рецепт винегрета на английском языке
Русский овощной салат Винегрет. Рецепт на русском и английском
Состав на 4 человека – Ingredients for 4 people
1 маленькая баночка маринованной свеклы шайбами (нарезать мелкими кубиками) — 1 small can of sliced pickled beets ( cut into small cubes )
1 банка красной фасоли (250 г без жидкости) — 1 can red kidney beans ( drained weight 250 g )
Соль и свежемолотый чёрный перец на вкус – Salt and freshly ground black pepper to taste
Рецепт приготовления – the recipe
Положить все продукты в большую миску — Place all the ingredients in a large bowl
Поставить в холодильник или сразу же подать на стол вместе с ломтиками тёмного хлеба из муки грубого помола – Refrigerate or serve immediately accompanied by slices of wholemeal bread
Овощи почистить, до или после того, как они сварятся — Peel the vegetables before or after they are cooked
Существует много вариантов Винегрета – There are many variations of Vinegret
Вместо красной фасоли вы можете использовать зелёный горошек и морковь — Instead of red kidney beans, you can use green peas and carrots
русский — немецкий — английский
Артишоки — Artischocken – Artichokes
Спаржа – Spargel — Asparagus
Свекла — Rote Beete — Beetroot
Брокколи – Brokkoli — Broccoli
Брюссельская капуста – Rosenkohl — Brussels sprout
Капуста – Kohl — Cabbage
Каперсы – Kapern — Capers
Морковь – Karotten – Carrots
Цветная капуста – Blumenkohl — Cauliflower
Сельдерей – Sellerie — Celery
Огурцы – Gurken — Cucumbers
Баклажаны – Auberginen — Eggplants
Грибы – Pilze — Mushrooms
Лук – Zwiebeln — Onions
Пастернак – Pastinaken — Parsnip
Горох – Erbsen — Peas
Картофель – Kartoffeln — Potatoes
Тыква – Kürbis — Pumpkin
Редис – Radieschen — Radishes
Шпинат – Spinat — Spinach
Помидоры – Tomaten — Tomatoes
Репа – Rübe — Turnip
Цуккини – Zucchini — Zucchini
Рецепт винегрета на английском языке
Традиционный рецепт приготовления винегрета на английском языке с переводом.
Vinaigrette – type salad, which is prepared from boiled, fresh and canned vegetables. The combination of beets, carrots, potatoes, sour cabbage and cucumbers, onions and peas make the dish not only delicious, but also useful.
The recipe for the vinaigrette
To prepare such wonderful dishes as a salad using all sorts of boiled, canned and fresh vegetables. Depending on taste preferences of the family changes and the composition of the products. Most often, the vinaigrette is seasoned with vinegar and vegetable oil, but it does happen and fans to add to the dish of mayonnaise or sour cream. Given the simplicity of cooking, the salad always turns out very tasty. To decorate the salad we usually use vegetables that are in the composition.
Ingredients:
Method of preparation
It is necessary to boil beet, carrots and potatoes. After they cool down, you need to clean the vegetables and cut into small cubes.
Before adding to the salad sauerkraut is better to wash with water. With canned peas, drain the liquid.
Chopped sour cucumbers. Chop the green onions.
Mix all ingredients in a large pot. Add the vegetable oil first, and after that gradually add vinegar to taste.
If desired, the dish can be decorated with sprigs of greenery.
Bon appetit!
Перевод
Винегрет – разновидность салата, который готовят из вареных, свежих и консервированных овощей. Сочетание свеклы, моркови, картофеля, кислой капусты и огурцов, лука и горошка делают блюдо не только очень вкусным, но и полезным.
Рецепт винегрета
Для приготовления такого замечательного блюда, как винегрет используют всевозможные вареные, консервированные и свежие овощи. В зависимости от вкусовых предпочтений семьи изменяется и состав продуктов. Чаще всего винегрет заправляют уксусом и растительным маслом, но случаются и любители добавлять в блюдо майонез или сметану. При всей простоте приготовления, винегрет всегда получается очень вкусным. Для украшения салата обычно используют овощи, которые есть в составе.
Ингредиенты:
Способ приготовления
Необходимо отварить свеклу, морковь и картофель. После того, как они остынут, необходимо очистить овощи и порезать небольшими кубиками.
Перед добавлением в винегрет кислую капусту лучше промыть водой. С консервированного горошка слить жидкость.
Порезать мелко кислые огурцы. Нашинковать зеленый и репчатый лук.
Все ингредиенты смешать в большой посуде. Добавить вначале растительное масло, а после постепенно вливаем уксус по вкусу.
При желании блюдо можно украсить веточками зелени.
Приятного аппетита!
Параллельный перевод
библиотека параллельных текстов на английском и русском языках
Рубрики
Рецепт винегрета на английском языке
Традиционный рецепт приготовления винегрета на английском языке с переводом.
Vinaigrette – type salad, which is prepared from boiled, fresh and canned vegetables. The combination of beets, carrots, potatoes, sour cabbage and cucumbers, onions and peas make the dish not only delicious, but also useful.
The recipe for the vinaigrette
To prepare such wonderful dishes as a salad using all sorts of boiled, canned and fresh vegetables. Depending on taste preferences of the family changes and the composition of the products. Most often, the vinaigrette is seasoned with vinegar and vegetable oil, but it does happen and fans to add to the dish of mayonnaise or sour cream. Given the simplicity of cooking, the salad always turns out very tasty. To decorate the salad we usually use vegetables that are in the composition.
Ingredients:
Method of preparation
It is necessary to boil beet, carrots and potatoes. After they cool down, you need to clean the vegetables and cut into small cubes.
Before adding to the salad sauerkraut is better to wash with water. With canned peas, drain the liquid.
Chopped sour cucumbers. Chop the green onions.
Mix all ingredients in a large pot. Add the vegetable oil first, and after that gradually add vinegar to taste.
If desired, the dish can be decorated with sprigs of greenery.
Bon appetit!
Перевод
Винегрет – разновидность салата, который готовят из вареных, свежих и консервированных овощей. Сочетание свеклы, моркови, картофеля, кислой капусты и огурцов, лука и горошка делают блюдо не только очень вкусным, но и полезным.
Рецепт винегрета
Для приготовления такого замечательного блюда, как винегрет используют всевозможные вареные, консервированные и свежие овощи. В зависимости от вкусовых предпочтений семьи изменяется и состав продуктов. Чаще всего винегрет заправляют уксусом и растительным маслом, но случаются и любители добавлять в блюдо майонез или сметану. При всей простоте приготовления, винегрет всегда получается очень вкусным. Для украшения салата обычно используют овощи, которые есть в составе.
Ингредиенты:
Способ приготовления
Необходимо отварить свеклу, морковь и картофель. После того, как они остынут, необходимо очистить овощи и порезать небольшими кубиками.
Перед добавлением в винегрет кислую капусту лучше промыть водой. С консервированного горошка слить жидкость.
Порезать мелко кислые огурцы. Нашинковать зеленый и репчатый лук.
Все ингредиенты смешать в большой посуде. Добавить вначале растительное масло, а после постепенно вливаем уксус по вкусу.
При желании блюдо можно украсить веточками зелени.
Приятного аппетита!
Рецепт винегрета
Дорогой читатель! Администрация сайта не несет ответственности за достоверность рецепта (способа приготовления). Мы лишь перевели рецепт с сайта-источника Povar.ru
INGREDIENTS
Number of servings: 6
Количество порций: 6
Wash the vegetables, put them in a pan, add some water, then put the pan on the hob. Bring to the boil and cook until ready. |
Овощи вымойте, выложите в кастрюлю, залейте водой и поставьте на огонь. Доведите до кипения и варите до готовности.
Остудите овощи как следует. Обсушите немного огурчики.
Очистите овощи, слейте воду с горошка.
Нарежьте кубиками картофель, морковь и огурцы.
Такими же кубиками нарежьте свеклу.
Соедините все в салатнике, добавьте зеленый горошек.
Посолите по вкусу и добавьте растительное масло. Аккуратно перемешайте.
Аппетитный винегрет готов. Перед подачей поставьте его на полчасика в холодильник.
рецепт венегрета на английском и другие русские блюда
beetroot
100 g Unsalted Butter
Salt
Pepper
Oregano
Balsamic vinegar
Olive Oil
basil leaf
Thyme
spring onion
Spanish Onion
Bay leaf
1.Once you have cooked your beetroots you can make the dressing.
2.Put a fairly heavy based non-stick pan on high heat.
3.Melt 100g of unsalted butter.
4.Add a bit of salt and pepper, 1 tablespoon of very finely chopped oregano and about 2 tablespoons of balsamic vinegar, stir and leave.
5.In a glass bowl put some fresh basil leaves, fresh thyme, fresh oregano leaves, spring onions/shallots, some Spanish onion and bay leaves.
6.Then add a little bit of live oil to gloss the leaves and incorporate all the flavours, toss and add
7.the beetroot.
8.Put the salad on a plate, aiming from the centre of the plate and working upwards.
9.Take the dressing and spoon it around the plate, then over the salad.
10.Put a bit more olive oil on the plate to give the salad a two-tone effect which makes the salad jump out at you.
11.Serve the salad straight away as the dressing is hot.
12.If you want to make this dish as an entrée not as a side dish you can crumble some Australian fetta over the top and serve with fresh bread.
Перевод конечно не ахти, но ужжж какой есть. )))
Понять можно. Ведь я искала рецепт на англиском языке, а Гугл так перевел (((
- рецепт винегрета классический с фасолью и квашеной капустой
- рецепт винегрета на итальянском языке