рецепт брауни в стакане
Брауни в кружке в микроволновке
Брауни в кружке в микроволновке
Если к вам неожиданно пришли гости, а угостить их нечем, предлагаю приготовить быстрое и простое брауни в кружке в микроволновке. Брауни готовится буквально за считанные минуты, получается очень шоколадным и вкусным, с немного влажноватой структурой. Подать такое брауни лучше в теплом виде с холодным мороженым и чашечкой кофе. Попробуйте, невероятно вкусная выпечка! Расчет продуктов дан на кружку емкостью 200-250 мл.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Сливочное масло поместить в емкость для СВЧ и растопить его в микроволновке в течение 15-20 секунд.
В растопленное масло добавить сахар и щепотку соли, перемешать.
Влить молоко, снова перемешать.
Всыпать муку и какао-порошок.
Замесить ложкой тесто, которое должно получиться густоватым, как хороший масляный крем.
Тесто выложить в кружку (или другую посуду, предназначенную для СВЧ).
Поместить кружку в микроволновку и выпекать брауни при мощности 650 Ватт 2 минуты 30 секунд.
Достать кружку из микроволновки, дать необычайно вкусному, очень шоколадному брауни немного остыть и посыпать его сахарной пудрой. Подавать к столу, украсив ягодами, в теплом виде.
Брауни в микроволновке
Если внезапно вам захотелось выпечки, а у плиты стоять времени нет, вот вам быстрый и простой рецепт брауни в микроволновке. Сладкая, ароматная и безумно вкусная выпечка всего за несколько минут!
Описание приготовления:
Ингредиенты:
Как приготовить «Брауни в микроволновке»
Оценить рецепт Брауни в микроволновке:
Пожалуйста, введите символы с картинки
А в обыкновенной стеклянной посуде можно приготовить?
Очень вкусно мне 12 лет и мы с сестрой вместе приготовили советую
А в тесто можно добавлять шоколад с орехами?
Как приготовить десерт Брауни за пять минут
Этот прекрасный десерт приобретает все большую и большую популярность, и не спроста — шоколадный кекс брауни — настоящий кулинарный шедевр. Существует множество вариантов его приготовления. Брауни отлично сочетается со всякими начинками, будь то бананы или вишня, орешки или кусочки шоколада.
Готовить классический Брауни несложное дело, но все-таки искусство. Я же предлагаю вашему вниманию слегка упрощенную версию) Давайте сделаем этот волшебный кекс за пять минут.
В видео рецепте шоколадного брауни в чашке от Оксаны Пашко подробно и доступно нам расскажут, как это делается. Так что давайте смотреть, творить и пробовать! Приятного вам аппетита.
Еще один бесспорный плюс нашего шоколадного брауни заключается в том, что все необходимые для его приготовления продукты абсолютно доступны, и мы можем приобрести их в любом продуктовом магазине.
Ингредиенты для Брауни в чашке 200-250 миллилитров
Ингредиенты для Брауни в чашке 150 — 170 миллилитров
Как приготовить десерт Брауни за 5 минут
К рецепту прилагаются два списка ингредиентов, разница только в том, что они рассчитаны на разные объемы чашек, в которых мы будем готовить. Причем готовить с удовольствием.
Пару слов об украшении нашего готового шоколадного брауни в чашке. В видео рецепте автор украшает свой десерт сахарной пудрой и вишенками. От себя добавлю, мои домочадцы обожают сочетания шоколада и сливок, так что я чаще выкладываю на верхушку этого кекса шарик домашнего мороженого или делаю на нем «шапку» из взбитых сливок.
Шоколадный брауни за пять минут готов! Дадим ему немного остыть. Берем чашку в руки, любимую ложечку и приступаем к трапезе. Такое блюдо прекрасно подойдет к вашему любимому кофе. А если вы приготовите его на завтрак, то утро точно будет добрым.
Рецепт брауни классический
Брауни – очень известные американские пирожные с ярким и насыщенным шоколадным вкусом, плотной корочкой и влажной, слегка тягучей консистенцией внутри.
Брауни готовиться без разрыхлителя, его текстура и после выпечки должна оставаться тяжелой и чуть влажной.
Шоколад желательно брать темный, хорошего качества. Я привыкла делать такой десерт из горького шоколада с содержанием какао 72%, тогда у него более глубокий шоколадный вкус. Можно приготовить из молочного шоколада, такой брауни оценят детки.
Брауни можно подавать как теплым, разрезав его на квадратные пирожные, так и хорошо охлажденным. К нему идеально подойдут взбитые сливки, пару шариков ванильного мороженого, английский крем, а еще чашка свежего молока.
Существует множество рецептов приготовления знаменитого американского десерта. В тесто можно добавить орехи (миндаль или фундук), вяленую клюкву, апельсиновую цедру и даже творог.
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Как приготовить классический брауни
Ингредиенты:
Приготовление: Шаг 1
Сначала необходимо приготовить водяную баню. Это конструкция из ковшика или кастрюли и стеклянной или металлической миски (можно взять кастрюлю меньшего размера). Я рекомендую брать именно металлическую миску, можно и стеклянную, но были случаи, когда стекло лопалось.
Итак, набрать в ковшик или в кастрюлю воды (примерно 2-3 см). Поставить на маленький огонь, и когда стенки ковшика покроются мелкими пузырьками (значит вода скоро будет кипеть) поставить металлическую миску на ковшик и использовать по назначению. Вода не должна сильно бурлить в ковшике и дно миски не должно касаться воды, здесь все готовиться за счет пара.
Шаг 2
Когда водяная баня готова можно растапливать шоколад. Для этого нужно поломать плитку шоколада на дольки, а масло нарезать кубиками. Самое главное, это убрать подальше источники влаги, ведь если в миску упадет хоть капля воды – шоколад свернется. Ни в коем случае не накрывать крышкой, конденсат может попасть в шоколад.
Шаг 3
Когда шоколад и масло станут одной единой массой, можно добавить сахар. Перемешать лопаткой и дать ему раствориться в шоколаде. Все это делать на водяной бане.
Шаг 4
Снять миску с водяной бани (она нам больше не нужна). Дать сладкой шоколадной массе чуть остыть, так как яйца могут свернуться под воздействием высокой температуры. Минут через 5-6 добавить по одному яйцу, активно мешая венчиком после каждого добавленного яйца.
Шаг 5
Масса должна получиться блестящей, однородной.
Шаг 6
В миску к шоколадно-яичной смеси просеять муку.
Шаг 7
Широкой лопаткой тщательно перемешать. Комков быть не должно, иначе в готовом брауни будут встречаться белые мучные пятна.
Шаг 8
Форму (у меня 15 на 15 см) застелить пергаментной бумагой, так будет легче доставать приготовленный брауни. Если бумагу не используете, то необходимо смазать форму маслом и слегка присыпать какао.
Вылить тягучее шоколадное тесто в форму и выпекать при 170» 30-35 минут. Тут советую ориентироваться по времени исходя из особенностей вашей духовки. Один и тот же брауни может готовиться и 30 минут, и целых 40 минут. Главное, чтобы он в середине был чуть влажным. Это можно проверить зубочисткой, к ней должны липнуть кусочки шоколадного пирога, но серединка при этом не должна быть жидкой или слишком мягкой.
Шаг 9
Достать брауни из духовки, дать остыть, разрезать на квадраты и по желанию украсить.