рецепт бриошь сдобная булочка

Бриоши, бриошь

«Если у них нет хлеба, пусть едят бриоши». Это, пожалуй, первое, что вспоминается, когда речь заходит о французской дрожжевой выпечке. Действительно, шелковистая, золотая и необыкновенно сдобная бриошь – королева дрожжевого теста. На севере Франции ее до сих пор считают воскресным угощением, а не хлебом на каждый день.

Особенной бриошь делает сливочное масло, причём не только его качество, но и количество. В так называемой «бриоши богача» его может быть столько же, сколько и муки. Не удивительно, что выпечка получается необыкновенно вкусной, а к тому же прекрасно хранится, не черствея больше недели. Однако тесто получается довольно жидким и к работе с ним нужно приноровиться. Одна из хитростей – оставить тесто в холодильнике минимум на 8 часов, а лучше – на все 48. Сильно охлаждённое тесто гораздо проще поддается разделке.

Из-за особенностей местного масла и техники пекаря, в каждой французской пекарни есть своя бриошь. Иногда это просто круглая булочка, иногда она похожа на два маленьких шарика, верхний – поменьше – напоминает голову. Такая бриошь так и называется brioche a tete, «бриошь с головой». Можно запечь несколько булочек вместе в одной форме: они срастаются вместе, образуя одну буханку.

Иногда комочки сдобного теста жарят во фритюре, а затем посыпают сахарной пудрой или покрывают глазурью. Получаются пышки или бенье. Их, в отличие от булочек и бриошей, лучше съедать сразу же. Тем более что и удержаться невозможно!

Источник

Булка Бриошь или Сдобная Плетенка

рецепт бриошь сдобная булочка. Смотреть фото рецепт бриошь сдобная булочка. Смотреть картинку рецепт бриошь сдобная булочка. Картинка про рецепт бриошь сдобная булочка. Фото рецепт бриошь сдобная булочка

Безглютеновый хлеб

Пирог » Невидимка»

Суфле «Нежность»

Хрустящий Наполеон

Запеченные блины с творогом под нежным соусом

Хочу вам предложить очень вкусный и удачный рецепт сдобного теста. В нем не чувствуется запаха дрожжей, оно достаточно простое в приготовление, универсальное, долго не черствеет, и подойдет под любую начинку. Тесто получается очень нежное, воздушное, масляное.

Ингредиенты

Для теста
мука 450 г
сахар 100 г
яйцо куриное 5 шт
масло сливочное 140 г
молоко 25 мл
дрожжи(сухих) 6 г
соль 0,5 ч.л.
Для начинки
сахар 20 г
корица 1 ч.л.
соль 0,5 ч.л.
варенье(любого) 100 г

Общая информация

Общее время приготовления

7 ч

Активное время приготовления

1 ч 0 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций
Кухня

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

К ПРОСЕЯНОЙ муке добавляем все сухие ингредиенты. Все хорошо перемешиваем.
. По поводу замеса теста. руками или комбаином. Конечно это лучше делать комбаином ( либо хлебопечка). Если будуте вымешивать руками- время замеса умножаете на два.

Затем добавляем яйца и молоко! комнатной температуры! И начинаем вымешивать тесто минут 10.
Через 10 минут начинаем по кубику вводить ХОЛОДНОЕ сливочное масло.
Когда все масло ввели, добавляем цукаты. У меня домашние, я делала их сама. Рецепт на сайте уже был. Или цукаты можно заменить на изюм, лицо цедру, либо вообще не класть. Здесь уже пожеланию. Если добавить меньше сахара, можно вообще испечь сдобный хлеб и подавать его в сыру или сливочному сыру.

рецепт бриошь сдобная булочка. Смотреть фото рецепт бриошь сдобная булочка. Смотреть картинку рецепт бриошь сдобная булочка. Картинка про рецепт бриошь сдобная булочка. Фото рецепт бриошь сдобная булочка

рецепт бриошь сдобная булочка. Смотреть фото рецепт бриошь сдобная булочка. Смотреть картинку рецепт бриошь сдобная булочка. Картинка про рецепт бриошь сдобная булочка. Фото рецепт бриошь сдобная булочка

И убираем в теплое место на 1-1,5 часа на расстойку.
Я обычно убираю в микроволновку и ставлю рядом стакан с горячей водой. Или в духовку со включенной лампочкой.

рецепт бриошь сдобная булочка. Смотреть фото рецепт бриошь сдобная булочка. Смотреть картинку рецепт бриошь сдобная булочка. Картинка про рецепт бриошь сдобная булочка. Фото рецепт бриошь сдобная булочка

1,5 часа прошло. Это тесто не должно сильно увеличиться в размере, оно достаточно тяжелое, с большим количеством сдобы. Но этого времени достаточно!!
Аккуратно обминаем его, сильно не нужно, просто вернуть прежнюю форму.

И убираем в ХОЛОДИЛЬНИК. Минимум на 4 часа, но лучше на ночь. А вообще, это тесто может провести в холодильнике до 3 суток. И ему абсолютно ничего не будет.

рецепт бриошь сдобная булочка. Смотреть фото рецепт бриошь сдобная булочка. Смотреть картинку рецепт бриошь сдобная булочка. Картинка про рецепт бриошь сдобная булочка. Фото рецепт бриошь сдобная булочка

Мое тесто провело в холодильнике сутки. Но по опыту скажу, что ночи вполне достаточно. Даем уже 5 минут согреться и будем формировать булочки. Сильно обминать его не нужно, в процессе формовки оно опуститься.

рецепт бриошь сдобная булочка. Смотреть фото рецепт бриошь сдобная булочка. Смотреть картинку рецепт бриошь сдобная булочка. Картинка про рецепт бриошь сдобная булочка. Фото рецепт бриошь сдобная булочка

Тесто делю пополам. Потом одну половину на 3 равные части, вторую на пять.

Округляю, накрываю пленочкой и даю пару минут отдохнуть.

рецепт бриошь сдобная булочка. Смотреть фото рецепт бриошь сдобная булочка. Смотреть картинку рецепт бриошь сдобная булочка. Картинка про рецепт бриошь сдобная булочка. Фото рецепт бриошь сдобная булочка

Обе формы для выпекания я смазала сливочным маслом, затем присыпала мукой, а на дно положила пергамент. Чтобы после выпечки было легче вынять.

рецепт бриошь сдобная булочка. Смотреть фото рецепт бриошь сдобная булочка. Смотреть картинку рецепт бриошь сдобная булочка. Картинка про рецепт бриошь сдобная булочка. Фото рецепт бриошь сдобная булочка

И формирую обычную косичку из трех жгутов. Сверху присыпаю, потом обваливаю в сахаре с корицей. Пропирции : 20 гр. сахара, 0,5 ч. л. корицы, щепотка соли.

рецепт бриошь сдобная булочка. Смотреть фото рецепт бриошь сдобная булочка. Смотреть картинку рецепт бриошь сдобная булочка. Картинка про рецепт бриошь сдобная булочка. Фото рецепт бриошь сдобная булочка

Подворачиваю края, и аккуратно переношу в форму. Сверху можно еще присыпать остатками сахара с корицей.

рецепт бриошь сдобная булочка. Смотреть фото рецепт бриошь сдобная булочка. Смотреть картинку рецепт бриошь сдобная булочка. Картинка про рецепт бриошь сдобная булочка. Фото рецепт бриошь сдобная булочка

Для булочек тесто раскатываю в небольшой прямоугольний пласт и сверху выкладываю начинку. Буквально пару чайных ложек. Это тесто очень нежное, воздушное. При расстойке в форме с большим количеством начинки оно может не выдержать и опасть.
У меня клубничным джем. По желанию можно использовать любое варенье, джем, карамель, сгущенку, шоколад, сухофрукты, или что-то не сладкое, например : сыр, зелень.

рецепт бриошь сдобная булочка. Смотреть фото рецепт бриошь сдобная булочка. Смотреть картинку рецепт бриошь сдобная булочка. Картинка про рецепт бриошь сдобная булочка. Фото рецепт бриошь сдобная булочка

Края оставляем свободными, чтобы легче было защипнуть. И сворачиваем конвертиком.

рецепт бриошь сдобная булочка. Смотреть фото рецепт бриошь сдобная булочка. Смотреть картинку рецепт бриошь сдобная булочка. Картинка про рецепт бриошь сдобная булочка. Фото рецепт бриошь сдобная булочка

Накрываем пленочкой и оставляем в теплом месте для подхода. Это займет 1-1,5 часа. Тесто должно увеличиться вдвое.

рецепт бриошь сдобная булочка. Смотреть фото рецепт бриошь сдобная булочка. Смотреть картинку рецепт бриошь сдобная булочка. Картинка про рецепт бриошь сдобная булочка. Фото рецепт бриошь сдобная булочка

Смазываю молоком и отправляю в заранее разогретую духовку до 165- 170 градусов на 40 минут. Режим верх-низ. Но лучше ориентируйтесь на свою духовку.

рецепт бриошь сдобная булочка. Смотреть фото рецепт бриошь сдобная булочка. Смотреть картинку рецепт бриошь сдобная булочка. Картинка про рецепт бриошь сдобная булочка. Фото рецепт бриошь сдобная булочка

После выпечки, пока булочки еще горячие смазываю их растопленным сливочным маслом. Даю остыть на решетке.Аромат на кухне. просто не передать словами..

рецепт бриошь сдобная булочка. Смотреть фото рецепт бриошь сдобная булочка. Смотреть картинку рецепт бриошь сдобная булочка. Картинка про рецепт бриошь сдобная булочка. Фото рецепт бриошь сдобная булочка

Обильно присыпаю сахарной пудрой. И можно подавать.

рецепт бриошь сдобная булочка. Смотреть фото рецепт бриошь сдобная булочка. Смотреть картинку рецепт бриошь сдобная булочка. Картинка про рецепт бриошь сдобная булочка. Фото рецепт бриошь сдобная булочка

Булочки с джемом прекрасно подойдут со стаканом молока, а плетенка с корицей к чашечке утреннего кофе. Они долго не черствеют и остаются мягкими.

рецепт бриошь сдобная булочка. Смотреть фото рецепт бриошь сдобная булочка. Смотреть картинку рецепт бриошь сдобная булочка. Картинка про рецепт бриошь сдобная булочка. Фото рецепт бриошь сдобная булочка

Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!

Источник

Классический рецепт парижской бриоши: рецепт и техника исполнения

рецепт бриошь сдобная булочка. Смотреть фото рецепт бриошь сдобная булочка. Смотреть картинку рецепт бриошь сдобная булочка. Картинка про рецепт бриошь сдобная булочка. Фото рецепт бриошь сдобная булочка рецепт бриошь сдобная булочка. Смотреть фото рецепт бриошь сдобная булочка. Смотреть картинку рецепт бриошь сдобная булочка. Картинка про рецепт бриошь сдобная булочка. Фото рецепт бриошь сдобная булочка рецепт бриошь сдобная булочка. Смотреть фото рецепт бриошь сдобная булочка. Смотреть картинку рецепт бриошь сдобная булочка. Картинка про рецепт бриошь сдобная булочка. Фото рецепт бриошь сдобная булочка

Приготовил : Марина Золотцева

28.09.2016 Время приготовления: 3 ч. 0 мин

СохранитьЯ приготовил(а)ОценитьРаспечатать

Любителям выпечки хочу порекомендовать приготовить эти аппетитные, нежные и очень простые булочки, рецепт которых пришел к нам из французской кухни. Отличное пополнение вашей кулинарной копилки!

Немного истории и теории

рецепт бриошь сдобная булочка. Смотреть фото рецепт бриошь сдобная булочка. Смотреть картинку рецепт бриошь сдобная булочка. Картинка про рецепт бриошь сдобная булочка. Фото рецепт бриошь сдобная булочка
Считается, что слово brioche берет начало от старофранцузского «brier», что означает определенные манипуляции с тестом. По старому рецепту тесто для булочки бриошь замешивали очень долго, нынешние кулинары смогли оптимизировать процесс.
Как бы там ни было, но это по-прежнему сдобная выпечка на базе дрожжевого теста с большим количеством сливочного масла. Благодаря этому изделия выходят нежными, неимоверно ароматными и с удивительным вкусом. По традиции бриошь выпекают в виде большой буханки, поделенной на шесть частей. Сегодня можно выделить несколько разновидностей Brioche:

Суть приготовления булочек Brioche

Основная фишка – тесто, в которое вводят много масла. Определенное время его оставляют в тепле, чтобы выбродило, после чего отправляют в холодильник на 8-10 часов. Охлаждение притормаживает бродильный процесс, и когда тесто вынимают из холода, оно начинает весьма быстро расти. Длительная ферментация также благотворным образом сказывается на вкусовых качествах булочек бриошь, сделанных в домашних условиях.

рецепт бриошь сдобная булочка. Смотреть фото рецепт бриошь сдобная булочка. Смотреть картинку рецепт бриошь сдобная булочка. Картинка про рецепт бриошь сдобная булочка. Фото рецепт бриошь сдобная булочка
Благодаря своему изысканному вкусу французские булки пользуются популярностью по всему свету. Определенную роль в признании сыграл живописец Эдуард Мане, который не только обожал подобную выпечку, но и увековечил ее на своих полотнах.

рецепт бриошь сдобная булочка. Смотреть фото рецепт бриошь сдобная булочка. Смотреть картинку рецепт бриошь сдобная булочка. Картинка про рецепт бриошь сдобная булочка. Фото рецепт бриошь сдобная булочка рецепт бриошь сдобная булочка. Смотреть фото рецепт бриошь сдобная булочка. Смотреть картинку рецепт бриошь сдобная булочка. Картинка про рецепт бриошь сдобная булочка. Фото рецепт бриошь сдобная булочка рецепт бриошь сдобная булочка. Смотреть фото рецепт бриошь сдобная булочка. Смотреть картинку рецепт бриошь сдобная булочка. Картинка про рецепт бриошь сдобная булочка. Фото рецепт бриошь сдобная булочка

Правила техники безопасности

Соблюдайте следующие правила:

Парижские булочки бриошь в домашних условиях: рекомендации

Анюта предлагает начать знакомство с французской выпечкой с парижской бриоши – круглой булки с небольшим шариком по центру. Классическая рецептура требует от кулинара максимум терпения, только так конечный результат оправдает все ваши надежды. Здесь стоит выделить четыре основных правила:

Сливочное масло

Важную роль играет выбор хорошего масла. Не подумайте, хорошее – не обязательно дорогое, а вот 82,5% жирности – вынь да положь. Ведь нам нужно, чтобы в охлажденном виде масло не стояло «колом», а было пластичным и податливым.

Желательна мука с высоким содержанием белка, французы ведут речь о марке Т55, у которой содержание белка 10,5%. Это как раз та мука, которая продается у нас в любом магазине.

Занимаемся дрожжами

В небольшой миске смешайте сахар, дрожжи и теплое молоко. Далее подождите 5 минут, пока смесь не станет пенистой.

рецепт бриошь сдобная булочка. Смотреть фото рецепт бриошь сдобная булочка. Смотреть картинку рецепт бриошь сдобная булочка. Картинка про рецепт бриошь сдобная булочка. Фото рецепт бриошь сдобная булочка

Задача для детей: позвольте ребенку медленно перемешать полученную смесь.

Продаж в розницу не будет — россиянам разъяснили вопрос о вакцине Covid-19

Полезно для мозга: врач Елена Ержанова порекомендовала кушать сало каждый день

Шина, веревка и розовая краска: сделали классное «кресло» для балкона

Делаем домашние булочки бриошь: ингредиенты и рецепт выпечки

рецепт бриошь сдобная булочка. Смотреть фото рецепт бриошь сдобная булочка. Смотреть картинку рецепт бриошь сдобная булочка. Картинка про рецепт бриошь сдобная булочка. Фото рецепт бриошь сдобная булочка

Ингредиенты

ПродуктыКоличество
Мука высший сорт350 г
Масло сливочное150 г
Яйца3 шт.
Дрожжи быстродействующие5 г
Вода50 мл
Сахар40 г
Соль7 г
Желток яичный1 шт.

Если под рукой будут живые прессованные дрожжи, то можно применить и их, только следует пересчитать дозировку. Есть любители экспериментов, которые добавляют всевозможные специи: кардамон, корицу, мускатный орех, а также изюм, настоянный на роме. Муку предварительно просеять.

Готовим тесто

рецепт бриошь сдобная булочка. Смотреть фото рецепт бриошь сдобная булочка. Смотреть картинку рецепт бриошь сдобная булочка. Картинка про рецепт бриошь сдобная булочка. Фото рецепт бриошь сдобная булочка

рецепт бриошь сдобная булочка. Смотреть фото рецепт бриошь сдобная булочка. Смотреть картинку рецепт бриошь сдобная булочка. Картинка про рецепт бриошь сдобная булочка. Фото рецепт бриошь сдобная булочка

рецепт бриошь сдобная булочка. Смотреть фото рецепт бриошь сдобная булочка. Смотреть картинку рецепт бриошь сдобная булочка. Картинка про рецепт бриошь сдобная булочка. Фото рецепт бриошь сдобная булочка

рецепт бриошь сдобная булочка. Смотреть фото рецепт бриошь сдобная булочка. Смотреть картинку рецепт бриошь сдобная булочка. Картинка про рецепт бриошь сдобная булочка. Фото рецепт бриошь сдобная булочка

С кремом патисьер

Для крема нам понадобится:

рецепт бриошь сдобная булочка. Смотреть фото рецепт бриошь сдобная булочка. Смотреть картинку рецепт бриошь сдобная булочка. Картинка про рецепт бриошь сдобная булочка. Фото рецепт бриошь сдобная булочка

Правило, которого следует неукоснительно придерживаться при работе с кремом: дождитесь его полного остывания прежде чем начинять выпечку. Дело в том, что по мере охлаждения он меняет консистенцию, а это важно для определения количества начинки. Приготовление:/p>

Формовка и выпечка парижской бриоши своими руками

Даже если тесто перестоит пару-тройку часов – это не столь критично, не будете же вы вставать в пять утра, чтобы приготовить булочки. Итак, тесто застыло и поднялось, а консистенция прямо-таки зовет к работе:

рецепт бриошь сдобная булочка. Смотреть фото рецепт бриошь сдобная булочка. Смотреть картинку рецепт бриошь сдобная булочка. Картинка про рецепт бриошь сдобная булочка. Фото рецепт бриошь сдобная булочка

рецепт бриошь сдобная булочка. Смотреть фото рецепт бриошь сдобная булочка. Смотреть картинку рецепт бриошь сдобная булочка. Картинка про рецепт бриошь сдобная булочка. Фото рецепт бриошь сдобная булочка

рецепт бриошь сдобная булочка. Смотреть фото рецепт бриошь сдобная булочка. Смотреть картинку рецепт бриошь сдобная булочка. Картинка про рецепт бриошь сдобная булочка. Фото рецепт бриошь сдобная булочка

рецепт бриошь сдобная булочка. Смотреть фото рецепт бриошь сдобная булочка. Смотреть картинку рецепт бриошь сдобная булочка. Картинка про рецепт бриошь сдобная булочка. Фото рецепт бриошь сдобная булочка

Самое тяжелое – это ждать пока булки остынут, аромат – сумасшедший. Стоит покуда приготовить чай или кофе, а потом уже и наслаждаться свежим мякишем с кусочком сливочного масла.

С шоколадной начинкой

Для крема нам понадобится:

Приготовление:

рецепт бриошь сдобная булочка. Смотреть фото рецепт бриошь сдобная булочка. Смотреть картинку рецепт бриошь сдобная булочка. Картинка про рецепт бриошь сдобная булочка. Фото рецепт бриошь сдобная булочка

Кроме этих двух вариантов можно попробовать приготовить бриоши с заварным кремом или изюмом. Получается тоже очень вкусно.

Приготовление глазури из сливочного сыра

Поместите размягченный сливочный сыр и масло в миску для смешивания и взбейте все с помощью миксера до легкого и пушистого состояния. Всыпьте туда сахарную пудру и ваниль. Добавьте две столовые ложки молока, чтобы немного разрыхлить сливочный крем. И продолжайте все взбивать, пока не достигнете пушистой растекающейся консистенции. Накройте глазурь пленкой.

Задача для детей: позвольте ребенку выложить сливочное масло и сыр в миску для смешивания. Затем пусть добавит ваниль и молоко.

рецепт бриошь сдобная булочка. Смотреть фото рецепт бриошь сдобная булочка. Смотреть картинку рецепт бриошь сдобная булочка. Картинка про рецепт бриошь сдобная булочка. Фото рецепт бриошь сдобная булочка

Раскатка теста

Спустя 60 минут возьмите тесто, посыпьте рабочую зону мукой. Используя скалку, раскатайте тесто в прямоугольник толщиной около 1 сантиметр.

Опасны ли новые мутации коронавируса: мнение ученых

В Греции со дна затонувшего древнеримского судна подняли античные амфоры (фото)

Водолея ждут романтические свидания: любовный гороскоп на февраль 2021 года

Задача для детей: позвольте ребенку посыпать мукой рабочую зону. Напомните ему, чтобы он посыпал только в рамках обозначенной области, а не за пределами периметра. Научите малыша держать скалку. Спросите его, знает ли он, как выглядит прямоугольник?

Источник

Булочки Бриошь. Рецепт с фото в домашних условиях

Публикация в группе : Выпечка

Булочки Бриошь – это французская сдоба, первые упоминания о которой датируются XVI веком. Особенностью рецепта является длительность созревания теста, которое после замеса помещают в холод примерно на 24 часа. Далее его перекладывают в тесную форму, где оно быстро поднимается. Благодаря особому «созреванию» теста, изделия из него получаются с воздушной текстурой. Далее в статье представлены популярные рецепты булочек Бриошь для приготовления в домашних условиях.

Классический рецепт

Булочки Бриошь (рецепт в домашних условиях позволяет оформить изделия по вкусу и пышности, не отличающиеся от оригинала) в базовом варианте можно оформить с любой начинкой.

рецепт бриошь сдобная булочка. Смотреть фото рецепт бриошь сдобная булочка. Смотреть картинку рецепт бриошь сдобная булочка. Картинка про рецепт бриошь сдобная булочка. Фото рецепт бриошь сдобная булочка

Какие ингредиенты понадобятся

Для оформления булочек без начинки необходимо:

Для декора готовых булочек можно использовать сахарную пудру. Для наполнения булочек можно подготовить любую начинку.

Пошаговый процесс приготовления

Чтобы изделия получились пышными и с нежным сливочным ароматом, рекомендовано производить манипуляции по следующим пунктам:

После приготовления булочки должны охлаждаться в форме. Если нужно, чтобы изделия получились глянцевыми, их до выпекания рекомендовано смазать взбитым яйцом. Если глянец не нужен, то сразу после приготовления изделия можно посыпать сахарной пудрой.

рецепт бриошь сдобная булочка. Смотреть фото рецепт бриошь сдобная булочка. Смотреть картинку рецепт бриошь сдобная булочка. Картинка про рецепт бриошь сдобная булочка. Фото рецепт бриошь сдобная булочка

Выбранную начинку можно добавить в охлажденную булочку с помощью кулинарного шприца. Также можно каждый шарик из 14 пункта раскатать в небольшой пласт, промазать начинкой и свернуть в рулет. Далее, с 15 пункта, манипуляции аналогичные.

Правила подачи булочек Бриошь, украшение

Подавать булочку на стол рекомендовано не в разобранном виде. Предварительно изделие можно полить топленым шоколадом, украсить взбитыми сливками или свежими ягодами. Также Бриошь можно подавать со сладкими соусами.

Булочки Бриошь с заварным кремом патисьер

Булочки Бриошь, рецепт в домашних условиях которых можно разнообразить кремом патисьер, получаются с еще более нежным вкусом и текстурой.

Какие ингредиенты понадобятся

Для оформления французских булочек с французским кремом потребуются:

Для смазывания изделия потребуется взбитый желток. А также в тесто можно добавить 30-50 г молочного шоколада, наломанного на очень маленькие кусочки.

Пошаговый процесс приготовления

Схема оформления булочек при использовании уже заранее замешанного теста следующая:

После приготовления готовые булочки можно полить белой или шоколадной глазурью, и дать им полностью остыть в форме. Рецепт можно упростить. Изделие можно испечь без начинки (по классическому методу). После охлаждения каждую булочку можно наполнить кремом Патисьер с помощью кулинарного шприца.

Булочки бриошь с шоколадной начинкой

Булочки Бриошь по нижеописанному рецепту можно приготовить в течение суток (то есть тесто не требуется выдерживать в холоде 20 часов), при этом ни вкус, ни текстура изделий «не пострадают».

рецепт бриошь сдобная булочка. Смотреть фото рецепт бриошь сдобная булочка. Смотреть картинку рецепт бриошь сдобная булочка. Картинка про рецепт бриошь сдобная булочка. Фото рецепт бриошь сдобная булочка

Данный вариант оформления удобен для приготовления булочек в домашних условиях.

Какие ингредиенты понадобятся

В набор продуктов для оформления Бриошь с шоколадной начинкой понадобятся:

Для обмазывания булочек требуется подготовить яйцо, взбитое вместе с 15 мл воды.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс создания французских булочек с шоколадной начинкой следующий:

После приготовления, изделия нужно накрыть чистым полотенцем и дать им охладиться в формочке.

Рецепт булочек Бриошь для бургеров

Булочки Бриошь (рецепт в домашних условиях можно использовать для оформления булочек для бургеров) получаются менее пышными, из-за изменения процесса приготовления.

рецепт бриошь сдобная булочка. Смотреть фото рецепт бриошь сдобная булочка. Смотреть картинку рецепт бриошь сдобная булочка. Картинка про рецепт бриошь сдобная булочка. Фото рецепт бриошь сдобная булочкаБулочки Бриошь, рецепт приготовления для бургеров.

Какие ингредиенты понадобятся

Для создания булочек Бриошь для бургеров потребуются:

Для посыпки булочек можно использовать белые семена кунжута.

Пошаговый процесс приготовления

Алгоритм оформления булочек бриошь для бургеров включает этапы:

Готовые булочки рекомендовано оставить на противне до полного охлаждения. Чтобы изделия не заветрелись, их следует накрыть чистым полотенцем.

Булочки Бриошь с творогом

При добавлении в тесто творога, текстура булочек не изменяется, зато повышаются питательные свойства готового изделия. При желании готовую булочку можно начинить разнообразной начинкой с помощью кулинарного шприца.

Какие ингредиенты понадобятся

Для оформления творожных бриошь необходимы:

В тесто можно добавить примерно 50 г распаренного и промытого изюма без косточек.

Пошаговый процесс приготовления

Этапы создания творожных Бриошь следующие:

Перед подачей булочки можно посыпать сахарной пудрой или шоколадной крошкой.

Полезные советы и рекомендации

Булочки Бриошь, рецепт в домашних условиях которых можно дополнять различными вспомогательными ингредиентами, получатся с воздушной текстурой, при соблюдении в процессе замеса теста и выпекания изделий следующих условий.

рецепт бриошь сдобная булочка. Смотреть фото рецепт бриошь сдобная булочка. Смотреть картинку рецепт бриошь сдобная булочка. Картинка про рецепт бриошь сдобная булочка. Фото рецепт бриошь сдобная булочка

Тонкости оформления французских булочек Бриошь:

Основные рекомендацииПримечания
Все ингредиенты для теста должны быть теплымиЕсли продукты буду холодными, то дрожжи не активизируются. При этом теплой должна быть не только жидкость, масло или яйца, но и мука.
Сливочное масло для теста требуется использовать только свежее и с долей жира не ниже 82%Чем свежее будет масло, тем пышнее и ароматнее получатся готовые изделия. Если масло будет с меньшим показателем жирности, то булочки не будут обладать нужным вкусом и текстурой.
Масло следует размягчать в тепле (не растапливать в микроволновой печи или на паровой бане)Если масло растопить, то тесто в готовом изделии не будет маслянистым, пышным, а также сливочный вкус будет выражен слабо.
Масла в рецепте должно быть не меньше чем мукиЕсли количество ингредиента уменьшить, то булочки не будут отличаться от классической выпечки.
Вымешивать готовое тесто следует не менее 15 минЧем дольше будет замес, тем равномернее сливочное масло распределится в тесте.
При замесе, крупные пузырьки в тесте должны отсутствоватьПри наличии крупных пузырьков воздуха, булочки могут не получиться с нужной текстурой.
После замеса тесто требуется убрать в холодПри нахождении теста в холодильнике процесс брожения дрожжей замедляется, а ингредиенты лучше объединяются.
При нахождении в холодильнике, тесто требуется поместить в пищевой пакетЕсли тесто будет в открытом виде, то оно не только заветреется, но и впитает посторонние запахи.
После холода, тесто нужно сразу выкладывать в подготовленные формыПосле охлаждения тесто начинает быстро подниматься. А если тесту дать первоначально подняться в емкости, а потом в форме, то нужной текстуры у готового изделия добиться невозможно.
Муку для теста нужно просеивать перед использованием не менее 5 разЧем лучше будет просеян ингредиент, тем пышнее будут изделия. Дополнительно из муки будет устранен весь мусор.
Дрожжи для теста рекомендовано использовать живыеТолько свежие и живые дрожжи позволят приобрести булочкам воздушную текстуру.
Булочки перед выпеканием следует промазать взбитым яйцомВзбитое яйцо придаст готовым изделиям глянец и особо хрустящую тонкую корочку.
Готовое тесто допускается замораживатьЧтобы тесто не потеряло пышность после разморозки, его следует размораживать не менее 8 часов в холодильнике.

Булочки Бриошь после выпекания требуется охлаждать в форме (в которой они пеклись), не зависимо от рецепта. Если изделия сразу извлечь, то они могут осесть, и воздушная текстура будет утеряна. Данные условия особенно следует соблюдать при оформлении булочек в домашних условиях.

Видео о приготовления булочек Бриошь

Как правильно приготовить булочки Бриошь:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *