рецепт блинов кухня наизнанку с кипятком и молоком

Кухня Наизнанку: Рецепт блинов с кипятком и молоком, пошаговый

рецепт блинов кухня наизнанку с кипятком и молоком. Смотреть фото рецепт блинов кухня наизнанку с кипятком и молоком. Смотреть картинку рецепт блинов кухня наизнанку с кипятком и молоком. Картинка про рецепт блинов кухня наизнанку с кипятком и молоком. Фото рецепт блинов кухня наизнанку с кипятком и молоком

Наступила Масленица. На протяжении недели, с 24 февраля по 1 марта, хозяйки будут печь блины. А чтоб домочадцам они не приелись, то блинчики стоит готовить по разным рецептам.

Масленичная неделя любима всеми россиянами и они ее ждут с нетерпением целый год. А как иначе, ведь именно в этот период можно испробовать различные блинчики и накушаться ими всласть. У каждой хозяйки есть свой рецепт блинчиков, но они не прочь испробовать и других. Для всех любительниц новых рецептов и посвящена наша статья. В ней вы найдете прекрасные рецепты блинов с использованием кипятка и молока. Пусть ваша Масленица будет самой веселой и вкусной.

Рецепт блинов с кипятком и молоком, видео инструкция

Русские блины это традиционное блюдо восточных славян, национальный вариант блинов. Традиционные русские блины готовятся на дрожжевом тесте, иногда завариваются в воде или молоке (заварные блины) перед выпечкой в традиционной русской печи. Раньше для их приготовления часто использовалась гречневая мука.

ТОП лучших блинов с кипятком и молоком, пошаговое приготовление

Блинами на Руси любили угощаться задолго до возникновения масленичных традиций. По одной из версий, первый блин был создан абсолютно случайно — он стал результатом поварской ошибки в далеком X веке. Другая версия гласит, что «блинная» история начинается еще раньше, а само название произошло от слова «млин» — так у славянских народов обозначались все мучные блюда.

Рецепт тонких заварных блинчиков

На 20 — 21 блин понадобится:

Приготовление шаг за шагом:

1. Просеять муку в миску. Делать это нужно обязательно, чтобы изделия получились более нежными и дырчатыми. Добавить в муку соль и сахар. Перемешать смесь.

2. Молоко согреть до состояния, чтобы оно было едва теплым. Горячее молоко не использовать, иначе мука сразу же запарится и не образуется нужное количество клейковины. Влить его в муку, помешивая ложкой. Затем продолжить сбивать венчиком, или можно воспользоваться миксером.

3. Добавить яйца и снова перемешать.

4. Пора заняться кипятком. Он нам нужен прямо крутым, только что вскипяченным. Налить необходимое количество жидкости в кружку и, выливая тоненькой струйкой в тесто, непрерывно помешивать всю массу. Опять же можно пользоваться для этого и венчиком, или миксером. Кому как больше удобно.

5. Тесто замесили, теперь ему необходимо настояться. Оставляем его на 30 минут. За это время окончательно разойдутся и соединятся между собой все компоненты. И тесто станет тянущимся, однородным и пластичным. Хотя и достаточно жидким.

6. Через 30 минут добавить в смесь масло. Сливочное масло при этом нужно растопить на водяной бане. Раньше его не добавляйте. Оно не даст самым лучшим образом объединиться всем компонентам. А это отразится на качестве конечного результата. Масло нужно вмешать в тесто до исчезновения масляных кругов. И можно приступить к выпеканию.

7. Приготовить сковородку. Если на ней Вы печете только блины, то какой-то предварительной обработки она не потребует. Также в какой-то предварительной подготовке не нуждаются сковородки керамические и с антипригарным покрытием.

Для заливки первой порции теста, сковороду нужно прогреть и смазать маслом. Для последующего выпекания это может не понадобиться.

8. Налить половину половника теста и вращая сковородку, дать возможность тесту растечься очень тоненьким слоем. Выпекать 20 — 30 секунд, затем изделие перевернуть на другую сторону. Для легкости переворачивания вначале подцепите изделие ножом по всему периметру. И как увидите, что края начали подсыхать, а на поверхности появилась ровная пленочка без присутствия сырого теста, то значит можно переворачивать.

Готовые вусняшки выкладывать на тарелку. Можно смазывать их растопленным сливочным маслом. Подавать со сметаной, медом, вареньем или маслом. Запивать чаем или горячим молоком.

рецепт блинов кухня наизнанку с кипятком и молоком. Смотреть фото рецепт блинов кухня наизнанку с кипятком и молоком. Смотреть картинку рецепт блинов кухня наизнанку с кипятком и молоком. Картинка про рецепт блинов кухня наизнанку с кипятком и молоком. Фото рецепт блинов кухня наизнанку с кипятком и молоком

Тонкие, воздушные и пористые блины на кипятке с молоком

Источник

Бархатные блинчики на молоке с кипятком

рецепт блинов кухня наизнанку с кипятком и молоком. Смотреть фото рецепт блинов кухня наизнанку с кипятком и молоком. Смотреть картинку рецепт блинов кухня наизнанку с кипятком и молоком. Картинка про рецепт блинов кухня наизнанку с кипятком и молоком. Фото рецепт блинов кухня наизнанку с кипятком и молоком

Бархатные блинчики на молоке с кипятком

рецепт блинов кухня наизнанку с кипятком и молоком. Смотреть фото рецепт блинов кухня наизнанку с кипятком и молоком. Смотреть картинку рецепт блинов кухня наизнанку с кипятком и молоком. Картинка про рецепт блинов кухня наизнанку с кипятком и молоком. Фото рецепт блинов кухня наизнанку с кипятком и молоком

Есть множество кулинарных рецептов приготовления блинного теста. Обязательно попробуйте и этот вариант замеса теста на молоке с добавлением кипятка. Блинчики получаются тонкими, нежными, с приятной бархатистой структурой. Чтобы блины были мягкими, после снятия со сковороды, каждый блин рекомендуется смазать растопленным сливочным маслом. Но мне нравятся блинчики с хрустящими краями, поэтому я маслом их не смазываю. Уверена, такие бархатные блинчики понравятся и взрослым, и ребятишкам!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Для «удачного» теста ингредиенты должны быть комнатной температуры, поэтому заранее достаньте из холодильника куриные яйца, а молоко подогрейте до 36-37 градусов. В глубокую миску вбиваем яйца, подсыпаем к ним соль и сахар. Кстати, количество сахара можно регулировать по вашему вкусу (например, если вы планируете подать блины с вареньем, то количество сахара можно уменьшить).

В миску с яйцами, сахаром и солью вливаем 1 стакан молока и хорошо перемешиваем ингредиенты ручным венчиком в течение 2-х минут. Должна получиться однородная смесь.

В эту смесь просеиваем в 2-3 захода пшеничную муку, каждый раз хорошо перемешивая венчиком блинное тесто.

Получается густоватое тесто без комочков.

В тесто вливаем оставшийся стакан молока и снова хорошо перемешиваем ингредиенты венчиком.

Далее вливаем в тесто тонкой струйкой стакан кипятка, постоянно перемешивая, затем добавляем растительное масло. Растительное масло добавляется для того, чтобы блинчики не прилипали к сковороде во время выпечки.

Ещё раз хорошо смешиваем ингредиенты. Блинное тесто оставляем постоять при комнатной температуре минут 15. Миску накрываем крышкой. Тесто для тонких бархатных блинчиков должно получиться жидким, приятной структуры.

Поверхность сковороды для выпечки блинчиков смазываем маслом и очень хорошо прогреваем. Тесто зачерпываем половником и равномерно распределяем по дну сковороды. Жарим с одной стороны блин, примерно, 1 минуту. Затем аккуратно переворачиваем и жарим ещё секунд 45, а затем перекладываем на тарелку. Важно правильно установить нагрев плиты. Огонь должен быть чуть выше среднего. По мере выпечки блинов, тесто периодически перемешивайте, чтобы оно не застаивалось. Поверхность сковороды смазывайте маслом только по необходимости. Я готовила на сковороде диаметром 18 см, у меня получилось 20 блинчиков.

Вкусные, нежные, бархатные блинчики, замешанные на молоке с кипятком, готовы, угощайтесь на здоровье!

Источник

Кухня наизнанку: рецепт блинов с кипятком и молоком, пошаговый

рецепт блинов кухня наизнанку с кипятком и молоком. Смотреть фото рецепт блинов кухня наизнанку с кипятком и молоком. Смотреть картинку рецепт блинов кухня наизнанку с кипятком и молоком. Картинка про рецепт блинов кухня наизнанку с кипятком и молоком. Фото рецепт блинов кухня наизнанку с кипятком и молоком

Вот и настала Масленица, а это значит, что на протяжении ближайших семи дней в семьях будут активно печь блины, чтобы угостить своих родных и близких, а также каждого гостя вашего дома. Чтобы они не привыкли к одному и тому же вкусу, блины можно приготовить согласно различным рецептам и положить разные начинки.

Масленицу обожают наши соотечественники, и многие ждут дня, когда начнется данный праздник. Действительно, за эту неделю можно попробовать различных блинчиков и наестся их на целый год. Каждая хозяйка печет их по своим рецептам, однако многие из них готовы экспериментировать, чтобы сделать блины по рецептам других людей и даже известных гуру в кулинарном мире. Для таких фанатов новых рецептов и подготовлена данная статья, ведь в ней можно найти интересные рецепты по готовке блинов. В процессе их приготовления нужно использовать кипяток и молоко, и после первых блинов ваши родные просто пальчики оближут.

Рецепт блинов с кипятком и молоком, видеоинструкция

Блины являются одним из традиционных национальных блюд на территории проживания восточных славян. Классические блины готовят на основе дрожжевого теста, но также их могут заваривать на воде или молоке и позже выпекать в традиционных русских печках. Также иногда для их приготовления используют гречневую муку.

ТОП лучших блинов с кипятком и молоком, пошаговое приготовление

Блины были любимым лакомством наших предков задолго до появления традиций на Масленицу. Считается, что первые блины создали абсолютно случайно в результате поварской ошибки в далеком десятом веке. Предполагается, что название данного блюда происходит от слова «млин», которое означало любое мучное блюдо. Со временем блины стали символизировать солнце ввиду его визуальной схожести с данным небесным светилом.

Рецепт тонких заварных блинчиков

На 20 — 21 блин понадобится:

Приготовление шаг за шагом:

1. Просеять муку в миску. Делать это нужно обязательно, чтобы изделия получились более нежными и дырчатыми. Добавить в муку соль и сахар. Перемешать смесь.

2. Молоко согреть до состояния, чтобы оно было едва теплым. Горячее молоко не использовать, иначе мука сразу же запарится и не образуется нужное количество клейковины. Влить его в муку, помешивая ложкой. Затем продолжить сбивать венчиком, или можно воспользоваться миксером.

3. Добавить яйца и снова перемешать.

4. Пора заняться кипятком. Он нам нужен прямо крутым, только что вскипяченным. Налить необходимое количество жидкости в кружку и, выливая тоненькой струйкой в тесто, непрерывно помешивать всю массу. Опять же, можно пользоваться для этого и венчиком, или миксером. Кому как больше удобно.

5. Тесто замесили, теперь ему необходимо настояться. Оставляем его на 30 минут. За это время окончательно разойдутся и соединятся между собой все компоненты. И тесто станет тянущимся, однородным и пластичным. Хотя и достаточно жидким.

6. Через 30 минут добавить в смесь масло. Сливочное масло при этом нужно растопить на водяной бане. Раньше его не добавляйте. Оно не даст самым лучшим образом объединиться всем компонентам. А это отразится на качестве конечного результата. Масло нужно вмешать в тесто до исчезновения масляных кругов. И можно приступить к выпеканию.

7. Приготовить сковородку. Если на ней Вы печете только блины, то какой-то предварительной обработки она не потребует. Также в какой-то предварительной подготовке не нуждаются сковородки керамические и с антипригарным покрытием.

Для заливки первой порции теста сковороду нужно прогреть и смазать маслом. Для последующего выпекания это может не понадобиться.

8. Налить половину половника теста и вращая сковородку, дать возможность тесту растечься очень тоненьким слоем. Выпекать 20 — 30 секунд, затем изделие перевернуть на другую сторону. Для легкости переворачивания вначале подцепите изделие ножом по всему периметру. И как увидите, что края начали подсыхать, а на поверхности появилась ровная пленочка без присутствия сырого теста, то значит, можно переворачивать.

Готовые блины выкладывать на тарелку. Можно смазывать их растопленным сливочным маслом. Подавать со сметаной, медом, вареньем или маслом. Запивать чаем или горячим молоком.

рецепт блинов кухня наизнанку с кипятком и молоком. Смотреть фото рецепт блинов кухня наизнанку с кипятком и молоком. Смотреть картинку рецепт блинов кухня наизнанку с кипятком и молоком. Картинка про рецепт блинов кухня наизнанку с кипятком и молоком. Фото рецепт блинов кухня наизнанку с кипятком и молоком

Тонкие, воздушные и пористые блины на кипятке с молоком

Приготовление шаг за шагом:

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Статистика

Кухня наизнанку. Пекла вчера, пеку сегодня и на Масленицу буду печь «правильные» блины: тоненькие, нежные, кружевные и ну очень вкусные

Готовлю дрожжевые блины только так. Другие рецепты даже пробовать не хочется!

У меня в записной книжке этот рецепт уже очень давно. И записан он именно так: «правильные» дрожжевые блины. Так я их и называю. Всегда получаются! И всегда блины очень красивые, все-все в дырочках! Тоненькие, нежные и очень вкусные!

Рецепт у меня на 1 литр молока. И я рекомендую не уменьшать пропорции, иначе будет мало!

Для тех, кто любит смотреть мои видео, рецепт ниже (там же еще я показала, как готовлю очень вкусную рыбную начинку и начинку из яблок):

В это время взбиваю яйца с солью и сахаром. Вливаю теплое молоко. И сюда же выкладываю дрожжевую пену.

Постепенно добавляю просеянную муку и хорошо перемешиваю венчиком. Вот такое получается тесто:

А после четвертого подъема уже можно выпекать блины. Тесто снова перемешиваю. Оно получается нежное и воздушное, с мелкими пузырьками. Сковороду разогреваю, смазываю маслом, наливаю тесто и распределяю его по сковороде.

Огонь чуть ниже максимального (у меня это 12 из 14). Когда блинчик подрумянится, переворачиваю. Вот такие получаются дырочки))

Складываю блины стопочкой на тарелку. Можно сразу смазывать блины растопленным сливочным маслом.

Блинчики получаются очень красивые, прямо кружевные. В процессе выпекания я тесто не перемешиваю. Блины легко переворачиваются и легко снимаются со сковороды.

Я заметила, что размер дырочек зависит не только от качества продуктов, но еще и от покрытия сковороды. На сковороде с тефлоновым покрытием, например, блины получаются не такие кружевные. Но на вкус это, конечно, не повлияет.

Вот такая стопочка блинов у меня получается. Из указанного количества ингредиентов обычно выходит 30-35 штук.

Источник

Блины на молоке с кипятком — тонкие с дырочками

рецепт блинов кухня наизнанку с кипятком и молоком. Смотреть фото рецепт блинов кухня наизнанку с кипятком и молоком. Смотреть картинку рецепт блинов кухня наизнанку с кипятком и молоком. Картинка про рецепт блинов кухня наизнанку с кипятком и молоком. Фото рецепт блинов кухня наизнанку с кипятком и молоком

рецепт блинов кухня наизнанку с кипятком и молоком. Смотреть фото рецепт блинов кухня наизнанку с кипятком и молоком. Смотреть картинку рецепт блинов кухня наизнанку с кипятком и молоком. Картинка про рецепт блинов кухня наизнанку с кипятком и молоком. Фото рецепт блинов кухня наизнанку с кипятком и молоком

Здравствуйте уважаемые подписчики и гости сайта page365.ru!

Существует множество рецептов блинов. Каждый делает их из разных продуктов, например:

Сегодня же предлагаю самый простой рецепт блинов на молоке и кипятке. Он относится к заварным вариантам. По этому проверенному способу приготовления, блины на молоке с кипятком получаются довольно тонкие и с множеством дырочек по всей поверхности — и очень, очень вкусные. Вот посмотрите какие они чудесные получились у меня. Аромат по всему дому летал восхитительный и после того, как детки пришли с садики и переступили порог, сразу же догадались, что они будут сегодня кушать.

рецепт блинов кухня наизнанку с кипятком и молоком. Смотреть фото рецепт блинов кухня наизнанку с кипятком и молоком. Смотреть картинку рецепт блинов кухня наизнанку с кипятком и молоком. Картинка про рецепт блинов кухня наизнанку с кипятком и молоком. Фото рецепт блинов кухня наизнанку с кипятком и молоком

Существуют хитрости и фишки, чтобы блинчики получились именно такими! Про них я сразу же и расскажу, так что начинайте читать и не забывайте писать мне отзывы. Получились или нет).

Блины на молоке и кипятке — получаются тонкие с дырочками

Этот рецептик можно назвать три стакана. Знаете почему? Потому что каждый ингредиент я измеряю стаканом. Легко запомнить и повторить. Поэтому рекомендую, этот способ еще и простой в приготовлении и один из любимых в моей семье.

Первый секретик в том, что тесто для блинов, сначала заводится крутое, а после разбавляется кипятком. Для чего этого делается? Для того, чтобы мука заварилась, а во-вторых, чтобы не получилось комочков. Именно тогда масса будет однородная и идеальная по консистенции. Обо всех остальных фишках, читайте далее прям в самом рецепте. Что ж, поехали!

Нам понадобится:

рецепт блинов кухня наизнанку с кипятком и молоком. Смотреть фото рецепт блинов кухня наизнанку с кипятком и молоком. Смотреть картинку рецепт блинов кухня наизнанку с кипятком и молоком. Картинка про рецепт блинов кухня наизнанку с кипятком и молоком. Фото рецепт блинов кухня наизнанку с кипятком и молоком

Ингредиенты:

Чтобы блинчики получились тоненькие и кружевные, а также ажурные и с большим количеством дырочек нужно правильно приготовить тесто. Поэтому, возьмите для работы яйца, лучше их заранее достать из холодильника, чтобы они полежали на столе и стали комнатной температуры. Тоже самое предлагаю проделать и с молоком. Хотя, если спешите, то можно использовать и холодные ингредиенты, ничего страшного, тоже получится безупречно.

Важно! Для работы лучше всего использовать ингредиенты комнатной температуры.

Так вот, яйца разбейте в чашку и внесите сахар и соль. Возьмите обычный ручной венчик и доведите массу до обычного состояния, чтобы она стала однородная.

Соль и сахар можно брать по вкусу, только не переборщите с сахарным песком, иначе блины на сковороде будут быстро коричневеть, а внутри оставаться сырыми. Для дополнительного оттенка во вкусе можно добавить еще ванилин или ванильный сахар.

рецепт блинов кухня наизнанку с кипятком и молоком. Смотреть фото рецепт блинов кухня наизнанку с кипятком и молоком. Смотреть картинку рецепт блинов кухня наизнанку с кипятком и молоком. Картинка про рецепт блинов кухня наизнанку с кипятком и молоком. Фото рецепт блинов кухня наизнанку с кипятком и молоком

Следом влейте молоко и вновь размешайте. Всыпайте муку, прям сразу всю.

Чтобы блиничики получились еще вкуснее, рекомендую использовать коровье молоко, а муку перед добавлением в тесто просейте пару раз через сито, чтобы оно насытилась кислородом.

рецепт блинов кухня наизнанку с кипятком и молоком. Смотреть фото рецепт блинов кухня наизнанку с кипятком и молоком. Смотреть картинку рецепт блинов кухня наизнанку с кипятком и молоком. Картинка про рецепт блинов кухня наизнанку с кипятком и молоком. Фото рецепт блинов кухня наизнанку с кипятком и молоком

Вновь перемешайте венчиком массу, чтобы тесто стало плотным по консистенции.

Теперь необходимо поставить воду для того, чтобы она закипела. Именно крутой кипяток, который налейте в стакан и нужен для дальнейшей работы. Прям в него добавьте соду и размешайте. Жидкость слегка зашипит, но сразу успокоится, такая реакция на соду.

Соду в блины многие не кладут, но я добавляю она совсем не чувствуется, зато блины получаются пористыми и с дырочками. Ммм… суперскими.

рецепт блинов кухня наизнанку с кипятком и молоком. Смотреть фото рецепт блинов кухня наизнанку с кипятком и молоком. Смотреть картинку рецепт блинов кухня наизнанку с кипятком и молоком. Картинка про рецепт блинов кухня наизнанку с кипятком и молоком. Фото рецепт блинов кухня наизнанку с кипятком и молоком

Кипяток влейте в густое блинное тесто и сразу же начните перемешивать венчиком. Увидите по поверхности бегущие пузырьки. Даже на фото это видно, круто!

Добавьте растительное масло, но такое, чтобы оно было без посторонних запахов, а то будете в готовых изделиях ощущать этот вкус.

Растительное масло в тесто добавлять необходимо, тогда блины будут на сковороде легко переворачиваться и не прилипать совсем.

рецепт блинов кухня наизнанку с кипятком и молоком. Смотреть фото рецепт блинов кухня наизнанку с кипятком и молоком. Смотреть картинку рецепт блинов кухня наизнанку с кипятком и молоком. Картинка про рецепт блинов кухня наизнанку с кипятком и молоком. Фото рецепт блинов кухня наизнанку с кипятком и молоком

Вот оно идеальное тесто на блины, в меру жидкое и однородное. Если получилось густоватое, то добавьте еще кипятка. А вообщем, чем больше в массе будет воды, тем больше дырочек. Но опять же, не переборщите, иначе не сможете блин перевернуть со сковороды. Здесь нужно знать меру или пользоваться теми пропорциями, которые я прописала в ингредиентах.

Оставьте тесто отдохнуть на 10-30 минут, чтобы оно в работе было податливее и эластичнее. Бытует мнение, что при выполнении этого условия лакомки на сковороде никогда не порвутся.

Сковороду раскалите очень хорошо, смажьте растительным маслом и убавьте огонек. Только после этого, вылейте поварешкой по поверхности посуды тесто. И распределите его таким образом, чтобы оно раскатилось полностью по всему дну сковороды. Делать легче всего это, используя вращательные движения рукой по часовой стрелки.

Соприкасаясь со сковородой, тесто слегка зашипит и сразу же появятся пузырьки и конечно же дырочки. Как только края изделия начнут золотиться, переверните на другую сторону. Продолжайте выпекать до готовности. Затем снимите со сковороды и по желанию можете смазать еще сливочным маслом.

Если вы новичок, то переворачивайте обычной лопаткой или специальным приспособлением для блинов. Можно поэкспериментировать и подбросить, как шеф-повар в ресторане.

рецепт блинов кухня наизнанку с кипятком и молоком. Смотреть фото рецепт блинов кухня наизнанку с кипятком и молоком. Смотреть картинку рецепт блинов кухня наизнанку с кипятком и молоком. Картинка про рецепт блинов кухня наизнанку с кипятком и молоком. Фото рецепт блинов кухня наизнанку с кипятком и молоком

Вот такой в итоге красавчик у меня получился. Как видите он одновременно, и пористый, и имеет дырчатую структуру. Если же хотите, чтобы была поплотнее структура блина, то в тесто вносите меньше воды.

Сковороду иногда можно смазывать растительным маслом, если видите, что «солнышки» начинают прихватываться к сковороде.

рецепт блинов кухня наизнанку с кипятком и молоком. Смотреть фото рецепт блинов кухня наизнанку с кипятком и молоком. Смотреть картинку рецепт блинов кухня наизнанку с кипятком и молоком. Картинка про рецепт блинов кухня наизнанку с кипятком и молоком. Фото рецепт блинов кухня наизнанку с кипятком и молоком

Вот такие вкусные блины на молоке заваренные кипятком получились у меня. Из них я могу сделать блинный торт со сметанным кремом или просто так накормить свою семью. А также люблю еще фаршированные блины с разными начинками. При этом закручиваю и заворачиваю их разными способами. Ну и конечно же просто так преподношу их на Масленицу. Кушать такие сокровища одно удовольствие, поэтому завожу я тесто всегда намного больше, примерно на литр молока, а то и больше.

рецепт блинов кухня наизнанку с кипятком и молоком. Смотреть фото рецепт блинов кухня наизнанку с кипятком и молоком. Смотреть картинку рецепт блинов кухня наизнанку с кипятком и молоком. Картинка про рецепт блинов кухня наизнанку с кипятком и молоком. Фото рецепт блинов кухня наизнанку с кипятком и молоком

Советы и рекомендации:

Как приготовить сладкие блины на кипятке с молоком? Классический рецепт

Ну, а теперь настало время познакомить вас с моим авторским видео. В нем более детально и подробно можно посмотреть, как я готовлю блины и добавляю в тесто кипяток. Плюс еще кладу обязательно соду, чтобы все получилось здорово. Вообщем смотрите и повторяйте, и уверена успех будет таким же. Главное помните о правилах, которые я прописала и все получится. Удачи!

Тонкие блины на молоке с кипятком на 1 литр молока

Этот способ выпекания блинов на молоке рассчитан на большую семью или когда наступает Масленица. Ведь тогда этими круглыми лакомками хочется угостить всех повсюду. Очень удобно взять с собой.

Но вы с легкостью можете разделить пропорции напополам, чтобы напечь блины на 0,5 л молока. Так что берите на заметку, чтобы его не потерять. Для этого рекомендую добавить эту информацию в закладки или в записную книжку.

Нам понадобится:

Ингредиенты:

В глубокую емкость, лучше взять чашу пошире и повыше, чтобы удобнее было работать, разбейте яйца, добавьте сахар и соль. Хорошенько разболтайте массу венчиком, можно применить миксер, если торопитесь.

рецепт блинов кухня наизнанку с кипятком и молоком. Смотреть фото рецепт блинов кухня наизнанку с кипятком и молоком. Смотреть картинку рецепт блинов кухня наизнанку с кипятком и молоком. Картинка про рецепт блинов кухня наизнанку с кипятком и молоком. Фото рецепт блинов кухня наизнанку с кипятком и молокомИсточник https://youtu.be/vUoznblccBg

Затем к полученной массе внесите молоко и конечно же муку. Вновь хорошо перемешайте, чтобы получилось густое тесто.

В чайнике закипятите воду, она должна быть только, что вскипевшей. То есть используйте крутой кипяток. В нем растворите соду, она еще и перегасится за счет высокой температуры.

После добавьте воду в густое тесто и размешайте, разведите до нужной консистенции. Оно будет жидким, так и должно быть. Если же оно таким не получилось, вы можете добавить еще воды, а также поработать над вкусом, например добавить ванилин или еще чуть-чуть сахара, смотря какой вкус вы предпочитаете. Но это сделайте после выпекания первого блина.

рецепт блинов кухня наизнанку с кипятком и молоком. Смотреть фото рецепт блинов кухня наизнанку с кипятком и молоком. Смотреть картинку рецепт блинов кухня наизнанку с кипятком и молоком. Картинка про рецепт блинов кухня наизнанку с кипятком и молоком. Фото рецепт блинов кухня наизнанку с кипятком и молоком

Сковороду очень хорошо раскалите, затем огонь сделайте средним или выше среднего, тут уже надо приспособиться к вашей посуде. Тесто распределите по сковороде и жарьте каждый блин с обеих сторон до готовности, пока каждая сторона слегка не покоричневеет.

рецепт блинов кухня наизнанку с кипятком и молоком. Смотреть фото рецепт блинов кухня наизнанку с кипятком и молоком. Смотреть картинку рецепт блинов кухня наизнанку с кипятком и молоком. Картинка про рецепт блинов кухня наизнанку с кипятком и молоком. Фото рецепт блинов кухня наизнанку с кипятком и молоком

И вот они нежнейшие блинчики, только посмотрите какие восхитительные дырочки и какой ажур. Классно ведь!

рецепт блинов кухня наизнанку с кипятком и молоком. Смотреть фото рецепт блинов кухня наизнанку с кипятком и молоком. Смотреть картинку рецепт блинов кухня наизнанку с кипятком и молоком. Картинка про рецепт блинов кухня наизнанку с кипятком и молоком. Фото рецепт блинов кухня наизнанку с кипятком и молоком

Заварные ажурные блины на молоке и кипятке

Еще один рецепт блинов, вот только решила показать его без яиц. Ведь не всем можно их употреблять, а иногда просто и нет их в наличии дома. Да, упс и закончились. Интересно, но оказывается и так можно тоже готовить эти солнечные лепешки. Не верите, тогда читайте и знакомьтесь.

Нам понадобится:

Ингредиенты:

В миску влейте теплое молоко и положите сахарный песок и соль. Перемешайте.

рецепт блинов кухня наизнанку с кипятком и молоком. Смотреть фото рецепт блинов кухня наизнанку с кипятком и молоком. Смотреть картинку рецепт блинов кухня наизнанку с кипятком и молоком. Картинка про рецепт блинов кухня наизнанку с кипятком и молоком. Фото рецепт блинов кухня наизнанку с кипятком и молокомИсточник https://youtu.be/ExFMtibh9B0

Затем используя сито, просейте муку и соду. Замесите тесто при помощи венчика. Сделайте его однородным по консистенции, чтобы не было явных комочков.

Далее разбавьте кипятком, необходимо чтобы вода только что закипела. То есть «заварите» тесто. Сразу же массу размешайте и добавьте растительное масло без запаха. Накройте миску крышкой или пищевой пленкой и дайте тесту постоять хотя бы 10-15 минут, а лучше 20-30 минут.

рецепт блинов кухня наизнанку с кипятком и молоком. Смотреть фото рецепт блинов кухня наизнанку с кипятком и молоком. Смотреть картинку рецепт блинов кухня наизнанку с кипятком и молоком. Картинка про рецепт блинов кухня наизнанку с кипятком и молоком. Фото рецепт блинов кухня наизнанку с кипятком и молоком

Далее очень хорошо разогрейте сковороду, до самого предела, хорошенько смажьте ее растительным маслом. Выливайте один небольшой половник теста и вращайте сковороду круговыми движениями. Чтобы масса равномерно распределилась по всей поверхности сковороды.

Как только увидите, что края подрумянились, переворачивайте блин на другую сторону. Выпекайте таким образом все лакомки пока не израсходуете все тесто.

рецепт блинов кухня наизнанку с кипятком и молоком. Смотреть фото рецепт блинов кухня наизнанку с кипятком и молоком. Смотреть картинку рецепт блинов кухня наизнанку с кипятком и молоком. Картинка про рецепт блинов кухня наизнанку с кипятком и молоком. Фото рецепт блинов кухня наизнанку с кипятком и молоком

Подавайте блинчики приготовленные на молоке и кипятке в любом виде, хоть в горячем, хоть холодном. Ведь они вкусны в любом виде! Получаются красивыми и с ажурным рисунком, хотите больше дырочек, влейте еще в тесто воды.

рецепт блинов кухня наизнанку с кипятком и молоком. Смотреть фото рецепт блинов кухня наизнанку с кипятком и молоком. Смотреть картинку рецепт блинов кухня наизнанку с кипятком и молоком. Картинка про рецепт блинов кухня наизнанку с кипятком и молоком. Фото рецепт блинов кухня наизнанку с кипятком и молоком

Надеюсь, вы нашли подходящий рецепт блинов и уже сегодня закупились молоком и другими нужными продуктами. Напекли гору круглых лакомок и порадовали этим великолепным десертом, который у всех на слуху и все его очень люблю.

Выпекайте блинчики на молоке, добавляя в тесто кипяток и вы получите великолепный результат. Убедитесь в этом сами. Пишите свои отзывы и рекомендации, что получились, с чем столкнулись, будем разбираться.

Всем до скорого, солнечного дня и настроения! До свидания!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *