рецепт брауни классический с какао без шоколада
Кулинарные рецепты и фоторецепты
Брауни с какао (без шоколада)
Брауни – это волшебное шоколадное лакомство, которое покорило сердца как маленьких, так и взрослых сладкоежек. Этот пирог обладает нежной хрустящей корочкой и влажным тягучим мякишем, перед которым невозможно устоять! Традиционно брауни готовится на основе черного горького шоколада, но сегодня мы предлагаем вам приготовить брауни без шоколада. Этот вариант брауни с какао более бюджетный, но во вкусе он ничем не уступает, перед традиционным рецептом. Главное, возьмите качественный горький какао-порошок, смеси вроде «Несквика» не подойдут.
Ингредиенты для приготовления брауни без шоколада с какао (на форму 13х24 см):
Приготовление брауни с какао – рецепт с фото:
Заранее (где-то за 1 час до приготовления) достаньте из холодильника сливочное масло и яйца, чтобы они согрелись.
В миске соедините мягкое сливочное масло и сахарный песок (сахар берите мелкий, чтобы он легче растворился во время взбивания).
Взбейте масло миксером в течение 3-4 минут, чтобы масса стала пышной и однородной.
По одному за раз введите в масло два яйца.
Массу при этом каждый раз тщательно взбивайте миксером.
Какао-порошок просейте вместе с мукой и добавьте к масляно-яичной смеси.
Лопаткой или миксером быстро замесите однородное шоколадное тесто. Долго такое тесто не мешайте, иначе из муки начнет выделяться клейковина и тесто «затянется», из-за этого пирог может получиться более плотным по текстуре.
Готовое тесто для брауни выложите в прямоугольную форму (в данном случае использовалась форма размером 13х24 см), выстеленную бумагой для выпечки и разровняйте. По желанию, форму для выпечки брауни вы можете взять любой другой конфигурации, главное, чтобы высота теста была не более 2-3 см.
Выпекайте брауни с какао порошком в заранее разогретой до 165 С духовке около 30-40 минут. В зависимости от особенностей вашей духовки, формы и высоты брауни, на выпечку у вас может уйти немного больше или меньше времени. Готовность проверяйте деревянной шпажкой. Брауни будет готов, когда сверху он покроется корочкой, а внутри не будет жидкого теста.
Готовому пирогу дайте полностью остыть и можете подавать.
По желанию, можете присыпать десерт сахарной пудрой или, чтобы вкус сделать еще более шоколадным, можете полить шоколадной глазурью.
Брауни рецепт с какао
Хотите порадовать близких вкусным и простым в приготовлении десертом? Лучший вариант такого блюда – брауни рецепт с какао. Это изумительная выпечка, основанная на простых компонентах. Готовится очень быстро и требует минимум продуктов, которые наверняка, найдутся у любой хозяйки. Мы рассмотрим, как приготовить классический рецепт брауни с добавлением какао. А также узнаем секреты создания этого протрясающего блюда.
Брауни с какао
Чем хорош сладкий десерт брауни с какао? Он не только вкусный, но и недорогой. Для приготовления блюда можно обойтись набором самых простых ингредиентов. Классический рецепт торта предполагает использование шоколада. Но не всегда есть возможность использовать именно этот продукт. В этом случае, повара советуют заменить шоколад на какао-порошок. Попробуйте сделать дома вкусный брауни без шоколада, он понравится вам и вашим деткам. Блюдо обладает приятным ароматом и нежным вкусом.
Простой рецепт брауни отлично подходит для угощения маленьким детям и людям, страдающим аллергией на шоколад. Десерт из какао получается не менее вкусным и сочным, чем брауни, изготовленным по рецепту с шоколадом. Этот рецепт просто необходимо попробовать хозяйкам, которые любят готовить быстрые блюда из доступных ингредиентов. Готовое изделие ввиду отсутствия в составе аллергенов, не провоцирует обострение аллергических заболеваний.
Оборудование
Каждой хозяйке будет несложно приготовить дома вкусный шоколадный пирог брауни с какао. Рецептура и технология изготовления не требует ни каких особенных продуктов и приспособлений. Все нужное вы найдете у себя дома. Из оснащения вам потребуются такие детали:
Уверены, что перечень необходимого оборудования найдется на каждой кухне. Подготовив оснащение, переходим к процессу изготовления сладкого блюда. Следуя нижеприведенной технологии, вы сумеете быстро приготовить роскошное дополнение к чаепитию.
Видео приготовления брауни с какао
Что понадобится
Для теста подготовьте такие ингредиенты:
Поскольку брауни должен обладать приятным сливочным вкусом, не рекомендуется применение растительного масла в совокупности с какао. Некоторые кондитеры говорят, что можно добавить немного подсолнечного масла комбинируя его со сливочным. Но все же, лучше остановить выбор только на сливочном компоненте. В этом случае пирог получается нежным, слегка влажным внутри и хрустящим с наружи. Растительный жир не позволит добиться желаемых характеристик, сделав тесто слишком жирным. Подготовив все необходимое для вкусного брауни, переходим к процессу приготовления.
Приготовление
Выпекая десерт по данному рецепту, вы получите не только экономный вариант выпечки, но и менее сладкий пирог.
Тесто брауни с какао порошком, получается не очень сладким, в виду отсутствия шоколада в составе. Любители сладкого могут добавить коричневый сахар, немного больше, чем предполагается по рецептуре.
Но и здесь нужно быть внимательным с количеством сладкого компонента. Если сахара будет очень много, блюдо получится приторным и не вкусным. Чтобы приготовить брауни по рецепту без шоколада, необходимо:
В результате, должна получиться масса, напоминающая грязь. Однако, после добавления яиц, масса приобретёт нужный внешний вид и консистенцию. Немного остывшую массу нужно перемешать и вылить в другую емкость. Добавляем экстракт ванильный в тесто. Затем по одному добавляем яйца, хорошо вымешиваем. Далее добавляем муку в смесь с какао. Важно не переборщить с мукой, поскольку заготовка может получиться плотной, а испеченное изделие – твердым. Мешаем хорошо все компоненты, пока не получим однородную массу.
Подготавливаем форму для выпечки, застелив пергаментным слоем, выливаем подготовленное тесто в емкость. Дополнительно, пергамент можно смазать сливочным жиром. Чтобы шоколадный пирог брауни с какао получился равномерным, немного покачайте форму из стороны в сторону. Отправляем заготовку в разогретую до 165 градусов духовку на 25-30 минут. Спустя 20 минут проверяем готовность пирога при помощи зубочистки.
Тесто должно быть полуготовым. Оставляем в духовке еще на 10-15 минут. Если духовка была недостаточно разогрета, возможно потребуется чуть больше времени для выпекания. Учитывая мощность духовки, время выпекания может быть увеличено до 40 минут.
После того, как пирог будет готов, необходимо дать немного времени для остывания. Затем, нарезаем тортик на небольшие порционные кусочки и подаем к столу с чаем, кофе или горячим шоколадом.
Брауни из Какао-Порошка (Без Шоколада)
Друзья, это один из самых популярных рецептом в моём блоге. Ежедневно его просматривает 150-200 человек, это 4500 человек в месяц, на протяжении более чем двух лет. За все время его посмотрело более 100 000 человек. И я понял, что… Мне очень не хватает обратной связи от вас. Если вы приготовили брауни по этому рецепту — дайте знать как вам, что понравилось, что не понравилось, напишите комментарий под постом. Или сохраните одно из изображений в свой пинтерест. Или выложите фото того, что у вас получилось в инстаграм и отметьте меня (@bayevskitchen_ru или мой личный профиль — @alex.bayev). Спасибо. Обратная связь — это именно то, чего мне не хватает, чтобы публиковать больше классных рецептов и делать это чаще.
Это своеобразный эконом-вариант всемирно известного десерта брауни. Экономия достигается за счет использования какао-порошка вместо шоколада.
Но дело не только в экономии. Брауни по этому рецепту получаются менее сладкими, чем оригинальные. Если вам это не по нраву — попробуйте добавить больше сахара, но не переборщите: увеличивайте его не более чем на 10-15%.
Меня лично, несмотря на то что я сладкоежка, и кладу по 5 ложек сахара на 1 чашку чая, базовые пропорции вполне устраивают.
Главное в данном рецепте это то, что итоговый результат ничем не уступает оригинальному пирожному по своим физическим характеристикам: брауни из какао-порошка также имеют пропеченный верхний слой и влажно-мягкую середину.
Рекомендую также попробовать приготовить Имбирный Брауни по рецепту Джейми Оливера
Хочешь больше простых крутых рецептов с пошаговыми инструкциями? Подпишись на мой инстаграм, чтобы ничего не пропустить!
Хочешь больше простых, крутых рецептов с пошаговыми инструкциями? Подпишись на мой инстаграм, чтобы ничего не пропустить!
Ингредиенты:
- 150 гр. сливочного масла; 250 гр. сахара; 65 гр. какао порошка; 2 яйца; 70 гр. пшеничной муки; 1 ч. ложка ванильного экстракта; щепотка соли.
Рецепт
Шаг 1. Разогрейте духовку до 165 C, выстелите форму пергаментом и смажьте маслом.
Первым делом — поставьте разогреваться духовку до 165 градусов и установите решетку, на которой будет располагаться наша форма с тестом, в нижней ее части.
Форму для выпечки выстелите пергаментом или фольгой. Если используете пергамент — смажьте непосредственно саму форму тонким слоем сливочного масла, чтобы избежать пригорания. Оставьте по 3-4 см бумаги нависать над формой, чтобы в дальнейшем было проще вынимать наш брауни.
Шаг 2. Растопите на водяной бане сливочное масло смешав с сахаром, какао-порошком и солью
В кастрюлю наливаем воды примерно на высоту двух пальцев. Включаем газ и ждем закипания.
В подходящей, жаростойкой миске смешиваем 150 гр сливочного масла, 250 гр сахара, 65 гр какао-порошка и щепотку соли. Масло предварительно лучше порезать на кубики размером 1-2 см. Миску ставим на нашу кастрюлю и убавляем огонь.
Важно, чтобы дно миски не касалось воды.
Время от времени перемешивая, соединяем наши ингредиенты в однородную массу. На это уйдет около 5 минут.
Не обращайте внимание на то, что масса плотная и больше похожа на грязь, все встанет на свои места, когда мы добавим яйца.
Шаг 3. Снимите массу с водяной бани, остудите.
Прежде чем перейти к следующим шагу и добавлению остальных ингредиентов нужно дать нашей массе остыть на протяжении 5-8 минут. Для этого снимите ее с водяной бани и разместите где-нибудь на рабочей поверхности. Огонь под кастрюлей тоже можно выключить — она нам больше не понадобится.
ШАГ 4. Добавьте ванильный экстракт, вмешайте яйца
В остывшую массу добавьте 1 чайную ложку ванильного экстракта. Далее яйца, по одному.
Добавили одно, перемешали хорошенько массу, добавили второе. Перемешали до однородности.
Шаг 5. Добавьте муку, перемешайте до однородности. Перелейте в форму и отправьте в духовку
Добавьте 70 гр. муки и все еще раз хорошо перемешайте.
Вымешивайте тесто лопаткой на протяжении 2-3 минут.
Вылейте тесто в подготовленную форму, помогая себе лопаткой.
Покачайте форму из стороны в сторону, чтобы получить ровную поверхность.
Отправьте в разогретую до 165 градусов духовку (режим верх-низ) на 20-25 минут.
По прошествии 20 минут начинайте пробовать готовность путем втыкания в ваш брауни зубочистки — если выходит сухая или с небольшим количеством масла на ней — готово, можно вынимать. Если нет — готовьте дальше.
В некоторых случаях может понадобиться выпекать несколько дольше положенного времени — ничего страшного. Просто проверяйте готовность раз в пару минут вышеуказанным методом и все у вас будет хорошо.
Дайте содержимому формы остыть и нарежьте на квадраты.
Совет: чтобы резать было проще и, чтобы получить красивые, ровные края квадратов (а не как у меня), можно поместить готовый брауни в морозилку на 15-20 минут. Затем достать и разрезать.
Брауни с какао без шоколада
Основные ингредиенты:
45 минут
9-12 порций
Калорийность на 100 грамм:
451 ккал.
Категория: Выпечка
Приготовление рецепта с пошаговыми фото:
Сливочное масло растапливаем.
Добавляем какао и перемешиваем.
Всыпаем сахар и ванильный сахар.
Яйца взбиваем венчиком со щепоткой соли.
Вливаем к шоколадной массе.
Всыпаем муку и перемешиваем до однородности.
Тесто выливаем в форму для выпекания, смазанную маслом или застеленную пергаментной бумагой.
Форму берем размером примерно 20х20 см.
Ставим в разогретую духовку и выпекаем 20-25 минут при 160 С.
Время выпекания может немного отличаться, так как духовки у всех разные.
Сразу достаем из формы и даем полностью остыть.
Нарезаем на порционные кусочки и подаем к чаю.
Брауни без шоколада.
27 сентября 2019, 15:35
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
За 20 минут до готовки достаньте сливочное масло из холодильника, чтобы оно размякло.
В кружку кладём какао-порошок, ванильный сахар и быстрорастворимый кофе.
Заливаем крутым кипятком и тщательно перемешиваем до растворения всех кристаликов и комочков.
Оставляем эту жидкость остывать до комнатной температуры.
Какао-порошок берите тёмно-коричневого цвета, тогда бисквит точно получится чёрный.
Тем временем взбиваем размякшее сливочное масло на средней скорости миксера секунд 30, затем всыпаем сахар и снова взбиваем ещё минут 5.
Добавляем яйцо и взбиваем ещё 2-3 минуты.
Просеиваем муку с разрыхлителем, насыщая всё это кислородом и сверху маленькую щепотку соли. Теперь на минимальной скорости миксера доводим до однородности.
Далее добавляем остывшую какао-жидкость и снова на минимальной скорости взбиваем минуту, полторы.
Небольшую форму доя выпечки смажем сливочным маслом и присыпаем мукой, постучим и струсим лишнюю муку.
Переливаем смесь в форму и отправляем в предварительно разогретую духовку до 180°С на 35-40 минут.
Если форма большая, бисквит будет тоньше, тогда на 30-35 минут.
Для идеального бисквита все ингредиенты и форма должны быть комнатной температуры.
Достаем бисквит из духовки, даём ему остыть и нарезаем на порционные кусочки любой формы.
Если решите использовать данный бисквит доя торта, пеките двойную или тройную порцию.
Дайте хорошо остыть ( около 2 часов ), тогда он уплотнится и не будет крошиться при нарезании.