рецепт болгарского перца на зиму классический рецепт

Огород-365

18 очень вкусных заготовок из болгарского перца: самые простые и лучшие рецепты

рецепт болгарского перца на зиму классический рецепт. Смотреть фото рецепт болгарского перца на зиму классический рецепт. Смотреть картинку рецепт болгарского перца на зиму классический рецепт. Картинка про рецепт болгарского перца на зиму классический рецепт. Фото рецепт болгарского перца на зиму классический рецепт

Среди всех заготовок на зиму особое место занимают заготовки из болгарского перца. Они не только вкусные, но и очень универсальные – подходят для приготовления закусок, салатов, соусов или основных блюд. На этой странице вы найдете простые и очень вкусные заготовки из болгарского перца на зиму.

Сладкий маринованный перец

рецепт болгарского перца на зиму классический рецепт. Смотреть фото рецепт болгарского перца на зиму классический рецепт. Смотреть картинку рецепт болгарского перца на зиму классический рецепт. Картинка про рецепт болгарского перца на зиму классический рецепт. Фото рецепт болгарского перца на зиму классический рецепт

Приготовим маринад для перца: в кастрюлю или лучше казан, наливайте масло и ставим на небольшой огонь. Затем нужно класть сахар, перемешать, сделать огонь немножко больше. Теперь выливаем уксус и доводим всю смесь до кипения, периодически помешивая, чтобы сахар полностью растопился.

Овощи нужно хорошо промыть, разрезать на четыре части и очистить от семечек и ножек. Теперь выкладывайте перчик в маринад, готовить овощи нужно около 10 минут. Банки промойте и обдайте кипятком. Кладите вовнутрь пряности (лаврушку и перчик), сверху выкладывайте перцы. Нужно хорошо утрамбовывать, дать осаживаться, ждать несколько минут, чтобы овощ улеглись удобней, так в банку влезет больше перца. Когда тара заполнена, наливайте сверху маринад, закручивайте крышками. Банки ставьте вверх дном на несколько дней, затем прячьте в подвал или кладовку.

Болгарское лечо

рецепт болгарского перца на зиму классический рецепт. Смотреть фото рецепт болгарского перца на зиму классический рецепт. Смотреть картинку рецепт болгарского перца на зиму классический рецепт. Картинка про рецепт болгарского перца на зиму классический рецепт. Фото рецепт болгарского перца на зиму классический рецепт

Выход – 15 банок лечо по 0,5 л.

Важно! Лечо нужно накладывать в банки, не снимая кастрюлю с огня.

Перец на зиму пальчики оближешь

рецепт болгарского перца на зиму классический рецепт. Смотреть фото рецепт болгарского перца на зиму классический рецепт. Смотреть картинку рецепт болгарского перца на зиму классический рецепт. Картинка про рецепт болгарского перца на зиму классический рецепт. Фото рецепт болгарского перца на зиму классический рецепт

Фаршированные перцы на зиму

рецепт болгарского перца на зиму классический рецепт. Смотреть фото рецепт болгарского перца на зиму классический рецепт. Смотреть картинку рецепт болгарского перца на зиму классический рецепт. Картинка про рецепт болгарского перца на зиму классический рецепт. Фото рецепт болгарского перца на зиму классический рецепт

Классический рецепт маринованного перца

рецепт болгарского перца на зиму классический рецепт. Смотреть фото рецепт болгарского перца на зиму классический рецепт. Смотреть картинку рецепт болгарского перца на зиму классический рецепт. Картинка про рецепт болгарского перца на зиму классический рецепт. Фото рецепт болгарского перца на зиму классический рецепт

Готовьте болгарский перец рецепты быстро и вкусно, чтобы отказаться от банального меню. Теперь вы сможете удивлять и радовать близких людей вкуснейшими блюдами.

В медовой заливке

рецепт болгарского перца на зиму классический рецепт. Смотреть фото рецепт болгарского перца на зиму классический рецепт. Смотреть картинку рецепт болгарского перца на зиму классический рецепт. Картинка про рецепт болгарского перца на зиму классический рецепт. Фото рецепт болгарского перца на зиму классический рецепт

Сок из болгарского перца

рецепт болгарского перца на зиму классический рецепт. Смотреть фото рецепт болгарского перца на зиму классический рецепт. Смотреть картинку рецепт болгарского перца на зиму классический рецепт. Картинка про рецепт болгарского перца на зиму классический рецепт. Фото рецепт болгарского перца на зиму классический рецепт

Алгоритм приготовления овощного сока:

Внимание! Получить сок из перца можно при помощи соковыжималки. Останется только довести до кипения напиток, разлить по стерильным банкам, пастеризовать заготовку и закатать.

Хранить консервацию в прохладной кладовке, погребе или холодильнике на нижней полке.

Жареные перцы на зиму

рецепт болгарского перца на зиму классический рецепт. Смотреть фото рецепт болгарского перца на зиму классический рецепт. Смотреть картинку рецепт болгарского перца на зиму классический рецепт. Картинка про рецепт болгарского перца на зиму классический рецепт. Фото рецепт болгарского перца на зиму классический рецепт

Внимание! Очищать от семенной коробки и плодоножки овощи не нужно, так как консервируют их в цельном виде.

Перец маринованный с солёными помидорами и хреном

рецепт болгарского перца на зиму классический рецепт. Смотреть фото рецепт болгарского перца на зиму классический рецепт. Смотреть картинку рецепт болгарского перца на зиму классический рецепт. Картинка про рецепт болгарского перца на зиму классический рецепт. Фото рецепт болгарского перца на зиму классический рецепт

Болгарский перец и помидоры хорошо нужно вымыть, томаты лучше отбирать спелые упругие, желательно примерно одного размера. Помидоры выбирайте небольших размеров, чтобы они хорошо поместились в ёмкости, в которой вы их будете засаливать.

Перцы разрежьте пополам, нашинкуйте укропчик, острый стручковый перчик порежьте тоненькими кружочками. Теперь можно нарезать листья чёрной смородины, вишни и хрена, их можно даже просто порвать, лишь бы вам нравился общий вид блюда. Выкладывайте помидоры в ёмкости, специи, приправки, листочки и острый перчик кладите к томатам.

Приготовьте рассол, который состоит из воды и соли – воду вскипятить, туда высыпать соль, проварить 10 минут. Теперь зальём помидоры, закроем крышечками, оставим бродить на несколько дней, пока помидоры не засолятся.

Спустя 2-3 дня рассол нужно слить с помидор и снова поставить его на огонь, чтобы заново прокипятить. Перцы провариваем в кипящей воде около 5 минут, выкладываем к помидорам через несколько дней, снова заливаем рассолом, закрываем плотно крышками и прячем в подвал до зимы.

Консервированный перец по-казахски с уксусом

рецепт болгарского перца на зиму классический рецепт. Смотреть фото рецепт болгарского перца на зиму классический рецепт. Смотреть картинку рецепт болгарского перца на зиму классический рецепт. Картинка про рецепт болгарского перца на зиму классический рецепт. Фото рецепт болгарского перца на зиму классический рецепт

Эта консервация отлично хранится даже в тепле и не боится жары.

Рецепт аджики из перца

рецепт болгарского перца на зиму классический рецепт. Смотреть фото рецепт болгарского перца на зиму классический рецепт. Смотреть картинку рецепт болгарского перца на зиму классический рецепт. Картинка про рецепт болгарского перца на зиму классический рецепт. Фото рецепт болгарского перца на зиму классический рецепт

Хранить аджику в холодном месте.

Перец, маринованный в пряностях с яблоками

рецепт болгарского перца на зиму классический рецепт. Смотреть фото рецепт болгарского перца на зиму классический рецепт. Смотреть картинку рецепт болгарского перца на зиму классический рецепт. Картинка про рецепт болгарского перца на зиму классический рецепт. Фото рецепт болгарского перца на зиму классический рецепт

Подготавливаем ингредиенты: перцы и яблоки помыть и отобрать. Разрезаем перчики пополам, яблоки делим на 4 части, заодно так будет легче вынуть не нужную нам серединку. В две кастрюли наливаем воды и доводим до кипения, в одну кладём перчики, а в другую опускаем яблочки – по 3 минуты для овощей и фруктов в кипятке будет достаточно. Ставим охлаждаться, а тем временем, промоем банки и подготовим крышки.

Делаем маринад: уксус соедините с солью, сахаром и 1 ложечкой корицы. Теперь в банки (лучше брать литровые, чтобы не так мало получилось содержимого, поскольку яблочки занимают много места), поочерёдно кладём яблоки и перцы, посыпаем корицей. Зальём маринад в банки, поставим для стерилизации в кастрюлю с кипящей водой на 25 минут.

Салат из перца «рисовый»

рецепт болгарского перца на зиму классический рецепт. Смотреть фото рецепт болгарского перца на зиму классический рецепт. Смотреть картинку рецепт болгарского перца на зиму классический рецепт. Картинка про рецепт болгарского перца на зиму классический рецепт. Фото рецепт болгарского перца на зиму классический рецепт

Овощи нужно промыть, перерезать небольшими кубиками: перец и морковку, лук и помидоры. Рис отварить до готовности. Теперь овощи прожариваем в большом сотейнике или на сковороде до красивого золотистого цвета. Посолим и добавим приправы, нальём уксус, теперь можно класть рис и хорошо перемешать. С огня тем временем кастрюлю не снимайте, просто убавьте огонь до минимума. Так пропустите овощи ещё полчаса.

Банки подготовим: промоем и простерилизуем вместе с крышками, просушим. Теперь накладываем салатик доверху. Банки закатайте и поставьте вверх дном на сутки, после чего перепрячем закрутки в прохладное и тёмное место.

Сладкий консервированный перец в масле с травами

рецепт болгарского перца на зиму классический рецепт. Смотреть фото рецепт болгарского перца на зиму классический рецепт. Смотреть картинку рецепт болгарского перца на зиму классический рецепт. Картинка про рецепт болгарского перца на зиму классический рецепт. Фото рецепт болгарского перца на зиму классический рецепт

В процессе приготовления овощи сохраняют полезные вещества, а травы добавляют им интересный вкус и аромат.

Икра из болгарского перца

рецепт болгарского перца на зиму классический рецепт. Смотреть фото рецепт болгарского перца на зиму классический рецепт. Смотреть картинку рецепт болгарского перца на зиму классический рецепт. Картинка про рецепт болгарского перца на зиму классический рецепт. Фото рецепт болгарского перца на зиму классический рецепт

Овощи промойте, очистите, отберите только свежие и молоденькие. Для каждого ингредиента должна быть отдельная тарелочка. На крупной тёрке натрите морковку и кабачки, последние отожмите, если пустят много сока. Перчики нужно порезать соломкой, но режьте так, чтобы она получилась короткой и не слишком толстой. Лук нашинкуйте, а томаты разрежьте пополам, их мы измельчим в мясорубке или блендере вместе с чесноком и петрушкой, острым перчиком.

Теперь возьмём кастрюлю или казан, в него лейте масло и разогревайте, затем опустите туда морковку и лук, жарьте ингредиенты до золотистой корочки на небольшом огне, периодически перемешивая.

В смесь из помидоров, петрушки чеснока и перца, кладите соль, лейте лук и добавляйте сахар – перемешайте всё и добавляйте к зажарки из морковки и лучка, снова перемешивайте, доведите до кипения.

Болгарский сладкий перчик смешайте с кабачком, кладите всё это в острую томатную пасту, кипящую на плите. Снова кипятим на среднем огне около 1 часа, помешиваем, чтобы овощи не пригорали.

Банки простерилизуем, подготовим крышечки, высушим и кладём икру в ёмкости, сразу же закручивая их крышками. Вверх дном банки могут простоять около 1 часа, затем спрячем вкуснятину в подвал, чтобы раньше времени не слопать все зимние закрутки.

Острый соус с перцем — заготовка на зиму

рецепт болгарского перца на зиму классический рецепт. Смотреть фото рецепт болгарского перца на зиму классический рецепт. Смотреть картинку рецепт болгарского перца на зиму классический рецепт. Картинка про рецепт болгарского перца на зиму классический рецепт. Фото рецепт болгарского перца на зиму классический рецепт

Перец с баклажанами

рецепт болгарского перца на зиму классический рецепт. Смотреть фото рецепт болгарского перца на зиму классический рецепт. Смотреть картинку рецепт болгарского перца на зиму классический рецепт. Картинка про рецепт болгарского перца на зиму классический рецепт. Фото рецепт болгарского перца на зиму классический рецепт

Готовят закатку следующим образом:

Маринад готовят из:

В конце приготовления в маринад добавляют специи, лавровый лист. Кипятят 2-3 мин. Перцы распределяют по банкам, заливают горячим маринадом и отправляют в разогретую до 180 градусов Цельсия духовку. В духовом шкафу банки нужно держать 35-40 мин. По истечении этого времени заготовки нужно достать и закатать жестяными крышками.

Перец с цветной капустой

рецепт болгарского перца на зиму классический рецепт. Смотреть фото рецепт болгарского перца на зиму классический рецепт. Смотреть картинку рецепт болгарского перца на зиму классический рецепт. Картинка про рецепт болгарского перца на зиму классический рецепт. Фото рецепт болгарского перца на зиму классический рецепт

Источник

Сладкий перец на зиму

Чемпион по содержанию витамина С и мощный антиоксидант – сладкий перец. И, если первое качество в заготовках на зиму несколько снижается, то вторая характеристика остается неизменной. Калорийность этого полезного продукта составляет 28 ккал, поэтому его вполне можно считать диетическим.

Самый вкусный сладкий перец на зиму — фото рецепт заготовки в сладкой заливке пошагово

Приготовим на зиму маринованный перец в медовой заливке. Да-да, не удивляйтесь, именно в медовой! И это очень вкусно, поверьте!

Для консервации лучше всего подходят красные, оранжевые или желтые плоды. Мёд обязательно нужно выбирать очень душистый, тогда будет неповторимый вкус и запах. А тройной способ заливки поможет хранить заготовку всю зиму без дополнительной стерилизации.

рецепт болгарского перца на зиму классический рецепт. Смотреть фото рецепт болгарского перца на зиму классический рецепт. Смотреть картинку рецепт болгарского перца на зиму классический рецепт. Картинка про рецепт болгарского перца на зиму классический рецепт. Фото рецепт болгарского перца на зиму классический рецепт

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Достаем, взвешиваем и раскладываем на столе все требующиеся продукты для приготовления.

рецепт болгарского перца на зиму классический рецепт. Смотреть фото рецепт болгарского перца на зиму классический рецепт. Смотреть картинку рецепт болгарского перца на зиму классический рецепт. Картинка про рецепт болгарского перца на зиму классический рецепт. Фото рецепт болгарского перца на зиму классический рецепт

Из исходного количества ингредиентов получается 2 банки объемом 0,5 литра. Посуду хорошо моем и стерилизуем любым способом: в духовке, над паром, в микроволновке. Используйте привычный способ!

рецепт болгарского перца на зиму классический рецепт. Смотреть фото рецепт болгарского перца на зиму классический рецепт. Смотреть картинку рецепт болгарского перца на зиму классический рецепт. Картинка про рецепт болгарского перца на зиму классический рецепт. Фото рецепт болгарского перца на зиму классический рецепт

Сладкий перец хорошенько моем. Удаляем ножку, внутренние семена и перегородки. Каждую перчинку режем на 2 части. Затем каждую половинку еще на 3-4. Должны получиться своеобразные длинные треугольнички.

рецепт болгарского перца на зиму классический рецепт. Смотреть фото рецепт болгарского перца на зиму классический рецепт. Смотреть картинку рецепт болгарского перца на зиму классический рецепт. Картинка про рецепт болгарского перца на зиму классический рецепт. Фото рецепт болгарского перца на зиму классический рецепт

Приступаем к трехкратной заливке. Кусочки перца укладываем в банки, ставя их вертикально вверх. Чтобы емкость заполнялась равномерно, чередуем: углом вверх, следующий – вниз. Сверху укладываем очищенные и разрезанные вдоль зубчики чеснока.

рецепт болгарского перца на зиму классический рецепт. Смотреть фото рецепт болгарского перца на зиму классический рецепт. Смотреть картинку рецепт болгарского перца на зиму классический рецепт. Картинка про рецепт болгарского перца на зиму классический рецепт. Фото рецепт болгарского перца на зиму классический рецепт

Кипятим воду в чайнике. Заливаем кипятком банки до плечиков. Оставляем на 6-8 минут. По исходу времени сливаем жидкость в раковину (она не нужна). Затем еще раз повторяем всю процедуру. Получится, что двойная заливка сделана. В третий и последний раз заливать будем медовым маринадом.

рецепт болгарского перца на зиму классический рецепт. Смотреть фото рецепт болгарского перца на зиму классический рецепт. Смотреть картинку рецепт болгарского перца на зиму классический рецепт. Картинка про рецепт болгарского перца на зиму классический рецепт. Фото рецепт болгарского перца на зиму классический рецепт

Для чего в ковшик вливаем 500 миллилитров воды и добавляем компоненты для маринада. Ставим посуду на плиту и доводим до кипения, периодически помешивая, чтобы мёд растворился.

рецепт болгарского перца на зиму классический рецепт. Смотреть фото рецепт болгарского перца на зиму классический рецепт. Смотреть картинку рецепт болгарского перца на зиму классический рецепт. Картинка про рецепт болгарского перца на зиму классический рецепт. Фото рецепт болгарского перца на зиму классический рецепт

Как только состав закипит, вливаем уксус и сразу выключаем огонь. Кипящую жидкость заливаем в банки до самого верха. Накрываем крышками и закатываем.

рецепт болгарского перца на зиму классический рецепт. Смотреть фото рецепт болгарского перца на зиму классический рецепт. Смотреть картинку рецепт болгарского перца на зиму классический рецепт. Картинка про рецепт болгарского перца на зиму классический рецепт. Фото рецепт болгарского перца на зиму классический рецепт

Медовый «Душистый» перец готов! Остужаем консервацию и убираем в холодное место. Основной ингредиент хорошо промаринуется и насытится ароматами спустя месяц.

рецепт болгарского перца на зиму классический рецепт. Смотреть фото рецепт болгарского перца на зиму классический рецепт. Смотреть картинку рецепт болгарского перца на зиму классический рецепт. Картинка про рецепт болгарского перца на зиму классический рецепт. Фото рецепт болгарского перца на зиму классический рецепт

Простой рецепт маринованного сладкого перца на зиму

Эта заготовка хороша тем, что готовится быстро и без затей, а главное – без пастеризации. При этом хранить ее можно в квартирных условиях вне холодильника или погреба.

Перцы лучше взять с толстыми стенками и разных цветов, чтобы закуска получилась не только вкусной, но и красивой.

Красивый маринованный перец подойдет в качестве гарнира к мясу, курице, рыбе, а также как самостоятельная закуска.

Вариация заготовки в томате

рецепт болгарского перца на зиму классический рецепт. Смотреть фото рецепт болгарского перца на зиму классический рецепт. Смотреть картинку рецепт болгарского перца на зиму классический рецепт. Картинка про рецепт болгарского перца на зиму классический рецепт. Фото рецепт болгарского перца на зиму классический рецепт

Такой вариант закуски хорош как в холодном, так и в горячем виде.

Болгарский перец на зиму в масле

Сладкий перец на зиму с помидорами

рецепт болгарского перца на зиму классический рецепт. Смотреть фото рецепт болгарского перца на зиму классический рецепт. Смотреть картинку рецепт болгарского перца на зиму классический рецепт. Картинка про рецепт болгарского перца на зиму классический рецепт. Фото рецепт болгарского перца на зиму классический рецепт

Для красивой, яркой заготовки потребуются спелые мясистые помидоры и желтые сладкие перцы. На качестве плодов экономить нецелесообразно.

Вес плодов подразумевается в очищенном виде.

Закуска получается густой с бархатистым вкусом. Подходит к мясу, рыбе, рису, отварному рассыпчатому картофелю, макаронам, а то и просто – к белому хлебу.

С баклажанами

рецепт болгарского перца на зиму классический рецепт. Смотреть фото рецепт болгарского перца на зиму классический рецепт. Смотреть картинку рецепт болгарского перца на зиму классический рецепт. Картинка про рецепт болгарского перца на зиму классический рецепт. Фото рецепт болгарского перца на зиму классический рецепт

Как хорошо зимой открыть баночку с овощным ассорти! Это легкое блюдо уместно не только в повседневном меню, но и на праздничном столе.

Синие следует брать длиной не более 15 см.

Этот вариант заготовки годится и для мультиварки в режиме «выпечка» или «жарка».

С кабачками

Укроп можно брать по желанию – зелень, семена или их смесь. Кабачки чистить не нужно, достаточно только срезать кончики.

С огурцами

рецепт болгарского перца на зиму классический рецепт. Смотреть фото рецепт болгарского перца на зиму классический рецепт. Смотреть картинку рецепт болгарского перца на зиму классический рецепт. Картинка про рецепт болгарского перца на зиму классический рецепт. Фото рецепт болгарского перца на зиму классический рецепт

Перед приготовлением огурцы замачиваем в холодной воде на несколько часов. Перец выбираем контрастных с огурцами оттенков.

Маринованные красно-желто-зеленые «светофоры» можно употреблять через 2 месяца, когда хорошо просолятся.

С луком

рецепт болгарского перца на зиму классический рецепт. Смотреть фото рецепт болгарского перца на зиму классический рецепт. Смотреть картинку рецепт болгарского перца на зиму классический рецепт. Картинка про рецепт болгарского перца на зиму классический рецепт. Фото рецепт болгарского перца на зиму классический рецепт

С чесноком

рецепт болгарского перца на зиму классический рецепт. Смотреть фото рецепт болгарского перца на зиму классический рецепт. Смотреть картинку рецепт болгарского перца на зиму классический рецепт. Картинка про рецепт болгарского перца на зиму классический рецепт. Фото рецепт болгарского перца на зиму классический рецепт

Советы и рекомендации

Источник

20 очень вкусных заготовок из болгарского перца на зиму

Среди всех заготовок на зиму особое место занимают заготовки из болгарского перца. Они не только вкусные, но и очень универсальные – подходят для приготовления закусок, салатов, соусов или основных блюд. Нашли для тебя 20 самых интересных рецептов!

1. Болгарский перец в собственном соку

Только перец и простейший маринад.

Тебе понадобится: 1,5 кг болгарского перца, 100 мл растительного масла, 75 мл уксуса, 400 мл воды, 2 ст.л. сахара, 1 ст.л. соли, специи.

Приготовление: Вскипяти воду со всеми специями, уксусом и маслом. Нарежь перец полосками и провари его в маринаде 20 минут, а потом разложи все по банкам.

2. Болгарский перец с помидорами на зиму

Можно использовать вместо соуса или заправки.

Тебе понадобится: 1 кг болгарского перца, 2 кг помидоров, специи.

Приготовление: Измельчи перец и помидоры в блендере до однородности, приправь по вкусу и провари 20 минут, помешивая. Разлей заготовку по банкам и закатай.

3. Болгарский перец с огурцами на зиму

Сюда отлично подойдет желтый или зеленый перец.

Тебе понадобится: 1 кг болгарского перца, 1 кг огурцов, 2 ч.л. уксуса, 4 укропных зонтика, специи, 2 л воды, 3 ст.л. соли, 4 ст.л. сахара.

Приготовление: Крупно нарежь перец и огурцы, а потом разложи по банкам. Добавь специи, укропные зонтики и по ложке уксуса в каждую. Вскипяти воду с сахаром и солью, залей овощи и закатай.

4. Икра из болгарского перца

Восхитительная основа для других блюд или намазка для бутербродов.

Тебе понадобится: 1 кг болгарского перца, 500 г помидоров, 2 моркови, 3 луковицы, 50 мл растительного масла, 2 ст.л. уксуса, 3 зубчика чеснока, специи.

Приготовление: Натри морковь, мелко нарежь лук и чеснок, и обжарь их в масле. Туда же добавь перец и измельченные блендером томаты, доведи до кипения и протуши все вместе 20 минут. Измельчи массу погружным блендером, провари еще 5 минут, влей уксус, приправь и разлей икру по банкам.

5. Болгарский перец в томатном соке на зиму

Быстро, просто и никакого блендера или мясорубки!

Тебе понадобится: 1,5 кг болгарского перца, 1 л томатного сока, 100 г сахара, 3 зубчика чеснока, 1 ст.л. соли, 60 мл уксуса, 1 чили.

Приготовление: Вскипяти томатный сок и выложи в него крупно нарезанный перец, сахар, соль, измельченный чеснок и чили. Провари все вместе 5 минут после кипения, добавь уксус, провари еще 5 минут и закатай.

20 отличных заготовок из кабачков на зимурецепт болгарского перца на зиму классический рецепт. Смотреть фото рецепт болгарского перца на зиму классический рецепт. Смотреть картинку рецепт болгарского перца на зиму классический рецепт. Картинка про рецепт болгарского перца на зиму классический рецепт. Фото рецепт болгарского перца на зиму классический рецепт

6. Лечо из болгарского перца

Рецепт перца на зиму, проверенный годами!

Тебе понадобится: 1,2 кг болгарского перца, 1 кг помидоров, 20 г чили, 20 г базилика, 20 мл растительного масла, 20 мл уксуса, 60 г сахара, 5 г соли, 10 г чеснока.

Приготовление: Нарежь перец дольками, а помидоры с чили, чесноком и базиликом измельчи в блендере. Залей перец томатной массой и провари 10-15 минут после кипения. Добавь сахар, соль, масло и уксус, провари еще 5 минут, и закатай.

7. Острая заготовка из болгарского перца

Обязательно пробуй ее на остроту и пряность в процессе приготовления.

Тебе понадобится: 2 кг болгарского перца, 4 жгучих перца, 180 мл уксуса, 30 г чеснока, 1 стакан сахара, 2 ст.л. соли.

Приготовление: Пропусти перец и чеснок через мясорубку, добавь остальные ингредиенты и перемешай. Оставь заготовку настояться на 3 часа в холодильнике, слей лишнюю жидкость и закатай.

8. Салат из болгарского перца на зиму

Отличный многокомпонентный салат, который можно сразу подавать к столу.

Тебе понадобится: 1 кг болгарского перца, 1 кг помидоров, 1 кг моркови, 1 кг лука, 120 мл растительного масла, 130 г сахара, 1,5 ст.л. соли, 60 мл уксуса.

Приготовление: Произвольно нарежь все овощи, присыпь специями, солью и сахаром, залей маслом и протуши полчаса на среднем огне. Добавь уксус, протуши еще 10 минут и разложи салат в стерилизованные банки.

9. Заправка из болгарского перца на зиму

Твоя палочка-выручалочка для приготовления соусов и первых блюд.

Тебе понадобится: 1 кг сладкого перца, 2 пучка зелени, 200 г соли, 40 мл уксуса.

Приготовление: Пропусти перец с зеленью через мясорубку, и добавь немного семян. Туда же добавь соль и уксус, все перемешай и разложи заправку по банкам.

10. Болгарский перец с баклажанами

Насыщенный вкус понравится всем любителям овощей.

Тебе понадобится: 1 кг болгарского перца, 1 кг баклажанов, 6 ст.л. растительного масла, 1 чили, 10 зубчиков чеснока, 1 ст.л. уксуса, 1 ст.л. сахара.

Приготовление: Измельчи перец, чили и чеснок в блендере, добавь масло, уксус, соль и сахар, и провар 10 минут. Нарежь баклажаны брусочками, слегка обжарь, выложи в соус и протуши еще 10 минут. Закатай заготовку по банкам.

20 очень вкусных заготовок из огурцов на зимурецепт болгарского перца на зиму классический рецепт. Смотреть фото рецепт болгарского перца на зиму классический рецепт. Смотреть картинку рецепт болгарского перца на зиму классический рецепт. Картинка про рецепт болгарского перца на зиму классический рецепт. Фото рецепт болгарского перца на зиму классический рецепт

11. Соус из болгарского перца на зиму

Чтобы соус был ярче и интереснее, используй перец двух цветов и делай его слоями.

Тебе понадобится: 1,5 кг болгарского перца, 1 пучок кинзы, 1 пучок базилика, 2 головки чеснока, 2 перца чили, по 2 ч.л. сахара и соли, 2 ст.л. уксуса, специи.

Приготовление: Раздели перец по цветам и измельчи его блендером с чесноком и зеленью по отдельности. В каждую часть добавь специи, по ложке уксуса, соль и сахар. Протуши обе массы по 30-40 минут и разложи по банкам слоями.

12. Заготовка из болгарского перца с капустой

Восхитительный овощной гарнир к мясу.

Тебе понадобится: 2 кг болгарского перца, 400 г капусты, 0,5 стакана сахара, 1,5 ст.л. соли, 125 мл уксуса, 1 л воды, специи.

Приготовление: Аккуратно достань у перцев серединку, чтобы не повредить, и потом залей кипятком на 10 минут. Тонко нашинкуй капусту и плотно наполни ею перец. Вскипяти поду с солью, сахаром и специями, а в конце добавь уксус. Уложи фаршированный перец в банки, залей рассолом и закатай.

13. Болгарский перец с медом на зиму

Оригинальный медовый маринад никого не оставит равнодушным.

Тебе понадобится: 1 кг болгарского перца, 700 мл воды, 120 мл меда, 80 мл растительного масла, 50 мл уксуса, 1 ст.л. соли, специи.

Приготовление: Вскипяти воду с уксусом и маслом, а потом добавь туда мед, соль и специи, и провари пару минут. Выложи в маринад нарезанный перец, провари около 3-4 минут, разложи по банкам и закатай.

14. Болгарский перец по-корейски на зиму

Можешь добавить к нему морковь или другие овощи.

Тебе понадобится: 600 г болгарского перца, 2 зубчика чеснока, зелень, специи, по 50 мл растительного масла и яблочного уксуса, 2 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли.

Приготовление: Нарежь перец тонкой соломкой, добавь рубленую зелень и давленый чеснок, и засыпь специями. Туда же добавь уксус, масло, сахар и соль, дай настояться пару часов и закатай заготовку.

15. Фаршированный болгарский перец на зиму

Для начинки используются только овощи, но отсутствие мяса совсем не портит блюдо.

Тебе понадобится: 1 кг болгарского перца, 1,5 л томатного сока, по 500 г моркови, помидоров и лука, 150 г кореньев, 1 чили, 5 зубчиков чеснока, зелень и специи, 150 мл растительного масла, по 2 ст.л. соли и сахара, 1 ст.л. уксуса.

Приготовление: Мелко нарежь лук и помидоры, а морковь и коренья натри на терке. Добавь измельченный чеснок и чили, и обжарь начинку до мягкости.

Доведи томатный сок с солью, сахаром и специями до кипения, немного провари, и в конце добавь оставшееся масло и уксус. Аккуратно заполни перцы начинкой, выложи их в банку, залей маринадом и закатай.

20 лучших салатов из сладкого перца на зимурецепт болгарского перца на зиму классический рецепт. Смотреть фото рецепт болгарского перца на зиму классический рецепт. Смотреть картинку рецепт болгарского перца на зиму классический рецепт. Картинка про рецепт болгарского перца на зиму классический рецепт. Фото рецепт болгарского перца на зиму классический рецепт

16. Аджика из болгарского перца

Вкусная и ароматная аджика, на этот раз без помидоров.

Тебе понадобится: 1 кг болгарского перца, 1 чили, 3 ст.л. уксуса, 1 головка чеснока, 3 ст.л. сахара, 1 ст.л. соли, специи и зелень.

Приготовление: Измельчи оба вида перца с чесноком в блендере. Доведи смесь до кипения, добавь соль, сахар, специи и зелень, и провари около получаса на маленьком огне. В конце влей уксус и разлей аджику по банкам.

17. Болгарский перец для фарширования на зиму

Такой маринованный перец можно будет легко и быстро нафаршировать зимой.

Тебе понадобится: 1 кг болгарского перца, 2,2 л воды, 2 ст.л. уксуса, по 1,5 ст.л. сахара и соли, специи.

Приготовление: Аккуратно вырежи у перца серединки и провари его в кипящей воде 3 минуты. Вскипяти воду с сахаром, солью и специями, провари пару минут и добавь уксус. Выложи перец в банки, залей рассолом и закрой.

18. Заготовка из болгарского перца с грибами

Тебе понадобится: 1,5 кг болгарского перца, 400 г шампиньонов, 250 г лука, 500 мл томатного соуса, 100 мл растительного масла, 0,5 стакана сахара, 1 ст.л. соли, 1 ч.л. уксуса, 500 мл воды, специи.

19. Болгарский перец с яблоками на зиму

Маринованный перец и моченые яблоки в одной банке.

Тебе понадобится: 1 кг болгарского перца, 1 кг кислых яблок, 1,5 л воды, 100 мл уксуса, 230 г сахара.

Приготовление: Добавь в воду сахар и уксус, и доведи маринад до кипения. Нарежь перец и яблоки дольками, и маленькими порциями опускай в кипящий маринад на 2 минуты. Разложи все по банкам, залей и закатай.

20. Джем из болгарского перца

А как тебе такой оригинальный рецепт?

Тебе понадобится: 2 кг болгарского перца, 600 г сахара, 5 перцев чили, 100 мл воды.

Приготовление: Нарежь весь перец, засыпь сахаром, добавь воду и провари примерно 1,5 часа, регулярно помешивая. Сними джем с огня, измельчи блендером и закатай.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *