рецепт булочек со сгущенным молоком
Булочки с вареной сгущенкой из дрожжевого теста в духовке
Вот кто не любит свежую, сдобную выпечку, да ещё и с начинкой. Это же отличное дополнение к горячему чаю или кофе. Как приятно вечерком сесть перед любимым сериалом и наслаждаться свежеиспечёнными булочками, да не простыми, а со сгущенным молоком.
Сразу хочу затронуть тему именно сегодняшней начинки. Сейчас нам предоставляется очень большой выбор этого продукта, поэтому выбирая, не знаешь на каком варианте остановиться. Но могу сказать сразу, что лучше не рассматривать самые дешёвые варианты, потому что качество может Вас огорчить. В основном под дешёвым бредом предполагается увидеть жидкую консистенцию и не соответствующий вкус, похожий на ирис.
В принципе, можно приступать к самому процессу приготовления, а уже постепенно Вы узнаете некоторые хитрости и советы. Приступаем!
Булки из дрожжевого теста с варенной сгущёнкой
Итак, рассмотрим изначально самый классический рецепт булочек. Говорю сразу, что с формой у меня получилось не очень, но зато готовый продукт превзошёл всё ожидания. Тесто получилось воздушным, ну а так как я очень люблю варенное сгущенное молоко, начинка радовала меня на протяжении всего процесса поедания.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Как Вы уже заметили по ингредиентам, использовать можно либо сметану, либо молоко. Просто на тот момент у меня не было молока, и я решил использовать сметану. Если же у Вас такая же ситуация, то к молочному продукту необходимо влить 500 мл тёплой воды и всё перемешать.
Обязательно жидкая основа должна быть тёплой. Так мы создаём благоприятные условия для дрожжей.
2. Следующим шагом надо растопить сливочное масло. Кстати, можно не делать это отдельно, как это сделал я. Просто во время разогревания жидкости, киньте туда кусочек масла, и оно само постепенно растает.
3. Теперь вливаем к нашей основе само масло, вбиваем яйца, всыпаем соль с сахаром и дрожжи. Все эти ингредиенты необходимо взбить венчиком до однородной массы. Сыпучие продукты должны раствориться. На этом этапе рекомендую попробовать смесь, чтобы понять, надо ли ещё добавлять соль или сахар.
На этом процессе можете также добавить ваниль, она придаст выпечке приятный аромат.
4. После всех действий, пришло время всыпать муку, говорю сразу, что её количество зависит от её качества. В моём случае ушло порядка 1 кг, главное добиться нужной консистенции самого теста. Вносим муку частями и на начальном этапе перемешиваем всё ложкой, а дальше начинаем замешивать руками. Тесто должно быть упругим, не липнуть к рукам и держать форму.
На фото изображен ещё не окончательный результат заготовки, поэтому ориентируйтесь на рекомендации.
5. Когда замесили тесто пора его ставить подниматься. Я оставил его в той же миске, где и замешивал. Просто накройте её полотенцем и отправьте в тёплое место на 40-60 минут. Я рекомендую ставить в духовой шкаф (не включенный).
6. Как тесто подошло, настала пора формировать булочки. Ну в первую очередь смазываем стол, где будем работать, и руки растительным маслом. Вываливаем заготовку на подготовленный стол, немного обминаем, придавая форму колобка и начинаем отделять маленькие шарики, грамм по 50 каждый.
Вместо растительного масло для работы можно также использовать муку, как это сделал я, но в таком случае булочки не будут особо блестеть.
7. Начинаем формировать. Берём 1 шарик и раскатываем его в небольшой круг, диаметром 10-12 см. Затем с краю заготовки делаем небольшие надрезы.
8. На другой край накладываем сгущенное молоко. Кладите примерно 1 полную ч. л. с горкой. Распределяем по всей длине, только немного отступая от краёв.
9. Накрываем начинку тем же краем, где она расположена и скрепляем этие края. Начинка должна быть внутри и нигде не торчать. Получается некий не доделанный вареник.
10. Той стороной, на которой мы делали надрезы, прикрываем уже закрытую начинку.
11. Сворачиваем рулетик рогаликом и 2 края скрепляем между собой. Вот такая вот интересная форма получается.
Как я уже говорил форма получилась у меня не особо красивой, я пока в этих делах не особо мастак (под конец готовки стало получаться всё гораздо лучше). Но если Вы сделаете хорошее тесто и подойдёте ответственно к процессу формовки, то всё будет выглядеть гораздо лучше))
12. Я решил немного разнообразить вид булочек и сделал просто рогалик. Процесс лепки повторяется, только в конце я не скреплял края.
13. Итак, сформированные заготовки выкладываем на лист, смазанный маслом. Отправляем их на расстойку, примерно на 20 минут. А тем временем разогреваем духовой шкаф до 180 градусов.
14. Подошедшие булки смазываем взбитым желтком по всему объёму. Ставим их выпекаться на 20-30 минут, до того момента пока не зарумянятся. Можно проверить готовность зубочисткой.
Если у Вас газовая печка, то лучше всего поставить на дно миску с водой, потому что газ сушит выпечку.
Вот и всё, достаём блюдо, даём ему остыть и можно кушать. Уверен, что такая выпечка долго не задержится, домочадцы мигом съедят такую вкуснятину. Приятного аппетита!
Как сделать булочки в форме бабочки
Привычная форма булок может надоесть, а ведь хочется удивить гостей, да и научиться лепить что-то новое. Вот, к примеру, не исключением является форма бабочки. Она довольно привлекательная и необычная. Сверху готовое изделие можно присыпать сахарной пудрой.
Заранее подготовьте тесто по рецепту выше и можно приступать к формовке. В процессе расскажу Вам, как можно ещё сделать такую выпечку с начинкой.
Этап 1
Тесто разделяем на небольшие шарики, весом в 50-60 г и укатываем. Готовый шарик раскатываем в небольшой круг.
Этап 2
Получившийся круг разрезаем в пяти местах, как показано на фото.
Этап 3
У нас получилось 5 разделённых кусочков, 1 тонкий и 4 одинаковых. Теперь на те кусочки, что снизу, накладываем те, что сверху. Нахлёст делаем небольшой. Тонкую часть раскатываем в жгутик и проводим по середине.
Перед выпечкой обязательно смажьте булочки взбитым желтком, для румяного цвета.
Чтобы сделать такое же красивое лакомство с начинкой, можно просто сделать второй слой. Получается первый мы смазываем сгущённым молоком, а сверху кладем второй слой теста и уже формируем как обычно. Только в таком случае надо раскатывать заготовку тоньше, чем в обычном варианте.
Рецепт булок с присыпкой со сгущенкой внутри
Для более привлекательности принято булочки посыпать присыпкой, это может быть и сухой бисквит, и вафли, и печенье. Но мы сегодня сделаем специальную крошку, с которой у нас получится очень красивая и вкусная выпечка.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Первым делом занимаемся опарой. Вливаем для этого в миску тёплое молоко и добавляем к нему дрожжи с 1 ст. л. сахара и 4 ст. л. муки. Венчиком всё перемешиваем до однородности и накрываем пищевой пленкой. Убираем опару в тёплое место до подъёма.
2. Теперь готовим сдобу. Вбиваем в отдельную миску яйцо, всыпаем туда соль, оставшийся сахар и вливаем растопленное сливочное масло. Венчиком перемешиваем, пока не растворятся сыпучие продукты.
3. Когда опара увеличилась в объёме в 2-3 раза, можно продолжать процесс приготовления. Вливаем к ней подготовленную сдобу и всё перемешиваем до однородности.
Готовить опару не обязательно, можно просто сразу смешать все ингредиенты, а уже потом добавлять муку. Но если всё сделать по технологии, то выпечка будет воздушнее и нежнее.
4. Постепенно начинаем просеивать муку. Вначале замешиваем тесто в миске, а после вываливаем его на стол и добавляем к нему растительное масло. На столе вымешиваем до гладкости, примерно 5 минут. Оно не должно липнуть к рукам.
5. Готовую заготовку отправляем подниматься в тёплое место. По времени это займёт минут 30. После первого поднятия немного обминаем тесто и даём ему подняться ещё раз. А пока займёмся посыпкой.
6. Для присыпки необходимо смешать все ингредиенты и руками перетереть их в крошку. Учтите, что сливочное масло должно быть не сильно мягким.
7. Подошедшее тесто вываливаем на стол и делим его на 12 равных шариков, укатываем их. Накрываем заготовки плёнкой и даём им отдохнуть 10 минут. По истечению времени берём 1 шарик и приминаем его, чтобы поучилась небольшая лепёшка.
8. В середину лепёшки накладываем сгущенку, примерно 1 ч. л. Сворачиваем всё в шарик, просто скрепляя все края вместе. Складываем готовые булки на противень швом вниз.
9. Сформированные булочки накрываем плёнкой для расстойки. В среднем через 20 минут заготовки уже поднимутся.
10. После расстойки смазываем их взбитым желтком и присыпаем подготовленной присыпкой. Отправляем выпекаться в разогретую духовку до 180 градусов на 20-25 минут.
Одного желтка для смазки может не хватить, поэтому к нему можно добавить 1 ст. л. воды или молока.
Булочки готовы! Пускай немного остынут и можете кушать, просто горячая выпечка вредна для желудка. Я уверен, что все домочадцы будут просто в восторге.
Сдобная выпечка с вареной сгущенкой и орехами
А Вы знали, что в варёное сгущенное молоко можно добавлять и другие ингредиенты, например, орехи (грецкие, лесные и т. д.), сливочное масло, шоколад и многое другое. Это делается для разнообразия вкуса. Особенно грецкие орехи очень хорошо сочетаются с этим молочным продуктом. Сейчас Вы узнаете рецепт замечательных булочек именно с такой начинкой.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Готовим опару. Дрожжи немного разламываем руками и всыпаем к ним 1 ст. л. сахара, перетираем всё венчиком до жидкой субстанции. Затем добавляем к дрожжам 3 ст. л. муки, вливаем молоко и размешиваем до однородности. Накрываем миску плёнкой и оставляем подниматься в тёплом месте.
Для приготовления так же отлично подойдёт пахта, это обезжиренные сливки, они являются побочным продуктом при производстве сливочного масла из молока.
2. Когда опара поднялась, можно добавляет к ней следующие продукты. Всыпаем оставшийся сахар, соль, ванилин, вбиваем яйцо и вливаем растопленное сливочное масло (не горячее). Всё перемешиваем до однородности.
Сахара в выпечку мы добавляем немного из-за сладкой начинки, но Вы можете добавить ещё на своё усмотрение.
3. Начинаем к основе просеивать муку, делаем это постепенно. Таким образом замешиваем тесто, делать это можно либо в миске, либо на столе. Должна получиться мягкая, эластичная заготовка, которая не будет липнуть к рукам. Подкатываем тесто в шар и убираем подниматься в тёплое место.
4. Пока займёмся начинкой, грецкие орехи необходимо порубить ножом и смешать со сгущённым молоком.
Кстати, орехи можно предварительно обжарить на сухой сковороде.
5. Тесто подошло, а это означает, что пора формировать булочки. Делим заготовку на равные части по 60 г. Каждую часть раскатываем прямоугольной формы и на 1 сторону выкладываем начинку.
6. Накрываем сгущенку той стороной, где она находится, и скрепляем края, чтобы она не вывалилась. На другой стороне заготовки делаем продольные разрезы.
7. Накрываем начинку стороной с разрезами, придавая форму рогалика. Делаем аналогичные действия со всем тестом. Сформированные булочки выкладываем на противень, смазанный маслом.
8. Оставляем рогалики на расстойку, на 20 минут. Затем смазываем их взбитым желтком и отправляем выпекаться в духовку. Она должна быть разогрета до 170-180 градусов, выпекаем всё на протяжении 25 минут.
Тесто получается невероятно нежное, можно сказать, как пух. В разрезе видно, какая вкуснятина нас ожидает внутри. Можете присыпать готовые изделия сахарной пудрой.
Красивые булки с обычной сгущенкой
Многие отдают предпочтение именно свежей сгущенке, но с нею невозможно практически работать, если же попробовать ею наполнить булочку, то это обернётся провалом она просто вытечет. Но есть выход! Можно приготовить некие «Синнабоны» и сделать заливку именно из обычной сгущенки. Вкус будет просто обалденный.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. В тёплый кефир высыпаем дрожжи, перемешиваем и пока отставляем. В отдельную миску отправляем мягкое сливочное масло, сахар, соль, ванилин и яйцо, при помощи венчика взбиваем до однородного состояния. Вливаем кефир с дрожжами к яйцам, размешиваем.
2. Начинаем постепенно к жидкой основе просеивать муку. Замешиваем тесто вначале в миске, а после вываливаем его на стол. Оно должно быть упругим и не липнуть к рукам. Накрываем его плёнкой и убираем подниматься на 40-50 минут.
3. Для начинки просто смешайте сахар с корицей, а сливочное масло оставьте при комнатной температуре, чтобы оно размякло.
Если же Вы не любите корицу, то можно смешать сахар с ванильным сахаром или вообще ни с чем не смешивать.
4. Подошедшее тесто выкладываем на стол, предварительно присыпанный мукой, и раскатываем из него прямоугольный пласт толщиной 0,7-1 см. Смазываем всю площадь мягким сливочным маслом и присыпаем всё сахаром с корицей.
5. Сворачиваем всё плотным рулетом. Нарезаем рулет очень острым ножом или ниткой. Должно получиться 12-14 кусочков. Выкладываем их на противень и накрываем плёнкой, отправляем булочки на расстойку на 30 минут в тёплое место.
6. Пока заготовки подходят, можно сделать заливку. Для этого в кастрюльку выливаем сгущенное молоко и вбиваем туда 2 яйца, всё перемешиваем. Ставим посуду на водяную баню и доводим крем до загустения, постоянно всё помешивая. Как только начнёт всё густеть, снимаем крем с огня и даём ему остыть.
Вообще оригинальная заливка делается из сливочного сыра, сахарной пудры и сливочного масла. Все эти ингредиенты перемешиваются между собой до однородного состояния, а потом наносятся на выпечку. Обязательно попробуйте если у Вас есть все необходимые продукты.
7. Когда булки подошли, смазываем их взбитым желтком и выпекаем 20-25 минут при температуре 180 градусов. Затем даём выпечке остыть. Когда она станет тёплой, поливаем всё подготовленным кремом.
Даём нашей вкуснятине пропитаться и приступаем к её дегустации. Это просто восхитительное блюдо. Кстати, а Вы знали, что название этих булочек произошло от названия кафе, где их выпекали?
Видео рецепт булочек со сгущенным молоком из слоёного теста
Слойки сейчас очень популярны, их также начиняют различными продуктами, включая даже солёные. Но, так как сегодня тема именно булок со сгущенкой, то я предлагаю приготовить слойку именно с этой начинкой. А для упрощения действий прилагаю видео рецепт, где всё предельно ясно разъяснено.
Итак, сегодня мы научились готовить булки в 6-ти вариациях с одной и той-же начинкой, не плохо правда? Но я могу сказать, что это ещё самая малость, в дальнейшем поведаю Вам ещё больше вариантов приготовления.
В конце хочу дать несколько советов:
На этом я с Вами прощаюсь, обязательно расскажите о статье своим друзьям! До скорых встреч!
Рецепты Булочки со сгущенкой
Булочки с вареной сгущенкой
2. Когда тесто подойдет во второй раз, обминать уже не надо. Отщипываем от теста к.
Булочки со сгущенкой вареной
Воду соедините с солью, сахаром и дрожжами. Перемешайте и оставьте минут на 15. Потом смешайте жидкость со стаканом муки. Оставьте все на 35 минут. Затем добавьте одно яйцо, оставшуюся муку и масло. Замешайте тесто. Оставьте его на час настаиваться под плёнкой в комнате.
После этого обомните тесто. Раскатайте его в колбаску и нарежьте на части. Каждую раската.
Булочки с творогом и вареной сгущенкой
Разморозить тесто и нарезать на квадратики, у меня получилось 12 квадратиков
Добавляем вареную сгущенку в творог
Перемешиваем до однородной массы
Раскатать (извиняюсь за то что так не ровно раскатано ) делали вместе с ребенком, в основном раскатывала она, я чуток корректировала.
Булочки со сгущенкой
В глубокой тарелке или мисочке смешайте молоко и дрожжи.
В другой мисочке смешайте предварительно растопленное сливочное масло, сахар и яйца. Всё хорошо перемешайте.
К дрожжам аккуратно и понемногу вливайте массу из масла, яиц и сахара, не забывая тщательно помешивать. Всё хорошенько взбейте до однородности (отлично для этого использовать миксер).
Булочки со сгущенкой («Синабон» по-нашему)
1. Кислое молоко подогреваете до комнатной температуры, после этого выливаете его в миску, добавляете дрожжи, соль, сахар, ваниль, 1 куриное яйцо и 1 ложку растительного масла, хорошенько перемешайте.
2. Добавляете заранее просеянную пшеничную муку (оставляете 50-100 грамм). Замешиваете тесто руками.
3. Сливочное масло немного растапливаете, чтобы оставались к.
Булочки с вареной сгущенкой «Ириска» и посыпкой
1 пакетик ванилина или ванильного сахара
1 ч л сухих дрожжей
200 г молока теплого
или шоколадная нутелла
3 ст л подсолнечного масла
1 ст л сливочного масла размягченного
2 яйца (одно в тесто,второе для смазки булочек)
1 баночка вареного сгущеного молока «Ириска» (380 г)
50 г сливочного масла размягченного
Первым делом ставим опару.Хоть замес теста с сухими дрожжами рекомендуют обойтись без опары,но лишний раз проверить дрожжи не помешает.
Дрожжи-1 ч л,1 ч л сахара и 2 ст л муки развести 5 ст л теплого молока и накрыв пленкой оставить до появления «шапочки».
Пока дрожжи начинают «работать» в другой посудине перетираем яйца,сахар,ванильные сахар,сливочное и расти.
Тыквенные булочки с вареной сгущенкой
Мякоть тыквы пробить блендером в пюре, сложить в сито с мелкими ячейками, чтобы стекла жидкость, пюре должно быть очень густым, 200 грамм это уже без жидкости.
Можно добавить в пюре тыквы перед взбиванием цедру апельсина.
Дрожжи развести в теплом молоке с ч. л. сахара и ч. л. муки, оставить минут на 10-15 до образования шапочки, затем размешать хорошо до пенки.
Слоеные булочки с джемом и вареной сгущенкой
Дрожжи (я брала 5 гр., это 1 ч. л.) смешать с парой ложек муки и 1 ст. л. сахара, молоко подогреть и добавить в к сухим ингредиентам. Перемешать и дать им активироваться.
Добавить растительное масло, я немного сократила, до 80 мл. Яйцо разделить на белок и желток. Белок взбить в пену. И так же добавить в чашу к остальным ингредиентам. Перемешать. Желток пойде.
«Булочки-копытца»
Молоко и сгущенку соединить, размешать до растворения сгущенки, подогреть.
Ввести чуть взбитое яйцо, соль, сметану.
Размешать, добавить растительное и растопленное сливочное масло.
Смешаем дрожжи с половиной нормы муки.
Влить в дрожжи и муку молочную смесь, размешать и оставить на 5 минут. Затем добавить ванилин и оставшуюся муку.
булочки копытце
2 ст.л. сметаны (для лучшего брожения)
70 мл сгущеного молока
3 ст.л. слив. масла (для нежности мякиша)
ваниль на кончике ножа (по вкусу)
соль (в зависимости от просоленности сыра)
50 г сыра твердых сортов(у меня пармезан)
1ст л растительного масла
3 ст.л. раст. масла (для хрусткости корочки)
11 г сухих дрожжей
Молоко, сгущенку соединить, размешать до растворения сгущенки, подогреть. Ввести чуть взбитое яйцо, сметану, соль, размешать, добавить растительное и растопленное сливочное масло масло.
Дрожжи смешать с половиной нормы муки, влить молочную смесь, размешать, оставить на 5-7 минут. Добавить ванилин,оставшуюся муку, замесить тесто. Тесто должно быть мягким, пода.
Булочки кокосовые на сгущенном молоке
Сгущенку разбавляем кипятком и тщательно резмешиваем.
Затем вводим творожок, соль и сахар и опять тщательно перемешиваем.
После яйца и дрожжи.
Завершаем все мукой и кокосовой стружкой. Замешиваем рыхлое тесто, оно должно быть на ощупь как мочка уха.
Пирог «Невский»
Пончики для моей дочери
В миску разбиваем яйцо и добавляем к нему сахар, ваниль, масло и теплое молоко. Перемешиваем и высыпаем сверху дрожжи. Замешиваем тесто, постепенно добавляя муку.
Я замешивала тесто в хлебопечке в режиме»Тесто».
Тесто раскатать слоем в 1 см, рюмкой вырезать небольшие кружочки.
И оставить на 1 час до подъема, накрыв полотенцем.
Жарить в сковороде с большим количе.
Булочки к завтраку
В глубокую миску сначала просеиваем муку с разрыхлителем и солью.
Перемешиваем сухие ингредиенты, затем вливаем жирные сливки.
Качественно вымешиваем тесто до однородности.
Раскатываем тесто в пласт толщиной 1,5 см. При помощи чашки вырезаем кружочки диаметром 5,5 см.
Пончики для моей дочи.
50 гр растопленного сливочного масла
5 гр сухих дрожжей
растительное масло для жарки
230 мл теплого молока
В миску разбиваем яйцо и добавляем к нему сахар,ваниль, масло и теплое молоко. Перемешиваем и высыпаем сверху дрожжи. Замешиваем тесто, постепенно добавляя муку.
Я замешивала тесто в хлебопечке.
Тесто раскатать слоем в 1 см,рюмкой вырезать кружочки и оставить на 1 час до подъема,накрыв полотенцем.
Жарить в сковороде с большим количеством масла (из остатков тес.
Пасхальные булочки на сгущенном молоке
Сначала в теплую воду вливаем сгущенку, добавляем соль, размешиваем,
Теперь всыпаем сюда пакетик дрожжей «Саф-момент», размешиваем
Выливаем это всё в половину муки, замешиваем жидкое тесто.
Булочки со сгущёнкой варёной
Для этих булочек используйте дрожжевое тесто на молоке, например — как в рецепте ниже. Оно получается необычайно воздушным и вкусным! Для приготовления теста нагрейте молоко до температуры тела. В горячем молоке дрожжи погибнут, в слишком холодном – не будут работать. Всыпаем сахар и дрожжи. Температура должна оставаться тёплой. Оставьте на 15 минут, не н.
Булочки с вареньем
1. Приготовим продукты для булочек, я взяла сливовое варенье, оно самое густое из тех, что есть в арсенале.
2. Сначала приготовим тесто для булочек. В теплом молоке растворите сахар и дрожжи.
3. Яйцо разделите на желток и белок. Желток оставьте для смазывания булочек, а белок добавляем в молоко.
4. Добавляем муку и замешиваем тесто, но не до конца, до комочков.
Творожные булочки как пух за 5 минут. Нежные и воздушные!
Нежные воздушные булочки всего за 5 минут! Понадобится минимум усилий, чтобы испечь булочки к завтраку или ужину.
1. Творог смешать с яцом сахаром и ванильным сахаром
2. Муку смешать с разрыхлителем.
3. Постепенно добавить муку в творожно яичную смесь. Все это займет 5 минут.
Булочки молочная нежность
Продукты комнатной температуры
Джем яблочный 100 гр.
Ванильный сахар 2 ст.л.
Для заливки: молоко 100 мл.
Вода теплая 150 мл.
Молоко сгущенное 4 ст.л.
Масло сливочное 40 гр.
Дрожжи сухие 1,5 ч.л.
Масло сливочное 1 ст.л.
Дрожжи, 1 ч.л. сахара размешать в 50 мл. теплой воды, добавить 1 ст.л. муки, перемешать. Оставить на 10-15 мин. Должна появиться шапочка.
Отсыпать отдельно 3 ст.муки добавить ванильный сахар, сахар, соль перемешать.
Воду (100 мл.) и кефир смешать.