рецепт бисквитного торта с творожным кремом и фруктами

Бисквитный торт с творожным кремом и фруктами

рецепт бисквитного торта с творожным кремом и фруктами. Смотреть фото рецепт бисквитного торта с творожным кремом и фруктами. Смотреть картинку рецепт бисквитного торта с творожным кремом и фруктами. Картинка про рецепт бисквитного торта с творожным кремом и фруктами. Фото рецепт бисквитного торта с творожным кремом и фруктами

рецепт бисквитного торта с творожным кремом и фруктами. Смотреть фото рецепт бисквитного торта с творожным кремом и фруктами. Смотреть картинку рецепт бисквитного торта с творожным кремом и фруктами. Картинка про рецепт бисквитного торта с творожным кремом и фруктами. Фото рецепт бисквитного торта с творожным кремом и фруктами рецепт бисквитного торта с творожным кремом и фруктами. Смотреть фото рецепт бисквитного торта с творожным кремом и фруктами. Смотреть картинку рецепт бисквитного торта с творожным кремом и фруктами. Картинка про рецепт бисквитного торта с творожным кремом и фруктами. Фото рецепт бисквитного торта с творожным кремом и фруктами

Состав ингредиентов

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

рецепт бисквитного торта с творожным кремом и фруктами. Смотреть фото рецепт бисквитного торта с творожным кремом и фруктами. Смотреть картинку рецепт бисквитного торта с творожным кремом и фруктами. Картинка про рецепт бисквитного торта с творожным кремом и фруктами. Фото рецепт бисквитного торта с творожным кремом и фруктами

Как сделать бисквитный торт с творожным кремом и фруктами? Первым делом необходимо испечь бисквит. Подготовьте для него все необходимое. Муку с разрыхлителем просейте через сито, чтобы насытить её кислородом. Благодаря этому готовый бисквит будет наиболее пышный и воздушный. Яйца я использую первой категории.

Шаг 2:

рецепт бисквитного торта с творожным кремом и фруктами. Смотреть фото рецепт бисквитного торта с творожным кремом и фруктами. Смотреть картинку рецепт бисквитного торта с творожным кремом и фруктами. Картинка про рецепт бисквитного торта с творожным кремом и фруктами. Фото рецепт бисквитного торта с творожным кремом и фруктами

Вначале я расскажу как сделать бисквитное тесто. Отделите белки от желтков и распределите их в разные емкости для взбивания. Затем взбейте желтки с половиной сахара в светлую, густую массу.

Шаг 3:

рецепт бисквитного торта с творожным кремом и фруктами. Смотреть фото рецепт бисквитного торта с творожным кремом и фруктами. Смотреть картинку рецепт бисквитного торта с творожным кремом и фруктами. Картинка про рецепт бисквитного торта с творожным кремом и фруктами. Фото рецепт бисквитного торта с творожным кремом и фруктами

Отдельно взбейте белки с оставшимся сахаром в пышную, блестящую массу, которая хорошо держит форму.

Шаг 4:

рецепт бисквитного торта с творожным кремом и фруктами. Смотреть фото рецепт бисквитного торта с творожным кремом и фруктами. Смотреть картинку рецепт бисквитного торта с творожным кремом и фруктами. Картинка про рецепт бисквитного торта с творожным кремом и фруктами. Фото рецепт бисквитного торта с творожным кремом и фруктами

Вручную, с помощью венчика или лопатки, смешайте обе массы. Взбивать не надо, чтобы не осела имеющаяся пышность.

Шаг 5:

рецепт бисквитного торта с творожным кремом и фруктами. Смотреть фото рецепт бисквитного торта с творожным кремом и фруктами. Смотреть картинку рецепт бисквитного торта с творожным кремом и фруктами. Картинка про рецепт бисквитного торта с творожным кремом и фруктами. Фото рецепт бисквитного торта с творожным кремом и фруктами

Постепенно вводите муку, аккуратно вмешивая её снизу вверх, стараясь делать это так, чтобы тесто оставалось пышным и воздушным.

Шаг 6:

рецепт бисквитного торта с творожным кремом и фруктами. Смотреть фото рецепт бисквитного торта с творожным кремом и фруктами. Смотреть картинку рецепт бисквитного торта с творожным кремом и фруктами. Картинка про рецепт бисквитного торта с творожным кремом и фруктами. Фото рецепт бисквитного торта с творожным кремом и фруктами

Готовое бисквитное тесто выложите в разъемную форму для выпечки (18 см), дно которой застелено кулинарным пергаментом. Форму смазывать ничем не надо. Бисквит хорошо поднимается, «цепляясь» за сухие стенки формы. Поставьте форму в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 40-50 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.

Шаг 7:

рецепт бисквитного торта с творожным кремом и фруктами. Смотреть фото рецепт бисквитного торта с творожным кремом и фруктами. Смотреть картинку рецепт бисквитного торта с творожным кремом и фруктами. Картинка про рецепт бисквитного торта с творожным кремом и фруктами. Фото рецепт бисквитного торта с творожным кремом и фруктами

Готовый бисквит остудите, оберните пищевой пленкой и уберите в холодильник, чтобы он отлежался. Перед сборкой торта разрежьте бисквит на 3 коржа и пропитайте их любым подходящим сиропом или просто водой.

Шаг 8:

рецепт бисквитного торта с творожным кремом и фруктами. Смотреть фото рецепт бисквитного торта с творожным кремом и фруктами. Смотреть картинку рецепт бисквитного торта с творожным кремом и фруктами. Картинка про рецепт бисквитного торта с творожным кремом и фруктами. Фото рецепт бисквитного торта с творожным кремом и фруктами

Подготовьте все необходимое для сборки торта. Сливки используйте жирностью не менее 33%. Сливки с меньшей жирностью не будут взбиваться. Джем можно использовать любой. У меня из черной смородины.

Шаг 9:

рецепт бисквитного торта с творожным кремом и фруктами. Смотреть фото рецепт бисквитного торта с творожным кремом и фруктами. Смотреть картинку рецепт бисквитного торта с творожным кремом и фруктами. Картинка про рецепт бисквитного торта с творожным кремом и фруктами. Фото рецепт бисквитного торта с творожным кремом и фруктами

Как сделать крем для торта? Для приготовления крема взбейте жирные сливки с сахарной пудрой в пышный, стабильный крем. Половину крема отложите для отделки торта.

Шаг 10:

рецепт бисквитного торта с творожным кремом и фруктами. Смотреть фото рецепт бисквитного торта с творожным кремом и фруктами. Смотреть картинку рецепт бисквитного торта с творожным кремом и фруктами. Картинка про рецепт бисквитного торта с творожным кремом и фруктами. Фото рецепт бисквитного торта с творожным кремом и фруктами

Вторую половину крема соединяйте постепенно с творогом. Творог для начинки берите 5-12% жирности. Он должен быть однородный и влажный. Для однородности протрите творог через сито.

Шаг 11:

рецепт бисквитного торта с творожным кремом и фруктами. Смотреть фото рецепт бисквитного торта с творожным кремом и фруктами. Смотреть картинку рецепт бисквитного торта с творожным кремом и фруктами. Картинка про рецепт бисквитного торта с творожным кремом и фруктами. Фото рецепт бисквитного торта с творожным кремом и фруктами

Бисквитный корж смажьте творожным кремом и выложите ягодную или фруктовую начинку из джема, немного не доходя до краев крема.

Шаг 12:

рецепт бисквитного торта с творожным кремом и фруктами. Смотреть фото рецепт бисквитного торта с творожным кремом и фруктами. Смотреть картинку рецепт бисквитного торта с творожным кремом и фруктами. Картинка про рецепт бисквитного торта с творожным кремом и фруктами. Фото рецепт бисквитного торта с творожным кремом и фруктами

Так соберите весь торт.

Шаг 13:

рецепт бисквитного торта с творожным кремом и фруктами. Смотреть фото рецепт бисквитного торта с творожным кремом и фруктами. Смотреть картинку рецепт бисквитного торта с творожным кремом и фруктами. Картинка про рецепт бисквитного торта с творожным кремом и фруктами. Фото рецепт бисквитного торта с творожным кремом и фруктами

Оставшимся сливочным кремом выровняйте торт сверху и со всех сторон. Дайте торту настояться несколько часов в холодильнике, чтобы он пропитался и застыл.

Шаг 14:

рецепт бисквитного торта с творожным кремом и фруктами. Смотреть фото рецепт бисквитного торта с творожным кремом и фруктами. Смотреть картинку рецепт бисквитного торта с творожным кремом и фруктами. Картинка про рецепт бисквитного торта с творожным кремом и фруктами. Фото рецепт бисквитного торта с творожным кремом и фруктами

Готовый торт украсьте любыми фруктами или ягодами.

Шаг 15:

рецепт бисквитного торта с творожным кремом и фруктами. Смотреть фото рецепт бисквитного торта с творожным кремом и фруктами. Смотреть картинку рецепт бисквитного торта с творожным кремом и фруктами. Картинка про рецепт бисквитного торта с творожным кремом и фруктами. Фото рецепт бисквитного торта с творожным кремом и фруктами

Готовый торт получается очень нежный с творожно-сливочным вкусом и легкой кислинкой джема. Приятного чаепития!

Когда верхний слой выпечки слегка подрумянится, проверьте её на готовность: проткните деревянной шпажкой в нескольких местах, если шпажка выйдет сухой, значит форму (или противень) можно доставать из духового шкафа.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!

Источник

Бисквитный торт с творожным кремом и фруктами

рецепт бисквитного торта с творожным кремом и фруктами. Смотреть фото рецепт бисквитного торта с творожным кремом и фруктами. Смотреть картинку рецепт бисквитного торта с творожным кремом и фруктами. Картинка про рецепт бисквитного торта с творожным кремом и фруктами. Фото рецепт бисквитного торта с творожным кремом и фруктами

Торт с творожным кремом не только очень вкусный, но и полезный. Дополнение из фруктов делает его еще привлекательнее.

В этом рецепте я использую бананы. Но их с легкостью можно заменить на консервированные персики, ананасы или свежую клубнику/малину.

Ингредиенты

рецепт бисквитного торта с творожным кремом и фруктами. Смотреть фото рецепт бисквитного торта с творожным кремом и фруктами. Смотреть картинку рецепт бисквитного торта с творожным кремом и фруктами. Картинка про рецепт бисквитного торта с творожным кремом и фруктами. Фото рецепт бисквитного торта с творожным кремом и фруктами

Первым делом необходимо испечь бисквит. Подготовьте для него необходимые ингредиенты. Муку просейте через сито и соедините с содой.

рецепт бисквитного торта с творожным кремом и фруктами. Смотреть фото рецепт бисквитного торта с творожным кремом и фруктами. Смотреть картинку рецепт бисквитного торта с творожным кремом и фруктами. Картинка про рецепт бисквитного торта с творожным кремом и фруктами. Фото рецепт бисквитного торта с творожным кремом и фруктами

Соедините яйца с сахаром и взбейте их в пышную пену. Отдельно доведите до кипения молоко вместе со сливочным маслом.

Затем вручную, с помощью венчика, вмешайте молочную и мучную массы в яйца. Добавляйте все поочередно, чтобы тесто оставалось пышным.

рецепт бисквитного торта с творожным кремом и фруктами. Смотреть фото рецепт бисквитного торта с творожным кремом и фруктами. Смотреть картинку рецепт бисквитного торта с творожным кремом и фруктами. Картинка про рецепт бисквитного торта с творожным кремом и фруктами. Фото рецепт бисквитного торта с творожным кремом и фруктами

Готовое тесто перелейте в посуду для выпечки (20 см). Удобно использовать разъемную форму. Поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 50-60 минут. Готовый бисквит будет золотистого цвета и станет пружинить при надавливании.

рецепт бисквитного торта с творожным кремом и фруктами. Смотреть фото рецепт бисквитного торта с творожным кремом и фруктами. Смотреть картинку рецепт бисквитного торта с творожным кремом и фруктами. Картинка про рецепт бисквитного торта с творожным кремом и фруктами. Фото рецепт бисквитного торта с творожным кремом и фруктами

Выпечку извлеките из формы и остудите. Дайте ей немного отлежаться в холодильнике, завернутой в пищевую пленку. Для сборки торта бисквит разрежьте на 4 коржа.

рецепт бисквитного торта с творожным кремом и фруктами. Смотреть фото рецепт бисквитного торта с творожным кремом и фруктами. Смотреть картинку рецепт бисквитного торта с творожным кремом и фруктами. Картинка про рецепт бисквитного торта с творожным кремом и фруктами. Фото рецепт бисквитного торта с творожным кремом и фруктами

Подготовьте все необходимое для начинки. Творог желательно пропустить через сито, чтобы он стал однородной консистенции. Бананы выбирайте наиболее спелые. Сливки должны быть охлажденными.

рецепт бисквитного торта с творожным кремом и фруктами. Смотреть фото рецепт бисквитного торта с творожным кремом и фруктами. Смотреть картинку рецепт бисквитного торта с творожным кремом и фруктами. Картинка про рецепт бисквитного торта с творожным кремом и фруктами. Фото рецепт бисквитного торта с творожным кремом и фруктами

Взбейте жирные сливки с сахарной пудрой в пышный крем.

рецепт бисквитного торта с творожным кремом и фруктами. Смотреть фото рецепт бисквитного торта с творожным кремом и фруктами. Смотреть картинку рецепт бисквитного торта с творожным кремом и фруктами. Картинка про рецепт бисквитного торта с творожным кремом и фруктами. Фото рецепт бисквитного торта с творожным кремом и фруктами

Часть отложите для внешней обмазки торта. Оставшийся крем соедините с творогом.

Банан разомните вилкой в пюре и соедините с творожной массой. Перемешайте до однородности.

Измельчать банан блендером не рекомендую, так как он станет жидким. Чтобы он не темнел, можно его немного сбрызнуть лимонным соком.

рецепт бисквитного торта с творожным кремом и фруктами. Смотреть фото рецепт бисквитного торта с творожным кремом и фруктами. Смотреть картинку рецепт бисквитного торта с творожным кремом и фруктами. Картинка про рецепт бисквитного торта с творожным кремом и фруктами. Фото рецепт бисквитного торта с творожным кремом и фруктами

Бисквитные коржи пропитайте любым сиропом или просто водой. Промажьте каждый из них кремом.

рецепт бисквитного торта с творожным кремом и фруктами. Смотреть фото рецепт бисквитного торта с творожным кремом и фруктами. Смотреть картинку рецепт бисквитного торта с творожным кремом и фруктами. Картинка про рецепт бисквитного торта с творожным кремом и фруктами. Фото рецепт бисквитного торта с творожным кремом и фруктами

Соберите торт. Верх и бока обмажьте отложенным кремом.

рецепт бисквитного торта с творожным кремом и фруктами. Смотреть фото рецепт бисквитного торта с творожным кремом и фруктами. Смотреть картинку рецепт бисквитного торта с творожным кремом и фруктами. Картинка про рецепт бисквитного торта с творожным кремом и фруктами. Фото рецепт бисквитного торта с творожным кремом и фруктами

Готовый торт поставьте в холодильник на несколько часов (лучше всего на ночь). Для минимального украшения можно обсыпать его бисквитной крошкой, тертым шоколадом или молотыми орехами.

рецепт бисквитного торта с творожным кремом и фруктами. Смотреть фото рецепт бисквитного торта с творожным кремом и фруктами. Смотреть картинку рецепт бисквитного торта с творожным кремом и фруктами. Картинка про рецепт бисквитного торта с творожным кремом и фруктами. Фото рецепт бисквитного торта с творожным кремом и фруктами

Бисквитный торт с творожным кремом и бананами станет прекрасным украшением детского праздника. Я очень люблю готовить различные его вариации, просто меняя фрукты. Попробуйте и вы!

Источник

Торт с творожным кремом и фруктами

рецепт бисквитного торта с творожным кремом и фруктами. Смотреть фото рецепт бисквитного торта с творожным кремом и фруктами. Смотреть картинку рецепт бисквитного торта с творожным кремом и фруктами. Картинка про рецепт бисквитного торта с творожным кремом и фруктами. Фото рецепт бисквитного торта с творожным кремом и фруктами

Торт с творожным кремом и фруктами

рецепт бисквитного торта с творожным кремом и фруктами. Смотреть фото рецепт бисквитного торта с творожным кремом и фруктами. Смотреть картинку рецепт бисквитного торта с творожным кремом и фруктами. Картинка про рецепт бисквитного торта с творожным кремом и фруктами. Фото рецепт бисквитного торта с творожным кремом и фруктами

Ингредиенты

Этапы приготовления

Подготовить продукты. Ещё раз поясняю, количество продуктов можно уменьшить в несколько раз, в зависимости от того, какого размера торт Вы хотите получить.

Отделить белки от желтков. Белки взбить в пышную пену, затем постепенно, небольшими порциями, всыпать сахар и ванильный сахар, при этом продолжать постоянно взбивать. Масса увеличится в объёме, а сахар должен полностью раствориться.

Затем, продолжая взбивать, добавить желтки по одному. Как только масса станет однородной, можно смешивать её с мукой.

Муку просеять в глубокую миску.

Добавить в муку яично-сахарную массу. Перемешать массу ложкой или силиконовой лопаткой до однородного и гладкого состояния.

Форму для выпекания слегка смазать растительным маслом. Выложить тесто в форму и поставить в разогретую духовку. Выпекать бисквит при 180-200 градусах примерно 35 минут. Первые 20 минут нежелательно открывать дверцу духового шкафа, иначе бисквит может опасть! Готовность бисквита проверить сухой зубочисткой. Я выпекала бисквит в форме 33х33 см.

Подготовить продукты для приготовления творожного крема. Я использовала сливки для взбивания на растительных маслах жирностью 26%.

Творог перетереть через сито. Таким образом творожный крем станет более воздушным.

Добавить в творог варёную сгущёнку.

С помощью миксера взбить творог со сгущёнкой до однородного и гладкого состояния.

Сливки для взбивания взбить до стойких пиков, а затем добавить в творожную массу.

Перемешать сливки с творожной массой миксером на низкой скорости. Взбивать нужно немного, до однородного и ровного состояния. Можно сливки и творожную массу перемешать силиконовой лопаткой, тут главное не перевзбивать!

Готовый бисквит достать из духовки, перевернуть на решётку, хорошо остудить, а затем разрезать на две части.

Пропитать коржи любым сиропом. Я использовала кленовый сироп, разбавила его 1:1.

Выложить крем на корж и разровнять его по всей поверхности.

Накрыть крем вторым коржом и слегка прижать. В таком виде поставить торт в холодильник на ночь. Если Вы ставите его в холодильник, где хранятся другие продукты, лучше завернуть торт в пищевую плёнку, чтобы он не впитал в себя лишние запахи.

Готовый пропитанный торт с творожным кремом достать из холодильника и украсить по желанию. Я на поверхности коржа выложила кусочки фруктов и ягод, а затем покрыла их желе для торта.

Бока торта украсила взбитыми сливками. Вот такой красавчик получился! Торт с творожным кремом и фруктами получается необыкновенно вкусным. Обязательно попробуйте!

Источник

Бисквитный торт с фруктами и творожным кремом

рецепт бисквитного торта с творожным кремом и фруктами. Смотреть фото рецепт бисквитного торта с творожным кремом и фруктами. Смотреть картинку рецепт бисквитного торта с творожным кремом и фруктами. Картинка про рецепт бисквитного торта с творожным кремом и фруктами. Фото рецепт бисквитного торта с творожным кремом и фруктами

рецепт бисквитного торта с творожным кремом и фруктами. Смотреть фото рецепт бисквитного торта с творожным кремом и фруктами. Смотреть картинку рецепт бисквитного торта с творожным кремом и фруктами. Картинка про рецепт бисквитного торта с творожным кремом и фруктами. Фото рецепт бисквитного торта с творожным кремом и фруктами

Ингредиенты

Персик 2-3 шт
Какао 1 ст. л.
Яйца 5 шт
Сахар 320 г
Ванильный сахар 16 г
Подсолнечное масло 100 мл
Пшеничная мука 285 г
Разрыхлитель 1 ч. л.
Молоко 500 мл
Крахмал 50 г
Творог 300 г
Сахарная пудра 250 г
Масло сливочное 250 г

Приготовление

рецепт бисквитного торта с творожным кремом и фруктами. Смотреть фото рецепт бисквитного торта с творожным кремом и фруктами. Смотреть картинку рецепт бисквитного торта с творожным кремом и фруктами. Картинка про рецепт бисквитного торта с творожным кремом и фруктами. Фото рецепт бисквитного торта с творожным кремом и фруктами

Сначала приготовим бисквитное тесто. Для этого в глубокую миску или чашу миксера отправляем яйца. Взбиваем их миксером сначала на малой скорости, а затем ее постепенно увеличиваем. Всыпаем в несколько этапов сюда 320 граммов обычного и 8 граммов ванильного сахара.

рецепт бисквитного торта с творожным кремом и фруктами. Смотреть фото рецепт бисквитного торта с творожным кремом и фруктами. Смотреть картинку рецепт бисквитного торта с творожным кремом и фруктами. Картинка про рецепт бисквитного торта с творожным кремом и фруктами. Фото рецепт бисквитного торта с творожным кремом и фруктами

Масса должна стать густой и светлой. Примерно через 7 минут в яичную массу вливаем подсолнечное рафинированное масло. Процесс взбивания при этом не прекращаем.

рецепт бисквитного торта с творожным кремом и фруктами. Смотреть фото рецепт бисквитного торта с творожным кремом и фруктами. Смотреть картинку рецепт бисквитного торта с творожным кремом и фруктами. Картинка про рецепт бисквитного торта с творожным кремом и фруктами. Фото рецепт бисквитного торта с творожным кремом и фруктами

В отдельной миске смешиваем 250 граммов просеянной пшеничной муки, а также одну чайную ложку разрыхлителя. Всыпаем муку с разрыхлителем в яичную массу в несколько этапов. С помощью лопатки замешиваем однородное тесто.

рецепт бисквитного торта с творожным кремом и фруктами. Смотреть фото рецепт бисквитного торта с творожным кремом и фруктами. Смотреть картинку рецепт бисквитного торта с творожным кремом и фруктами. Картинка про рецепт бисквитного торта с творожным кремом и фруктами. Фото рецепт бисквитного торта с творожным кремом и фруктами

рецепт бисквитного торта с творожным кремом и фруктами. Смотреть фото рецепт бисквитного торта с творожным кремом и фруктами. Смотреть картинку рецепт бисквитного торта с творожным кремом и фруктами. Картинка про рецепт бисквитного торта с творожным кремом и фруктами. Фото рецепт бисквитного торта с творожным кремом и фруктами

Готовые бисквиты слегка охлаждаем, а затем разрезаем таким образом, чтобы у нас получилось три коржа для торта.

рецепт бисквитного торта с творожным кремом и фруктами. Смотреть фото рецепт бисквитного торта с творожным кремом и фруктами. Смотреть картинку рецепт бисквитного торта с творожным кремом и фруктами. Картинка про рецепт бисквитного торта с творожным кремом и фруктами. Фото рецепт бисквитного торта с творожным кремом и фруктами

На следующем этапе приготовим заварной крем. Для этого в сотейник отправляем 250 мл молока и ставим его на огонь.

рецепт бисквитного торта с творожным кремом и фруктами. Смотреть фото рецепт бисквитного торта с творожным кремом и фруктами. Смотреть картинку рецепт бисквитного торта с творожным кремом и фруктами. Картинка про рецепт бисквитного торта с творожным кремом и фруктами. Фото рецепт бисквитного торта с творожным кремом и фруктами

В отдельную емкость отправляем еще 250 мл молока, а также 50 г крахмала и 35 г муки. Тщательно все перемешиваем венчиком до однородности. Маленькой струйкой вливаем в сотейник с кипящим молоком. Массу при этом непрерывно помешиваем венчиком и варим до загустения.

рецепт бисквитного торта с творожным кремом и фруктами. Смотреть фото рецепт бисквитного торта с творожным кремом и фруктами. Смотреть картинку рецепт бисквитного торта с творожным кремом и фруктами. Картинка про рецепт бисквитного торта с творожным кремом и фруктами. Фото рецепт бисквитного торта с творожным кремом и фруктами

Далее приготовим творожную основу для торта. Для этого в глубокую тарелку отправляем творог, а также около 100 граммов сахарной пудры. Перетираем эти компоненты блендером до однородности.

рецепт бисквитного торта с творожным кремом и фруктами. Смотреть фото рецепт бисквитного торта с творожным кремом и фруктами. Смотреть картинку рецепт бисквитного торта с творожным кремом и фруктами. Картинка про рецепт бисквитного торта с творожным кремом и фруктами. Фото рецепт бисквитного торта с творожным кремом и фруктами

После этого нам понадобится еще одна глубокая тарелка. Отправляем сюда сливочное масло комнатной температуры (измельченное на средние по размеру кусочки), всыпаем 150 г сахарной пудры и 8 граммов ванильного сахара. Взбиваем все миксером до однородности в течение 5 минут. В взбитое сливочное масло в несколько этапов добавляем заварной крем. После каждого добавления массу перемешиваем миксером. Таким же образом в полученную массу добавляем творог.

рецепт бисквитного торта с творожным кремом и фруктами. Смотреть фото рецепт бисквитного торта с творожным кремом и фруктами. Смотреть картинку рецепт бисквитного торта с творожным кремом и фруктами. Картинка про рецепт бисквитного торта с творожным кремом и фруктами. Фото рецепт бисквитного торта с творожным кремом и фруктами

Теперь чистим от кожуры персики. Нарезаем мякоть кубиками среднего размера.

рецепт бисквитного торта с творожным кремом и фруктами. Смотреть фото рецепт бисквитного торта с творожным кремом и фруктами. Смотреть картинку рецепт бисквитного торта с творожным кремом и фруктами. Картинка про рецепт бисквитного торта с творожным кремом и фруктами. Фото рецепт бисквитного торта с творожным кремом и фруктами

Начинаем формировать торт. Для этого нам понадобится кондитерское кольцо и бордюрная лента. Выкладываем первый корж нашего торта. Отправляем сюда примерно три столовые ложки с горкой крема. Равномерно распределяем его по всей поверхности коржа. Посыпаем крем половиной кубиков персиков.

рецепт бисквитного торта с творожным кремом и фруктами. Смотреть фото рецепт бисквитного торта с творожным кремом и фруктами. Смотреть картинку рецепт бисквитного торта с творожным кремом и фруктами. Картинка про рецепт бисквитного торта с творожным кремом и фруктами. Фото рецепт бисквитного торта с творожным кремом и фруктами

Смазываем персики кремом и выкладываем следующий корж. Его также покрываем кремом, посыпаем фруктами и смазываем творожным кремом. Верхний корж не смазываем. Накрываем торт, а также крем пищевой пленкой. Ставим в холодильник на 6 часов.

рецепт бисквитного торта с творожным кремом и фруктами. Смотреть фото рецепт бисквитного торта с творожным кремом и фруктами. Смотреть картинку рецепт бисквитного торта с творожным кремом и фруктами. Картинка про рецепт бисквитного торта с творожным кремом и фруктами. Фото рецепт бисквитного торта с творожным кремом и фруктами

Через указанное время достаем из холодильника крем, а через несколько минут и сам торт. Отправляем торт на сервировочную подставку и снимаем ленту. Верхний корж, а также боковые части торта смазываем кремом. Ставим в холодильник примерно на один час.

рецепт бисквитного торта с творожным кремом и фруктами. Смотреть фото рецепт бисквитного торта с творожным кремом и фруктами. Смотреть картинку рецепт бисквитного торта с творожным кремом и фруктами. Картинка про рецепт бисквитного торта с творожным кремом и фруктами. Фото рецепт бисквитного торта с творожным кремом и фруктами

После этого на торт кладем специальный трафарет. Посыпаем все какао-порошком.

рецепт бисквитного торта с творожным кремом и фруктами. Смотреть фото рецепт бисквитного торта с творожным кремом и фруктами. Смотреть картинку рецепт бисквитного торта с творожным кремом и фруктами. Картинка про рецепт бисквитного торта с творожным кремом и фруктами. Фото рецепт бисквитного торта с творожным кремом и фруктами

Снимаем трафарет и подаем торт к столу. Приятного аппетита.

Источник

Разнообразие фруктовых тортов с творожным кремом

рецепт бисквитного торта с творожным кремом и фруктами. Смотреть фото рецепт бисквитного торта с творожным кремом и фруктами. Смотреть картинку рецепт бисквитного торта с творожным кремом и фруктами. Картинка про рецепт бисквитного торта с творожным кремом и фруктами. Фото рецепт бисквитного торта с творожным кремом и фруктами

рецепт бисквитного торта с творожным кремом и фруктами. Смотреть фото рецепт бисквитного торта с творожным кремом и фруктами. Смотреть картинку рецепт бисквитного торта с творожным кремом и фруктами. Картинка про рецепт бисквитного торта с творожным кремом и фруктами. Фото рецепт бисквитного торта с творожным кремом и фруктами
Очень часто встречаются торты, в которых очень небольшой слой бисквита, но довольно толстое покрытие из сметанно-творожного крема. Данные торты хороши для тех, кто не хочет сильно поправиться, не отказывая себе в сладком и десертах. Бисквитно-творожный торт помогает в этой ситуации, так как основная масса калорий находится в самом бисквите, а не в творожном креме. Особенно если для подобного слоя взять обезжиренный творог, который не добавляет лишних килограммов.

Конечно, нельзя сказать, что торт с творожным кремом и фруктами не добавит лишних сантиметров, но он гораздо полезнее, нежели огромные бисквитные коржи с масляной пропиткой. Кроме творога со сметаной из полезных продуктов в торе окажутся еще и фрукты, которые добавят витаминов, так как не поддаются термической обработке.

Торты бывают разными не только по составу фруктов, но и по способу приготовления и сборки. В настоящее время самыми модными стали торты в которых один тонкий слой бисквитного коржа и очень высокий слой сметанно-творожного крема. Второй вариант – это несколько очень тонких коржей, между которыми находятся толстые слои крема.

И тот и другой вариант будет хорошо смотреться даже на праздничном столе. Но любой из тортов необходимо заранее попробовать, чтобы в ответственный момент не ударить в грязь лицом и не кидаться в супермаркет за праздничной выпечкой. Хотя, как показывает практика, сделать торт с фруктами и сметанно-творожным кремом не сложнее чем любой другой бисквит. Только стоит помнить, что бисквитные коржи несколько суховаты, поэтому прежде чем покрыть их кремом, надо хорошо пропитать любой жидкой пропиткой.

Стоит рассмотреть несколько видов выпечки на основе бисквита, покрытого творогом и сдобренного фруктами, так как даже творожный крем каждая хозяйка делает свой, имея некоторые секреты изготовления. Так же торты могут различаться в плане нахождения фруктов. Основная масса – это выпечка у которой фруктовый слой расположен между бисквитом и кремом. Так же встречаются торты, в которых крем делается с кусочками фруктов, а сам корж пропитан варением или ягодным сиропом очень обильно. Данные десерты больше похожи на трехслойные – где бисквит, слой джема или варенья и покрывает все это – творожный крем с фруктами. Если правильно подобрать цвета и вкус различных фруктов, то торт будет вкусным и очень красивым на срезе.

Два слоя и пропитка

рецепт бисквитного торта с творожным кремом и фруктами. Смотреть фото рецепт бисквитного торта с творожным кремом и фруктами. Смотреть картинку рецепт бисквитного торта с творожным кремом и фруктами. Картинка про рецепт бисквитного торта с творожным кремом и фруктами. Фото рецепт бисквитного торта с творожным кремом и фруктами

Этот бисквитный десерт содержит два слоя, а так же красивое оформление из разных фруктов и ягод.

Какие же слои мы используем – бисквит, крем из творога и украшение из фруктов.

Торт получится очень высоким в стандартной форме, поэтому я предпочитаю печь его в большой форме, а лучше прямоугольный прямо на противне с высокими бортами. В этом случае получается больше кусочков для ребятни, которая приглашена на день рождения ребенка. Такой десерт хорошо отнести в школу или детский сад, так как в этом случае никто не будет обделен. Так же прямоугольный торт легко делить на равные части.

Так же одним из вариантов подобного десерта может стать несколько слоев бисквита, с прослойками из творожного крема. Ингредиенты для обоих десертов одинаковы, отличие состоит только в сборке выпечки. Что необходимо для приготовления:

Бисквитный слой:

Кремовый слой:

Помадка:

Украшение:

Небольшое дополнение перед началом пошагового рецепта. Если вы будете делать один слой бисквита, то помадка не нужна.

Как приготовить правильно бисквитный слой описывалось во многих статьях на нашем сайте, но повторить — никогда не мешает. Разделяем яйца на составляющие, а именно, белки и желтки. Посуда для взбивания белков должна быть не только чистой, но и сухой. Даже малейшая капля воды сможет испортить процесс взбивания.

Взбиваем белки на малых оборотах миксера до мягких пиков, после чего начинаем в белковую массу вводить четверть сахара, которая необходима по рецепту для приготовления бисквита. Далее взбиваем желтки с остатками сахарного песка и добавляем в них муку, заранее просеянную. Всю желтковую массу надо хорошо перемешать и только после этого начать выкладывать в нее взбитые белки.

На этом этапе можно поставить духовку на разогрев до 180 градусов, а противень застелить бумагой для выпечки. Смазывать края противня не следует, так как тесто карабкается по сухим краям вверх. А если они будут смазаны маслом, то корж может не подняться с краев, а образовать горку в середине.

Теперь добавляем белки в желтковую смесь и перемешиваем лопаткой снизу вверх. Миксером пользоваться не стоит, так как в процессе взбивания мы потеряем весь воздушный слой, находящийся в белках. Получившуюся массу выливаем на противень и разравниваем лопаткой, чтобы торт получился одинаковым по высоте.

Пока корж печется, а это занимает около 35-40 минут можно приготовить крем из творога.

Для этого творог лучше перетереть через мелкое сито, или хорошо взбить в блендере, разбивая все комочки. Далее соединяем творог со сметаной, сахаром и размягченным маслом, так же тщательно взбиваем, но уже миксером. Нарезаем два банана мелкими кубиками и добавляем в приготовленный крем.

Когда бисквит приготовится, определяем готовность зубочисткой, то оставляем его в духовке на 10 минут, но дверца должна быть чуть приоткрыта. Так бисквит сможет немного остыть, теряя температуру не слишком быстро. Если достать корж сразу и поставить его остужаться при комнатной температуре, то бисквит может опасть, и торт получится очень тонкий. Через 10 минут вынимаем противень из духового шкафа и еще 30 минут остужаем, не вынимая из формы.

В этот момент можно подумать об украшении.

Чистим и режем киви тонкими пластиками, ягоду виктории очищаем от плодоножек, аккуратно моем, и сушим на тканевой поверхности. Бананы нарезаем тонкими пластиками, немного скашивая срез.

После всех этих подготовительных работ, вынимаем бисквит из формы и начинаем собирать.

Промазываем корж кремом очень обильно, затем аккуратно выкладываем подготовленные фрукты, создавая неповторимый узор на белой поверхности крема.

Готовый бисквитный торт убираем в холодильник на час, после чего можно подавать его к столу. Для красоты оформления можно посыпать фрукты сахарной пудрой или тертым шоколадом.

Теперь рассмотрим вариант, когда торт готовится с прослойкой из творожного крема между двумя коржами. Действуем по первоначальному сценарию, только заливаем тесто не в большой противень, а в форму для выпечки. Дно обязательно застилаем бумагой для выпечки, а края оставляем открытыми и не промазываем их маслом. Будет проще, если в хозяйстве найдется разъемная форма, так как ее проще покрывать пергаментом, не надо специально вырезать круг или подгонять края. Все что нужно – это снять боковины, застелить дно пергаментом, а потом поставить боковую часть на место, прижав бумагу.

После того, как корж испечется и остынет, его надо разрезать на 2 равные части, промазать кремом не только между коржами, но и оформить бока выпечки. Далее готовим помадку, которая должна лечь на верхний слой. Для ее приготовления, смешиваем все ингредиенты, кроме масла. А именно, в сметану добавляем сахар и какао и хорошо перемешиваем до однородности. Теперь ставим заготовку на медленный огонь, а когда помадка начнет нагреваться – добавляем масло и доводим до кипения. Чтобы помадка была однородной консистенции – ее надо постоянно мешать. Как только смесь закипит, снимаем ее с огня и выливаем сверху на торт. Делать надо аккуратно, стараясь залить всю поверхность торта ровным слоем помадки.

Фрукты нарезаем и выкладываем на чуть подстывшую помадку. Даем торту отстояться в холодильнике около часа и подаем к столу. Если торт требует перемещения или длительного хранения до того, как его подадут к столу, то фрукты лучше нарезать и укладывать прямо перед подачей.

Разновидности торта с фруктами

рецепт бисквитного торта с творожным кремом и фруктами. Смотреть фото рецепт бисквитного торта с творожным кремом и фруктами. Смотреть картинку рецепт бисквитного торта с творожным кремом и фруктами. Картинка про рецепт бисквитного торта с творожным кремом и фруктами. Фото рецепт бисквитного торта с творожным кремом и фруктами

Можно немного изменить рецепт только при сборке самого торта. В этом случае потребуется чуть меньше фруктов, так как резать их необходимо мелкими кубиками и укладывать на первый слой торта. Затем пропитываем корж кремом и кладем следующий слой. Весь торт обильно промазываем кремом, не забывая про боковую поверхность. Украсить можно тертым шоколадом или орешками.

Если вы решите приготовить трехслойный торт с хорошей пропиткой, то возьмите баночку джема. Джемом обильно покрываем бисквит, даем немного впитаться и выкладываем толстый слой творожного крема. Сверху выпечку украшаем фруктами и ягодами.

Если вы хотите получить красивый срез, то будет хорошо смотреться, контрастные цвета. Фрукты можно брать любые, точнее те, которые очень любят в вашей семье. Стоит только помнить, что дольки апельсина и мандарина надо очистить не только от толстой кожуры, но и снять тонкие пленочки с каждой дольки.

При использовании ягод и фруктов с косточками, последние — надо вынуть. Это касается нектаринов, персиков, абрикосов. С груш и яблок надо снять кожуру, так как она будет плохо сочетаться с нежной текстурой самого торта.

Бананы поверх торта нужно использовать только в том случае, если кулинарному изделию не придется долго стоять перед подачей на стол. Так как они быстро темнеют и могут испортить не только внешний вид десерта, но и, размякнув, поплыть между другими фруктами.

При использовании джема необходимо проверить сочетание вкуса джема и вкуса фруктов, которые будут украшать торт. Лучше брать джем из фрукта, соответствующем одному из представленных в украшении. Например – абрикосовый джем и половинки абрикосов поверх выпечки.

Такой вид десерта не ограничивает вашу фантазию в отношении выбранных фруктов. Вы можете использовать любые, главное, чтобы они хорошо сочетались между собой.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *