рагу с консервированной фасолью и овощами рецепт с фото пошагово
Рецепты Рагу из фасоли с овощами
Рагу из фасоли с овощами
Подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления рагу.
Мелко нарезаем лук, обжариваем его до золотистости.
Добавляем к луку фасоль, добавляя немного воды (1/3 стакана), перемешиваем и тушим на среднем огне.
Рыбное рагу с овощами и фасолью
1 стак отварной фасоли
филе рыбы белого сорта(хек,минтай,треска итд)500гр
1 банка томатов в соб соку(резаные)
1 маленькая морковь
рыбу посолить,обвалять в муке
обжарить до румяной корочки.
выложить в тарелку
в этой же сковороде обжарить морковь,лук,перец
влить помидоры,потушить до мягкости(можно добавить воды).
Рагу из курицы и овощей
Тушите на умеренном огне около 1 часа, не перемешивая. Подавать можно как горячим, так и холодным.
Рагу из фасоли с картофелем и грибами
Фасоль замачиваем на 4 часа в воде, затем меняем воду и варим почти до готовности.
Грибы нарезаем небольшими пластинами, лук мелко режем. Обжариваем на сковородке с маслом.
Рагу с фасолью, овощами и тофу
Баклажан нарезать брусочками и обжарить на растительном масле»Олейна» до полуготовности.
К баклажану добавить нарезанный брусочками сладкий перец. Жарить еще 3 мин.
Перец чили и чеснок нарезать тонкими колечками и добавить к овощам, жарить 1 мин.
Добавить томаты в собственном соку, тушим еще 3-4 мин.
Острое рагу из крсаной фасоли и колбасок
Очищаем морковь, чеснок, репчатый лук и нарезаем мелким кубиком. Разрезаем перец чили вдоль, удаляем семечки и шинкуем
Разогреваем сотейник с добавлением растительного масла и обжариваем колбаски. Выкладываем готовые колбаски в миску. Отправляем овощи в тот же сотейник и обжариваем на оставшемся масле.
Рагу из белой фасоли
1. Нарежьте лук мелкими кубиками. Обжарьте его в разогретом масле до мягкости, постоянно помешивая.
2. Затем добавьте измельчённый чеснок. Обжарьте овощи ещё 2 минуты, перемешав.
3. Следом в сковороду отправьте помидоры половинками.
Мясное рагу со спаржевой фасолью
Мясо помыть, порезать на довольно крупные куски и обжарить в глубокой сковородке с двух сторон на жиру до приобретения румяной корочки
В ту же сковородку высыпать измельченную фасоль (2-3 см) и лук кольцами. Все посолить, поперчить, сдобрить любимыми специями, перемешать и тушить под крышкой на слабом огне не менее 25-30 минут.
По истечении этого срока блюдо п.
Овощное рагу с белой и красной фасолью
Фасоль Лима заливаем водой. ( Я сделала это с утра, и к вечеру можно готовить).
Красная фасоль Кидни у меня была отварена заранее. Используем 0,5 стакана уже сваренной фасоли.
Моем, чистим и нарезаем мясо и овощи.
Рагу из овощей с фасолью
Почистите и помойте овощи. Нарежьте их крупными кубиками или дольками, мелкий лук можно оставить целыми головками. Если вы используете морковь, репу, брюкву — их надо потушить в небольшом количестве воды на несильном огне. Капусту и фасоль предварительно придется отварить в воде. Картофель и лук лучше всего сначала обжарить на сковороде с растительным маслом.
Стручковая фасоль с мясным рагу
Стручковую фасоль вымойте, обрежьте кончики. Остальные овощи вымойте и очистите.
Фасоль залейте водой, доведите до кипения, варите на медленном огне в течение 10 минут. Откиньте на дуршлаг, дайте стечь.
Лук, чеснок, морковь и сельдерей нарежьте мелкими кубиками. На разогретом масле пассеруйте в течение 2 минут.
Добавьте фарш, перемешайте, обжарьте до румяной ко.
Свинина с овощами и красной фасолью
Нарежьте свинину брусочками, обжарьте ее с луком на масле до румяной корочки.
Добавьте к мясу морковь брусочками, сельдерей — тонкими ломтиками и перец, нарезанный соломкой. Помешивая, жарьте минут 5, до полуготовности.
Посыпьте паприкой и перемешайте. Добавьте помидоры черри, нарезанные толстыми кружочками. Тушите пару минут.
Рагу из овощей
Для рагу могут быть использованы различные овощи, в зависимости от сезона — морковь, репа, брюква, капуста (цветная, белокочанная), стручки фасоли, репчатый лук и картофель.
Очищенные, вымытые овощи нарезать крупными кубиками или дольками, мелкий лук оставить целыми головками.
Морковь, репу, брюкву тушить, капусту и фасоль отварить в воде, картофель и лук обжа.
Овощное рагу с фасолью
Овощное рагу со свининой
Овощи и свинина – универсальный и сытный вариант, подходящий для вашего обеда или ужина. Рагу хорошо тем, что к нему не нужно дополнительно готовить гарнир. Блюдо по классическому рецепту порадует вас своим вкусом и быстротой приготовления.
Овощное рагу без картошки
Аппетитное легкое рагу из овощей без картошки – прекрасный гарнир, который довольно быстро готовится. Такое блюдо можно подать как самостоятельное блюдо или с нежирным мясом, тогда можно будет считать прием пищи довольно диетическим.
Овощное рагу в мультиварке
Быстрый и элементарный гарнир в мультиварке – это овощное рагу. В него можно использовать даже замороженные овощи, как правило, они уже нарезаны.
Овощное рагу с чечевицей
Сытная чечевица сделает насыщеннее любое блюдо. Попробуйте овощное рагу с бобовыми. Подавать блюдо можно как самостоятельное, так и в качестве дополнения к мясу или рыбе.
Рагу из замороженных овощей в мультиварке
Овощное рагу в скороварке
Овощное рагу можно приготовить из самых разнообразных овощей. Овощное рагу употребляют в пищу как самостоятельное блюдо, так и используют в качестве аппетитного гарнира. Сегодня предлагаю приготовить диетическое овощное блюдо в скороварке.
Овощное рагу с баклажанами в мультиварке
Овощное рагу – обогащенное витаминами блюдо, которое может выступать в качестве самостоятельного или стать прекрасным гарниром к мясу, птице или рыбе. Овощное рагу можно приготовить из любых овощей. Сегодня предлагаю приготовить рагу с баклажанами в мультиварке.
Овощное рагу постное
Постное овощное рагу – очень вкусное, полезное и питательное блюдо. Этот рецепт особенно понравиться тем, кто тщательно следит за своей фигурой или же тем, кому нельзя жаренного и жирного. В нем много витаминов и белка. Отличное блюдо для пп ужина!
Овощное рагу с куриной грудкой в духовке
Даже самые обычные продукты, приготовленные в духовке могут стать настоящим кулинарным шедевром и скрасить любой праздничный ужин. Нежное куриное мясо, запеченное с овощами – это именно тот вариант.
Овощное рагу с фасолью
Впереди Весна и Великий Пост. Запишите рецептик.
Впереди весна и Великий Пост. Овощное рагу с красной фасолью — прекрасный способ подготовить организм к теплым месяцам и насытиться в Пост.
Февраль – самое время понемногу перевести организм в весеннее русло. Переберите гардероб, сделайте маску для лица и приготовьте замечательное овощное рагу с красной фасолью и зимними овощами. Это рагу будет чем-то средним между насыщенными зимними блюдами и низкокалорийными весенне-летними, то есть переходным от зимнего меню к весеннему. Благодаря этому легкий весенний рацион не будет для вас стрессом.
Красная фасоль является отличным источником белка – альтернативным мясным продуктам, а тушеные овощи — это сытость без тяжести в животе. Поскольку, кроме весны, впереди Великий Пост, овощное рагу с фасолью придется очень кстати и как рецепт постного меню.
Ингредиенты
Приготовление
Из всего набора ингредиентов оощного рагу дольше всего будет готовиться картофель, а поэтому начинать приготовление стоит именно с него. Очистите и помойте клубни, а затем нарежьте их кубиками размером около полутора сантиметров.
На сковороде разогрейте растительное масло и обжаривайте в нем картофель до появления румяной корочки.
Пока обжаривается картофель, очистите и нарежьте луковицу, а морковь натрите на терке.
Затем нарежьте соломкой сладкий перец и сельдерей. Эти два компонента сделают ваше блюдо ароматным и душистым.
Добавьте эти овощи к картофелю и готовьте вместе 3-4 минуты.
Затем нашинкуйте капусту и добавьте ее в сковороду. Приправьте овощное рагу лавровым листом, солью, перцем и специями (в данном случае это куркума и паприка).
Обжаривайте рагу 2-3 минуты, затем добавьте воду, чтобы она еле-еле покрыла овощи.
Затем введите томатную пасту и уксус. Если у вас нет винного уксуса, добавьте лимонный сок или кислоту. Можно также добавить 2-3 ст. ложки красного сухого вина. Но не стоит использовать столовый уксус – он слишком резкий и перебьет ароматы овощей.
Накройте овощи крышкой и тушите на маленьком огне 15 минут, после чего добавьте консервированную фасоль вместе с жидкостью. Эта жидкость очень крахмалистая, благодаря чему соус в рагу немного загустеет.
Доведите овощное рагу до готовности в течение 5 минут.
Ваше замечательное блюдо готово!
Овощное рагу с фасолью
Во время Великого поста готовим овощное рагу с фасолью. Бобовые богаты белком и вполне могут заменить мясные компоненты. Их сочетание с картошкой, морковью и луком очень хорошо смотрится и еще лучше съедается. А добавление к овощам малосольных огурцов и томатной пасты во время тушения делает кушанье оригинальным и необычным.
Особенности приготовления овощного рагу с картошкой и фасолью
Есть три варианта исполнения блюда:
И каждая вариация имеет право на то, чтобы украсить меню вегетарианцев или тех, кто ищет постные рецепты.
Кроме основного компонента в состав кушанья могут входить такие овощи:
Каким бы ни был выбор хозяюшки, получится вкусно и витаминнно. От овощного рагу с фасолью и капустой будет невозможно отказаться. Главное – не бояться экспериментировать.
В чем готовить угощение
Тушить можно в кастрюле, сковороде или в казане на плите. Вкусно выйдет, если поставить утятницу. Сковородку или горшочки в духовку. Максимальное открытие вкуса, сохранение витаминов и минералов, достижение эффекта – лишь некоторые плюсы такой готовки. Современная мультиварка также может помочь в приготовлении овощного рагу с красной фасолью.
Как подаем кушанье
Аппетитно, если посыпать свежей зеленью или чесноком. Хорошо будет предложить домашний соус или сметану. Эти варианты для тех, кто не придерживается постного питания или вегетарианства.
Важно есть овощи в горячем или теплом виде.
Рагу из красной фасоли и овощей
Очень сочное и вкусное блюдо — рагу из красной фасоли и овощей. Его можно использовать как подливку к гречке, рису и другим гарнирам. Количество и состав овощей можно варьировать, я же поделюсь своим любимым вариантом.
Ингредиенты:
⇒ Возможно, Вам будет интересно:
Рагу из красной фасоли и овощей, как приготовить:
1.Для начала подготовьте ингредиенты. Если используете консервированную фасоль — слейте жидкость и промойте ее. Если сухую фасоль из пачки — отварите ее в течение часа-полутора до готовности.
2.Овощи нарежьте произвольно, морковь натрите на крупной терке.
3.Баклажаны обжарьте отдельно на растительном масле, пока не зарумянятся — 7-10 минут.
4.Остальные овощи — морковь и перец — также обжарьте на отдельной сковороде уже вместе со специями — 5-7 минут.
5.Смешайте в сотейнике все овощи и фасоль, посолите.
6.Для томатного соуса смешайте томатную пасту, воду и сахар. Добавьте соус в овощное рагу с фасолью, накройте крышкой и тушите всё вместе 35-40 минут. При необходимости можно подлить еще немного воды.
7.Зелень мелко нарубите и добавьте в блюдо за 5 минут до готовности.
8.Снимите с огня и дайте настояться еще 10 минут перед подачей.
Вот и всё! Наше рагу из красной фасоли и овощей готово. Приятного аппетита!