рецепт борек по турецкому

Знаменитый турецкий пирог Бурек — рецепт пирога с различными начинками

В традиции приготовления турецкого бурека внесли вклад сербы, турки, боснийцы.

Вкус и начинка этого пирога из тонко раскатанного теста разнообразны.

Как и способ приготовления, они варьируется в разных селениях, даже семьях.

Турецкий бурек готовят небольшим – на одну семью.

Или весомым – на продажу.

Описание

рецепт борек по турецкому. Смотреть фото рецепт борек по турецкому. Смотреть картинку рецепт борек по турецкому. Картинка про рецепт борек по турецкому. Фото рецепт борек по турецкомуТесто для пирога покупают или делают сами. Это слоеная юфка, а также тонкое тянутое фило. Фило можно делать с яйцом и без яйца.

Для тех, кто делает тесто впервые, способ может показаться сложным. Но самодельное тесто вкуснее покупного.

Приноровившись, хозяюшки справятся с восточной «загадкой». В турецкой кухне очень много вкусных и доступных в приготовлении блюд, например: лахмаджун, кюфта, гювеч, пиде.

Ингредиенты

Для теста

Для теста юфка:

Для классического теста фило:

Для теста фило без яиц:

Для начинки

Для начинки с мясным фаршем и тыквой:

Для начинки с курицей и сыром:

Состав начинки с творогом:

Начинка с вареными яйцами:

Для начинки с картошкой:

Дополнительные

Дополнительные ингредиенты (для смазывания и украшения пирога):

Рецепт турецкого блюда с фото

Техника готовки:

Как вариант, сделайте большой пирог, прикрепляя одну «улитку» к другой концами. Полученный большой круг разрезайте треугольными кусками к центру.

рецепт борек по турецкому. Смотреть фото рецепт борек по турецкому. Смотреть картинку рецепт борек по турецкому. Картинка про рецепт борек по турецкому. Фото рецепт борек по турецкому

Время приготовления: 25 мин.

Время подготовки: 15 мин.

Уровень: легкий.

Смотрите как приготовить берек по-турецки на видео:

Из лаваша

Как приготовить турецкий бурек из лаваша, узнаете далее.

Пошаговая инструкция:

рецепт борек по турецкому. Смотреть фото рецепт борек по турецкому. Смотреть картинку рецепт борек по турецкому. Картинка про рецепт борек по турецкому. Фото рецепт борек по турецкому

Время приготовления: 20 мин.

Время подготовки: 15 мин.

Как приготовить турецкий бурек из лаваша, узнаете из видео:

Как приготовить тесто?

Изготовление слоеного теста юкка:

Время приготовления: 1 час.

Уровень сложности: средний.

Правильное приготовление слоенного теста, смотрите на видео:

Техника классического теста фило:

Время приготовления фило: 40 мин.

Время подготовки: 1 час.20 мин.

Уровень сложности: средний.

Сделать тесто фило в домашних условиях вам поможет видео:

Время приготовления фило: 40-60 мин.

Время подготовки: 1 час 30 мин

Техника приготовления начинок

С фаршем и тыквой

Уровень сложности: простой.

Время приготовления: 30 мин.

С курицей и сыром

Время приготовления: 20 мин.

Время подготовки: зависит от курицы – домашняя варится дольше.

Уровень сложности: простой.

С творогом

Время приготовления: 15 мин.

Уровень сложности: очень простой.

С куриными яйцами

Время приготовления: 10 мин.

Уровень сложности: очень простой.

С картошкой

Время приготовления: 30 мин.

Уровень сложности: простой.

Советы по выпечке и сервировке

Подавайте бурек в теплом виде, разрезав на порции.

Турецкий бурек вкусно есть с йогуртовым ласси. Для этого напитка слегка разбавляем обезжиренный йогурт водой, добавляем щепотку морской соли, пару листиков базилика и мяты и дольку лайма без кожицы. Всё взбиваем блендером.

Советы и хитрости для хозяек, которые помогут сделать блюдо вкуснее и разнообразнее:

Меняйте начинку, используйте разные виды теста, добавляйте любимую зелень и специи, делайте пироги разной формы. У вас получатся свои отличные варианты этого вкуснейшего пирога.

Возьмите на вооружение еще несколько рецептов из турецкой кухни: бабагануш, баклажаны по-турецки, ачма, губадия, имам баялды. Можно готовить также восточные сладости: рахат лукум, курабье. Пробуйте и у вас все получится!

Источник

Борек по турецки: что за блюдо, как приготовить тесто, секреты, пошаговая инструкция с фото, начинки

Автор: Татьяна Турецкая

рецепт борек по турецкому. Смотреть фото рецепт борек по турецкому. Смотреть картинку рецепт борек по турецкому. Картинка про рецепт борек по турецкому. Фото рецепт борек по турецкому

Мы с мужем Дмитрием более 9 лет живем в Анталии. Надеюсь эти статьи и наш опыт путешествий окажутся полезными. Информация регулярно обновляется. Поэтому смело задавайте вопросы в комментариях и на телеграм канале.

Турецкая кухня считается одной из лучших в мире. Среди огромного разнообразия блюд особо выделяются изделия из теста.

Борек (бурек, берек, бюрек) в турецкой кухне – выпечка из теста фило, со всевозможными начинками и различными технологиями приготовления, не имеющая четко выраженной национальной аутентичности. Но от этого слоеный пирог из теста «фило» (в Турции его называют «юфка») нисколько не теряет вкуса.

Рецептов борека по-турецки множество. Даже на родине блюда, варианты приготовления отличаются в зависимости от региона.

Поэтому, интересно приготовить его разными способами, с творогом или брынзой, с мясом, картошкой, шпинатом и луком, в заливке или с хрустящей корочкой.

Что такое бурек турецкий?

рецепт борек по турецкому. Смотреть фото рецепт борек по турецкому. Смотреть картинку рецепт борек по турецкому. Картинка про рецепт борек по турецкому. Фото рецепт борек по турецкому

Туристическая индустрия в Турции научила местных поваров приспосабливаться к запросам иностранных туристов, приехавших за впечатлениями. Ради их постоянного притока, со свойственной туркам предприимчивостью, рождаются мифы о «самых правильных рецептах» национальных турецких блюд.

Но Турция – это государство, а национальная кухня народов Турции – совсем другая тема. Видимо, языковой барьер виноват в том, что в Турции туристам продают все: хотите берек – возьмите, нужен бюрек – тоже, пожалуйста, и так далее, без особых пояснений, что есть что. Потому как спрос рождает предложение – одним словом, маркетинг!

Подогревают страсти и туристы, которым удалось побывать в одном из районов Турции, отведать один из видов интернациональной выпечки, и теперь они восторженно рассказывают о своем гастрономическом открытии, как о турецкой национальной кухне, сбивая с толку интернет-публику и домохозяек, желающих заполучить тот самый, оригинальный рецепт береков.

Разумеется, не все туристы, посетившие Анатолийские берега – лингвисты, технологи общественного питания или профессиональные повара, знатоки этнологии, национальных культур, общей истории и истории кулинарии.

Спорить о самом правильном рецепте береков – все равно, что спорить о правильном рецепте борща и о том, кто его придумал, не говоря о том, что у каждой хозяйки – собственный, семейный рецепт.

«Семейство» бурека в мировой кулинарии представлено национальными и региональными вариантами, где в разное время побывали османские завоеватели, угоняя в рабство людей разных культур и религий.

Некоторые из пленных работали на огромной кухне султана в Стамбуле (Константинополе), остальные после падения Османской империи стали частью народа, населяющего современную Турцию.

Больше всего ученые склоняются к версии о древнеримском или византийском (греческом) происхождении бёрека, ссылаясь на «сырную плаценту» (εν τυρίτας πλακούντας), упоминаемую в письменных памятниках времен Древнего Рима.

Хотя, последние исследования в Средней Азии свидетельствуют, что борек существовал до VII века и у тюркских кочевников, до их воинственного продвижения в Европу, на Балканы и Средиземноморье.

В Турции бёрек (точно, на турецком языке произносится как [bœɾec]) жарят на сковороде или во фритюре, запекают в духовке, используют двойные способы тепловой обработки (варка и последующее запекание). Наибольшая точка соприкосновения, по которой бёрек и выделен в отдельную классификацию – тонкое, пресное, вытяжное тесто и слоистая текстура изделия. В Турции тот, кто умеет раскатывать тончайшую «юфку» – уважаемый человек, а девушек стараются научить этому до замужества.

Форма выпечки, как и начинка, может быть разной: прямоугольной или квадратной, круглой, в виде маленьких «сигар» и треугольников, рулетов, свернутых спиралью в форме. Названия отражают региональное распространение вариаций и этническую принадлежность, способ приготовления («водяной пирог»), с указанием вида начинки или без нее.

Борек по-турецки: как приготовить тесто?

Начнем с самого сложного этапа – приготовления теста фило или «юфка» – основы пирога. Освоив эту премудрость, каждая хозяйка сможет составить достойную конкуренцию уличному фастфуду, даже в Турции. Многие домохозяйки в Турции часто, чтобы сэкономить время покупают готовое тесто на рынке. В России фило и юфка также можно найти на прилавках в крупных супермаркетах.

Ингредиенты для вытяжного теста (фило)

Наличие вариаций, в зависимости от способа дальнейшей тепловой обработки, расширяет диапазон вкусов и возможностей.

Для самого популярного в Турции «водяного бёрека» (Su böreği) в составе теста нужны яйца: в количестве, достаточном для того, чтобы тонко раскатанные листы теста не разварились при кипячении. Чтобы во время раскатки тесто быстро не пересыхало из-за большого количества белка и было более податливым, добавляют немного воды, растительного масла. В процессе раскатки каждый лист и поверхность стола присыпают мукой.

Без яиц или с небольшим добавлением их, для сохранения целостности и пластичности при раскатке, готовят сырое вытяжное тесто для дальнейшего формирования полуфабрикатов, наполнения и запекания/жарки. Яйца обеспечивают вязкую текстуру, при нагревании белок сворачивается, удерживая между слоями пузырьки воздуха, которые делают выпечку пышной.

Для большего подъема при выпечке часть воды заменяют кисломолочными продуктами, для слоистой текстуры, для замеса теста и при раскатке используют масло – растительное и/или сливочное (варианты подбираются по усмотрению повара, виду начинки). Вместе с кисломолочными продуктами допускается использование разрыхлителей.

В пресное тесто добавляют соль по вкусу, а сахар – крайне редко, если предполагается сладкая начинка. Кстати, сахар имеет полезные кулинарные свойства: при запекании в духовке тесто с добавлением сахара хорошо подрумянивается, карамелизируется, образуя хрустящую румяную корочку. Солью не стоит слишком увлекаться при добавлении в тесто. Лучше сбалансировать вкус начинкой. В тесте соль быстро вытягивает влагу, затрудняет процесс его формирования, а при выпечке оно становится жестким, плохо поднимается.

Главный ингредиент теста – мука. Она должна быть высшего сорта, с содержанием клейковины не ниже 28%. Добавление крахмала (замена 1/3 части муки) поможет добиться самой тонкой раскатки, и при этом тесто не будет рваться, что облегчит работу при вытяжке. Эту кулинарную хитрость используют профессионалы в приготовлении теста для пельменей, мантов, тонких блинов. Лучше подходит, конечно, кукурузный крахмал. При добавлении «секретного» ингредиента в муку, тесто лучше замешивать на молоке или молочных продуктах, а яйца, в этом случае, можно исключить из списка продуктов для теста или уменьшить их количество.

Выпечка с добавлением крахмала к муке получается нежной, румяной, рассыпчатой. При использовании сочной фруктовой или овощной начинки крахмал предохранит выпечку от промокания.

«Силу» слоеному тесту придает уксусная или лимонная кислота. Ее добавляют в слоеное или вытяжное тесто всегда. Для лучшего слоения теста и более приятного вкуса желательно использовать сливочное масло жирностью 82,5%. Масло должно быть мягким. Растительное масло тоже придает слоистость, но изделия получаются менее ароматными, без орехового вкуса, темного, а не золотистого цвета.

Как сделать тесто фило в домашних условиях легко и быстро: пошаговый рецепт с фото

Для экономии времени на чтении и лучшего восприятия порядка действий – рецепт теста фило или «юфка» в картинках.

Готовить будем «водяной пирог» Su böreği – самый простой и популярный вид бёрека в Турции.

Понадобится:

Из указанного количества 100 г мучной смеси – на подпыл. В идеале соотношение масла и муки должно быть равным, а это – эконом-вариант. Соотношение сухой и жидкой части теста – 1:1.

Начинка: сырная или мясная, сыр рассольный (или творог) с зеленью (петрушка, кинза, шпинат), картофельная с луком – варианты по выбору. Соотношение начинки и теста – 1:1.

Приготовление:

рецепт борек по турецкому. Смотреть фото рецепт борек по турецкому. Смотреть картинку рецепт борек по турецкому. Картинка про рецепт борек по турецкому. Фото рецепт борек по турецкому

рецепт борек по турецкому. Смотреть фото рецепт борек по турецкому. Смотреть картинку рецепт борек по турецкому. Картинка про рецепт борек по турецкому. Фото рецепт борек по турецкому

рецепт борек по турецкому. Смотреть фото рецепт борек по турецкому. Смотреть картинку рецепт борек по турецкому. Картинка про рецепт борек по турецкому. Фото рецепт борек по турецкому

Тесто накрыть пленкой и оставить на пару часов для созревания по комнатной температуре. В этом варианте бёрека сливочное масло нужно растопить для сборки пирога, чтобы смазывать каждый слой, по мере «сборки» пирога в противне. Всего листов должно быть не меньше 10-12 шт. Начинку выкладывают на листы через каждые 2-3 штуки.

рецепт борек по турецкому. Смотреть фото рецепт борек по турецкому. Смотреть картинку рецепт борек по турецкому. Картинка про рецепт борек по турецкому. Фото рецепт борек по турецкому

рецепт борек по турецкому. Смотреть фото рецепт борек по турецкому. Смотреть картинку рецепт борек по турецкому. Картинка про рецепт борек по турецкому. Фото рецепт борек по турецкому

рецепт борек по турецкому. Смотреть фото рецепт борек по турецкому. Смотреть картинку рецепт борек по турецкому. Картинка про рецепт борек по турецкому. Фото рецепт борек по турецкому

рецепт борек по турецкому. Смотреть фото рецепт борек по турецкому. Смотреть картинку рецепт борек по турецкому. Картинка про рецепт борек по турецкому. Фото рецепт борек по турецкому

рецепт борек по турецкому. Смотреть фото рецепт борек по турецкому. Смотреть картинку рецепт борек по турецкому. Картинка про рецепт борек по турецкому. Фото рецепт борек по турецкому

рецепт борек по турецкому. Смотреть фото рецепт борек по турецкому. Смотреть картинку рецепт борек по турецкому. Картинка про рецепт борек по турецкому. Фото рецепт борек по турецкому

рецепт борек по турецкому. Смотреть фото рецепт борек по турецкому. Смотреть картинку рецепт борек по турецкому. Картинка про рецепт борек по турецкому. Фото рецепт борек по турецкому

Второй способ: универсальное и идеальное тесто для береков

Этот рецепт приготовления теста идеально подходит для любого вида буреков и для любых слоёных изделий. Его можно заготовить впрок и хранить в морозильной камере, а за час до использования просто переложить на верхнюю полку холодильника, чтобы разморозить. Каждая хозяйка сможет гордиться собой, освоив технологию.

Ингредиенты:

Приготовление:

рецепт борек по турецкому. Смотреть фото рецепт борек по турецкому. Смотреть картинку рецепт борек по турецкому. Картинка про рецепт борек по турецкому. Фото рецепт борек по турецкому

рецепт борек по турецкому. Смотреть фото рецепт борек по турецкому. Смотреть картинку рецепт борек по турецкому. Картинка про рецепт борек по турецкому. Фото рецепт борек по турецкому

рецепт борек по турецкому. Смотреть фото рецепт борек по турецкому. Смотреть картинку рецепт борек по турецкому. Картинка про рецепт борек по турецкому. Фото рецепт борек по турецкому

По мере нагревания тесто убирают в холодильник на полчаса. Оптимальная температура для раскатки – 14-15 С. Так делают 4-5 раз. В результате получается 512 слоев. Готовое тесто раскатывают в пласт, толщиной 0,8-1 см, формируют любые изделия. Достаточно разрезать лист пополам, а между половинами положить начинку, сформировать рулет, нарезать небольшими порциями, длиной по 15 см, запечь в виде сигар.

Тесто, приготовленное таким способом, годится и для запекания пирогов прямоугольной или круглой формы. Его можно порезать на квадраты и свернуть их по диагонали, чтобы получить треугольники, заполненные внутри начинкой. Для другого вида – «пустых» бёреков, тесто нарезают прямоугольниками сразу после выпекания и присыпают сахарной пудрой.

Иногда для бёреков используют сырой фарш, но в домашних условиях мясная начинка чаще всего подвергается предварительной тепловой обработке. Для начинки также подходят кусочки бастурмы, сосисок и сарделек (вспомните наши сосиски и котлеты в тесте).

Освоив технологию двух описанных способов приготовления фило, можно выбрать любую из форм выпечки и ассортимента начинок, чтобы побаловать близких и друзей, со знанием дела рассказывать уже о близком «гастрономическом знакомстве» с Турцией.

Турецкое блюдо бурек: секреты приготовления

Бурек – это слоеный пирог с разными (не сладкими) начинками. Процесс приготовления можно условно разделить на 2 этапа. Первый – готовка начинки, второй – формирование и запекание изделия.

Техника приготовления:

Для придания блюду сочности, неповторимого вкуса стоит воспользоваться некоторыми советами:

Готовое изделие хранят в холодильнике. Чтобы пирог был хрустящим его разогревают на сковороде, без добавления масла с закрытой крышкой.

Как приготовить «Борек»: техника приготовления начинок

Традиционное блюдо готовится из юфки. А вот начинка может быть разной: комбинация трав, картофельное пюре, фарш.

Самые популярные виды берека в Турции:

рецепт борек по турецкому. Смотреть фото рецепт борек по турецкому. Смотреть картинку рецепт борек по турецкому. Картинка про рецепт борек по турецкому. Фото рецепт борек по турецкому

Борек с фаршем и тыквой

рецепт борек по турецкому. Смотреть фото рецепт борек по турецкому. Смотреть картинку рецепт борек по турецкому. Картинка про рецепт борек по турецкому. Фото рецепт борек по турецкому

Сочетание мяса и тыквы делают блюдо ароматным, нежным. Тыкву выбирают небольших размеров. В процессе готовки смесь обильно сдабривается специями.

Продукты:

Как делать:

Свернутую «улитку» смазывают малом, посыпают кунжутом. Выпекают в духовке при температуре 200°С 35-40 минут.

Бурек с курицей и сыром

рецепт борек по турецкому. Смотреть фото рецепт борек по турецкому. Смотреть картинку рецепт борек по турецкому. Картинка про рецепт борек по турецкому. Фото рецепт борек по турецкому

Cullama обычно готовят на ужин,

Продукты:

Способ приготовления:

Выпечку едят с чаем или айраном.

Борек с творогом

Турецкий пирог с творогом едят на завтрак.

Ингредиенты:

Техника приготовления:

Запекают в духовке при 180 градусах 40 минут.

Борек с картошкой

рецепт борек по турецкому. Смотреть фото рецепт борек по турецкому. Смотреть картинку рецепт борек по турецкому. Картинка про рецепт борек по турецкому. Фото рецепт борек по турецкому

Пирог с овощами подходит для вегетарианцев и в дни поста.

Что понадобиться:

Как готовить:

Выпекают до золотистой корочки.

Заключение

Бёрек в турецкой национальной кухне – хлеб и, одновременно – философия, которая могла бы стать объединяющей силой для многих народов мира.

Бурек можно есть на завтрак, обед, ужин, он подходит для ланча и перекусов в дороге. В Турции принято завтракать в булочно-борекской лавке. Пирог может быть с разными начинками, практический каждый сможет подобрать изделие по своим кулинарным пристрастиям.

рецепт борек по турецкому. Смотреть фото рецепт борек по турецкому. Смотреть картинку рецепт борек по турецкому. Картинка про рецепт борек по турецкому. Фото рецепт борек по турецкому

Как приготовить пахлаву в домашних условиях: из чего состоит, секреты, как сделать тесто, рецепты

рецепт борек по турецкому. Смотреть фото рецепт борек по турецкому. Смотреть картинку рецепт борек по турецкому. Картинка про рецепт борек по турецкому. Фото рецепт борек по турецкому

Как приготовить пиде по-турецки с комментариями и рецептами от турецких поваров

рецепт борек по турецкому. Смотреть фото рецепт борек по турецкому. Смотреть картинку рецепт борек по турецкому. Картинка про рецепт борек по турецкому. Фото рецепт борек по турецкому

Гезлеме: что это такое, как и с чем подавать, рецепт теста, возможные начинки, пошаговое приготовление

рецепт борек по турецкому. Смотреть фото рецепт борек по турецкому. Смотреть картинку рецепт борек по турецкому. Картинка про рецепт борек по турецкому. Фото рецепт борек по турецкому

Турецкие блюда из баклажанов: вкусные рецепты, пошаговая инструкция, блюда в духовке и на сковороде

рецепт борек по турецкому. Смотреть фото рецепт борек по турецкому. Смотреть картинку рецепт борек по турецкому. Картинка про рецепт борек по турецкому. Фото рецепт борек по турецкому

Лахмаджун по турецки — рецепт с восточным вкусом и интересной историей

рецепт борек по турецкому. Смотреть фото рецепт борек по турецкому. Смотреть картинку рецепт борек по турецкому. Картинка про рецепт борек по турецкому. Фото рецепт борек по турецкому

Из чего делают рахат лукум: состав, как приготовить своими руками, виды, пошаговая инструкция

Источник

Бюрек турецкий с фаршем

рецепт борек по турецкому. Смотреть фото рецепт борек по турецкому. Смотреть картинку рецепт борек по турецкому. Картинка про рецепт борек по турецкому. Фото рецепт борек по турецкомурецепт борек по турецкому. Смотреть фото рецепт борек по турецкому. Смотреть картинку рецепт борек по турецкому. Картинка про рецепт борек по турецкому. Фото рецепт борек по турецкому

рецепт борек по турецкому. Смотреть фото рецепт борек по турецкому. Смотреть картинку рецепт борек по турецкому. Картинка про рецепт борек по турецкому. Фото рецепт борек по турецкому

ОПИСАНИЕ

Пирог для тех кто любит много начинки и тонкое хрустящее тесто! Делается все элементарно просто и съедается с большим удовольствием!

Пищевая ценность блюда

рецепт борек по турецкому. Смотреть фото рецепт борек по турецкому. Смотреть картинку рецепт борек по турецкому. Картинка про рецепт борек по турецкому. Фото рецепт борек по турецкому

Мясной фарш представляет собой измельченное мясо животного или птицы. Этот популярный продукт можно найти практически в любом продуктовом магазине. Состав мясного фарша может быть разным, однако лучшим считается именно домашний фарш, для изготовления которого используется только свежее мясо.

рецепт борек по турецкому. Смотреть фото рецепт борек по турецкому. Смотреть картинку рецепт борек по турецкому. Картинка про рецепт борек по турецкому. Фото рецепт борек по турецкому

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

рецепт борек по турецкому. Смотреть фото рецепт борек по турецкому. Смотреть картинку рецепт борек по турецкому. Картинка про рецепт борек по турецкому. Фото рецепт борек по турецкому

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

рецепт борек по турецкому. Смотреть фото рецепт борек по турецкому. Смотреть картинку рецепт борек по турецкому. Картинка про рецепт борек по турецкому. Фото рецепт борек по турецкому

Сметана — это кисломолочный продукт, получаемый из сливок и закваски.

Источник

Бурек из лаваша с мясом

рецепт борек по турецкому. Смотреть фото рецепт борек по турецкому. Смотреть картинку рецепт борек по турецкому. Картинка про рецепт борек по турецкому. Фото рецепт борек по турецкому

Такое блюдо очень практично, быстрое в приготовлении и весьма сытное. Вся готовка занимает не более 6-7 минут. Получается пирог с хрустящей корочкой и мягкий начинкой внутри. Подают его как правило на завтрак или в течении дня употребляют в качестве перекуса. Начинки для изделия могут быть самые разные, мясные, сырные, овощные, из колбасных изделий и пр. Т.е. начинка — совершенно произвольная. Объем и размеры пирога могут быть неограниченные. Он может занимать весь противень, главное чтобы поместился в духовку. Лаваш для приготовления берите тонкий и свежий, чтобы он не рвался и не ломался, иначе его невозможно будет свернуть трубочкой.

Приготовление бурека из лаваша с мясом:

рецепт борек по турецкому. Смотреть фото рецепт борек по турецкому. Смотреть картинку рецепт борек по турецкому. Картинка про рецепт борек по турецкому. Фото рецепт борек по турецкому

1. Мясо помойте под проточной водой, срежьте лишний жир, пленку и жилы. Хотя жир срезайте по желанию. Если хотите более сытную и калорийную еду, то его оставьте. Кусок мяса оботрите бумажной салфеткой, чтобы он хорошо был просушен. После установите мясорубку со средней решеткой и перекрутите свинину.

рецепт борек по турецкому. Смотреть фото рецепт борек по турецкому. Смотреть картинку рецепт борек по турецкому. Картинка про рецепт борек по турецкому. Фото рецепт борек по турецкому

2. Репчатый лук очистите от шелухи, ополосните и также перекрутите вслед за мясом.

рецепт борек по турецкому. Смотреть фото рецепт борек по турецкому. Смотреть картинку рецепт борек по турецкому. Картинка про рецепт борек по турецкому. Фото рецепт борек по турецкому

3. Приправьте фарш солью и молотым перцем. По желанию и вкусовым предпочтениям добавьте любимые специи и травы. Я положило порошок имбиря, молотый мускатный орех и сушеный базилик. Хорошо перемешайте фарш. Делайте это руками, чтобы продукты и специи равномерно распределились.

рецепт борек по турецкому. Смотреть фото рецепт борек по турецкому. Смотреть картинку рецепт борек по турецкому. Картинка про рецепт борек по турецкому. Фото рецепт борек по турецкому

4. Овальный длинный лаваш разрежьте на две части. На один его край положите фарш в виде колбаски толщиной коло 3 см.

рецепт борек по турецкому. Смотреть фото рецепт борек по турецкому. Смотреть картинку рецепт борек по турецкому. Картинка про рецепт борек по турецкому. Фото рецепт борек по турецкому

5. Сверните лаваш рулетом.

рецепт борек по турецкому. Смотреть фото рецепт борек по турецкому. Смотреть картинку рецепт борек по турецкому. Картинка про рецепт борек по турецкому. Фото рецепт борек по турецкому

6. После полученную колбаску сформируйте в виде улитки и выложите в форму для запекания.

рецепт борек по турецкому. Смотреть фото рецепт борек по турецкому. Смотреть картинку рецепт борек по турецкому. Картинка про рецепт борек по турецкому. Фото рецепт борек по турецкому

7. Далее проделывайте подобную процедуру. Выкладывайте на лаваш фарш, сворачивайте его рулетом и продолжайте формировать пирог в виде улитки. Размер пирога может быть любой, насколько у вас хватит лавашей и фарша.

рецепт борек по турецкому. Смотреть фото рецепт борек по турецкому. Смотреть картинку рецепт борек по турецкому. Картинка про рецепт борек по турецкому. Фото рецепт борек по турецкому

8. Яичко разбейте в миску и разболтайте вилкой. При помощи силиконовой кисти смажьте пирог. Если останется яичная масса, то вылейте ее на пирог.

рецепт борек по турецкому. Смотреть фото рецепт борек по турецкому. Смотреть картинку рецепт борек по турецкому. Картинка про рецепт борек по турецкому. Фото рецепт борек по турецкому

9. Духовку нагрейте до 200 градусов и отправляйте запекаться бурек на 40 минут. По желанию перед выпеканием можете пирог сверху присыпать сырной стружкой, если, конечно, любите румяную хрустящую корочку.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить пирог из лаваша с мясом (бурек).

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *