рецепт бриошь со смородиной

Бриошь с ягодами

Ингредиенты для 8 штук

Отлично сочетается с

рецепт бриошь со смородиной. Смотреть фото рецепт бриошь со смородиной. Смотреть картинку рецепт бриошь со смородиной. Картинка про рецепт бриошь со смородиной. Фото рецепт бриошь со смородиной

Французский омлет с творожным сыром

рецепт бриошь со смородиной. Смотреть фото рецепт бриошь со смородиной. Смотреть картинку рецепт бриошь со смородиной. Картинка про рецепт бриошь со смородиной. Фото рецепт бриошь со смородиной

Раф-кофе с лавандой

Рецепт приготовления

Молоко слегка подогрейте, в небольшой емкости смешайте его с 1 ст. л. сахара. Добавьте дрожжи, накройте полотенцем и оставьте при комнатной температуре на 5-10 мин.

Масло нарежьте кубиками. Яйца разбейте в сотейник и слегка взбейте.

В миску просейте муку, добавьте оставшийся сахар, молочно-дрожжевую смесь, перелейте яйца и взбейте миксером на низкой скорости.

Когда тесто начнет отделяться от стенок, увеличьте скорость до средней и взбивайте еще 5-7 мин, пока оно не станет эластичным.

Продолжая перемешивать, добавляйте масло по одному кубику. Вымешивайте около 7-8 мин, пока тесто не станет липким и блестящим.

Скатайте тесто в шар, накройте емкость пищевой пленкой и уберите в холодильник на 2 ч.

Присыпьте мукой рабочую поверхность, слегка вымесите руками тесто и разделите его на 8 частей. Каждую раскатайте в кружок диаметром около 6 см.

Противень застелите бумагой для выпечки, выложите на него кружки из теста, накройте полотенцем и оставьте при комнатной температуре на 40-45 мин. Объем теста должен увеличиться вдвое.

Разогрейте духовку до 180 °С. В центр каждого кружка выложите по 2 ч. л. рикотты. В миску разбейте яйцо, взбейте его вилкой, обмакните в него силиконовую кисточку и смажьте каждую бриошь. Поставьте противень в духовку и выпекайте 10 мин.

Уменьшите нагрев до 160 °С и пеките бриоши еще 10-15 мин до румяной корочки. Слегка остудите, украсьте бриоши ягодами, посыпьте сахарной пудрой и подавайте теплыми.

Источник

Праздничная бриошь

рецепт бриошь со смородиной. Смотреть фото рецепт бриошь со смородиной. Смотреть картинку рецепт бриошь со смородиной. Картинка про рецепт бриошь со смородиной. Фото рецепт бриошь со смородиной

рецепт бриошь со смородиной. Смотреть фото рецепт бриошь со смородиной. Смотреть картинку рецепт бриошь со смородиной. Картинка про рецепт бриошь со смородиной. Фото рецепт бриошь со смородиной

рецепт бриошь со смородиной. Смотреть фото рецепт бриошь со смородиной. Смотреть картинку рецепт бриошь со смородиной. Картинка про рецепт бриошь со смородиной. Фото рецепт бриошь со смородиной

рецепт бриошь со смородиной. Смотреть фото рецепт бриошь со смородиной. Смотреть картинку рецепт бриошь со смородиной. Картинка про рецепт бриошь со смородиной. Фото рецепт бриошь со смородиной

рецепт бриошь со смородиной. Смотреть фото рецепт бриошь со смородиной. Смотреть картинку рецепт бриошь со смородиной. Картинка про рецепт бриошь со смородиной. Фото рецепт бриошь со смородиной

Бриошь изготавливалась ещё в XVI веке в Нормандии и XVII веке в Вандее, на западе Франции. Традиционно делается из шести частей округлой формы из нежнейшего сдобного теста, слепленных вместе перед выпечкой.
Суть изобретения состояла в том, что сдобное тесто, приготовленное на опаре, на сутки задерживалось в росте, так как помещалось на холод. На следующие сутки, втиснутое в тесную для него форму, оно поднималось необычайно быстро и не в виде купола, а ряда маленьких шаров, количество которых определялось надрезами теста. Тесто у бриошей было мягкое, воздушное.
Длительность приготовления бриошей постепенно привела либо к упрощению технологии (отсюда к изменению вкуса), либо к отказу от хлопотного занятия. Сейчас бриошами часто называют полусдобный хлеб или булочку, состоящую из 3-4 небольших шариков, соединённых вместе.
Мировую популярность бриоши приобрели благодаря искренней любви, которую питал к ним французский художник Эдуард Мане. В натюрмортах и жанровых сценках он часто уделял внимание этим сладостям. На музыкальных вечерах, которые устраивала его супруга, бриошь всегда господствовала за чайным столом. В лучших традициях буржуа украшали бриошь живой розой, подавали с мармеладом или шариком фруктового мороженого.

Бриошь уже давно готовят по самым разным рецептам, встречается бриошь сладкая и соленая, без начинки и с разнообразными начинками.
Рецепт фудфотографа и прекрасной девушки Дарьи Близнюк покорил своей простотой в исполнении и невероятным вкусом. рецепт бриошь со смородиной. Смотреть фото рецепт бриошь со смородиной. Смотреть картинку рецепт бриошь со смородиной. Картинка про рецепт бриошь со смородиной. Фото рецепт бриошь со смородиной
Очень рекомендую обязательно приготовить! Удовольствие гарантирую! рецепт бриошь со смородиной. Смотреть фото рецепт бриошь со смородиной. Смотреть картинку рецепт бриошь со смородиной. Картинка про рецепт бриошь со смородиной. Фото рецепт бриошь со смородиной рецепт бриошь со смородиной. Смотреть фото рецепт бриошь со смородиной. Смотреть картинку рецепт бриошь со смородиной. Картинка про рецепт бриошь со смородиной. Фото рецепт бриошь со смородиной

**** Важно! Все продукты при замешивании теста и затем при формировании бриоши должны быть холодными, из холодильника.
Замешивать тесто очень желательно в холодной кухне (можно открыть окно).
Тесто удобно замесить вечером, убрать в холодильник и выпекать на следующий день.
Безусловно, удобно и быстро такие виды теста готовить в планетарном миксере или кухонном комбайне. Но оно прекрасно замешивается и вручную, просто немного дольше.

***** Начинки при формировании бриоши должны быть холодными, их лучше приготовить заранее либо использовать готовые.

Для украшения:
Свежая клюква (или красная смородина)
Свежий розмарин

Источник

Бриошь – что это такое, рецепт булочек с шоколадом, изюмом, сыром бри, помидорами, творогом, лососем

рецепт бриошь со смородиной. Смотреть фото рецепт бриошь со смородиной. Смотреть картинку рецепт бриошь со смородиной. Картинка про рецепт бриошь со смородиной. Фото рецепт бриошь со смородиной

Шедевр французского кондитерского искусства – бриошь, является гибридом хлеба и сдобной булки. Изделие выпекается из дрожжевого теста, обогащенного большим количеством масла и яиц, благодаря чему, имеет легкую, мягкую и воздушную текстуру. Формуется в виде буханок, плетенок, рулетов. Может наполнятся изюмом, кремом, сыром или рыбой.

Бриошь – что это такое?

рецепт бриошь со смородиной. Смотреть фото рецепт бриошь со смородиной. Смотреть картинку рецепт бриошь со смородиной. Картинка про рецепт бриошь со смородиной. Фото рецепт бриошь со смородиной

С румяной корочкой и мякишем влажного торта, булочка бриошь готовится из подслащенного дрожжевого теста c большим количеством сливочного масла и яиц. Иногда, количество масла может превышать количество муки. Благодаря этой формуле, изделие получается пышным и ароматным. Сдобные изделия могут выпекаться с начинками и без начинок.

Булочки бриошь – рецепт в домашних условиях

Прежде всего, бриошь – это дрожжевое тесто, приготовленное по определенной формуле, с длительными этапами брожения. Такая технология помогает усовершенствовать вкус, улучшить гидратацию муки и продлить срок хранения готового продукта. Неспешность – главное правило, которого следует придерживаться при замешивании теста.

Бриошь – классический рецепт

рецепт бриошь со смородиной. Смотреть фото рецепт бриошь со смородиной. Смотреть картинку рецепт бриошь со смородиной. Картинка про рецепт бриошь со смородиной. Фото рецепт бриошь со смородиной

За долгое время рецепт булочки бриошь познал трансформации, однако, сохранил подлинность в компонентах и пропорциях. Классическое тесто готовится безопарным способом, смешиванием дрожжей с сухими составляющими, молоком, яйцами и маслом. Его расстаивают в тепле и долго охлаждают, формуют, расстаивают и выпекают.

Бриошь с изюмом

рецепт бриошь со смородиной. Смотреть фото рецепт бриошь со смородиной. Смотреть картинку рецепт бриошь со смородиной. Картинка про рецепт бриошь со смородиной. Фото рецепт бриошь со смородиной

Схожесть с буханкой хлеба и по форме, и по содержанию, и по технологии приготовления, способствует тому, чтобы сделать бриошь в хлебопечке. Для более глубокого вкуса и ароматов целесообразно добавить изюм. Дрожжи всыпать так, чтобы они не контактировали с жидкостью, которая активирует их до замешивания. Выпекать в режиме: белый хлеб.

Бриошь с шоколадом

рецепт бриошь со смородиной. Смотреть фото рецепт бриошь со смородиной. Смотреть картинку рецепт бриошь со смородиной. Картинка про рецепт бриошь со смородиной. Фото рецепт бриошь со смородиной

Чем хорош бриошь, рецепт в домашних условиях которого отличается простым приготовлением, так это разными начинками. Некоторые из них могут перевести хлебную булку в изысканный десерт. И среди них точно есть шоколад. Точнее, шоколадный ганаш, обеспечивающий золотистому, с хрустящей коркой хлебу, влажную, горько-сладкую серединку.

Для шоколадного ганаша:

Парижская бриошь

рецепт бриошь со смородиной. Смотреть фото рецепт бриошь со смородиной. Смотреть картинку рецепт бриошь со смородиной. Картинка про рецепт бриошь со смородиной. Фото рецепт бриошь со смородиной

Время и терпение всегда находятся там, где французская булочка бриошь. Начать хотя бы с теста, которое замешивается в два этапа 30 мин. Расстаивается 1 ч. в тепле и 12 ч. в холоде. Затем, формуется в булочку с маленькой «головой» наверху. Эта форма отличает парижскую бриошь от остальных. Она смазывается яйцом, расстаивается и выпекается.

Кельтская бриошь – рецепт

рецепт бриошь со смородиной. Смотреть фото рецепт бриошь со смородиной. Смотреть картинку рецепт бриошь со смородиной. Картинка про рецепт бриошь со смородиной. Фото рецепт бриошь со смородиной

Тема, как приготовить бриошь, включает в себя не только замешивание теста, но и его формовку. Форма придает изделию эстетический вид и облегчает поедание. Например, бриошь, оформленную в виде кельтских узлов, удобно отщипывать по кусочкам и обмакивать в джем. Витиеватая форма – единственное отличие кельтской бриоши от «собратьев».

Яблочно-медовая бриошь на тыквенном тесте

рецепт бриошь со смородиной. Смотреть фото рецепт бриошь со смородиной. Смотреть картинку рецепт бриошь со смородиной. Картинка про рецепт бриошь со смородиной. Фото рецепт бриошь со смородиной

Использование сезонных компонентов в тесте – одна из тех вещей, которая делает приготовление булочки бриошь намного интересней. Осенью – это комбинация – тыква + яблоки + мед. Булочки из теста, обогащенного тыквенным пюре, имеют влажную текстуру и яркий цвет, меда – придает им легкость и сладость, а присутствие яблок – добавляет ароматов.

Булочки бриошь с кремом патисьер – рецепт

рецепт бриошь со смородиной. Смотреть фото рецепт бриошь со смородиной. Смотреть картинку рецепт бриошь со смородиной. Картинка про рецепт бриошь со смородиной. Фото рецепт бриошь со смородиной

Если и существует изделие, удачно объединяющее один французский хит с другим ­– это булочки бриошь с кремом патисьер. Нежный и деликатный крем удивительно сочетается с маслянистым мякишем булки. Существует два вида булочек: роллы с кремом внутри и булочки с кремом, скрепляющим две половинки. Данный рецепт посвящен последнему варианту.

Бриошь с сыром бри

рецепт бриошь со смородиной. Смотреть фото рецепт бриошь со смородиной. Смотреть картинку рецепт бриошь со смородиной. Картинка про рецепт бриошь со смородиной. Фото рецепт бриошь со смородиной

Обладая маслянистым вкусом, булочка бриошь с начинкой вариативна в теме наполнений. Например, во Франции считается обычным дополнять изделия сыром бри. Его сливочный вкус и тающая консистенция делают выпечку неотразимой. При чем, ни сыр, ни тесто не делят порционно. Булочка выпекается в виде большого пирога, с сырным колесом в середине.

Бриошь с помидорами

рецепт бриошь со смородиной. Смотреть фото рецепт бриошь со смородиной. Смотреть картинку рецепт бриошь со смородиной. Картинка про рецепт бриошь со смородиной. Фото рецепт бриошь со смородиной

Максимум вкусов предоставляют булочки бриошь в домашних условиях оформленные в виде пышных мини-пицц. Их делают из классического теста, которое нарезают на кружки, смазывают яйцом, выкладывают начинку из печеных томатов, феты и маслин, запекают и получают беспроигрышный вариант с контрастным сочетанием для встречи гостей.

Бриошь с творогом

рецепт бриошь со смородиной. Смотреть фото рецепт бриошь со смородиной. Смотреть картинку рецепт бриошь со смородиной. Картинка про рецепт бриошь со смородиной. Фото рецепт бриошь со смородиной

Творог способен разрушить незыблемую формулу теста: масло плюс молоко, благодаря чему выпечка бриошь получается пышной и маслянистой, заменив оба компонента собой в одном лице. Обладая жирностью и мягкостью, взбитый до эластичности с водой, он делает тесто влажным, пористым и легким, а готовое изделие – полезным и питательным.

Бриошь с лососем

рецепт бриошь со смородиной. Смотреть фото рецепт бриошь со смородиной. Смотреть картинку рецепт бриошь со смородиной. Картинка про рецепт бриошь со смородиной. Фото рецепт бриошь со смородиной

Подача, при которой булочка с лососем больше напоминает русскую кулебяку, наполненную рыбной и овощной начинкой, пошла на пользу всем составляющим. Комбинация сладкого теста с солоноватой рыбой и укропом, в обрамлении хрустящих брокколи, хороша как вкусовым, так и пищевым балансом, так как представляет правильный и здоровый обед.

Бриошь на закваске

рецепт бриошь со смородиной. Смотреть фото рецепт бриошь со смородиной. Смотреть картинку рецепт бриошь со смородиной. Картинка про рецепт бриошь со смородиной. Фото рецепт бриошь со смородиной

Настоящим испытанием становятся булочки бриошь из теста на закваске. Проблем можно избежать, если оставить тесто после первого замеса в тепле на 60 мин., несколько раз растянуть, ввести масло и оставить (в идеале) при +13°С на 16 ч. Холодное тесто сформовать и дать еще раз подойти. Выпекать при 200°С, через 40 мин., возможно, под фольгой.

Булочка бриошь для бургеров

рецепт бриошь со смородиной. Смотреть фото рецепт бриошь со смородиной. Смотреть картинку рецепт бриошь со смородиной. Картинка про рецепт бриошь со смородиной. Фото рецепт бриошь со смородиной

Сильно ошибаются те, кому покажется, что булочка бриошь для бургера, рецепт которой схож с классическим вариантом, не имеет отличий. Разница существует. Благодаря тому, что тесто не перегружено яйцами и сахаром, булочка имеет мягкую, но менее пышную и рыхлую текстуру, поэтому чудесно держит форму и не раскисает под влажной начинкой.

Источник

Французские бриоши с ягодами (пошагово)

рецепт бриошь со смородиной. Смотреть фото рецепт бриошь со смородиной. Смотреть картинку рецепт бриошь со смородиной. Картинка про рецепт бриошь со смородиной. Фото рецепт бриошь со смородиной
рецепт бриошь со смородиной. Смотреть фото рецепт бриошь со смородиной. Смотреть картинку рецепт бриошь со смородиной. Картинка про рецепт бриошь со смородиной. Фото рецепт бриошь со смородиной

Ингредиенты:
1/4 стакана теплого молока
1/3 стакана мелкокристаллического сахара
7 г сухих дрожжей
2 стакана муки
1/2 ч.л. соли
3 яйца, слегка взбить
1 яйцо, тоже слегка взбить, для смазывания булочек
125 г сливочного масла, нарезанного кубиками
1/2 стакана рикотты
1/4 стакана черники
2 ст.л. необработанного сахара

Приготовление:
1. В небольшой емкости смешайте молоко и 1 ст.л. сахара. Залейте смесью дрожжи, накройте и поставьте в теплое место на 5-10 минут, чтобы смесь пошла пеной.

2. В большой миске при помощи миксера или кухонного комбайна с насадкой (крюком) для теста, перетрите просеянную муку с оставшимся мелко-кристаллическим сахаром, солью, молочно-дрожжевой смесью и яйцами.

3. Продолжайте вымешивать крюком на низкой скорости, пока тесто не сформируется и не начнет отставать от стенок. Увеличьте скорость до средней и мешайте еще 5-7 минут, пока тесто не станет гладким и эластичным.

4. Продолжая перемешивать, добавляейте по 1 кубику масло. Таким образом добавляйте масло и вымешиваайте на протяжении 8 минут, до получения липкого, мягкого, блестящего теста.

5. Соедините тесто в 1 шар, накройте емкость пленкой и поставьте на 2 часа в холодильник.

6. Разделите тесто на 8 равных частей. Слегка вымесите на присыпанной мукой поверхности и сформируйте кружки по 6 см в диаметре.

7. Выложите на противень, застеленный пекарской бумагой. Накройте чистым полотенцем. Поставьте в теплое место на 40-45 минут (тесто должно вырасти вдвое).

8. Прогрейте духовку до 180ºС (средняя мощность). В середину каждой булочки выложите ложкой 2 ч.л. рикотты, а сверху ягоды, вдавливая их в рикотту. Смажьте яйцом при помощи кисточки. Посыпьте необработанным или тростниковым сахаром. Выпекайте 10 минут. Уменьшите огонь в духовке до малого (160°С) и пеките еще 10-15 минут, до золотистой корочки.

Источник

Бриоши, бриошь

«Если у них нет хлеба, пусть едят бриоши». Это, пожалуй, первое, что вспоминается, когда речь заходит о французской дрожжевой выпечке. Действительно, шелковистая, золотая и необыкновенно сдобная бриошь – королева дрожжевого теста. На севере Франции ее до сих пор считают воскресным угощением, а не хлебом на каждый день.

Особенной бриошь делает сливочное масло, причём не только его качество, но и количество. В так называемой «бриоши богача» его может быть столько же, сколько и муки. Не удивительно, что выпечка получается необыкновенно вкусной, а к тому же прекрасно хранится, не черствея больше недели. Однако тесто получается довольно жидким и к работе с ним нужно приноровиться. Одна из хитростей – оставить тесто в холодильнике минимум на 8 часов, а лучше – на все 48. Сильно охлаждённое тесто гораздо проще поддается разделке.

Из-за особенностей местного масла и техники пекаря, в каждой французской пекарни есть своя бриошь. Иногда это просто круглая булочка, иногда она похожа на два маленьких шарика, верхний – поменьше – напоминает голову. Такая бриошь так и называется brioche a tete, «бриошь с головой». Можно запечь несколько булочек вместе в одной форме: они срастаются вместе, образуя одну буханку.

Иногда комочки сдобного теста жарят во фритюре, а затем посыпают сахарной пудрой или покрывают глазурью. Получаются пышки или бенье. Их, в отличие от булочек и бриошей, лучше съедать сразу же. Тем более что и удержаться невозможно!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *