рецепт блюда тещин язык

Тёщин язык

рецепт блюда тещин язык. Смотреть фото рецепт блюда тещин язык. Смотреть картинку рецепт блюда тещин язык. Картинка про рецепт блюда тещин язык. Фото рецепт блюда тещин языкНазвание «Тёщин язык» закрепилось за острыми салатами, а также за заготовками, в которых используется нарезка овощей, напоминающая язычок. Неизвестно, в чём провинились тёщи, и почему салат не назвали, например, «Свекровкин язык», но что есть, то есть – этот жгучий салат давно пришёлся по вкусу всем любителям острых ощущений. «Тёщин язык» действительно очень острый салат, и готовится он из разных овощей. Есть варианты приготовления «Тёщиного языка» из баклажанов, кабачков и даже огурцов, когда они нарезаются длинными тонкими ломтями, или это может быть просто мелко нарезанный салат с убойным жгучим вкусом. Наш сайт отобрал для вас интересные рецепты всех вариантов этого салата, а вам остаётся только выбрать, что приготовить.

«Тёщин язык» с баклажанамирецепт блюда тещин язык. Смотреть фото рецепт блюда тещин язык. Смотреть картинку рецепт блюда тещин язык. Картинка про рецепт блюда тещин язык. Фото рецепт блюда тещин язык

Ингредиенты:
4 кг баклажанов,
10 крупных помидоров,
10 сладких перцев,
5 головок чеснока,
3 горьких перца,
1 стак. сахара,
2 ст.л. соли,
1 стак. растительного масла,
1 ст.л. 70% уксуса.

Приготовление:
Баклажаны нарежьте длинными полосками, присолите и оставьте на 30 минут. Помидоры, сладкий и горький перец и чеснок пропустите через мясорубку, добавьте в эту смесь растительное масло, соль и уксус. Полученной томатной массой залейте баклажаны и поставьте тушиться на 30 минут. Готовый салат разложите по стерилизованным банкам, закатайте, переверните и укутайте.

рецепт блюда тещин язык. Смотреть фото рецепт блюда тещин язык. Смотреть картинку рецепт блюда тещин язык. Картинка про рецепт блюда тещин язык. Фото рецепт блюда тещин язык«Тёщин язык» из баклажанов (мелкая нарезка)

Ингредиенты:
3 кг баклажанов,
1 кг сладкого перца,
2 горьких перца,
100 г чеснока,
700 г томатной пасты,
1 стак. сахара,
1 стак. растительного масла,
2 ст.л. соли,
1 ст.л. 70% уксуса.

Приготовление:
Перец нарежьте кубиками, горький перец измельчите, баклажаны нарежьте кубиками крупнее, чем сладкий перец. Смешайте все ингредиенты, кроме уксуса, варите в течение 30 минут на среднем огне. В конце варки добавьте уксус, перемешайте и разложите по стерилизованным банкам. Закатайте, переверните, укутайте.

«Тёщин язык» с баклажанамирецепт блюда тещин язык. Смотреть фото рецепт блюда тещин язык. Смотреть картинку рецепт блюда тещин язык. Картинка про рецепт блюда тещин язык. Фото рецепт блюда тещин язык

Ингредиенты:
2,5 кг баклажанов,
100 г чеснока,
5 сладких перцев,
1 стручок горького перца,
1 стак. растительного масла,
½ стак. сахара,
½ стак. 9% уксуса,
зелень – по вкусу,
растительное масло для обжаривания.

Приготовление:
Нарежьте баклажаны кружочками, посолите и оставьте на 30 минут. Обжарьте баклажаны на растительном масле и выложите на сито, чтобы стекло лишнее масло. Чеснок, сладкий и горький перец пропустите через мясорубку, добавьте растительное масло, сахар, уксус и измельчённую зелень. Поставьте массу на огонь и варите 20 минут. В стерилизованные банки уложите слоями баклажаны, заливая каждый слой кипящей массой. Заполненные банки прикройте крышками и поставьте стерилизоваться на 15 минут. Закатайте.

рецепт блюда тещин язык. Смотреть фото рецепт блюда тещин язык. Смотреть картинку рецепт блюда тещин язык. Картинка про рецепт блюда тещин язык. Фото рецепт блюда тещин язык«Тёщин язык» из баклажанов

Ингредиенты:
2 кг баклажанов,
2 кг помидоров,
500 г сладкого перца,
2-4 горьких перца,
1 стак. сахара,
½ стак. 9% уксуса,
2 ст.л. соли,
1 головка чеснока.

Приготовление:

Помидоры, сладкий и горький перец измельчите при помощи мясорубки. Выложите полученную массу в кастрюлю, добавьте сахар, соль и уксус, нагрейте до кипения и варите в течение 20-230 минут. Баклажаны нарежьте вдоль на пластинки толщиной 5 мм. Выложите язычки в томатную массу и варите ещё 15-20 минут. Добавьте чеснок, пропущенный через пресс, и разложите по стерилизованным банкам. Закатайте, переверните и укутайте.

«Тёщин язык» из баклажанов и моркови

Ингредиенты:
3 кг молодых баклажанов,
1 кг моркови,
1 кг сладкого перца,
1 кг помидоров,
3-4 зубчика чеснока,
1 стак. растительного масла,
1 стак сахара,
1-2 ст.л. соли,
1 стак. 9% уксуса,
зелень петрушки – по вкусу.

Приготовление:
Молодые баклажаны нарежьте вдоль на 8 частей. Сладкий перец, морковь, чеснок и помидоры пропустите через мясорубку. Зелень измельчите. Сложите все овощи в посуду для варки салата, добавьте соль, сахар и растительное масло, перемешайте и поставьте на огонь. Варите с момента закипания в течение 15 минут, добавьте зелень и уксус и проварите ещё 5 минут. Разложите в горячем виде в стерилизованные банки, закатайте, переверните и укутайте.

«Тёщин язык» из баклажанов (без консервации)рецепт блюда тещин язык. Смотреть фото рецепт блюда тещин язык. Смотреть картинку рецепт блюда тещин язык. Картинка про рецепт блюда тещин язык. Фото рецепт блюда тещин язык

Ингредиенты для заливки:
1 стак. воды,
1 ч.л. 70% уксуса,
4 головки чеснока,
4 сладких перца,
2 горьких перца,
1 ст.л. соли,
2 ст.л. сахара.

Приготовление:
Баклажаны нарежьте длинными язычками, посолите и оставьте на 20 минут. Затем слегка отожмите, запанируйте в муке и обжарьте на растительном масле до готовности. Приготовьте заливку из воды, перемолотого чеснока, сладкого и горького перца, соли и сахара. В полученную однородную смесь обмакните язычки из баклажанов и уложите их в стеклянную посуду. Храните в холодильнике.

рецепт блюда тещин язык. Смотреть фото рецепт блюда тещин язык. Смотреть картинку рецепт блюда тещин язык. Картинка про рецепт блюда тещин язык. Фото рецепт блюда тещин язык«Тёщин язык» из кабачков

Ингредиенты:
1 кг кабачков,
2 горьких перца,
2 сладких перца,
1 головка чеснока,
½ стак. сахара,
2 ст.л. соли,
½ стак. томатной пасты,
1 ст.л. 9% уксуса,
250 мл воды,
растительное масло – по вкусу.

Приготовление:
Разведите томатную пасту водой и доведите её до кипения. Добавьте измельчённый горький и сладкий перец и чеснок, пропущенный через пресс. Кабачки нарежьте в виде язычков, опустите в кипящий соус и варите в течение 30 минут. Разложите в горячем виде в стерилизованные банки, закатайте, переверните и укутайте.

«Тёщин язык» с кабачками соломкойрецепт блюда тещин язык. Смотреть фото рецепт блюда тещин язык. Смотреть картинку рецепт блюда тещин язык. Картинка про рецепт блюда тещин язык. Фото рецепт блюда тещин язык

Ингредиенты:
3 кг кабачков,
1,5 кг помидоров,
5 сладких перцев,
2-3 горьких красных перцев,
4 головки чеснока,
250 мл растительного масла,
1 ст.л. соли,
1 стак. сахара,
1 стак. 6% уксуса.

Приготовление:
Молодые кабачки очистите от кожицы и семян и нарежьте вдоль тонкой соломкой. Помидоры и перец обоих видов пропустите через мясорубку или измельчите в блендере, перелейте в эмалированную посуду и поставьте на огонь. После закипания добавьте соломку из кабачков, соль, сахара и растительное масло и варите в течение 25-30 минут, помешивая. За 5 минут до окончания варки добавьте измельчённый чеснок и уксус. Разложите горячим по стерилизованным банкам и закатайте.

рецепт блюда тещин язык. Смотреть фото рецепт блюда тещин язык. Смотреть картинку рецепт блюда тещин язык. Картинка про рецепт блюда тещин язык. Фото рецепт блюда тещин язык«Тёщин язык» из кабачков (мелкая нарезка)

Ингредиенты:
3 кг кабачков,
5 сладких перцев,
1-3 горьких перцев,
500 г томатной пасты,
1-3 головки чеснока,
1 ст.л. масла,
1 стак. сахара,
1 ст.л. с горкой соли,
1 ст.л. 70%уксуса.

Приготовление:
Кабачки очистите и натрите на крупной тёрке или на тёрке для корейской моркови. Измельчите перец при помощи блендера или мясорубки, соедините с томатной пастой и залейте кабачки. Поставьте полученную смесь на огонь, доведите до кипения и варите на среднем огне 40-50 минут. Затем добавьте чеснок, пропущенный через пресс, и уксус, перемешайте, вскипятите, проварите 10-15 минут и разложите по банкам. Закатайте.

«Тёщин язык» с кабачками (от Лены Белоусовой)рецепт блюда тещин язык. Смотреть фото рецепт блюда тещин язык. Смотреть картинку рецепт блюда тещин язык. Картинка про рецепт блюда тещин язык. Фото рецепт блюда тещин язык

Ингредиенты:
3 кг кабачков,
1 кг помидоров,
1 горький перец,
5 сладких перцев,
150 г чеснока,
200 г сахара,
2 ст.л. соли,
250 г растительного масла,
200 9% уксуса.

Приготовление:
Кабачки очистите, разрежьте вдоль пополам и затем каждую часть поперёк тонкими полукружьями. Все ингредиенты пропустите через мясорубку или измельчите в блендере, поставьте на огонь (уксус не добавляйте!) и вскипятите. Горячей смесью залейте кабачки и оставьте на 2 часа. После этого поставьте салат на огонь и варите с момента закипания 20 минут. За 5 минут до окончания варки влейте уксус. Закатайте, переверните, укутайте.

«Тёщин язык» с кабачками

Ингредиенты:
3 кг кабачков,
2-3 головки чеснока,
1-3 стручка горького перца,
5 стручков сладкого перца,
500 мл томатного соуса,
½ стак. сахара,
250 мл воды,
1 стак. растительного масла,
1,5 ч.л. соли,
3 ст.л. 9% уксуса,
3-4 бутона гвоздики,
5-7 горошин чёрного перца.

Приготовление:
Вызревшие кабачки очистите от кожицы и семян и нарежьте тонкими длинными полосками. Все остальные продукты пропустите через мясорубку или измельчите в блендере, добавьте к полученной массе соль, сахар и уксус, поставьте на огонь и доведите до кипения. Положите в кипящую массу кабачки, проварите в течение 40 минут и разложите в горячем виде по стерилизованным банкам. Закатайте, переверните, укутайте.

«Тёщин язык» из кабачков (мелкая нарезка)

Ингредиенты:
3 кг кабачков,
3 кг сладкого перца,
100 г чеснока,
200 г томатной пасты,
800 мл воды,
300 мл растительного масла,
1 ст.л. 70% уксуса,
1 ст.л. сахара,
2 ст.л. соли.

Приготовление:
Кабачки очистите и натрите на тёрке для корейской моркови, сладкий перец нарежьте тонкой соломкой, чеснок пропустите через пресс. Из жидких ингредиентов, соли и сахара приготовьте соус и поставьте его на огонь. После того, как соус закипит, положите в него измельчённые овощи и варите в течение 20-30 минут (до полуготовности). Разложите в горячем виде по стерилизованным банкам, закатайте, укутайте на сутки.

рецепт блюда тещин язык. Смотреть фото рецепт блюда тещин язык. Смотреть картинку рецепт блюда тещин язык. Картинка про рецепт блюда тещин язык. Фото рецепт блюда тещин язык«Тёщин язык» с кабачками (в виде икры)

Ингредиенты:
3 кг кабачков,
2-3 стручка горького перца,
4-5 стручков сладкого перца,
100 г чеснока,
1 стак. растительного масла,
1 стак. сахара,
3 ст.л. соли,
3 ст.л. 9% уксуса,
700 г томатной пасты,
700 мл воды.

Приготовление:
Разведите томатную пасту в воде и поставьте на огонь. После закипания добавьте масло, сахар, соль и уксус. Все овощи пропустите через мясорубку. Положите в кипящий соус, доведите до кипения и тушите на среднем огне 40 минут. Разложите по стерилизованным банкам, закатайте, переверните и укутайте на 2 суток.

«Тёщин язык» из огурцоврецепт блюда тещин язык. Смотреть фото рецепт блюда тещин язык. Смотреть картинку рецепт блюда тещин язык. Картинка про рецепт блюда тещин язык. Фото рецепт блюда тещин язык

Ингредиенты:
3 кг огурцов,
1,5 кг помидоров,
4 сладких перца,
1 горький перец,
100 г чеснока,
2 ст.л. соли,
½ стак. сахара,
1 стак. растительного масла,
½ стак. 6% уксуса.

Приготовление:
Огурцы нарежьте кружочками. Помидоры, перец, чеснок пропустите через мясорубку или измельчите в блендере. В посуду для варки салата сложите все овощи и ингредиенты (кроме уксуса) и поставьте на огонь. Варите в течение 20 минут. За 5 минут до окончания варки влейте уксус. Разложите в горячем виде по стерилизованным банкам, закатайте, переверните.

рецепт блюда тещин язык. Смотреть фото рецепт блюда тещин язык. Смотреть картинку рецепт блюда тещин язык. Картинка про рецепт блюда тещин язык. Фото рецепт блюда тещин язык«Тёщин язык» из перезревших огурцов

Ингредиенты:
3 кг огурцов,
500 мл томатного соуса,
2 ст.л. соли,
½ стак. сахара,
½ стак. 9%уксуса.

Приготовление:
Огурцы очистите от кожицы и нарежьте длинными полосками. Смешайте томатный соус (не пасту!) с сахаром и солью и залейте огурцы. Дайте постоять 30 минут. Затем поставьте на огонь и варите 30 минут с момента закипания. За 5 минут до окончания варки влейте уксус. В горячем виде разложите по стерилизованным банкам и закатайте. Переверните, укутайте.

«Тёщин язык» с огурцамирецепт блюда тещин язык. Смотреть фото рецепт блюда тещин язык. Смотреть картинку рецепт блюда тещин язык. Картинка про рецепт блюда тещин язык. Фото рецепт блюда тещин язык

Ингредиенты:
3 кг огурцов,
1,5 кг помидоров,
4 сладких перца,
1 стручок горького перца,
100 г чеснока,
2 ст.л. соли,
½ стак. сахара,
½ стак. 6% уксуса,
1 стак. растительного масла.

Приготовление:
Огурцы нарежьте кружочками, остальные овощи пропустите через мясорубку. Сложите все ингредиенты, кроме уксуса, и поставьте на огонь. Варите с момента закипания в течение 20 минут. За 5 минут до окончания варки влейте уксус, перемешайте. Разложите по стерилизованным банкам, закатайте, переверните, укутайте.

Как видите, рецепты отличаются друг от друга не слишком сильно. Выбирайте, экспериментируйте с составом специй и приправ, но старайтесь при этом не отходить от технологии приготовления.

Источник

Рецепты Тещин язык

рецепт блюда тещин язык. Смотреть фото рецепт блюда тещин язык. Смотреть картинку рецепт блюда тещин язык. Картинка про рецепт блюда тещин язык. Фото рецепт блюда тещин язык

Закуска «Тещины языки»

Баклажаны жарим с двух сторон на масле. И кладем на бумажные салфетки, чтобы масло ушло и баклажаны не были слишком жирными на вкус.

рецепт блюда тещин язык. Смотреть фото рецепт блюда тещин язык. Смотреть картинку рецепт блюда тещин язык. Картинка про рецепт блюда тещин язык. Фото рецепт блюда тещин язык

Салат «Тещин язык»

Говяжий язык сварить, снять шкурку и порезать соломкой.

Дайкон вымыть, почистить и натереть на терке для корейской моркови.

рецепт блюда тещин язык. Смотреть фото рецепт блюда тещин язык. Смотреть картинку рецепт блюда тещин язык. Картинка про рецепт блюда тещин язык. Фото рецепт блюда тещин язык

Закуска «Тещин язык»

Баклажаны, не очищая, порезать на пластины средней толщины. Посолить и оставить на 20 минут.

Затем промыть в холодной воде и промокнуть салфеткой. Поджарить их на разогретой масляной сковороде с двух сторон.

Чеснок пропустить через давилку. На каждый остывший баклажан наносим немного чеснока.

рецепт блюда тещин язык. Смотреть фото рецепт блюда тещин язык. Смотреть картинку рецепт блюда тещин язык. Картинка про рецепт блюда тещин язык. Фото рецепт блюда тещин язык

Закуска Тещин язык

Баклажан режем вдоль на тоненькие полоски. Взбить яйцо. Полосочки баклажана обмакнуть в муку, затем в яйце и обжарить. В отдельной посуде смешать майонез с чесноком (тертым или давленым). Томаты нарезать тонкими кружочками. Теперь соберем «тещин язык»: дольку баклажана смазываем майонезом и на один конец кладем кружок томата, затем складываем полосочку вдво.

рецепт блюда тещин язык. Смотреть фото рецепт блюда тещин язык. Смотреть картинку рецепт блюда тещин язык. Картинка про рецепт блюда тещин язык. Фото рецепт блюда тещин язык

«Тещин язык»

Кабачки порезать дольками и очистить от семечек.

Помидоры, горький стручковый перец прокрутить через мясорубку.

Прокрученную массу кипятить 15 минут.

Добавить соль, сахар, растительное масло.

Добавить кабачки в помидорную смесь и кипятить 20 минут.

рецепт блюда тещин язык. Смотреть фото рецепт блюда тещин язык. Смотреть картинку рецепт блюда тещин язык. Картинка про рецепт блюда тещин язык. Фото рецепт блюда тещин язык

«Тещин язык». Салат из кабачков. Заготовки, консервация, закрутки

сок томатный- 500 мл.,

морковь- 3 шт. (большие),

масло подсолнечное- 200 мл.,

Благодаря лёгкой усваиваемости и низкой калорийности кабачок является одним из самых популярных овощей в диетах для похудения. Итак, для тех, кто любит кабачки. Очень вкусная, островатая закуска. Этот рецепт подходит и для того, чтобы законсервировать на зиму, и чтобы употреблять сразу.

рецепт блюда тещин язык. Смотреть фото рецепт блюда тещин язык. Смотреть картинку рецепт блюда тещин язык. Картинка про рецепт блюда тещин язык. Фото рецепт блюда тещин язык

Салат «Тещин язык» на зиму.

3 кг кабачков,200г чеснока,1шт.горького перца,4шт.болгарского перца,100-150г сахара,2ст.л. соли,0,5л томатной пасты,1ст.воды,200г уксуса.

1.Банки помыть.Подержать каждую над паром по 5мин.Я делаю так:на кастрюлю с кипящей водой ставлю друшлаг и на него банку.Кабачки порезать соломкой.Остальное через мясорубку или комбайн.Положить в большую кастрюлю и варить 25мин.За 2мин до готовности влить уксус.Наложить в стерелизованные банки и закатать.Крышки железные в кипящей воде подержать 5мин. перед з.

рецепт блюда тещин язык. Смотреть фото рецепт блюда тещин язык. Смотреть картинку рецепт блюда тещин язык. Картинка про рецепт блюда тещин язык. Фото рецепт блюда тещин язык

Тещин язык

Баклажан хорошо помыть, срезать плодоножку и нарезать вдоль тонкими слайсами. Кусочки хорошенько посолить с двух сторон и оставить на 20 минут, пока они не пустят сок. Затем промокнуть каждый слайс бумажным полотенцем.

Далее каждый кусочек баклажана обжарить с двух сторон до золотистой корочки и выложить на бумажное полотенце.

Источник

Тёщин язык из баклажанов на зиму — 7 самых вкусных рецептов

Баклажаны на зиму Тёщин язык — это острая закуска с пикантным вкусом, готовят которую из большого количества овощей и жгучих специй. Любители острого такую заготовку оценят по достоинству.

рецепт блюда тещин язык. Смотреть фото рецепт блюда тещин язык. Смотреть картинку рецепт блюда тещин язык. Картинка про рецепт блюда тещин язык. Фото рецепт блюда тещин язык

Великолепная острая закуска, особенно вкусно с мясом и не только, пальчики оближешь!

«Тёщин язык» из баклажанов на зиму с помидорами и перцем без стерилизации — лучший рецепт

Очень вкусный зимний салатик, который разнообразит праздничный и повседневный стол. Готовить такую закуску очень просто, получается всегда вкусно.

рецепт блюда тещин язык. Смотреть фото рецепт блюда тещин язык. Смотреть картинку рецепт блюда тещин язык. Картинка про рецепт блюда тещин язык. Фото рецепт блюда тещин язык

Требуется:

Процесс приготовления:

1. Приготовление начинаем с баклажан. Хорошо вымыть плоды, обсушить от воды, отрезать плодоножку и нарезать синие кружочками. Посолить и перемешать, оставить солиться 30 минут.

рецепт блюда тещин язык. Смотреть фото рецепт блюда тещин язык. Смотреть картинку рецепт блюда тещин язык. Картинка про рецепт блюда тещин язык. Фото рецепт блюда тещин язык

2. Сладкий и острый перец вымыть, очистить от плодоножек. У болгарского перца убрать семена, а в остром оставить.

3. Помидоры тщательно вымыть водой. Если есть желание снимите у помидор кожицу, предварительно обдав плоды кипятком. Я не снимаю.

4. Перекрутите томаты, сладкий и горький перец через мясорубку.

рецепт блюда тещин язык. Смотреть фото рецепт блюда тещин язык. Смотреть картинку рецепт блюда тещин язык. Картинка про рецепт блюда тещин язык. Фото рецепт блюда тещин язык

5. Очистите от шелухи чеснок и пропустите через пресс, добавьте в овощную массу.

6. Добавить в томат соль, сахар, растительное масло и уксус, всё хорошенько перемешать.

рецепт блюда тещин язык. Смотреть фото рецепт блюда тещин язык. Смотреть картинку рецепт блюда тещин язык. Картинка про рецепт блюда тещин язык. Фото рецепт блюда тещин язык

Знаю, что многие хозяйки уксус не добавляют, так как помидоры это природный консервант, но я не рискую и делаю всегда с уксусом.

7. Вымыть баклажаны от соли, переложить в удобную кастрюлю в которой будут вариться овощи. Залить овощной массой, аккуратно перемешать, поставить на огонь и варить на среднем огне 30 минут после закипания.

рецепт блюда тещин язык. Смотреть фото рецепт блюда тещин язык. Смотреть картинку рецепт блюда тещин язык. Картинка про рецепт блюда тещин язык. Фото рецепт блюда тещин язык

8. Пока варится зимний салат, подготовьте тару: помойте и простерилизуйте удобным способом банки и крышки.

9. Разложить салат по банкам, герметично укупорить крышками. Поставить дном к верху и укутать в одеяло.

рецепт блюда тещин язык. Смотреть фото рецепт блюда тещин язык. Смотреть картинку рецепт блюда тещин язык. Картинка про рецепт блюда тещин язык. Фото рецепт блюда тещин язык

Когда заготовка полностью остынет, унесите в погреб на постоянное место хранения.

Салат из баклажанов и помидоров на зиму «Тёщин язык» — самый простой рецепт без обжарки

Очень вкусный салат, который зимой разлетается со скоростью звука, кто пробует все в восторге. Салат с пикантной ноткой, если любите острее, положите больше горького перца.

рецепт блюда тещин язык. Смотреть фото рецепт блюда тещин язык. Смотреть картинку рецепт блюда тещин язык. Картинка про рецепт блюда тещин язык. Фото рецепт блюда тещин язык

Требуется:

Из данного количества ингредиентов получается 5 банок 0,7л.

Процесс приготовления:

1. Подготовить овощи. Помыть, очистить.

2. Баклажаны нарезать кольцами, присолить и оставить на пол часа, чтобы они просолились и ушла горечь, потом их нужно промыть в воде. Хотя в последнее время не попадается горькие плоды, но всё же.

рецепт блюда тещин язык. Смотреть фото рецепт блюда тещин язык. Смотреть картинку рецепт блюда тещин язык. Картинка про рецепт блюда тещин язык. Фото рецепт блюда тещин язык

3. Помидоры, сладкий и горький перец пропустить через мясорубку.

рецепт блюда тещин язык. Смотреть фото рецепт блюда тещин язык. Смотреть картинку рецепт блюда тещин язык. Картинка про рецепт блюда тещин язык. Фото рецепт блюда тещин язык

4. В получившуюся овощную массу выдавить через пресс чеснок, влить растительное масло, добавить сахар, соль, чёрный молотый перец, влить уксус, хорошо всё перемешать и отправить на плиту, довести до кипения.

рецепт блюда тещин язык. Смотреть фото рецепт блюда тещин язык. Смотреть картинку рецепт блюда тещин язык. Картинка про рецепт блюда тещин язык. Фото рецепт блюда тещин язык

5. Когда томат закипит, отправить в кастрюлю кольца баклажан, варить на среднем огне 40 минут.

рецепт блюда тещин язык. Смотреть фото рецепт блюда тещин язык. Смотреть картинку рецепт блюда тещин язык. Картинка про рецепт блюда тещин язык. Фото рецепт блюда тещин язык

6. Раскладываем по стерилизованным банкам, герметично закатываем крышки ключом.

рецепт блюда тещин язык. Смотреть фото рецепт блюда тещин язык. Смотреть картинку рецепт блюда тещин язык. Картинка про рецепт блюда тещин язык. Фото рецепт блюда тещин язык

Острые баклажаны «Тёщин язык» с чесноком и острым перцем

Очень вкусная остренькая закуска из баклажан. Отличное дополнение к различным блюдам, особенно к мясу. В баночке собраны много острых специй, поэтому любителям остренького такая закуска точно понравится!

рецепт блюда тещин язык. Смотреть фото рецепт блюда тещин язык. Смотреть картинку рецепт блюда тещин язык. Картинка про рецепт блюда тещин язык. Фото рецепт блюда тещин язык

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Помидоры помойте, обсушите от влаги, разрежьте на пополам и вырежете ножом основание плодоножки. Перетрите в пюре удобным способом в блендере или мясорубке.

2. Томат перелейте в посуду с толстым дном и отправьте на огонь, варите 10 минут после закипания на среднем огне. Затем добавьте сахар, соль, чёрный молотый перец, влейте растительное масло, перемешайте.

рецепт блюда тещин язык. Смотреть фото рецепт блюда тещин язык. Смотреть картинку рецепт блюда тещин язык. Картинка про рецепт блюда тещин язык. Фото рецепт блюда тещин язык

3. Баклажаны помойте, просушите и отрежьте ножки. Нарежьте плоды кольцами или полукольцами.

рецепт блюда тещин язык. Смотреть фото рецепт блюда тещин язык. Смотреть картинку рецепт блюда тещин язык. Картинка про рецепт блюда тещин язык. Фото рецепт блюда тещин язык

4. Переложите баклажаны в кипящий томатный соус и варите 10 минут.

рецепт блюда тещин язык. Смотреть фото рецепт блюда тещин язык. Смотреть картинку рецепт блюда тещин язык. Картинка про рецепт блюда тещин язык. Фото рецепт блюда тещин язык

5. Сладкий перец помойте, очистите от плодоножки и семян, нарежьте тонкой соломкой. Отправьте перец к баклажанам и проварите ещё 7 минут.

рецепт блюда тещин язык. Смотреть фото рецепт блюда тещин язык. Смотреть картинку рецепт блюда тещин язык. Картинка про рецепт блюда тещин язык. Фото рецепт блюда тещин язык

6. Нарежьте кольцами перец чили и измельчите чеснок через пресс. Отправьте острые специи к баклажанам и продолжайте варить ещё 5 минут.

рецепт блюда тещин язык. Смотреть фото рецепт блюда тещин язык. Смотреть картинку рецепт блюда тещин язык. Картинка про рецепт блюда тещин язык. Фото рецепт блюда тещин язык

7. Снимите салат с огня, влейте уксус 9 % и перемешайте.

8. Разложите по банкам и герметично закрутите крышки (банки и крышки нужно заранее простерилизовать). Укутайте заготовки тёплым пледом и оставьте до полного остывания.

рецепт блюда тещин язык. Смотреть фото рецепт блюда тещин язык. Смотреть картинку рецепт блюда тещин язык. Картинка про рецепт блюда тещин язык. Фото рецепт блюда тещин язык

Салат на зиму из баклажан «Тёщин язык» без помидор с томатной пастой, пальчики оближешь

Баклажаны Тёщин язык можно приготовить без помидор с томатной пастой, тогда будет немного другой вкус — кисловатый и более ядрёный, с томатами же закуска сладковатая.

рецепт блюда тещин язык. Смотреть фото рецепт блюда тещин язык. Смотреть картинку рецепт блюда тещин язык. Картинка про рецепт блюда тещин язык. Фото рецепт блюда тещин язык

Необходимо:

Процесс приготовления:

1. Болгарский перец хорошенько вымойте, удалите семена и плодоножку. Нарежьте сначала на тонкие полоски, затем на небольшие кусочки.

рецепт блюда тещин язык. Смотреть фото рецепт блюда тещин язык. Смотреть картинку рецепт блюда тещин язык. Картинка про рецепт блюда тещин язык. Фото рецепт блюда тещин язык

2. Баклажаны промойте в воде и нарежьте на кружочки. Если плоды горчат, тогда посыпьте солью и оставьте на 30 минут, чтобы ушла горечь, затем промойте от соли.

рецепт блюда тещин язык. Смотреть фото рецепт блюда тещин язык. Смотреть картинку рецепт блюда тещин язык. Картинка про рецепт блюда тещин язык. Фото рецепт блюда тещин язык

3. У горького перца отрежьте ножку и мелко порубите ножом, не забудьте надеть перчатки, чтобы не получить ожог рук.

4. Чеснок очистите от шелухи и пропустите через пресс или мелко порубите ножом.

5. В кастрюлю в которой будет удобно варить овощи переложите кольца баклажан, добавьте томатную пасту, положите соль и сахар, влейте растительное масло, хорошенько всё перемешайте.

рецепт блюда тещин язык. Смотреть фото рецепт блюда тещин язык. Смотреть картинку рецепт блюда тещин язык. Картинка про рецепт блюда тещин язык. Фото рецепт блюда тещин язык

6. Отправьте кастрюлю с овощами на плиту и доведите до кипения, когда салат закипит, убавьте огонь на средней и варите в течении 30 минут.

Очень вкусные баклажаны «Тёщин язык» в духовке

По этому рецепту баклажаны будем запекать, и заливать томатной заливкой прямо в банки, затем их стерилизовать. Получается пикантно и в меру остро. Такая заготовка пользуется с просом всегда, поэтому рекомендую приготовить двойную порцию.

рецепт блюда тещин язык. Смотреть фото рецепт блюда тещин язык. Смотреть картинку рецепт блюда тещин язык. Картинка про рецепт блюда тещин язык. Фото рецепт блюда тещин язык

Ингредиенты:

Этапы приготовления:

1. Приготовьте соляной раствор: в 1 л воды разведите 1 ст. ложку соли. Баклажаны нарежьте вдоль, шириной 1 см. Погрузите язычки баклажан в солёную воду и оставьте на 30 минут, чтобы из них ушла вся горечь.

рецепт блюда тещин язык. Смотреть фото рецепт блюда тещин язык. Смотреть картинку рецепт блюда тещин язык. Картинка про рецепт блюда тещин язык. Фото рецепт блюда тещин язык

2. Перцы очистите от плодоножки и семян. Чеснок очистите от шелухи. Томаты нарежьте на пополам, по желанию у них можно снять кожуру, для этого сделайте надрез на каждом помидоре крест на крест, залейте кипятком и подержите 1 минуту, затем выньте и снимите кожицу, она с лёгкостью будет сниматься.

3. При помощи мясорубки или блендера из мельчите овощи.

рецепт блюда тещин язык. Смотреть фото рецепт блюда тещин язык. Смотреть картинку рецепт блюда тещин язык. Картинка про рецепт блюда тещин язык. Фото рецепт блюда тещин язык

4. Синие вытащите из воды и немного отожмите. Противень смажьте растительным маслом и разложить язычки баклажанов в один слой. Противень отправьте в разогретую духовку, через 10-15 минут, переверните язычки и выпекайте ещё 10-15 минут.

рецепт блюда тещин язык. Смотреть фото рецепт блюда тещин язык. Смотреть картинку рецепт блюда тещин язык. Картинка про рецепт блюда тещин язык. Фото рецепт блюда тещин язык

5. Пока синие в духовке, поставьте овощную массу на плиту и дайте ей прокипеть 10 минут на среднем огне. За 1 минуту влейте сахар, растительное масло и уксус, перемешайте, затем снимите с плиты.

рецепт блюда тещин язык. Смотреть фото рецепт блюда тещин язык. Смотреть картинку рецепт блюда тещин язык. Картинка про рецепт блюда тещин язык. Фото рецепт блюда тещин язык

6. Теперь укладываем в чистые банки слоями сначала томатную заливку — 2 ст. ложки, затем 2 язычка баклажан, затем снова 2 ст. ложки заливки и так до самого верха, немного прижимая вилкой, чтобы больше утрамбовать. Прикройте сверху крышками.

рецепт блюда тещин язык. Смотреть фото рецепт блюда тещин язык. Смотреть картинку рецепт блюда тещин язык. Картинка про рецепт блюда тещин язык. Фото рецепт блюда тещин язык

7. Заготовку будем стерилизовать. В кастрюлю постелить кухонное полотенце, поставить банки и залить по плечики тёплой водой. После закипания стерилизовать 15 минут. После выньте аккуратно банки, так как они очень горячие и герметично закатайте крышки специальным закаточным ключом.

8. Переверните салат верх тормашками и укутайте в тёплый плед.

Заготовку по этому рецепту можно хранить при комнатной температуре в кладовке

Закуска «Тёщин язык» из жареных баклажанов на зиму

рецепт блюда тещин язык. Смотреть фото рецепт блюда тещин язык. Смотреть картинку рецепт блюда тещин язык. Картинка про рецепт блюда тещин язык. Фото рецепт блюда тещин язык

Требуется:

Овощи указаны в очищенном виде

Из данного количества ингредиентов получается 2 банки 0,5 л.

Этапы приготовления:

1. Баклажаны (синие) промыть в воде, обсушить, отрезать плодоножку и нарезать кружочками, толщиной примерно в 1 см. Переложить в миску, посолить, перемешать и оставить на 30 минут.

2. Болгарский перец, острый перец и чеснок пропустить через мясорубку, получается аджика из болгарского перца. Берите для этой закуски красный перец.

рецепт блюда тещин язык. Смотреть фото рецепт блюда тещин язык. Смотреть картинку рецепт блюда тещин язык. Картинка про рецепт блюда тещин язык. Фото рецепт блюда тещин язык

3. Банки помойте и простерилизуйте вместе с крышками любым удобным способом.

4. Спустя пол часа, слегка отожмите баклажаны и слейте жидкость, которую пустили плоды. Баклажаны обжарьте в большом количестве масла до золотистого лёгкого золотистого цвета. Также можно запечь кружочки баклажан в духовке если не хотите, чтобы было много масла в закуске.

рецепт блюда тещин язык. Смотреть фото рецепт блюда тещин язык. Смотреть картинку рецепт блюда тещин язык. Картинка про рецепт блюда тещин язык. Фото рецепт блюда тещин язык

5. В аджику кладём сахар, подсолнечное масло и уксус, хорошо перемешиваем, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.

рецепт блюда тещин язык. Смотреть фото рецепт блюда тещин язык. Смотреть картинку рецепт блюда тещин язык. Картинка про рецепт блюда тещин язык. Фото рецепт блюда тещин язык

5. Несколько жареных колечек в горячем виде кладём в банку (штук 5), заливаем 3 столовыми ложками аджики, затем снова слой баклажан, которые сверху поливаем аджикой и так до заполнения банки чередуя слои, обязательно сверху чем-то прижимайте, чтобы плотнее утрамбовать и синие полностью были погружены в аджику.

рецепт блюда тещин язык. Смотреть фото рецепт блюда тещин язык. Смотреть картинку рецепт блюда тещин язык. Картинка про рецепт блюда тещин язык. Фото рецепт блюда тещин язык

6. Герметично закрутите крышку и оставьте банки до остывания, затем уберите на хранение в холодильник, стоит такая заготовка всю зиму и даже больше. А если заливку из перца прокипятить 10 минут, тогда закуску можно хранить в погребе.

Тёщин язык из баклажанов и кабачков с помидорами, перцем, морковью и луком

Также если у Вас есть в наличии и баклажаны и кабачки, предлагаю совместить эти плоды и приготовить микс. Также добавим ещё морковь и лук. Получается очень вкусный овощной салат на зиму.

рецепт блюда тещин язык. Смотреть фото рецепт блюда тещин язык. Смотреть картинку рецепт блюда тещин язык. Картинка про рецепт блюда тещин язык. Фото рецепт блюда тещин язык

Необходимо:

Этапы приготовления:

1. Подготовить овощи: помыть и очистить.

2. Баклажаны нарезать кружочками, присолить солью и оставить на пол часа, плоды пустят сок и из них уйдёт вся горечь, после промыть.

3. Остальные овощи пропустить через блендер или мясорубку, как вам удобнее.

рецепт блюда тещин язык. Смотреть фото рецепт блюда тещин язык. Смотреть картинку рецепт блюда тещин язык. Картинка про рецепт блюда тещин язык. Фото рецепт блюда тещин язык

4. Овощную массу перелить в кастрюлю, добавить соль, сахар, влить растительное масло и уксус, перемешать и поставить на плиту. Когда масса закипит варить 20 минут на среднем огне.

5. Спустя 20 минут добавить в кипящий томат баклажаны и варить ещё 20 минут.

рецепт блюда тещин язык. Смотреть фото рецепт блюда тещин язык. Смотреть картинку рецепт блюда тещин язык. Картинка про рецепт блюда тещин язык. Фото рецепт блюда тещин язык

6. Горячий салат разложить по стерильным банкам, укупорить герметично крышками и укутать в тепло.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *