рецепт булочек со шпинатом и сыром
Булочки со шпинатом и сыром
Для теста:
Для начинки:
Хотите порадовать себя и своих родных необычными и вкусными булочками со шпинатом и сыром.
Свежеиспеченные, обжигающие своей хрустящей корочкой, хороши и на завтрак — под чашечку кофе, и к обеду — с супом тоже отлично.
Приблизительная стоимость готового блюда — 24 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
Муку просеять, смешать в большой миске с солью и дрожжами.
Влить тёплую жидкость, масло и вымешать до гладкости.
Вымешать можно с помощью миксера, насадкой крюк.
Миску смазать маслом, переложить тесто и поставить подходить в тёплое место на 1-1.5 часа.
Готовое тесто раскатать в прямоугольник, размером 40×30 см.
По тесту распределить творожный сыр.
Затем шпинат. Крупные листья порубить, мелкие можно оставить целыми.
Сверху натереть моцареллу. Если сыр недостаточно солёный, присолить.
Скатать по широкой стороне в плотный рулет и разделить его на 9 частей.
Уложить их в смазанную маслом форму для выпечки. Смазать желтком с молоком и по желанию посыпать морской солью.
Выпекать в разогретой до 170-180°С духовке около часа, главное не спешить, чтоб всё хорошо пропеклось. Если верх зарумянился, а уверенности в готовности у вас нет, накрыть форму листом фольги и увеличить время выпечки.
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
Булочки из слоеного теста с сыром и шпинатом
Булочки из слоеного теста с сыром и шпинатом – простой рецепт пышных булочек из слоеного дрожжевого теста с тянущимся сыром и пряным шпинатом. Можно приготовить целую тарелку этого сырного лакомства всего за 30 минут. Золотистое слоеное тесто с ароматной начинкой из расплавленного сыра, зеленого шпината и душистых специй. Эти слоеные «вертушки» исчезнут со стола в мгновение ока!
Быстрый и легкий рецепт вкусных закусок в вашу коллекцию! Всего 3 основных ингредиента: готовое слоеное дрожжевое тесто, замороженный шпинат и твердый сыр. Благодаря таким простым ингредиентам, баловать близких домашней выпечкой можно круглый год! Натертый сыр и подготовленный шпинат выкладываются на слоеное тесто, которое затем раскатывается, нарезается ломтиками и выпекается в духовке.
Как приготовить эти аппетитные булочки из слоеного теста с сыром и шпинатом? Просто раскатайте слоеное тесто, посыпьте натертый сыром, сверху разложите шпинат, приправьте специями. Сверните тесто в рулет и нарежьте небольшими ломтиками. Что может быть проще? Получится много вкусных булочек с замечательной сырно-шпинатной начинкой.
Чудесные маленькие рулетики с сыром и шпинатом – идеальный перекус для проголодавшихся детей, которые только что пришли из школы. Или чудесная закуска для компании друзей. Эти заманчивые булочки выглядят так, будто их сложно сделать. Но приготовить такое воздушное и ароматное угощение очень просто! Сушеный чеснок придает этим маленьким «вертушкам» особый вкус и приятный аромат.
Пошаговый рецепт приготовления
Шаг 1
Разогреть духовку до 175°C. В маленькую миску выложить яйцо, слегка взбить венчиком, влить воду, перемешать.
Шаг 2
Размороженный шпинат выложить в мелкое сито, плотно прижать деревянной ложкой для удаления лишней жидкости. Равномерно распределить отжатый шпинат по бумажному полотенцу, накрыть вторым полотенцем, промокнуть.
Совет. Вместо замороженного можно использовать свежие листья шпината. Для этого следует выложить свежий шпинат в кастрюлю с кипящей водой и варить в течение 30 секунд. Затем откинуть шпинат на дуршлаг, плотно прижать деревянной ложкой для удаления лишней жидкости.
Шаг 3
Выложить размороженное по инструкции на упаковке дрожжевое слоеное тесто на слегка посыпанную мукой поверхность, слегка раскатать.
Совет. Рекомендации по работе со слоеным тестом и 3 способа разморозки слоеного теста читайте в наших статьях “Как разморозить слоеное тесто”, “Как выпекать слоеное тесто”, “Слоеное тесто: секреты приготовления”.
Шаг 4
Смазать раскатанное тесто яичной смесью, равномерно распределить натертый сыр, отступив от одного края 2 см.
Совет. Если во время работы со слоеным тестом образуются трещины, просто смочите их небольшим количеством воды и придавите пальцами, чтобы тесто вновь соединилось.
Шаг 5
Сверху на натертый сыр выложить отжатый шпинат, приправить солью, молотым черным перцем и сушеным чесноком.
Шаг 6
Свернуть тесто с начинкой в рулет, начиная с короткой стороны и заканчивая противоположным краем без начинки.
Шаг 7
Нарезать полученный рулет на кусочки шириной 1,5 см, сверху смазать остатками яичной смеси.
Совет. Для нанесения яичной смеси удобно взять специальную кисть для выпечки. Если у вас ее нет, тогда можно использовать кончик свернутого бумажного полотенца или просто смазать тесто пальцем.
Шаг 8
Полученные булочки выложить на предварительно выстланный пергаментной бумагой противень.
Шаг 9
Сверху накрыть противень с пирогами пищевой пленкой и поставить подниматься на 20 минут в теплое место без сквозняков, идеально при температуре 25°.
Совет. Если у вас нет пищевой пленки, можно накрыть противень чистым кухонным полотенцем.
Шаг 10
Поставить противень c булочками в предварительно разогретую до 175°C духовку и сразу же снизить температуру до 150°C, выпекать 15-20 минут.
Совет. Как разогреть духовку, как подготовить духовку к выпеканию и другие полезные советы читайте в наших статьях “Как и зачем нужно разогревать духовку” и “Топ 7 секретов идеальной выпечки в духовке”.
Шаг 11
Готовые булочки вынуть из духовки, слегка остудить.
Шаг 12
Булочки из слоеного теста с сыром и шпинатом подавать теплыми. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к нам в соцсетях!
Булочки из слоеного теста с сыром и шпинатом
Ингредиенты:
для начинки
дополнительно
Способ приготовления:
Начинка
Тесто
Сборка
Шпинатные булочки
Пищевая ценность порции
Сыр имеет тысячелетнюю историю, хотя до сих пор точно неизвестно, какой именно регион является родиной этого вкусного кисломолочного продукта. Предположительно местом его рождения можно считать Ближний Восток, где бедуины-кочевники в кожаных мешках перевозили молоко и первыми заметили, что тряска и жара не портили его, а превращали в сыр.
Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.
Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.
Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.
Французы называют шпинат королем овощей и метелкой для желудка, а поскольку в шпинате содержится очень много белка и полезных жирных кислот, этот продукт признан необходимым в рационе спортсменов, беременных женщин, детей, больных и пожилых людей.
Растущий на грядке, он очень похож на лук репчатый — такие же веерообразно растущие зеленые листья-стрелки. А вот луковицы у порея нет. Вместо нее лук-порей имеет просто утолщенный белый ложный стебель. Но это и есть самое вкусное.
Рецепты Булочки со шпинатом
Булочки с черри, шпинатом и зеленым горошком
В воду добавить масло.
Отдельно смешать муку, разрыхлитель, соль и смесь специй
Постепенно всыпать мучную смесь в жидкую.
Добавить измельченные шпинат (у меня был замороженный) и чеснок, горошек, мелко нарезанные черри, перемешать.
Постные паровые булочки из семолины со шпинатом
1. Шпинат измельчить при помощи погружного блендера, я сразу к шпинату добавила 180 мл воды.
2. В чашу хлебопечки поместить все ингредиенты (КРОМЕ СОДЫ)
установить режим «Основной замес теста».
По окончании замеса, тесто переложить в миску, соду разбавить в небольшом количестве воды и вмесить в тесто.
Постные паровые булочки из семолины со шпинатом.
Растительное масло-2 столовые ложки.
Соль- 1 чайная ложка.
Сода- 0.5 чайной ложки.
Сахар коричневый «Демерара» от ТМ «Мистраль»- 1 столовая ложка
Шпинат- не большой пучок.
1. Шпинат измельчить при помощи погружного блендера, я сразу к шпинату добавила 180 мл воды.
2. В чашу хлебопечки поместить все ингредиенты (коме соды), установить режим «Основной замес теста».
3. По окончании замеса, тесто переложить в миску, соду разбавить в небольшом количестве воды и вмесить в тесто.
Булочки из гречневой муки со шпинатом
гречневая мука – 500 г
измельченные фисташки – 50 г
морская соль и свежемолотый черный перец по вкусу
оливковое масло – 1,5 ст. л.
мягкий или средней твердости сыр – 50 г
Потушите шпинат с солью, перцем и 1 ч. л. оливкового масла. Когда он заметно сократится в размерах, переложите его в сито, чтобы большая часть жидкости стекла. Смешайте шпинат с творогом и оставшимся оливковым маслом. Растворите дрожжи в стакане воды комнатной температуры и вылейте в шпинат. Добавьте муку и фисташки. Тщательно замесите тесто, чтобы не бы.
Булочки со шпинатом
1. Крупно нарезать шпинат. Пропустить чеснок через пресс. Разогреть духовку до 175 градусов. Сбрызнуть маслом форму для маффинов с 10 отделениями. Нарезать тесто для французского хлеба на 10 ломтиков равного размера, толщиной примерно 2 см.
2. Сплющить пальцами каждый ломтик до 7 см в диаметре. Выложить ломтики в форму, делая бортики по бокам. Отложить в сто.
Булочки, фаршированные шпинатом и лососем
Для приготовления булочек замесите тесто: поместите муку в большую миску, добавьте дрожжи, сахар и соль, все перемешайте. Сделайте углубление в центре и добавьте два яйца, масло и 100 мл холодной воды. Выложите тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность и месите 5 минут, пока тесто не станет гладким и упругим. Положите тесто в чистую, смазанную маслом мис.
Омлет со шпинатом и ветчиной
английская круглая булочка
кусочек сливочного масла
пригоршня листьев молодого шпината
6 ст. л. нежирных сливок или цельного молока
Английскую булочку разрезать вдоль пополам, подсушить в тостере и намазать нижнюю половинку сливочным маслом. К уже готовой яичнице в самый последний момент добавить шпинат, все перемешать. На половинку булочки положить тонкий ломтик ветчины, затем выложить омлет. Подавать, накрыв второй половиной булочки. Сбоку можно положить ложку томатного чатни.
Хот-доги с сосисками гриль
Кунжут- около 3-х столовых ложки
По желаниюдобавить репчатый лук
Соус кисло-сладкий (или Ваш любимый)
Шпинат- небольшой пучок
1. Кунжут обжарить на сковороде.
2. Сосиски необходимо отварить до полуготовности.
3. Очистить от шкурки и обжарить со всех сторон без добавления масла на сковороде гриль.
4. Сосиски полить кисло-сладким соусом, обильно посыпать обжаренным кунжутом.
Трехцветные булочки-косички
Для зеленого теста.
Шпинат с водой измельчить в блендере. Если шпинат свежий, его бланшируем. У меня замороженный.
Затем добавить дрожжи, соль, масло, просеянную муку. Замесить тесто. Отставить в теплое место для подъема. На 1 час.
Для красного цвета.
Перец бланшировать, и измельчить в блендере с теплой водой.
Горячие булочки с яйцом и сыром
Духовку включите на 180 °C. Подготовьте необходимые продукты. Шпинат промойте холодной водой, обсушите.
У булочек срежьте верхушки-крышечки, выньте мякиш.
Ломтики ветчины выложите внутри булочек.
Яйца, соль и перец взбейте в легкую пену, перемешайте с измельченным шпинатом. Разлейте смесь по булочкам.
Сэндвичи с помидорами
Приготовьте булочку для сэндвичей.
Разрежьте её вдоль и можете немного обжарить на сковороде. Тогда булочка приобретёт хрустящую корочку.
Помойте и просушите рукколу. Сложите её на одну сторону булочки.
Помойте, просушите и нарежьте шпинат.
Шпинатные хлебные булочки с начинкой
Желток для смазывания булочек.
Шпинат разморозить и посечь мелко ножом.
дать активизироваться дрожжами.
Насыпать муку горкой,в середине сделать воронку, влить часть воды,добавить опару и замешивать тесто.
Добавить остальную воду,соль,оливковое масло и шпинат.
Сказочная булка с яичницей внутри
Подготовьте продукты. Вымойте помидоры и шпинат, будет даже лучше, если шпинат немного подвянет. Приступим!
Возьмите булочку и острым ножом вырежьте в ней аккуратное отверстие, чтобы вложить начинку. Серединку удалите руками.
Застелите шпинатом дно и бока, чтобы яйца не протекли.
Положите на шпинат четвертинки помидора черри, соль и перец по вкусу.
Шпинатные шарики(интересный вариант для деток).
2 упаковки замороженного шпината (900грамм),
50 грамм пармезана,
Знаю что многим мамам приходится выдумывать какие-нибудь истории чтобы втюхать ребёнку шпинат,честно говоря сама не очень люблю шпинат,но недавно прочитала одну интересную идейку со шпинатом, попробовала, понравилось,может кому-то пригодится.
Старые булочки нарезаем на 4-6 частей и замачиваем в молоке на пару минут.
Лук чистим и очень меле.
Сэндвичи в микроволновке на завтрак
1. В небольшой мисочке соедините яйца, молоко, соль и перец. Размешайте вилкой.
2. Ветчину нарежьте ломтиками, сосиску кружками.
3. Выложите на тарелку.
4. Поставьте в микроволновку на 2 минуты
5. Бекон нарежьте ломтиками и поставьте в микроволновку на 2 минуты.
6. Получившийся омлет нарежьте кружками. Вот наши ингредиенты для сэндвичей.
- рецепт булочек со сливками как у вольчека
- рецепт булочек со штрейзелем внутри