как сделать пион для торта

Украшение торта мастичным и кремовым пионом

Различные цветы из мастики – наиболее приемлемый декор для любого торта и вообще кондитерского изделия. Одним из самых сложных на первый взгляд в приготовлении является пион из мастики. Стандартные мастер-классы рекомендуют использовать для его создания специальные каттеры, но даже без этого приспособления можно сделать красивый пион. Более того, такой цветок получается реалистичным, не штампованным, с более тонкими краями, почти как настоящий. Используя наш мастер-класс, вы сможете украсить торт действительно «живым» цветком.

как сделать пион для торта. Смотреть фото как сделать пион для торта. Смотреть картинку как сделать пион для торта. Картинка про как сделать пион для торта. Фото как сделать пион для торта

Пион из мастики

Сегодня мы пошагово расскажем, как сделать мастичный пион без специальных приспособлений, что очень актуально для начинающих хозяек, которые только пробуют свои силы в создании украшений из цветной мастики.

Ингредиенты

Оптимально, если у вас будут под рукой профессиональные кондитерские приспособления, но даже если их нет – не огорчайтесь. Их можно заменить подручными средствами – зубочисткой, чайной ложечкой. Чтобы сделать цветок для торта, вам потребуются такие инструменты и продукты:

как сделать пион для торта. Смотреть фото как сделать пион для торта. Смотреть картинку как сделать пион для торта. Картинка про как сделать пион для торта. Фото как сделать пион для торта

Красители в этом МК необходимо использовать жидкие, достаточно насыщенность цветов, Добавляйте их в готовую мастику, пока не достигнете желаемого оттенка. Кукурузный крахмал можно заменить сахарной пудрой. Использовать мастику также допустимо самостоятельного приготовления или магазинную.

Создание пиона

Собственно создание пиона мы начинаем с оформления основы для цветка – сердцевинки:

как сделать пион для торта. Смотреть фото как сделать пион для торта. Смотреть картинку как сделать пион для торта. Картинка про как сделать пион для торта. Фото как сделать пион для торта

Когда заготовка, сделанная по МК, полностью высохнет, можно приступать к созданию самого пиона. Цветок этот многослойный, имеет несколько типов лепестков – ровных и с рваным краем. Процесс непростой:

как сделать пион для торта. Смотреть фото как сделать пион для торта. Смотреть картинку как сделать пион для торта. Картинка про как сделать пион для торта. Фото как сделать пион для торта

как сделать пион для торта. Смотреть фото как сделать пион для торта. Смотреть картинку как сделать пион для торта. Картинка про как сделать пион для торта. Фото как сделать пион для торта

Мы закончили делать пион для торта по данному МК. Закрепляется на торте он при помощи проволоки, его можно положить у основания изделия или на поверхность, листья также прикручиваются к проволоке-стеблю и отгибаются в разные стороны.

Пион из крема

Пион из крема создается значительно быстрее, хотя выглядит менее реалистично. Используя наш мастер-класс, вы сможете украсить таким оригинальным цветком любой торт, и даже пирожное.

Что потребуется?

Торт с украшением из крема требует гораздо меньше ингредиентов. В данном МК будут использоваться такие ингредиенты и приспособления:

Для торта необходимо использовать такой крем, который не будет оседать. Поскольку этот цветок достаточно объемный, крем должен быть воздушным, но прочным. Оптимально использовать сливочный, возможно, с добавлением желатина.

Процесс создания кремового пиона

Цветок из крема создаем на поверхности торта любой формы. Можно поместить его на мастику, которая перед этим смазывается клеящим составом, на слегка застывшую шоколадную глазурь или другую поверхность. Итак, приступаем:

как сделать пион для торта. Смотреть фото как сделать пион для торта. Смотреть картинку как сделать пион для торта. Картинка про как сделать пион для торта. Фото как сделать пион для торта

как сделать пион для торта. Смотреть фото как сделать пион для торта. Смотреть картинку как сделать пион для торта. Картинка про как сделать пион для торта. Фото как сделать пион для торта

как сделать пион для торта. Смотреть фото как сделать пион для торта. Смотреть картинку как сделать пион для торта. Картинка про как сделать пион для торта. Фото как сделать пион для торта

Для торта вы можете сделать цветы из белого, малинового или розового крема. В зависимости от выбранного сорта пиона сам цветок может быть двухцветным или однотонным. Дополнительно сверху бутоны можно украсить мелкими сахарными шариками, которые будут имитировать капельки росы на цветке. Цветок получится – просто класс!

Интересные виды оформления

Источник

Пион из мастики – мастер класс пошагово с фото

ПИОНЫ из сахарной мастики для свадебного торта, а точнее — для свадебной корзинки. Ниже вас ждет фото мастер-класс по лепке пионов, а также рецепт приготовления цветочной мастики в домашних условиях

как сделать пион для торта. Смотреть фото как сделать пион для торта. Смотреть картинку как сделать пион для торта. Картинка про как сделать пион для торта. Фото как сделать пион для торта

Отвлекусь от темы сахарной мастики для всех любителей компьютерных игр. Вы вероятно уже слышали о выходе новой игры Watch Dogs deluxe, которая уже нашла своих поклонников. У вас есть возможность скачать данную игру с торрента на сайте mygamecore.com/. Что интересного в этой игре и какие у нее особенности — информацию читай тут.

Как сделать цветочную мастику? Пошаговый рецепт цветочной мастики.

1-2 ч.л. кулинарного жира (шортенинга)

1 ч.л. лимонного сока можно добавить специальный отбеливатель (Sugarflair Icing Whitener — его уже можно найти и купить в украинских интернет магазинах)

Процесс приготовления мастики

Замочите желатин в холодной воде и дайте набухнуть.

Сахарную пудру просейте вместе с СМС еще раз, но уже в чашу комбайна где будете все смешивать, добавьте отбеливатель, если он у вас имеется в наличии. Если его нет, то частично функцию отбеливания выполнит лимонный сок.

На водяной бане распустите замоченный желатин, добавьте к нему кондитерский жир (шортенинг) и размешайте до образования однородной массы, затем влейте кукурузный сироп и так же все доведите до однородной массы (миску или сотейник — в чем вы все смешиваете все это время с водяной бани не снимайте, но и не давайте перегреться желатину, иначе все испортите).

Включаете работать миксер, снимаете нашу жидкую смесь с огня и тонкой струйкой вливаете все в сахарную пудру (у меня на этом этапе миксер включен на среднюю скорость). Вливаем следом белок и лимонный сок и вымешиваем быстро на максимальной скорости. Как только мы видим что масса побелела и стала однородной, миксер быстро выключаем.

Смазываем стол жиром и лопаточкой из миски вываливаем все наше содержимое.

Слегка обминаем руками смазанными тоже жиром, формируем колбаску и очень плотно упаковываем в 5-6 слоев пищевой пленки. Эта колбаска отлеживается у нас в течении суток при комнатной температуре и только потом мы можем начинать с ней работать.

как сделать пион для торта. Смотреть фото как сделать пион для торта. Смотреть картинку как сделать пион для торта. Картинка про как сделать пион для торта. Фото как сделать пион для торта

Как хранить цветочную мастику

В холодное время года мастика смело может лежать на кухне до 7 дней. В холодильнике такая мастика хранится до 3-х месяцев. В морозильной камере до 6-ти месяцев.

Формочки для мастики своими руками, фото: мастер-класс по изготовлению украшений из мастики, ромашки и пионы из мастики

как сделать пион для торта. Смотреть фото как сделать пион для торта. Смотреть картинку как сделать пион для торта. Картинка про как сделать пион для торта. Фото как сделать пион для торта

Все кондитерские изделия должны отличаться не только приятным вкусом, но и привлекательным внешним видом. Сегодня считается популярным декоративным элементом в кондитерском деле специальная сладкая мастика. Множество различных вариантов украшения можно увидеть на фото и видео в сети. Своими руками приготовить различные гирлянды, цветы, узоры и бусины для торта можно в домашних условиях, имея определенные ингредиенты и инструменты для лепки элементов из мастики.

Весь процесс изготовления несложный: необходимо пошагово следовать рецептам и мастер-классам. Справиться с лепкой цветов и корзины из мастики сможет даже человек, делающий это впервые и не специализирующийся на приготовлении кулинарных шедевров.

Формочки для мастики: виды формочек и полезные советы

как сделать пион для торта. Смотреть фото как сделать пион для торта. Смотреть картинку как сделать пион для торта. Картинка про как сделать пион для торта. Фото как сделать пион для торта

При решении украсить приготовленное кондитерское изделие элементами из мастики, например, такими цветами, как фиалка, маки, гортензия, лилия и роза, необходимо предварительно посмотреть всевозможные мастер-классы, ознакомиться с нюансами при работе с рассматриваемым материалом.

При приготовлении сладкого украшения в цветном варианте следует позаботиться о равномерном распределении оттенков, а для этого необходимо вводить пищевой краситель на этапе смешивания компонентов. Если есть желание, то в качестве красителя можно использовать натуральные продукты, к примеру, соки ярких овощей.

Мастика может очень долго простоять без потери своих вкусовых качеств (около 3 месяцев), если ее правильно хранить – умеренная влажность и температура, не больше 20 градусов выше нуля, но не менее +10. Для лучшего раскатывания кондитерского материала следует немного подогреть продукт, а для прочности фигурок следует готовить мастику на основе марципана или густого крема.

как сделать пион для торта. Смотреть фото как сделать пион для торта. Смотреть картинку как сделать пион для торта. Картинка про как сделать пион для торта. Фото как сделать пион для торта

Для облегчения приготовления сладостей многие пользуются специальными формочками. Эти инструменты помогают быстро сделать красивые цветы из марципана – лилии, розы, пионы. Среди основных выделяют следующие:

Каждая формочка пригодится как опытной, так и начинающей хозяйке, которая своими руками хочет приготовить не только вкусный, но и эффектный десерт.

как сделать пион для торта. Смотреть фото как сделать пион для торта. Смотреть картинку как сделать пион для торта. Картинка про как сделать пион для торта. Фото как сделать пион для торта

Корзина из мастики: мастер-класс по изготовлению

Для изготовления корзин рекомендуется брать шоколадную мастику или мастику на основе зефира маршмеллоу. Изделие эффектно смотрится не только на фото, но в реальности – это настоящее украшение праздничного стола.

Материал раскатывается при помощи длинной линейки жгутиками любой толщины для получения точного диаметра каждой составляющей. Стоит учесть, что число жгутов должно быть четным.

Плести необходимо, разделив изначально торт визуально на 4 части, а затем работать с каждой по отдельности.

Самым длинным нужно «обхватить» весь торт по окружности, а затем поочередно пропускать горизонтальные жгуты под каждым вертикальным, маскируя концы.

как сделать пион для торта. Смотреть фото как сделать пион для торта. Смотреть картинку как сделать пион для торта. Картинка про как сделать пион для торта. Фото как сделать пион для торта

Если у корзинки планируется ручка, то ее следует прикреплять после наложения фруктов или цветов в корзину. Ручку можно изготовить, используя проволоку, на которую нанизывается мастика. Если не хватает времени на плетение корзины, то можно опустить процесс «кручения» жгутов, и сделать то же самое, но из полосок, редко чередующихся друг с другом.

Пион и ромашка из мастики: пошаговая инструкция

Пошагово своими руками вылепить красивые пионы и ромашки для торта можно, воспользовавшись мастикой на основе мягкого зефира, достоинства использования которой заключаются в пластичности и простоте приготовления даже самых тонких элементов – лепестков. Потребуется скалка, специальные формочки или формочки, предназначенные для кексов, кисть, формы в виде сердца и цветка для печенья. Мастер-класс включает в себя следующие этапы:

По такому принципу можно изготовить несколько десятков пионов, например, для цветочной корзины.

как сделать пион для торта. Смотреть фото как сделать пион для торта. Смотреть картинку как сделать пион для торта. Картинка про как сделать пион для торта. Фото как сделать пион для торта

Ромашки делаются несколько проще, но мастика выбирается также из маршмеллоу. Используя желтый краситель, можно получить серединку цветка, а с помощью зеленого – лепестки.

Материал тонко раскатывается, вырезаются кружки любого диаметра. После этого с помощью специального инструмента или ножа из пластика делаются надрезы по лепесткам, и прорисовывается форма.

В каждом лепестке нужно сделать неглубокие надрезы для получения эффекта объема. Соединить круглую серединку, вырезанную из пласта, с лепестками можно при помощи воды.

После этого аналогичным образом делаются листья соответствующей формы.

как сделать пион для торта. Смотреть фото как сделать пион для торта. Смотреть картинку как сделать пион для торта. Картинка про как сделать пион для торта. Фото как сделать пион для торта

Самый простой вариант – приобрести готовую форму для выдавливания плоских элементов. В этом случае ромашки будут получаться очень быстро.

как сделать пион для торта. Смотреть фото как сделать пион для торта. Смотреть картинку как сделать пион для торта. Картинка про как сделать пион для торта. Фото как сделать пион для торта

Мк пион из мастики. ингредиенты: мастика

Весна, время прекрасных цветов! Делюсь с вами еще одним МК по весеннему цветочку — пиону. Предлагаю два варианта исполнения.

В кулинарную книгу

С изображениямиБез изображений

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность блюда

Основано на вашемвозрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Добавить в шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Заранее подготовить шарики-основы для цветка.

Края листиков прогладить.

На шарик-основу прикрепить 4-6 маленьких лепестков.

Для среднего и крупного цветка подготовить форму где он будет подсыхать.

Выложить 4 крупных лепестка.

Затем поместить серединку цветка.

Оставить подсыхать. Таким выглядит сухой цветок.

Для второго варианта пиона, приготовить основу из двух слоев по 4 лепестка.

Для серединки цветка вырезать круги, понадобится 4-5.

Зубочисткой проволнить край.

Собрать 4-5 пучков вместе, обрезать кончик.

Прикрепить на основу.

Для листьев, произвольно вырезать из зеленой мастики.

Примерно такой букет можно сделать.

Украшение торта мастичным и кремовым пионом

Различные цветы из мастики – наиболее приемлемый декор для любого торта и вообще кондитерского изделия. Одним из самых сложных на первый взгляд в приготовлении является пион из мастики.

Стандартные мастер-классы рекомендуют использовать для его создания специальные каттеры, но даже без этого приспособления можно сделать красивый пион. Более того, такой цветок получается реалистичным, не штампованным, с более тонкими краями, почти как настоящий.

Используя наш мастер-класс, вы сможете украсить торт действительно «живым» цветком.

Пион из мастики

Сегодня мы пошагово расскажем, как сделать мастичный пион без специальных приспособлений, что очень актуально для начинающих хозяек, которые только пробуют свои силы в создании украшений из цветной мастики.

Ингредиенты

Оптимально, если у вас будут под рукой профессиональные кондитерские приспособления, но даже если их нет – не огорчайтесь. Их можно заменить подручными средствами – зубочисткой, чайной ложечкой. Чтобы сделать цветок для торта, вам потребуются такие инструменты и продукты:

Красители в этом МК необходимо использовать жидкие, достаточно насыщенность цветов, Добавляйте их в готовую мастику, пока не достигнете желаемого оттенка. Кукурузный крахмал можно заменить сахарной пудрой. Использовать мастику также допустимо самостоятельного приготовления или магазинную.

Создание пиона

Собственно создание пиона мы начинаем с оформления основы для цветка – сердцевинки:

Когда заготовка, сделанная по МК, полностью высохнет, можно приступать к созданию самого пиона. Цветок этот многослойный, имеет несколько типов лепестков – ровных и с рваным краем. Процесс непростой:

Рекомендуем: Мастер-класс по созданию тюльпана из мастики

Мы закончили делать пион для торта по данному МК. Закрепляется на торте он при помощи проволоки, его можно положить у основания изделия или на поверхность, листья также прикручиваются к проволоке-стеблю и отгибаются в разные стороны.

Пион из крема

Пион из крема создается значительно быстрее, хотя выглядит менее реалистично. Используя наш мастер-класс, вы сможете украсить таким оригинальным цветком любой торт, и даже пирожное.

Что потребуется?

Торт с украшением из крема требует гораздо меньше ингредиентов. В данном МК будут использоваться такие ингредиенты и приспособления:

Для торта необходимо использовать такой крем, который не будет оседать. Поскольку этот цветок достаточно объемный, крем должен быть воздушным, но прочным. Оптимально использовать сливочный, возможно, с добавлением желатина.

Процесс создания кремового пиона

Цветок из крема создаем на поверхности торта любой формы. Можно поместить его на мастику, которая перед этим смазывается клеящим составом, на слегка застывшую шоколадную глазурь или другую поверхность. Итак, приступаем:

Рекомендуем: Торт «Робокары» из мастики

Для торта вы можете сделать цветы из белого, малинового или розового крема. В зависимости от выбранного сорта пиона сам цветок может быть двухцветным или однотонным. Дополнительно сверху бутоны можно украсить мелкими сахарными шариками, которые будут имитировать капельки росы на цветке. Цветок получится – просто класс!

Интересные виды оформления

Источник

Создаём пион из холодного фарфора

Пион из мастики мк. По бессчетным просьбам читателей мы размещаем мастер-классы по изготовлению цветов из сладкой мастики, в этой теме, мы разговариваем о формированию пиона. Потому что целым охото к праздничку украсить тортик как-то оригинально и особенно. Полагаемся мы сможем для вас в этом сориентировать.

Мастика(из маршмелоу и желатиновая мастика в соотношении 4(3):1)

1 Заблаговременно приготовить шарики-начала для цветка. 2 Из мастики вырезаем лепестки. Для этого я применяла рукодельные вырубки из жестяной банки. Подобать водиться три вырубки одна маленькая для бутона, 2-ая побольше для средних листиков и 3-я — большущая, для большущего цветка. 3 Кромки листиков прогладить. 4 На шарик- основание прикрепить 4-6 малюсеньких лепестков. 5 Для среднего и большого цветка приготовить форму где он будет подсыхать. 6 Выложить 4ре больших лепестка. 7 после чего поместить серединку цветка. 8 Бросить подсыхать. Таковым смотрится неотзывчивый цветок. 9 Для второго варианта пиона, подготовить основание из 2-ух оболочек по 4 лепестка. 10 Для серединки цветка вырезать круги, пригодится 4-5. 11 Зубочисткой проволнить кромка. 12 Смонтировать в пучок. 13 … 14 Смонтировать 4-5 пучков сообща, отрезать кончик. 15 Прикрепить на основание. 16 Для листьев, произвольно вырезать из зеленоватой мастики. 17 Приблизительно таковой букет можнож сделать.

Вот что я использую:

Резинку вставить (белый или цветной розовый в выбранные Вами цвета. Вам также потребуется немного зеленого резинку вставить, если вы решили сделать пион бутоны) Скалкой Пион лепесток фрезы:

Специальный лепесток veiner:

Круглых Пенопластовых шариков 1 1/2″ или меньше для пиона бутоны #20 проволока #24/26 проволока Зеленая флористическая лента Ремесло клей

Яблоко пенопластовые лотки (можно приобрести в вашем местном продуктовом магазине) Порошкообразные пищевые красители (в тон цвета резинку вставить. Помните, зеленый цвет для бутонов) Кукурузный крахмал Кисти (для окраски пиона и для tylo клей) Мяч средство Пусковая площадка пены Небольшие кусочки пены/бумага Квадратный кусок тонкой гибкой пены около 6″х6″ Большой кусок пенопласта/торт манекен Высокий стакан для питья Пластиковый мешок/мешок застежки-молнии (останавливает лепестки от высыхания, пока вы работаете) Чел Совета 5 лепесток цветка резца (1″ или чуть больше)

Я использовал набор резаков пион от Колетт Петерс, для этого учебника. Есть большой выбор разных пион резцов на рынке. Так что используйте те, которые вам больше нравятся. Однако вы можете, в зависимости от того, насколько большой вы хотите, чтобы ваш цветок пиона быть, смешать пион лепесток фрезы и таким образом, получить еще больше личных цветок пиона.

Замесить резинку вставить податливым и раскатать примерно 1-2мм толщиной. Взять самый маленький пион резца (1) и вырезать 8 лепестков. Поместите их в полиэтиленовый пакет, как вы их сократите.

Возьмите “цветок пиона veiner”. Слегка присыпьте немного кукурузного крахмала и поместите лепесток в нижней части veiner. Не забудьте поместить “стойка” из лепестков вниз в сторону veiner. Теперь потрите пальцем с немного кукурузного крахмала и аккуратно вставьте лепесток в veiner. Будьте осторожны, чтобы не толкать на жесткий или вы можете испортить лепесток. Аккуратно снимите лепесток и переверните его. Ваш лепесток должен выглядеть, просто как лепесток на фото. Поместите его обратно в полиэтиленовый пакет и продолжить с остальными мелких лепестков.

Принимают ваш из пеноматериала и мяч средство. Поместите лепесток, зад вверх и начинаете аккуратно жабо/тонкий край лепестка. Жабо только верхнюю половину лепестка. Снова поместите их в пластиковый пакет, как вы идете. Примечание: решите для себя как вы хотите вычурные лепестки, чтобы быть. Только будьте осторожны, чтобы не порвать край лепестка при использовании шаровой инструмент

Взять стыро мяч и 2 лепестков. Кисть немного клея на задней стороне лепестков и поместите лепестки, так, чтобы они пересекались в верхней части мяча.

Tylo кистью клей на остальных лепестков и организовать оставшиеся 6 лепестков вокруг стыро мяч. Убедитесь, что Вы не прикасайтесь к верхней части пиона. Вы должны быть в состоянии видеть первые 2 лепестков. Отложите стыро мяч в большой кусок пенопласта и перейти к шагу 7.

Берем шоколадное яйцо плесень и слегка присыпьте его немного кукурузного крахмала. Затем раскатать еще резинку вставить и взять следующий Размер пиона резца (2) и вырежьте 8-10 лепестков. Повторите шаги с 3 до 4, но вместо размещения лепестков в полиэтиленовый пакет. Поместите лепестки в шоколадное яйцо плесень, зад вверх. Дайте им слегка высохнуть в течение 20-30 минут.

Совет! Если у вас есть только плесень по 8 яиц и нужно больше формочек. Затем, сделать свой собственный молд, нажав 5-10 листов фольги над яичную скорлупу. Вуаля! быстрый и легкий самодельный молд.

Когда лепестки имеют слегка подсушенный. Кисть немного клея на спине и расположить все лепестки, чтобы они накладываются вокруг стыро мяч. Бери пион и аккуратно вдавливаем его в руке, чтобы сформировать лепестки. Они должны слегка согнуть в сторону центра.
Примечание: на фото лепестки не были “лодочкой” с моей стороны.
Шаг 9:

Повесьте пион вверх дном, на безопасном месте (подальше от кошек и детей) и оставьте сохнуть на ночь.

Вот как это выглядит, когда его сушат на ночь.

Вот и вторая часть моего туториала о том, как сделать резинку вставить пион. В этом уроке Вы будете в конечном итоге с готовой резинку вставить пион опудривают толченым цветов. Я решил сделать 3 часть, чтобы показать вам, как сделать последний ряд лепестков с проволокой вместо лепестков. Я также покажу, как вы можете сделать пион бутон.

Я отредактировал список материалов и добавили высокий стакан для питья (вариант а цветочная ваза/горшок может использоваться вместо этого) убедитесь, что в верхней части стекла шире, чем снизу. Это поддержит цветок пиона лучше. Вам также понадобится квадратный кусок тонкой пены разместить на верхней части стекла.

Пена должна быть гибкой, но она должна еще быть в состоянии держать и поддерживать пион цветок, а лепестки сушки. Если Вы не можете найти такой пены просто попробовать что-то другое. Пока его безворсовой и вы можете нажать на цветочный провод через материал было бы хорошо. Когда вы видите фотографии, я уверен в ней больше смысла.

ОК! Давайте продолжим наш пион.

Раскатать резинку вставить и вырезать 8 лепестков, используя следующий лепесток пиона резца (3). Повторите шаги 3-4 из Для лепестков и затем поместите лепестки в шоколадное яйцо плесень, зад вверх. Дайте им высохнуть в течение 20 минут.

Возьмите высокий стакан и протяните трос через пены и пусть пион остальное в стекле. Затем возьмите небольшие куски кухонной бумаги и аккуратно положите их между лепестками, чтобы дать им небольшую форму. Позвольте сохнуть в течение по крайней мере 6 часов или больше. Я пусть мой пион сухой ночлег.

Когда лепестки высохнут, снимите бумажки (сохранить для дальнейшего использования). Место пион в пенопласт/торт манекен во время подготовки последнего ряда лепестков для пиона.

Кисть немного клея на низ лепестка и повторите, как вы добавили в предыдущем ряду лепестками пиона для последнего ряда лепестков.

Лепестки должны быть охватывающие пенополистирола мяч полностью сейчас.

Сейчас самое время для того чтобы сформировать последний ряд лепестков. Лепестки на фото еще мягкие, но если вам нравится это искать свой пион? Просто поместите его в стакан, и только в случае необходимости место бумажки под пион (между пеной и пиона), а не между лепестками, как на следующем фото.

Пусть пион высыхания на ночь, прежде чем вынуть вспомогательный документ кусочки.

Пион цветок уже готов для некоторых цвет. Используйте разные оттенки розового цвета коврика пыль и нанесите легкими мазками и мягкой щеткой. Если вам нравится, вы можете распарить цветок, чтобы исправить цвета. Если Вы не знаете как отпариваете? Просто подержите цветок над кипящую воду на несколько секунд и дать цветку высохнуть, прежде чем начать прикасаясь к нему.
Будьте осторожны с горячим паром!
Различные цветы из мастики – наиболее приемлемый декор для любого торта и вообще кондитерского изделия. Одним из самых сложных на первый взгляд в приготовлении является пион из мастики. Стандартные мастер-классы рекомендуют использовать для его создания специальные каттеры, но даже без этого приспособления можно сделать красивый пион. Более того, такой цветок получается реалистичным, не штампованным, с более тонкими краями, почти как настоящий. Используя наш мастер-класс, вы сможете украсить торт действительно «живым» цветком.

Пион из мастики – мастер класс

Многие хозяйки убеждены, что работа с мастикой – целое искусство, овладеть которым сможет не каждый. На самом деле это не так. На примере нашего пошагового мастер-класса по приготовлению пиона из мастики вы сможете убедиться в том, что овладеть умением создавать такие аппетитные шедевры под силу каждому.

Учимся делать красивые пионы из мастики: пошаговый мастер-класс

Перед началом работы с сахарными цветами подготовим необходимые инструменты и материалы. Конечно, лучше всего использовать инструменты, которые продаются в специализированных магазинах для кондитеров.

Они чем-то напоминают инструменты для работы с глиной или пластилином. В нашем мастер классе мы пошагово рассмотрим, как создать пион из мастики, воспользовавшись подручными материалами, которые есть в доме у каждой хозяйки.

Прежде всего, необходимо подготовить мастику, из которой мы будем делать наш пион. Она должна быть эластичной, тонко раскатываться, быстро застывать и хорошо держать форму. Сейчас не проблема купить готовую мастику, но можно приготовить ее в домашних условиях. Для этого нужны следующие ингредиенты:

Зефир (маршмеллоу) лучше брать однотонный, либо разделить по цветам. Начнем приготовление.

Изготавливаем пион из мастики.

Мастика готова, переходим к следующему этапу – изготовлению цветка. Это довольно просто, поскольку наш мастер класс состоит из фото пошаговых действий. Рассмотрим два способа создания пиона из мастики – с использованием шарика-основы и без него.

Способ с использованием шарика-основы:

Делаем шарики-основы для цветков, надеваем их на зубочистки.

Мастику раскатываем и с помощью вырубок или формочек для печенья в виде сердца вырезаем лепестки. Желательно использовать 3 формочки разных размеров – для создания маленьких, средних и больших лепестков.

Края листиков проглаживаем.

Таким способом делаем несколько маленьких лепестков. Количество определяем в зависимости от того, насколько пышным хотим сделать пион. В среднем 4-6 лепестков.

Прикрепляем маленькие лепестки на шарик-основу, предварительно смазав его водой или белком яйца при помощи кисти.

Вырезаем средние и большие лепестки. При помощи палочки делаем бороздки, придавая им нужный рельеф.

Готовим форму, в которой будут сохнуть большие и средние лепестки. Для этого можно использовать форму для кексов, а сверху положить салфетку.

Выкладываем на салфетку большие лепестки.

Серединку цветка вставляем внутрь крупных лепестков пиона.

Даем цветку высохнуть.

Приступаем к изготовлению листьев. Для этого из мастики зеленого цвета при помощи трафарета (или на глаз) вырезаем листочки. Они могут быть любой формы, на ваше усмотрение.

При помощи зубочистки делаем прожилки листьев.

На поролоне при помощи палочки с шариком на конце, выкатываем края листьев. Придаем им волнистость.

Укладываем получившиеся листья на салфетки для просушки на сутки.

Как только наши заготовки высохнут, их можно соединять в композицию.

Способ без использования шарика-основы:

Раскатываем мастику, вырезаем с помощью больших формочек для печенья примерно 8 штук больших лепестков.

Придаем им рельефность при помощи зубочистки. Выкладываем лепестки в два слоя по 4 штуки каждый на салфетку, помещенную в форму для кексов. Это будет основа нашего пиона.

Вырезаем круги из мастики для серединки цветка. Понадобится 4-5 штук. При помощи зубочистки придаем краям волнистость. Собираем каждый получившийся из кругов в пучок. А затем собираем пучки между собой в один. Обрезаем кончик.

Прикрепляем большой пучок на основу пиона. Даем высохнуть.

Если пошагово следовать нашему мастер классу, красивые и пышные пионы из мастики под силу сделать даже тем, кто впервые имеет дело с приготовлением сладостей. Такие цветы способны украсить любой торт на вашем торжестве. К тому же, изделия из мастики не только красивые, но и очень вкусные. Поэтому не сомневайтесь в своих силах, наберитесь терпения и приступайте.

по теме статьи

В завершение нашего мастер класса хотим предложить Вам посмотреть видео мастер класс, содержащее подробное описание тонкостей изготовления пионов из мастики, который будет наглядным пособием для Вас. Приятного изучения!

Украшение торта мастичным и кремовым пионом

Различные цветы из мастики – наиболее приемлемый декор для любого торта и вообще кондитерского изделия. Одним из самых сложных на первый взгляд в приготовлении является пион из мастики.

Стандартные мастер-классы рекомендуют использовать для его создания специальные каттеры, но даже без этого приспособления можно сделать красивый пион. Более того, такой цветок получается реалистичным, не штампованным, с более тонкими краями, почти как настоящий.

Используя наш мастер-класс, вы сможете украсить торт действительно «живым» цветком.

Пион из мастики

Сегодня мы пошагово расскажем, как сделать мастичный пион без специальных приспособлений, что очень актуально для начинающих хозяек, которые только пробуют свои силы в создании украшений из цветной мастики.

Ингредиенты

Оптимально, если у вас будут под рукой профессиональные кондитерские приспособления, но даже если их нет – не огорчайтесь. Их можно заменить подручными средствами – зубочисткой, чайной ложечкой. Чтобы сделать цветок для торта, вам потребуются такие инструменты и продукты:

Красители в этом МК необходимо использовать жидкие, достаточно насыщенность цветов, Добавляйте их в готовую мастику, пока не достигнете желаемого оттенка. Кукурузный крахмал можно заменить сахарной пудрой. Использовать мастику также допустимо самостоятельного приготовления или магазинную.

Создание пиона

Собственно создание пиона мы начинаем с оформления основы для цветка – сердцевинки:

Когда заготовка, сделанная по МК, полностью высохнет, можно приступать к созданию самого пиона. Цветок этот многослойный, имеет несколько типов лепестков – ровных и с рваным краем. Процесс непростой:

Рекомендуем: Лепим фигурки из мастики

Мы закончили делать пион для торта по данному МК. Закрепляется на торте он при помощи проволоки, его можно положить у основания изделия или на поверхность, листья также прикручиваются к проволоке-стеблю и отгибаются в разные стороны.

Пион из крема

Пион из крема создается значительно быстрее, хотя выглядит менее реалистично. Используя наш мастер-класс, вы сможете украсить таким оригинальным цветком любой торт, и даже пирожное.

Что потребуется?

Торт с украшением из крема требует гораздо меньше ингредиентов. В данном МК будут использоваться такие ингредиенты и приспособления:

Для торта необходимо использовать такой крем, который не будет оседать. Поскольку этот цветок достаточно объемный, крем должен быть воздушным, но прочным. Оптимально использовать сливочный, возможно, с добавлением желатина.

Процесс создания кремового пиона

Цветок из крема создаем на поверхности торта любой формы. Можно поместить его на мастику, которая перед этим смазывается клеящим составом, на слегка застывшую шоколадную глазурь или другую поверхность. Итак, приступаем:

Рекомендуем: Торт «Гитара» – оформляем из мастики или кремом

Для торта вы можете сделать цветы из белого, малинового или розового крема. В зависимости от выбранного сорта пиона сам цветок может быть двухцветным или однотонным. Дополнительно сверху бутоны можно украсить мелкими сахарными шариками, которые будут имитировать капельки росы на цветке. Цветок получится – просто класс!

Интересные виды оформления

Пион из мастики

Сегодня мы пошагово расскажем, как сделать мастичный пион без специальных приспособлений, что очень актуально для начинающих хозяек, которые только пробуют свои силы в создании украшений из цветной мастики.

Ингредиенты

Оптимально, если у вас будут под рукой профессиональные кондитерские приспособления, но даже если их нет – не огорчайтесь. Их можно заменить подручными средствами – зубочисткой, чайной ложечкой. Чтобы сделать цветок для торта, вам потребуются такие инструменты и продукты:

как сделать пион для торта. Смотреть фото как сделать пион для торта. Смотреть картинку как сделать пион для торта. Картинка про как сделать пион для торта. Фото как сделать пион для торта

Красители в этом МК необходимо использовать жидкие, достаточно насыщенность цветов, Добавляйте их в готовую мастику, пока не достигнете желаемого оттенка. Кукурузный крахмал можно заменить сахарной пудрой. Использовать мастику также допустимо самостоятельного приготовления или магазинную.

Создание пиона

Собственно создание пиона мы начинаем с оформления основы для цветка – сердцевинки:

как сделать пион для торта. Смотреть фото как сделать пион для торта. Смотреть картинку как сделать пион для торта. Картинка про как сделать пион для торта. Фото как сделать пион для торта

Когда заготовка, сделанная по МК, полностью высохнет, можно приступать к созданию самого пиона. Цветок этот многослойный, имеет несколько типов лепестков – ровных и с рваным краем. Процесс непростой:

как сделать пион для торта. Смотреть фото как сделать пион для торта. Смотреть картинку как сделать пион для торта. Картинка про как сделать пион для торта. Фото как сделать пион для торта

Рекомендуем: Торт «Гитара» – оформляем из мастики или кремом

как сделать пион для торта. Смотреть фото как сделать пион для торта. Смотреть картинку как сделать пион для торта. Картинка про как сделать пион для торта. Фото как сделать пион для торта

Рекомендуем: Видео: торт из киндеров 3 яруса

Мы закончили делать пион для торта по данному МК. Закрепляется на торте он при помощи проволоки, его можно положить у основания изделия или на поверхность, листья также прикручиваются к проволоке-стеблю и отгибаются в разные стороны.

Пион из мастики: мастер-класс по созданию вкусных цветочных украшений

Смотря на изысканные украшения на праздничных тортах, каждая домохозяйка считает, что сделать такое самостоятельно без кондитерского образования просто невозможно, ведь нужны специальные приспособления для изготовления различной красоты.

В данной статье мы расскажем, как сделать пион из мастики, мастер-класс докажет вам, что все возможно. К примеру, возьмем очень красивый и благородный цветок — пион. Из-за большого количества лепестков и объемности кажется, что приготовить такую красоту просто нереально.

Но на самом деле, ручная работа всегда смотрится реалистично и натурально.

Выполняя пошагово рекомендации, вы с легкостью сможете сделать такую красоту своими руками и украсить любой свой праздник изумительными украшениями.

На фото поочередно изображена технология изготовления.

Готовим мастику

Для приготовления мастики нам понадобится маршмэллоу (жевательный зефир), 60 г; сахарная пудра (желательно очень мелкого помола для более мягкой и эластичной консистенции), 130-150 г; сливочное масло, 15 г.

Смешиваем зефир и масло в емкости для микроволновой печи и помещаем в микроволновку минуты на 2-3. Время рассчитываете по консистенции, если масса увеличилась в объеме и стала мягкой, значит она уже готова.

Прочтите это: Схемы вышивки цветов: работаем с гладью и лентами

Все перемешиваем до однородной консистенции и добавляем сахарную пудру.

Теперь мастику необходимо вымесить. Рабочую поверхность присыпаем сахарной пудрой либо крахмалом и вымешиваем заготовку, на этом этапе добавляем пищевой краситель. Масса должна получиться однородной, мягкой и при этом эластичной.

Хранить такую заготовку можно более 2 недель в холодильнике, только в закрытом виде (можно завернуть в пищевую пленку).

Вкусный цветок

Конечно, если у вас имеются кондитерские приспособления, это немного ускорит процесс. Но и без них можно с легкостью справиться, использовав подручные средства: зубочистки, кисточки, чайную ложечку и т. д.

В первую очередь изготавливаем сердцевину пиона.

Из черной мастики нужно сделать небольшой шарик диаметром в 2 сантиметра. Проволоку 1 мм загнуть у основания, окунуть в клеющую основу и вставить крючок в основание мастики, сделать каплеобразную форму. Эту заготовку нужно полностью просушить, на это может потребоваться целый день. Так что советуем сделать ее заранее.

Прочтите это: Тюльпан из ленты: разбираем оригинальные идеи

Пион имеет большое количество лепестков, все они не однообразны: разные размеры и поверхность. Нам необходимо будет сделать центральные махровые, тонкие, средние и широкие махровые. Процесс непростой, но достаточно длительный.

Листочки делаем из двух расцветок. Чисто белые и мраморные, просто соединить белый и розовый оттенок. Сделать 2 разных жгутика, скрутить их между собой и перемешивать до тех пор, пока не появятся плавные переходы цветов. Чтобы изготовить махровые лепестки, нужно приплюснуть мраморную массу, а края обрезать маникюрными ножницами.

Теперь необходимо изготовить лодочки. Берем двойную мастику и отрезаем 10-11 равных частей. Укладываем на ладонь и в середине максимально тонко раскатываем. Должна сформироваться лодочка в форме капли.

Затем делаем мраморные листочки в несколько раз больше предыдущих. Распушиваем края и утончаем.

Лепестки, которые находятся ближе к середине, необходимо сделать белого цвета.

Прочтите это: Роза из холодного фарфора для создания нежных композиций

Нарезаем лепестки и формируем каплю. Таких листочков нам понадобится около 10 шт. Затем сбоку сделать треугольные надрезы. Такие лепестки нужно сушить в форме, которая придаст лепесткам объем. Таким же образом формируем и следующие заготовки, подсушиваем их и в соответствии с размером приклеиваем мраморные лепестки.

Теперь необходимо сделать сердцевину. Раскатываем 4 розовых листочка, края оформить так, как все предыдущие. Основу смазываем кондитерским клеем и прижимаем листочки. Ждем полного высыхания.

LiveInternetLiveInternet

Цитата сообщения Rita_Schlede

Прочитать целикомВ свой цитатник или сообщество!
Пион из Мастики от evgesha.s с сайта koolinar.ru
Источник рецепта: Scott Clark Wooley

Ой, как я люблю пионы! Если бы не моя лень, так точно бы выращивала эти цветы у себя в саду. Решила сделать сахарные пионы, так как почему то все заказывают розы, которые уже поднадоели. Пионы получаются достаточно большими, так что одного цветка на торте или одного светка в букете вполне достаточно……тем более что делать 3 или больше пионов — это долгий процесс, уж поверьте! Я очень надеюсь что вам мой МК пригодится. возможно я и не в тему на кулинарном форуме, но торты надо так же украшать… особенно свадебные!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *