рецепт блинов мамины рецепты
Блины по маминому рецепту с разными начинками
Чтобы приготовить мясную начинку нужно очистить и спассеровать на растительном масле 5 крупных луковиц.
Филе ( 2 шт, ок 0.5 кг ) и печень ( у меня 7 шт вместе с сердечками ) отварить в подсоленной воде в разных емкостях в течении часа. Перекрутить на мясорубке с крупной ячейкой. В полученную массу добавить горячий тушеный лук. Я добавила лук и немного масла, в котором он тушился, начинка получилась сухой и рассыпчатой, но мы не едим жирную пищу, кто любит пожирнее, добавьте все масло. Начинку нужно посолить, поперчить и убрать в холодильник до завтра.
Для блинов нам понадобятся на каждые 0.5 л молока
0.5 л теплой кипяченой воды
Я сегодня замешиваю опару на 1.5 л молока.
Молоко нужно вскипятить. У меня молоко домашнее, но на магазинном молоке тоже вкусно. Молоку нужно дать немного остыть, ровно настолько, чтобы в нем не сваривались сырые яйца.
Выбиваю в молоко 9 яиц, хорошо перемешиваю венчиком. Добавляю 1.5 ч л соды, полную щепоть соли, перемешиваю, начинаю добавлять муку. Муки нужно добавить столько, чтобы получилась густая масса как на оладьи, на это количество молока уходит где-то 2 кг
Готовую опару нужно накрыть крышкой или салфеткой и оставить на 2 часа.
Весь процесс приготовления опары займет не более получаса. Пока опара будет настаиваться приготовим начинку из творога. Возьмем 600 г ( 3 пачки ) и добавим 200 г размягченного сливочного масла.
Тщательно разомнем и перемешаем вилкой, добавим сахар по вкусу, я насыпала 8 ст л.
Вот такая красота у нас будет через два часа. Теперь нужно опару еще раз тщательно перемешать, убрать венчик, достать половник и начать постепенно разбавлять опару кипяченой водой ( лучше теплой ). Это количество я разбавила 1.5 л воды.
Стальную сковороду нужно подготовить. Насыпать горсть крупной соли, добавить немного воды и хорошо почистить металлической мочалкой, тогда первый блин не будет комом.
Печь блины будем на сильном огне на сухих сковородах, но в самом начале нальем немного растительного масла. Опять же избежим проблемы первого блина .
Вот они, «первые». Снимаются легко.
Перед тем, как зачерпнуть тесто, его нужно каждый раз помешивать, потому что мука все время оседает на дно. Когда теста остается около трети, оно может стать гуще, поэтому его нужно разбавить небольшим количеством воды, буквально 50-100 г.
А вот и чайник на плите появился. Муж пришел с пасеки подкрепиться блинчиками с чаем.
Тесто на сковороду нужно наливать постепенно, совсем немного наклоняя сковороду. тогда блинчик получится круглым и одинаковой толщины в центре и по краям.
Творога я кладу на блинчик десертную ложку, заворачиваю, укладываю в емкость.
Блинчиков с творогом получилось 30 шт.
Блинчиков с мясом получилось 20 шт. На мясные блинчики я беру блины, испеченные на стальной сковороде, у них дырочки крупнее.
Вот такая красота и вкуснота у вас получится. К блинчикам без начинки отлично подойдет домашнее повидло из яблок и слив а также акациевый, такой вкусный м-м-мед. Едим уже второй день и на завтра остались. Заскочила подруга позавтракать, положила ей с собой блинчиков и на обед. Отвезли блинов племяннику, первый год живет сам, без мамы , так что хватит всем. Радуйте себя и близких, хотя бы раз в год, на масленицу.