рецепт блюда со стручковой фасолью и курицей
Рецепты Куриные грудки со стручковой фасолью
Куриные грудки со стручковой фасолью
Стручковую фасоль промываем, режем пополам и слегка тушим в оливковом масле
Режем лук и морковь кольцами, тушим в казаночке, солим-перчим.
Салат из куриной грудки, стручковой фасоли и лука
Отварить куриную грудку, нарезать средней толщины полосками.
Отварить фасоль. Ошпарить лук, мелко нарезать.
Куриные грудки со стручковой фасолью
На дно чаши мультиварки уложите промытые грудки. Поперчите их и посолите.
Далее посыпьте сухарями.
Перемешайте сливки со сметаной и водой. Массу распределите по сухарям.
Салат с копченой куриной грудкой
Фасоль поджарить до готовности в 2 ст. л. масла и соевого соуса.
Картофель нарезать кубиками.
Добавить к картофелю фасоль и лук, нарезанный мелкими полукольцами.
Куриная грудка, запеченная с овощами
Грудки помыть, обмазать специями, посолить и поперчить.
Все овощи помыть, что нужно почистить, нарезать крупными кольцами, чеснок почистить и положить дольки целиком.
Выложить форму фольгой, смазать маслом, выложить все овощи, сверху грудки, завернуть фольгу.
Салат «Удача»
Нарезаем отварное куриное филе.
Обжариваем 5-7 минут стручковую фасоль.
Нарезаем морковь тонкой соломкой.
Укладываем на блюдо слоями:
Паста с куриными грудками и спаржевой фасолью в сливочном соусе
Лук нарезать полукольцами и вместе с фасолью отправить обжариваться в сковороду с небольшим количеством масла. Выложить овощи на тарелку и в оставшемся масле обжарить на сильном огне мелко порезанное куриное филе
К обжаренному филе возвращает наши овощи, добавляем специи, аккуратно перемешиваем. Огонь убавляем почти до минимума. Добавляем сливки и сливочный с.
Салат с курицей и стручковой фасолью
Подготовьте все необходимые ингредиенты для вкусненького салатика.
Лук очистить, помыть. Нарезать полукольцами.
Помидоры нарезать небольшими кусочками.
Твердый сыр натереть на крупной терке (я порезала ку.
Салат с курицей и зеленой фасолью
Посолите и поперчите куриную грудку, положите в форму для выпечки. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 15–20 минут.
Фасоль разморозьте на сковороде без масла. Морковь очистите и нарежьте соломкой.
Куриная грудка, тушенная с овощами
Нарезаем куриное филе кубиками, заливаем соевым соусом, оливковым маслом, также добавляем измельченный чеснок. Ставим в холодильник на 30 минут. Затем обжариваем замаринованное мясо курицы 10 минут в масле, добавляем измельченную зелень.
Кладем порезанные фасоль и перец, вливаем воду и еще немного соевого соуса. Тушим все вместе на медленном огне 7-8 минут.
Диетическая куриная грудка в кефире
Берем грудку и нарезаем ее пластами примерно 1 см. Режим лук колечками.
Складываем нашу грудку, солим, перчим, и начинаем мять все руками. Потом добавляем кефир и так же мнем нежно нашу грудку.
Ну вот грудка готова, и мы ставим ее мариновать примерно на 1-1,5 часа. Иногда я делаю все на ночь, грудка маринуется еще лучше.
Куриные грудки карри с пореем и стручковой фасолью
Рис отварить в кипящей подсоленой воде согласно инструкции на упаковке.
В миске смешать 2 ст л масла, соль, перец и карри.
Грудку нарезать полосками и тщательно обмазать маринадом. На сильном огне вместе с маринадом обжарить курицу, 4-5 мин.
Похлёбка из курицы с кальмаром, грибами и стручковой фасолью
Куриную грудку разрубить на несколько частей. Сложить в кастрюлю вместе с зелёным луком, имбирём, чесноком и половинкой лайма. Залить водой и после закипания варить на медленном огне не меньше часа.
Процеженный бульон довести до кипения и забросить фасоль. Варить 5 минут.
Запеканка с куриным филе, овощами и фасолью
Отварить в подсоленной воде до готовности куриную грудку (примерно 30 минут), отделить мякоть.
В оставшемся бульоне поварить капусту и фасоль, примерно 7 минут.
Лук и натертую морковь немного обжарить на 1 чайной ложке масла.
Филе измельчить в блендере на ножах или прокрутить через мясорубку.
Куриные грудки приготовленые в листьях кукурузных початков!
Болгарский перец 2 шт.
Зелёная стручковая фасоль 200гр.
Куриные грудки 0.5кг.
Кукурузные початки 8-10шт.
Кукурузные листья заранее помыты, подсушены,и перевязанны с сизу у основания.Куриные грудки+болгарский перец помыть и порезать в длину.Помидоры и шпинат помыть и порезать кусочками.Морковь почистить и натереть на средней тёрке.
Куриная грудка с брокколи в сливочном соусе
Куриное филе вымойте и обсушите. Нарежьте его на равные куски и обжарьте на раскаленной сковородке на растительном масле вместе с измельченным репчатым луком и зубчиками чеснока, посыпав специями и солью.
Теперь добавьте подготовленную зеленую стручковую фасоль и брокколи, которую заранее следует разобрать на небольшие соцветия. Если у вас овощи замороженные.
Пюре из фасоли, курицы и авокадо
1. Для начала грудку смажьте маслом. Выложите её на противень с пергаментной бумагой.
2. Запекайте курицу 45 минут в духовке при 180 градусах.
3. В это время фасоль промойте, разрежьте пополам. Сбрызните маслом на противне. Запекайте овощи в течение 15-ти минут.
4. Затем с готовой курицы снимите кожицу.
Куриный суп со стручковой фасолью и шпинатом
Сварите куриный бульон.
Куриную грудку и морковь нарежьте тоникими ломтиками. Фасоль промойте, срежьте кончики, длинные стручки разрежьте пополам. Семена кориандра слегка растолките в ступке.
В хорошо разогретый сотейник или кастрюлю с толстым дном влейте подсолнечное масло и обжаривайте в нем курицу вместе с морковью 5 минут до золотистого цвета. Добавьте фа.
Стручковая фасоль с курицей. Пошаговый рецепт с фото
Такое сочетание, как стручковая фасоль с курицей можно встретить во многих блюдах, начиная от супов и заканчивая запечённой курицей в духовке и салатами. Сегодня я хочу показать вам один из просты способов приготовления тушеной стручковой фасоли с куриным филе на сковороде. Для придания блюду большей палитры вкуса советую использовать помимо стручковой фасоли и другие овощи, которые дополнят блюдо новым вкусом.
Советую обратить внимание на такие овощи, как помидоры, сладкий и острый перец, горошек, кукурузу, кабачки, баклажаны, брокколи, цветную капусту. Интересной на вкус получится тушеная стручковая фасоль с добавлением грибов. Невероятно вкусной получится тушеная стручковая фасоль с курицей в томатном, сливочном, сметанном, кисло-сладком соусе.
Сегодня я хочу показать вам, как приготовить стручковую фасоль с курицей с добавлением томатного соуса пошагово с фото.
Курица тушеная со стручковой фасолью
Курица с фасолью может быть приготовлена разными способами, но самой полезной она будет исключительно по этому вкусному рецепту.
Что касается меня, когда я слышу такое сочетание как: «стручковая фасоль с курицей» невольно представляю нечто полезное, вкусное и ароматное. В детстве моя мама часто готовила эту комбинацию продуктов, тушила их на плите, в сковороде под крышкой, добавляя различные ароматные пряности. Фасоль с курицей рецепты очень разнообразны, и ними можно играть и импровизировать ровно столько, сколько душе угодно будет. Наш рецепт стручковой фасоли достаточно прост и на новый лад – мы будем использовать мультиварку, помощницу современных хозяек. Поэтому, не теряя времени, давайте приступим к приготовлению этого полезного блюда.
Как приготовить «Курица со стручковой фасолью»
Куриные грудки вымойте и измельчите кубиками небольшого размера. Натрите грудки солью и перцем.
Хорошо разогрейте вок с кунжутным маслом, выложите курицу и обжарьте около 9 минут, затем переложите курицу в тарелку.
Вымойте стручковую фасоль и выложите ее в вок, готовьте 2-4 минуты.
В отдельной миске смешайте куриный бульон с соевым соусом и пастой чили, добавьте 2 столовые ложки свежего натертого имбиря, измельченный зубчик чеснока.
Влейте приготовленную смесь в вок к фасоли, перемешайте и готовьте до мягкости фасоли.
В самом конце верните в сковороду ранее обжаренные кусочки курицы, по вкусу посолите и поперчите. Готовьте пару минут.
Подавайте блюдо с гарниром из риса или самостоятельно с зеленым луком.
Набор продуктов для приготовления курицы:
1.Тушеная стручковая фасоль по-гречески
1. Чеснок 2. Стручковая фасоль — 500 гр. 3. Консервированные помидоры (без кожицы) — 400 гр. 4. Соль, перец — по вкусу
Как приготовить тушеную стручковую фасоль по-гречески:
Нагреть сотейник на среднем огне, добавить чеснок и немного поджарить.
Положить фасоль и перемешать, добавить мелко нарезанные помидоры.
Довести все до кипения уменьшить огонь и тушить 20 минут.
Добавить соль и перец и тушить еще 15 минут на слабом огне.
Подавать, когда фасоль станет мягкой, а жидкость от помидоров почти испарится.
Пошаговая инструкция для блюда «Курица с фасолью»:
С куриной грудки снять кожу, удалить лишние пленки и жир, отделить мясо от кости. Если вы используете уже куриное филе, тогда достаточно просто помыть, слегка обсушить мясо и нарезать некрупными кусочками.
На панели команд в мультиварке (у меня модель Dexdmc-60), установить режим «Выпечка», дать чаше немного прогреться, смазать дно несколькими ложками подсолнечного или оливкового масла. Репчатый лук очистить от шелухи, помыть и крупно нарезать. Добавить в чашу мультиварки подготовленные лук и курицу. Время приготовления – минут 15, конечно время может измениться, достаточно только того, чтоб куриное филе побелело сверху. Сразу же добавляем острый красный перец щепотку или две, можно добавить еще карри, черный молотый перец либо любую другую любимую приправу для мяса.
Морковь моем, очищаем и нарезаем тонкими кусочками, как вам больше нравится. Чеснок очищаем и мелко режем либо пропускаем через пресс.
Добавляем подготовленные морковь и чеснок, все перемешиваем, так же добавляем хмели-сунели и соль. Еще раз перемешиваем.
Добавляем пол стакана воды, устанавливаем режим «Тушение», и готовим еще 20 минут.
Добавляем стручковую фасоль. Все перемешать и продолжать готовить на этом же режиме 20 минут.Возможно, время приготовления может измениться из-за количества продуктом, поэтому учтите этот нюанс и убедитесь, что фасоль стала мягкая, т.е. приготовленная. Идеальным считается, когда по окончанию приготовления вся жидкость испаряется, и остаются только тушеные овощи и мясо.
Стручковая фасоль с курицей готовы! Подавать это ароматное, аппетитное и такое нежное блюдо к столу горячим.
Фасоль с мясом порадуют еще и тех, кто следит за потребляемыми калориями, поскольку это блюдо содержит их совсем немного.
Рецепт стручковой фасоли, как вы убедились, очень прост, а конечный результат вас должен приятно и ароматно удивить. Приятного аппетита!
Блюдо ” Курица с фасолью ” готовила Надежда.
3.Лобио
1. Стручковая фасоль замороженная — 500 гр. 2. Кинза — 50 гр. 3. Красный лук — 100 гр. 4. Грецкие орехи — 30 гр. 5. Соль, перец, чеснок, базилик, укроп — по вкусу
Как приготовить лобио:
Фасоль отварить в подсоленной воде до готовности, слить воду.
Кинзу, красный лук и орехи мелко порезать, добавить фасоль, соль, перец (чеснок и базилик по желанию) и все тщательно перемешать.
Стручковая фасоль с курицей
Стручковая фасоль с курицей – отличный вариант легкого и в то же время сытного ужина. Благодаря тому, что замороженная зеленая фасоль и курица всегда есть в продаже, блюдо это доступно в любое время года. Мне в нем нравится все – и минимум основных ингредиентов, и быстрота и легкость приготовления, и, главное, замечательный вкус и аромат!
Для приготовления стручковой фасоли с курицей не обязательно брать куриную грудку, можно использовать и ножки, но вот что обязательно для этого блюда, так это предлагаемые приправы. Без них еда будет пресной и безвкусной.
Филе куриной грудки нарезаем небольшими длинными кусочками.
Солим, перчим, добавляем щепотку карри.
Перемешиваем и отставляем пока в сторонку, пусть курица пропитается приправами.
Лук чистим и режем четвертинками колец.
Обжариваем лук на растительном масле до золотистого цвета.
Выкладываем, не размораживая, стручковую фасоль, солим, перчим, добавляем щепотку хмели-сунели, столовую ложку винного или яблочного уксуса и 50 мл воды. Осторожно перемешиваем.
Плотно закрываем сковороду крышкой и на небольшом огне тушим 30 минут. Изредка помешиваем.
Пока фасоль тушится, в другой сковороде приготовим курицу. Кусочки куриного филе выкладываем в разогретое растительное масло и обжариваем до золотистого цвета.
Помидоры режем пополам, вырезаем хвостики и трем на крупной терке, держа их за шкурку. Шкурку потом выбрасываем. Удобно использовать уже готовые протертые помидоры из магазина или из собственных запасов.
Когда фасоль протушилась полчаса, добавляем к ней кусочки куриной грудки и протертые помидоры.
Перемешиваем, закрываем крышкой и на самом маленьком огне держим еще 10-15 минут.
В готовую стручковую фасоль с курицей добавляем зелень и пропущенный через пресс чеснок.
Перемешиваем и сразу выключаем плиту.
Даем блюду настояться 10-15 минут и подаем к столу.
Стручковая фасоль с курицей – блюдо почти диетическое, полезное, очень ароматное и вкусное. Думаю, оно многим понравится.
Курица вообще отлично сочетается с овощами, я люблю и часто готовлю такие блюда. Как правило, все они просты в приготовлении, а их замечательный вкус даже не обсуждается Посмотрите, например, как легко готовится курица с баклажанами, или с капустой, или с тыквой и черносливом.
А из зеленой стручковой фасоли можно еще приготовить вкусную закуску с луком и чесноком или просто потушить ее с овощами.
Стручковая фасоль с курицей – рецепт
После того как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление стручковой фасоли с курицей. Стручки спаржевой фасоли помойте. Срежьте у нее концы с обеих сторон. Сложите в кастрюлю. Посолите. Залейте ее водой так, чтобы она покрывала фасоль. Отварите на протяжении 3-4 минут. Слейте воду. Остудите фасоль. Измельчите ее брусочками.
Куриное филе можно взять из куриной грудки или срезать с окорочка. Курицу перед нарезкой обязательно следует ополоснуть и обсушить. Нарежьте ее средними по величине кусочками.
Болгарский перец, как и предыдущие продукты, ополосните. Вырежьте плодоножку. Разрежьте на две части. Нарежьте кубиками.
Очистите лук и морковь. Для тушения стручковой фасоли с курицей лук нарежьте кубиками.
Морковку в свою очередь нарежьте половинками кружочков, кружочками или соломкой. Ее можно даже по желанию и натереть на терке.
Приступим к непосредственному тушению стручковой фасоли с куриным филе. На сковороду выложите измельченные лук с морковью. Влейте подсолнечное масло. Поставьте ее на плиту.
Помешивая, потушите морковь с луком около 3-4 минут.
Выложите нарезанное куриное филе.
Обжарьте курицу с овощами еще 5 минут. Куриное филе должно стать белым.
Выложите стручковую фасоль.
Добавьте в сковороду со стручковой фасолью с мясом кетчуп или томатный соус.
Чтобы сделать тушеную стручковую фасоль с курицей еще более вкусной, добавьте специи. Я использовала специи к курице. Посолите по вкусу блюдо.
Если вы любите острые блюда, тогда можете добавить в таком случает немного порошка красного перца или нарезанные мелкими кубиками острый стручковый перец. Осталось добавить в сковороду к остальным ингредиентам измельченный сладкий болгарский перец.
Перемешайте. Стручковую фасоль с курицей на сковороде тушите на медленном огне при периодическом помешивании около 5-7 минут.
Готовое блюдо переложите на тарелку. Овощное рагу с мясом подавайте горячим, как полноценное второе блюдо. Дополнительно его можно посыпать зеленью укропа, кинзы, петрушки, базилика или любых других пряных трав. Желаю вам приятного аппетита. Буду рада, если этот рецепт тушеной стручковой фасоли с курицей на сковороде вам понравился и пригодится. А если у вас еще осталась стручковая фасоль, то рекомендую ее законсервировать. Очень вкусной получается спаржевая фасоль в томатном соусе на зиму.
Инструкции приготовления
Блюдо наполовину состоит из зелёной стручковой фасоли, которая богата клетчаткой и витаминами. Употребляя её, беременные женщины справляются с гормональными перепадами и анемией. А также фасоль улучшает работу почек. В состав блюда также входит диетическая куриная грудка, которая богата белками. Но главное, что блюдо получается вкусным!
Для приготовления стручковой фасоли с куриной грудкой нам понадобятся продукты, указанные в списке.
А еще, чтобы приготовить куриное филе со стручковой фасолью, нам понадобятся также данные продукты.
Куриную грудку нарезаем соломкой.
Лук нарезаем полукольцами.
Морковь нарезаем тонкой соломкой.
Помидоры нарезаем кубиками, перец – соломкой.
Лук и морковь жарим на оливковом масле.
Помидор и перец также жарим на оливковом масле. Овощи не нужно пережаривать. Достаточно, чтобы они стали мягкими. В конце жарки добавляем томатную пасту.
Нагреваем сковороду и обжариваем на масле куриную грудку.
Когда грудка слегка зарумянится и изменит цвет, солим, перчим и посыпаем по вкусу приправой.
Фасоль также обжариваем.
Все овощи соединяем и перемешиваем, солим, перчим и выдавливаем через пресс чеснок.
Стручковая фасоль с куриной грудкой готовы!
Похожие рецепты:
Овощное рагу с кукурузой
Как приготовить овощное рагу с кукурузой:
Кабачок, томат и лук произвольно нарезать.
В кастрюлю налить 50 мл воды и положить тушиться кабачок, томат, лук, кукурузу и фасоль готовить 10 минут на среднем огне.
После добавить томатную пасту и 2 целых зубчика чеснока (для аромата, после можно вынуть), посолить, поперчить и перемешать. Тушить еще 5-7 минут
4.Тёплый салат с курицей, перцем и стручковой фасолью
1. Стручковая фасоль — 500 гр. 2. Болгарский сладкий перец — 50 гр. 3. Лук репчатый 4. Куриное филе 250 гр. 5. Соль, перец, приправы — по вкусу
Как приготовить тёплый салат с курицей, перцем и стручковой фасолью:
Отварить фасоль в подсолённой воде пару минут, она должна оставаться ещё твердой, слить воду.
Куриное филе промыть, обсушить и порезать полосками.
Обжарить в горячей сковороде до готовности. Лук и перец почистить и порезать тоже полосками.
В сковороде обжарить лук и перец, добавить фасоль и жарить минут 5 на небольшом огне до готовности овощей.
Добавить курицу к овощам, перемешать и переложить в большую чашку.
6.Курица со стручковой фасолью и овощами
1. Куриное филе — 300 гр. 2. Стручковая фасоль — 200 гр. 3. Морковь — 150 гр. 4. Лук порей — 100 гр. 5. Чеснок 6. Соевый соус 7. Лимонный сок 8. Имбирь 9. Йогурт 0% 10. Соль, сушеные травы и перец — по вкусу
Как приготовить курицу со стручковой фасолью и овощами:
Куриное филе нарезать соломкой, сбрызнуть соком лимона и соевым соусом, поперчить и приправить травами по вкусу, добавить молотый имбирь и выдавленный через чеснокодавилку чеснок, перемешать и оставить мариноваться.
Морковь промыть, почистить и нарезать соломкой, лук порей порезать полукольцами, посолить лук и морковь по вкусу.
Замаринованное филе выложить на раскаленную сковороду и тушить под крышкой, иногда помешивая, 4-5 минут, затем добавить к курице стручковую фасоль, накрыть крышкой и тушить еще 4-5 минут.
Добавить на сковороду лук и морковь, тушить, постоянно помешивая, около 8-10 минут, пока морковь не станет мягкой.
Влить к курице и овощам йогурт, перемешать и довести до кипения, убавить огонь и тушить на небольшом огне еще минуты 3.
5.Овощи, запеченные с творогом
1. Стручковая фасоль — 100 гр. 2. Брокколи — 80 гр. 3. Брюссельская капуста — 80 гр. 4. Томат — 40 гр. 5. Творог 0% 6. Белок — 25 гр. 7. Чеснок 8. Корень имбиря 9. Соль, перец, специи — по вкусу
Как приготовить овощи, запеченные с творогом:
Творог смешать с белком, натёртым на тёрке имбирем.
Овощи (кроме томата) кинуть в кипящую подсоленную воду на 2-3 минуты, откинуть на дуршлаг.
Выложить все ингредиенты в форму слоями, добавить помидор и порезанный ломтиками чеснок, посыпать приправами по вкусу.
Готовить в духовке 12 минут пр 170C.
8.Тушёная стручковая фасоль с грибами
1.Грибы шампиньоны — 300 гр. 2.Фасоль стручковая — 200 гр. 3.Лук репчатый — 50 гр. 4.Масло оливковое — 2 ст. ложки 5.Перец чёрный молотый и соль — по вкусу
Как приготовить тушёную стручковая фасоль с грибами:
Грибы хорошо помыть и порезать на 4-6 частей, лук нарезать тонкими полукольцами.
В сковороде разогреть небольшое количество воды и тушить лук с грибами до тех пор пока не выделиться влага из грибов.
Затем добавить промытую замороженную фасоль.
Хорошо все перемешать и добавить специи.
Тушить всё на среднем огне до готовности фасоли, добавить немного оливкого масла.
7.Филе лосося с оливками
1. Филе лосося без кожи 2. Оливки 3. Лимон 4. Эстрагон 5. Фасоль стручковая 6. Соль, перец — по вкусу
Как приготовить филе лосося с оливками:
Для маринада на мелкой тёрке натереть цедру лимона.
От оставшегося лимона взять только мякоть и нарезать мелкими кубиками.
Оливки также мелко нарезать. У эстрагона удалить жёсткий стебель, листья нашинковать, петрушку мелко нарезать.
Посолить, поперчить по вкусу, всё перемешать.
На филе лосося сделать надрезы сеткой — вдоль и поперёк, не дорезая до конца где-то с полсантиметра.
В прорези уложить смесь-маринад.
Выложить на сковороду лосось и стручковую фасоль.