рецепт битое стекло с творогом
Торт «Битое стекло» – 7 вкусных рецептов
Торт «Битое стекло» нравится и детям, и взрослым. Это легкий низкокалорийный десерт особенно востребован в жаркие летние дни.
Базовый рецепт на основе желе
Желейный торт «Битое стекло» нередко готовят на основе молока. При этом он получается почти диетическим, так как его калорийность становится крайне низкой.
Застывшую массу аккуратно вынуть из посуды и разрезать на порционные куски.
Сметанный торт «Битое стекло»
Большой популярностью пользуется десерт со сметаной.
Вынуть изделие из посуды, перед подачей к столу по желанию посыпать какао или кокосовой стружкой.
«Битое стекло» с фруктами и ягодами
Летом можно приготовить торт с сезонными ягодами и фруктами. Чтобы десерт был более полезным, можно не покупать фабричное желе, а приготовить его самостоятельно на основе желатина и ягодных либо фруктовых соков.
Можно брать любые фрукты и ягоды. Не рекомендуется использовать свежие ананасы и киви, так как в них есть вещества, которые препятствуют хорошему застыванию желе. Консервированный ананас утрачивает это свойство, поэтому его можно пустить в ход.
Поставить на холод до полного застывания.
Йогуртовый десерт
Тем людям, которые придерживаются диеты и следят за своим весом, можно побаловать себя низкокалорийным десертом на основе йогурта.
Торт Битое стекло со сметаной и желе без выпечки пошагово
Всем привет. Каждый год в нашей семье традиция, готовить десерты к новогодним праздникам, и один из таких десертов является желейный торт битое стекло. Рецепт пошаговый с фото. И более того, он простой и доступный, при желании может приготовить каждый.
Гости всегда в большом восторге от чизкейка, но особенно им нравится лакомство с разноцветными кубиками в сметане. Готовить его можно в креманках, заливая слоями, при этом просто их чередовать.
Или использовать форму для кексов, пластиковую крышку из-под торта, она часто бывает рифленая, и получается красивый рисунок. Можно приготовить в обычной глубокой миске. А также в круглой или квадратной емкости на ваш выбор.
Желе из пакетиков, для плотной его консистенции нужно разводить меньшим количеством воды, чем указано на упаковке. Или дополнительно добавлять желатин. Сметану можно брать любую, главные критерии: свежесть продукта и кислинка во вкусе.
Торт Битое стекло со сметаной и желе без выпечки пошагово
Вкусный торт желе битое стекло популярен не только летом в жару, но и на зимние праздники. Всегда хочется удивить гостей чем-то прекрасным, и подать легкий десерт.
Во всех смыслах слова, отличная альтернатива тортам и прочей выпечке. Дополнить его можно бисквитом или печеньем. Многие любят класть мармелад, зефир и прочие конфеты.
Ингредиенты:
Желе развести не как указано на упаковке, там обычно нужно 400-500 мл. кипятка, а взять 300 мл. Всыпаем в стакан, вливаем горячую воду и перемешиваем до растворения.
Так поступаем со всеми желе, и причем, каждое разводим в отдельной емкости.
Можно разводить по инструкции, но дополнительно в каждый стакан всыпать столовую ложку желатина. И лишь потом залить кипятком.
Можно брать 3-4 вида желе, причем разного цвета и вкуса. В магазине продают разное: клубничное, апельсиновое, со вкусом киви, персика, банана, черники, малины и прочие вкусы. Разводим еще и желтое желе в стакане или в тарелке, кому как удобно.
Вы также можете приготовить желе для торта из компота, но вот такие в пакетиках, вкуснее.
Затем переливаем в формы или любые емкости. Можно в пластиковые контейнеры. Можно взять широкую емкость чтобы желе занимало 1.5-2 см. Тогда это будет тонкий слой.
Когда они остынут до комнатной температуры оправьте в холодильник до полного застывания. Обычно на это уходит 4-6 часов.
Заранее готовить сметанный крем, или заливку с желатином не нужно. Приступайте тогда, когда желе полностью застынет. Всыпьте в сотейник желатин, 25 грамм.
Влейте стакан воды, оставьте на 10 минут, чтобы кристаллы набухли.
Воду используйте обычную питьевую, можно фильтрованную комнатной температуры.
Растопите на водяной бане постоянно помешивая, доведите до кипения, но не кипятите. Все растает, и станет как водичка, но не обычная, а тягучая.
Сметану можно брать домашнюю или магазинную начиная от 10 до 30% жирности. Соедините ее с сахарной пудрой. Сахар может не растворится. Но если нет пудры, можно всыпать сахар по вкусу. Взбейте венчиком 3-4 минуты.
Можно заменить сметану на йогурт без добавок, или взять йогурт со вкусом клубники или любой другой. Иногда хозяйки экспериментируют добавляя вместо сметаны молоко или кефир.
Затем влейте желатин с водой, но не горячий, а немного дайте ему остыть. Сильно не нужно остужать, иначе он просто превратится в желе и застынет. Вливаем тонкой струйкой, продолжаем взбивать и вливать, пока все выльете. Сметанный крем готов.
Вынимаем застывшее желе, и чтобы его вынуть, кладем на 5 секунд к горячую воду.
Так каждую формочку опускаем в воду, переворачиваем, и нарезаем. Не передержите, иначе все потечет.
Переворачивайте форму на разделочную доску, и нарезайте на кубики. Удобнее это делать острым ножом. Так отдельно порежьте кубиками желтое и красное.
Старайтесь придерживаться одного размера при нарезке кубиков. Можно придерживаться размеров 1.5 на 1.5 см, или любых других.
Форма для кексов тоже подойдет. Можно взять глубокую миску. Выкладываем разноцветные кубики слоями со сметанным кремом. Можно на низ немного налить сметанного крема.
Немного красных, желтых и зеленых кубиков на дно формы, не обязательно придерживаться порядка, можно хаотично.
Можно класть зефир или желейные конфеты. Иногда кладут кусочки фруктов. Многие любят класть печенье или кусочки бисквита.
Затем слой сметаны, затем снова разместите кубики, и снова слой сметаны и так до верха. Можно класть в желейный торт со сметаной кусочки фруктов. Подойдет клубника, киви, апельсин и прочие.
Советую накрыть пищевой пленкой форму, особенно если у вас в холодильнике другие продукты, как обычно это бывает. И убрать в холодильник до полного застывания. Можно на ночь, обычно ставят на 6-8 часов, но смотрите по состоянию.
Вместо сметаны можно приготовить торт битое стекло с йогуртом, обычно все пропорции и порядок действия сохраняется.
Затем вынимаем, погружаем на 5 секунд в кипяток, чтобы форма хорошо отделилась от десерта.
Берем тарелку, переворачиваем форму и приподнимаем ее. Многие хозяйки прогревают форму феном со всех сторон, но важно не перестараться, иначе все потечет и растает.
Вот такой красивый и яркий десерт получается. Много раз готовили, гости всегда в восторге, особенно на праздничном столе такой десерт нравится детям.
Если вы приготовили заранее, не вынимайте из формы, вынимать будете перед подачей, когда придут гости.
Он очень эффектно смотрится, и не тяжелый по вкусу. Особенно после «пышного» застолья и изобилия блюд. Очень вкусно полакомиться кусочком прохладного десерта.
Можно готовить желейный торт битое стекло в креманках или стакан. Тем самым будет порционная подача сладкого десерта для каждого гостя персонально. Подают желе на новогодний или праздничный стол с фруктами и конфетами в конце основной трапезы.
https://youtu.be/72B0hyfs9Qw
Видео рецепты желейного торта из сметаны и желе в домашних условиях
Есть разные рецепты любимых сладостей, и ниже я хочу вам их представить в видео формате. Если интересно, то можно кликать на картинку в центре и запускать видео к просмотру.
Ингредиенты:
Как вариант, упоминала о приготовлении торта из желатина слоями в тексте. Но можно посмотреть видео, и все станет ясно и понятно, рецепт приготовления желейного торта из сметаны и желе немного отличается от все остальных. Придется малость повозится.
Ну и еще один вариант, может кто-то любит какао или шоколад, то предлагаю вам приготовить шоколадное желе из какао и сметаны, все оформлено красиво. Понравится любителям контрастных вкусов.
Ингредиенты:
Уверена, вам есть из чего выбирать, и есть чем заниматься в ближайшее время. Если вы запланировали приготовить, то обязательно сделайте это. Порадуйте родных и друзей.
От этой сладкой составляющей, которая каждый праздник присутствует у меня на столе. Я получаю эстетическое удовольствие. Все варианты я пробовала. Вкус приятный и нежный, тает во рту, наполняя сладким контрастным вкусом. Приятного аппетита, наслаждайтесь!
Elena
Друзья, понравилась статья! Поделитесь ею с друзьями! Всего один клик по кнопке соц. сетей, и готово! Это поможет мне сделать сайт еще более полезным и интересным для Вас!
Комментариев к статье: 3
Очень классный торт, красиво выглядит. Давно к нему присматривалась. Сейчас прочитала ваш рецепт и захотелось приготовить на праздник. Кстати с наступающим вас Новым годом! Счастья и удачи в новом году, исполнения всех желаний!
Красиво, вкусно, празднично! Спасибо, попробуем 😉 Люблю сладости)))
Тортик просто классный, обожаю подобные! Во-первых они вкусные, освежающие, выглядят очень аппетитно. Да и по роду профессиональной деятельности мне подходят. Люблю декорировать стекло и прекрасно, когда из «битого» стекла можно изготовить что-то замечательное, например, вкусный торт «битое стекло» со сметаной.
С Новым годом вас! Желаю счастья, здоровья, хорошего настроения и веселых праздников, в кругу близких и преданных друзей!
Торт битое стекло — рецепты оригинального торта
Торт
Торт битое стекло — рецепты оригинального торта
Торт
Вкусный и эффектный на вид десерт без большого количества теста и жирных кремов — это всё торт «Битое стекло». Он не заставит вас долго стоять на кухне, но нужно учесть, что много времени уйдет на застывание желатина. Готовый торт украсит стол и порадует нежным вкусом.
Торт состоит из основы — это может быть бисквит или песочное тесто, кисломолочного и разноцветного, порезанного на кусочки, желе. Именно цветные вкрапления — «осколки» — придают торту необычный вид. Обычно для его приготовления берут сметанное желе.
Желейный торт «Битое стекло» со сметаной
Для торта «Битое стекло» с бисквитом можно взять готовый корж из магазина.
Торт «Битое стекло» с печеньем
Можно приготовить торт вообще без выпечки, используя в качестве основы готовое печенье. Это может быть бисквитное печенье, типа «Савоярди», песочное или самое простое квадратное в пачках. Если вы берете бисквитное печенье, самое главное — выложить плотную основу без дырок.
Из песочного печенья можно сделать основу как для чизкейка.
На форму диаметром 21 см вам понадобится:
Печенье нужно измельчить в крошку толкушкой или блендером. Залейте растопленным сливочным маслом, перемешайте. Должна получиться пластичная масса, которую нужно утрамбовать по дну формы.
Если такой вариант кажется вам слишком жирным, замените сливочное масло молоком или фруктовым соком. Жидкости понадобится меньше, около 70-80 мл, поэтому наливайте её в печенье по столовой ложке, пока масса не приобретет нужную консистенцию.
Готовим с творогом
Менее популярный, но со своими преимуществами — вариант торта «Битое стекло» из творога. Такое желе имеет приятную кислинку и менее жирное. Вкусный торт выйдет даже из творога 4-5% жирности, а можно взять и больше, от 10 до 18%.
В основе творожного десерта может быть любой бисквит или печенье и те же кусочки разноцветного желе. Главное отличие — сметанная заливка заменяется на творожную. В данном рецепте десерт будет иметь ещё более нежную, суфлейную текстуру за счёт взбитых сливок.
С йогуртом
Самый легкий по вкусу вариант «Битого стекла». Чтобы сделать йогуртовое желе, замените сметану таким же количеством греческого йогурта или любого другого без наполнителей. Питьевой йогурт не подойдёт. Если он сладкий, уменьшите количество сахара в рецепте.
Торт «Битое стекло» с фруктами и ягодами
Чтобы сделать торт более натуральным и полезным, замените готовое разноцветное желе на свежие или консервированные ягоды и фрукты! Особенно хорошо готовить такое блюдо в летний сезон.
Вместо красного и розового желе возьмите малину, клубнику, землянику, вишню. Желтые и оранжевые «осколки» — это персики, абрикосы, бананы. Красиво будет выглядеть ежевика, голубика, дольки или ломтики цитрусовых.
Важный момент — киви и ананас, особенно в большом количестве, не дадут желе застыть из-за своего химического состава. Чтобы торт был разноцветным, положите пару тонких кружочков киви сверху.
Чтобы приготовить йогуртный торт с фруктами и ягодами, вам понадобится:
Торт «Битое стекло» может показаться сложным в приготовлении, но, если разобраться, он не требует особых навыков и техники. Главное — быть внимательным, четко соблюдать последовательность действий и дозировку продуктов для желе и бисквита.
Как приготовить торт битое стекло в домашних условиях 6 пошаговых рецептов приготовления
Торт битое стекло рецепт с желе
Этот рецепт будет без выпечки. Начнем готовить битое стекло с самого простого рецепта который не требует сложных манипуляций. Прежде чем приступить подготовим все необходимые ингредиенты. Которые можно с легкостью найти в любом супермаркете.
Разноцветное желе. Его можно купить готовым. А можно приготовить самому. Если не смогли найти желе нужного вам цвета, то приобретаем сухое желе и готовим его сами. Рецепт желе очень простой заливаем нужное количество воды перемешиваем порошок с водой и в холодильник.
У меня не получилось найти желтого желе поэтому, я взял пакетик сухого апельсинового желе и приготовил его сам.
Желательно начинать готовить с приготовления желатина. Который нужно разбавить стаканом обычной воды. Температура воды комнатная.
Пока желатин растворяется в воде. Приготовим сметанную основу. Смешиваем сметану с сахаром и ванилью. Хорошо взбиваем при помощи венчика или миксера. Нужно добиться полного растворения сахара в сметане. Я сделал это при помощи миксера, но можно также использовать погружной блендер.
Тем временем желатин растворился в воде и нужно его немного подогреть, довести так сказать до готовности. Желатин готовится очень быстро так что отходить от него на долго не стоит.
Нагреваем желатин не доводя до кипения постоянно помешивая лопаткой или ложкой. Как только желатин достигнет состояния прозрачности, то есть полностью растворится в воде сразу же снимаем с плиты. И даем ему остыть до комнатной температуры.
Пока остывает желатин подготовим желе, нужно нарезать. Резать его можно на любые фигурки какие только захотите.
Как легко извлечь готовое желе из формы
Для того что бы беспрепятственно достать желе из посуды её нужно немного подогреть, буквально совсем чуть-чуть. Опустите стаканчик или миску в горячую воду на 5-10 секунд. И желе выскользнет из посуды очень легко.
Остывший желатин смешиваем со сметаной. Вливать желатин в с метану тонкой струйкой и постоянно перемешивать миксером или венчиком.
Форму для торта можно выбрать любую стеклянную, пластиковую, или силиконовую без разницы. Будет это квадратная форма, круглая или овальная решать только вам. Можно полученную массу распределить по нескольким небольшим формам или стаканчикам. Самое главное что бы поверхность внутри формы была идеально гладкой. Что позволит извлечь готовый десерт не повредив его внешний вид.
Можно дно и стенки формы застелить пищевой. А если стеки гладкие то готовый десерт выскочит и так без применения пленки.
Ну все. Теперь кусочки желе складываем в форму заливаем сметано-желейной массой немного перемешиваем и отправляем в холодильник на 4-5 часов, а лучше на ночь. Что бы быть точно уверенным что тортик полностью застыл. Хотя у меня он застыл за 3,5 часа.
Достаем десерт из холодильника накрываем подходящей тарелкой или блюдом на котором будем подавать это угощение переворачиваем и вытряхиваем торт на блюдо. Осталось нарезать на кусочки и приступить к дегустации этого по истине нежного тортика.
Если что-то было непонятно смотрите видео, где подробно описан каждый шаг в приготовлении торта Битое стекло.
Желейный торт с бисквитом и фруктами
Для бисквита 2 яйца. 70 гр. муки 15 сливочного масла 50 сахар
сухой желатин пакетик 10-20 гр. сметана 500 гр сахар 100 гр ваниль 1 пакетик
разноцветное желе 3-5 цветов консервированные персики
Если используете сухое желе то первым делом готовим желе по рецепту на упаковке и ставим его в холодильник для застывания. И приступаем готовить дальше после того как желе будет полностью готово. Но как и говорилось раньше для экономии времени лучше использовать уже готовое покупное желе в стаканчиках.
Для того что бы приготовить бисквитную основу торту его нужно испечь. Для этого готовим бисквитное тесто из 2-х яиц и сахара. Соединяем вместе и взбиваем миксером до пены с крепкими пиками.
Далее добавляем частями муку перемешанную с разрыхлителем теста и замешиваем тесто.
Перекладываем воздушное тесто в форму и ставим её в духовку где выпекаем до готовности при 180 градусах.
Готовый бисквит извлекаем из формы и подрезаем края. корж должен получится меньшего диаметра чем миска в которой будет застывать наш желейный тортик. После того как обрежете возьмем сироп от консервированных персиков и пропитаем им бисквит.
Теперь можно приготовить сметанную основу. Для этого растворим желатин в стакане воды. Затем разогреем его на плите практически до закипания, но кипеть желатину не нужно. поэтому нужно следить за желатином когда он будет греться на плите. затем отставьте желатин пускай он немного остынет.
Пока стынет желатин, засыпаем сахар в миску добавляем сметану и ваниль и взбиваем сметану миксером в течении 2-3 минут. затем заливаем остывший желатин и снова перемешиваем миксером в течении 2-3 минут.
Достаем застывшее желе из формочек и нарезаем его на небольшие кубики.
Также нарезаем консервированные персики. Можно использовать и другие фрукты.
Желе и персики засыпаем в сметану размешиваем чтобы начинка разошлась по всему сметанному крему. Сверху кладем бисквитный корж и немного вдавим его в крем чтобы он погрузился на половину. Затем ставим миску в холодильник на 3-5 часов. можно и на ночь поставить. За это время желатьн загустеет и торт примет форму миски.
Перед тем как извлечь торт из формы опускаем её на несколько секунд в теплую воду, затем накрываем подносом и переворачиваем и торт должен легко освободится от формы.
Можно нарезать красивое угощение и получать истинное наслаждение поедая этот воздушный десерт.
Торт Битое стекло с фруктами и ягодами
Для этого вкусного и воздушного торта фрукты и ягоды нужно выбирать очень тщательно. Кислые и немного с горчинкой не подойдут так они будут нарушать общую палитру вкуса. Поэтому, перед тем как добавлять фрукты в торт предварительно проведите дегустацию попробуйте ягоды на вкус, даже самая красивая клубника или виноград могут подпортить ваш кулинарный шедевр.
Сметана, сахар, фрукты, ягоды, ваниль, желатин, сахар, готовое желе, бисквитные коржи.
Желатин растворить в теплой воде и подогреть на водяной бане до полного растворения. И дать ему остыть. ВНИМАНИЕ не доводить до кипения.
Ягоды помыть отсортировать и нарезать.
Сметану сахар и ваниль смешать и взбить блендером или венчиком.
Остывший желатин смешать со сметаной влить тонкой струйкой и еще раз хорошо все взбить.
Бисквит ломаем руками и укладываем на дно формы. Желе режим на куски и выкладываем на бисквит. С ягодами фруктами поступаем также.
Заливаем все слои сметаной с желатином и ставим в холодильник на 5-6 часов.
Достаем наше битое стекло из холодильника выкладываем на тарелку и подаем к столу и получаем комплименты.
Вкусный рецепт на сгущенке.
2-3 пакетика цветного желе 1-2 банки сгущенки. 2 пакета желатина
Готовим цветное желе, разливаем по формам ставим в холодильник. Формы лучше брать пластиковые и не большие что бы в дальнейшем проще было его достать и нарезать.
Два пакетика с желатином высыпаем в миску и готовим по рекомендациям на упаковке.
Сгущенку смешать с желатином перемешать миксером. добавить нарезанное цветное желе и снова перемешать.
Подготовленную массу вылить в форму поставить в холодильник на 5 часов.
У вас должна получится вот такая красота. Чем больше разных цветов тем результат будет более красивее.
Рецепт приготовления бисквита
Рецепт бисквита вам пригодится не только для приготовления торта Битое стекло, но и для многих других блюд также очень часто требуются бисквитные коржи. Да и сам по себе бисквитик очень вкусное угощение. Рецептов приготовления очень много, но я приведу самый простой с которым справится даже новичок.
Желтки отделить от белков.
Сахар разделить на две равные половинки. Одна часть отправляется к желткам, а другая к белкам.
Желтки взбиваем миксером до тех пор пока они не поменяют цвет с желтого на белый. Продолжаем взбивать желтки до того момента пока не появится легкая пенка.
С белками проделываем туже историю Правда время нужно уделить по больше. Белки взбиваем до появление устойчивой густой пены. Пена должна быть настолько густой что бы на её поверхности оставались следы от венчиков миксера.
Теперь эти две консистенции нужно смешать. Выкладываем желтки к белками и аккуратно перемешиваем ложкой.
Просеиваем муку сразу в миску к яйцам. Добавляем разрыхлитель. Перемешиваем тесто ложкой пока масса не станет однородной.
Вылить тесто в подготовленную форму. И отправить в горячую духовку. Температура выпекания примерно 120-150 градусов. Время приготовления бисквита зависит от температуры и от формы. Но в среднем это занимает не больше 15-20 минут.
Проверить готовность очень просто проткни корж по середине зубочисткой, если зубочистка чистая и на ней нет теста значит бисквит полностью готов. Можно вынимать его из печи.
Рецепт со свежими ягодами
450 сметаны 100 свежей клубники 100 вишни без косточек готовый корж бисквита сахар 1 ст. ложка ванилин
Приготовить желатин поставить остывать.
Сметану смешать с сахаром, ванилью взбить миксером. Добавить желатин и снова хорошо перемешать.
Фрукты и ягоды помыть нарезать.
Бисквитный корж поломать руками на маленькие кусочки.
Формируем торт по следующей схеме.
Клубнику выложить залить сметаной.
Вишню выкладываем заливаем сметано.
Выкладываем куски бисквита и снова заливаем оставшейся сметаной.
Ставим в холодильник на 3-5 часов.
Советы и рекомендации по приготовлению
Торт без выпечки «Битое стекло» имеет простой рецепт, но есть у него и некоторые хитрости. Например, чтобы десерт получился вкуснее, лучше использовать домашнюю сметану, хотя если магазинная достаточно высокого качества, то тоже получается вкусно.
Для улучшения вкуса и аромата в желатин или сметану можно добавить ваниль. Кстати, когда желатин добавляешь в сметану, он часто берется комочками, и его надо долго его вымешивать. Поэтому я ставлю на огонь миску с желатином и сахаром, добавляю немного молока и тщательно вымешиваю смесь, пока все не растворится. Затем слегка остужаю и добавляю в сметану.
Пожалуй, самая большая сложность — это аккуратно достать свой шедевр из формы. Смесь хорошо прилипает к стенкам, и просто так ее оттуда не вытряхнешь. Я погружаю форму в миску с горячей водой и как только замечаю, что края торта слегка оплавились, сразу вынимаю.
Здесь важно не передержать, иначе десерт сильно расплавится. Если хочется по-быстрому, можно перед формированием десерта выложить форму пищевой пленкой, а когда он застынет, легко вынуть, потянув за ее края.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
Калорийность продуктов: Желе, Сметана, Сахар, Ванильный сахар, Куриные яйца, Пшеничная мука, Разрыхлитель, Желатин
Автор статьи: Екатерина Ульянова
Здравствуйте! С работаю в кулинарии и безумно люблю сладости, хотя и стараюсь себя в этом ограничивать. Любовь к выпечке привила мне бабушка и передала мне несколько семейных рецептов, позже моя записная книжка стала увеличиваться в геометрической прогрессии, что и стало поводом для создания данного ресурса, где я собираю рецепты из всех книг и уголков сети. Все материалы принадлежат их правообладателям!
✔ Обо мне ✉ Обратная связь Оцените статью:
Оценка 5 проголосовавших: 2
Плюсов торт без выпечки с творогом имеет очень много:
Готовим с творогом
Менее популярный, но со своими преимуществами — вариант торта «Битое стекло» из творога. Такое желе имеет приятную кислинку и менее жирное. Вкусный торт выйдет даже из творога 4-5% жирности, а можно взять и больше, от 10 до 18%.
В основе творожного десерта может быть любой бисквит или печенье и те же кусочки разноцветного желе. Главное отличие — сметанная заливка заменяется на творожную. В данном рецепте десерт будет иметь ещё более нежную, суфлейную текстуру за счёт взбитых сливок.
Торт без духовки
Многие молодые хозяйки, в случае неимения духовки, мультиварки или таланта к выпечке, прибегают к всевозможным уловкам для приготовления различных блюд. Но если большинство горячих блюд можно приготовить на сковородке или гриле, то как же быть со сладким? Наверняка мамы, вспоминая молодые студенческие годы в общежитии, рассказывали многим барышням о том, как готовили торт из желе «Битое стекло». Для его готовки совершенно не нужна духовка. Всего лишь несколько доступных простых ингредиентов и холодильник. Тем не менее выглядит он весьма эффектно, особенно с украшениями в виде шоколада или орехов. Будьте уверенны – гости будут в восторге!
Йогуртовый десерт
Тем людям, которые придерживаются диеты и следят за своим весом, можно побаловать себя низкокалорийным десертом на основе йогурта.
Полученный продукт аккуратно перевернуть и вынуть из формы, моментально превратив в роскошное лакомство. Приятного аппетита!
Инструкция
Помните, какой восторг вызывала у вас детская игрушка — калейдоскоп? Яркие разноцветные стеклышки складывались в замысловатые фигурки, каким-то неведомым образом и казалось, что это настоящее волшебство. Принцип мозаики лег в основу блюда с необычным дизайном — торт «Битое стекло».
Рецепт десерта базируется на использовании желатина, благодаря чему, он обладает некоторыми преимуществами:
Говорят, что Жозефина баловала Наполеона подобным лакомством. А спустя полвека, благодаря рекламным акциям, в меру сладкое нежное удовольствие получило лавры всеобщего признания. Кондитеры старались наперебой вносить изменения и дополнять детали, принося этим отличительные особенности и меняя аудиторию.
Совет! Важно использовать продукцию знакомых производителей, так как насыщенность цвета желе является основным моментом. Некачественный продукт испортит все блюдо в целом.
Готовим торт из желе « Битое стекло» на основе сметаны с добавлением печенья.
Приготовление:
Совет
Вместо йогурта можно использовать сметану или густые сливки.
Добавить свою фотографию блюда
Оригинальный вид блюду придают кусочки прозрачного цветного желе, напоминающие битые стеклышки.
1. Залить кипящей водой три сорта цветного желе быстрого приготовления, размешать и дать полностью застыть. Замочить желатин в стакане холодной воды, через 40 минут прогреть до растворения, не кипятить. Массу остудить. Смешать с помощью блендера нежирный творог с йогуртом и сахарным песком, добавить готовый желатин.
2. Форму выстлать пищевой пленкой. Застывшее цветное желе порезать на крупные кубики, выложить в виде мозаики на дно формы, залить творожной массой. Охладить в холодильнике. При подаче творожный торт-желе «Битое стекло» разрезать на части.
Вместо йогурта можно использовать сметану или густые сливки.
Желейный торт из сметаны с персиками, печеньем и цветным желе.
Ингредиенты:
Простой рецепт легкого торта, который готовится без выпечки. Торт получается очень яркий, и подходит в качестве легкого десерта. По желанию, персики можно заменить любыми другими фруктами. Печенье можно заменить кусочками бисквита.
Приготовление:
Подготовить 2 вида желе по инструкции на упаковке. Поставить в холодильник на несколько часов до полного застывания.
Ингредиенты
Примечание: 1 ст.=200 мл.
Описание приготовления:
Посмотрите, как приготовить желейный торт «Битое стекло». Он подойдет как для торжества, так и просто, в случае желания побаловать себя чем-нибудь вкусненьким. Он будет отлично смотреться на новогоднем столе, напоминая о теплом и ярком лете. Для приготовления десерта можно использовать два или более вида желе. Оно обязательно должно быть разных цветов, чтобы торт выглядел более эффектно. Также можно использовать любые свежие, консервированные или замороженные фрукты и ягоды. Назначение: Для детей / На праздничный стол / День рождения / Новый Год / Рождество Основной ингредиент: Фрукты / Молочные продукты / Сметана / Желатин Блюдо: Выпечка / Торты / Десерты / Желе / Без выпечки