото рецепт булочек со сливками как у вольчека. Смотреть картинку рецепт булочек со сливками как у вольчека. Картинка про рецепт булочек со сливками как у вольчека. Фото рецепт булочек со сливками как у вольчека

Калорийность

Особенности приготовления

Известная американская пекарня создала шедевр, признанный одним из наибольших гастрономических удовольствий. Рецептура блюда строгая, если ее не придерживаться, то у вас получатся простые плюшки. Важна высокая клейковина в муке для теста, которую получится приготовить и самим, если уверенности в клейкости муки у вас нет.

Клейковину для этого сладкого ролла получится приготовить по рецепту:

Столовая ложка обычной пшеничной муки с горкой (около 40 гр.) смешивается с двумя такими же ложками воды. Замесите плотный кусочек теста.
Готовый комочек теста промываем под сильной струей холодной воды. В процессе должен образоваться неоднородный лоскутный пласт. Эта «тряпочка» – клейковина, которую добавляют к муке перед замесом теста.

Приготовление теста

рецепт булочек со сливками как у вольчека. Смотреть фото рецепт булочек со сливками как у вольчека. Смотреть картинку рецепт булочек со сливками как у вольчека. Картинка про рецепт булочек со сливками как у вольчека. Фото рецепт булочек со сливками как у вольчека

Дрожжевое тесто на булочки необходимо заранее подготовить, вам понадобятся следующие ингредиенты:

мука (пшеничная) – 700 гр. (4,5–5 стаканов)
молоко – стакан (200 мл)
масло сливочное – 5 ст. л.
яйца куриные – 2 шт.
соль – 1 ч. л.
дрожжи – сухие (11 г) или свежие (50 г)
сахар – 100 гр.

Пошаговый рецепт теста:

Готовим опару: нужно смешать подогретое до теплого состояния молоко с чайной ложкой сахара, дрожжами. Ждем около 15 минут, до увеличения массы в объеме.
Взбиваем в большой емкости яйца с сахаром. Важно: яйца должны быть нехолодными. Добавляем размягченное масло, соль. Тщательно перемешиваем.
После того, как опара увеличилась, вмешиваем ее в маслянистую смесь, добавляем клейковину.
Через сито просеиваем муку, постепенно добавляем и вымешиваем не сильно плотное тесто. К рукам прилипать не должно.

В комок выкатываем полученное тесто, накрываем полотенцем. Оставляем в тепленьком месте. Следите, чтобы не было никаких сквозняков, перепадов температуры в комнате. Ждем увеличения теста в два раза, произойти это должно в течение часа. Для более пышных булок тесто в тепле выдерживаем вдвое дольше, периодически обминая руками.

Как готовить начинку и крем

рецепт булочек со сливками как у вольчека. Смотреть фото рецепт булочек со сливками как у вольчека. Смотреть картинку рецепт булочек со сливками как у вольчека. Картинка про рецепт булочек со сливками как у вольчека. Фото рецепт булочек со сливками как у вольчека

Начинка должна включать в себя продукты лучшего качества, чтобы приготовить максимально идеальный десерт. У крема более нежная, воздушная консистенция. Готовят его в основном на основе сливочных сыров. Если такого ингредиента нет, то замените творожной массой, густой сметаной с добавлением сахара или сладким сгущенным молоком. Сахар в сгущенку добавлять не нужно, сладости в ней хватает.

Составляющие рецепта булочек Синабон с корицей:

Сливочное масло – 3 ст. л.
Сахар (выбираем коричневый) – 200 гр.
Корица (порошковидная) – 3 ст. л.
Готовим вкусную начинку:

Растапливаем масличко.
Сделать это, лучше всего на водяной бане или при помощи микроволновки (время 10 секунд).
Корицу и сахар смешиваем, вводим в масло. Тщательно вымешать – начинка готова!

Технология формирования булочек

рецепт булочек со сливками как у вольчека. Смотреть фото рецепт булочек со сливками как у вольчека. Смотреть картинку рецепт булочек со сливками как у вольчека. Картинка про рецепт булочек со сливками как у вольчека. Фото рецепт булочек со сливками как у вольчека

Последним этапом становится формирование правильных булочек и выпекание в духовом шкафу.

Как приготовить булочки синабон в домашних условиях

рецепт булочек со сливками как у вольчека. Смотреть фото рецепт булочек со сливками как у вольчека. Смотреть картинку рецепт булочек со сливками как у вольчека. Картинка про рецепт булочек со сливками как у вольчека. Фото рецепт булочек со сливками как у вольчека

Фирменные булочки синнабон, рецепт которых держат в секрете, очень вкусные, но опытные кулинары давно разгадали тайны и научились выпекать рулетики, ничем не уступающие фастфудовским. Вряд ли вы раздобудете корицу из Индонезии, но с этим придется смириться.

Булочки Синабон: классический рецепт
Ингредиенты:

Мука – 700 г.
Молоко – 200 мл.
Сливочное масло – 80 г.
Свежие дрожжи – 50 г.
Яйца – 2 шт.
Сахар – 100 г.
Соль на кончике ножа.
Для начинки:

Сливочное масло – 50 г.
Коричневый сахар – 200 г.
Корица – 20 г.
Для белого крема:

Сливочный сыр – 50 гр.
Сахарная пудра – 120 гр.
Сливочное масло – 50 гр.
Ванилин.
Как готовить:

Займемся тестом. Молоко подогрейте, разведите в нем чайную ложку сахара и дрожжи. Чтобы они растаяли, оставьте на 20 минут.
В другой емкости смешайте яйца с сахаром, добавьте масло и соль. Дрожжи с молоком влейте к яйцам, массу хорошо перемешайте.
Муку добавляйте постепенно, вымешивая тесто руками, пока оно не перестанет приставать к ладоням. Оставьте его, предварительно накрыв тканью или пленкой. В зависимости от желаемой пышности, дайте постоять час или два. За это время несколько раз перемесите.
Готовьте начинку путем смешивания корицы с сахаром, добавляя в них теплое сливочное масло.
Чтобы сделать крем перемешайте до однородности масло и сливочный сыр. Добавьте ванилин и пудру, разотрите. Поставьте массу в теплое место, чтобы крем не сильно загустел.
Когда тесто подойдет, можно приступать к выпечке булочек.

Быстрые булочки Синнабон из слоеного теста

Многие любители сладостей избегают традиционных булочек Синнабон, в силу их высокой калорийности и наличия большого количества глютена. Но ведь всегда можно найти выход из положения. Классическое тесто с обилием клейковины можно заменить полуфабрикатным листовым. Процесс приготовления ускорится, но вкус по-прежнему останется восхитительным.

тесто листовое дрожжевое — 1 кг
сливочное масло — 150 гр.
сахар-песок — 200 гр.
корица — 2 ст. л.
изюм — 50 гр.
сыр Филадельфия — 70 гр.
сахарная пудра — 100 гр.
Пошаговая инструкция

Синабон рецепт с карамелью и орехами

рецепт булочек со сливками как у вольчека. Смотреть фото рецепт булочек со сливками как у вольчека. Смотреть картинку рецепт булочек со сливками как у вольчека. Картинка про рецепт булочек со сливками как у вольчека. Фото рецепт булочек со сливками как у вольчека

Очень вкусный рецепт булочек с орехами и карамелью. Этот вариант классических синнабонов получил название от орехов пекан, которыми посыпают выпечку. Пеканы обладают нежным вкусом без горчинки, характерной для грецких орехов, но, если их нет, можно использовать другие орехи.

Тесто и сырную глазурь для пеканбонов приготовьте по классическому рецепту.

Ингредиенты для карамельного топпинга:

200 г орехов (присыпка для булочек)
Чайная ложка муки
20 г теплого сливочного масла
200 г коричневого сахара
130 мл 10-процентных сливок
Приготовление:

Обжарьте муку на сухой сковороде. Размешивайте, пока она не пожелтеет.
Добавьте масло. Размешайте.
Всыпьте сахар, перемешивайте, пока он не расплавится, и масса не станет однородной. Снимите с плиты.
Нагрейте сливки и влейте их в сахарную смесь. Энергично размешивайте венчиком, смесь должна увеличиться в объеме. Топпинг должен получиться гладким, без комочков.
Когда булочки испекутся и немного остынут, покройте их частью сырного крема.
Треть крема смешайте с топпингом и пролейте пекабоны вторым слоем.
Посыпьте булочки толчеными орехами

Яблочный синабон

Достойная замена сыру — яблочная начинка и глазурь. Такие булочки тоже вкусны, плюс вы можете удивить близких необычным рецептом.

Ингредиенты для начинки:

три яблока (сорт по вкусу, но лучше мягкие),
2 ст. л. сливочного масла,
сахарный песок — стакан,
пакетик корицы.
Ингредиенты для глазури:

1 ч. л. корицы,
2 стакана сахара,
яблочное пюре — 2 ст. л.,
1 ст. л. кукурузного крахмала,
стакан яблочного сока.
Готовим яблочный синабон:

Очищаем яблоки от кожуры и семечек, мелко нарезаем.
Смешиваем яблоки и мягкое масло, добавляем корицу и сахар. Получилась начинка.
Для приготовления глазури все продукты просто смешиваются между собой и провариваются до однородной густой массы.

Булочки Синнабон — краткий рецепт

молоко 200 мл
сухие дрожжи 1 пакетик (11 гр)
яйца 2 шт
соль 1 ч.л.
ванильный сахар 1 ст.л.
клейковина 1 ст.л.
сливочное масло 70 гр
сахар 100 гр
пшеничная мука в/с 600 гр
Начинка:

сливочное масло 50 гр
коричневый сахар 170 гр
молотая корица 1 пакетик (15–20 гр)
Крем:

ванильный сахар 1 ст.л.
сыр Маскарпоне 500 гр
сахарная пудра 4 ст.л.
Приготовление:

Просейте муку в миску, добавьте к ней сухие дрожжи, соль, сахар и ванильный сахар — перемешайте. Взбейте яйца. Добавьте к яйцам молоко с растопленным в нём сливочным маслом — перемешайте до однородности. Добавляем частями муку с дрожжами и сахаром, и клейковину, замесите тесто. Сформируйте из теста шар, положите его в миску, накройте пищевой плёнкой и оставьте на 1 час для подъёма. Обомните поднявшееся тесто и раскатайте прямоугольник 45х50 см. Смажьте тесто сливочным маслом и посыпьте корицей с сахаром. Скатайте тесто в рулет и разрежьте его на 12 частей. Разложите булочки на противень, застеленный бумагой для выпечки, накройте булочки пищевой плёнкой и оставьте на 1 час для подъёма. Выпекайте булочки в хорошо разогретой духовке t 160°C 45 минут. Горячие булочки смажьте глазурью из взбитого с сахарной пудрой сливочного сыра Маскарпоне.

Шокобон

рецепт булочек со сливками как у вольчека. Смотреть фото рецепт булочек со сливками как у вольчека. Смотреть картинку рецепт булочек со сливками как у вольчека. Картинка про рецепт булочек со сливками как у вольчека. Фото рецепт булочек со сливками как у вольчека

Вариант с шоколадом имеет собственное отдельное название – «шокобон». Для такого угощения будет использоваться шоколадная начинка и особенная глазурь. Тесто и нежный крем для обсуждаемого десерта готовятся по классическому рецепту.

А вот для начинки и глазури берется:

4 ст. л. сахара-песка
60 г жирного сливочного масла
2 ст.л. какао
70 мл молока
плитка горького (выше 72%) шоколада
Способ приготовления:

Для шоколадной начинки какао перемешивается с сахарным песком, в массу добавляется размягченное сливочное масло, и компоненты тщательно растираются.
Получившейся смесью будет смазываться пласт теста для cinnabon перед его сворачиванием в рулет.
Для шоколадной глазури молоко подогревается в посуде с толстым дном на минимальном огне. В жидкость добавляется разломанная на кусочки плитка. Масса мешается до полного растворения шоколада.
После того как готовые булочки синнабон будут извлечены из духовки и политы кремом, они также дополнительно украшаются и тонкими нитями шоколадной глазури.

Синнабоны с маком

рецепт булочек со сливками как у вольчека. Смотреть фото рецепт булочек со сливками как у вольчека. Смотреть картинку рецепт булочек со сливками как у вольчека. Картинка про рецепт булочек со сливками как у вольчека. Фото рецепт булочек со сливками как у вольчека

Представленный рецепт маковых булочек синнабон можно подкорректировать, добавив в начинку немного распаренного изюма или измельченных орехов, а также увеличив порцию добавляемой корицы. Для взрослой аудитории в крем для заливки добавляют немного ромового наполнителя или шоколадного ликера.

молоко – 250 мл;
мука – 500 г;
масло – 100 г;
дрожжи сухие – 2 ч. ложки;
сахар – 80 г;
мак – 50 г;
коричневый сахар – 150 г;
корица – 1 ч. ложка;
крем для заливки.
Приготовление

В молоке растворяют дрожжи и сахар.
Добавляют 70 г масла, муку, вымешивают тесто, дают расстояться.
Раскатывают основу, смазывают смесью из мака, коричневого сахара, корицы и масла, сворачивают рулетом, разрезают, выпекают до румянца.
Каждую булочку синнабон с маком смазывают кремом.

Секреты и полезные советы

Не стоит пытаться менять состав булочек, стараясь уменьшить питательность и калорийность выпечки. Синнабон является оригинальным блюдом, которое вкусным будет лишь в том случае, если все пропорции, которые указываются, будут соблюдены.

Начинка может быть с кусочками орехов, черного шоколада.

Изменяйте сливочный соус, ведь его можно сделать с сыром, или вообще заменяйте сыр на сливки высокой жирности.

В том случае, если вы планируете испечь булочки надолго, чтобы ваша семья ни один завтрак кушала их, стоит знать, что у Синабон есть свои секреты хранения. Все дело в том, что, если вы смазали их глазурью, значить булочки стоит класть в контейнеры с крышкой и отправлять в холодильник. Аналогичное правило действует, если вы использовали крем. Выпечка не должна быть обветренной. Глазурь в таком случае сможет сохраниться, что и нужно было достичь.

Советую вам, если вы знаете, что выпеченное количество вкусных булочек вашей семье за раз не съесть, то наносите крем только на ту выпечку, что точно скушают за столом. Делайте это лишь перед подачей к столу. Если будет следовать этой рекомендации, то булочки можно хранить в простой хлебнице. Они не утратят своей свежести и оригинального вкуса.

Крем может быть сделан на ваше усмотрение.
Просто восхитительные, невероятно ароматные и умопомрачительно (они на 100% заслуживают такие эпитеты, поверьте) вкусные булочки Синнабон — это верх блаженства для любителей дрожжевой выпечки. Нежнейшее, безумно мягкое и просто сказочное тесто, которое тает во рту, ароматная коричнево-карамельная прослойка и бесподобная сливочная помадка. Если вы такое не пробовали, приготовьте эти булочки — я вам гарантирую, вы полюбите их с первого раза и навсегда!

Источник

Рецепт булочек со сливками как у вольчека

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

Рецептов заварного теста много, принцип приготовления один.
По рецепту, который даю я, пекла булочки еще моя бабушка. Все очень и очень просто.

Для теста понадобится:
*1 стакан муки
*1 стакан воды
*100гр. сливочного масла
*4 яйца
*щепотка соли

1. Масло с солью и водой растопить в кастрюльке, когда закипит, добавить муку, снять с огня и хорошенько перемешать

2. Остудить. Благо дело на наших российских морозах все в 5 минут остывает на окошке. Вмешать в остывшую массу поочередно 4 яйца.

3. Смазать маслом противень, а далее с вариантами. Если хочется быстро и красота не очень важна – можно выкладывать тесто десертной ложкой. Что бы тесто не прилипало к ложке – нужно каждый раз макать ее в холодную воду. Или же, если под рукой кондитерский шприц, можно смело выдавливать булочки в виде красивых завитков

4. Выпекать при температуре 180-200° минут 30 примерно. Булочки должны подняться и подрумянится.

5. Когда булочки остынут, разрезать пополам и положить внутрь начинку.
6. В этот раз я делала крем из взбитых сливок. Все просто: 35% сливки, сахарная пудра и загуститель для сливок (я использую пол пакетика Dr. Oetker)

Если хочется совсем праздника, то булочки со сладкой начинкой можно полить сверху шоколадной глазурью.

То, что в этот раз получилось у меня

Источник

Где купить самую вкусную выпечку в Санкт-Петербурге: 9 проверенных мест

Булочки, пирожные и вензеля с малиной

Мне кажется, что Петербург — столица пекарен и кондитерских.

Здесь на каждом углу продают плюшки и торты. Только в моем доме есть две пекарни, в соседнем располагаются еще две и несколько можно найти в ближайшем торговом центре. Удивляюсь, как жители города умудряются не толстеть.

Я не сладкоежка, но люблю зайти в уютное место и выпить капучино с красивым десертом. В этой статье расскажу о заведениях, где часто бываю. Почти все пекарни, о которых я пишу, сетевые: их точки есть в разных районах Петербурга.

Булочные Ф. Вольчека

На чем специализируются: пирожные, торты, выпечка, пироги, печенье
Где попробовать: в 100 точках по всему городу
Сайт: fvolchek.ru

По моим ощущениям, булочные Вольчека в Петербурге на каждом шагу. Они есть в центре и спальных районах. Филипп Вольчек, чье имя они носят, — один из владельцев сети. В основном в булочных представлена классика советских времен: эклеры, картошка, наполеон, сметанник, медовик, вафельные трубочки, орешки со сгущенкой.

За час до закрытия в булочных действует скидка 33% на все. Заведение в нашем доме работает до 22:00. Уже за 10 минут до 21:00 скапливается очередь в ожидании скидочного часа. Но к 21:45 она рассасывается, и можно спокойно купить что нужно. Правда, выбор перед самым закрытием уже маленький.

«Штолле»

На чем специализируется: пироги
Где попробовать: в 20 точках по всему городу
Сайт: stolle.ru

За пирогами я хожу в «Штолле». Там пекут именно пироги, а не пирожки. Они бывают с разными начинками, сытными или сладкими: с мясом, рыбой, грибами, картофелем, фруктами и ягодами.

На чем специализируется: торты, пирожные, слойки, кексы
Где попробовать: в 30 точках, многие расположены в крупных торговых центрах
Сайт: bushe.ru

Чтобы сэкономить, я прихожу в «Буше» за час до закрытия. В это время на всю продукцию скидка 20%. Утром вчерашние слойки продают со скидкой 40%.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *