рецепт битое стекло со сгущенкой рецепт
Торт Битое стекло со сгущенкой
Вкусный, в меру сладкий и пикантный десерт на основе сгущенного молока и разноцветного желе – отличный вариант для летнего десерта. Он получается очень аппетитным, ярким и красочным. Попробуйте приготовить торт Битое стекло по нашему рецепту с пошаговыми фотографиями.
Для изготовления сладости можно использовать любое фруктовое желе (апельсиновое, вишневое, лимонное, черничное, малиновое, вишневое или киви). Главное – чтобы десерт получился разноцветным и радужным. Желе для торта необходимо выбирать только качественное, проверенного производителя. Если вы готовите сладость для малышей, вы можете заменить покупной продукт домашним желе из любых фруктов и ягод. Для этого его необходимо заранее приготовить и залить в формочки.
Торт Битое стекло отлично будет смотреться и на детском празднике, и на банкете. Если вы делаете желе для большой компании, используйте двойную порцию необходимых ингредиентов. Кстати, похожее лакомство, но нескоромное, можно приготовить по фото-рецепту муссового торта.
Ингредиенты
— разноцветное сухое желе по 90 граммов (3 пачки);
— сгущенное молоко (300 мл);
— желатин (15 граммов).
Приготовление торта Битое стекло в пошаговых фото
1. Подготавливаем необходимые продукты для тортика. |
2. Насыпаем желатин в пиалу, наливаем 100 мл холодной воды и ждем 15-20 минут. За это время он увеличится в размере. |
3. Высыпаем содержимое пакетов с желе в стаканы. Заливаем каждую емкость 200 мл кипящей воды и тщательно перемешиваем. |
4. Выливаем подготовленную массу в креманку, обтянутую пищевой пленкой (чтобы потом легче было вынимать). Повторяем весь процесс и с другим фруктовым желе. Убираем в холодильник, ждем 2-3 часа. |
5. Извлекаем застывшее желе из креманки. |
6. Нарезаем застывшую массу произвольными сегментами. |
7. Выливаем желатин в сотейник, подогреваем его до полного растворения продукта. |
8. Соединяем сгущенное молоко и желатин. |
9. Выкладываем разноцветные кусочки желе в форму и заливаем остывшей молочной массой, отправляем в холодильник, ждем 2-3 часа. |
10. Готовый желейный торт аккуратно вынимаем из формы. Нарезаем порциями. |
Подаем яркий и освежающий десерт Битое стекло жарким летним вечером с чашкой глиссе или «соло».
Полезные нюансы
1. Самодельное желе в торте можно заменить готовым покупным, либо вовсе накрошить мармелад.
2. Если вам не хватает в десерте выпечки – сделайте желейный торт на корже. Для мучного основания удобно использовать любой бисквит или измельчённое с маслом печенье.
3. Чем больше контрастных цветов в желе будет задействовано, тем ярке и праздничнее окажется ваше кондитерское изделие.
4. Что касается вкуса, то желейные «стеклышки» лучше делать с кислинкой, так как основная заливка из сгущённого молока приторная. А вот вместе как раз получится сбалансировано и всего в меру.
5. Форму для торта выбирайте либо силиконовую, либо разъемную, чтобы можно было аккуратно изъять из нее торт без повреждений.
Торт-желе «Битое стекло» со сгущёнкой
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 3 часа 30 мин.
Ингредиенты
Торт-желе «Битое стекло»
Предлагаю вашему вниманию простой и безумно вкусный рецепт торта без выпечки. Сразу скажу — быстро не будет! Но вкус, аромат торта стоит того, чтобы дождаться и насладиться им. Сладкая сгущёнка с кисленьким желе, которое играет ароматами — это прекрасный дуэт, вкусное сочетание!
Для приготовления его требуется минимальное количество ингредиентов, а результат может стать украшением праздничного стола.
Как приготовить «Торт-желе «Битое стекло» со сгущёнкой» пошагово с фото в домашних условиях
Подготавливаем необходимые ингредиенты: сгущённое молоко, разноцветное желе и желатин.
Желе высыпаем в отдельные ёмкости и заливаем кипячёной остывшей водой. 1 пакетик заливаем 300 мл воды. Ждём 10-15 минут, пока набухнет желатин и, помешивая, доводим до полного растворения.
Выливаем в формы и отправляем в холодильник на 2-3 часа масса должна хорошо застыть, чтобы в дальнейшем хорошо резалась и не тянулась за лезвием ножа.
Желатин заливаем остывшей кипячёной водой (50 мл) и даём 10-15 минут для набухания.
Затем отправляем на водяную баню и доводим до полного растворения.
Вливаем подготовленную массу в сгущённое молоко.
Готовое желе достаём из форм, нарезаем кубиками и перемешиваем в одной посудине.
Заливаем разноцветные кубики сгущённым молоком и отправляем в холодильник до полного застывания (лучше оставить до утра).
Достаём из формы торт «Битое стекло» и нарезаем на порционные кусочки (чтобы легко достать из формы, необходимо на 1 минуту поместить форму в горячую воду).
Рекомендуем
Отзывы (33):
красота! и идея очень понравилась!
Несколько раз делала такое, но вместо молока брала йогурт. Очень люблю!
Здорово, как получилась😄 детей наверное не оторвать от такого тортика💐
вкусняшка) со сгущёнкой, я этот десерт ещё не готовила
Спасибо. Попробуйте, уверенна, что понравиться)
Симпатично!))) Так эффектно выглядит!)
Яркий торт, освежающий десерт!😏
Согласна с Вами на 100 % 😊.
+1:+1:Я сметанный делала с желе на натуральных соках. Тоже нарядно, если брать апельсиновый, вишнёвый, клубничный сок.
Такой вариант куда более полезней, особенно для детей)
Можно и на ночь оставить, но у меня хорошо застыло желе за 3 часа.
Возьму рецепт в копилочку. Детям понравится! Спасибо. +1:
Готовьте с любовью 😊.
Спасибо, попробую обязательно еще со сгущенкой. 😊
Попробуйте. Уверенна, что понравиться😊.
а что бы не разогревать тортик в форме нужно форму застелить пищевой пленкой.потом тортик хорошо вынать
А если сделать в силиконовой форме, то и пленка не понадобиться.
Здорово, очень здорово 😊
Вид тортика напоминает не битое стекло, а калейдоскоп 😊
да, очень симпатичный тортик!
А сколько желе нужно потому, что я искала желе и у меня там и 100г и 50г
тут скорее 90-100 грамм. А вообще, на каждом пакетике есть инструкция по разведению
Брала 90 граммовые пакетики, получился отличный тортик
Все зависит от размера вашей формы. Если у Вас большая или средняя форма 25х25 см или 20х30 см то нужно брать пакетики желе 90-100 грамм. А если форма размером 10х10 см до 15х15 см то пакетиков по 50 г будет достаточно. Ну и обязательно смотрите инструкцию, на какое кол-во воды нужно разводить желе. Удачи!
Только что сделала, но торт не получился такой, как в рецепте (((
Когда горячий желатин, который я растворяла в 50 мл воды, я влила в сгущёнку (комнатной температуры), то эта масса моментально начала «схватываться». Я не могла «залить» ею желе. Оно падало в форму почти застывшими кусками. естественно перемешать аккуратно не получилось. Поставила в холодильник, завтра утром посмотрю что вышло. Но пока внешний вид не очень. может хоть вкусно будет. Благо не для гостей, а для себя делала. Я встречала похожие рецепты, где желатин распускают в 150 мл воды. Надо было делать так, ведь Сгущёнка у меня белорусская и довольно густая. Может из-за этого сразу начала густеть на глазах.
Желе со сгущенкой, рецепт
Простой в приготовлении и очень вкусный десерт приготовьте из сгущенного молока. Желе со сгущенкой хорошо застывает, имеет плотную структуру. С помощью порошков готового разноцветного желе десерт сделайте разноцветным, очень привлекательным для детей.
Желе со сгущенкой и желатином
У десерта множество названий: желе битое стекло на сгущенке, желе разбитое стекло, стекляшки, самоцветы.
Ингредиенты:
Разведите пакетики с разноцветными желе в воде, приготовьте согласно инструкции на упаковке (каждое в отдельной посуде).
Поставьте плошки в холодильник. Когда содержимое застынет, разрежьте острым горячим ножом на кубики.
Предварительно застелите форму (стеклянную или силиконовую) пищевой пленкой. Эта простая хитрость поможет впоследствии извлечь готовый продукт из формочки.
В общей форме смешайте все виды желе.
В другой емкости растворите два пакета желатина в половине стакана холодной воды. Пусть желатин разбухает несколько минут.
Откройте банку сгущенки. Затем влейте в миску полтора стакана кипяченой водички, добавьте банку сгущенки. Полученную смесь перемешайте и охладите.
Прохладной смесью желатина с водой и сгущенкой залейте разноцветные кусочки желе. Поставьте десерт в холодильник на целую ночь.
Утром ножом, нагретым в горячей воде, разрежьте битое стекло (стекляшки, самоцветы) на порционные куски.
Пора звать ваших домашних попробовать лакомство. От десерта со сгущенкой и желатином родственники будут в восторге.
Чудесный десерт из йогурта с желатином — идеальное лакомство для чаепития, вот рецепт.
Желейный торт “Битое стекло” — разноцветная вкуснятина!
Торт «Битое стекло» может стать украшением любого стола. Для его приготовления не понадобится много ингредиентов и не уйдет масса сил, зато его вкус и внешний вид превзойдут любые ожидания. Торт имеет несколько вариантов приготовления: с печеньем или бисквитом, со сметанным кремом или йогуртовым желе, с фруктами или без них. Редакция «Быстрые Рецепты» расскажет о лучших вариантах приготовления торта.
Рецепты приготовления:
Десерты без выпечки пользуются немалой популярностью не только летом. Простота приготовления, натуральные компоненты, изобилие вкусов – далеко не все преимущества таких десертов.
Желейный торт “Битое стекло” — на йогурте
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Вскипятить воду. Каждое желе высыпать в отдельную миску — широкую, не глубокую. Залить горячей водой. Желатин высыпать в небольшую емкость, залить водой так, чтобы только увлажнить сухую массу, прикрыть ее жидкостью (до 100 мл). Оставить до набухания желатина — на 5–10 минут.
Прогреть желатин на минимальном огне — распускаем до однородности, кипятить не нужно. Йогурт комнатной температуры перелить в удобную большую миску. Тонюсенькой струйкой вводим желатин, при этом быстро работать миксером, чтобы желатин равномерно разошелся по йогурту. Чем равномернее, тем лучше.
Застывшее желе нарезать прямо в мисках кубиками произвольного размера и — зачастую — произвольной формы. Перекладываем в миску с йогуртом — ложкой, не особенно заботясь о сохранности кубиков. Перемешать. Накрыть миску пищевой пленкой или пакетом, убрать в холодное место минимум на 5 часов.
К моменту подачи к столу набираем полную раковину горячей воды. На 5–10 секунд опускаем миску с тортом в горячую воду, следя за тем, чтобы вода не попала в миску. Накрываем миску большой тарелкой и переворачиваем торт на блюдо.
Торт “Битое стекло” со сметаной
Ингредиенты:
Способ приготовления:
В этом рецепте будем использовать 3 вида желе лимонное, клубничное и киви. Каждое желе необходимо растворить в горячей воде, но в меньшем обьеме чем указано в инструкции, 300 мл. Залить каждое желе слоем 1,5 см в отдельной посуде и оставить до полного застывания. Соединить быстрорастворимый желатин 25 грамм со 150 мл воды. Дать набухнуть на протяжении 15 минут.
После того, как цветные желе для торта полностью остынут, растопить желатин на водяной бане, а сметану 500 грамм слегка взбить с сахаром 200–250 грамм (по вкусу). Постепенно ввести остывший желатин в сметану. Для этого сначала вмешать 2–3 столовых ложки сметаны в желатиновую смесь, а затем соединить её со всей сметаной.
Глубокую куполообразную форму выложить пищевой плёнкой. Вылить в неё сметану и всыпать вперемешку нарезанные разноцветные кубики из желе. Накрыть сверху плёнкой и отправить в холодильник на 3–4 часа.
Торт из желе Битое стекло готов. Перед подачей плёнку снять и нарезать желе порциями. Приятного чаепития с вкусным тортом.
Торт “Битое стекло” с крекерами
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Необходимо замачить на сорок минут желатин в холодной воде, а все купленные желе приготовить согласно инструкции на упаковке. Обязательно возьмите желе таких цветов: зеленого, красного, желтого. Важное уточнение: воды в желе наливаем меньше, чем нужно раза в два оно у нас должно получиться более «жестким», чем мягким.
И оставляем его застывать в плоской широкой посуде, чтобы желе можно было удобно разрезать на кубики и квадратики. До густой пены взбиваем с сахаром жирную сметану. Разводим на водяной бане желатин и, когда тот слегка остынет, вливаем в сметану, не выключая миксера.
Обе пачки мелких крекеров открываем и ссыпаем в одну кастрюлю. Сюда же добавляем нарезанные кусочки разноцветного желе. Перемешиваем все аккуратно и заливаем сметаной с желатином.
Полученную массу выкладываем осторожно в подготовленную форму, оставляем застывать в течение ночи в холодильнике. Когда торт застынет, опускаем форму в кипяток, а после переворачиваем на блюдо. Украшаем по своему желанию.
Торт “Битое стекло” со сгущенкой
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Высыпать разноцветные порошки в отдельные креманки и залить холодной прокипяченной водой. Примерно по 300 мл. на одну порцию. Спустя 10–15 минут, когда желатин уже набух, начинайте помешивать, пока он полностью не растворится. Готовую массу нужно убрать в холодильник на 2–3 часа, чтобы она хорошенько застыла и в дальнейшем легко разрезалась.
Необходимо залить желатин оставшимися 50 мл. воды и подождать 10–15 минут до набухания, после чего отправить на водяную баню и довести до растворения. Добавляем сгущенку После этого в полученную массу вливается сгущенное молоко и тщательно перемешивается.
Готовое желе извлекается из креманок, нарезается на небольшие кубики и перемешивается в одной емкости. Разноцветные кусочки заливаются сгущенкой и убираются в холодильник на ночь.
Торт “Битое стекло” с молоком
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Сначала приготовим три разноцветных желе. Высыпать содержимое пакетика в посудину и залить небольшим количеством холодной воды, затем подождать 5–10 минут пока он набухнет и только тогда добавить этот желатин в горячую (но не кипяток) воду. Таким образом желатин растворяется значительно легче и быстрее.
Когда жидкость для будущего желе подготовлено и уже остыла. Поставьте ее на несколько часов в холодильник. Когда разноцветное желе застыло, и вы готовы продолжать готовить, достаньте застывшее желе из холодильника, разрежьте их на кубики острым ножом.
Нарезанные кубики поместите в одну миску. Перемешайте в миске кубики-желе всех цветов. В отдельной миске растворите 25 г желатина. Желатин должен набухнуть в течение одной-двух минут. Разогрейте на плите молоко, осторожно и постепенно введите в него набухший желатин, помешивая ложкой, пока желатин не растворится.
Далее всыпьте 2 пакетика ванильного сахара и еще около 3–4 ложки сахара. Подождите, пока полностью остынет. Если у вас есть силиконовая форма, заполните ее кубиками желе. Если формы нет, то желе можно делать и в обычной миске. Залейте кубики холодной молочной смесью.
Поставьте десерт в холодильник на 3–4 часа или на всю ночь. Как только желе застынет, необходимо его отделить от формы, для этого легонько отделите сначала по краям, тогда поставьте сверху большую тарелку и переверните. Затем осторожно потяните силиконовую форму вверх. В случае с силиконовой формой можно и не использовать паровую баню. Вот и все.
Торт “Битое стекло” с бисквитом
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Яйца с сахаром взбивать миксером на большой скорости 8–10 минут. Взбитая масса должна посветлеть, увеличиться в объеме и стать воздушной. Добавить муку и аккуратно перемешать лопаткой или ложкой до однородности. Вылить тесто в форму и выпекать при температуре 180 градусов 30–35 минут.
Приготовить фруктовое желе как указано на упаковке. Количество воды желательно немного уменьшить (примерно на 50 мл), чтобы застывшее желе хорошо держало форму. Поставить на холод для застывания. 25 г желатина залить 100 мл холодной воды и отставить до набухания.
Бисквит остудить, разрезать на два коржа так, чтобы верхний был тоньше нижнего. Верхний корж разрезать на квадраты 2×2 см. Застывшее желе разрезать на кубики или произвольные кусочки. Фрукты очистить и нарезать кубиками.
Сметану взбить с сахаром. Нагреть разбухший желатин на водяной бане до полного растворения. Остудить. При добавлении желатина в крем он должен быть немного теплым.Влить желатин в сметанный крем тонкой струйкой, помешивая крем. Добавить фрукты, желе, кусочки бисквита, продолжая постоянно размешивать крем.
Здесь нужно действовать быстро, так как сметанный крем после добавления желатина начнет быстро густеть. Важно, чтобы сметана покрывала все кусочки начинки. Поэтому рекомендуем сразу класть в крем все фрукты и желе, а бисквит кусочками добавлять порциями, следя за консистенцией.
Если смесь стала слишком густой, лучше оставить часть бисквитных кусочков невостребованными. Выложить смесь в форму. Накрыть крем бисквитным коржом (разрезанной стороной), немного прижать. Закрыть форму пищевой пленкой и поставить в холодильник на 3 часа.
Готовый торт выложить на блюдо бисквитным коржом вниз.В случае с разъемной формой достаточно снять бока, положить на бисквит блюдо и перевернуть торт вместе с блюдом. Дно формы легко снимается.
Торт “Битое стекло” с киви
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Растворить одну пачку желе в горячей воде, по инструкции, указанной на пачке. Но дополнительно добавим еще 10 — 12 грамм желатина. Разделили пачку желатина на две части. Вторую часть нам надо будет добавить для второго слоя.
Печенье со вкусом молока, перемалываем. Перед измельчением печенья, берем сливочное масло, 150 грамм,и ставим его в теплое место, чтобы оно растаяло. Можно даже на слабый огонь поставить.Мы все печенье, 400 грамм, измельчили. Как раз у нас растаяло масло. Смешиваем их до однородной консистенции.
Желейный торт из киви и сметаны. Из этого мы будем формировать первый слой. Но нам надо еще подготовить разъемную форму. У нас форма 22 см., и мы всю её покрыли пищевой пленкой. Так нам будет легче сохранить целостность нашего десерта. Высыпаем печенье с маслом в форму и ложкой придавливаем. Стараемся сделать красивый и ровный корж.
После того, как мы сформировали корж, начинаем делать бланманже. Для это лучше взять емкость, которую можно будет потом поставить на плиту. Выливаем туда стакан молока, у нас 250 грамм. Растворяем желатин, помешивая его. Если плохо растворяется, то можно поставить на слабый огонь.
После растворения добавляем 0.5 литра сметаны. Добавляем четыре столовых ложки сахара, с горкой, можно добавить ванилин, или ванильный сахар. Много ванилина не кладите, будет горчить. Теперь все это хорошо перемешиваем. Если плохо получается перемешать, то можете опять поставить на слабый огонь. Оставляем наше бланманже остывать.
Мы для украшения используем свежий и сочный киви. Подготовим киви для украшения. Очистим его и порежем тонкими ломтиками. Когда остыло желе, заливаем осторожно. В последний раз отправляем застывать наш торт без выпечки.