азербайджанское блюдо джиз быз
Джиз-быз
Ингредиенты
Приготовление
Блюдо готовится на садже (азербайджанская большая неглубокая выгнутая сковорода) или в казане. Если нет саджа или казана, в домашних условиях можно использовать глубокую толстостенную сковороду (лучше чугунную).
Сковороду разогреть, положить курдючный жир, слегка вытопить его, не доводя до шкварок. Выложить нарезанный лук, слегка поджарить. Далее очень важно соблюдать очередность влагаемых в сковороду субпродуктов, т.к. время готовки у них разное.
Первым кладём сердце, слегка поджариваем, помешивая. Затем кладем почки и лёгкое, продолжаем жарить, помешивая. Последней кладётся печень, важно не пережарить ее, чтобы не потерять сочность. Посолить, поперчить по вкусу. Доведя мясные субпродукты почти до готовности, положить помидоры, затем перец. Перец лучше использовать разных цветов – зелёный, жёлтый, красный. Такая подача придаст блюду красивый вид. Овощи не нужно зажаривать, стоит слегка припустить их, хорошо прогрев. Это даст возможность не смешивать вкусы, что является не только одной из особенностей азербайджанской кухни, но и высоко ценится в мире кулинарии.
Существует разновидность джиз-быза, когда вместо перцев и помидоров кладется картофель. В таком случае класть его оптимально до печени, чтобы поджарить до румяной корочки. Либо поджарить заранее на курдючном жире, а потом смешать с готовыми субпродуктами.
Последней добавляется зелень, перемешивается, и блюдо готово к подаче. Подавать обязательно горячим.
Джиз быз
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 12 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 197 ккал |
Белков: | 9 гр |
Жиров: | 14 гр |
Углеводов: | 6 гр |
Б/Ж/У: | 31 / 48 / 21 |
Н 100 / С 0 / В 0 |
Время приготовления: 7 ч 20 мин
способ приготовления
Для начала подготавливаем субпродукты:
— легкое тоже промываем несколько раз, наполняя водой и выливая ее. Повторяем действие до тех пор, пока вода не станет чистой. После легкое режем соразмерно с почками и сердцем. Перекладываем в кастрюлю, заливаем чистой водой и отвариваем в течение 1 часа после закипания на среднем огне. После бульон сливаем;
— сердце режем пополам, хорошо промываем под проточной водой, удаляя сгустки крови, после чего режем на такие же кусочки как и почки;
— из вымытой печени вырезаем сосуды, убираем пленки, нарезаем ее такими же кусочками, как и остальные субпродукты.
Также подготавливаем овощи:
— моем чистим картофель, режем его крупными кубиками;
— очищаем о шелухи лук, нарезаем его полукольцами (или четвертинками колец, если луковицы крупные).
Переходим непосредственно к готовке основного блюда:
1. Крупными кусочками режем курдюк.
2. Казан ставим на сильный огонь, разогреваем его вместе с четвертью курдючного жира и половиной растительного масла.
3. Выкладываем в разогревшийся казан картофель и жарим его до золотистости, время от времени перемешивая. Обжаренный картофель выкладываем в блюдо.
4. В оставшийся в казане жир кладем лук, также обжариваем до золотистости и выкладываем к картофелю.
5. Добавляем в казан оставшиеся курдюк и растительное масло, нагрев убавляем до среднего. Выкладываем сердце, готовим 5 минут, накрыв крышкой.
6. Теперь нужно добавить кусочки легкого, перемешать и продолжить готовить в течение 3 минут. Добавить в процессе шафран и перемешать еще раз.
7. Выкладываем почки, готовим их еще 3 минуты.
8. Кладем печень, готовим все вместе под крышкой, время от времени помешивая, 5 минут.
9. Солим, посыпаем свежемолотым черным перцем, перемешиваем и снимаем с огня.
10. Перемешиваем содержимое казана с картофелем и луком, ставим на огонь еще на 1-2 минуты, чтобы картофель подогрелся.
Подаем на стол горячим, дополнив нашинкованной свежей зеленью и нарезанным красным луком.
Джиз-быз
Этапы приготовления
Итак, нужно распределить лук и сало к краям сковородки и подождать, когда в центре соберется больше жира, в которое, собственно говоря, и нужно опускать мясо.
Пока мясо с луком скворчит на сковородке, берем очищенную картошечку, надрезаем ее не до конца, а затем строгаем получившиеся гребешки прямо в саж. При желании можно посолить и поперчить по вкусу. При этом не стоит забывать о помешивании, мы же не хотим сжечь продукты.
Сердце барашка жарится недолго – около 10 минут.
Опускаем предварительное отваренное легкое с несколькими веточками розмарина.
«И пусть, – смеется Сталик, – в Баку так не принято, у них просто нет розмарина» — парирует он встречный вопрос. Запах средиземноморских стран, отмечает автор, тут придется как нельзя кстати.
После добавления помидорок черри идет черед ароматного чесночка, разрезанного вдоль на несколько частей.
Нежную печень, согласно рецепту джиз-быза, требуется закладывать в последнюю очередь, ведь она не должна жариться, а лишь слегка подрумяниться в восхитительном тандеме из соли, черного перца и кинзы.
Вот и готово шикарное ароматное блюдо, которое можно выложить для подачи на большую тарелку, а при желании просто завернуть в лаваш для пущего восточного лоска.
Вкусное блюдо в мультиварке
Как приготовить бараньи легкие в мультиварке? Для этого нужно взять:
Весь набор субпродуктов моют, срезают жир и режут на мелкие кусочки. Отправляют в чашу мультиварки.
Лук чистят и мелко режут, морковь трут на крупной терке, томаты чистят от кожицы и режут кубиками. Добавляют соль, необходимые специи и тщательно перемешивают. Готовят все на программе «Тушение» в течение полутора часов. В процессе приготовления все еще несколько раз перемешивают. Преимущества этого блюда в том, что все ингредиенты тушатся в соку, что дает им свой вкус и аромат. При подаче обязательно используют и образовавшийся соус.
Вкусные блюда в домашних условиях – это просто. Так, можно приготовить вкусный и питательный ужин из субпродуктов, например, из бараньего легкого или же печени. Также отлично сочетаются все виды потрохов с томатами и луком. Эти овощи придают мясу сочность и нежность. Также стоит отметить пользу легких. Данный продукт имеет невысокую калорийность, при этом в нем огромное количества белка, что делает этот ингредиент незаменимым для тех, кто старается избавиться от лишних килограммов. Тушеные субпродукты с овощами часто дают много сока, который превращается в нежный соус для гарнира.
Способ приготовления
Приготовление джиз-быза из предполагает наличие свободного времени, так как процесс может отнять добрую половину дня) начинается с подготовки субпродуктов:
Далее по рецепту джиз-быза по азербайджански с картошкой требуется подготовить овощи:
Теперь непосредственно можно перейти к готовке блюда:
На стол жаркое всегда подают горячим с нашинкованной зеленью и луком. Вот такой вот рецепт джиз-быза. С фото блюда можно ознакомиться в статье.
Далее предлагаем вам оригинальный и уникальный рецепт, получивший большое количество положительных отзывов, ведь каждый раз оно получается великолепным.
Приготовление потрохов
Все потроха тщательно промывают. Жир нужно срезать и выбросить, он не пригодится. Легкое режут на кусочки примерно по три сантиметра. На сковороду наливают масло и отправляют тушиться кусочки легкого. На это уйдет около двадцати минут.
Все остальные ингредиенты, кроме печени, отправляют в кастрюлю с кипящей водой и отваривают. Через двадцать минут отварные ингредиенты также режут кусочками и добавляют к легкому. Лук мелко крошат и тушат отдельно до мягкости. Добавляют его к остальным ингредиентам, кладут соль и специи.
Печень режут на кусочки и добавляют к потрохам. Тушат еще пять минут. Заливают алкоголем, оставляют еще минут на пять, чтобы половина вина испарилась.
Отличным гарниром может стать тушеный или отварной картофель. К нему кладут потроха, поливают получившимся соусом из мясного бульона и вина.
Пошагово
Особенности
Готовят традиционное блюдо Азербайджана исключительно в чугунном казане. Благодаря этому способу приготовления можно получить хорошо прожаренное сочное мясо с аппетитной корочкой. Овощи в блюдо добавляют лишь на последнем этапе. Если приправить джиз-быз доброй порцией перца чили, жаркое получится острым и поистине восточным. Что касается других специй, перебарщивать не стоит – достаточно добавить немного зиры, кориандра или другой любимой специи. Хотя, если вам хочется поэкспериментировать, дайте волю воображению и создайте собственный пряный аромат за счет добавления в жаркое специй по своему усмотрению.
Приступаем к готовке
Итак, для начала вам стоит посетить местный рынок и купить самые простые продукты, среди которых, как говорит Сталик, самое дорогое – кусочек курдюка. Ведь курдючный жир служит отправной точкой в рецепте кулинара. Его следует нарезать тонкими полосками и выкладывать на разогревающийся металл, затем часто помешивать. Такой разогрев позволит нам получить необходимый для готовки жир. Пока курдюк разогревается, можно нарезать лук перышками, по меридиану. По утверждению Сталика, лука должно быть много.
Пашина, которую тоже можно отыскать на рынке, должна быть очищена от пленки. Такая манипуляция позволит повару достать из нее тоненький кусочек мяса. Без пленки оно будет жариться буквально двадцать минут.
Джиз быз, рецепт по азербайджански с картошкой
Вот вариант более применимый к славянским блюдам. Ведь нам так привычно обедать мясом с гарниром.
Да, такой вид жаркого может испугать русского человека, который не привык к употреблению внутренностей. Но раз в жизни стоит попробовать! Тем более мы уверены, что Вам и вашим домочадцам очень понравится! К тому же не стоит ограничиваться данным списком продуктов, пробуйте добавлять или же заменять ингредиенты.
Для придание необычного послевкусия можно предварительно обварить легкое в воде, бросив туда веточку розмарина.
Очень вкусно подавать джиз рецепт со свежей лепешкой или тонким лавашом.
Особенности подачи блюда
Гарниром к блюду станет картофель – его мы будем варить. Чтобы подать блюдо к столу, на тарелку выкладываем вареный картофель, а сверху на него – куырдак. Посыпаем все свежей зеленью. Можно также подавать с различными соусами по вашему вкусу. Если хотите придать побочным продуктам барана большего вкуса, то можно использовать томатный соус или сметану. В таком случае блюдо нужно подавать с подливкой.
Таким образом, благодаря использованию нескольких простых ингредиентов и следуя несложной рецептурной инструкции, вы сможете приготовить национальное казахское блюдо у себя на кухне, чем, несомненно, удивите своих домочадцев и гостей.
Рецепт жареных бараньих потрохов смотрите в следующем видео.
Джиз быз рецепт по азербайджански
Для красоты готового блюдо можно добавлять болгарский перец разных цветов.
Рецепт приготовления
Чтобы приготовить необычное казахское блюдо, помимо вышеупомянутых бараньих потрохов вам понадобятся следующие продукты:
Важно отметить, что количество ингредиентов зависит от количества имеющихся у вас субпродуктов, а также от ваших личных вкусовых предпочтений. Предположительное время приготовления блюда – 1,5 часа
Для начала следует подготовить потроха. Для этого их нужно хорошо промыть, а почки – замочить в воде на несколько часов. После этого режем субпродукты на небольшие кусочки.
Приступая к обжарке потрохов, стоит помнить об обязательной очередности их приготовления: сначала легкое, потом – сердце, позже – почки и в последнюю очередь – печень. Жарить побочные продукты следует в казане или в любой другой емкости с толстыми стенками на раскаленном масле с добавлением специй. Когда продукты обжарятся, к ним также необходимо добавить измельченный с помощью чеснокодавки чеснок и нарезанный полукольцами лук. Тушим содержимое на медленном слабом огне под крышкой на протяжении 35-45 минут. После приготовления выкладываем жареные потроха в чистую тарелку.
Джиз-быз, рецепт классический и с картошкой
Джиз-быз – что это такое?
Джиз-быз – это сытное блюдо пастухов, которое дошло до нас сквозь столетия и многолетний опыт восточных кулинаров. А уж они-то знают толк в мясных блюдах! Ароматное блюдо азербайджанской кухни отличается изумительным вкусом (пользуется популярностью не только в Азербайджане, но и Киргизии). В отличие от киргизской кухни, баранина в рецепте джиз-быза по-азербайджански может быть заменена на ливер. Кроме того, далее приведенные рецепты включают в себя разнообразную свежую зелень и овощи.
Как приготовить «Джиз-быз»
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Легкие промойте и отварите до мягкости. Хорошо промойте весь ливер, тщательно просушите и нарежьте крупными кусочками.
Лук нарежьте перьями.
Раскалите масло в казане. Если есть, добавьте курдючный жир и вытопите шкварки. Затем шкварки выньте шумовкой. В масло положите кусочки почек и сердца. Жарьте, помешивая, до легкой корочки. Добавьте легкие, дайте им немного подрумяниться.
Выложите лук, дайте ему немного подрумяниться. Добавьте картофель не толстыми дольками. Жарьте, помешивая, до легкой корочки на картофеле.
Раздвиньте продукты и на дно казана положите разрезанную поперек головку чеснока. Дайте ей поджариться. Добавьте веточки свежего розмарина. Жарьте еще пару минут.
Выложите печень и жарьте, пока она не схватиться. Затем щедро посолите и поперчите. Жарьте еще немного, постоянно помешивая, чтобы печень осталась внутри розовой.
Подавайте «Джиз-быз» горячим, со свежей зеленью, свежими лепешками, помидорами и острым перцем. Красное вино великолепно дополнит блюдо.
Особенности
Готовят традиционное блюдо Азербайджана исключительно в чугунном казане. Благодаря этому способу приготовления можно получить хорошо прожаренное сочное мясо с аппетитной корочкой. Овощи в блюдо добавляют лишь на последнем этапе. Если приправить джиз-быз доброй порцией перца чили, жаркое получится острым и поистине восточным. Что касается других специй, перебарщивать не стоит – достаточно добавить немного зиры, кориандра или другой любимой специи. Хотя, если вам хочется поэкспериментировать, дайте волю воображению и создайте собственный пряный аромат за счет добавления в жаркое специй по своему усмотрению.
Рецепт джиз-быза с ливером и овощами
Итак, нам понадобятся следующие ингредиенты по списку:
Вот и весь список продуктов. Так или иначе, его можно модифицировать, добавляя и исключая ингредиенты по своему усмотрению.
Пошаговое приготовление
Для начала нужно очистить репчатый лук от шелухи, разрезать пополам каждую луковицу, нашинковать тонкими полукольцами. Далее переходим к помидорам – их нужно помыть под проточной водой, затем нарезать небольшими кубиками.
Сладкий перец красного цвета нужно также помыть и разрезать пополам, затем удалить семена и плодоножки. После чего перец нужно нарезать небольшими кубиками.
Берем казан. Его нужно предварительно разогреть и смазать бараньим жиром. В него отправляем измельченное сердце (предварительно с него нужно снять пленку и удалить прожилки). Далее мясо обжариваем до румяной корочки. Пришел черед нежной печени – ее также отправляем в казан, предварительно вымыв и удалив всевозможные жилки и пленки. После печени добавляем легкое.
Далее черед зелени – ее нужно промыть, мелко нашинковать. Чесночные зубчики также очистить и измельчить.
Затем (спустя полчаса, как было указано ранее) нужно снять крышку, засыпать в казан мелко нарезанный перчик чили, чеснок и зелень. И только в последнюю очередь добавить в жаркое разнообразные специи, соль и перец по своему усмотрению.
Далее тщательно перемешать компоненты, потомить все еще минут пять, затем снять с огня. Готовое блюдо лучше подавать к столу в горячем виде – сытный обед или ужин обязательно порадует мужчин и всех, кто в восторге от пряных мясных блюд.
Джиз быз рецепт по азербайджански
Для красоты готового блюдо можно добавлять болгарский перец разных цветов.
Рецепт сытного жаркого с куриными потрохами
Отклонимся слегка от традиционного рецепта и подстроим его под российские реалии. Рецепт джиз-быза с картошкой и куриными потрохами станет открытием для многих россиян – готовить его гораздо легче, а вкус нисколько не уступает традиционному азербайджанскому блюду!
Способ приготовления
Приготовление джиз-быза из куриных потрохов (рецепт предполагает наличие свободного времени, так как процесс может отнять добрую половину дня) начинается с подготовки субпродуктов:
Далее по рецепту джиз-быза по азербайджански с картошкой требуется подготовить овощи:
Теперь непосредственно можно перейти к готовке блюда:
На стол жаркое всегда подают горячим с нашинкованной зеленью и луком. Вот такой вот рецепт джиз-быза. С фото блюда можно ознакомиться в статье.
Далее предлагаем вам оригинальный и уникальный рецепт, получивший большое количество положительных отзывов, ведь каждый раз оно получается великолепным.
Этапы приготовления
Итак, нужно распределить лук и сало к краям сковородки и подождать, когда в центре соберется больше жира, в которое, собственно говоря, и нужно опускать мясо.
Пока мясо с луком скворчит на сковородке, берем очищенную картошечку, надрезаем ее не до конца, а затем строгаем получившиеся гребешки прямо в саж. При желании можно посолить и поперчить по вкусу. При этом не стоит забывать о помешивании, мы же не хотим сжечь продукты.
Сердце барашка жарится недолго – около 10 минут.
Опускаем предварительное отваренное легкое с несколькими веточками розмарина.
После добавления помидорок черри идет черед ароматного чесночка, разрезанного вдоль на несколько частей.
Нежную печень, согласно рецепту джиз-быза, требуется закладывать в последнюю очередь, ведь она не должна жариться, а лишь слегка подрумяниться в восхитительном тандеме из соли, черного перца и кинзы.
Рецепт джиз-быза от Сталика Ханкишиева
Автор кулинарных книг, а также писатель и фотограф, Сталик Ханкишиев писал, что готовить в большой вогнутой сковороде без бортов под названием саж — сплошное удовольствие. А также упоминал, что пределом его старческих мечтаний будет возможность жить в спокойном восточном городке и готовить джиз-быз. Рецепт Сталика Ханкишиева – это еще один способ полюбить мир и подарить частичку себя своим близким, ведь он постарался на славу и придумал оригинальный рецепт этого восточного блюда, который, однозначно, покорит мясоедов со стажем.
Рецепт Джиз-Быз. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Джиз-Быз».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 130.3 кКал | 1684 кКал | 7.7% | 5.9% | 1292 г |
Белки | 12.6 г | 76 г | 16.6% | 12.7% | 603 г |
Жиры | 4.8 г | 56 г | 8.6% | 6.6% | 1167 г |
Углеводы | 9.2 г | 219 г | 4.2% | 3.2% | 2380 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ||||
Пищевые волокна | 1.4 г | 20 г | 7% | 5.4% | 1429 г |
Вода | 67 г | 2273 г | 2.9% | 2.2% | 3393 г |
Зола | 1.2871 г | ||||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 3652.6 мкг | 900 мкг | 405.8% | 311.4% | 25 г |
Ретинол | 1.37 мг | ||||
бета Каротин | 0.022 мг | 5 мг | 0.4% | 0.3% | 22727 г |
Витамин В1, тиамин | 0.225 мг | 1.5 мг | 15% | 11.5% | 667 г |
Витамин В2, рибофлавин | 1.217 мг | 1.8 мг | 67.6% | 51.9% | 148 г |
Витамин В5, пантотеновая | 3.787 мг | 5 мг | 75.7% | 58.1% | 132 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.714 мг | 2 мг | 35.7% | 27.4% | 280 г |
Витамин В9, фолаты | 112.258 мкг | 400 мкг | 28.1% | 21.6% | 356 г |
Витамин В12, кобаламин | 44.351 мкг | 3 мкг | 1478.4% | 1134.6% | 7 г |
Витамин C, аскорбиновая | 10.04 мг | 90 мг | 11.2% | 8.6% | 896 г |
Витамин D, кальциферол | 0.055 мкг | 10 мкг | 0.6% | 0.5% | 18182 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.148 мг | 15 мг | 1% | 0.8% | 10135 г |
Витамин Н, биотин | 0.28 мкг | 50 мкг | 0.6% | 0.5% | 17857 г |
Витамин РР, НЭ | 10.3253 мг | 20 мг | 51.6% | 39.6% | 194 г |
Ниацин | 4.634 мг | ||||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 387.99 мг | 2500 мг | 15.5% | 11.9% | 644 г |
Кальций, Ca | 15.36 мг | 1000 мг | 1.5% | 1.2% | 6510 г |
Магний, Mg | 24.55 мг | 400 мг | 6.1% | 4.7% | 1629 г |
Натрий, Na | 43.86 мг | 1300 мг | 3.4% | 2.6% | 2964 г |
Сера, S | 159.67 мг | 1000 мг | 16% | 12.3% | 626 г |
Фосфор, P | 213.6 мг | 800 мг | 26.7% | 20.5% | 375 г |
Хлор, Cl | 35.86 мг | 2300 мг | 1.6% | 1.2% | 6414 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 539.2 мкг | ||||
Железо, Fe | 4.702 мг | 18 мг | 26.1% | 20% | 383 г |
Йод, I | 16.12 мкг | 150 мкг | 10.7% | 8.2% | 931 г |
Кобальт, Co | 15.259 мкг | 10 мкг | 152.6% | 117.1% | 66 г |
Литий, Li | 39.166 мкг | ||||
Марганец, Mn | 0.2976 мг | 2 мг | 14.9% | 11.4% | 672 г |
Медь, Cu | 2502.03 мкг | 1000 мкг | 250.2% | 192% | 40 г |
Молибден, Mo | 4.069 мкг | 70 мкг | 5.8% | 4.5% | 1720 г |
Никель, Ni | 3.306 мкг | ||||
Селен, Se | 47.64 мкг | 55 мкг | 86.6% | 66.5% | 115 г |
Фтор, F | 23.14 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 0.5% | 17286 г |
Хром, Cr | 5.6 мкг | 50 мкг | 11.2% | 8.6% | 893 г |
Цинк, Zn | 3.793 мг | 12 мг | 31.6% | 24.3% | 316 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 7.195 г | ||||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 6.71 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.0308 г | ||||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.9649 г | min 16.8 г | 5.7% | 4.4% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.0449 г | ||||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.1345 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.2% | 0.9% | |
18:2 Линолевая | 0.0914 г | ||||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 1.6% |
Энергетическая ценность Джиз-Быз составляет 130,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Приступаем к готовке
Итак, для начала вам стоит посетить местный рынок и купить самые простые продукты, среди которых, как говорит Сталик, самое дорогое – кусочек курдюка. Ведь курдючный жир служит отправной точкой в рецепте кулинара. Его следует нарезать тонкими полосками и выкладывать на разогревающийся металл, затем часто помешивать. Такой разогрев позволит нам получить необходимый для готовки жир. Пока курдюк разогревается, можно нарезать лук перышками, по меридиану. По утверждению Сталика, лука должно быть много.
Пашина, которую тоже можно отыскать на рынке, должна быть очищена от пленки. Такая манипуляция позволит повару достать из нее тоненький кусочек мяса. Без пленки оно будет жариться буквально двадцать минут.