как сварить булгур с мясом
Булгур с мясом
Булгур является одной из разновидностей крупы, получаемой из пшеницы. Внешне он похож на кус-кус, но сходство обманчиво. Технология производства их сильно различается. Кус-кус – это, по сути, скатанная в комочки манка, булгур же получают из пшеницы путем дробления. Одновременно его пропаривают, что улучшает его сохранность. Булгур хорошо сочетается с мясом, и часто их готовят вместе. В результате получается кушанье, напоминающее плов, но на самом деле оно имеет гораздо больше вариантов.
Особенности приготовления
Булгур можно приготовить из различных видов мяса, дополнив состав самыми разными овощами и другими продуктами. Рецептов этого кушанья существует так много, что единой технологии его приготовления нет и быть не может. Для того чтобы не допустить ошибок и получить ожидаемый результат, необходимо придерживаться рекомендаций, сопровождающих конкретный рецепт. Однако имеется несколько моментов, знание которых пригодится независимо от того, какой вариант кушанья из булгура и мяса вы собираетесь приготовить.
Булгур можно приготовить из баранины, свинины, говядины, мяса птицы. Выбор зависит от гастрономических предпочтений кулинара и имеющихся в его распоряжении продуктов. Все варианты кушанья хороши по-своему и имеют своих почитателей.
Булгур с бараниной
По вкусу и внешнему виду это блюдо напоминает плов. Оно такое же сытное, подается в качестве основного кушанья.
Булгур с бараньими ребрами и нутом
Разложив нут с булгуром по тарелкам, сверху положите ребрышки с оставшимся луком и подавайте кушанье к столу.
Булгур с мясом в мультиварке
Приготовленное по данному рецепту блюдо получается сочным и ароматным, аппетитно выглядит. Ваши домочадцы наверняка останутся довольны таким обедом или ужином.
Булгур с мясом птицы
Перемешайте кушанье, дайте ему настояться под крышкой 10-15 минут и приглашайте домочадцев к столу.
Булгур часто готовят вместе с мясом. Это позволяет получить сытное блюдо на любой вкус.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Как приготовить булгур с мясом? Рецепты с различными видами мяса и птицы
Хотите разнообразить меню – попробуйте булгур. Пришелец из Азии мало известный в России, но полезен и вкусен. Булгур — крупа о пользе которой ходят легенды и не спроста, ведь в ней содержится огромной количество витаминов и полезных веществ, которые так необходимы организмы, тем более при сегодняшних обстоятельства.
С ним готовят каши, супы, выпечку. Узнайте больше о крупе из нашей статьи, здесь вы также найдете интересные рецепты блюд для приготовления в домашних условиях.
Полезная крупа
Булгур — пшеничная крупа, богатая витаминами и минералами, микроэлементами. Он полезен для женщин, поскольку содержит фолиевую кислоту, витамины В и его группы, РР.
Он хорошо успокаивает нервы, очищает организм. Высокая концентрация клетчатки позволяет заменить им макаронные изделия и крупы.
Эта крупа обработанная особым образом. Злак ошпаривают кипятком, высушивают и очищают, шлифуют и дробят. На выходе получается крупа разных размеров:
4 необычных и вкусных рецепта булгура с мясом
Булгур готовят с бараниной, свининой и говядиной, птицей.
Со свининой
На приготовление нужно — 30-40 мин.
Порядок приготовления:
Турецкая кухня славится многочисленными видами кебабов: казан кебаб, донер, искандер и др.
Как готовить булгур со свининой, смотрите на видео:
Плов из говядины
Блюдо обладает более интересным привкусом, чем рисовый плов. Время готовки — час.
Готовится плов таким образом:
Узнайте, как приготовить кебаб в домашних условиях — здесь; в духовке — перейдя по ссылке.
Плов из говядины на нашем видео:
С сухофруктами и индейкой
Это – диетическое блюдо подходит для обедов и ужинов Время приготовления – полтора часа.
Готовим в такой последовательности:
Теперь любимое блюдо можно приготовить дома: люля кебаб из разных видов мяса (фарш, добавки).
Курица с булгуром в духовке
Этот рецепт идеально подойдет тем, кто не любит жирное мясо.
Готовим так:
К сведению хозяйкам, булгур можно варить и в мультиварке.
Рецепты популярных турецких блюд: кефте, экмек, локма.
Посмотрите, как приготовить булгур с курицей в духовке, на видео:
Полезные советы
Они пригодятся хозяйкам, которые хотят часто готовить блюда с булгуром:
Всеми любимые турецкие сладости и выпечка: кнафе, тулумба, пахлава и др.
Булгур — отличный продукт, который стоит включить в повседневное меню. Порадуйте себя и близких. Готовьте по нашим рецептам и у вас все получится! Приятного аппетита!
Мясо с булгуром
Если кратко описать этот рецепт, то вам нужно потушить мясо, засыпать булгур и подождать, пока он распарится. Вкус выше всяких похвал — говядина распадается на волокна, а крупа пропитывается мясными соками, ароматом овощей и карри. Очень вкусное сочетание!
По внешнему виду это блюдо похоже на плов, но по вкусу совершенно другое. Булгур с мясом и овощами, скорее, напоминает, кашу, сдобренную мясной подливой (по вкусу ближе всего к перловке, а по консистенции — как ризотто).
Подавать лучше всего в горячем виде, с овощным салатом или с соленьями. На второй день так же вкусно, как и в первый, поэтому можно готовить сразу двойную или даже тройную порцию.
Ингредиенты
Приготовление
Говядину нарезать кусочками размером примерно 3х3 см. Разогреть в казане масло и выложить мясо. Я использовала ошеек — этот отруб достаточно мягкий, быстро тушится и дает вкусный бульон. Вы можете взять, например, голяшку или мякоть с любой части туши.
Быстро обжарить на сильном огне, до уверенной корочки.
Когда зарумянится, к мясу оправить лук, нарезанный кубиками. Обжарить минуту-две, пока не размягчится.
Добавить болгарский перец, очищенный от семенной коробки и нарезанный кубиком. Обжарить еще минуту, чтобы раскрылся аромат паприки.
В конце добавить томатную пасту и помидор (натереть на треке, удерживая за кожицу, чтобы измельчилась только мякоть). Всыпать карри. Обжарить все вместе пару минут.
Залить 0,5 литра горячей воды. Довести до кипения, посолить и поперчить. Накрыть крышкой и тушить 1 час.
Всыпать булгур, перемешать.
Долить кипятка и еще посолить, если нужно. Жидкость должна покрыть крупу где-то на 1-2 см. Тушить 15 минут, помешивая лопаткой. Можно подливать воду, пока крупа варится.
Я влила сразу 0,5 стакана воды и потом постепенно добавила где-то 0,5 стакана, выключила нагрев, когда крупа была чуточку твердовата, а в казане еще было немного жидкости, накрыла крышкой и упаривала под ней 20 минут.
Подавать мясо с булгуром в горячем виде, обязательно с зеленью (у меня — укроп и петрушка). Приятного аппетита!
На заметку
Этот рецепт можно использовать, чтобы приготовить булгур с мясом в мультиварке. Говядину и овощи следует обжарить в режиме “Жарка”, а затем перейти в режим “Тушение” — на 1 час. После добавления крупы выставить функцию “Каша” — на 15 минут.
Булгур с мясом и томатным соком на каждый день
Булгур с мясом и томатным соком — это питательное второе блюдо с невероятно насыщенным вкусом. Его чаще готовят в восточных странах, однако и в наших краях оно постепенно завоевывает популярность благодаря своим вкусовым характеристикам и простоте приготовления.
Булгур — это специально подготовленная крупа из пшеницы. Она отличается высоким содержанием минеральных веществ и витаминов, поэтому полезна для организма.
В качестве мясного продукта можно использовать свинину, говядину, курятину, баранину. Это зависит от личных предпочтений. Но оптимальным вариантом считается свинина. Конечно же, лучше взять свежий продукт, но вполне можно использовать и замороженную мякоть.
Второстепенным, но не менее важным ингредиентом является томатный сок. Чем гуще он будет, тем вкуснее получится готовое блюдо. Покупной продукт зачастую является достаточно жидким и чрезмерно кисловатым, поэтому лучше сделать его в домашних условиях из свежих помидоров.
Пошаговый рецепт булгура с мясом и томатным соком предусматривает также использование вкусовых добавок, ведь они играют н емаловажную роль — раскрывают вкус мяса, вносят особые нотки, делая каждый раз блюдо уникальным. Их можно использовать в разных вариациях. В целом к свинине подходят зира, куркума, базилик, чеснок, лавровый лист, карри, паприка, петрушка, кориандр.
Предлагаем ознакомиться с простым рецептом булгура с мясом и томатным соком с фото и добавить это блюдо в домашнюю поваренную книгу.
Пошаговое приготовление булгура с мясом и томатным соком
1. Перед тем как приготовить булгур с мясом и томатным соком, подготавливаем мясную составляющую. Для этого мякоть промываем под проточной водой. Избавляем от нежелательных элементов — жира, пленок, связок. Нарезаем крупными кубиками со стороной около 2 см. Так мясо сохранит вкус, сочность и полезные вещества, но при этом полностью приготовится.
2. В глубокой тарелке смешиваем горошины белого перца, карри, паприку и подсолнечное масло.
3. Сюда же выкладываем измельченную мякоть свинины и тщательно вымешиваем, чтобы приправы полностью окутали поверхность мяса. В таком состоянии можно оставить на 30-60 минут для маринования или же сразу перейти к следующему этапу.
5. Петрушку промываем и мелко рубим ножом. Поверх мяса вливаем томатный сок и всыпаем измельченную зелень.
6. После этого добавляем булгур, перемешиваем и вливаем воду.
7. Делаем минимальный огонь под кастрюлей и оставляем под крышкой на 15-20 минут.
8. Вкусный и питательный булгур с мясом и томатным соком на каждый день готов! К этому самостоятельному блюду превосходно подходят различные овощи в свежем, тушеном или консервированном виде.
Смотрите также видео-рецепты:
2. Вкусный булгур с мясом
Булгур с мясом
Булгур является одной из разновидностей крупы, получаемой из пшеницы. Внешне он похож на кус-кус, но сходство обманчиво. Технология производства их сильно различается. Кус-кус – это, по сути, скатанная в комочки манка, булгур же получают из пшеницы путем дробления. Одновременно его пропаривают, что улучшает его сохранность. Булгур хорошо сочетается с мясом, и часто их готовят вместе. В результате получается кушанье, напоминающее плов, но на самом деле оно имеет гораздо больше вариантов.
Особенности приготовления
Булгур можно приготовить из различных видов мяса, дополнив состав самыми разными овощами и другими продуктами. Рецептов этого кушанья существует так много, что единой технологии его приготовления нет и быть не может. Для того чтобы не допустить ошибок и получить ожидаемый результат, необходимо придерживаться рекомендаций, сопровождающих конкретный рецепт. Однако имеется несколько моментов, знание которых пригодится независимо от того, какой вариант кушанья из булгура и мяса вы собираетесь приготовить.
Булгур можно приготовить из баранины, свинины, говядины, мяса птицы. Выбор зависит от гастрономических предпочтений кулинара и имеющихся в его распоряжении продуктов. Все варианты кушанья хороши по-своему и имеют своих почитателей.
Булгур с бараниной
По вкусу и внешнему виду это блюдо напоминает плов. Оно такое же сытное, подается в качестве основного кушанья.
Булгур с бараньими ребрами и нутом
Разложив нут с булгуром по тарелкам, сверху положите ребрышки с оставшимся луком и подавайте кушанье к столу.
Булгур с мясом в мультиварке
Приготовленное по данному рецепту блюдо получается сочным и ароматным, аппетитно выглядит. Ваши домочадцы наверняка останутся довольны таким обедом или ужином.
Булгур с мясом птицы
Перемешайте кушанье, дайте ему настояться под крышкой 10-15 минут и приглашайте домочадцев к столу.
Булгур часто готовят вместе с мясом. Это позволяет получить сытное блюдо на любой вкус.